Тыква в сметанном соусе | Меню недели
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Проверим?!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
Приготовление:
-
1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.
2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.
4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.
5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.
6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
вы пожалеете, что не готовили это раньше! Закуска из тыквы с чесноком
Если вы думаете, что не любите тыкву, значит, вы ее еще не готовили по этому рецепту.
Даже те, кто ничего «тыквенного» не едят, от этого блюда не отказываются. Готовится такой гарнир быстро, а получается пикантным, ярким и невероятно вкусным. В принципе, это и закуска, и гарнир, и вполне себе достойный ужин. Приготовить такое блюдо можно всего лишь за 10-13 минут, а в итоге получается замечательная полезная закуска. Попробуйте обязательно: и я больше чем уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню.
Состав продуктов
- 500 грамм тыквы;
- 180 грамм сметаны жирностью от 20%;
- 20 миллилитров воды;
- две столовые ложки рафинированного растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В небольшую миску выкладываем сметану (лучше использовать сметану жирностью более 20%, она более густая и менее кислая). В сметану отправляем мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Можно использовать что-то одно, или любую другую зелень на ваш вкус.
В эту же миску перекладываем пропущенный через пресс чеснок. Все солим и перчим по вкусу, добавляем половину чайной ложки сладкой молотой паприки. Перемешиваем и отставляем на время в сторону: наш сметанный соус готов.
Сладкую тыкву (столовую) очищаем от семян, срезаем кожуру, нарезаем кубиками среднего (или большого) размера. В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем тыкву.
Обжариваем ее до легкого золотистого цвета на среднем огне, затем вливаем сметанный соус. Все хорошо перемешиваем, жарим 2-3 минуты и вливаем воду. Добавляем (при необходимости) соль, накрываем сковороду крышкой.
Тушим еще 3-5 минут, затем огонь выключаем. Подаем тыкву в сметанном соусе как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого вряд ли откажутся даже не особые почитатели овоща. Блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.
Как приготовить тыкву в сметанном соусе?
Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки. Знания основных моментов по подготовке и переработке базового продукта хватит, чтобы исполнить любой выбранный из изложенной подборки рецепт.
- Тыкву первоначально моют тщательно, разрезают пополам.
- Вычищают семена с сопровождающей их волокнистой мякотью и срезают жесткую наружную кожуру.
- Чистую мякоть нарезают кубиками или не тонкими продольными пластинами.
- готовится путем добавления в нее измельченного чеснока и зачастую зелени, среди которой может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей.
- Тыква в сметане с чесноком может быть приготовлена на сковороде, в сотейнике, в форме в духовке или в мультиварке.
- Приготовленные подобным манером блюда разрешается подавать в горячем, теплом или остывшем виде.
Тыква в сметане с чесноком в сковороде
Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков. Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками и подрумянивают в раскаленном масле до румянца.
- Сметану смешивают с рубленой зеленью и чесноком, приправляют по вкусу, посолив и поперчив, выливают в сковороду.
- Прикрывают посудину крышкой, уменьшают огонь до среднего.
- Через 5-7 минут томления тыква в сметанном соусе с чесноком будет готова.
Тыква в сметанном соусе в духовке
Ароматной и насыщенной по вкусу получается приготовленная тыква с чесноком и сметаной в духовке. Лаконичный состав соуса можно дополнить острым красным перцем, сухими душистыми травами или любыми благоухающими пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку на ужин или обед.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец, сливочное масло, петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
- Тыкву нарезают ломтиками желаемой формы и размера, укладывают в промасленную форму.
- Смешивают сметану с майонезом, добавляют чеснок, соль и перец.
- Смазывают полученной смесью тыквенную нарезку и отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- При подаче тыква, запеченная в сметанном соусе с чесноком, посыпается мелко нарубленной свежей зеленью.
Тыква тушеная в сметанном соусе
Следующий рецепт тыквы в сметанном соусе и чесноком можно исполнить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Тыква протушивается в соусе без предварительного обжаривания, что позволяет уменьшить калорийность блюда и сделать его еще более полезным. Орехи перед подачей предпочтительно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- сметана – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик, укроп, петрушка – по 2 веточки;
- куркума – 2 щепотки;
- орехи грецкие – горсть;
- соль, перец.
Приготовление
- Тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками, смешивают в посудине с приправленной по вкусу сметаной.
- Тушат овощ 7 минут.
- Добавляют чеснок, нарубленную зелень, прогревают массу 3 минуты.
- При подаче тыква тушеная со сметаной и чесноком посыпается измельченными орехами.
Тыква запеченная с чесноком и травами
Изысканной по вкусу и удивительно ароматной получается тыква с розмарином и чесноком, запеченная в форме в духовке. Не лишним в составе будет свежий тимьян и базилик, листики которого нужно оборвать, как и иголки розмарина, с веточек и вмешать в сметанный соус вместе с чесночной нарезкой и пряностями.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- свежий розмарин – 2 веточки;
- карри – 2 щепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- Тыкву нарезают и сдабривают соусом из сметаны, розмарина и чеснока, приправленным по вкусу солью, перцем, карри.
- Выкладывают массу в форму и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
- Через 25 минут тыква в сметанном соусе с розмарином и чесноком будет готова.
Закуска из тыквы с чесноком
Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- сметана – 130 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- фета – 100 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- руккола – горсть;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
- Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
- Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.
Тыква с сыром и чесноком в духовке
Невероятно аппетитной выходит со сметаной и чесноком под сырной корочкой. Готовится блюдо без лишних затей из доступных продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Подобная запеканка – это и самостоятельный легкий ужин, и великолепный оригинальный гарнир к запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- сметана – 130 г;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердый – 120 г;
- прованские травы – 2 щепотки;
- соль, черный молотый перец, масло.
Приготовление
- Нарезанную кубиками тыкву выкладывают в промасленную форму, добавив немного воды.
- Смешивают сметану с прованскими травами, чесноком, солят смесь и перчат.
- Распределяют соус равномерно поверх тыквы, посыпают сыром и запекают под крышкой 30 минут и еще 10-15 минут без крышки.
Тыква в сметанном соусе в мультиварке
Приготовленная с чесноком и сметаной удивит превосходными итоговыми характеристиками не меньше обычного и обеспечит правильное тушение содержимого чаши с сохранением аккуратной формы овощной нарезки.
По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу.Тыква в сметанном соусе — блюдо совсем простое и очень быстрое в приготовлении, к тому же полезное, кто ж не знает о пользе тыквы! По вкусу оно довольно нейтральное, лично мне в нем всегда чего-то не хватало, поэтому в этот раз решила приготовить тыкву в сметанном соусе с добавлением чернослива. На мой взгляд, получилось очень вкусно, кисло-сладкий чернослив отлично дополнил тыкву со сметаной.
Ингредиенты:
- 450-500 г очищенной тыквы
- 100 г чернослива
- 150 г сметаны
- 1 маленькая луковица (70 г)
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка мускатного ореха
- укроп, петрушка
- соль, перец
- растительное масло
- 50 мл воды
Приготовление:
Луковицу режем четвертинками колец.
Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см.
Приготовим сметанный соус. К сметане добавляем столовую ложку нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Если сметана совсем жидкая, можно добавить 1-2 щепотки муки.
Перемешиваем и получаем вот такой сметанный соус:
В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем тыкву и на среднем огне обжариваем минут пять.
Добавляем лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Промытый чернослив режем соломкой, добавляем в сковороду, перемешиваем и вливаем 50-60 мл горячей воды.
Закрываем сковороду крышкой и тушим тыкву с черносливом 3-5 минут.
Затем выливаем в сковороду сметанный соус со специями.
Опять закрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Добавляем нарезанную петрушку и выключаем плиту. Тыква в сметанном соусе с черносливом готова.
Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина, вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – продукт очень доступный и продается, начиная с осени и всю зиму. Не упустите возможность купить сразу несколько штук тыквы, ведь она хорошо хранится. Закупив тыкву, просто сложите ее в темное и проветриваемое место. В любой подходящий момент принимайтесь за приготовление блюд из тыквы. Их на самом деле очень много. Приготовьте тыкву в сметанном соусе – это безумно вкусно и необычно! Попробовав тыкву в сметанном соусе, вы пожалеете, что не готовили это раньше. Блюдо просто восхитительное, вкусное, ароматное и незабываемое. Тыкву можно не только , но и жарить, тушить. Тыква имеет прекрасную структуру, текстуру и после приготовления ее можно есть с большим удовольствием. Чего стоит только ее яркий оранжевый цвет, который мгновенно поднимает настроение и подогревает аппетит. Тыкву в сметанном соусе нужно подавать в горячем, теплом виде, таким образом это блюдо еще и согреет вас в прохладные дни и украсит ваш семейный ужин.
Необходимые продукты:
— 500 грамм тыквы,
— 200 грамм сметаны,
— 1-2 зубка чеснока,
— зелень по вкусу,
— 0,5 чайн. л. сладкой паприки,
— 100 грамм воды,
— немного растительного масла,
— соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаю тыкву небольшими квадратиками, чтобы она быстрее приготовилась и стала мягкой. Крупные куски вы будете дольше тушить.
Наливаю в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла: можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Оливковое масло отлично сочетается с тыквой. Обжариваю кусочки тыквы, пока на них не появится легкая коричневая корка. Слегка солю тыкву, перчу.
Нарезаю зелень: я использовала петрушку и укроп. Крошу вымытую зелень мелко.
Готовлю соус: смешиваю сметану с зеленью, сыплю сладкую паприку и выдавливаю немножко чесночка. Все перемешиваю и вкусный соус для тыквы готов.
Добавляю соус к тыкве, вливаю немножко воды, все перемешиваю и тушу, пока тыква не станет полностью готовой и мягкой. В среднем тушу тыкву 30-35 минут на маленьком огне, чтобы соус слегка булькал на сковородке.
Готовое блюдо подаю к столу. Тыква в сметанном соусе становится по-настоящему изысканной, очень оригинальной и безумно вкусной. Попробуйте также приготовить
Давайте вспоминать вместе.
«Пюре, нектар и запеканку. Икру и кашу, и салат. А можем сделать и новинку. Отведать тыкву каждый рад».
Шикарное оранжевое чудо навевает поэтическое настроение, побуждает к поварскому творчеству.
Что остается хозяйкам? Запасаться продуктами и готовить вкусные блюда. Что мы сейчас и сделаем. А приготовить кулинарные натюрморты помогут рецепты приготовления с фото.
Если Вы хоть раз пробовали тыкву в сметанном соусе с чесноком, значит навсегда остались не только поклонником этого блюда, но и тыквы вообще. Утверждаю это уверенно, исходя из личного опыта.
Сметана совершенно преображает нейтральное растение. А чесночок делает вкус более ярким и пикантным.
Прежде чем Вы отправитесь на рынок за продуктами, хочу подсказать, как правильно выбрать тыкву. Ведь от ее качества будет зависеть успех всего предприятия.
- Что – бы вкус тыквы был более насыщенным, нужно выбирать не сильно крупную золотую красавицу.
- Цвет должен быть богатым и ярким.
- Отдавайте предпочтение овощам с правильной формой, без изъянов и повреждений.
- Для приготовления блюд не покупайте маленькие декоративные экземпляры.
Как подготовить тыкву к готовке
- Тщательно промыть в нескольких водах.
- Отрезать хвостик и поделить на две части. Если только Вы не собрались фаршировать тыкву целиком.
- Ложкой удалить волокна и семена.
- Для удобного использования поделить на более мелкие кусочки.
Нам нужно подготовить
- Тыквы – 400 гр. (в очищенном виде)
- Сметаны — 150 гр. (20 процентов)
- Чеснока – 4 зубчика
- Небольшой пучок петрушки
- Масло постное для жарения
- Соль, перец.
Пошаговые действия
Вкуснятина готова. Своим ароматом она уже собрала всех на кухню. Угощайте домочадцев!
Кстати, таким блюдом не стесняюсь угощать и гостей, забежавших на огонек. Женщины обязательно интересуются рецептом и удивляются тому, как быстро готовится. Хотя казалось бы, что для тыквы 10 мин. маловато. Не сомневайтесь и Вы. Готовьте на здоровье и не забывайте, что тыква – всем витаминам витамин.
Тыква кусочками запеченная в духовке со сметаной и приправами
Тыква в сметанном соусе это вкусно. А запеченная в духовке с ароматными приправами, это неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо хороша, и гарнир превосходный.
Для запекания использую стеклянную жаростойкую форму. Это очень удобно, потому что можно подавать к столу прямо в ней.
Собираем продуктовый набор
- Тыква очищенная — 400 гр.
- Сметана жирностью 15 процентов — 100 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Карри — чайная ложка
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — половина чайной ложки
- Куркума – чайная ложка
- Чесночный перец – чайная ложка.
Как готовить
Очень интересный рецепт, согласитесь. Тыква в сметанном соусе сама на себя не похожа. Всем приятного!
Тыква фаршированная курицей и овощами
Предлагаю рецепт, от которого Вы просто не сможете отказаться! Это так вкусно, что никого за уши не оттяните. А как эффектно смотрится тыковка, запеченная целиком!
Рецепт с фото поможет Вам сориентироваться с пошаговыми действиями. Приготовьте это блюдо к воскресному семейному обеду. Он станет настоящим праздником.
Готовим ингредиенты для кулинарного шедевра
- Круглая тыква – 1 кг
- Филе куриное – 300 гр.
- Половина среднего баклажана
- Сладкая перчинка
- Зубчик чеснока
- Бульон куриный -70 мл.
- Пачка готовой зажарки Магги с луком и морковью (если у Вас нет, поджарьте на масле одну луковицу и одну морковочку)
- Помидоры — 2-3 шт.
- Кабачок (по желанию и возможности)
- Масло постное для обжаривания.
Вы заметили, что в составе ингредиентов нет соли, специй и приправ? Они все присутствуют в пачке зажарки. Если Вы будете самостоятельно поджаривать лук и морковь, не забудьте подсолить и подперчить блюдо, добавить ароматных приправ на свое усмотрение (карри, паприка).
Приготовление
- Нарезать ингредиенты. Мясо кусочками, овощи кубиками, помидоры четвертинками.
- Поэтапно, в смысле по отдельности, обжарить на сковороде перец, кабачок, баклажан. Все сложить в миску.
- Вымыть тыкву, срезать верхушку с хвостиком. Отложить верхушку в сторону. Она нам пригодится в дальнейшем – исполнит роль крышки.
- Ложкой удалить семена.
- Обрезать ножом мякоть, которая тоже пригодится для начинки. Оставить толщину стенок в 1 см.
- Обжарить на масле куриное филе, добавить тыквенную мякоть. Чуть поджарить все вместе, добавить пачку зажарки, перемешать. Нюанс – всю мякоть тыквы закладывать не обязательно. Смотрите по ситуации. Наша задача приготовить столько начинки, что – бы она поместилась в тыкву.
- Мясную поджарку отправить к овощам, аккуратненько перемешать.
- Массу переложить в тыкву, добавить куриный бульон. Накрыть крышкой (она же верхушка).
- Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 40 мин.
Вот такое диво дивное мы приготовили. Готовьтесь к похвалам, Вы их заслужили.
Как приготовить тыкву фаршированную курицей и рисом
Прежде чем приступить к обсуждению ингредиентов, замечу следующее. Я уже давно готовлю это блюдо на глазок. Поэтому количество указываю приблизительное. Вы уже на месте подкорректируете, учитывая размер тыковки. Идея такова – нужно заполнить тыкву полностью и запекать.
Готовим продуктовую корзинку
- Небольшая тыква правильной формы — 1,5 кг.
- Куриное филе – 500 гр.
- Рис – 100 — 150 гр. (рис любой, только не пропаренный)
- Две средних луковицы
- Соль, перец
- Немного растительного масла.
Пошаговое приготовление
- Тыкву хорошо обмыть, аккуратненько срезать верхушку, которая нам еще понадобится.
- Очистить от семян и волокон. Вырезать мякоть таким образом, что – бы толщина стенок была до 1 см. Мякоть отложить до скорого времени.
- Отварить хорошо промытый рис. Воду нужно подсолить. Рис отварить до полуготовности, промыть.
- Лук нарезать небольшой соломкой, обжарить до легкого золотистого румянца.
- Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Сильно мельчить не нужно.
- Посолить, поперчить и слегка обжарить. Мясо должно буквально схватиться на сковороде, чуть побелеть.
- На дно очищенной тыквы выложить рис.
- Присыпать его обжаренным лучком.
- На лук уложить куриные кусочки.
- Промежутки заполнить кусочками тыквы.
- Влить немного водички, приблизительно 50 мл.
- Тыкву обмазать сверху подсолнечным маслом, накрыть крышкой — верхушкой. Отправить в разогретую (180) духовку.
- Время запекания – мин. 40 — 50. Но оно может быть разным, в зависимости от размера и сорта овоща. Поэтому проверяйте готовность прокалыванием вилочкой. Тыква должны стать мягкой, легко протыкаться.
Можете в поджарку из лука добавить немного морковочки. А компанию мясу могут составить грибы. Импровизируйте и приятного Вам аппетита!
Простой рецепт тыквы запеченной в духовке с сахаром
А как хороша тыква, запеченная в духовке кусочками, посыпанными сахарком! От одного вида слюнки текут. К чаю – замечательная вещь.
Нехитрый набор продуктов
- Тыквы очищенной 800 гр.
- Сахара 2 ст.л.
- Масла сливочного 50 гр.
- Воды кипяченой 120 мл.
Пожелания к продуктам
- Тыква должна быть яркой и сладкой сама по себе.
- Масло использовать хорошего качества. Спред, или что – то подобное лучше не применять.
Готовим вкусняшку
Насколько просто, настолько и вкусно. Приятного чаепития!
Тыква кусочками запеченная в духовке с яблоками
Еще одно сладенькое. Хоть к чаю, хоть просто так. Таким десертом можно наслаждаться сколько угодно, забыв про весы и лишние килограммы. Это нам не печенюшки.
Перечень ингредиентов
- Тыквы очищенной — 300-400 гр.
- Три яблочка кисло – сладких сортов
- Сахар – максимум 2 ст.л.
- Немного грецких орехов.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сообразно тыквенным кусочкам.
- Всю нарезку отправить в противень. Перемешать таким образом, что – бы яблоки распределились равномерно среди тыквы.
- Присыпать все сахарком.
- Отправить в горячую (180) духовку на 30 мин. Критерий готовности – мягкая тыква.
- Орехи поколоть, превратить в крошку. Можно растолочь в ступке, а можно и блендер использовать.
- Ореховой крошкой притрусить готовые и чуть остывшие кусочки яблок и тыковки.
Ух, объедение. Тыква хорошо подружилась с яблоками. Напиталась кисло – сладкими нотками. Наслаждайтесь!
Читайте также.
..- Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
- Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
- Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
- Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке
Рецепт тыквенного хлеба со сметаной
Выбор сообщества
«Раньше я пекла это для трактира «Хлеб и завтрак» в Хайлендсе, Северная Каролина. Это вариация моего бананового хлеба со сметаной, который оказался дубликатом рецепта здесь, на Зааре. Итак, в память о моем дорогом банановом хлебе. , вот один из вариантов! Вам понравится! Вы можете использовать ароматизированный йогурт, чтобы поднять его на ступеньку выше! Попробуйте ваниль! Это также отличный подарок!»
Скачатьфото Лалалула
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
1 буханка
- Количество порций:
- 8
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла (или маргарина)
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1 ⁄ 2 стаканов муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 ⁄ 2 стакана сметаны или 1/2 стакана простого йогурта
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
направления
- Взбить масло с сахаром. Вмешать яйца и ваниль. Смешайте муку, пищевую соду и соль вместе и добавьте к маслу и сахару. Добавьте тыкву, сметану, корицу и мускатный орех. Размешать.
- Выпекайте в смазанной маслом форме для выпечки хлеба при 350*F. на 1 час. Если вы используете мини-формы для хлеба, выпекайте около 45 минут. У меня получается 3 мини-хлеба.
Вариант:
- Замените тыкву бананом, при желании добавьте 1/2 стакана орехов и не добавляйте корицу и мускатный орех.
- Вы также можете заменить тыкву яблочным пюре, добавив специи для яблочного пирога. Веселиться!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Тыквенно-сметанно-кофейный торт
Этот фантастический тыквенно-сметанно-кофейный торт состоит из супервлажной и нежной крошки , слоя тыквенной начинки со специями и масляного штрейзеля сверху. Благодаря добавлению сметаны торт придает неповторимый вкус и сохраняет свою влажную и нежную текстуру в течение нескольких дней.
Только простые ингредиенты и менее 30 минут на приготовление, я обещаю, что этот кофейный торт станет вашим любимым на всех встречах в этом сезоне. Он полон чудесного маслянистого вкуса, сладкого хруста и ноток согревающей корицы.
Ищете ли вы торт для особого случая или просто вкусную выпечку на каждый день к чашке кофе, этот сметанный торт – то, что вам нужно!
Вопреки распространенному мнению, в этом кофейном пироге на самом деле нет кофе. Название происходит от того простого факта, что это торт, который подают с кофе. Обычно это простой, влажный, нежный пирог с начинкой из штрейзеля или крошки .
Некоторые версии могут содержать кофе, но в большинстве его просто нет. Традиционный кофейный торт в американском стиле представляет собой просто бисквит на основе сметаны, посыпанный сахаром с корицей и штрейзелем. Моя версия включает тыквенный слой со специями вместо сахара с корицей.
Если вы ищете кофейный торт со вкусом кофе, ознакомьтесь с моим рецептом кофейного торта с орехами.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Устранение неполадок штрейзеля
- Замены
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Верхний наконечник
- 📖 Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты
Этот фантастический тыквенно-кофейный пирог готовится примерно за 20 минут, и вам не нужны никакие специальные ингредиенты. В этом восхитительном рецепте используются только простые основные кухонные продукты.
- Тыквенный сметанно-кофейный торт Ингредиенты: Для приготовления кофейного торта возьмите несоленое сливочное масло, сахарную пудру (также можно использовать сахарный песок), яйца, ваниль, обычную/универсальную муку, разрыхлитель, соль и сметану.
- Тыквенная начинка: Для начинки вам понадобится тыквенное пюре, молотая корица и мягкий светло-коричневый сахар. Вместо корицы можно использовать тыквенную приправу.
- Посыпка для штрейзеля: Посыпка готовится из несоленого сливочного масла, муки, сахарной пудры (или сахарного песка) и соли.
- Для подачи: Это совершенно необязательно, но вы можете подать этот тыквенно-сметанный торт с простой глазурью с корицей, приготовленной из глазури/сахарной пудры, молока и молотой корицы.
Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть карту рецептов и полный список ингредиентов.
Инструкции
Простой способ и простые ингредиенты – вот что делает приготовление и употребление этого рецепта в чистое удовольствие. Примерно через 1 час 20 минут и несколько простых шагов ваш торт будет готов к употреблению и удивит ваших гостей!
Начните с приготовления топпинга для штрейзеля . Как и в моем рецепте Strawberry Crumble, я люблю использовать растопленное сливочное масло при приготовлении штрейзеля, но вы также можете использовать для этого мягкое или холодное сливочное масло. Просто смешайте все сухие ингредиенты со сливочным маслом, чтобы получить текстуру панировочных сухарей. Поместите смесь в морозильную камеру, пока она вам не понадобится.
В отдельной миске приготовьте тыквенную начинку , смешав тыквенное пюре, 1-2 чайные ложки молотой корицы и коричневый сахар.
Подсказка: При приготовлении начинки для штрейзеля убедитесь, что у вас есть как мелкие, так и более крупные крошки. Избегайте очень больших комков и скоплений и стремитесь к разнообразию мелких и средних комков.
Теперь пора приступать к приготовлению сметанного теста для торта . Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и солью и в три приема добавить к яично-масляной смеси, чередуя со сметаной. Вы хотите начать и закончить мукой.
Переложите примерно ⅔ теста для торта в форму для выпечки и распределите его ровным слоем.
Подсказка: Мне нравится использовать ложку для мороженого или теста для печенья, чтобы перекладывать тесто в форму для выпечки. Это также помогает мне визуально разделить тесто более равномерно.
Теперь мы собираемся добавить слой начинки с тыквой сверху. Аккуратно распределите его по кругу, опять же ровным слоем.
Перенесите оставшееся тесто для торта поверх слоя тыквы и аккуратно распределите его лопаточкой со смещением или тыльной стороной ложки. Постарайтесь покрыть всю тыквенную начинку, но не волнуйтесь, если останется мало пробелов. Тесто будет растекаться по мере выпекания пирога.
В завершение покройте пирог начинкой из штрейзеля и поставьте в духовку примерно на 45-55 минут.
Устранение неполадок со штрейзелем
При приготовлении топпинга для штрейзеля обратите внимание на его текстуру. Когда я тестировала этот рецепт, первые два раза мой штрейзель превратился в лужу расплавленного месива. Причина? Слишком много масла!
Секрет идеальной начинки для штрейзеля заключается в правильном соотношении масла, муки и сахара . Если вы добавите слишком много масла, штрейзель растает или утонет. Традиционный немецкий рецепт штрейзеля требует соотношения 1:1:2 , одна часть сахара: одна часть масла: две части муки (или около того).
Я считаю, что соотношение 1:1:1,5 работает лучше всего для меня, но вы можете экспериментировать и посмотреть, что вы предпочитаете. Если вам нравится более хрустящая и похожая на песок начинка, добавьте в смесь больше муки и сахара. Вы также можете попробовать использовать больше крошки, как в моем рецепте кексов с яблочной крошкой.
У каждого пекаря есть свой любимый способ приготовления начинки для штрейзеля. Обычно я растапливаю масло перед добавлением к сухим ингредиентам, но вы также можете использовать холодное масло или размягченное масло и втирать его кончиками пальцев.
Главное, что нужно помнить при приготовлении штрейзеля:
- Для достижения наилучших результатов используйте белую кастрюлю (высокомелкую), гранулированный или коричневый сахар.
- Никогда не добавляйте в штрейзель разрыхлитель или пищевую соду.
- Перед употреблением подержите штрейзель в морозильной камере 10-15 минут. Это сохранит масло приятным и холодным и предотвратит его слишком быстрое таяние в духовке.
Замены
Я пробовал и тестировал этот рецепт кофейного пирога штрейзель только с ингредиентами и методом, указанным в карточке рецепта. Тем не менее, я нашел несколько различных вариантов в Интернете, которые вам могут быть интересно попробовать:
- Сделайте его веганским , следуя инструкциям из рецепта кофейного торта из «Мира большого человека». Вы все еще можете использовать тыквенную начинку, так как она естественно веганская.
- Чтобы сделать его безглютеновым , ознакомьтесь с этим рецептом легкого безглютенового кофейного торта от Gluten Free On A Shoestring.
Вариации
Этим тыквенно-сметанным тортом можно наслаждаться отдельно, и я могу гарантировать, что он вам понравится таким, какой он есть. Однако, если вы хотите попробовать несколько вариантов, вот несколько советов для вас:
- Добавьте немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов в начинку для штрейзеля или в тесто для торта. Они не только добавят более восхитительный вкус, но и добавят дополнительную хрустящую текстуру!
- Добавьте ваши любимые специи — Вы можете добавить немного приправы для тыквенного пирога, мускатного ореха или кардамона в тесто для пирога или в штрейзель.
- Подавайте с глазурью с корицей : просто смешайте около 100 граммов сахарной пудры с ½ чайной ложки молотой корицы и достаточным количеством молока, чтобы получилась жидкая консистенция.
- Замените начинку из тыквы на сахар с корицей . Это в значительной степени превратит этот торт в более традиционный кофейный торт. Вместо тыквенной начинки используйте около 130 граммов коричневого сахара, смешанного с 2 чайными ложками молотой корицы.
- Если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете использовать греческий йогурт (полностью жирный) или пахту . Крошка будет немного другой, но все равно очень влажной и легкой.
- Тыквенное пюре — Я использую купленное в магазине тыквенное пюре от Baking Buddy. Он доступен в большинстве супермаркетов Великобритании. Но вы также можете использовать начинку для тыквенного пирога или собственное домашнее тыквенное пюре.
Оборудование
Для приготовления этого простого тыквенно-кофейного пирога требуется форма для выпечки с небольшой глубиной. Поскольку это щедрый рецепт, получается большой пирог. Я использовал жестяную банку 23 x 33 см (9 x 13 дюймов) , и это от Nordicware .
Вы также можете использовать стеклянная или керамическая банка , аналогичная по размерам и размерам. Старайтесь использовать форму для выпечки глубиной не менее 4 см (1,5 дюйма). Выстилая форму для выпечки бумагой для выпечки, убедитесь, что на длинных сторонах формы достаточно выступов. Таким образом, удаление торта будет намного проще.
В качестве альтернативы можно также использовать жестяную банку емкостью не менее 2 литров . Обязательно отрегулируйте время выпекания, добавив еще 10-15 минут, если используете форму такого типа. Другой вариант — использовать 25 см ширина, глубокая, круглая со съемным дном или разъемная форма для выпечки.
Хранение
Одна из лучших особенностей этого торта заключается в том, что он остается влажным даже через несколько дней после приготовления! Храните остатки этого торта в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение до 4 дней . Топпинг из штрейзеля со временем станет мягче, но все равно останется вкусным.
Тыквенный сметанно-кофейный торт очень хорошо замораживается . Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев . Заверните каждый отдельный ломтик в двойной слой пищевой пленки или многоразовой кухонной пленки и поместите в удобный пакет для морозильной камеры. Разморозить при комнатной температуре.
Мне больше всего нравится подавать этот торт, пока он еще теплый. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи или поставить в теплую духовку на пару минут, если хотите.
Верхний совет
Прежде чем приступить к приготовлению теста для торта, доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Достаньте масло, яйца и сметану из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления. Если у вас теплая кухня или вы живете в стране с теплым климатом, уберите эти предметы примерно за 10-15 минут до начала приготовления рецепта.
Если вы пробовали этот тыквенно-сметанный кофейный торт или любой другой из моих рецептов, не стесняйтесь оставить мне комментарий или оценку ниже. Рад тебя слышать! Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, используйте кнопку на карточке рецепта или на любой из фотографий выше.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт5 из 22 голосов
Тыквенно-Сметанный Кофейный Торт
Вкусный кофейный торт с очень влажной и нежной крошкой, слоем тыквы со специями и масляным штрейзелем сверху.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 50 мин.
Автор: Anna Wierzbinska
- ▢
Форма для выпечки 23 x 33 см (9 x 13 дюймов)
- ▢
бумага для выпечки
- 9 ручной миксер ▢
0003
- ▢
Смешивающие миски
для стризунга:
- ▢ 125 г без солидного масла, плюс дополнительная для смазки. Соль
для начинки из тыквы:
- ▢ 425 г тыквенного пюре
- ▢ 3 столовая ложка мягкого света коричневого сахара
- ▢ 2 чайная ложка заземляемой корицы
для пирога:
- 5 9075 9004 9075 9004 9075 9004 9075 9004 9075 9004 9075 9004 9075 9004 9075 9004 9075 9004 9075. 0040
- ▢ 300 г сахарного сахара
- ▢ 315 г простой муки
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 Teaspoon Vanilla Extralc Метрическая система – стандарт США
Разогрейте духовку до 180°C (вентилятор 170°C). Смажьте форму для выпечки маслом и застелите ее бумагой для выпечки, оставив достаточно выступающих длинных сторон. Отложите.
Для начинки из штрейзеля: 9 шт.0089
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Вылейте растопленное масло на смесь и с помощью вилки перемешайте, пока не получите смесь, напоминающую текстуру мокрого песка, с выделением мелких и крупных крошек и комочков. Поместите миску в морозильную камеру, пока будете готовить торт.
Для начинки из тыквы:
Для пирога:
В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут бледными и воздушными, около 3-4 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. При работе миксера на низкой скорости добавить муку в 3 захода, чередуя со сметаной. Убедитесь, что вы начинаете и заканчиваете мукой. В конце у вас должно получиться густое, воздушное и гладкое тесто.
Переложите примерно ⅔ теста для торта в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем с помощью лопатки или обратной стороны ложки. Затем добавьте ложку тыквенной начинки поверх теста для торта и аккуратно распределите ее сверху. Сверху выложите оставшееся тесто для торта и аккуратно распределите его, стараясь покрыть всю тыквенную начинку. Не беспокойтесь слишком сильно, если осталось мало промежутков, просто постарайтесь закрыть как можно больше начинки.
Достаньте из морозилки начинку для штрейзеля и посыпьте ею всю поверхность торта ровным слоем. Если у вас есть какие-то действительно большие комки / грозди штрейзеля, попробуйте разбить их пальцами. Переместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут, прежде чем вынуть его из формы с помощью бумаги для выпечки. Разрежьте торт на 12-16 частей и наслаждайтесь!
Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.
- Если нет сметаны, используйте такое же количество жирного греческого йогурта.
- Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Он будет оставаться влажным в течение нескольких дней, но начинка для штрейзеля со временем потеряет свой хруст и станет мягче.
- Чтобы заморозить , заверните отдельные кусочки торта в двойной слой пищевой пленки или кухонной пленки многоразового использования и поместите в пакет для морозильной камеры.