Вишневый компот — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Компот
4 июля 2019
Alexzandra
Домашняя пицца в духовке
0 0 0 ЛегкийПирог из тертого картофеля
0 0 0 СреднийСочная курица целиком в духовке
0 0 0 ЛегкийКуриные бедра запеченные с картофелем и перцем
0Салат с ветчиной и черносливом
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Вишневый компот – это вкуснейший и полезнейший напиток для взрослых и детей, здоровая замена вредной газировке.
Компот из вишни – самый вкусный и любимый. Он получается как два в одном, сначала выпивается сам вишневый сок, а позже можно лакомиться и самими вишнями.
Ингредиенты
вишня | 1 кг |
---|---|
вода | 3 л |
сахар | 160 г |
кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.
Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.
Насыпать в бутыль вишню.
В банку засыпать сахар и лимонную кислоту.
Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.
Тщательно взболтать воду в банке.
Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из вишни в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый темный цвет.
Прошло 2-3 дня и компот готов.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 160 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 58 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 16 68 36
Компот «Проводница»
Катариновна
Легкий 6 62 66
Компоты легко и быстро
novichok
Легкий 10 26 22
Компот из персиков и слив
Мармеллладка
Легкий 3 23 36
Компот из вишни
Helenka
Легкий 10 20 20
Компот из яблок и винограда
Мармеллладка
Легкий 10 21 6
Компот из персиков
Iriskab1
Легкий 1 23 14
Компот ванильно-грушевый
Олюка
Легкий 7 20 0
Компот из черешни на зиму
Олеся
Легкий 6 13 15
Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке
malachit
Легкий 5 13 9Нектарины (персики) в сиропе
Юлька Владимировна
Легкий 8 13 11
Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей
Мармеллладка
Легкий 5 14 11
Компот из черноплодной рябины со сливами
Мармеллладка
Как варить компот из вишни / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruКомпот — традиционный напиток большинства европейских кухонь и простейший способ сохранить фрукты и ягоды. Компоты варят из всех сладких плодов. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты: вода, сахар, плоды или ягоды и кастрюля. Эта простота располагает к экспериментам. Расскажем, как сварить компот из вишни, рассмотрим несколько простых рецептов.
Как подготовить вишню
Прежде чем браться за варку компота, вам нужно сделать некоторые приготовления.
Переберите вишню. Отберите хорошие ягоды, очистите от веточек и листвы, промойте чистой проточной водой.
Решите, какой именно компот вы хотите сварить. Чем кислее ягоды, тем больше сахара вам понадобится. Если предпочитаете насыщенный ягодный вкус, увеличьте количество ягод.
Если собираетесь заготавливать компот на зиму, не забудьте простерилизовать банки, которые будете использовать.
Интересный факт
Согласно научной классификации, вишня относится к роду Слива. Поэтому ближайшие родственники растения — сливы, миндаль, черешня, персики, абрикосы и нектарины.
Как сварить компот из вишни
Простой вариант
Чтобы сварить компот по этому рецепту, понадобятся вода, сахар, ягоды и лимонная кислота. После нужно совершить несколько простых действий:
Поставьте воду на огонь. Дождитесь, когда закипит.
Добавьте сахар. После того как он растворится, засыпьте ягоды.
Варите компот около 20 минут.
Выключите огонь и дайте получившейся смеси охладиться. Напиток готов.
Рецепт приготовления вишневого компота на зиму не менее прост, чем традиционный компот из вишни. Но потребует чуть больше усилий.
Чтобы сварить вишневый компот на зиму:
Поместите вишню в простерилизованную банку. Залейте ягоды кипятком, закройте банку крышкой.
Дайте ягодам настояться примерно полчаса.
Перелейте воду с ягодами в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите компот до кипения.
Залейте горячий компот в банку. Следите, чтобы жидкость заполнила емоксть до самого верха.
Закатайте банку. Вишневый компот на зиму готов.
Совет
Тщательно стерилизуйте банки перед использованием. О том, как сделать это правильно, подробно рассказано в этом материале.
Другие рецепты компота из вишни мало отличаются от уже приведенных. Главное их отличие — различные добавки, которые обогащают или подчеркивают вкус ягод. Так, к вишне добавляют:
малину;
мяту;
абрикосы;
лимоны;
персики;
яблоки;
крыжовник.
Совет
Помните, что ягоды и фрукты варятся разное количество времени. Добавляйте их в напиток в той последовательности, что указана в рецепте. Иначе одни ингредиенты не сварятся, а другие — превратятся в кашу.
Автор этого пошагового рецепта с фото добавил к вишне мандарины:
Если у вас нет свежих ягод, это не страшно. Вкусный и питательный компот можно сварить из замороженной вишни. Для этого понадобятся вода, сахар и замороженные ягоды.
Вишни не нужно размораживать. Положите их на дно кастрюли, залейте водой и добавьте сахар.
Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Дождитесь кипения. Дайте компоту покипеть 5 минут, после чего выключите огонь. После остывания вишневый компот готов к употреблению.
Что можно сделать?
Варить вишневый компот чаще. Чтобы напиток дольше хранился, удаляйте из ягод косточки. Для этого купите косточковыбивалку. Она пригодится не только для компотов и варенья из вишни, черешни, слив или абрикосов. Например, в Испании и Португалии с ее помощью удаляют ядрышки из оливок, которые потом можно нафаршировать.
Изучите технологию приготовления компотов из других плодов и ягод:
Как приготовить компот из яблок на зиму. Советы Food.ru
Как варить компот из варенья. Вместо глинтвейна и холодного лимонада
Как правильно варить компот. Простые способы приготовить витаминный напиток из фруктов
Easy Cherry Compote — Resplendent Kitchen
Вы ищете вкусный и простой рецепт вишневого компота? Не смотрите дальше! Этот пост в блоге научит вас, как приготовить этот аппетитный рецепт. Он идеально подходит для десерта или начинки для мороженого, овсянки, манной каши или блинов.
Этим летом мне посчастливилось создать рецепт вишневого компота, и это было восхитительно! Мало того, что его очень легко приготовить, он также универсален и является отличным способом насладиться вишней.
В этом посте я расскажу вам, как приготовить вишневый компот, и поделюсь некоторыми идеями, как его использовать. Так что, если вы ищете сладкий и вкусный способ насладиться вишней этим летом, в сезон черешни или круглый год, продолжайте читать!
Этот простой вишневый компот станет вкусной начинкой для веганских гречневых банановых вафель и веганских бананово-овсяных блинчиков. Или вы можете положить его в эти вишнёво-кокосовые леденцы! Это вкусно на веганской манной каше!
Перейти к:- Из чего делают компот?
- Когда сезон черешни?
- Как выбрать свежую вишню
- Ингредиенты
- Как приготовить вишневый компот
- Замены
- Вариации
- Оборудование
- Как подавать
- Этот компот должен быть теплым или холодным?
- Хранение
- Экспертный наконечник
- Рецепт
- Часто задаваемые вопросы
Из чего делают компот?
Фруктовый компот представляет собой густой соус, приготовленный из приготовленных цельных фруктов или кусочков фруктов, обычно тушеных в собственном соку с добавлением сахара, воды и других ароматизаторов, таких как ваниль, цедра цитрусовых, орехи, изюм или специи. Для приготовления компота можно использовать сушеные, замороженные, свежие фрукты или консервированные фрукты.
Попробуйте мои вареные груши в красном вине в качестве вариации фруктового компота.
Фруктовый компот, приготовленный в виде пюре, называется соусом.
Когда сезон вишни?
Вишни хорошо растут на западном побережье. Жители Калифорнии, Вашингтона, Айдахо и Орегона обычно имеют доступ к вишне раньше, чем остальные жители США, причем Вашингтон производит наибольшее количество черешни.
Сезон вишни с апреля по август, хотя я видел ее в магазинах и в начале сентября. В Колорадо сезон длится с середины июня по октябрь.
Сладкая свежая вишня (вишня Бинг, вишня Ламберт или вишня Ренье) твердая и обычно продается в продуктовых магазинах в сезон и идеально подходит для еды из рук.
Вишня более мягкая, терпкая и кислая (вишня Балатон, вишня Монморанси и вишня Морелло), что делает ее идеальной для приготовления вишневых пирогов, варенья или сушеных вишен.
Как выбирать свежие вишни
Выбирайте блестящие вишни, на которых нет синяков. Неважно, есть на них стебли или нет. Если у них есть стебли, это означает, что они, вероятно, были собраны вручную. Их собирают машинным способом, если у них нет стеблей (вишни стряхивают с деревьев).
После того, как вы принесете свежую черешню домой, она должна пролежать на прилавке пару дней. В противном случае храните их в холодильнике до недели. Если вы найдете вишню, она не хранится так долго, как черешня на прилавке или в холодильнике; быстро найди им применение!
Ингредиенты
Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего вишневого компота.
- Без косточек вишня — Вы можете использовать черешню, черешню, черешню или вишню, свежую или замороженную. Я использовал целые вишни; Вы можете разрезать вишни пополам или разделить порцию пополам, а остальные оставить целыми.
- Органический тростниковый сахар — веганский. Количество используемого сахара будет варьироваться в зависимости от сладости вишни. Вам, вероятно, придется добавить больше сахара, если вы используете кислую вишню.
- Лимонный сок — лучше всего свежевыжатый. Лимонный сок обеспечивает кислотность, чтобы сбалансировать сладость вишни. Возможно, вам придется отрегулировать количество лимонного сока в зависимости от сорта вишни.
Для черешни потребуется больше лимонного сока, чем для вишни. У вишни более высокая кислотность, чем у черешни, поэтому для нее потребуется меньше лимонного сока и больше сахара. Начните с небольшого количества, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
Количество смотрите в карточке рецепта.
Как приготовить вишневый компот
Этот простой вишневый компот легко приготовить, даже если вы делаете это впервые.
Добавьте вишню, органический тростниковый сахар и воду в тяжелую широкую кастрюлю и варите на среднем или средне-сильном огне, пока сахар не растворится, а вишня не станет мягкой и не выпустит сок, примерно 10–15 минут. Время от времени перемешивайте.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте лимонный сок и сахар.
Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, так как при варке вишня выделяет вишневый сок. Время от времени помешивайте во время приготовления, стараясь не раздавить вишню.
Совет : Дайте вишнёвому компоту остыть, прежде чем переливать его в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.
Заменители
- Свежая вишня . Вы можете использовать замороженную вишню для приготовления этого рецепта круглый год.
- Органический тростниковый сахар — вместо этого используйте кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп.
Вариации
Вот несколько восхитительных вариаций этого рецепта вишневого компота:
- Делюкс — добавьте ¾ стакана коньяка или апельсинового сока во время приготовления компота. Или добавьте столовую ложку кирша в конце приготовления.
- Ароматизатор — добавляйте экстракт миндаля или ванили в вишневый компот во время его охлаждения
- Фрукты — добавляйте чернику, малину или клубнику в компот во время его приготовления.
- Лимонный сок — вместо бальзамического уксуса.
- Более густой — смешайте пару чайных ложек кукурузного крахмала с водой, прежде чем начать варить компот, чтобы получить более густой компот, похожий на начинку для вишневого пирога.
- Цедра — добавить цедру одного лимона или одного апельсина.
Оборудование
- Вишневая косточка — Если у вас ее нет, положите вишенку на пустую винную бутылку и палочкой для еды протолкните косточку в бутылку.
- Большая тяжелая кастрюля — если у вас маленькая или средняя кастрюля, вам нужно будет готовить вишни партиями, так как они должны быть в один слой.
- Стеклянные банки . Мне нравится использовать эти стеклянные банки для хранения с пластиковыми крышками.
Как подавать
Вам может быть интересно, как есть этот вишневый компот. Варианты безграничны!
Есть так много способов насладиться этим вкусным компотом! Это идеальная начинка для десерта, завтрака, или вы можете наслаждаться им самостоятельно.
Подавайте этот вишневый компот поверх шоколадного торта, бисквитного торта или веганского чизкейка, французских тостов, вафель, овсяных хлопьев, блинов, блинчиков, веганского ванильного мороженого, взбитых кокосовых сливок или веганского йогурта в парфе или смешайте порцию из него в фруктовое мороженое.
Добавляйте сироп в газированные напитки, чай со льдом, просекко или игристое вино.
Этот компот должен быть теплым или холодным?
Хранение
Охлаждение : Храните этот компот в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере.
Заморозьте на срок до шести месяцев в стеклянном контейнере или пакете с застежкой-молнией для замораживания; оттаивать ночь в холодильнике.
Разогрейте вишневый компот в небольшой кастрюле на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется.
Совет эксперта
Выберите кастрюлю достаточного размера для приготовления вишни в один слой, как показано на фотографии выше. Если ваша сковорода меньше, вам нужно будет сделать несколько партий.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам! Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, найдите минутку, чтобы ★ ★ ★ ★ ★ оценить его и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook и поделитесь со мной своим творением! Отметить меня @resplendentkitchen и хэштег #resplendentkitchenrecipes .
Рецепт
Легкий вишневый компот
Эмили Миллер
Если вы любите вишню, то этот рецепт кисло-сладкого вишневого компота вам обязательно понравится! Его легко приготовить, и он идеально подходит для начинки блинов, вафель, мороженого и многого другого. Кроме того, это отличный способ использовать оставшуюся вишню, которая у вас может быть.
5 из 49 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 мин
КУРСКОГО БЛОКА
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
СЛАГОВЫЕ 8 СЛАГО
Калории 58,4 ккал
- ▢ 1 -фунтовый вишня.
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
Добавьте вишню, органический тростниковый сахар и воду в тяжелую, широкую кастрюлю и варите на среднем или средне-сильном огне, пока сахар не растворится, а вишня не станет мягкой и не выделит вишневый сок. приблизительно 15 минут. Если вы используете замороженную вишню, ее приготовление займет немного больше времени.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте количество лимонного сока и сахара.
Дайте вишнёвому компоту остыть, прежде чем переливать его в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.
- По этому рецепту получается примерно 2 чашки вишневого компота. На 8 порций каждая порция составляет ¼ стакана.
- Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
- Хранить в холодильнике до 1 недели. Заморозка на срок до 6 месяцев.
Порция: 1 порцияКкал: 58,4 ккалУглеводы: 15,1 гБелки: 0,6 гЖиры: 0,1 гКлетчатка: 1,2 гСахар: 13,3 г
Resplendent Kitchen предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте, в качестве любезности. Хотя resplendentkitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании с помощью онлайн-калькуляторов, эти цифры являются приблизительными.
FAQ
Можно ли использовать замороженную вишню?
Да, можно использовать замороженную вишню. Нет необходимости размораживать их на ночь в холодильнике перед приготовлением. Не добавляйте воду в компот, так как в замороженной вишне воды больше, чем в свежей. Их приготовление может занять немного больше времени.
Этот компот должен быть теплым или холодным?
Этот вишневый компот можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Это идеальная начинка для десерта или завтрака, или вы можете наслаждаться им самостоятельно.
Легкий вишневый компот {с апельсином и миндалем}
Автор Trang Doan — (обновлено ) — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Этот быстрый и простой вишневый компот не требует много времени для приготовления и является идеальной начинкой для мороженого, чизкейка и даже овсянки. Это отличный способ сохранить эти сладкие летние вишни на другой день.
Вишневый сезон наступил, и у меня есть первая партия сладких, сочных и ярких вишен для перекуса и экспериментов. Райан на самом деле не большой любитель вишни, но он попробует пробный вишневый компот, так что вот мы с небольшой партией этого быстрого и легкого вишневого компота.
Как очистить вишню от косточек для легкого вишневого компота
Самый простой, чистый и, возможно, самый быстрый способ очистить вишню от косточек — использовать инструмент для вишневых косточек. Тем не менее, вам не нужно спешить и покупать еще один инструмент, чтобы загромождать кухонный ящик, если вы не часто очищаете вишню от косточек. Есть два способа сделать это довольно легко, хотя и немного сложнее.
- Используйте соломинку вместо питтера. Протолкните соломинку через конец со стеблем (после того, как вы удалили стебель), косточка должна вытолкнуться с другого конца. Проще всего это сделать с очень спелой вишней. Это немного грязнее, чем настоящая вишневая косточка, но она выполняет свою работу.
- Используйте нож для очистки овощей и разрежьте вишню пополам вдоль. Поверните его, как если бы вы делали это с авокадо. Косточка все еще будет прикреплена к половине вишни, просто используйте палец или нож, чтобы вытащить ее. Это немного грязнее, и вишневый сок будет на ваших пальцах, обязательно наденьте фартук.
Таким образом, в зависимости от того, хотите ли вы использовать в компоте целые вишни или половинки, вы можете выбрать соответствующий метод удаления косточек. Половинки вишни приготовятся немного быстрее и легко растворятся в компоте.
Этот простой вишневый компот очень похож на этот простой клубничный компот из апельсинового сока и небольшого количества сахара, чтобы подчеркнуть вкус вишни. В конце процесса приготовления, когда компот немного остынет, я рекомендую добавить в компот немного миндального экстракта, чтобы усилить вкус, так как вишня и миндаль хорошо сочетаются друг с другом.
Другие рецепты компотов и топпингов
- Клубничный компот
- Домашний лимонный творог
- Домашние взбитые сливки
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram. Хотелось бы посмотреть, что готовится на вашей кухне. Ваше здоровье!
- ▢ 1 фунт вишни ((около 3 чашек))
- ▢ Сок половинки апельсина ((3–4 столовые ложки))
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ Капелька чистого миндального экстракта (по желанию) )
Вымойте вишни и удалите косточки.
Добавьте вишню, сахар и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 5–6 минут, пока вишня не станет мягкой.
Выньте вишню шумовкой и варите жидкость еще 2–3 минуты, пока она не уменьшится вдвое и не загустеет.
Добавьте вишни обратно в кастрюлю и перемешайте.
Дать остыть и добавить миндальный экстракт (по желанию)
Хранить в чистой банке в холодильнике до двух недель.
- Компот можно заморозить на срок до одного года, чтобы сохранить и наслаждаться им в течение всего года.
- По этому рецепту получается примерно 1,5 стакана.