Как приготовить тыквенное пюре
Приготовить тыквенное пюре в домашних условиях очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поджарить тыкву или мускатную тыкву, а затем сделать пюре из мякоти. Может быть, иногда проще и быстрее открыть банку, но домашнее тыквенное пюре вкуснее и полезнее, так что попробуйте!
Какая тыква лучше:
Тыквенное пюре можно приготовить из любой тыквы или тыквы.
Лучше всего подходят маленькие тыквы для запекания, которые часто называют «сахарной тыквой» или «тыквой для пирога». Мне нравится делать пюре из тыквы Хоккайдо (также называемой красной тыквой кари), которая очень сухая и мучнистая, что делает ее идеальной для тыквенных десертов. Что касается пикантных блюд, я люблю делать пюре из мускатной тыквы — оно очень сладкое и имеет потрясающий вкус (подойдет и для десертов).
Крупные сорта тыквы «Джек-о-фонарь» на вкус пресные и водянистые, поэтому их лучше оставить для разделки, а не для еды (но их, конечно, можно есть).
Как сделать тыквенное пюре шаг за шагом:
Тыквенное пюре из тыквы:
ШАГ 1: Разрежьте тыкву на пару частей одинакового размера. Тыкву чистить не нужно.
ШАГ 2: Выньте семена ложкой.
ШАГ 3: Выпекать в предварительно разогретой до 400°F / 200°C духовке около 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины кусочков тыквы. Чтобы проверить, готова ли тыква, воткните вилку в самую толстую ее часть — она должна протыкаться без сопротивления.
ШАГ 4: Отделите мякоть от кожуры. Теперь пюрируйте мякоть до однородности. Вы можете сделать это в блендере, кухонном комбайне или с помощью ручного (погружного) блендера.
Тыквенное пюре готово к употреблению!
Как сделать пюре из мускатной тыквы:
Вы также можете сделать пюре из мускатной тыквы, вкус очень похож.
ШАГ 1: Разрежьте тыкву пополам вдоль.
ШАГ 2: Выскоблите семена столовой ложкой.
ШАГ 3: Выпекать в предварительно разогретой до 400°F / 200°C духовке около 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины кусочков. Чтобы проверить, готова ли тыква, воткните вилку в самую толстую ее часть — она должна протыкаться без сопротивления. Если нижняя часть уже мягкая, ее можно вынуть из духовки и запечь верхнюю часть тыквы еще немного.
ШАГ 4: Положите жареный кабачок срезом вниз и соскоблите кожицу краем вилки или ложки.
ШАГ 5: Теперь измельчите мякоть до получения однородной массы. Вы можете сделать это в блендере, кухонном комбайне или с помощью ручного (погружного) блендера.
Пюре из мускатной тыквы готово к употреблению!
Сколько тыквенного пюре получается из тыквы? 4 фунта (1,8 кг) мускатной тыквы дает 1,8 фунта (800 г) тыквенного пюре. 1 чашка домашнего тыквенного пюре весит 240 г.
Как придать пюре больше вкуса:
Если вы хотите, чтобы ваше тыквенное пюре было еще более ароматным, вы можете очистить тыкву или тыкву, нарезать ее небольшими кубиками и запечь в духовке (как поджарьте этот мускатный кабачок , но без оливкового масла и специй). Убедитесь, что кусочки тыквы не перегружены на сковороде (при необходимости обжаривайте их партиями). Кубики тыквы должны подрумяниться со всех сторон, что добавит пикантности вашему пюре. Это дополнительная работа, но если вы планируете что-то особенное, оно того стоит!
Консистенция тыквенного пюре:
Консистенция тыквенного пюре может различаться в зависимости от используемого типа тыквы/сквоша. Если вы используете пюре для острых блюд, таких как суп, тушеное мясо или перец чили, это не имеет значения.
Если вы готовите сладкие, но простые блюда, такие как блины или овсяные хлопья, это также не должно вызывать проблем, если ваше пюре не очень водянистое.
Если вы готовите такие десерты, как тыквенный пирог, тыквенный рулет или тыквенное печенье и используете очень водянистое пюре, они могут не получиться, особенно если рецепт, который вы используете, разработан с консервированным тыквенным пюре, которое довольно толстый. Что можно сделать: пюре можно просто процедить через марлю, оставить в сите на пару часов или на ночь или варить на плите до загустения.
Как приготовить пюре из тыквы в мультиварке:
Если у вас нет времени жарить тыкву или нет духовки, хорошим решением будет скороварка. Тыква станет мягкой примерно через 15 минут. Это не мой любимый способ приготовления тыквы, так как она получается очень водянистой, менее сладкой и ароматной (я протестировала две почти одинаковые тыквы с орехами рядом, одну обжарила в духовке, а вторую приготовила в IP). Так что я бы не стал использовать такое пюре в рецепте десерта, но вы можете использовать его для приготовления супа или чили. Если вы хотите использовать его в десертах, сначала загустите его в кастрюле.
Как это сделать:
Если ваша тыква/кабачка идеально помещается в кастрюлю быстрого приготовления, вам просто нужно добавить в кастрюлю 1 стакан воды и поставить тыкву/кабочку на решетку. Если ваша тыква/сквош крупнее, разрежьте ее на пару частей и ложкой выскоблите семена.
Закройте кастрюлю, установите клапан в положение «закрытие», нажмите кнопку «высокое давление» и установите давление вручную с помощью кнопок «+» и «-» на 13 минут. Горшок начнет работать сам по себе. Время приготовления зависит от толщины кусочков. Для тыквы достаточно 13 минут, но если вы готовите мускатную тыкву, то ее нижней половине с семенами тоже понадобится 13 минут, а верхней, толстой части без семян около 20 минут. Старайтесь нарезать кабачки ровными кусочками, чтобы они были готовы одновременно.
Когда время истекло, нажмите кнопку «Отмена» и произведите быстрое освобождение, изменив положение клапана на «выпуск воздуха». Когда нажимной штифт опущен, откройте кастрюлю, переложите тыкву в миску, дайте остыть, снимите кожицу и выбросьте ее, затем измельчите мякоть до получения однородной массы.
Что делать с семечками:
Остатки тыквенных семечек можно промыть и поджарить, чтобы приготовить быстрый и полезный перекус. Семена тыквы состоят из двух частей: белой скорлупы и зеленых ядер, также называемых тыквенными семечками. Обе части съедобны, их можно приправить и обжарить. У Джессики Гэвин есть отличный рецепт жареных тыквенных семечек.
Хранение и заморозка:
Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 7 дней. Храните его в плотно закрытой таре.
Пюре также можно заморозить. Лучше всего замораживать небольшие количества, например, 1 чашку или 2 чашки. Заморозьте пюре на срок до 6 месяцев.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько тыквы в банке тыквы?В банке тыквенного пюре примерно 2 стакана тыквенного пюре (это ровно 2 стакана минус 2 1/2 столовых ложки).
Тыквенное пюре — это то же самое, что и начинка для тыквенного пирога?Нет. Тыквенное пюре производится из вареной тыквы, начинка для тыквенного пирога подслащена и приправлена специями.
Как использовать тыквенное пюре:
Есть много вкусных рецептов приготовления тыквенного пюре – сладкого и соленого. Все эти рецепты подойдут для домашнего тыквенного пюре (при приготовлении десертов убедитесь, что пюре не слишком водянистое).
- Тыквенный перец чили из индейки
- Воздушные тыквенные оладьи
- Тыквенные маффины с клюквой
- Тыквенный рулет с апельсиновым сливочным сыром
- Тыквенно-каштановый суп 9010 8
- Тыквенный пирог, блинчики с яблоками
- Тыквенно-имбирный суп с апельсином
- Запеченная тыквенная каша
- Тыквенные макароны с сыром
- Это тыквенное пюре можно использовать в качестве детского питания (прикорма).
Вы готовили по этому рецепту? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Как приготовить тыквенное пюре
Приготовить тыквенное пюре в домашних условиях очень просто. Все, что вам нужно, это поджарить тыкву или мускатную тыкву, а затем сделать пюре из мякоти.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
Оценок пока нет
Время подготовки 5 минут Время приготовления 45 минут Общее время 50 минут Порции 1,8 фунта (800 г) тыквенного пюре Калорийность 272k кал Автор Александра- ▢ 4 фунта тыквы или тыквенный орех
Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / Gas Mark 6, без вентилятора (если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру примерно на 20° или следуйте инструкциям производителя).
Разрежьте тыкву на пару частей одинакового размера и положите на противень. Тыкву чистить не нужно.
Выскоблите семена ложкой.
Выпекать около 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины кусочков тыквы. Чтобы проверить, готова ли тыква, воткните вилку в самую толстую ее часть — она должна протыкаться без сопротивления.
Вынуть мякоть из кожуры.
Измельчите мякоть до получения однородной массы. Вы можете сделать это в блендере, кухонном комбайне или с помощью ручного (погружного) блендера.
Тыквенное пюре готово к употреблению.
- Я не добавляю в тыкву ни масла, ни соли.
- Домашнее пюре из тыквы более водянистое, чем консервированное пюре. Если вы собираетесь использовать его для острых блюд, таких как суп или перец чили, это не имеет значения. Если вы планируете использовать домашнее пюре для приготовления таких десертов, как тыквенный пирог или печенье, вам нужно загустить пюре, приготовив его на плите или процедив через марлю.
- Сколько тыквенного пюре получается из тыквы: из 4 фунтов (1,8 кг) мускатной тыквы получается 1,8 фунта (800 г) тыквенного пюре. 1 чашка домашнего тыквенного пюре весит 240 г.
- Какая тыква лучше: маленькие тыквы для запекания, такие как сахарная или тыква для пирога, и кабачковая тыква. Тыквенное пюре можно приготовить из любой тыквы или тыквы, но некоторые сорта более сладкие и менее водянистые.
- Как приготовить тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления (получается водянистое и менее ароматное, чем жареная тыква/тыква): добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и поместите тыкву в кастрюлю на подставку (если она подходит). Если тыква не помещается, нарежьте ее на кусочки одинаковой толщины, выскоблите семена и положите на подставку. Установите скороварку на 13 минут высокого давления. Сделайте быстрый выпуск. Более толстые кусочки тыквы могут потребовать больше времени на приготовление (подробное объяснение в теле поста).
- Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 7 дней. Храните его в плотно закрытой таре.
- Пюре также можно заморозить. Лучше всего замораживать небольшие количества, например, 1 чашку или 2 чашки. Заморозьте пюре на срок до 6 месяцев.
Приправа к блюдам
Американская, интернациональная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях (это просто!)
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Gwen Leron
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Перейти к рецепту
Если вы любите рецепты приготовления тыквы, очень полезно (и сэкономить деньги!) научиться тому, как приготовить домашнее тыквенное пюре .
Каждую осень я делаю из тыквы большую партию и использую ее для приготовления всех моих любимых блюд из тыквы. Как только я вижу, что эти маленькие сахарные тыквы (также называемые тыквенными пирогами) появляются в магазинах, наступает время домашнего тыквенного пюре.
С домашним тыквенным пюре можно приготовить ОЧЕНЬ много всего… от пикантных блюд до вкусных десертов (например, веганский безглютеновый тыквенный хлеб с шоколадной крошкой или имбирные кексы с шоколадной крошкой, тыквенные кексы или тыквенный пудинг!)— возможности безграничны.
Как правило, вы сможете найти сахарные тыквы, начиная с сентября.
Там, где я живу в Канаде, я могу найти их только осенью, но, возможно, вам будет немного легче найти их в другое время года там, где вы живете.
Домашнее тыквенное пюре по сравнению с консервированным
Как и в большинстве случаев, домашние продукты намного вкуснее и свежее, чем консервированные. Поэтому, когда вы увидите, как легко это сделать, вы никогда не оглянетесь назад.
Как вы можете видеть на моих фотографиях, цвет пюре будет бледнее, чем у консервов, которые имеют тенденцию быть более темно-оранжевыми. Это потому, что тыквы, используемые для банок, представляют собой другой сорт сахарной тыквы (обычно тыквы Дикинсона).
Наконечники
- Вы ДОЛЖНЫ использовать сахарные тыквы/тыквы для пирога, чтобы сделать пюре для рецептов, а не использовать тыквы для вырезания (большие виды используются для вырезания фонарей из тыквы). Сам я не пробовал, но во многих местах читал, что из тыквы получается мягкое тягучее пюре. Не хорошо.
- После извлечения внутренностей сохраните их, чтобы вы могли поджарить семена. Нажмите, чтобы узнать, как жарить тыквенные семечки .
- Ваше пюре будет немного более жидким, чем консервы, которые более «упакованы». Это не повлияет на ваши рецепты, но если вы предпочитаете, чтобы ваш рецепт был менее жидким, застелите дуршлаг марлей и положите готовое пюре. вытекает.
Вот как приготовить домашнее тыквенное пюре:
Отломите стебли и разрежьте каждую тыкву пополам. Будьте осторожны при выполнении этих действий!
Отрежьте верхнюю или нижнюю часть, чтобы создать плоскую и более устойчивую поверхность для разрезания тыквы. Я всегда делаю две тыквы одновременно из-за размера моего противня. Не стесняйтесь делать больше, если у вас есть место.
Выньте внутренности ложкой или ложкой для мороженого и оставьте семена для жарки!
Положите половинки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 350°F в течение 1 часа или до тех пор, пока вилка не будет легко проходить через них.
Убедитесь, что края вашего листа приподняты, потому что тыквы при выпечке выделяют много влаги.
Когда вы достанете их из духовки, кожица будет сморщенной, это признак того, что они готовы. Чтобы быть на 100% уверенным, воткните в них вилку, и она должна пройти легко.
Дайте им немного остыть.
Когда остынет, перевернуть и вынуть внутренности.
Поместите внутренности в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
В зависимости от размера ваших тыкв и количества выпекаемых тыкв, количество тыквенного пюре, которое у вас получится, будет варьироваться.
Мои две тыквы (показаны вверху этого поста) дали мне 5 ¼ чашки.
Как хранить домашнее тыквенное пюре
Если вы собираетесь использовать пюре быстро, храните его в стеклянных банках в холодильнике. Он продлится примерно неделю-полторы.
Если вы хотите хранить в морозильной камере для последующего использования, разделите пюре на порции по 1 чашке и заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки. Он будет храниться 6-8 месяцев, так что вы сможете наслаждаться тыквенными десертами долгие месяцы!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнее тыквенное пюре, и у вас есть свежая порция, ожидающая использования, вам понадобятся рецепты!
Некоторые рецепты тыквенного пюре:
- Веганские кексы с тыквой и специями без глютена
- Мини-маффины с тыквой и специями
- Веганские безглютеновые вафли с тыквой и специями
- Веганский безглютеновый тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
- Быстрый и легкий веганский тыквенный пирог
- Легкие веганские имбирные пряники без глютена
- Пряничные маффины с шоколадной крошкой
4. 86 от 7 голосов
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Избавьтесь от консервов и научитесь делать домашнее тыквенное пюре! Это легко, и ваш результат будет свежим и готовым для всех ваших рецептов тыквы.
Время подготовки:1 час час 15 минут минут
Время приготовления:1 час час
Общее время:2 часа час 15 минут минут
Автор: Гвен Лерон
Курс: ингредиенты
Кухня: без глютена, веганская н
Диета: Веган
Сервины: 5 ¼ чашки (приблизительно)
- ▢ 2 Сквамины сахара/пирог
SNACK или отрежьте стебсы и обрезайте каждую тыкву пополам.
Будьте осторожны при выполнении этих действий! Чтобы сделать это немного безопаснее, срежьте верхнюю или нижнюю часть каждой тыквы, чтобы создать плоскую и более устойчивую поверхность для разрезания тыквы).Выньте внутренности ложкой или ложкой для мороженого и оставьте семена для обжаривания.
Положите половинки на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 350º около часа или до тех пор, пока вилка не будет легко проходить через них.
Достаньте из духовки и дайте им остыть. Когда они остынут, переверните их и выньте внутренности ложкой.
Поместите внутренности в блендер или кухонный комбайн. Пюрировать до однородности.
Охладите пюре или разделите его на порции по 1 чашке, поместите в контейнеры для морозильной камеры и заморозьте.
- Я всегда готовлю сразу две тыквы, потому что это размер противня, на котором я их выпекаю. Не стесняйтесь делать больше, если у вас есть место.
- Убедитесь, что края вашего противня приподняты, потому что тыквы при выпечке выделяют много влаги.
- В зависимости от размера ваших тыкв и того, сколько вы их запекаете, количество тыквенного пюре, которое у вас получится, будет варьироваться. Две тыквы (показаны выше) дали мне 5 ¼ чашки или пюре.
- Домашнее пюре из тыквы хранится в холодильнике около полутора недель.
- Домашнее тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере в течение 6-8 месяцев, если хранить его в надлежащей, пригодной для замораживания упаковке.