Как приготовить ватрушку: Ватрушки «хитрые» — 18 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Королевская ватрушка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Королевская ватрушка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Пиууу порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1458

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Куриное яйцо

1 штука

Сода

⅓ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Муку и маргарин растереть в крошку.

2Сахар (100 грамм), соду (гашеную) и 0,5 яйца смешать и добавить к муке. Тесто должно получиться в виде крошки.

3Для начинки: творог, сахар 50 грамм и 0,5 яйца смешать.

4Часть теста разложить на противне, сверху уложить творожную начинку, сверху — оставшееся тесто.

5Поверхность выровнять и выпекать около 20 минут при температуре 220 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

А мне безумно нравится этот рецепт, крошка идеальная, слегка рыхлая и в меру песочная. Я любитель добавить чуточку соли и меньше сахара, но в остальном, рецепт мне очень подошёл!

ОтветитьПожаловаться

0

Творога побольше+корица=очень классно получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Творога нужно минимум в два раза больше! Можно ещё кинуть ванильного экстракта в начинку и будет замечательно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов ватрушек)

Ватрушка с творогом 4.4

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде — такое получится даже у начинающих хозяюшек. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Венгерская ватрушка 4.6

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Творожная ватрушка «Королевская» 4.3

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Ватрушки из дрожжевого теста 4.1

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.2

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Ватрушки классические 4.0

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Ватрушки с творогом в сметанной заливке 4.0

Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Ватрушки из сдобного теста с джемом 5.0

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом! …далее

Добавил: Лариса 22.01.2019

Шоколадная ватрушка с творогом 5.0

Существует очень много рецептов ватрушек. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную. Лёгкое тесто, в меру сладкое, нежная, творожная серединка. Такой пирог непременно понравится всей семье. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 11.12.2020

Царская ватрушка с творогом 4.3

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. …далее

Добавил: Маргарита 07.02.2017

Сдобные ватрушки 4.0

Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Ватрушки с повидлом 3.6

Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.04.2016

Королевская ватрушка с творогом 4.4

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Jess 06.12.2017

Тесто для ватрушек с повидлом 5.0

Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.04.2017

Ватрушки без дрожжей 4.3

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! …далее

Добавил: Galate 21.08.2014

Шанежки с творогом 4.8

Рецепты блюд в разных кухнях очень подобны друг на друга, только названия могут быть разными. Поэтому пусть вас не пугает рецепт, как приготовить шанежки с творогом, по сути – это обычные ватрушки. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Тесто для ватрушек воздушное 3.9

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Нежные ватрушки с творогом 4.4

Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Ватрушки с «яйцом» 5.0

Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.8

Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.07.2018

Ватрушки с вареньем 3.9

Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 4.8

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Ватрушки с брусникой 3.2

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Ватрушки с картошкой 4.3

Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2017

Ватрушки из творога 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. …далее

Добавил: НатаЛи 26.01.2017

Ватрушки с творогом 5.0

Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018

Царские ватрушки с творогом 4.8

Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019

Королевская ватрушка с маком 5.0

Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.06.2019

Королевская ватрушка с яблоками 5.0

Пирог «Королевская ватрушка» полностью соответствует своему названию. Он необыкновенно нежный, пышный, мягкий и вкусный. Предлагаю добавить в творог яблоки. Они придадут выпечке сочность и аромат. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2020

Ватрушки с мясом 4.4

Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. …далее

Добавил: Koch 07.06.2018

Ватрушки 4.8

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Булочки Шанежки 3.9

Булочки Шанежки — это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2012

Тесто для ватрушек с картошкой 5.0

Национальная славянская выпечка — ватрушка — сейчас не то чтобы готовится на кухнях. И это зря, ведь она в домашнем исполнении получается очень пышной и сытной (особенно если с несладкой начинкой). …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Ватрушки с творогом на дрожжах 4.3

Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис. …далее

Добавил: Sasha999 29.04.2014

Как приготовить ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом? Нет определенного способа приготовления, ведь рецепт к нам пришел с древних времен и у каждой хозяйки он был свой, проверенный временем.

Кто из нас не любит ватрушки? Правильно, все любят. А ведь рецептов ватрушек великое множество, как и видов начинок для них.

Ватрушки – это своего рода открытый пирожок, например, как расстегаи. Слово “ватрушка” скорее всего произошло от древнерусского “ватра”, что означает огонь или очаг. А еще их часто называют сметанники, наверное это из-за ее наличия в составе начинки.

На мой взгляд нет ничего лучше горячей, пушистой, воздушной и ароматной ватрушки со стаканом свежего молока, лучше, чтобы это было парное молоко (правда сейчас это роскошь, которая доступна только тем, кто живет в деревне).

А еще, когда я их ем, то вспоминаю детство и летние каникулы, которые я проводила у бабушки, большой любительницы накормить внуков сытно и вкусно. Так вот она часто нам с сестрой пекла ватрушки, и ели мы их запивая парным молоком, ведь у нее была своя корова.

Вот поэтому я периодически пеку ватрушки и вспоминаю детство !!! Хотите и вы вспомнить детство? Тогда к вашему вниманию рецепт …

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 254 ккал

Рецепт приготовления ватрушек с творогом

Ингрeдиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 11 г (сухие)
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Начинаем готовить ватрушки с творогом. Нам необходимо нагреть молоко до теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего, это важно.Греть можно в микроволновке или на плите. После добавить в него 11 г сухих дрожжей (т.е. 1 пакетик) и 1 столовую ложку сахара, перемешать.Поставить полученную молочно-дрожжевую массу в теплое место примерно на 15 минут, чтобы она подошла.
Появится вот такая пышная шапочка из дрожжей. Это говорит о том, что пора приступать к следующему этапу.
В эту смесь всыпать 150 гр. пшеничной муки, которую нужно просеять через сито, а затем хорошенько перемешать, можно ложкой или венчиком и поставить полученную опару в теплое место подходить приблизительно на 15-20 минут.
Опара увеличится в объеме в два, а может и в три раза. На фото это хорошо видно.
В опару добавить сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника, для того, чтобы масло стало мягким), оставшийся сахар, соль, два куриных яйца и все хорошенько размешать до однородности. Чтобы масса получилась гладкая и без комков.
Теперь понемногу всыпать муку, замешивая при этом тесто. Количество муки может варьироваться, т.е. никто не утверждает, что понадобится ровно 500г, регулируйте ее количество исходя из результата. У меня ушло ровно 500г, но еще раз повторюсь, что это не эталон.Главное не забивайте тесто мукой, оно должно получится не тугим, иначе ватрушки не получатся воздушными и пышными.Поставить наше получившееся тесто в тепло примерно минут так на 30, накрыв его при этом кухонным полотенцем или салфеткой, как вам удобно.
Вот так оно должно подняться.
Как только это произошло, тесто надо снова вымесить и снова поставить в теплое место так же на 30 минут, не забыв накрыть салфеткой, чтобы оно не обветрилось. Ждем, когда оно поднимется вновь. Оно должно получиться вот такое пышное и невесомое.
Теперь займемся приготовлением творожно-сметанной начинки. Для этого необходимо в творог добавить сметану и сахар, а после хорошенько перемешать. Начинка должна быть гладкой и однородной.
Противень для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Из теста сделать небольшие лепешки, хотя можно сделать и большие. Тут можете делать все, что вашей душе угодно. Можно даже сделать одну большую ватрушку, я так иногда поступаю, когда мне лень возиться или не хватает времени.Уложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставшееся яйцо взболтать с помощью вилки. Смазать взбитым яйцом лепешки и сделать в них выемку для начинки. Многие делают ее с помощью стакана, но у меня это никогда не получается сделать аккуратно, поэтому я делаю углубление руками.
В сделанное углубление положить нашу творожную начинку. Я люблю, когда начинки много, но не переусердствуйте с ней, а то во время выпекания она может вытечь.
Выпекать ватрушки в заранее нагретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 20-25 минут или до румяности. Время приготовления может варьироваться, все зависит от особенностей вашего духового шкафа и размера ватрушек.Все, наши ватрушки с творогом готовы!!! Наливаем стакан молока и приступаем к дегустации, воспоминаниям о детстве.У нас в семье все любят ватрушки, но самый главный любитель – это мой маленький сынишка, который не отходит от меня во время приготовления и всегда помогает, а я и рада, может хороший повар вырастет :)Ну и самое важное, что он вместе с ватрушками ест творог, который просто терпеть не может, но который просто необходимо есть в его возрасте. Поэтому, если ваши дети тоже не любят творог, то попробуйте накормить их ватрушками!!!
Приятного аппетита!!!

 

Автор: Даша Черненко

Как приготовить идеальные ватрушки – рецепт вкусного десерта

Кто же не любит пышные, аппетитные и ароматные ватрушки? В их основе лежит легкое и вкусное тесто, которое очень просто приготовить. Также не менее важная начинка для ватрушек. Самая популярная из них – творожная. Многие используют ягодную или мясную начинку – по вкусу. Предлагаем вам подборку вкусных и простых рецептов ватрушек, которые доставят удовольствие вам и вашим близким.

Ватрушки с ванильным творогом – классический рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 190 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 куриных яйца
  • 450 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли 

Готовим тесто. Подогрейте молоко, добавьте одну столовую ложку сахара, 150 грамм муки, дрожжи и тщательно перемешайте. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. Затем добавьте 2 яйца, масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место и дайте снова ему подняться.

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог, 90 грамм сахара и ванильный сахар. Добавьте сметану и перемешайте. Сформируйте из теста лепешки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их слегка взбитым яйцом. Затем сделайте углубление в каждой лепешке и выложите начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Ватрушки с яблоками – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 7 г дрожжей (быстрорастворимые)
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 мл молока

  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки вам понадобится:
  • 6 яблок (небольших)
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сливочное масло
  • 1 куриное яйцо
  • 1 лимон

Подогрейте молоко. Разведите дрожжи и добавьте размягченное масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставьте в теплое место подходить. После чего помните его и снова дайте тесту подняться.

Тем временем приготовьте начинку. Измельчите яблока, сбрызните лимонным соком и добавьте 100 грамм сахара. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте мед и яблока. Готовьте 15 минут до мягкости яблок.

Из теста сформируйте лепешки сделайте углубление в каждой из них. Застелите форму пергаментной бумагой и переложите наши ватрушки. Наполните их начинкой и смажьте края слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Венгерская ватрушка – рецепт

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана сахара
  • 500 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 50 г темного шоколада (75%)

Кусочки масла соедините с 0,5 стакана муки, сахаром, разрыхлителем и разотрите пальцами в крошку. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбейте с помощью блендера. Возьмите разъёмную форму, застелите пергаментной бумагой и чередуя выложите слоями тесто и творожную массу. Сверху должно остаться тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Тем временем готовим заливку. Соедините сметану со сгущенкой и перемешайте с помощью миксера до однородности. Разломите шоколад на кусочки, добавьте сметану и растопите на водяной бане. Достаньте из духовки готовую ватрушку и, не вынимая из формы, залейте сгущенкой со сметаной, а сверху выложите растопленный шоколад, делая разводы зубочисткой. Дайте ватрушке остыть и вынимайте с формы. Приятного аппетита!

Больше о том, как приготовить вкусные ватрушки – читайте в статье Как приготовить вкусные ватрушки — ватрушки на дрожжах и ватрушки на кефире

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

рецепты приготовления вкусных творожных ватрушек

Ватрушка это открытая пышная лепешка из теста с толстым слоем начинки сверху. Видов начинки существует много: ватрушки пекут с вареньем, повидлом, фруктами, картошкой, грибами или мясом. Но классический вариант, с которым у большинства из нас ассоциируется ватрушка, это начинка из творога.

Содержание:

  1. Как делать ватрушки с творогом
  2. Разнообразие рецептов
  3. Начинка
  4. Способы приготовления
  5. Подготовка продуктов
  6. Важные тонкости

Приготовить ватрушки с творогом можно по-разному: начинку сделать сладкой, добавив сахар, ваниль и сухофрукты, или соленой, смешав творог с жареным луком, зеленью, грибами или чесноком. Классические ватрушки готовят из дрожжевого теста опарным способом, однако не менее вкусными они получаются из пресного, слоеного, песочного или творожного теста. Пухлые, румяные пирожки с золотистой начинкой всегда выглядят очень аппетитно и по-домашнему.

Как делать ватрушки

Чаще всего делают ватрушки небольшого размера, которые помещаются в ладонь. Принцип приготовления прост. Из теста формируют небольшой шарик, размером с куриное яйцо, каждую заготовку немного придавливают в середине рукой, дном чашки или стаканом, появившееся углубление заполняют начинкой. Смазывают поверхность каждой ватрушки, включая творожную начинку, взбитым желтком или сметаной и отправляют выпекать.

Но ватрушкам придают и квадратную форму, или выпекают в формочках для кексов. Существует рецепт «королевской» или «гигантской» ватрушки, которая больше напоминает открытый пирог.

Время и температура приготовления зависит от вида теста, из которого готовят десерт. Само тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Разнообразие рецептов ватрушек с творогом

Дрожжевое, пресное, слоенное или бисквитное — ватрушки готовят из любого вида теста. Рассмотрим самые удачные варианты.

Дрожжевая классика

Ватрушки, приготовленные из такого теста пышные, мягкие и нежные. Но времени на его приготовление уйдет немало. Последовательность действий следующая:

  • дрожжи смешать с сахаром и подогретым молоком, подождать, пока они вступят в реакцию и появится пена;
  • отдельно смешать яйца, соль, сахар, масло и просеянную муку;
  • влить дрожжи и замесить тесто;
  • оставить на 1-1,5 часа, тесто сильно поднимется и увеличится в объеме;
  • хорошо его вымесить и оставить еще на некоторое время подняться;
  • вымесить второй раз и приступить к формированию ватрушки;
  • выпекать 30 минут, температуру установить 180 градусов.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто имеет жидкую консистенцию, поэтому из него готовят не маленькие лепешки, а одну большую ватрушку-пирог с начинкой в середине.

Чтобы такой десерт получился пышным и не растекся, его выпекают в форме небольшого диаметра с высокими бортиками или в мультиварке. Приготовить такой пирог просто:

  • взбить в пену яйца и сахар;
  • добавить муку, сметану, масло и соду;
  • приготовить начинку;
  • вылить тесто в смазанную жиром форму;
  • сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров;
  • форму поместить в духовой шкаф, разогревать его предварительно не нужно;
  • установить температуру 190 градусов и готовить 35 минут.

Бортики в процессе выпекания поднимутся, а творог намного опустится, таким образом, получится большая, румяная и ароматная ватрушка.

Слоеное тесто

Творожным ватрушкам из слоеного теста часто придают форму квадрата. Края изделий плотно защепляют, чтобы не вытекла начинка. Размер квадратов зависит от личных предпочтений, в среднем 8-10 сантиметров сторона. На середину заготовки из теста выкладывают начинку и собирают концы вверху, плотно защепив края, надежно защищая начинку от протекания.

Круглую форму изделию можно придать, уложив кружочки из теста в формы для маффинов и поместив начинку сверху.

Выпекают их 20 минут при 220 градусах, и еще 15 минут, снизив температуру до 180.

Начинка

Особое внимание следует уделить начинке из творога. Она должна быть сочной, воздушной и нежной.

Сладкую начинку готовят из творога, сахара, яиц, ванили, с добавлением сметаны, сгущенки, шоколада, какао, ягод, фруктов, сухофруктов и измельченного ореха.
В соленую начинку добавляют жареный измельченный лук, соленый сыр, зелень, специи.

Творог лучше выбирать средней жирности, он не должен быть сухим. Важно брать только свежий, не залежалый, мягкий творог. Если начинка получается слишком жидкой, в нее добавляют немного крахмала, муки или манки. Творог желательно взбить блендером, чтобы структура была кремовой, или перетереть через сито, так консистенция получится воздушная.

Способы приготовления

Большинство хозяек готовят творожные ватрушки в духовом шкафу, но сделать это можно и с помощью другого кухонного оборудования.

Мультиварка

Эта печь очень удобна для приготовления самых разных блюд, в том числе и выпечки. Однако диаметр чаши не позволяет вместить большое количество изделий, поэтому в мультиварке чаще готовят одну большую королевскую ватрушку.

Ватрушки выпекают 40-60 минут в зависимости от вида и толщины теста, а также используемой начинки. Устанавливают режим «Выпечка», после выключения печи желательно подержать в ней ватрушку еще 15 минут

Аэрогриль

Чтобы приготовить ватрушку в аэрогриле, можно воспользоваться теми же рецептами, что и для духовки. Королевскую ватрушку выпекают в большой форме, маленькие ватрушки в формочках для кексов.

Время приготовления 35-40 минут при 180 градусах на средней вентиляции.

На плите

Существует способ приготовления ватрушек с творогом и на сковороде, при этом не стоит надеяться на то, что изделие получится пышное и румяное, как обычная выпечка.

Тесто готовится из сметаны, яиц, муки, сахара и крахмала. Все ингредиенты смешивают и отправляют на сковороду, сверху выкладывают начинку из творога с добавками в виде изюма или ярких фруктов, так изделие будет выглядеть аппетитней. Выпекают ватрушку 20-30 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подготовка продуктов

Для приготовления пышных, нежных ватрушек используют только свежие продукты. Муку высшего сорта, которая содержит больше клейковины, мягкий творог средней жирности. Правильно выбранные и подготовленные продукты это половина успеха будущего блюда.

  1. Муку обязательно просеять и насытить кислородом.
  2. Творог взбить блендером, тогда начинка будет напоминать крем, или перетереть через сито, так творог станет воздушным, но сохранится его структура.
  3. Немного залежалый творог надо вымочить в молоке пару часов, затем отжать через марлю.
  4. Фрукты для начинки порезать на небольшие кусочки, сухофрукты замочить в горячей воде, орех измельчить, шоколад натереть.

Кулинарные хитрости

Ватрушки с творогом знакомое всем с детства блюдо. Чтобы вкус напоминал вкуснейшую бабушкину выпечку, следует запомнить несколько секретов:

  • ватрушка будет выглядеть более аппетитно, если перед выпеканием смазать взбитым желтком не только тесто, но и начинку;
  • изделия будут мягче, если на дно духовки поставить емкость с водой;
  • начинка из творога будет насыщенней, если в нее добавить сметану, сливки или сгущенное молоко;
  • жидкую начинку спасет добавление муки или крахмала;
  • добавив какао в тесто или начинку, можно полакомиться шоколадными ватрушками;
  • если начинка для изделия соленая, тесто тоже не должно быть сладким;
  • горячая сдоба сразу из духовки может негативно отразиться на пищеварении, поэтому лучше дать ей немного остыть;
  • чтобы дно стакана, с помощью которого формируют заготовки, не липло к тесту, его смазывают маслом или окунают в муку.

6 способов приготовить ватрушки с творогом

Конечно, в настоящее время существует великое множество различных десертов: умное пирожное, пирожное корзиночка, различные торты, фруктовое желе из желатина, безе, желе из сока с желатином, и многое-многое другое. Однако нет ничего лучше, чем всем известные и полюбившиеся с давних времён ватрушки с творогом.

Ватрушка представляет собой круглую лепёшку с начинкой по центру. Наиболее распространёнными являются ватрушки с вареньем, ватрушки с картошкой, ватрушки с повидлом, и, конечно, ватрушки с творогом.

Сегодня мы остановимся на рецептах ватрушек с творогом. Такое, казалось бы, простое блюдо, как ватрушки с творогом, можно приготовить по-разному.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты ватрушек с творогом.

Рецепт ватрушек с творогом

Разговор о ватрушках с творогом начнём с, пожалуй, самого простого рецепта ватрушек с творогом. Для приготовления вкусных ватрушек с творогом берём:

Для теста:

  • 400 грамм муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик дрожжей.

Для творожной начинки:

  • 300 грамм творога
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 40 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Вообще, приготовить ватрушки с творогом можно из любого теста. Мы, для начала, приготовим ватрушки из дрожжевого теста.

Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом, замесим дрожжевое тесто. Подогреваем молоко, добавляем к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на несколько минут.

В это время просеиваем муку. Просеянную муку высыпаем на стол горкой. Делаем в центре небольшое углубление. В полученное углубление вливаем куриное яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешиваем. Далее вливаем молочную смесь. Замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 1 ½ часа. За это время оно сможет подняться.

Пока тесто поднимается, не тратим время зря, и готовим начинку. Начинка для ватрушек из творога готовится так: творог протираем через сито. Смешиваем протёртый творог с яичными желтками, сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.

Пока мы делали начинку, тесто на ватрушки с творогом уже подошло. Поэтому можно начинать готовить ватрушки. Приготовление ватрушек с творогом мы начинаем с того, что делим тесто на небольшие части.

Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку. В центре каждой лепешки делаем небольшое углубление с помощью стакана. В каждое углубление кладём творожную начинку.

Отправляем творожные ватрушки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекать ватрушки с творогом в духовке следует в течение 30 минут.

Готовые ватрушки вынимаем из духовки. Перед подачей на стол каждая творожная ватрушка может быть посыпана сахарной пудрой (при желании).

Королевская ватрушка

Что такое ватрушка королевская с творогом? Наверняка, ответ на этот вопрос знают не многие из нас.

Королевская ватрушка (или как её ещё называют, царская ватрушка) представляет собой большой пирог с творожной начинкой.

Рецепт царской ватрушки с творогом не многим отличается от вышеописанного рецепта домашней ватрушки с творогом. Разве что размерами.

Давайте рассмотрим рецепт большой ватрушки с творогом. Итак, чтобы сделать пирог королевская ватрушка с творогом, нам нужно:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт царской ватрушки выглядит так:

Перед тем, как испечь ватрушку с творогом, нам нужно замесить тесто. Для этого смешиваем  сухие ингредиенты: муку, соду и ½ стакана сахара. В смесь сухих ингредиентов добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Мы рассматриваем рецепт ватрушки королевской с крошкой. Поэтому не пугайтесь, если ваше тесто будет крошиться.

Отдельно готовится начинка для ватрушек творожная. Для этого смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар и сметану. Чтобы наша королевская ватрушка получилась более нежной, необходимо тщательно перемешать начинку до однородности. Для этого лучше воспользоваться блендером.

Часть теста выкладываем в форму для запекания. Далее кладём творожную начинку. Сверху всё накрываем второй частью теста.

Помещаем королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

Вообще. Рецепты королевских ватрушек с творогом различны. Мы рассмотрели самый простой рецепт пирога ватрушка с творогом. Однако, помимо этого, существует и другой рецепт королевской творожной ватрушки. Это и рецепт ватрушек из дрожжевого теста, и рецепт ватрушки из слоёного теста.

До этого мы разобрали рецепт королевской ватрушки в духовке. Но существует ещё и рецепт королевской ватрушки в мультиварке.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке, зависит от типа вашей мультиварки. Мы разберём, как готовится королевская ватрушка в мультиварке редмонд.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке нам необходимо:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ стакана сахара
  • 200 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 600 грамм творога
  • ½ стакана сахара.

Рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло. Всё перемешиваем. Тесто для королевской ватрушки готово.

Теперь приготовим начинку для королевской ватрушки. Для этого перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Кладём первый слой теста. Затем отправляем в мультиварку начинку. Накрываем вторым слоем теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Королевская ватрушка в мультиварке выпекается в течение 60 минут. После этого не следует сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте королевскую ватрушку в режиме подогрева ещё на 20 минут.

Французские ватрушки с творогом

Рецепт французской ватрушки с творогом во многом напоминает вышеописанный рецепт творожной ватрушки королевской.

Однако мы всё же рассмотрим, как сделать ватрушки с творогом по-французски.

Французская ватрушка с творогом готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 ½ стакана муки
  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 120 – 150 грамм сливочного масла
  • Соль и сода по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отдельно готовим тесто: смешиваем муку, соль, половину сахара, соду и сливочное масло.

Также отдельно готовим начинку. Смешиваем творог, оставшийся сахар, яйца.

В форму для выпечки выкладываем слоями: половину теста, начинку, вторую половину теста. Отправляем ватрушку в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекается французская ватрушка 30 минут.

Венгерские ватрушки

Рассматривая, как делать ватрушки с творогом, следует остановиться и на ещё одном не менее интересном рецепте домашних ватрушек с творогом. Это венгерская ватрушка с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • ½ стакана сахара.

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 10 грамм ванилина.

Для заливки:

  • 5 столовых ложек сметаны
  • ½ банки сгущёнки
  • 50 мл 10% сливок
  • 50 грамм шоколада.

Приготовление:

Как всегда, перед тем, как готовить ватрушки с творогом, сделаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста.

Теперь приготовим начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки с помощью блендера.

Тесто для ватрушек делим на 3 части. Первую часть кладём в форму для запекания. Далее выкладываем половину творожной начинки. Сверху кладём вторую часть теста, и снова творожную начинку.

Далее ватрушка накрывается третьим слоем теста.

Отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Пока ватрушка печётся, готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущёнкой. Отдельно нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад.

Готовую ватрушку вынимаем из духовки. Заливаем ватрушку сметаной со сгущённым молоком. Затем поливаем шоколадной смесью и делаем хаотичные разводы с помощью зубочистки.

Ленивые ватрушки с творогом

Мы уже знаем много способов, как печь ватрушки с творогом. Однако все вышеперечисленные способы, как делать ватрушки, могут показаться довольно трудоёмкими.

Поэтому мы предлагаем наипростейший рецепт ленивой ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Отдельно готовим тесто, смешав все ингредиенты для теста. Также отдельно готовим начинку.

В форму для запекания вливаем тесто. По центру помещается начинка для ватрушек. Выпекаем ленивую ватрушку при 180 градусах по Цельсию в течение 45 минут.

Творожные ватрушки в мультиварке

Мы уже рассматривали, как готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Не будем повторяться, и рассмотрим другой рецепт – рецепт ватрушки лакомка с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 400 грамм творога
  • 6 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки сметаны.

Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке:

Отдельно смешиваем муку, соль, 2 столовые ложки сахара и размягчённый маргарин.

Также отдельно смешиваем все остальные ингредиенты.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто делим на 3 части. Первую часть выкладываем на дно чаши мультиварки. Затем кладём половину творожной массы. Далее опять часть теста, творог, тесто.

Творожная ватрушка в мультиварке выпекается в режиме “Выпечка”. Как правило, ватрушка в мультиварке готовится 60 минут.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментариев 5 Оставить комментарий
ВКонтакте

Ватрушки с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 2: Быстрый рецепт ватрушек с сыром

В этом рецепте дрожжевое тесто готовится особенным способом. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется. Приготовление ватрушек займет не более часа. В качестве начинки мы используем колбасный сыр. Он придаст оригинальный копченый привкус.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный — 200 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи — 9 г;
  • Соль — 5 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло — 60 мл.

Как быстро приготовить ватрушки с сыром

Шаг 1:

Прогрейте водичку, но не кипятите. Муку пересыпьте в миску через сито, добавьте дрожжи.

Шаг 2:

В теплой воде разведите щепотку соли. Вылейте туда растительное масло, добавьте дрожжи. Часть масла оставьте для смазывания противня.

Шаг 3:

Вылейте водичку в посудину с мукой. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой, затем начните вымешивать его руками.

Шаг 4:

Через несколько минут тесто станет однородным. Его нужно скрутить в колбаску, нарезать на равные части. Каждую из них скатайте в шарик.

Шаг 5:

Сделайте углубление посередине шарика. Это удобно делать с помощью небольшой рюмки или кружки. Не забудьте про небольшие бортики, иначе начинка вывалится во время выпечки.

Шаг 6:

Натрите копченый сыр. Выдавите к нему чеснок, заправьте смесь майонезом. По желанию можно добавить немного зелени и специй. Соль лучше не класть, поскольку сыр с майонезом и так достаточно соленый.

Шаг 7:

Включите духовку на 190°. Смажьте противень маслом или устелите бумагой для выпечки, выложите сверху заготовки из теста. В углубления поместите сырную начинку, оставьте ватрушки в тепле. Расстойка займет 20 минут.

Шаг 8:

Выпекайте изделия еще 20 минут. Затем нужно вытащить их из духовки, накрыть полотенцем. Пусть постоят еще немного, потом можно будет приступать к дегустации.

Быстрые ватрушки можно не только печь, а и жарить на сковородке. Но такое блюдо будет более калорийным за счет использования масла.

СМОТРИТЕ НА ВАШ АККУМУЛЯТОР! !: Выпекать или не печь: Дилемма чизкейка

Я люблю, люблю, люблю, люблю чизкейк … Но когда я думаю о его приготовлении, первое, что приходит в голову, это: «Мне испечь или нет?». Прежде чем я расскажу о своей дилемме, я объясню вам, что есть два разных типа чизкейков: запеченные и без выпечки / охлажденные. В запеченном чизкейке есть две разные версии: одна — азиатская, которая включает в себя добавление взбитого яичного белка в тесто, а другая — американская версия, с которой вы, скорее всего, более знакомы.

Так почему дилемма? Они все чизкейки! Нет-нет-нет … Хорошо, все они сделаны из сливочного сыра и имеют корочку из крекера, но это единственное, что у них общего. Запеченные чизкейки и сырники без выпечки имеют совершенно разную консистенцию. Запеченный чизкейк получается плотным и бархатистым, а чизкейк без выпечки — легкий и воздушный. Их характеристики являются результатом использования различных техник. В запеченном чизкейке вы смешиваете сливочный сыр, яйцо, сахар и другие ингредиенты вместе, и обычно настоятельно рекомендуется минимальное включение воздуха.С другой стороны, в чизкейке без выпечки вы смешиваете сливочный сыр с другими ингредиентами, а затем добавляете взбитые сливки в конце. Чтобы чизкейк без выпечки приобрел воздушную текстуру, во взбитые сливки необходимо добавить воздух. Короче говоря, запеченный чизкейк больше похож на плотный заварной крем, в то время как чизкейк без выпечки больше похож на мусс.

Я предпочитаю запеченный чизкейк без выпечки, но это не значит, что чизкейк без выпечки не годится. Это великолепно! Вы можете покрыть тесто для чизкейка без выпечки с муссом, ганашем, желе и другими слоями, чтобы не получился слоеный десерт, например

(чизкейк без выпечки + ванильный бисквит + желе из манго + кубики свежего манго и клубники)

Или разделите тесто и раскрасьте их по отдельности, чтобы получилось это

(Сделано для Хэллоуина 2 года назад)

Чизкейк без выпечки отлично подходит для наслоения и легко вписывается в различные формы формы.Напротив, чизкейк сложно испечь в формах необычной формы, потому что тесто может застрять. Обычно он вкусен сам по себе или покрыт начинкой, например, фруктами, как этот

Или его можно разделить, ароматизировать отдельно, запечь и покрыть сливочным кремом, чтобы создать комбинированный чизкейк, как этот

Если вы хотите поиграть с текстурой , вы можете прослоить запеченный чизкейк с шоколадным пирогом и ганашем, чтобы сделать шоколадный торт-чизкейк, как этот

Вы видели фотографии, так что вы готовы к рецепту? Я публикую один рецепт запеченного и еще один рецепт чизкейка без выпечки от Allrecipes.com с небольшими изменениями. А теперь пора подумать: «Выпекать или не печь?»

Запеченный чизкейк (оригинальный рецепт отсюда)

Выход 1 — 9-дюймовая сковорода

Ингредиенты для корки:

15 дробленых крекеров Грэм (вы можете купить измельченные крекеры, используйте около 1 1/2 чашки, если вы используете это)

3 столовые ложки сливочного масла, топленого

Ингредиенты для начинки:

4 упаковки сливочного сыра (8 унций) (я использую Филадельфию)

1 1/2 стакана белого сахара

3/4 стакана молока

4 яйца

1 стакан сметаны

1 столовая ложка ванильного экстракта

1/4 стакана универсальной муки

Указания:

1.Достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не станет мягким.

2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму.

3. В миске смешайте крошки крекера с топленым маслом. Надавите на дно пружинной формы и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

4. Начинает нагревать кастрюлю с водой (наполнить кастрюлю примерно на 1/3) на среднем огне.

5. В большой (желательно металлической) миске смешайте сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Влейте молоко, поставьте миску на нагревательную кастрюлю с водой и аккуратно взбивайте смесь до тех пор, пока не исчезнут комочки

6.Выключите огонь, достаньте миску из кастрюли и дайте смеси остыть в течение 15 минут.

7. Добавляйте яйца по одному, перемешивая ровно столько, чтобы они растворились. Смешайте сметану и ваниль.

8. В небольшой миске налейте немного жидкого теста и смешайте с мукой до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в жидкое тесто и хорошо, но осторожно перемешайте.

9. Вылейте начинку в подготовленную корочку и запекайте в предварительно разогретой духовке не более 1 часа (в зависимости от вашей духовки). Проверка готовности: чизкейк при перемещении должен слегка покачиваться посередине.Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке при закрытой дверце в течение 1-2 часов, чтобы не растрескаться. Охладите на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

Советы:

* Метод пароварки (поставка миски на кастрюлю с водой) помогает удалить комки и обеспечивает получение гладкого бархатистого чизкейка. Если вы смешиваете тесто в кухонном комбайне, этот шаг можно исключить.

* Рекомендуется осторожное перемешивание, чтобы свести к минимуму попадание воздуха, которое приведет к образованию трещин, подобных Гранд-Каньону, при выпечке.

* Охлаждение торта в духовке в течение нескольких часов также предотвращает растрескивание.

………………………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ………………..

Чизкейк без выпечки (оригинальный рецепт отсюда)

Выход 1 — 9-дюймовая пружинная форма

Ингредиенты для корочки:

1 1/2 стакана крошек крекера

3 столовые ложки сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

2 упаковки сливочного сыра (8 унций)

2/3 стакана белого сахара

2 столовые ложки лимонного сока (или больше, если хотите более сильный лимонный вкус)

1 стакан жирных взбитых сливок

Указания:

1.Достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему отстояться при комнатной температуре.

2. В миске смешайте крошки крекера с топленым маслом. Нажмите на дно формы и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

3. Взбить сливочный сыр, сахар и лимонный сок до однородной массы (без комков).

4. Взбить жирные сливки до образования пика и добавить в смесь сливочного сыра.

5. Залить смесью поверх подготовленной корочки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.

Советы:

* При приготовлении чизкейка без выпечки осторожное перемешивание не требуется, потому что вы хотите добавить в тесто воздух, чтобы получить легкую и воздушную текстуру

* Если вам нужно выносить этот торт в жаркую среду , добавьте в тесто 1 пакет порошкообразного желатина, растворенного в 2 столовых ложках воды (добавьте в миску 2 столовые ложки воды, посыпьте сверху желатином, оставьте на 3-4 минуты, поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд, пока все гранулы не растворятся, дайте остудить и добавить в тесто).

Как приготовить идеальный чизкейк | Десерт

Чизкейк — одна из тех вещей, как датская выпечка или трюфели, чья привлекательность долгое время оставалась для меня загадкой. Хотя мне это не очень нравится, я всегда могу придумать более приятный способ использовать его значительную калорийную нагрузку. До недавнего времени я никогда не мог понять, в чем корень моего отвращения — в конце концов, я люблю торты, и я люблю сыр, и, если мы говорим о Венслидейле и фруктовом пироге, мне даже нравятся они вместе — пока не пришел Пол Дэниелс. в разговоре (нет, я тоже не уверен).

Мгновенно меня перенесло в середину 80-х, я сидел, скрестив ноги, на полу, смотрел, как лысый мужчина творит чудеса на портативном телевизоре с миской на коленях, и удивлялся, почему моя мама выставила счет именно этому пудингу. как угощение. Спустя столько лет я, наконец, достаточно смел, чтобы сказать это: Сара Ли чуть не отговорила меня от чизкейка на всю жизнь. К счастью, эта колонка пришла меня спасти. Абракадабра, как сказал бы наш Павел.

Существует два совершенно разных типа десерта, которые радуются в названии чизкейка: один запеченный, а другой — охлажденный.Сара Ли, судя по ее сайту, похоже, специализируется на первом, в то время как набор разновидностей, согласно Википедии, более типичен для Великобритании, Ирландии и Антиподов. Каким-то образом я чувствую, что испеченный чизкейк — это то, с чем мне нужно прямо столкнуться, поэтому я выбираю самый простой сорт, который могу найти, простое ванильное число, делаю глубокий вдох и погружаюсь прямо в него.

Тревожно пушистый

Найджелла кажется подходящей дамой для чизкейка, богатого и сладкого, и я не разочарован: «Как стать домашней богиней» содержит не менее четырех рецептов.Не имея опыта из-за моей неопытности в отношении чизкейка, я наливаю сначала чизкейк из Нью-Йорка на том основании, что «Большое Яблоко» похоже на то, что оно должно быть духовным домом для таких огромных десертов.

Меня привлекает обещание «воздушной легкости», «в отличие от [обычных] кремовых, гладких и плотных сырников, которые я всегда знал», качество, очевидно, приписывается взбиванию яичных белков перед добавлением их в обильная смесь сливочного сыра, яичных желтков, кислых и двойных кремов, ванили, сахара, цедры лимона и кукурузного крахмала.

На самом деле он довольно хорош на вкус ложкой, но после приготовления я нахожу вздутую, пушистую текстуру несколько сбивающей с толку — возможно, что касается чизкейков, я традиционалист. Требуется что-то более сливочное, чтобы моя лодка поплыла на плаву. (Между прочим, я прочитал в Интернете, что настоящий нью-йоркский чизкейк от других американских собратьев отличает отсутствие сметаны — но я уверен, что Нигелла знает лучше.)

Странно неуклюжий

Чизкейк по рецепту Делии. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Делия — королева старой школы, поэтому я с некоторым облегчением нахожу рецепт запеченного чизкейка в ее Полном курсе кулинарии.Начинка намного проще, чем у Нигеллы — просто творожный сыр, яйца, сахар и ванильная эссенция, смешанные, вылитые на основу и запекаемые.

Я не могу жаловаться, учитывая легкость, моя лодка не плыла, но она вызывающе тяжелая, с некоторой цепкостью, которую некоторые мои знакомые поклонники чизкейков (не думаю, что у меня достаточно опыта, чтобы судить об этом). в одиночестве) кажутся желанными. «Он должен прилипнуть к вашему небу», по-видимому. Хм.

со звездой Мишлен

Маркус Уэринг обещает мне «настоящую вещь — запеченную, насыщенную и сливочную — именно то, что вы ожидаете, если поедете в Нью-Йорк».Его рецепт — это нечто среднее между двумя, которые я уже пробовал, добавляя кукурузный крахмал и двойные сливки к мягкому сыру, яйцам и сахару, но ничего больше.

Хотя я с удивлением обнаружил, что скучаю по легкой остроте, которую придает сметана Нигеллы (хотя полная оценка точности, Маркус), это первый чизкейк, который я активно выбираю, когда порционирую его — он действительно восхитительно гладкий , скорее, чем пушистая, а на самом деле довольно морская. Достигнут своего рода прорыв.

Настоящая вещь

Чизкейк по рецепту Линди. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Поскольку Нью-Йоркские чизкейки кажутся обычным делом, я чувствую себя обязанным попробовать рецепт из города как подачу «аутентичности». Lindy’s, бродвейский гастроном, настолько известный своими чизкейками, что они упоминаются в классическом нью-йоркском мюзикле Guys and Dolls, опубликовал рецепт, настолько богатый яйцами (он содержит целых 7 желтков), что даже версия Делии выглядит легкой. хотя, учитывая, что он все еще безупречно гладкий, я подозреваю, что его плотность может быть частью его «всемирно известной» привлекательности.Для меня это немного похоже на скучный заварной крем, и опять же, я не могу не думать, что немного сметаны действительно могло бы разрезать сладость и жирность этого блюда.

Сохранение гладкости

Учитывая, что это мой первый флирт с чизкейками, меня поразила разница в методах приготовления — для начала Нигелла использует духовку на целых 70 градусов горячее, чем Маркус Уоринг, и клянется водяной бане для своего лондонского чизкейка: «Я не могу сказать вам, насколько усиливается бархатистая гладкость», — признается она, — «однажды попробовав этот способ, вы даже не подумаете о приготовлении его по-другому.»

Это неудобно — завернуть жестяную банку в два слоя фольги даже меньше, чем кажется, и хотя я не уверен, что вода просочилась внутрь, я также не могу обнаружить дополнительной гладкости. Холодная духовка кажется лучшим способом решения этой задачи: для начала, с меньшими усилиями, и, если вы оставите ее там, пока она не остынет, она тоже не должна треснуть.

Base

Рецепт Линди также примечателен тем, что он лежит в оболочке из печенья с лимонными крапинками, а не в основах для печенья, которые я приготовил до сих пор, но, учитывая маслянистое, слегка хрустящее дно, без сомнения, мой любимый кусок любого чизкейка, меня это не убеждает.Однако есть несколько способов приготовить такую ​​крошку: Нигелла охлаждает ее перед выпечкой, а BBC Good Food на короткое время предварительно запекает ее, прежде чем выключить духовку и добавить начинку.

Оба, к сожалению, оказываются мокрыми в моих любительских руках. Я экспериментирую со слоем растопленного шоколада между основой и начинкой, что приятно, но, на мой взгляд, портит кремовую чистоту блюда (видите, я попадаю в этот жаворонок с чизкейком), а затем у меня есть мозговая волна — я часто смазываю запеченные вслепую пирожные скорлупы яичным белком, если добавляю особенно влажную начинку, так почему бы то же самое не сработать с чизкейком? Это более сложный процесс, но в основе определенно больше хруста.Результат.

Что касается этого новичка, чизкейк выдерживает или падает своей кремообразной консистенцией, поэтому будьте осторожны, чтобы не перебить смесь, и готовьте ее осторожно. Несмотря на всю свою плотную массу, они удивительно хрупкие в лучшие времена, поэтому упростите себе жизнь, купив пружинную жестяную коробку — одну из тех, что с отдельным верхом, которая крепится с помощью пружины, — или вы » будет трудно получить вещь в целости и сохранности.

Идеальный чизкейк

Идеальный чизкейк Фелисити.Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

На 10-12 порций

60 г печенья для пищеварения (4 печенья)
60 г имбирных орехов (6 печений)
50 г сливочного масла
Щепотка соли
600 г жирного сливочного сыра при комнатной температуре
200 г сметаны
4 столовые ложки кукурузного крахмала
150 г сахарной пудры
Цедра ½ лимона, мелко натертая
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца от кур свободного выгула при комнатной температуре плюс 1 яичный белок

1. Разогрейте духовку до 180С и поставить противень на среднюю полку.Измельчите печенье, поместив его в пакет для заморозки и ударяя по нему скалкой — вы хотите оставить там несколько больших кусков, так что это лучше, чем использовать кухонный комбайн, хотя вы можете вместо этого измельчить их там, если хотите. В маленькой сковороде растопите масло, затем добавьте крошку и щепотку соли и хорошо перемешайте.

2. Распределите крошки по дну высокой 20-сантиметровой формы для выпечки (пружинной формы, если она у вас есть) и сильно надавите стаканом, пока не получите хорошо уплотненное плоское дно.Поставьте форму в горячую духовку на 20 минут, пока будете готовить начинку.

3. Выложите сыр в большую миску и перемешайте венчиком, чтобы он размягчился и избавился от комков. Добавьте сметану, кукурузный крахмал, сахар, цедру лимона и экстракт ванили. Взбейте все яйца вместе, затем постепенно добавьте их в смесь, затем взбивайте, пока смесь не станет однородной.

4. Достаньте форму из духовки и слегка смажьте поверхность основы яичным белком. Уменьшите температуру духовки до 110C и оставьте дверцу открытой в течение нескольких минут, чтобы она остыла.

5. Оставьте основу на несколько минут, пока духовка остынет, затем вылейте смесь в форму и осторожно встряхните, чтобы выровнять ее. Вы можете осторожно провести пальцем по верхней части, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выложите на горячий противень и запекайте примерно 1,5 часа, пока не застынет, но все еще слегка покачивается в середине. Проведите тонкой лопаткой по краю, чтобы отделить пирог от формы, затем выключите духовку и дайте чизкейку полностью остыть внутри, прежде чем вынуть его из формы и поставить в холодильник.

Вы поклонник запекания или готовки чизкейков, и где их духовный дом — Восточное побережье или Восточная Европа? Какие ваши любимые вкусы (я готовлюсь попробовать орех макадамии и карамель Оттоленги) — и являются ли готовые в наши дни лучше, чем старые ароматы Сары Ли?

Как приготовить чизкейк на сковороде для кексов | The Nest

Чизкейки размером с кекс — отличный способ подать отдельные порции этого насыщенного сливочного десерта для вечеринки; в качестве альтернативы, вы можете положить недоеденную порцию в морозильную камеру и подавать себе небольшую порцию за раз.Мини-чизкейки также станут отличным дополнением к продаже выпечки. В следующий раз, когда вы будете готовить десерты для группы, подумайте об изменении своего любимого рецепта или рецептов чизкейка, чтобы сделать восхитительную и простую презентацию чизкейков индивидуального размера.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Выровняйте две формы для кексов на 12 пунктов с бумажными вкладышами.

Растопите масло или маргарин в средней миске для смешивания, которую можно использовать в микроволновой печи.

Добавьте 2 ст.сахара и 1 ½ стакана крошек из крекера, помешивая, пока все крошки не будут равномерно покрыты маслом.

Выложите смесь для корки крекера ложкой на подложки для кексов так, чтобы она была равномерно распределена между всеми 24 кексами. Плотно прижмите смесь ко дну каждого вкладыша для кексов.

Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль в большой миске, пока они не станут однородными и однородными.

Добавьте яйца по одному и взбивайте смесь после каждого добавления, пока она не станет однородной.

Добавьте сметану в смесь большой ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто для чизкейков поверх корки крекеров в каждом слое для кексов. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, оставив 1/4 дюйма пространства в верхней части каждого вкладыша, чтобы чизкейк поднялся.

Выпекайте чизкейки примерно 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр каждого, не выйдет чистой.

Достаньте чизкейки из духовки и дайте им остыть, прежде чем добавлять начинку по вашему выбору.

  • Используйте шоколадное печенье-сэндвич вместо крекеров для получения шоколадной корочки.

    Для вечеринки приготовьте простые сырники с различными начинками, чтобы гости могли выбрать свой вкус.

    Любой из ваших любимых рецептов чизкейка можно приготовить в стиле кекса; однако время их выпекания будет намного короче. Хотя среднее время выпечки составляет 20 минут, пробуя новый рецепт, начните проверять пироги через 15 минут, чтобы убедиться, что они не подгорели.

Чизкейк на плите (без выпечки) ⋆ Bites ‘N Pieces

Сливочный, сладкий и воздушный, этот чизкейк без запекания на плите — все, что вы могли бы пожелать в чизкейке и многом другом. Запекать не нужно, поэтому этот вкусный чизкейк можно приготовить без духовки!

Давайте на этот раз сделаем небольшой пост, ребята. Я просто стерся, говорю вам. Карантин, аномальная жара, дети, которые не спят по ночам, — все это у нас было повсюду. Итак, давайте перейдем к делу и скажем:

Этот чизкейк на плите просто восхитителен.Он не похож ни на один другой чизкейк, который я пробовал (на самом деле, когда я был моложе, я не любил другие чизкейки, потому что они сильно отличались от того, к чему я привык).

Моя замечательная мама дала мне этот рецепт. Спасибо, мама! Ты жжешь!

Ищете другой рецепт десерта? Попробуйте этот восхитительный вишневый пирог!

Как приготовить чизкейк на плите?

Все довольно просто. Вы кладете в кастрюлю на слабом огне взбитый сливочный сыр, сыр рикотта, сахар, ваниль и яйца.Часто помешивайте, пока он не начнет пузыриться, затем закройте огонь, вылейте корочку и оставьте на ночь в холодильнике. Очень просто.

Зачем готовить чизкейк на плите?

Гм, потому что это вкусно?

Хорошо, есть и другие причины.

Все просто. Никаких причудливых водяных бань и идеально настроенной температуры духовки.

Это уникально. Я никогда не находил другого похожего рецепта чизкейка.

Отлично подходит для жаркой погоды, так как вам не нужно включать духовку.

Универсальность. Вы можете приготовить типичный чизкейк в крекере из Грэма, или переложить начинку для чизкейка в мини-рюмки для чашек для мусса для чизкейка, или подождать, пока начинка немного остынет, а затем выложить ее в дизайны или использовать для наполнения клубники (omg вкуснятина.)

Вы также можете добавить любую начинку, которая вам нравится, например: клубничный соус или начинку для пирога, карамельный соус, твердую карамель, лимонный творог, взбитые сливки…

В любом случае, какой бы ни была причина, вы должны сделать этот чизкейк быстро. .

Прикрепите этот рецепт на потом!

Ингредиенты

  • 4 унции взбитого сливочного сыра
  • 8 унций сыра рикотта
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • крекера с корочкой для крекера, по желанию

Инструкции

Добавьте все ингредиенты чизкейка в кастрюлю на слабом огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *