Печенье венское с вареньем классическое рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.
Шаг 3:
Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.
Шаг 4:
В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов. Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.
Шаг 5:
Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 6:
Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.
Шаг 7:
Готовое тесто разделите на две неравные части.
Шаг 8:
Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.
Шаг 9:
Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.
Шаг 10:
Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.
Шаг 11:
Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.
Шаг 12:
Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.
Шаг 13:
Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой — выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Шаг 14:
Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.
Шаг 15:
Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Венское печенье с вареньем: рецепт с фото
Сегодня будем готовить классическое венское печенье с вареньем. Помните, как наши мамы и бабушки пекли его, когда мы были еще совсем маленькими? Вот и я вспомнила эти счастливые беззаботные времена и поэтому решила повторить вкусный и простой рецепт венского печенья у себя на кухне. Получилось очень вкусно.
Нежное песочное тесто отлично дополняет сладкое ароматное варенье, делая выпечку особенно нежной. Для рецепта лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно не слишком размочило нижний слой песочного теста. Я обычно беру яблочное, абрикосовое, сливовое или смородиновое варенье.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. пшеничной муки объемом 200 мл
- 5 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
- 5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. густого варенья
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить венское печенье с вареньем:
В глубокой посуде смешаем по 5 столовых ложек сметаны, подсолнечного масла без запаха и сахарного песка с одним яйцом.
С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной.
В отдельную посуду просеем два стакана пшеничной муки объемом 200 мл. На крупной терке натрем охлажденное сливочное масло и добавим его к муке.
С помощью вилки превратим смесь в мелкую крошку.
Выльем в полученную крошку яично-сметанную смесь.
Перемешаем тесто. Добавим в него разрыхлитель, чтобы очень вкусное венское печенье с вареньем получилось воздушным.
Добавим оставшуюся просеянную муку и замесим однородное эластичное тесто.
Отрежем от готового теста одну треть. Завернем обе части теста в пленку. Большую часть положим охлаждаться на полку холодильника, а меньшую отправим в морозильную камеру, чтобы она как следует заморозилась.
Через час достанем тесто из холодильника. Большую часть раскатаем скалкой по форме противня для выпечки. Выложим тесто в форму и сформируем бортики высотой в 1 сантиметр, соблюдая рецепт венского печенья с вареньем.
Сверху тонким равномерным слоем распределим густое варенье. Я использовала яблочное варенье с целыми дольками фруктов.
Сверху натрем на крупной терке оставшийся маленький кусочек теста и равномерно распределим его по начинке.
Поставим форму в горячую духовку, включенную на 190 градусов, на 40-45 минут. Когда крошка сверху подзолотится, венское печенье с вареньем из песочного теста готово.
Полностью остудим выпечку в форме, затем разрежем ее на печенюшки квадратной формы.
Будем подавать печенье с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Печенье Венское ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Я часто к чаю пеку вкусный пирог по рецепту своей бабушки. Сколько я помню, она всегда его пекла и до сих пор печет. Пирог этот очень вкусный. Но совсем недавно мне попался похожий рецепт выпечки, но называтся она — Венское печенье. Тесто здесь готовится исключительно на сливочном масле хорошего качества, в то время, как бабулин пирог делается исключительно на маргарине. Так вот, после приготовления Венского печенья я поняла, что получается оно намного воздушнее, нежнее и вкуснее, видимо из-за сливочного масла. Так что я рекомендую всем хозяюшкам, кто еще никогда не готовил подобную выпечку, обязательно приготовить для домашних к чаю это Венское печенье.
Потребуется:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
- Мука — 3,5-4 стакана
- Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)
Как приготовить домашнее Венское печенье с яблочным вареньем:
Яйца взбить со стаканом сахара.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
В большой ложке гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
Всыпаем муку (порциями). Замешиваем тесто.
Вот такое тесто получилось. Оно не слишком мягкое, но эластичное, хорошо разминается.
Сразу от полученного теста отделим 1/3 часть и отправим в морозилку, заложив в целлофановый пакет. Тесто должно подмёрзнуть чтобы хорошо натираться.
Остальное тесто выкладываем на противень (я предже его застилаю пергаментной бумагой) и пальцами разминаю в корж равномерно по всей поверхности. Толщина теста примерно должна быть 0,7-1 см. не более.
Сверху выложите на песочный корж любое варенье, джем или повидло. Главное оно не должно быть жидким. У меня домашнее яблочное варенье.
Сверху натираем подмороженное тесто на крупной тёрке и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на выпечку до золотистого цвета. ля этого нам потребуется примерно 25-35 минут.
Как только пирог-печенье подрумянилось, извлекаем его из духовки.
Горячим сразу нарезаем на печенюшки.
Венское печенье готово. Выложите его горкой в вазу или на блюдо и подавайте к чаю. Выпечка это простая, доступная и вкусная. Её очень даже не стыдно подать не только домашним, но и пришедшим в дом гостям.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить венское печенье — Рецепты
Инструкция по приготовлению венского печенья
Методика создания этого десерта схожа с выпечкой тертого пирога. Основой печенья является песочное тесто. Для начинки используют разнообразные джемы, варенья, повидла и конфитюры.
Как испечь венское печенье:
- Сахарный песок смешать с яйцами, взбить до белого оттенка и возникновения мелких пузырьков. Добавить ванилин, подсолить и перемешать.
- Размягченное сливочное масло нарезать на кусочки и смешать с взбитыми яйцами.
- Перемешать будущее тесто блендером либо миксером, засыпать постепенно 2 стакана просеянной муки.
- Добавить разрыхлитель, довести до равномерной консистенции. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но мягким, не липнуть к рукам.
- Тесто скатать в круглый ком и отрезать от него третью часть.
- Превратить оба куска в шары. Меньший в полиэтиленовом пакете положить в морозильную камеру. Больший распределить ровным слоем (примерно 0,6 мм) на противне, застеленном кулинарным пергаментом. По краям противня следует вылепить небольшие бортики.
- Выложить начинку на слой теста.
- Вынуть из морозилки маленький шар теста и натереть его на крупной терке прямо над слоем варенья. Тереть в отдельную емкость нельзя, иначе тесто слипнется.
- Противень отправить в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов и выпекать полчаса.
- Увеличить температуру до 200 градусов и держать выпечку в духовке еще 5 минут.
Готовое блюдо покрыто легкой золотистой корочкой. Требуется остудить противень с печеньем, посыпать сахарной пудрой и нарезать «пирог» на равные прямоугольники.
Для начинки можно использовать любые фруктовые и ягодные варенья, джемы и другие домашние заготовки. Но они должны обладать определенными качествами: кислинкой и густотой.
Лучше всего для такого печенья использовать смородиновый или вишневый джем. Но можно выбрать и сладкие варианты – малину, клубнику, грушу. При этом сахарного песка необходимо на треть меньше, чтобы выпечка не стала чересчур приторной.
Фото венского печенья выглядят сочно, но учтите, что слой варенья на тесте не должен быть чересчур большим. Иначе его излишки либо сбегут, либо пригорят в процессе выпекания.
Печенье по-венски любят не только за ароматный вкус, но и за скорость приготовления. Редко какую изысканную выпечку можно сделать всего за полтора часа.
Читайте далее: как приготовить оладьи для детей
Венское печенье рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим венское печенье
«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.
С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.
Как приготовить «Венское печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте пласт теста джемом.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.
Венское печенье — Рецепт с вареньем
Стоит заметить, что в основе блюд венской кухни, как и многих других в Европе, лежит бережливость и экономия в хорошем смысле. Разумный подход позволяет готовить удивительные кулинарные шедевры из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт – это действительно легко!
История печенья
У венской кухни много почитателей, да и блюда – интересные, несложные, но в тоже время весьма оригинальные и вкусные. Появилось венское печенье рецепт которого мы сегодня приготовим, в столице могучей Австро-Венгерской империи. Привередливость знати в гастрономических вкусах и непреодолимое желание изысканно поесть позволили собрать лучшие блюда за одним столом: начиная от горячего и заканчивая десертом. К слову, долгие походы тоже способствовали появлению новых кушаний – так возникло печенье, которое не портилось, не черствело, а еще его можно было брать с собой на дальние расстояния.
Ингредиенты для печенья
- мука – 700 г;
- масло – 150 г;
- сахар (песок) – 160 г;
- джем черничный – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель (для теста) – ½ ч. л.;
- ванильная эссенция – 2 кап.;
- сахарная пудра – на украшение.
Венское печенье рецепт пошаговый – как приготовить?
- В нашем наборе основных продуктов, из которых приготовим печенье венское с вареньем — яйца, масло, мука, сахар и джем. Поскольку тесто получается сладким, лучше использовать прослойку с кислинкой, например, джем из черники.
Продукты для приготовления венского печенья
- Мягкое масло (растопленное или комнатной температуры) взобьем миксером.
Мягкое масло взбивается миксером
- Во взбитое масло всыпаем мелкий сахарный песок, взбивание нужно продолжить также на низких оборотах до максимального растворения сахара.
Добавляем к маслу сахарный песок, снова взбиваем
- Нашим следующим компонентом идут куриные яйца – взбивание повторяется снова, скорость можно постепенно повышать. Выждать нужно до образования мелких пузырьков, в среднем это занимает 3-5 минут.
Вводим яйца и продолжаем взбивать миксером жидкую основу теста
- Пара капель ванильной эссенции — для придания печенью тончайшего аромата. Заменить эссенцию при отсутствии можно ванильным сахаром.
Ароматизируем ванильной эссенцией
- В просеянную муку вводится разрыхлитель, соль. Это правило, когда жидкие и сухие компоненты сначала соединяются отдельно, затем – между собой.
К муке добавляем соль, разрыхлитель
- Затем очень аккуратно необходимо вводить подготовленную муку в жидкую основу теста. Малыми порциями, постоянно перемешивая сначала силиконовой лопаточкой.
Муку пересыпаем в жидкую основу теста
- Когда тесто напитается мукой, лопаточкой его будет смешивать тяжело, замес следует продолжить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, минут 15. По консистенции оно должно стать липким и податливым, но остаться воздушным.
Замешиваем руками тесто
- Тесто округляем и визуально делим на три части. Одну треть отделяем и, укрыв пищевой пленкой, кладем в морозилку на полчаса.
Делим тесто на две трети и одну треть
- Оставшуюся часть теста распределяем руками на слегка промасленном подносе размером 33,5 x 21,5 см. Обязательно вылепливать бортики, чтобы джем не растекался по противню. Форму с тестом нужно убрать в верхнюю камеру холодильника на 15 минут.
Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки под основу венского печенья
- Вилкой накалываем охлажденное тесто. Черничный джем выкладываем на поверхность, разравниваем в тонкий слой.
Распределяем начинку из черничного джема
- Достаем из морозилки оставшуюся треть замороженного теста, натираем на терке в крошку, распределяя по всей поверхности.
Из оставшейся части теста натираем на терке крошку
- Ставим поднос с выпечкой сразу же в разогретую до 160C духовку на 25 минут, после указанного времени оставляем еще на 15 минут остывать в открытой духовке.
Выпекаем венское печенье в духовке при 160C)
- Готовое еще теплое венское печенье нужно аккуратно разрезать нажимными движениями. Печенье венское с вареньем фото которое есть – уже готово, но нужно присыпать нетающей сахарной пудрой и дождаться охлаждения.
Разрезаем печенье на противне на небольшие квадраты, присыпаем сахарной пудрой
- Венское печенье рецепт с фото – получилось! Оно, кстати, достаточно долго хранится в жестяной коробке.
Готовое венское печенье с черничным джемом
Печенье венское классическое приобрело такую популярность, что получило известность на весь мир. Будем надеяться, что и вам понравится этот рецепт. Вкусного чаепития!
Польза
Венское печенье с вареньем рецепт нереально прост. Закономерен вопрос — насколько полезна выпечка? Сложно говорить, что это правильное питание, но гораздо лучше будет приготовить дома вкусное блюдо, чем покупать в магазине. К тому же, это отличный способ использовать не всеми любимое варенье.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Венское печенье с вареньем, творогом, сгущенкой
Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.
Как приготовить венское печенье в домашних условиях?
Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.
- Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
- Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
- Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
- Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
- Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
- Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).
Венское печенье с вареньем — рецепт
Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто. Варенье для выпечки нужно пропустить через сито, чтобы оно было погуще. Иногда это приходится делать несколько раз, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для пикантности вкуса следует брать начинку покислее, тогда чувствуется больший контраст сладкого и кислого. Если брать сахарную пудру вместо сахара, то тесто будет легче взбивать, а само венское песочное печенье получится более воздушным.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье – 200-230 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
- Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
- Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
- Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
- Смазать обильно вареньем или повидлом.
- Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
- Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.
Венское печенье с творогом — рецепт
Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.
Ингредиенты:
- мука – 120-150 г;
- масло сливочное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- творог 9% — 130-160 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
- Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
- Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
- Выпекать 30 минут.
Венское песочное печенье
Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.
Ингредиенты:
- мука – 250-275 г;
- масло растительное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье смородиновое – 150-180 г.
Приготовление
- Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
- Ввести аккуратно муку, взбивая.
- Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
- Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
- Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.
Венское печенье со сгущенкой
Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
- Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
- Охлажденную часть теста натереть сверху.
- Выпекать полчаса до румяности.
Венское печенье без яиц
Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- масло растительное – 200-230 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- крахмал – 70-80 г;
- сахар – 120-140 г.
Приготовление
- Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
- Постепенно ввести муку, взбивая.
- Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
- Выпекать 25-30 минут.
- Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.
Венское печенье сабле
Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 40 г;
- масло сливочное — 150 г;
- шоколад – 40-60 г;
- арахисовая паста – 50 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Масло растопить, взбить с сахаром.
- Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
- Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
- С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
- После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.
Венское печенье с яблоками
Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя. Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
Приготовление
- Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
- Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
- При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.
Венское печенье с морковью
Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- морковь – 1 шт.;
- повидло яблочное – по вкусу.
Приготовление
- Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
- Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
- Выпекать до румяной корочки.
Венское печенье с лимоном – рецепт
Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.
Ингредиенты:
- тесто песочное – 400 г;
- сахар – 2 стакана;
- лимон – 2 шт.
Приготовление
- Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
- Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
- Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.
Венское печенье с шоколадом
Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.
Ингредиенты:
- тесто песочное – ½ кг;
- шоколад – 1 плитка.
Приготовление
- Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
- Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
- Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.
Венское вихревое печенье — Как приготовить венское вихревое печенье
Хорошая уборка, Великобритания
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 20 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
175 грамм(6 унций) несоленого сливочного масла
40 грамм(1 ½ унции) сахарная пудра
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
В чашу для смешивания добавьте сливочное масло, сахарную пудру, обычную муку, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Охладите смесь в течение 15 минут.
Подготовьте кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и поместите его в кувшин, чтобы он устойчиво держался. Выложите смесь для печенья ложкой в кондитерский мешок и поверните верх, чтобы закрепить пакет, и протолкните смесь вниз.
Линия противня с пергаментом для выпечки.Сделайте закругления, протягивая спираль от центра к краю до диаметра примерно 6,5 см (2 ½ дюйма). Или сделайте пальцы зигзагообразным кантом, длиной около 10 см (4 дюйма).
Выпекайте при 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4, в течение 12-15 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым и не станет твердым. Оставьте на подносе полностью остыть.
Нравится? ты полюбишь …
41 рецепт печенья и печенья
Шоколадные овсяные хлопья
Печенье с пеканом и клюквой для заморозки
Миндальное печенье
Печенье с имбирным стеблем
Шоколадное печенье
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Венские водовороты Мэри Берри | Великая британская выставка выпечки
Венские водовороты Мэри Берри | Великое британское шоу выпечки | PBS Food Венские водовороты Мэри Берри | Великое британское шоу выпечки | PBS FoodFood Home »Рецепты» Венские кружки Мэри Берри
Раскройте лодку этим тающим во рту печеньем, наполненным домашним джемом и ванильным сливочным кремом.Рецепт венских водоворотов от Мэри Берри показан в 4 сезоне, эпизоде 2.
- Для варенья
- 200 г (7 унций) малины
- 250 г (9 унций) сахара для варенья
- Для печенья
- 250 г (9 унций) очень мягкого несоленого масла
- 50 г (1 унция) сахарной пудры
- 225 г (8 унций) простой муки
- 25 г (1 унция) кукурузного крахмала
- Для начинки
- 100 г (3½ унции) размягченного несоленого сливочного масла
- 200 г (7 унций) сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
- ½ чайной ложки ванили экстракт
Ингредиенты
- Для приготовления варенья положите малину в небольшую кастрюлю с глубокими стенками и раздавите их с помощью картофелесодержащего пресса.Добавьте сахар и доведите до кипения на слабом огне. Когда сахар растает, увеличьте огонь и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость (пропустите через сито, если не хотите, чтобы в варенье были семена). Дать остыть и застыть.
- Для печенья предварительно разогрейте духовку до 375F. Выстелите 3 противня пергаментом с антипригарным покрытием. Используя 2-дюймовый круглый нож в качестве направляющей, нарисуйте 8 кругов на каждом листе бумаги, разнесенных друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы карандашные отметки были под ней.
- Отмерьте сливочное масло и сахарную пудру в миску и взбейте до бледности и пышности. Всыпьте муку и кукурузный крахмал и хорошо взбейте до полного перемешивания. Перелейте смесь в кондитерский мешок со средней насадкой-звездочкой. Выдавите 24 закрученных кружочка (не розетки) внутрь кружков на противне.
- Выпекать в центре духовки 13–15 минут до бледно-золотистого цвета. Охладите на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решетку, чтобы он полностью остыл и затвердел.
- Для начинки отмерьте масло в миску и просейте сверху сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили и взбейте деревянной ложкой или электрическим венчиком до получения однородной массы. Выложите ложку в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
- Выложите ложкой немного джема на плоскую сторону 12 печенья и поместите варенье вверх на решетку для охлаждения. Полить сливочным кремом джем и бутерброд с оставшимся печеньем. Для завершения посыпать сахарной пудрой.
Направления
Советы и приемы
Для этого рецепта вам понадобятся кондитерский мешок, звездообразная насадка среднего размера, большая звездчатая насадка и 3 противня.Если ваша кухня теплая и у вас есть время, вы можете попробовать поставить вихрь в холодильник на 15 минут перед выпечкой. Это поможет им сохранять форму во время готовки. Примечание: этот рецепт содержит измерения для Великобритании и может потребовать преобразования в измерения для США. Он также не прошел профессиональных испытаний.Представлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Венское печенье для пальцев в шоколаде | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Проявите творческий подход с этим классическим венским печеньем для пальцев. Это венское печенье для пальцев, покрытое богатой глазурью из темного шоколада, легко приготовить и идеально подходит для совместного использования.По этому рецепту венского печенья можно приготовить 26 маленьких печенья, так что этого будет достаточно, если к вам в воскресенье днем придут друзья или родственники на чашечку чая. Вы можете предварительно обмакнуть печенье и оставить его застыть, или, если вы можете позволить своим гостям вместо этого обмакнуть печенье и превратить это вкусное угощение в рецепт десерта, который станет очень сладким. Вы можете добавить этому печенью еще больше аромата, посыпав его измельченными орехами, например фисташками — ням!
Состав
- 175 г сливочного масла, размягченного
- 60 г золотой сахарной пудры
- 125 г простой муки
- 60 г кукурузного крахмала
- ½ столовой ложки молотого кардамона или корицы, по желанию
- Около 90 г темного шоколада
- Нарезанные фисташки, по желанию
- Конденсаторный мешок и сопло с рифлением 1 см (½ дюйма)
- 2 противня, выстланных пергаментом
Метод
Взбить сливочное масло и сахарную пудру до образования легкой пышной массы.Всыпьте муку, кукурузный крахмал и специи, если используете, и хорошо взбейте.
Установите духовку на 180 ° C / 350 ° F / отметку газа 4. Поместите смесь в кондитерский мешок и протяните пальцы длиной около 7,5 см, равномерно расположив их на бумаге.
Выпекать 15 мин. Переложите в решетку, чтобы остыть.
Растопите шоколад в небольшой миске над кастрюлей с горячей водой. Окуните один или оба конца пальцев в шоколад и положите на бумагу для застывания.После обмакивания в шоколад вы можете обмакнуть кончики в мелко нарезанные фисташки, если хотите.
Верхний наконечник для приготовления венского печенья для пальчиков в шоколаде
Ароматизируйте печенье с мелко натертой цедрой апельсина, лимона или лайма, со специями или без них. Чтобы получить 1/2 чайной ложки молотого кардамона, нужно мелко измельчить 10–12 стручков кардамона.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 698)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецептвенских водоворотов с американскими мерками!
Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию.
Встречайте Венские водовороты! Печенье, о котором ты не знал, что тебе нужно, ну, я думаю, теперь ты знаешь.
Венские водовороты — это сливочное печенье, прослоенное вместе со сливочным кремом и малиновым джемом. Один укус, и они вас зацепят.
ДА, это неделя печенья
Вот и пришло время для еще одного рецепта выпечки, потому что мы находимся в Неделе печенья. И все мы знаем, что к настоящему времени эти маленькие вкусные печенья в Великобритании называются Biscuits. Итак, мы подошли к Венскому водовороту.
Выпечки на выбор
Для нашего текущего выпечки, сборник 4 на Netflix с Равом, Бенджаминой, Эндрю и Вэл, выпечки были:
- Фирменная выпечка: 24 бисквита со льдом
- Техническая выпечка: Венский водоворот
- Выпечка Showstopper: имбирный пряник (НЕТ!)
Мы выбрали Венские водовороты, потому что это отличное печенье, которое нужно знать, как приготовить. Особых инструментов не нужно много, а вкус у них нежный, маслянистый!
Рецепт венских водоворотов
Между MY Viennese Whirls и Mary Berry’s Recipe есть несколько отличий.Не поймите меня неправильно, это всего лишь вариант ее рецепта.
Для Рецепта Венских Вихрей Мэри Берри вам нужно ПРИГОТОВИТЬ малиновое варенье. Я пропустил этот шаг и использовал то, что наклеил прошлым летом. Это сработало отлично, и они оказались такими же, как в тот раз, когда я приготовил их С домашним вареньем. Вы даже можете использовать купленный в магазине малиновый джем. Когда НЕОБХОДИМО покупать варенье, я покупаю Bonne Mamam, оно ТАКОЕ вкусное, как домашнее!
Они ТАКЖЕ требуют ДВУХ звездных советов по приготовлению печенья И сливочного крема.У меня не было двух, поэтому я пропустил их, чтобы заменить сливочный крем, и они оказались в порядке.
Еще одно отличие, которое не СЛИШКОМ важно, я сначала нанесла сливочное масло на печенье. Затем вошел с чайной ложкой варенья, слегка вдавил ложку в масляный крем и положил варенье на глазурь. Когда я готовил их раньше, я кладу варенье на дно, а затем ЧЕСТЬ времени заставлял сливочный крем хорошо ложиться на варенье. Он просто выдавился.
Звездочка какого размера мне нужна для этого рецепта венских водоворотов?
Рецепт Мэри требует чаевых больших и средних звезд.Никаких размеров, никаких подсказок. Как вы читали выше, я пропустил средний совет Star Tip, потому что у меня его не было. Я понятия не имел о размере и решил ИСПОЛЬЗОВАТЬ то, что было у меня под рукой. У меня был наконечник Wilton 4B Star Tip, вот что я использовал. Наконечники в виде звездочек, которые они использовали в палатке, немного отличались от этого наконечника. Это нормально!
Это не ТАК важно. Я бы посоветовал не идти меньше, чем отверстие Wilton 4B примерно на 1/2 дюйма, это будет сложнее!
Что делать, если у меня нет подсказки Wilton 4B Star, чтобы делать венские водовороты?
Ничего страшного. ЛЮБОЙ наконечник на 1/2 дюйма или около того подойдет.Чтобы сделать их, вам НЕ НУЖНЫ звёздные чаевые, они нужны только для того, чтобы красиво выглядеть. А если у вас нет ЛЮБЫХ наконечников на 1/2 дюйма, вы можете в крайнем случае использовать воротник, который вы опускаете в кондитерский мешок, в качестве наконечника. ИЛИ воспользуйтесь одноразовым пакетом, разрезанным на 1/2 дюйма. Надеюсь, это поможет!
Что нужно для венских водоворотов:
- Миксер, настольный или ручной миксер подойдет, но вам нужно взбивать это тесто для печенья до кремообразного состояния. Я использовал лопаточку KitchenAid Paddle, она царапает стороны во время перемешивания — УДОБНО!
- Очень мягкое масло
- Сахарная пудра
- Малиновое варенье — по оригинальному рецепту вы СДЕЛАЕТЕ варенье, которое великолепно, но так же легко использовать хорошее домашнее варенье
- Трубные мешки
- Большой наконечник звезды для накидывать печенье — оригинальный рецепт ТАКЖЕ призывал обмазывать сливочный крем звездчатым наконечником, но, поскольку у меня не было второго, я просто надел его круглым наконечником, вы можете использовать ЛЮБОЙ!
- Пергаментная бумага
- Противни для выпечки
- Кукурузный крахмал
Другое печенье GBBO
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 2 минуты
Состав
- 1 1/10 стакана (250 г) Soft Buter
- 1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
- 1 1/2 стакана + TBSP AP муки (225 грамм)
- 25 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1/2 стакана малинового джема
Масло сливочное
- 7 TBSP (100 грамм) Мягкое масло
- 1 3/4 стакана (200 граммов) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванили
Инструкции
- разогрейте духовку до 375˚.
- выровняйте два противня с пергаментом, нарисуйте на пергаменте 28 кругов диаметром 1,5 дюйма, а затем переверните его, чтобы он не попал на печенье — это направляющие. вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО смешивать их.
- взбить масло и сахарную пудру для печенья до легкого и пушистого
- добавить муку, кукурузный крахмал и щепотку соли в миску и снова взбивать, пока тесто не станет очень легким
- положите его в кондитерский мешок, снабженный большим наконечником в виде звезды — здесь подойдет наконечник любого размера, отверстие на моем меньше дюйма, и он работал хорошо
- трубка 28 вихрей на ваших подготовленных противнях, просто протяните круг а затем убедитесь, что центр заполнен
- выпекайте печенье в течение 10-12 минут, вынимайте их до того, как они подрумянятся, не давайте им пригореть
- остыть на противнях
- тем временем взбить масло, сахарную пудру , и ваниль вместе до легкой и пушистой 9 0021 загрузите сливочный крем в кондитерский мешок с любым наконечником, который вы хотите использовать
- , когда ваше печенье полностью остынет, разложите его попарно в соответствии с размером и формой
- затем нанесите большую ложку сливочного крема на нижние половинки
- сверху с помощью ложка варенья
- аккуратно надавите на верхнюю часть и положите на сервировочную тарелку, будьте осторожны, это печенье ОЧЕНЬ Деликатное и будет легко раздавлено
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
14Размер порции
1Количество на порцию Калорий 141 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 15 мг Натрия 50 мг Углеводы 20 г Волокна 1 г Сахар 6 г Белков 1 г
Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.
Вы бы прикрепили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Венское печенье-сэндвич с пальцами | Chez Le Rêve Français
Впервые опубликовано , Последнее изменение Аманда
Это венское печенье-сэндвич с пальцами так легко запихнуть в рот!
Они легкие, хрустящие и маслянистые, они просто тают, когда вы их едите.
Идеально подходит для подачи с десертами или в качестве пети-четверки с кофе, вы обнаружите, что крадете еще одну из банки, потому что они такие вкусные!
Приятного аппетита!
]]> Перейти к:Почему вам понравится это печенье-сэндвич
- по этому рецепту хватит на 34 сэндвич-печенья, что делает их идеальными подарками
- их действительно легко приготовить
- печенье просто тает во рту
- идеально подходит для десертов или кофе
Какие ингредиенты?
Для этого рецепта вам понадобятся только те ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас.
Вам понадобится сахарная пудра, масло, молоко, кукурузный крахмал, ванильная эссенция и какао. Это оно!
Как приготовить венские пальчики в шоколаде
Вы можете приготовить их в миксере для пищевых продуктов, но если масло хорошее и мягкое, их легко приготовить с помощью деревянной ложки и миски.
Взбить сливочное масло и сахарную пудру до бледности и пышности, затем добавить ваниль.
Добавьте кукурузный крахмал и муку и проверьте консистенцию.На этом этапе я добавляю немного молока, чтобы убедиться, что смесь достаточно мягкая, чтобы ее можно было трубить.
Используйте звездообразную насадку диаметром 1 см и трубы длиной около 7 см на противне с подкладкой. Всего вам понадобится 3 противня.
Выпекайте при 180C / 160FAN / 350F / Gas4 около 15 минут до золотистого цвета. Их не нужно переносить в охлаждающую стойку.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и какао, при необходимости добавить немного молока.
Сложите печенье вместе с шоколадно-масляным кремом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как вы храните это печенье?Это печенье можно хранить в герметичной жестяной коробке в течение недели. Если вы оставите их незамеченными, они прослужат до двух недель.
Что вы подаете с этим печеньем?Это венское печенье идеально сочетается с такими десертами, как Crème Brûlée, Baileys Sabayon или восхитительным шоколадным муссом, так как оно идеально подходит для макания.
В качестве альтернативы подайте их после ужина в виде маленьких фуршетов с кофе или в любое время дня!
Лучшие наконечники
- Убедитесь, что масло для сливочного крема и печенья мягкое — это облегчит смешивание с сахарной пудрой.
- Избегайте переполнения кондитерского мешка, так как это облегчает захват мешка меньшим объемом.
- Используйте многоразовый пергамент, так как печенье нежное и легко соскользнет.
Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях, или вы можете опубликовать изображение и отметить меня в Twitter @chezlereve, Instagram @chezlerevefrancais или Facebook @chezlerevefrancais.
Еще рецепты печенья
📋 Рецепт
Венское печенье сэндвич с пальцами
АмандаСливочное масло, тающее во рту хрустящее печенье с шоколадно-масляной начинкой.
]]>Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Десертный курс
Австрийская кухня
Порций 34 печенья
Калорийность 94 ккал
Ингредиенты
MetricUS Standard
1x2x3x
Для печенья
- 175 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 125 г муки простого / универсального назначения
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки молоко в зависимости от консистенции
Для сливочной начинки
- 70 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 40 г какао
Инструкции
Взбить сливочное масло и сахарную пудру до бледной и воздушной пудры, затем добавить ваниль.
Добавьте кукурузный крахмал, муку и достаточно молока, чтобы получилась смесь по трубам.
Используйте звездообразную насадку диаметром 1 см и трубопроводы длиной около 7 см на 3 противня с подкладкой.
Выпекайте при 180C / 160FAN / 350F / Gas4 около 15 минут до золотистого цвета.
Для сливочного крема взбить масло вместе с сахарной пудрой и какао.
Смешайте печенье с шоколадно-масляным кремом.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Венское печенье сэндвич с пальцами
Сумма на порцию
калорий 94 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 52 мг 2%
0 Калий
8 24 мг Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин A 180IU 4%
Кальций 5 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Заметки
Подсказки:- Убедитесь, что масло для сливочного крема и печенья мягкое — это облегчит смешивание с сахарной пудрой.
- Избегайте переполнения кондитерского мешка, так как это облегчает захват мешка меньшим объемом
- Используйте многоразовый пергамент, так как печенье нежное и легко соскользнет.
Ключевое слово печенье, пальчики, сэндвич, венское
Будьте первым, кто получит новые рецепты на почту и получите мою бесплатную электронную книгу из 25 французских рецептов! Подпишитесь здесь
Лучшее венское печенье Рецепт печенья
Свежеиспеченное венское печенье, это легкое блюдо из 5 ингредиентов! Все, что вам нужно, это масло, молоко, яичный желток, мучная выпечка и сахар. Это действительно так. Самое простое в приготовлении и запекании печенье!Эти вкусности напоминают мне детство!
Вы всегда могли найти это венское печенье в шкафу для конфет и конфет моей бабушки … Тогда мы называли их маркизетами или маркизтами, и они часто были покрыты шоколадом.
Вы также можете найти это печенье в Бельгии под названием герцогинь . Понятия не имею, почему эти файлы cookie так называются. В любом случае, их очень легко сделать дома, и они такие вкусные!
Мешок для труб
Каковы ваши навыки работы с кондитерским мешком?
Давайте поднять их на новый уровень с помощью этого замечательного эксперимента! Я думаю, что это идеальная выпечка, когда зимой на улице холодно и темно. Давай заперемся на кухне и приготовим сладкие угощения!
Лучшее венское печенье
Так что, если у вас еще есть время, вы можете растопить немного шоколада с маслом и сливками в пароварке (на водяной бане).Затем окуните свежеиспеченное печенье в растопленный шоколад и дайте ему высохнуть на решетке духовки.
Если вы обмакиваете их в шоколад, добавьте 5,5 унций (155 г), 2 столовые ложки сливок и столовую ложку несоленого сливочного масла в термостойкую миску. Поместите его на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад. Затем окуните печенье в шоколад и снова положите на решетку, чтобы оно остыло и застыло.
Шоколадный соус
Как только это будет сделано, венское печенье готово к подаче!
Кто бы мог сказать «нет» этим… Домашнее печенье в шоколаде, добавьте к нему чашку кофе или чая… Какое прекрасное послеобеденное угощение!
Вы любите печь печенье дома?
Тогда попробуйте мои хрустящие печенья с арахисовым маслом!
Наслаждайтесь!
Лучший рецепт венского печенья
Венское печенье
Свежеиспеченное венское печенье, 5 ингредиентов!
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Общий
Порции: 20 печенья
Калорийность на порцию: 72 ккал
Состав
- 3,5 унция несоленое сливочное масло (100 г), мягкое
- 2 унция сахарная пудра (55 г)
- 4,5 унция кондитерская мука (125 г), просеянное
- 1 яичный желток
- 2 столовая ложка цельное молоко
- соль
Инструкции
1.Перелейте мягкое масло в большую миску, блендер или настольный миксер, а затем добавьте сахарную пудру, просеянную муку для выпечки, яичный желток, молоко и щепотку соли.
2. Хорошо перемешайте, пока не получите очень гладкое и влажное, но кремообразное тесто для печенья.
3. Затем переложите тесто в кондитерский мешок. Для этого венского печенья выберите большую насадку в виде звездочки. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выдавить на нее тесто. Выберите любую форму, которую хотите. Эти куки бывают разных форм, например, цифры 8.
4. Вы также можете сделать большие круглые печенья или кружочки. Лично я предпочитаю делать палочки. Не выкладывайте тесто слишком тонко, иначе печенье легко подгорит и сломается.
5. Затем поместите противень в предварительно разогретую духовку до 356 ° F (180 ° C) и выпекайте печенье в течение 12–14 минут. Внимательно следите за ними. Когда печенье начнет подрумяниваться по краям, накройте его куском фольги. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке.Если вы макаете их в шоколад, добавьте 5,5 унций (155 г), 2 столовые ложки сливок и столовую ложку несоленого сливочного масла в термостойкую миску. Поместите его на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
6. Затем окуните печенье в шоколад и снова положите на решетку, чтобы оно остыло и застыло. Печенье готово к подаче!
Рецепт венских пальцев
Некоторые вещи кажутся обманчиво простыми в изготовлении.Венские пальцы, короткое маслянистое тающее во рту печенье, попадают в эту категорию. Они были изобретены и популяризированы в Великобритании, но вдохновлены австрийской выпечкой. Это изящное печенье, напоминающее вам о том, что выпечка — это научное ремесло, и оно может пойти не так, если вы будете играть быстро и свободно, соблюдая несколько основных правил.
Первый тревожный сигнал приходит, когда вы начинаете выкладывать трубку и обнаруживаете, что тесто слишком жесткое и не растекается.Слегка помассируйте тесто в кондитерском мешке, чтобы его размягчить, а также удалить пузырьки воздуха, которые могут создать вакуум. Еще один совет — нагреть стальную трубку перед тем, как положить ее в мешок.
Второй тревожный сигнал — когда вы запекаете печенье в духовке, вы обнаруживаете, что тесто ужасно растеклось, оставив вас такими же сдутыми, как и ваши нежные венские пальцы. Если это случится с вами, последующие партии расстреляют ваши нервы.По этому рецепту получается 10-12 печенья — идеальное количество для небольшой практики.
Итак, из чего же намазывается бисквитное тесто?
Самое важное — охладить печенье после того, как оно было разложено по трубопроводу, но перед выпеканием, поскольку смесь станет мягкой, пока вы кладете ее в кондитерский мешок. Выпечка при высокой температуре духовки сокращает время выпекания, давая при этом достаточно времени для того, чтобы печенье поднялось и застыло.Внимательно наблюдайте за ними к концу времени выпечки, так как масло может превратить печенье из золотистого в подгоревшее за секунды.
Самое лучшее в этом печенье — это то, что оно очень быстро готовится. Как только вы усовершенствуете рецепт, вы сможете быстро взбивать тесто. Вы также можете весело провести время, сложив из них круглые завитки или даже кольца, которые можно сложить вместе со сладкой начинкой (в тесте очень мало сахара). Как только вы поймете, что делаете с помощью этого простого рецепта, они того стоят.
Венские пальчики в шоколаде
Состав
Делает 10-12
125 г сливочное масло размягченное и соленое
25 г сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
110 г простой муки
20 г кукурузного крахмала
¼ ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка молока (использовать только при необходимости)
75-100 г темного шоколада
Метод
1.Перед выпеканием разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой (чтобы сделать направляющую для окантовки, с помощью ручки нарисуйте 7-сантиметровые линии на обратной стороне бумаги).
2. Положите сливочное масло и сахарную пудру в миску и взбейте венчиком до полного смешивания. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, затем смешайте просеянные ингредиенты в 2-3 порции и продолжайте взбивать, пока полностью не перемешаете.Консистенция должна быть гладкой, но не слишком жесткой (добавляйте молоко только в том случае, если считаете, что тесто нужно разрыхлить для обметывания).
3. Наполните смесью кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой (если смесь не течет, осторожно помассируйте мешок). Сдавите 10–12 пальцев на противне, оставив между ними пространство (для получения хорошего качества, направьте прямо вниз, равномерно и сильно сожмите пакет). Поставьте в холодильник на 30 минут (это уменьшит растекание во время выпекания).Выпекать на средней полке духовки 8-10 минут до золотистого цвета (время выпекания будет зависеть от размера сопла, поэтому большие пальцы будут дольше находиться в духовке). Охладите на противне в течение 2 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения и застывания.
4. Для кончиков, покрытых шоколадом, растопите шоколад в небольшой миске (осторожно в микроволновой печи или на водяной бане). Возьмите охлажденный венский палец с решетки для охлаждения и погрузите один конец в растопленный шоколад так, чтобы сторона с рисунком слегка наклонилась в сторону шоколада.