Как приготовить тартар дома: 12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров

Содержание

Тартар – видео-рецепты приготовления блюд на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Надо пробовать

Еда с акцентом

Моя шведская кухня

Исчезающая еда

С ложкой по свету

Кулинарные жемчужины Европы

Выпечка для чайников

Максимально просто!

Как здесь едят

Царь плиты. Сезон 2

Самая что ни на Есть Польша

Гастрономическая карта России. Карелия

Гастрономическая карта России. Териберка

Завтрак на завтра

Братья по сахару

Исключительная еда

Чтобы похудеть

Ужин? Не проблема!

Гости, на кухню!

Первое, второе, третье

Кто готовит — тот не моет

Привет, Италия!

Кухня по заявкам

Яйца в профиль и анфас

Реально! Кондитер

Молекула вкуса

Полный пельмень

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Правило тарелки

Как приготовить соус Тартар дома

Когда выбор падает на приготовление блюда из рыбы, его вкус идеально дополнит соус «Тартар». Более того, он будет уместен при подаче морепродуктов, овощных и мясных блюд. Многие хозяйки готовят его в домашних условиях, так как процесс приготовления несложный, а результат оправдывает даже самые смелые ожидания.
Как и многие другие соусы, «Тартар» имеет различные вариации. То, как готовить соус «Тартар», зависит от вкуса и гастрономических предпочтений. Вот несколько рецептов.

«Тартар» классический:

  1. Вареные желтки (2 шт.) следует растереть.
  2. Добавить к ним соль, перец, лимонный сок (1/2 лимона). Тщательным образом следует все перемешать.
  3. При постоянном взбивании и перемешивании нужно медленно влить оливковое масло (120 мл).
  4. Мелко нарезать зеленый лук (100 г) и добавить в общую массу, когда она достигнет консистенции густого майонеза.
  5. На заключительном этапе в соус следует выдавить чеснок (1 зубчик) и добавить мелко нарезанные оливки (5-6 шт.) и соленый огурец (1 шт.).

Соус «Тартар» появился в те времена, когда майонез имел высокую популярность. Кулинары того времени добавляли в майонез новые ингредиенты и получили таким образом новый соус «Тартар». Следуя их примеру, можно сделать соус «Тартар» на основе майонеза:

«Тартар» на основе майонеза:

  1. Соленые огурцы (30 г) мелко нарезать и смешать с измельченными каперсами (1 ст. л.) и зеленым луком (1 ст. л.).
  2. Полученную смесь залить майонезом (150 г) и оставить в прохладном месте на полчаса.
  3. Добавить в смесь лимонный сок (2 ст. л.), соль, перец. Взбить венчиком до однородной консистенции и подавать к любимым блюдам.

Вся прелесть соуса «Тартар» заключается в том, что при однородной структуре в нем присутствуют кусочки, придающие особую пикантность.

рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Решили пожарить к ужину рыбу? Тогда рекомендую подать к ней соус Тартар, рецепт в домашних условиях весьма прост в исполнении, при этом не требует особых трудозатрат, времени и продуктов. Мой пошаговый рецепт с фото покажет, как он готовится.

Авторство соуса принадлежит французам. Отличается он характерным слегка кисловатым вкусом. Сервируется холодным в основном к рыбе и морепродуктам, реже к мясным и овощным блюдам или к птице.

Основа соуса – майонез, принадлежащий также к французской кухне. В каждом регионе страны его соединяют с вспомогательными продуктами: отварным желтком, рубленым чесноком, измельченной зеленью, стружкой огурца, оливками, каперсами и т.д. Эти ингредиенты делают Тартар более насыщенным, густым и пикантным.

Сегодня я поделюсь упрощенным вариантом соуса, используя уже готовый майонез с добавками. Но при желании вы можете сделать его самостоятельно с самого начала, готовя майонез (в конце статьи я напишу, как его сделать), а потом в полученную основу-эмульсию вводить второстепенные продукты.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г,
  • натуральный йогурт – 30 г,
  • огурцы – 0,5 шт.,
  • укроп – несколько веточек,
  • чеснок – 1 шт.

Как приготовить соус Тартар дома

Соедините майонез с йогуртом. Йогурт придаст соусу легкую кислинку. Вместо него можно использовать кефир или немного горчицы.

Огурец помойте, натрите на мелкой терке и отправьте в массу.

Очищенный чеснок и укроп мелко накрошите и добавьте в соус.

Вымешайте продукты и охладите в холодильнике полчаса.

Домашний Тартар готов. Если хотите соус загустить, добавьте измельченный отварной яичный желток.

Примечание: для домашнего майонеза яичный желток соедините с горчицей на кончике ножа, щепоткой соли и сахар. Взбивайте продукты до однородности. Вливайте тонкой струйкой 150 мл растительного масла. Работу миксером не прекращайте. Взбивайте массу, пока она не превратится в эмульсию похожую по консистенции на майонез. После влейте 1 ст.л. уксуса и перемешайте.

Кстати, если не решили насчет рыбки, то рекомендую жареную треску на сковороде.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina. ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Соус тартар рецепт в домашних условиях , как приготовить соус тартар для рыбы

Соус Тартар, как правило, подают к жареной, вареной, запеченной на углях или в духовке, рыбе. Но помимо этого он прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, а также для мясных блюд.

Соус придаст любому блюду изысканный, неповторимый вкус, и при этом не заставит вас тратить на его приготовление много времени. Он всегда может прийти на выручку в случае внезапно пришедших гостей. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить тартар полностью в домашних условиях?

Соус Тартар стал гостем на европейских столах в середине 19 века. Тогда во Франции большим спросом пользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли разнообразные специи и, таким образом, получали соус Тартар. Сегодня же соус Тартар, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых известных и вкусных соусов мира. 

При приготовлении в соус можно включать различные свежие и сушеные травы и овощи. Соус имеет однородную, нежную основу, но при этом в его состав входят кусочки овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и холодного жаркого, рекомендуется добавить немного чеснока. 

Соус Тартар можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Если решите готовить соус самостоятельно, то следует помнить, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов приготовления соуса Тартар.

Классический соус 

Ингредиенты для приготовления : 

  • яичные желтки (вареные) – 2 шт. ;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.; 
  • масло оливковое – 120 мл;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • оливки;
  • огурец соленый;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления:

К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Соус Тартар для рыбы рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления: 

  • желтки вареные – 2 шт. ;
  • желток сырой – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • сметана – пара больших ложек;
  • каперсы – пара больших ложек;
  • горчица – столовая ложка;
  • огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;
  • зелень укропа – чайная ложка;
  • сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;
  • перец и соль. 

Рецепт приготовления: 

Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.

Соус Тартар на майонезе рецепт

Ингредиенты для приготовления: 

  • майонез – 150 гр.;
  • соленые огурцы (измельченные) – 30 гр.;
  • зеленый лук – большая ложка;
  • каперсы (измельченные) – большая ложка;
  • сок лимона – ара больших ложек;
  • перец и соль.  

Рецепт приготовления: 

Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.

Домашний рецепт соуса Тартар рецепт

Ингредиенты: 

  • майонез – 250 гр.;
  • корнишоны маринованные – 6-7 шт.;
  • каперсы -2 большие ложки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • горчица – большая ложка;
  • укроп;
  • огурцы.

Рецепт приготовления: 

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.

Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением. Такой суос можно использовать для заправки салата с морепродуктами.

 

Почему к блюдам подают различные соусы? Они дополняют блюдо своим вкусом, изюминкой и оригинальностью. Да и вообще, оно само по себе будет очень оригинально выглядеть если его подать с соусом. Речь сегодня пойдет про соус Тар — тар. Рассмотрим, как приготовить по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях (рецепт с фото см. в статье).

Пришел соус к нам из Франции. Рассмотрим, несколько вариантов приготовления данного рецепта. Все способы представленные в статье не требуют много затрат, но несмотря на это они остаются вкусными и необычными.

Соус «Тартар классический»

В данном варианте, рассмотрим приготовление соуса по — классическому рецепту. Подготовив все ингредиенты, вы сделаете его в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца свежие — 3 шт;
  • Масло оливы — 150 гр;
  • Лимонный сок свежевыжатый — 10 гр;
  • Листочки зелени — 10 гр;
  • Уксус винный — 20 мл;
  • Различные специи.

Рецепт приготовления:

  1. Два яйца отварить и разделить их на составляющие части — белки от желтков. Использоваться будут только желтки. Третье сырое яйцо аналогично разделить.
  2. Желток в сыром виде соединить с вареными и размешать до единого состояния, потом влить сок лимона и уксус, перемешать.
  3. Небольшими порциями вливать масло оливы, постоянно размешивая.
  4. Зелень помыть и дать ей обсохнуть. Мелко нашинковать и высыпать в миску, где готовится соус. Снова все размешать.
  5. Выкладываем в маленький соусник и подаем к блюдам.

Что еще можно приготовить:

Соус без добавления майонеза

Сам по себе майонез продукт очень калорийный, поэтому предлагаем вашему вниманию, рассмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях без майонеза (рецепт с фото).

Возьмем:

  • Желток в отварном виде — 30 гр;
  • Желток в сыром виде — 15 гр;
  • Столовая горчица — 20 гр;
  • Масло оливы — 150 мл;
  • Маринованные огурцы — 20 гр;
  • Сметана 20% жирностью — 40 гр;
  • Каперсы — 20 гр;
  • Уксус винный — 20 мл;
  • Различные специи — 5 гр.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Отварные желтки натереть на самой мелкой терке, высыпать их в емкость, где будет готовиться соус тартар.
  2. Затем ввести сырой желток и горчицу, все размешать до единого состояния.
  3. Во время размешивания вливать не большими порциями масло. Продолжаем мешать, в готовом изделии не должно быть ни каких комков, и по структуре он должен напоминать майонез.
  4. Следующий шаг — добавить сметанку, снова все размешать.
  5. Консервированные огурчики измельчить в блендере. Каперсы мелко нарубить. Высыпать готовые продукты в соус тартар.
  6. Снова все размешать, влить уксус и довести до вкуса разными специями, если это необходимо.
  7. Миску с соусом убрать в холодное помещение и охладить полностью.
  8. Выложить в соусник небольшого размера и выставить на стол.

Соус «Тартар с майонезом»

К любому блюду всегда требуется подать какой — нибудь вкусный соус. Для таких случаев предлагаем вам сделать соус тартар по пошаговому рецепту в домашних условиях с майонезом.

Возьмем:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Консервированные огурчики — 50 гр;
  • Кожура лимона — 5 гр;
  • Сок лимонный свежевыжатый — 10 мл;
  • Майонез «Оливковый» — 0,1 кг;
  • Веточки зелени — 20 гр;
  • Каперсы — 20 гр;
  • Красная молотая паприка — 5 гр.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В самом начале подготовим продукты. Сырое яйцо обработать и сварить, до полной готовности. Почистить и взять только середину, то есть желток.
  2. Консервированные огурчики измельчить очень мелко. Каперсы выложить на бумажную салфетку, так чтобы лишний рассол с них стек.
  3. Лимон вымыть, высушить. Снять небольшое количество кожуры и мелко ее нашинковать.
  4. В глубокую миску выложить желтки и размять их вилкой. Через некоторое время ввести свежевыжатый сок лимона, перемешать. Потом огурцы, каперсы и измельченную кожуру.
  5. Потом выложить майонез, и снова размешать. Накрыть и убрать в холодное место на 15 минут.
  6. В небольшой соусник выложить соус, сверху посыпать молотой красной паприкой и подать на стол гостям.

Соус с добавлением свежих огурцов

Порой так хочется съесть вкусную и полезную еду. Рассмотрим, как приготовить соус тартар по пошаговому рецепту.

Возьмем:

  • Огурчики свежие — 170 гр;
  • Сметана любой жирности — 40 гр;
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт;
  • Сок лимонный — 5 мл;
  • Пищевая соль — 10 гр;
  • Зелень свежая — 25 гр;
  • Масло оливы — 25 мл;
  • Майонез «Оливковый» — 50 гр.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Огурец помыть, при помощи ножа удалить кожуру. Нарезать очень мелкой соломкой, или измельчить в блендере.
  2. В небольшую емкость выложить их, и добавить майонез, сметану. Размешать все содержимое.
  3. Зубчики чеснока очистить от несъедобных частей и меленько порубить, или пропустить через пресс. Выложить в чашку и снова размешать.
  4. Свежую зелень помыть и выложить на полотенце, чтобы лишняя влага стекла, а сама она стала пушистой. Нарубить очень меленько, используя при этом поварской нож и доску разделочную. Высыпать к соусу, добавить сок лимонный и снова размешать. Если есть блендер, то можно уже готовое изделие, выложить в чащу блендера и немного взбить.
  5. Готовую смесь разложить по небольшим соусникам, и подать на стол к блюдам.

Соус с добавлением маринованных огурчиков

Если в обычный соус ввести небольшое количество маринованных огурчиков, то вкус измениться до неузнаваемости. К такому соусу и можно отнести соус тартар.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирностью — 0,5 л;
  • Каперсы — 90 гр;
  • Майонез «Оливковый» — 0,5 л;
  • Любое белое вино (полусладкое) — 60 гр;
  • Корнишоны — 0, 2 кг;
  • Свежая зелень — 25 гр;
  • Желтки в отварном виде — 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Каперсы выложить в небольшую емкость, и произвести очистку о семян. После порубить на некрупные ломтики.
  2. Зелень промыть и дать стечь остаткам воды, выложив ее на бумажную салфетку, до полного высыхания. Затем нарезать очень мелко.
  3. Корнишоны освободить от лишней жидкости и порезать на мелкие ломтики.
  4. В чащу для блендера выложить предварительно отваренные желтки, добавить сметану и майонез. Аккуратно взбить.
  5. После выложить, во взбитую смесь, белое вино, корнишоны, каперсы и зелень.
  6. Размешать, и разложить по небольшим соусникам, и можно выставлять его на стол к различным блюдам.

Соус «Тартар на сметане»

Из выше перечисленных рецептов можно понять, о том, что такой соус можно приготовить любым способом. Разберемся, как приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту соус тартар на сметане (рецепт с фото см. в статье).

Возьмем:

  • Сметана любой жирности — 40 мл;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Корнишоны консервированные — 30 гр;
  • Маслины — 30 гр;
  • Яйцо свежее — 2 шт;
  • Горчица столовая — 5 гр;
  • Чеснок в виде зубчиков — 1 шт;
  • Пищевая соль — 5 гр;
  • Сок лимонный — 5 гр;
  • Различные специи по вкусу и желанию.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Яйцо (1 шт) обработать и поставиться вариться до готового состояния. Остудить и очистить, взять только желток. Мелко его раскрошить в чащу, где будет готовиться соус.
  2. У сырого яйца, также взять желток, и вылить его к отварному. Взбить, и тонкой струей влить сметану.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. Корнишоны достать из рассола и мелко измельчить. Добавить подготовленные продукты и горчицу, к яйцам. Размешать.
  4. Маслины нарезать на тонкие колечки, и высыпать в готовую смесь.
  5. Затем вылить сок лимона и снова все размешать. Выложить в соусник и подать.

Соус тартар к мясным блюдам

Такой соус используют практически к любому блюду, но больше всего к рыбным. Приготовим сегодня по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях.

Ингредиенты к тартар:

  • Желтки в отварном виде — 30 гр;
  • Желток в сыром виде — 1 шт;
  • Масло оливы — 150 гр;
  • Сметана любой жирности — 60 гр;
  • Огурцы консервированные — 50 гр;
  • Веточки зелени — 15 гр;
  • Уксус винный белый — 15 мл;
  • Различные кулинарные добавки по вкусу и желанию.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно отваренный желток выложить в небольшую миску и размять его вилкой. Желток от свежего яйца добавить к отварному, размешать.
  2. Постепенно вводить горчицу и сок лимона.
  3. Помешивать и небольшими порциями вливать масло, а затем и сметану.
  4. Свежую зелень помыть и мелко нарезать. С каперсами поступить аналогично. Добавить все, к практически готовому соусу.
  5. Накрыть его крышкой и убрать в холодное место, буквально на 15 минут. После выложить в неглубокий соусник и подать к основному блюду.

Соус тартар из йогурта

Рассмотрим один из вариантов пошагового рецепта, по приготовлению соуса тартар в домашних условиях (см. рецепт с фото в статье).

Возьмем:

  • Йогурт натуральный (без добавок и ароматизаторов) — 1 стакан;
  • Веточки зелени — 20 гр;
  • Яйца свежие — 2 шт;
  • Корнишоны консервированные — 20 гр;
  • Зубчик чеснока — 3 шт;
  • Пищевая соль — 10 гр;
  • Различные специи добавляются по вкусу.

Поэтапное описание работы:

  1. Яйца обработать и сварить, до готового состояния. Остудить под ледяной водой и почистить. Использовать в соус только желток.
  2. В емкость, где будет готовиться сам соус выложить йогурт, добавить желтки и все размешать.
  3. Свежую зелень промыть и дать стечь лишней влаге, тем самым выложив ее на салфетку до полного высыхания. Затем очень мелко нарезать.
  4. Корнишоны измельчить очень мелко.
  5. Все подготовленные продукты отправить в емкость к соусу. Размешать.
  6. Чеснок очистить и мелко измельчить. Отправить в соус. Размешать.
  7. Готовый соус накрыть и убрать в холодильник на 25 минут.
  8. Затем выложить в некрупный соусник и можно выставлять на стол.

Вот и все, мы рассмотрели, самые основные варианты приготовления соуса тартар в домашних условиях с пошаговыми рецептами (с фото и видео). Экспериментируйте, и удивляйте своих родных и близких незабываемым вкусом.

 

классический рецепт с фото пошагово, что это за блюдо, как едят

Классический тартар из говядины – это блюдо, которое придется по вкусу настоящим гурманам. Холодная закуска представляет собой смесь специй, сырого говяжьего мяса, зелени и овощей, порезанных на мелкие кубики.

Тартар – это очень специфическое блюдо, которое придется по вкусу далеко не каждому человеку

О блюде

История появления тартара довольно неоднозначна. Согласно некоторым источникам, король Людовик стал тем, кто дал наименование закуске. По его мнению, именно воины-татары употребляли в пищу сырое мясо. Позднее подобное блюдо стали внедрять в меню многих ресторанов Франции, а затем оно распространилось по всему миру.

Практические рекомендации

Советы от опытных поваров помогут приготовить тартар из говядины дома вкусно и быстро:

  1. Для тартара важно выбирать свежее, нежное, молодое мясо. Поэтому за покупками стоит отправляться в проверенные места, лучше всего на рынок.
  2. От говядины не должно исходить неприятных запахов. Если перед покупкой было замечено что-то подозрительное – желтоватый цвет, слизь или непонятная текстура, то от приобретения лучше отказаться.
  3. Если при нажатии на мясо на нем остается след или выделяется влага, значит, продукт был заморожен, и в его вкусовых качествах стоит сомневаться.
  4. Говядину перед процессом приготовления нужно поставить в емкость со льдом, чтобы мясо смогло охладиться.
  5. Кубики из мяса и овощей не должны быть крупнее 5 мм.
  6. Говядину нужно нарезать поперек волокон, чтобы жевать мясо было проще.
  7. Сделать тартар из говядины более богатой и разнообразной закуской может черная икра. При подаче стоит посыпать блюдо этим королевским ингредиентом.
  8. Нельзя хранить тартар в холодильнике более 2 часов.

Правила употребления тартара

Тартар – это закуска, которая входит в меню многих именитых ресторанов. Перед тем, как заказывать такое оригинальное блюдо, нужно знать о правилах употребления:

  1. Удобнее выкладывать закуску на свежий хлеб или тост.
  2. Если при подаче на тарелке разложены отдельно овощи и приправы, то их нужно добавить к говядине на свое усмотрение, не забыв сдобрить соусом.
  3. Блюдо обычно подают порционно. Форма предназначена для одного человека.
  4. Тартар рекомендуется заказывать вместе с красным сухим вином.

Подробный рецепт с фото поможет создать тартар из говядины в домашних условиях.

  • тонкой говядины140 гр
  • каперсов8 шт
  • лука-шалота10 гр
  • маринованных огурцов10 гр
  • кетчупа1 ст. л.
  • дижонской горчицы1 ст. л.
  • Вустерского соуса2 капли
  • оливкового масла2 ст. л.
  • соуса Табаско3 капли
  • яйцо куриное1 шт
  • петрушки2 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 140 ккал

Белки: 9.78 г

Жиры: 9.73 г

Углеводы: 2.25 г

  • Почистить, помыть и нарезать мелким кубиком лук шалот.

  • Часть хрустящего корнишона порезать на мелкие кусочки.

  • Мелко нарезать каперсы и отправить в емкость к остальным овощам.

  • Добавить в эту же емкость дижонскую горчицу и кетчуп.

  • Помыть свежую петрушку, отделить листья от палочек и порезать на мельчайшие кусочки. Отправить в миску к остальным продуктам.

  • Говядину порезать на тонкие пластинки, затем на соломку и мелкий кубик, примерно по 3-4 мм в ширину.

  • Положить фаршеобразную массу из мяса к овощам и полить оливковым маслом.

  • Отделить желток от белка и отправить его в эту же миску.

  • По желанию добавить несколько капель острого соуса, также Вустерский соус, соль и немного черного молотого перца

  • Аккуратно перемешать содержимое, чтобы не разрушить структуру мяса и не превратить будущий тартар в кашу, и подготовить блюдо к подаче, выложив в кольцо.

  • Тартар рекомендуется подавать с гренками или багетом, чтобы сделать удобным процесс употребления блюда. Кусочки хлеба можно обжарить на гриле, придать румяный, аппетитный внешний вид. Для красоты часто добавляют острый перец, немного соуса и свежую зелень.


Классический тартар из говядины – это уникальная закуска, которая сможет разнообразить любой стол. Ее можно приготовить разными способами, чтобы угодить гурману, и на процесс создания блюда уйдет буквально 20 минут. Рецепт говяжьего тартара прост, поэтому повторить его сможет абсолютно любой кулинар.

11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Соус тартар — это очень вкусная пищевая приправа (подлива) ко многим блюдам. Жидкая подливка обычно подается к приготовленному мясу, к морепродуктам, рыбе или котлетам.

Подливки делают к основным блюдам или к гарнирам. Классические соусы содержат в себе разные вкусы: соленый, острый, сладкий, кисло сладкий. И еще в их состав могут входить разные продукты: майонез, сметана, грибы, огурцы и даже кусочки мяса.

Сейчас рассмотрим разные рецепты жидких приправ, которые помогут вкусно накормить семью или гостей.

Содержание:

  1. Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях
  2. Как вкусно сделать подливку из сметаны и майонеза
  3. Рецепт соуса тартар без майонеза
  4. Универсальный соус в домашних условиях с майонезом
  5. Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком
  6. Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере
  7. Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой
  8. Соус тартар из свежих огурцов
  9. Идеальный соус к рыбе и морепродуктам — видео
  10. Рецепт соуса тартар для картошки
  11. Нежная подливка на йогурте — видео рецепт в домашних условиях

Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях

Посмотрите, как можно вкусно приготовить классический рецепт подливки, который признан во всем мире.

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.
  • горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • уксус винный или яблочный — 20 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • каперсы — 10 г
  • огурец соленый — 10 г
  • лук репчатый — 10 г
  • лук зеленый — 3 перышка

Способ приготовления:

1. Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.

2. Зеленые перышки лука мелко порубить.

3. Каперсы тоже порубить мелко ножом.

4. В миску выложить горчицу, уксус, яичный желток и все перемешать.

5. Потом насыпать черный молотый перец, влить оливковое масло.

6. И продолжать мешать до легкого загустения.

7. Далее, добавить нарезанные каперсы, зеленый лук, кусочки соленого огурчика.

8. На совсем мелкой терке натереть репчатый лук прямо в миску.

9. Содержимое миски посолить, все перемешать и соус тартар готов.

Он подойдет к подаче холодных и горячих мясных и рыбных блюд.

Продукты:

  • сметана 20% -1.5 ст. л.
  • майонез — 1.5 ст. л.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маринованный огурец — 1 шт.
  •  укроп — 7 веточек

Приготовление:

1. Нарезать мелко маринованный огурец и укроп. Еще раздавить сюда же 2 зубчика чеснока.

2. В чашку добавить горчицу, сметану и майонез.

3. Все хорошо перемешать и подлива готова.

Приготовленный соус идеально подходит к наггетсам.

Рецепт соуса тартар без майонеза

Приправа получается ароматной, нежной и вкусной, хотя привычных добавок в виде майонеза, сметаны и горчицы здесь нет.

Ингредиенты:

  • желток яичный ( 1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
  • масло оливковое (или растительное) — 150 мл
  • огурец соленый — 1 шт.
  • зеленые оливки — 6 шт.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укроп (или петрушка), зеленый лук
  • соль, сахар, перец черный — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Водой залить яйца и поставить варить. Как только вода закипит, сосчитать до 60 и достать одно яйцо. Второе яйцо сварить вкрутую.
  2. Желтки отделить от белков у обоих яиц, добавить сахар, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать венчиком.
  3. Затем постепенно вливать масло и тут же одновременно взбивать массу венчиком.
  4. После того, как уже добавлена половина масла, влить лимонный сок. Масса побелеет и станем более жидкой. Масло продолжать вливать и не забывать взбивать массу.
  5. Далее, влить немного кипяченой воды или молока, чтобы консистенция была более жидковатой.
  6. Мелко нарезать соленый огурец, зеленые оливки, чеснок и добавить к яичной массе.
  7. Нарубить мелко зелень и добавить в смесь. Все перемешать и поставить в холодильник настояться на 1 час.

Соус тартар готов к подаче любым блюдам и особенно к рыбным.

Универсальный соус в домашних условиях с майонезом

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичный желток вареный — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В миску положить нарезанные мелко маринованные огурчики, зубчик чеснока и раздавленный в ложке желток.

2. Добавить в миску соль, перец и нарезанный укроп.

3. Все ингредиенты перемешать и выложить в вазочку с майонезом.

Соус тартар готов и особенно его вкусно кушать с горячей запеченной в духовке картошечкой.

Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком

Приготовление:

  1. В чашечку положить: 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
  2. Соленые огурчики в количестве 2 шт. натереть на средней терке.
  3. Нарубить зелень укропа и добавить ко всем ингредиентам.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и соус готов.

Приятно кушать !

Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере

Рецепт в блендере готовится быстро и получается очень вкусным.

Соус тартар готовится разными способами, но я люблю готовить его без майонеза, только на сметане и с большим количеством кинзы.

Приготовление:

1. В миску со сметаной добавить нарезанную мелко кинзу.

2. Соленые огурчики натереть на средней терке и добавить к кинзе со сметаной. Сюда же выдавить все зубчики чеснока.

3. Перемешать содержимое миски, посолить, поперчить. Еще раз перемешать.

Выложить содержимое миски в соусницу и готовую приправу можно подавать к столу.

Соус тартар со свежим огурцом

Потребуется:

  • свежий огурец — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст л.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Свежие огурцы нарезать мелкими кусочками или натереть на средней терке. Еще можно измельчить в блендере.
  2. Потом выложите огурцы в миску, добавьте майонез, сметану и соль.
  3. Измельчите ножом чеснок и положите в миску.
  4. Еще добавьте измельченную зелень и лимонный сок.
  5. Перемешайте. Приправа готова.

Приятного аппетита !

Идеальная подливка к рыбе и морепродуктам — видео

Вы просмотрели видео про приготовление одной из лучших приправ к рыбе.

Рецепт соуса тартар для картошки

Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст. л.
  • небольшой соленый огурец — 1 шт.
  • вареный желток — 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • укроп — 3 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сваренный желток разомните вилкой.

2. В миску со сметаной выложите размятый желток и перемешайте.

3. Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками, а потом еще порубите ножом.

4. Еще добавьте горчицу в зернах и нарубленную зелень укропа.

5. Содержимое миски посолите и поперчите по вкусу.

6. Вот и все, у вас получился легкий и нежный соус тартар.

7. Наслаждайтесь его вкусом с отварной картошкой или жаренной. Будет вкусно !

Нежная подливка на йогурте — видео рецепт в домашних условиях

Предложенные для просмотра рецепты все с разным вкусом и ароматом. Поэтому выбирайте, готовьте и кушайте на здоровье.

  • Как снять кольцо с опухшего пальца в домашних условиях, если оно не снимается
  • Электро-водяной теплый пол XL PIPE. Монтаж теплых полов в деревянном доме

Тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе

Вы когда-нибудь хотели приготовить тартар из тунца дома? Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе легко приготовить и впечатлит ваших гостей!


Что такое тартар из тунца?

Для начала, тартар из тунца — это простое блюдо, состоящее из сырого тунца, нарезанного небольшими кубиками с любым вкусом, который вы предпочитаете. Традиционно тартар готовится из говядины, однако использование рыбы стало чрезвычайно популярным и делает это блюдо привлекательным. для большей группы людей.

Сейчас так популярны суши, тартар и тартар, особенно учитывая огромное количество вкусов, которые можно объединить. Но, как и все модное, их есть в ресторанах дорого! К счастью, тартар из тунца на самом деле так легко приготовить дома, он не требует приготовления, он полезен и вкусен!

Как приготовить тартар из тунца:

Покупая тунец для приготовления тартара, обязательно покупайте его в уважаемом магазине и всегда спрашивайте кого-нибудь, является ли это тунцом суши.Это то, что вы ищете! Рыба должна иметь приятный темно-красный цвет и не иметь рыбного запаха. Убедитесь, что тунец остается охлажденным и на льду до того, как он будет приготовлен и подан.

Я рекомендую всегда использовать кислоту в любых рецептах из сырой рыбы (тартар, карпаччо, севиче и т. Д.). Кислота вызывает реакцию (денатурирующую белок), которая по существу расщепляет и перестраивает белки в рыбе, как если бы она была приготовлена. Удивительно, правда ?! Это не только возвращает нас к школьным дням химии, но и делает рыбу безопасной для употребления в сыром виде, что очень важно.

Еще одна важная вещь, которую следует помнить при приготовлении тартара из тунца в кунжутно-имбирном соусе, — это использовать острый нож! Это значительно упростит процесс приготовления тартара и сохранит нежность рыбы!

Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе это:

  • С высоким содержанием белка
  • Низкоуглеводный
  • Без глютена
  • требует нулевого приготовления

Вы также можете изменить тип соуса или ингредиенты, используемые в этом тартаре, но мне больше всего нравится кунжутный имбирь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Простой и полезный рецепт тартара из тунца, который никого не оставит равнодушным!


border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x

Состав

Тартар

  • Тунец 300 грамм, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 1 авокадо, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • Горсть нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • щепотка соли и перца

Соус


  1. Добавьте все ингредиенты соуса в миску и перемешайте.Отложите в сторону.
  2. Добавьте нарезанный тунец, зеленый лук и семена кунжута прямо в миску с соусом и перемешайте до однородности.
  3. в отдельной миске смешайте мелко нарезанные авокадо, огурец, кинзу, сок лайма, соль и перец.
  4. Выложите тартар на форму (например) или круглую формочку (например)

Банкноты

Подавайте их с любимыми рисовыми крекерами!

Если вы используете формочку, сделайте тартар внутри, а затем осторожно переверните на тарелку.

Украсьте тартар шрирачей, кинзой и кунжутом


Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорий: 430
  • Сахар: 9 г
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 26 г
  • Волокно: 8 г
  • Белки: 30 г

Ключевые слова: Рецепт тартара из тунца, как приготовить тартар из тунца

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Как приготовить тартар из тунца

Когда дело доходит до лета, мы делаем все возможное, чтобы готовить блюда как можно реже. Холодные салаты и десерты без выпечки — отличный вариант для повседневного пикника, но если вы ищете что-то более изысканное, попробуйте тартар. Более конкретно: тартар из тунца от шеф-повара, известного своими, кхм, сыроедческими навыками, в приготовлении всего, от тартара до карпаччо.

Посетите Игнасио Маттоса из знаменитой Эстелы Нью-Йорка, Café Altro Paradiso и, совсем недавно, Flora Bar. Маттос знакомит нас со своим простым рецептом тартара из тунца, в который как раз так и поступают картофельные чипсы (см. Рецепт), доказывая, что в этом блюде нет ничего устрашающего.

Шеф-повар Игнасио Маттос | Фото: Tuukka Koski

Самый важный шаг в приготовлении морепродуктов — это поиск самой лучшей и свежей рыбы. «Все дело в источниках», — говорит шеф-повар, который рекомендует попробовать местный фермерский рынок или, если вы находитесь в Нью-Йорке, зайти в Manhattan’s Lobster Place или Brooklyn’s Mermaid’s Garden.Маттос рекомендует наладить отношения с местным торговцем рыбой, чтобы вы могли попросить у него или ее рекомендации по всему, от правильного нарезки до правильного вида рыбы, которую можно использовать в блюде. Еще один указатель? Ищите блестящую и яркую рыбу, плоть которой не разрывается.

, СВЯЗАННЫЙ С Секретом идеального приготовления лосося »

После того, как вы купили рыбу, следующим шагом будет бережное обращение с ней. Подобно тому, как японский шеф-повар переносит тунца с рынка в суши-бар, «особенный продукт вызывает уважение и гордость», — говорит Маттос.Это включает в себя деликатность при прикосновении к рыбе и использование острого ножа при ее разделке. «Но также, — предупреждает он с улыбкой, — не воспринимайте это слишком серьезно».

И это более важный совет, чем вы думаете. Такое блюдо, как тартар из тунца Маттоса, или его знаменитый тартар из говядины в Estela, или чуть более сердечное карпаччо из говядины в Café Altro Paradiso, могут отпугнуть домашних поваров, которые боятся ошибиться. Но Маттос поддерживает эксперименты и говорит, что нет неправильного способа делать что-то.«Не бойтесь облажаться и повторить все заново». Конечно, это звучит просто, когда шеф-повар, номинированный на премию Джеймса Берда, говорит это, но взгляните на рецепт, и вы увидите, что испытать свои навыки покупки рыбы — действительно самая сложная часть.

Еще один совет шеф-повара, когда вы начнете готовить, — промокните рыбу насухо; это удаляет часть воды. «Вся идея состоит в том, чтобы сделать его более упругим и приятным во рту», ​​- объясняет он. Далее обратите внимание на порядок, в котором вы добавляете ингредиенты.В противном случае «это будет похоже на то, что ваш солнцезащитный крем не натерется полностью, когда вы на пляже, а как бы тает с вашей кожи», — предупреждает шеф-повар. Сначала оливковое масло и соль, а в последнюю очередь кислота, иначе рыба начнет готовиться, как севиче.

Наконец, как и во всех своих блюдах, Маттос добавляет текстуру. Для этого он добавляет хрустящие картофельные чипсы прямо в смесь нарезанного тунца. Дома он предлагает подавать блюдо вместе с чипсами вместо того, чтобы смешивать их по двум причинам: во-первых, картофельные чипсы не предназначены для того, чтобы оставаться в смеси очень долго, чтобы они не стали мокрыми; и, во-вторых, это более игриво и интерактивно, позволяя гостям делать ставки по желанию.

В баре Flora Mattos подает блюдо на элегантном собранном диске, который идеально сочетается с атмосферой изысканного ресторана. Но когда дело доходит до вашей кухни, подумайте, как презентация лучше всего соответствует настроению. И, прежде всего, получайте удовольствие.

Как приготовить эпический тартар из стейка, используя кончики вырезки.

Вырезка, филе миньон, глазное филе… как бы вы ни называли это в своей лесной шее, он считается королем всех стейков и является самым дорогим куском на фунт, который вы можете получить из бычка.Истинные любители говядины скажут вам, что рибай доминирует над филе в любой день недели с точки зрения вкуса, но нельзя отрицать, что вырезка, используемая больше для осанки, а не для передвижения, и не подвергается такой большой нагрузке, как другие мышцы, является самый нежный доступный разрез.

Вы можете не осознавать, что эта мышца не представляет собой идеально ровную трубку, которую нужно разрезать на бифштексы шириной 4 дюйма. На самом деле он сужается сразу к одному концу, как будто имеет форму действительно длинного вытянутого конуса.Вместо того, чтобы позволить этой настоящей денежной мускулатуре закончиться измельчением, многие продуктовые магазины и мясные лавки собирают хвосты / кончики вырезки, а затем связывают их вместе, иногда скрепляя мясным клеем, иногда оборачиваясь беконом, чтобы сформировать мини-Франкенштейна. филе на продажу.

В других случаях этот мясной или продуктовый магазин будет очень крутым и будет продавать чаевые самостоятельно по более низкой цене, чем их полноразмерные аналоги. На самом деле, это отличная возможность заключить сделку и приготовить декадентский тартар из стейка.

Да, тартар из стейка на самом деле представляет собой просто куски сырого мяса с несколькими другими восхитительными ароматизаторами, поэтому качество и свежесть мяса, которое вы используете, имеют значение. Часто тартар готовят из более постных нарезок, таких как Top Round или стейк из филе. Обычно это то, что вы хотите есть только в очень уважаемых ресторанах, и вам действительно нужно быть осторожными, когда готовите его дома. То есть, не используйте этот сероватый стейк в холодильнике, который вы забыли приготовить на прошлых выходных … Технически говоря, когда любое цельномышечное мясо не прожаривается или не обжаривается снаружи, чтобы убить любые патогены, риск заболевания, если потребляется всегда присутствует , но риск может быть уменьшен, по крайней мере, за счет избирательности в отношении того, у кого вы покупаете.Таким образом, кто-то с лучшими практиками и стандартами безопасности при обращении с пищевыми продуктами с меньшей вероятностью заразит вас, чем, скажем, покупка мяса, которое было украдено из местного продуктового магазина и хранилось без охлаждения в течение неопределенного времени, прежде чем его перепродать (и да , это действительно происходило какое-то время в Остине!). Так что считайте это моим предупреждением для потребителей, предписанным FDA.

Пропуская краткий урок по науке о мясе и безопасности пищевых продуктов, суть в том, что когда вы приобретаете и используете красивое, свежее, качественное мясо, тартар из стейка — настоящая вещь красоты.

тартар slaw — smitten kitchen

У меня были большие планы на выходные, друзья. Мы все собирались начать с того, что приготовили домашние булочки для гамбургеров, которые можно было бы использовать прямо сейчас или спрятать в морозильной камере, пока погода не улучшится. В самом деле, ничего не должно было быть проще. Большинство булочек для гамбургеров — это обогащенный белый хлеб, который невероятно просто приготовить, а булочки выпекаются намного быстрее, чем большие буханки. Потому что разве не забавно, как в наши дни, когда многие из нас перемалывают собственное мясо для фирменных смесей для гамбургеров, что мы, как правило, все еще получаем эти булочки из сумки или пекарни?

Ну, восемь часов безуспешной готовки спустя, я могу сказать вам, что силы не были с нами, или, по крайней мере, нигде в радиусе мили от рецепта, который я выбрал.Мне потребовалась вся мука (и терпение), чтобы (с трудом) собрать все вместе. Она дважды чуть не переливалась в чашу. Предложенная высота булочек не дала ничего, что вы хотели бы использовать для гамбургера (но, возможно, немного фалафеля с его пропорциями, напоминающими лаваш), а вкус не был впечатляющим. Через несколько часов они уже были несвежими (что не было хорошим знаком). И поэтому с тяжелым вздохом я говорю вам, что это не будет одобренный Smitten Kitchen рецепт булочки для гамбургеров, о котором я мечтал.Следите за обновлениями этим летом: домашние булочки для гамбургеров будут моими. Наши .

Таким образом, мы будем вынуждены снова говорить о моей одержимости летним барбекю — шашлыке. Ага, эта Smitten Slaw Lady снова наносит удар! Как будто этот сайт стеснялся черных идей, я все еще не мог устоять перед новым, тем более что он скрывается под прикрытием чего-то еще: татарского соуса. Да, то, что вы подаете с крабовыми пирожными и другими жареными блюдами из морепродуктов, или, если вы француз, вы можете добавить его в свой стейк тартар .(К сожалению, как бы это ни называлось, к счастью, это не имеет ничего общего с посещением стоматолога.) Большинство соусов для тартара начинаются с майонеза, и, если вам повезет, с небольшого количества дижонской горчицы, заправленных солеными огурцами, каперсами и кусочками лук, иногда петрушка, яйцо вкрутую или даже хрен.

И хотя жареные морепродукты никогда не помогали мне, одна мысль об этих ингредиентах вместе уже подготовила меня к еде на свежем воздухе. Кто знал, что если вы начнете с хорошего соуса, добавьте в него несколько глютен хорошего уксуса и щепотку сахара и перемешайте с нарезанной капустой, и вы получите кусок, достойный лучшего барбекю на крыше в пятницу вечером.И, возможно, вам даже захочется принести еще.

Slaws, ранее: Broccoli Slaw, Not Your Mama’s Coleslaw, Dead Simple Slaw, Green Onion Slaw, Острый индийский салат из капусты, а затем, как будто этого было недостаточно, еще четыре рецепта slaw (Blue Cheese Slaw, Napa Cabbage Slaw , Radicchio Slaw и Pickled Coleslaw) в статье, которую я написал для NPR пару лет назад. Удачного хруста!

Slaw Tartare
Адаптировано из «Жемчужного устричного батончика», рулетов с лобстером и черничных пирогов

В оригинальном рецепте используется намного больше майонеза, но я хотел более крупную заправку.У вас, вероятно, будет немного лишнего, в зависимости от того, как вы «одеты», так что просто используйте его по вкусу. А если вы ищете отличный рецепт соуса тартар, просто используйте первые шесть ингредиентов вместе, а не добавляйте уксус и капусту.

О, и вы просто знаете, что мне следовало бы назвать это «тартар соусом», но тартар — это слово, безвозвратно связанное с острыми зубными предметами и съеживанием. Но по-французски все звучит лучше.

1/4 стакана нарезанного красного лука
1/4 стакана крупно нарезанных каперсов
1/4 стакана нарезанных корнишонов плюс 2 столовые ложки сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 стакана майонеза (книга рекомендует Hellmans, что довольно забавно)
3 / 4 чайных ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 столовых ложек хересного уксуса
1/2 чайной ложки сахара
5 чашек савойской соломы или зеленой капусты (или 3 чашки красной капусты с соломкой и 2 чашки зеленой капусты для большего красочная презентация)

Смешайте все, кроме капусты, в небольшой миске.В большем по размеру перемешайте капусту с любым количеством заправки. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Охлаждение за пару часов до подачи на стол позволит ароматам хорошо слиться, а капуста слегка смягчиться.

Связанные

Тартар | Etsy

Тартар | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная информация, которую они собрали).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

тартар — Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

Французский тартар .

Произношение [править]

Прилагательное [править]

тартар ( не сопоставимо )

  1. Мелко нарезанные, подаются в сыром виде.
    стейк тартар ; лосось тартар
Переводы [править]

Этимология [править]

Из среднефранцузского татар .

Произношение [править]

Прилагательное [править]

тартар ( множественное число тартар )

  1. Татарин (относящийся к народу или культуре татар или относящийся к ним)
Производные термины [править]

Существительное [править]

тартар м или ф ( во множественном числе тартар )

  1. Татар (представитель различных племен и их потомков Татарии)

тартар м ( счетных и бесчисленных , множественного числа тартаров )

  1. Короткое обозначение тартар из стейка .
  2. Синоним татарский («татарский язык»)

Список литературы [править]


итальянский [править]

Una tartare di tonno rosso — Красный тунец tartare

Этимология 1 [править]

Из французского tartare («татарский»), из-за веры в то, что татары, имея мало времени для приготовления пищи, кладут высушенное мясо под седла своих лошадей во время верховой езды, чтобы смягчить его перед употреблением в пищу.

Альтернативные формы [править]
Альтернативные формы [править]
Произношение [править]
  • IPA (ключ) : / tarˈtar /, [t̪är̺ˈt̪är̺]
  • Расстановка переносов: tar‧tare
Существительное [править]

тартар f ( без изменений )

  1. Блюдо для тартара.

    Vorrei una tartare di tonno, per favore. — Мне тунец тартар , пожалуйста.

Этимология 2 [править]

См. Этимологию основной записи.

Произношение [править]
  • IPA (ключ) : /ˈtar.ta.re/, [ˈt̪är̺t̪är̺e̞̞]
  • Расстановка переносов: tàr‧ta‧re
Прилагательное [править]

тартар

  1. женский род множественного числа тартаро

Анаграммы [править]

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *