Как приготовить вареники с сырой картошкой: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Готовим вареники с салом и картошкой. Вареники с сырой картошкой Вареники с тертой картошкой и салом

Никогда мне не приходилось готовить вареники с сырой картошкой и салом, а тут попался пошаговый рецепт с фото и я решилась. я очень быстро приготовила, да и начинку тоже, ведь ничего из овощей отваривать не нужно было, я имею ввиду картофель. Я только лук обжарила, а затем его добавила к натертому картофелю и нарезанному мелко салу. Именно такого рода начинку я разложила на тесто, а затем уже из него слепила вареники и начала их варить. Закинув первую партию в кипящую, слегка подсоленную воду, я стала выжидать. Утомительные минуты бежали долго, но вот наконец-то я достала первый вареник и, немного, его остудив, попробовала его. Вкус был потрясающим! Тот час я отварила остальные вареники и подала их мужской половине со сметаной. Вареники были съедены до последнего, поэтому смело могу сделать вывод, что блюдо достойно высокой похвалы.
Ингредиенты:
— 0,5 стакана воды,
— ½ чайной ложки соли,
— 2 стакана муки,
— 1 картофель,
— 3 мелких луковицы,

— 50 грамм сала соленого (у меня еще и отварное).


Как приготовить с фото пошагово

В миску влейте воду. Она может быть холодной или теплой, это вовсе маловажный момент именно в данном рецепте.
Добавьте муку и хорошо замесите тесто. Накройте тесто вафельным полотенцем, а пока займитесь приготовлением необычной сырой начинки.


Итак, натратите картофель, предварительно его очистив.
Лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку любого масла.


К натертому картофелю выложите лук, а затем сало, которое мелко нарежьте. Добавьте немного соли и все перемешайте.


Тесто раскатайте и выдавите стаканом круги.


Выложите на каждый круг начинку из картофеля. Налепите вареники.


После этого в слегка подсоленной воде отварите вареники с сырой картошкой в течение 7-8 минут, после того как вода полностью закипит.


А еще я рекомендую приготовить вам

Совсем недиетическое блюдо, отлично подходящее для выходного дня загруженных и постоянно думающих о своей внешности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о лишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают любой день теплее и добрее.

Пошаговый классический рецепт вареников с сырой картошкой

Особенно хороши вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заранее и в большом количестве, их можно легко заморозить, а сварить в любой момент. Если вы собрались первый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, лишние руки не повредят. Сложного в рецепте вареников с картошкой и салом ничего нет, но процесс это трудоемкий, занимающий много времени.

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • лук — две луковицы;
  • соленое сало — 300 г;
  • мука — 600 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить).
  2. Сало разрежьте.
  3. Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте.
  4. Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку.
  5. Приправьте начинку солью и специями.
  6. Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто.
  7. Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
  8. Разделите тесто на части и раскатайте их в колбаски.
  9. Каждую разрежьте на дольки, обваляйте их в муке.
  10. Раскатывайте кусочки по отдельности, вовнутрь кладите начинку.
  11. Соедините края, защипнув вареники так, чтобы начинка не выступала за края.
  12. Посолите воду, когда вскипит, опустите вареники.
  13. Когда изделия всплывут, готовьте еще 7 минут.

Когда будете лепить вареники, попробуйте закрепить края вилкой, прижав тесто к столу, это также придаст красивый узор изделию. Сколько варить вареники с сырой картошкой, каждая хозяйка способна определить сама, ведь толщина теста, размер изделий и плотность начинки не может всегда совпадать. Тем не менее, помните, что перемешивать до того, как вареники всплывут, нельзя, это может повредить структуру теста.

Оригинальные рецепты с фото

С тертым картофелем

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • шпик — 500 г;
  • лук — две штуки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — две штуки;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу пару минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
  9. В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

С грибами

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

Вам понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • картофельный отвар — 500 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • мука — 900 г;
  • яйцо — две штуки;
  • растительное масло — четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
  7. Замесите не очень крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
  10. Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
  11. После закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

С мясным фаршем

Рецепт вареников с сырой рубленной картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

Вам понадобится:

  • картофель — три крупных клубня;
  • мясной фарш — 800 г;
  • лук — одна штука;
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — чайная ложка;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • вода — 100 мл;
  • перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к кефиру соль и масло.
  3. В массу постепенно просейте муку.
  4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
  5. Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
  6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
  7. Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
  9. Заверните вареники, закрепите края.
  10. В кипящей воде варите блюдо 6 минут.

Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.

Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.

Вареники воспеты в произведениях Н. В. Гоголя, и неспроста, ведь это блюдо украинской кухни! Украинские вареники с картошкой, салом и жареным луком сегодня украшают нашу кухню, за рецепт и фото вкусных аппетитных вареников из картофеля благодарим Ольгу Пирогову.

Украинские вареники могут готовиться из постного, дрожжевого или теста на кефире. Тесто для вареников тонко раскатывается, из него нарезаются кружочки, треугольники или квадраты, в которые заворачивается начинка. Вареники с творогом подаются на завтрак, с картошкой, мясом или ливером, тушеной капустой – к обеду, а вареники со сладкой начинкой из вишни, слив, клубники, ежевики, смородины – на десерт. Все это заправляется свежей сметаной и уплетается с большим удовольствием!


БЕРЕГИ СЕБЯ!

Ольга предлагает рецепт украинских вареников с картошкой и салом:

Вареники с картошкой и салом

Рецепт теста для вареников с картошкой:
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • вода,
Картофельная начинка для вареников:
  • 7 штук картофелин,
  • сало свежее – 200 гр.,
  • лук репка – 2 головки,
  • соль.

Для подачи вареников обжаривается еще одна-две луковицы.

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Сначала чистим картошку, моем ее, режем на 4 части и закладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим варить картошку для вареников на медленный огонь, в конце варки не забываем подсолить.

Пока варится картошка, приготовим тесто для вареников: замесим пресное тесто из муки, воды, сырого яйца и соли. Готовое тесто на вареники не должно быть сильно крутым, отправим его отдохнуть в холод, прикрыв пленкой. Для удобства тесто для вареников с картошкой можно вымесить в хлебопечке, если она у вас имеется.

Теперь нарежем мелко сало и перетопим его в сковороде. Затем шкварки вынем из сковороды и туда отправим мелко порезанный репчатый лук, обжарим до мягкости.

Вот уже и картофель для вареников сварился, сольем воду и потолкем его в пюре вместе с растопленным салом. Даем начинке для вареников из картошки, сала и лука немного остыть.

Теперь достаем тесто для украинских вареников, раскатываем его в колбаску и нарезаем маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края. Также поступаем со всеми заготовками для вареников, часть вареников можно заморозить.

В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники. Красивые вареники каждой семье лепят вручную по-разному, почему-то у них даже кажется вкус другой, нежели у вареников, вылепленных специальной формой.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности. Сколько времени варить вареники с картошкой? Когда вареники начнут всплывать, значит, через минуту пора вынимать. Вареники с картошкой можно также приготовить в пароварке на пару или в мультиварке.

Готовые вареники перекладываем в глубокую миску и смазываем немного сливочным маслом, чтобы не слиплись, присыпаем жареным луком или шкварками.

Вкусные украинские вареники с картошкой, салом и луком подают со сметаной.

Приготовьте и вы своим близким вкусные домашние вареники с картофелем по украинскому рецепту!

Ну, а это украинские вареники с капустой:

Приятного аппетита вам желает !

Видео рецепт с канала Ютуб:

Украинские вареники с вишней …… и с песнями 😉

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно — картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с сырой картошкой, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Пошаговый рецепт с фото вареников с сырой картошкой

Я готовлю вареники с сырой картошкой по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как приготовить вареники с сырой картошкой. Рецепт я сделала с фото пошагово.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, добавлять разные продукты, о них я ниже напишу.

  • лук репчатый — 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи.

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней . Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники с сырой картошкой без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.




Шаг 4 . Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.


Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах .

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания вареников в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7 . Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Вот такие они на фото. Пар от горячих вареников немного смазал дальний план.


Начинки для вареников с сырой картошкой

Картошка с луком

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Картошка с салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало натереть на терке. При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Картошка и капуста

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты. Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Картошка с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибы нужно порезать и обжарить на сковороде с луком.

Картошка с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

Вот и все о варениках с сырой картошкой рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Настоящее украинское блюдо – вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии – равиоли, а на Украине – вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи. Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом – немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем в муку яйцо.

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным – свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Вареники с картошкой — рецепт, как приготовить

Вареники с картошкой – очень простое и бюджетное блюдо, которое каждый может приготовить в домашних условиях. Огромный плюс в том, что можно слепить их на выходных, заморозить и приготовить, когда понадобится. Варить можно как в воде, так и на пару. Кому как нравится. Рецептов теста довольно много, выбираем самый простые, без яиц, либо с 1 яйцом. Так вареники получаются более мягкими.

К столу подаем со сметаной и свежей зеленью. Вместе с зеленью можно выложить и обжаренный бекон, либо обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Вареники картошкой: пошаговый рецепт

Это, можно, сказать классический вариант, так как начинка готовится от отварного размятого картофеля с добавлением обжаренного лука. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций по 20 штук. Увеличиваем или уменьшаем количество в зависимости от потребностей. Если вареников получится слишком много, заморозим их, но в течение дня обязательно нужно израсходовать тесто, иначе оно почернеет.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл очищенной воды
  • 450 грамм муки высшего сорта
  • Щепотка мелкой соли.

Начинка:

  • Килограмм картофеля
  • Луковица среднего размера
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
  • 2 столовых ложки натурального сливочного масла
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с картошкой

 

  1. Возьмем миску, нальем 300 мл чуть тёплой воды и добавим соль. Лучше использовать мелкую, она быстрее растворяется.
  2. Просеем всю муку, добавим в миску с водой примерно треть.
  3. Перемешаем ложкой. Продолжаем сеять муку в миску и вымешивать тесто. Не нужно высыпать всю муку сразу. В рецепте указано примерное количество. Точное количество зависит от того, сколько в вашей муке клейковины. Возможно, что понадобится на 50 грамм больше или меньше.
  4. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Необходимое количество муки вы добавить в процессе вымешивания.
  5. Просеем немного муки на разделочную доску или стол. Разравняем по поверхности.
  6. Выложим тесто комком.
  7. Тщательно вымесим, чтобы оно стало однородным.
  8. Возьмем целлофановый мешочек, заверните и уберем на полчаса в холодильник замешанное тесто. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла. Тогда вареники будет лепить гораздо удобнее.
  9. Картофель очистим, ополоснем, сварим в подсоленной воде. Клубни среднего размера варятся примерно 20 минут после закипания. Затем воду сольем и разомнем картошку.
  10. В сковороде с толстым дном растопим сливочное масло, вольем растительное. В разогретое масло выложим лук и на среднем огне, помешивая, пожарим в течение 4 минут.
  11. Теперь огонь немного убавим и продолжим жарить лук, пока он не станет прозрачным.
  12. С картофеля сольем воду и разомнем его. Добавим молотый перец и обжаренный лук. Перемешаем и оставим на столе, чтобы начинка остыла.
  13. Достанем мешочек с тестом из холодильника и разделим его содержимое на 6 частей. Каждую часть скатаем в шар и раскатаем скалкой в пласт. Толщина примерно 3 миллиметра. Не нужно делать сочни слишком тонкими, чтобы начинка не оказалась в воде. Вырезаем стаканом кружочки максимально близко друг к другу.
  14. В центр каждого сочня выкладываем по столовой ложке остывшего картофельного пюре.
  15. Краешки поднимаем и залепляем начиная с центра. Некоторые хозяюшки делают «швы» красивыми, но я считаю это лишним.

 

Готовые вареники укладываем на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки и убираем в морозилку, либо опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после того, как они всплыли на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы сварилось тесто, так как картофель у нас уже готовый. Дольше варить не стоит, чтобы они не разварились. Это относится и к замороженным.

Автор: Виктория С.

Вареники с картошкой и грибами из заварного теста

Этот рецепт очень простой. Благодаря заварному тесту, вареники получаются очень нежными, но в то же время не разваливаются во время варки. Рецепт идеально подходит для приготовления на пару. Если для начинки используются лесные грибы, их нужно предварительно отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать и обжарить. Вешенки и шампиньоны варить не нужно.

Что нам надо:

Для теста:

  • 200 мл горячей воды
  • 350 грамм муки высшего сорта
  • Половина чайной ложки мелкой соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Для начинки:

  • 350 грамм грибов
  • 700 грамм картофеля
  • 3 столовых ложки рафинированного масла
  • Соль – по вкусу
  • Зелень.

Как сделать вареники с картошкой и грибами

  1. Просеем муку и в миску для теста выложим примерно две трети. Добавляем растительное масло.
  2. Вливаем кипяток с растворенной в нем солью. Быстро и непрерывно перемешиваем. Сначала мука будет похода на клейстер, а потом уже приобретет вид теста.
  3. Подождем минут 5, а потом добавим яйцо. Вымешиваем тесто руками и добавляем постепенно муку так, чтобы оно стало пластичным, не липло к рукам, но в то же время не было слишком тугим.
  4. Уберем в мешочек и отправим на полчаса в холодильник.
  5. Грибы с луком мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
  6. Картофель очистим от кожуры, сварим в подсоленной воде и разомнем, предварительно слив жидкость. Смешаем грибы с картошкой и остудим.
  7. Тесто раскатаем в большой пласт толщиной 3-4 миллиметра и вырежем кружочки-сочни диаметром 7 сантиметров.
  8. В центр каждого сочня выложим по столовой ложке начинки.
  9. Начиная с края защипнем каждый сочень.
  10. Проверим, чтобы все швы были хорошо залеплены, иначе начинка вытечет во время варки.
  11. Готовые вареники укладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, присыпанный мукой.
  12. Вскипятим воду и посолим. Опустим вареники и помешаем.
  13. Дождемся, когда вареники всплывут на поверхность и засечем три минуты.

Достанем шумовкой сразу на тарелки. Добавим немного свежей зелени.

Автор: Виктория С.

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой варятся чуть дольше, зато во время приготовления начинки не нужно ждать, пока остынет картофельное пюре и варить картошку в течение получаса. Именно поэтому рецепт очень популярен. При варке будем использовать лавровый лист и перец горошком по желанию.

Список продуктов:

Для теста:

  • Стакан крутого кипятка
  • 5 столовых ложек рафинированного масла
  • 450 грамм муки высшего сорта
  • Чайная ложка без горки мелкой соли.

Для начинки:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм репчатого лука
  • Соль, перец.

Для варки:

  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вареников с картошкой

  1. Муку просеем. В глубокую миску высыпаем 2,5 стакана, добавляем растительное рафинированное масло. Лучше брать оливковое, чтобы тесто получилось более эластичным. В кипятке растворяем соль и вливаем, быстро перемешивая. Тесто будет комками. Вымешиваем его сначала ложкой или лопаткой, а потом, когда температура будет комфортной, руками, добавляя муку при необходимости.
  2. Когда заварное тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким, выложим его обратно в миску и накроем полотенцем. В холодильник убирать не будем.
  3. Для начинки очистим картофель и лук. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками, с гранью не более 3 миллиметров, нарезаем картофель. Кто-то трет его на терке, но, можете поверить, вкус будет совершенно другим. Да и натертый картофель дает много сока.
  4. Картофель перемешиваем с жареным луком, перчим, солим по вкусу и выкладываем в мелкое сито, потому что от соли овощи дадут сок.
  5. Тесто раскатаем пластом толщиной 4 миллиметра и вырежем стаканом кружочки-сочни для вареников. Диаметр от 5 до 7 сантиметров. В центр положим примерно чайную ложку с горкой начинки и защипнем.
  6. Вареники с сырым картофелем лучше варить сразу. После заморозки они незначительно меняют вкус.
  7. Вскипятим воду, посолим по вкусу и добавим перец с лаврушкой. Опустим вареники, помешаем и после закипания воды варим от 12 до 15 минут в зависимости от того, как крупно была нарезана начинка. Вареники с тертой картошкой варят 8 минут после закипания.

Автор: Виктория С.

Вареники с картофелем и тесто на молоке

Недавно нашла этот рецепт в интернете и, прочитав отзывы, решила сама попробовать приготовить по нему. Теперь для меня это лучший и самый удачный рецепт теста для вареников, и даже для пельменей. Оно получается тонким, эластичным, не разваривается и вареники очень мягкие даже через пару дней после приготовления. Начинку можно делать любую, и сладкую, и несладкую. У меня сегодня это будет картофель. Сверху я заправила шкварками с луком, что очень хорошо их дополнило. Также можно использовать сметану либо сливочное масло. Вот хочу поделиться и с вами этим чудесным рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.

Начинка:

  • картофель – 3 штуки;
  • соль – 1ч.л.;
  • укроп – 1ст.л.

Заправка:

  • соленое свиное сало – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем два стакана муки и вбиваем яйцо.
  2. Воду с молоком нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску, добавляем соль.
  3. Все перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и, добавляя еще стакан муки, замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
  5. За то время когда тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем большую часть воды, и с помощью толкушки давим картофель в пюре. В конце добавляем измельченный укроп и размешиваем.
  6. Тесто делим на две части и каждую тонко раскатываем с помощью скалки. Кухонную доску, либо поверхность стола, слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм. Далее с помощью стакана либо специальной круглой формы выдавливаем кружочки из теста.
  7. В центр кладем 1 ч. л начинки из картофеля и соединяя все края слепить вареники.
  8. Сформованные вареники выкладываем на кухонную доску, посыпанную мукой, для того, чтобы они не прилипали к самой доске. Само тесто очень быстро заветривается, поэтому рекомендую его держать накрытым, либо сразу же варить или убрать в морозилку для заморозки. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
  9. После того как вода закипит, бросаем в кастрюлю 10-12 вареников, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну, и после того, как они всплывут, варим 5-7 минут. Готовые шумовкой вынимаем в миску или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  10. Для заправки, то есть для шкварок, нарезаем соленое свиное сало и лук. Обжариваем все вместе до золотистости лука. Каждую порцию посыпаем заправкой.

Самые вкусные вареники с картошкой готовы. Подавать горячими со сметаной либо шкварками с луком. Обычно я одновременно готовлю и вареники с капустой, часть отвариваю сразу же, а часть замораживаю впрок.

Автор: Джули

Приятного аппетита!

Рецепт польских картофельных клецок — Тамара Рэй

📝 Изменено: 27 декабря 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот рецепт польских картофельных кнедликов состоит из картофельного пюре, смешанного с мукой. Затем его покрывают жареным луком и беконом, чтобы создать восхитительный вкус!

(Последнее обновление: 27 декабря 2022 г.)

Забавный факт: этот рецепт польских картофельных клецок восходит к далекому прошлому, возможно, более двухсот лет назад! Я говорю это потому, что моя свекровь Алиса и ее мать Бабушка постоянно их готовили. Я уверен, что мама бабушки и ее мама тоже их сделали. Они делали их в качестве гарнира к жареным свиным отбивным и квашеной капусте, как мы делаем это до сих пор, хотя их также можно было приготовить в качестве основного блюда.

🏷️ Картофельные клецки по-польски Основные ингредиенты

Ингредиенты, используемые в этом рецепте, просты и, возможно, уже есть на вашей кухне.

Этот рецепт позволяет приготовить большую партию картофельных клецок. Вы можете сократить рецепт вдвое или оставить остатки на следующий день, как мы.

  • 5-фунтовый пакет картофеля
  • 1 ½ ч.
Ингредиенты для картофельных клецок.

✨ Как сделать польские картофельные клецки (пошаговые инструкции с фотографиями)

Шаг 1. Очистите картофель для клецок

Для начала давайте очистим этот 5-фунтовый пакет картофеля. Пытаясь выяснить, сколько картошки приготовить для вашей семьи, запланируйте примерно 1-2 картофелины на человека, а затем добавьте еще пару на всякий случай. Поместите очищенный картофель в холодную воду, чтобы он не стал коричневым, пока вы чистите другой картофель.

Чаша очищенного картофеля в холодной воде.

Шаг 2. Нарежьте картофель кубиками

Затем, очистив весь картофель, нарежьте его кубиками. Чем мельче вы нарежете картофель, тем легче вашему блендеру будет выполнять свою работу.

Картофель нарезан кубиками.

Шаг 3. Поместите картофель в блендер

Следующий шаг – поместите нарезанный картофель в блендер. Добавляйте картофель по чуть-чуть. Продолжайте добавлять картофель и смешивайте его в пюре. У вас не хватит места в блендере для всех, поэтому высыпьте смешанные в большую миску. Продолжайте смешивать остальную часть картофеля, пока не закончите смешивание всего картофеля.

Примечание — Если у вас нет блендера, вы можете натереть картофель теркой для сыра. Так делали барышни в былые времена, когда не было блендера. И так процедура передавалась из поколения в поколение. Но… на это уходит много времени, не говоря уже о том, как это тяжело для рук. Конечно, электрическая терка для сыра будет намного удобнее.

Картофельное пюре.

Теперь у нас есть все картофельное пюре в большой миске. На следующем шаге, упомянутом ниже, мы будем добавлять муку и соль.

Картофельное пюре в миске.

Шаг 4. Добавьте муку и соль в картофельное пюре

В отдельную миску добавьте 7 чашек муки вместе с 1 и 1/2 чайными ложками соли. Затем понемногу добавляйте смесь муки и соли в миску с картофельным пюре, замешивая тесто для клецок. Тщательно перемешайте.

В картофельное пюре добавляют смесь муки и соли.

Шаг 5. Приготовьте картофельные клецки

Добавьте 1/8 чайной ложки соли в большую кастрюлю с водой. Поставьте подсоленную воду на плиту и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, опустите в кипящую воду по ложке сырые пельмени. Не делайте ложку слишком большой. При этом форма пельменей не имеет значения, если они будут слишком большими, они не приготовятся равномерно. Варить около 15 минут. Не забудьте деревянной ложкой перемешать картофельное тесто, пока оно кипит в воде. Если вы не смешиваете их время от времени, они могут начать слипаться. После приготовления в течение 15 минут выключите конфорку.

Подсказка: Сначала намочите ложку в кипящей воде, затем начинайте выкладывать в кипящую воду тесто для пельменей. Благодаря влажной ложке картофельная смесь не прилипает к ложке. Также, если у вас нет большой кастрюли, вы можете приготовить половину партии пельменного теста за один раз.

Приготовление картофельных клецок на воде.

Шаг 6. Слейте воду и промойте в холодной воде

Шумовкой – дырявой ложкой – достаньте картофельные клецки из горячей воды, затем откиньте их на дуршлаг в раковине. Полейте их холодной водой. Этот шаг является обязательным шагом. Холодная вода смоет крахмалистые отложения, образовавшиеся вокруг картофельных кнедликов.

Промойте кастрюлю, в которой вы готовили картофельные клецки, а затем положите приготовленные картофельные клецки обратно в ту же кастрюлю. У вас должны получиться примерно 1-2 дюймовые кусочки картофельных клецок. Отложите их пока.

Картофельные клецки в дуршлаге промываем под холодной водой.

Шаг 7. Нарежьте бекон и лук

Нарежьте один фунт сырого бекона на кусочки, а затем нарежьте кубиками одну луковицу среднего размера.

Совет: Полузамороженный бекон легче резать.

Нарезанный бекон и нарезанный кубиками лук.

Шаг 8. Обжарьте бекон

Сначала положите кусочки бекона на сковороду, затем обжаривайте на среднем огне до полуготовности.

Жарка бекона на сковороде.

Шаг 9. Добавьте нарезанный кубиками лук

Когда бекон будет почти готов, добавьте нарезанный кубиками лук.

Добавьте лук к бекону.

Продолжайте жарить бекон и лук, пока они не придутся вам по вкусу. Это может занять около 15 минут или около того. Мне нравится, когда бекон полностью готов, а лук мягкий.

Обжаривание бекона и лука на сковороде.

Шаг 10. Добавьте бекон и лук к картофельным клецкам

Затем переложите бекон, лук и жир от бекона в кастрюлю с приготовленными клецками. Тщательно перемешайте.

Шаг 11. Разогрейте и подавайте картофельные клецки

Включите средне-слабую конфорку. Затем разогрейте картофельные кнедлики, бекон и лук по своему вкусу в течение примерно 7-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Картофельные клецки готовы к употреблению.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

С чем можно подавать польские клецки?

К польским картофельным клецкам лучше всего подходят свиные отбивные и квашеная капуста. Мы всегда ели эти два блюда вместе.

В чем разница между картофельными кнедликами, копыткой и варениками?

Картофельные клецки – Картофельные клецки представляют собой пюре или тертый картофель, смешанный с мукой и солью. Затем варят в воде, чтобы сделать клецки. В нашем рецепте нет картофельного пюре. Внутри пельменей ничего не добавляется, и на них нет растопленного масла. В наши картофельные вареники добавляем обжаренный бекон и лук.

Копытка рецепт – это вареники из картофельного пюре. Их готовят из картофельного пюре или из остатков картофельного пюре. Картофельное пюре можно пропустить через мясорубку, чтобы избавиться от комочков. Затем картофельное пюре смешивают с мукой, яйцом и солью, чтобы получилось тесто. Они нарезаны в форме, которые похожи на маленькие копыта. Затем их кипятят в воде. Копытка также покрыта панировочными сухарями с маслом, которые представляют собой растопленное масло и панировочные сухари, которые обжариваются вместе. Также известен как одна из версий соуса полонез.

Вареники — приготовлены из муки, яиц, соли и воды. Тесто раскатывают на посыпанной мукой поверхности, затем нарезают на круглые формы. Начинка из сухого творога, сваренная как пельмени, затем подается с политым растопленным сливочным маслом.

📄 Заключительные мысли для настоящих польских картофельных клецок

Из поколения в поколение рецепты могут оставаться неизменными или сильно меняться. Иногда в рецепт вносятся незначительные изменения, а иногда в рецепт вносятся серьезные изменения. Этот простой рецепт польских картофельных клецок такой же, как и много лет назад со стороны моего мужа из семьи, которая мигрировала в Соединенные Штаты из Польши. Это любимая польская кухня нашей семьи!

Мой муж ест картофельные клецки, как они есть, но мы с детьми поливаем их кленовым сиропом. Видите кленовый сироп на фото? Вкус напоминает мне то, что моя мама готовила много лет назад. Так вкусно. Надеюсь, вам понравятся эти вкусные польские картофельные клецки так же, как и нам!

Блюдо с картофельными клецками.

💙 Больше рецептов, которые вам понравятся

Если вы любите польские рецепты и польские пельмени или любые другие пельмени, у нас есть несколько похожих рецептов пельменей, которые довольно вкусны.

  • Молочный суп с кнедликами – Крошечные мучные кнедлики добавляют к молоку и сахару на завтрак или обед.
  • Жареные клецки с сиропом – в форме скрученной лапши, обжаренной в растительном масле и политой сверху кленовым сиропом. На завтрак, обед или поздний завтрак.
  • Куриный суп Пельмени – вкусный куриный суп, приготовленный из курицы-гриль и большого количества клецок.

Рецепт польских картофельных клецок

Flo

Этот рецепт польских картофельных кнедликов состоит из картофельного пюре, смешанного с мукой. Затем его покрывают жареным луком и беконом, чтобы создать восхитительный вкус!

4.67 Из 6 голосов

Стоимость $ 8

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 минут

Всего 45 мин

Курс: ужин

Cuisine: немецкий, лак

10

  • 2 чаши для смешивания

  • Блендер (или терка для приготовления картофеля)

  • Кастрюля на 7 литров (для кипячения воды)

  • ▢ сковорода для жарки

    05

  • ▢ 5 фунтов картофеля (RAW)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки Столовая соль
  • ▢ 7 стаканов универсальной муки
  • ▢ 1 фунт Бэкон
  • ▢ 1 Onion (среда)
  • 9 ▢ 1/8.8.18 TSP
  • . поваренная соль (для кипятка)
Приготовление картофельных клецок
  • Картофель очистить. Картофель нарезать кубиками.

  • Измельчите картофель в блендере понемногу, затем положите картофель в большую миску. Добавьте больше картофеля в блендер, пока весь не станет жидким.

  • Смешайте муку и соль.

  • Постепенно добавить мучную смесь к картофелю. Перемешать.

  • Добавьте соль в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения.

  • Тесто для картофельных клецок ложкой опускайте в кипящую воду. Варить около 15 минут, периодически помешивая. Выключите горелку.

  • Откиньте картофельные клецки на дуршлаг и промойте под холодной водой.

  • Очистите кастрюлю, затем положите картофельные клецки обратно в кастрюлю и пока отложите их в сторону.

Обжаривание бекона с луком
  • Нарежьте бекон на кусочки. Бекон легче резать, когда он частично заморожен.

  • Бекон обжарить на сковороде на плите.

  • Нарежьте кубиками одну среднюю луковицу. Когда бекон будет почти готов, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук.

  • Жарить до готовности бекона и лука.

  • Добавьте обжаренный бекон и лук в кастрюлю с картофельными кнедликами.

  • Нагрейте на среднем огне в течение 7–10 минут, затем съешьте, часто помешивая.

  • Картофельные кнедлики — это гарнир к жареным свиным отбивным и квашеной капусте.
  • Мы с детьми любим поливать картофельные кнедлики кленовым сиропом.
  • Этот рецепт представляет собой большую партию картофельных кнедликов. Вы можете приготовить половину рецепта или оставить остатки на следующий вечер.
  • Этот рецепт принадлежит семье со стороны моего мужа, которая иммигрировала в США из Польши.

Ключевое слово бекон, лук, польский, вареники по-польски, картофельные клецки, картофельная лапша, картофель

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он был!

Фло

Жена, мать сына и дочери, бабушка трех внучек. Фло любит делиться рецептами, переданными от ее матери, свекрови и бабушки, а также новыми рецептами, созданными вместе с ее дочерью Тамарой Рэй.
More by Flo ➜

Немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) — The Wanderlust Kitchen

По этому рецепту Немецкие картофельные клецки получаются толстые и крахмалистые картофельные шарики для легкого гарнира, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом!

Картофель — один из моих любимых крахмалов, который я добавляю в свои блюда. Еще несколько вкусных гарниров из картофеля, которые я рекомендую, это мой легкий жареный картофель по-бомбейски, немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) или пататас бравас.

Эти восхитительные картофельные клецки — обычный гарнир к любому рецепту немецкой кухни, который подается с соусом! Я имею в виду, картошка и соус, есть ли более совершенная пара? Это очень традиционный немецкий рецепт, который подают на День Благодарения или Рождество, который вы также можете включить в свой отпуск! Традиционно это блюдо подают с тушеной красной капустой по-немецки (Rotkohl) или любым блюдом с домашней подливкой!

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти количество каждого ингредиента ниже.

  • Starchy Potatoes – Russet or Yukon Gold
  • Corn starch
  • Salt
  • Nutmeg
  • Eggs
  • Butter
  • Bread crumbs – optional garnish
  • Fresh parsley – optional garnish

How to Make German Potato Dumplings

Соберите ингредиенты. Точное количество смотрите в карточке рецепта ниже.

Очистите сырой картофель и нарежьте его крупными кусками.

Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и отварите картофель на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду с картофеля и сделайте из него пюре, но не перестарайтесь.

Разложите картофель на вощеной бумаге, чтобы он остыл, около 15 минут, чтобы с ним было удобно обращаться.

Пока картофель остывает, доведите до кипения кастрюлю с водой.

После того, как картофель остынет, в большую миску добавьте картофель, весь кукурузный крахмал, соль и мускатный орех и слегка перемешайте.

Затем добавьте 2 взбитых яйца в миску с картофельным тестом, сложите и перемешайте, чтобы получилось тесто.

Затем сформируйте из клецок круглые клецки диаметром примерно 2 дюйма, всего должно получиться 12 штук.

Шумовкой опустите каждый пельмень в кипящую воду.

Как только пельмени всплывут на поверхность воды, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте пельменям вариться в кипящей воде примерно 20 минут.

После приготовления переложите пельмени в большую миску. Растопить сливочное масло. Сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу, панировочными сухарями с маслом и свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

Используйте крахмалистый картофель

При приготовлении этого рецепта обязательно используйте крахмалистый картофель, чтобы все держалось вместе, иначе ваши пельмени могут развалиться. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, но картофель Yukon Gold также подойдет, если вы предпочитаете!

Не переусердствуйте с картофельным пюре

Это может быть непросто. Я имею в виду, что все сжимается в шар, верно? Чрезмерное пюре из картофеля может привести к липкому пюре, которое не аппетитно, поэтому обязательно делайте пюре только грубо, не сходите с ума!

Чтобы немецкие картофельные клецки не прилипали к руке

Поскольку этот картофель толстый и крахмалистый, вместе со всеми включенными в него ингредиентами он может быть липким при попытке сформировать шарики. Чтобы этого не произошло, вы можете либо намочить руки водой, либо посыпать их мукой, чтобы они не прилипали!

Сделать пробный пельмень

Приготовить небольшой пробный пельмень служит двум целям. Во-первых, убедитесь, что смесь выдержит воду и не развалится. Во-вторых, дать повару попробовать вкус, чтобы насладиться им во время приготовления остальной части блюда!

Хранение и разогрев

Вы можете хранить эти немецкие картофельные клецки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или заморозить их на срок до 1 месяца.

Разогреть пельмени можно в микроволновой печи. Обязательно готовьте, пока он полностью не прогреется.

Другие вкусные немецкие рецепты

  • Домашнее немецкое шпецле
  • Как приготовить немецкий шницель из свинины
  • Домашний немецкий гуляш
  • Легкий немецкий шоколадный горшок с кремом

Рецепт печати

  • ▢ 2 фунта крахмального картофеля — Рассеем или Юкон Золото
  • ▢ 1 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые столовые камни кукурузного крахма
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 6-8 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей с маслом – по желанию для украшения
  • ▢ 1 ст.

  • Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Слейте воду с картофеля и сделайте из него пюре, но не перестарайтесь.

  • Разложите картофель на вощеной бумаге, чтобы он остыл, около 15 минут, чтобы с ним было удобно обращаться.

  • Пока картофель остывает, доведите до кипения кастрюлю с водой.

  • После того, как картофель остынет, в большую миску добавьте картофель, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех и слегка перемешайте.

  • Затем добавьте 2 взбитых яйца в миску с картофельным тестом, сложите и перемешайте, чтобы сформировать тесто.

  • Затем сформируйте из теста круглые клецки диаметром около 2 дюймов, всего должно получиться 12 штук.

  • Шумовкой опустите каждый пельмень в кипящую кастрюлю с водой.

  • Как только пельмени всплывут на поверхность воды, уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте пельменям вариться около 20 минут.

  • После приготовления переложите пельмени в большую сервировочную миску. Сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу, панировочными сухарями с маслом и свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Этот рецепт требует 1 чашки и 2 столовых ложек кукурузного крахмала, но, поскольку это разные измерения, они перечислены отдельно, но весь кукурузный крахмал используется вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *