Как приготовить творожники из творога в духовке: Сырники (творожники) в духовке: рецепты с фото

Творожник, пошаговый рецепт на 4555 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В этом году на Пасху по многолетней просьбе мужа готовила творожник.  Для меня творожная пасха это спрессованный творог,  сформированный в виде пирамиды.  А для мужа как оказалось это вот такой творожник. Его бабушка всегда на праздник пекла именно его.   Все мои предыдущие попытки приготовить творожную пасху подвергались критике. И вот счастье есть, муж счастлив, так как, наконец- то, я поняла он имел в виду .

Готовила творожник по рецепту кумы, у которой муж увидел его, да и не только увидел.  Правда тянула с его приготовлением долго, так как кум сказал, что очень многое   зависит от творога и он может не получится. Короче напугал, а все оказалось очень легко и просто.  Я брала рыночный творог, но думаю, что можно взять и магазинный, но только жирный.

Выставлять не собиралась, но девочки уговорили, поэтому пошаговые делала для себя (очень люблю с пошаговыми). 

Ну что приступим.   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4555

кКал

193%

Белки144 г
Жиры170 г
Углеводы608 г

% от дневной нормы

36 %

33 %

43 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Творожная начинка

творог

500 г
4 шт.
1 стакан
сахар ванильный

1 упаковка
лимонная цедра

по вкусу
по вкусу

Тесто

2 стакана
4 ст. л.
масло сливочное

120 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.


Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.


В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.


Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо!!! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.


Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомбездрожжеваябез молока

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт творожников в духовке с фото

 

Классический рецепт творожников в духовке просто обязана знать каждая хозяйка. Творожники (их в народе любят называть сырниками) всегда были и будут популярными в каждой семье, где есть место любви, заботе и домашнему теплу. В интернете можно найти много рецептов творожников на сковороде, позволяющих легко и быстро приготовить вкусное и полезное лакомство.
Ну а мы хотим рассказать вам о том, как приготовить творожники в духовке быстро и просто. Выпечка из творога , благодаря такому варианту приготовления, получается не только вкусной, сытной, но еще и полезной. Так что не теряйте страничку, а скорее сохраняйте её в закладках или перепишите классический рецепт нежных творожников в духовке!

  • пшеничная мука – 120 гр.;
  • творог зернистый – 350 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Рецепт творожников в духовке:

Всем известно, что творожники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Второй вариант такой же простой, как и первый. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Из техники кроме духовки понадобиться блендер.

Готовим творожное тесто
В миске соединить разбитые яйца с сахаром и взбить при помощи блендера до образования пышной пены. Добавить заранее просеянную муку, домашний творог, сахар ванильный и соду.
Продукты желательно добавлять поочередно, чтобы соединение было быстрым и качественным. Готовое творожное тесто по консистенции похоже на сметану.

Готовим вкусные творожники
Понадобиться дека с антипригарным дном. Обильно смазать растительным маслом, чтобы творожники не липли к поверхности.
С помощью столовой ложки сформировать красивые, аккуратные лепешки. Выкладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, иначе во время запекания они станут больше и слипнуться.
Духовку разогреть до 200С, отправить в неё дека с творожниками на полчаса. Во время выпекания желательно не отвлекаться на посторонние дела, ведь творожная выпечка в любой момент может подгореть.

Дека с горячими сырниками по готовности вытащить из духовки, осторожно, при помощи лопатки переложить на красивое блюдо и подавать к чаю.
Как видите классический рецепт творожников в духовке простой и легкий в приготовлении. А времени занимает очень мало. Поэтому их можно успеть приготовить даже на утренний завтрак. Такая вкуснятина сделает ваше утро сытным и полезным.

Подать на стол вкусные творожники можно с домашним вареньем либо сметаной и, конечно же, очень кстати будет крепкий черный чай с кусочком лимона. Желаем приятного аппетита!

Советы
1. Если в доме отсутствует ванильный сахар, тогда возьмите ванилин.
2. Для пикантности в тесто из творога для приготовления сырников можно добавить смесь из лимонной и апельсиновой цедры. Они добавят аппетитных ноток аромату и вкусу.
3. Муку для теста из творога можно заменить манной крупой, но тогда получатся творожники с манкой.

Рецепт сырников из творога с манкой

Мини-чизкейки — Baker by Nature

by Ashley Manila 15 комментариев

Easy Mini Cheesecakes имеют корочку из крекера Грэма и сливочную начинку для чизкейка! По этому рецепту, выпеченному в форме для маффинов, получается дюжина чизкейков размером с укус, которые идеально подходят для вечеринок… или контроля порций! Мы любим украшать их взбитыми сливками и вишней, но не стесняйтесь добавлять свежие фрукты или шоколадную стружку!

Мини чизкейк Рецепт

Не секрет, что чизкейк — мой ЛЮБИМЫЙ десерт. И я не различаю! Я люблю шоколадный чизкейк, тыквенный чизкейк, чизкейк-батончики и даже чизкейк-печенье (которое в основном на вкус похоже на сахарное печенье со сливочным сыром с добавлением орео)!

Но между нами говоря, мини-чизкейки могут быть моими любимыми! Они такие милые и намного проще, чем печь целый чизкейк. Кроме того, не требуется водяная баня!!! Я знаю, что вы, ребята, любите это так же сильно, как и я!

Несколько наших любимых рецептов мини-чизкейков:

  • Мини-чизкейки с шоколадом
  • Мини-чизкейки с рикоттой
  • Лимонные кексы с рикоттой и чизкейком
  • Мини-чизкейки Butterfinger с арахисовым маслом
  • Мини-чизкейки с лаймом

Как видно из списка выше, у меня есть масса рецептов мини-чизкейков! Но с приближением праздников я хотел предоставить вам мини-версию моего знаменитого в Интернете чизкейка в нью-йоркском стиле. Это один из моих самых популярных рецептов на День Благодарения и Рождество. И не зря: ЭТО ИДЕАЛЬНО! Тем не менее, это занимает немного времени и обслуживает массу людей! Что отлично подходит для больших групп и собраний. Но не так уж хорошо для пекаря, который хочет обслужить меньшую толпу. Вот тут-то и появляются эти мини-чизкейки! По этому рецепту получается ровно дюжина отдельных чизкейков! И я могу сказать вам по опыту, что они всегда нравятся публике и идеально подходят для небольших вечеринок и праздников!

P. S. А вы знали, что чизкейк можно испечь в форме для маффинов?! Потому что ты вполне можешь! Просто застелите формочки для кексов бумажными вкладышами, прежде чем добавлять корж и начинку! Мини-формы для чизкейка не требуются! Вы даже можете использовать мини-форму для маффинов, просто уменьшите время выпечки на несколько минут.

Ингредиенты для мини-чизкейка

  • Крошки из крекеров Graham: для корочки! Вы можете использовать измельченные крошки крекеров Грэма или купить рукава крекеров Грэма в магазине и растолочь их самостоятельно. Самый простой способ сделать это — поместить их в блендер или кухонный комбайн и измельчить до полного измельчения. Затем измерьте и используйте необходимое количество.
  • Сахарный песок: не добавляйте сюда коричневый сахар, так как это изменит вкус, текстуру и внешний вид.
  • Соль: чтобы сбалансировать вкус.
  • Несоленое масло: при необходимости можно использовать соленое масло, но не добавлять требуемую соль.
  • Сливочный сыр: Всегда используйте жирный сливочный сыр для лучшего вкуса и текстуры. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, прежде чем использовать его в этом рецепте; он должен быть очень мягким. Используйте сливочный сыр кирпичного типа для достижения наилучших результатов.
  • Сметана: лучше всего подойдет жирная! Вам также понадобится этот ингредиент комнатной температуры.
  • Экстракт ванили: всего одна капля усиливает все остальные вкусы.
  • Яйца: вам понадобятся большие яйца комнатной температуры. Этот рецепт требует 2 яйца и 1 яичный желток. Выбросьте оставшийся яичный белок или сохраните его для последующего использования.
  • Лимонный сок: всего 1 чайная ложка добавляет яркости вкусу без привкуса «лимона». Вы можете опустить это желательно!
  • Густые сливки: также известные как взбитые сливки. Это делает наши мини-чизкейки очень насыщенными и сливочными, так что не пропустите! Примечание: густые сливки нельзя заменять молоком!

Как приготовить мини-чизкейки

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (F). Форму для маффинов застелить формочками для маффинов.
  2. В большой миске смешайте крошки крекеров, сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Используйте лопатку, чтобы перемешать все вместе до однородного состояния.
  3. Добавьте 1 столовую ложку с горкой в ​​каждую формочку для маффинов. Тыльной стороной ложки плотно прижмите корж в ровный слой.
  4. Выпекайте 5 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть!
  5. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов (F). Не забудьте это сделать!!!
  6. Затем с помощью кухонного комбайна взбейте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки и дно чаши в перерывах между взбиваниями, чтобы все тесто смешалось и стало шелковистым. Вам не нужны большие комочки!!!
  7. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до получения однородной массы, при необходимости очищая стенки и дно чаши. Добавьте яйца и желток и взбивайте до объединения. Совет профессионала: не переусердствуйте! Из-за этого в тесто попадет слишком много воздуха, из-за чего оно поднимется в духовке, а затем сдуется, когда оно будет снято с огня.
  8. Выключите миксер и осторожно вмешайте сливки, перемешивая до однородного состояния. Тесто будет выглядеть тонким, но не волнуйтесь! Это нормально!
  9. Равномерно распределите начинку для чизкейка по формочкам, выливая ее поверх подготовленного коржа. Формы будут очень полными.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 16 минут, затем выключите духовку и оставьте закрытой дверцу еще на 10 минут. В этот момент они все еще будут выглядеть покачивающимися, но они затвердеют! Поверьте мне!
  11. Достаньте противень из духовки и поместите противень на решетку, чтобы он полностью остыл. Около 45 минут. Когда остынет на ощупь, поместите кастрюлю в холодильник минимум на 2 часа.
  12. Когда чизкейки остынут, достаньте их из формы и подавайте!

Как хранить чизкейк

Храните мини-чизкейк в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится. Чизкейки можно приготовить заранее и они будут храниться 5 дней. Вы также можете заморозить эти чизкейки на срок до 2 месяцев! Просто полностью остудите, плотно заверните в сарановую пленку и заморозьте до твердого состояния. Затем положите твердые чизкейки в пакет для заморозки и заморозьте, пока они не понадобятся! Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Начинка для мини-чизкейков

  • Соленый карамельный соус
  • Лимонный курд
  • Клубничный джем
  • Острая помадка с соленой карамелью

Если вы попробуете мини-чизкейки по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Ваши кухонные творения делают мой день лучше

Чизкейки Easy Mini

Эшли Манила

Чизкейки Easy Mini с корочкой из крекера Грэм и нежнейшей начинкой для чизкейка! По этому рецепту, выпеченному в форме для маффинов, получается дюжина чизкейков размером с один укус, которые идеально подходят для вечеринок. .. или контроля порций! Мы любим украшать их взбитыми сливками и вишней, но не стесняйтесь добавлять свежие фрукты или шоколадную стружку!

5 от 6 голосов

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN РЕЦЕПТ

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время бездействия 2 часа часов 10 минут минут

Общее время 2 часа часов 55 минут минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порция 1 дюжина

Для корочки из крекеров Грэма: 
  • 1 чашка крошек крекеров
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 и 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки чизкейка:
  • 16 унций жирного сливочного сыра, очень мягкого (для достижения наилучших результатов используйте сливочный сыр кирпичного типа)
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры 9 0024
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 и 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца плюс 1 яичный желток комнатной температуры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана густых сливок
  • Взбитые сливки, для топпинга, по желанию
  • Вишня, для начинки, опционально
Разогрейте духовку до 325 градусов (F).
Выстелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами, слегка сбрызните вкладыши антипригарным спреем и отложите в сторону.
    Для теста:
    • В большой миске смешайте крошки крекеров, сахар, соль и растопленное масло. Используя резиновый шпатель, хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Добавьте 1 столовую ложку с горкой в ​​каждую формочку для маффинов. Плотно прижмите корж ровным слоем.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть. Тем временем займитесь начинкой.

    • Уменьшите температуру духовки до 300 градусов (F).

    Для начинки для чизкейка:
    • В корпусе мощного блендера, кухонного комбайна, стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте размягченный сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Добавьте сахар и ваниль и взбейте до однородности, соскабливая со стенок и дна миски по мере необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *