Как приготовить сырники с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Как приготовить сырники с манкой, манные сырники

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Закуски » Как приготовить сырники с манкой

moderator

Ингредиенты:

творог300-400 грамм
яйцо1
манная крупа300 грамм
молоко0,5 л
мука1 стакан
сахарнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
ванилиннемного, по вкусу
сметана0,5 л
сода
немного, по вкусу
варенье или ягодынемного, по вкусу

Подходит для: Завтрака

30-60 минут 5 порций

1

Как готовить манные сырники? Для приготовления теста творог растираем с яйцом и молоком. Добавляем манку, муку, соль, сахар, ванилин, соду. Манки лучше класть поменьше, чтобы сырники получились более нежными. Если вы предпочитаете плотные сырники, то манки можно положить чуть больше. Все тщательно перемешиваем, оставляем настояться 20 минут, чтобы манка разбухла. Делаем небольшие лепешки.

2

Далее возможны два варианта. Для маленьких детей лучше готовить сырники в пароварке, тогда соду добавлять не нужно. Готовим сырники 15 минут. Для старших детей сырники лучше готовить в духовке. Для этого наши лепешки кладем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выставляем режим 150 градусов и выпекаем 20-30 минут до готовности. Доставать сырники из духовки следует минут через 10 после приготовления, чтобы сырники получились пышнее и ароматнее.

3

 Если вы любите зажаристые сырники, предварительно их можно обжарить с двух сторон на сковороде, и лишь потом поставить в духовку, но уже на 10 минут.

4

Как приготовить сырники с манкой, чтобы их всегда кушали ваши дети? Секрет простой – нужно сырники красиво украсить. Для этого промазываем готовые сырники слоем сметаны, затем еще одним слоем любимого варенья. Сверху выкладываем ягодки черного цвета (черника, смородина). Сметаной разграничить крылышки и голову.  

5

 Положить ягодки красного цвета – это будут глаза. Можно украсить наших букашек усиками, изготовив карамель из нагретого на сковородке сахара. Нагретую массу наливаем фольгу в форме закругленных палочек. Вставляем усики в сырники, и получается аппетитная игривая букашечка, которую так и хочется скушать.

Поделится в:


Как приготовить сырники с манкой без муки в домашних условиях?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Свежий творог — 0, 5 кг
  • Манка — 0, 5 стак.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • (1 пакетик)
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки)
  • Крахмал — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог перед приготовлением перетираю через сито, так консистенция будет более нежная.

2

Всыпаю в перетертый творог сахар (у меня белый и коричневый).

3

По вкусу кладу ванильный сахар, добавляю манку и перемешиваю.

4

Скатываю небольшие шарики.

5

Крахмал высыпаю на стол и обваливаю немного шарики.

6

Прижимаю каждый пальцами и формирую сырник.

7

Сковороду разогреваю с растительным маслом и обжариваю сырники с каждой стороны до румяного цвета.

8

Перекладываю сырники аккуратно на тарелку, поливаю немного медом и подаю со сметаной.

Питание

  • 121 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 7 июня, 2023

Авторская вариацияВидео-рецептКак приготовить сырники?

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт чизкейка с рикоттой | Epicurious

Ингредиенты

На 8-10 порций

Для коржей

1/2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

9000 4 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

1 большой яичный желток

1/2 ч.

6 больших яиц, разделенных

3/4 стакана сахара

3 столовые ложки универсальной муки

Мелко натертая цедра 1 лимона

Мелко натертая цедра 1 апельсина

1/8 чайной ложки соли 90 005

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Приготовление коржа:

    Шаг 2

    В кухонном комбайне измельчите муку, сахар, соль и масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте желток, ваниль и лимонный сок и взбивайте, пока смесь не начнет образовывать тесто. Распределить тесто небольшой лопаткой или тыльной стороной ложки по смазанному маслом дну 24-сантиметровой разъемной формы и проколоть вилкой. Охладите 30 минут.

    Шаг 3

    Выпекайте корж в неглубоком противне (для сбора капель) в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут, и охлаждайте на решетке.

    Шаг 4

    Увеличьте температуру до 375°F.

  3. Приготовьте начинку и испеките пирог:

    Шаг 5

    Слейте жидкость и марлю и процедите слитую рикотту через сито в миску. Желтки и сахар взбить электрическим миксером до густоты и бледности, затем добавить рикотту, муку и цедру. Взбейте белки с солью в другой миске до мягких пиков и добавьте в смесь с рикоттой.

    Шаг 6

    Смажьте разъемную форму маслом и вылейте начинку на корж (форма будет полностью заполнена). Выпекайте в форме для выпечки в середине духовки, пока пирог не поднимется и не станет золотистым, а тестер, вставленный на 1 дюйм от центра, не будет выходить чистым, около 1 часа.

    Шаг 7

    Проведите ножом по верхнему краю торта, чтобы он полностью остыл в разъемной форме на решетке. Охладить, неплотно накрыв, не менее 4 часов. Снимите бортик формы и переложите торт на тарелку. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Рекомендации повара:

Чизкейк хранится в охлажденном виде в закрытом виде 3 дня.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили чизкейк с рикоттой?

Оставить отзыв

Отзывы (36)

Вернуться к началуTriangle
  • Это требует времени, но результат напоминает мне торт рикотта из еврейского квартала в Риме! Я искала это много лет и теперь могу приготовить сама — чудесно — не слишком сладко, как настоящие итальянские десерты, и очень легко. Добавьте немного малины или черники к взбитым сливкам — изысканно!

    • ронблит

    • новый орлеан

    • 25.09.2020

  • 90 004 Этот чизкейк с рикоттой выпекается быстрее, чем указано в рецепте. Я использовала измельченное печенье Амаретто, смешанное с растопленным несоленым маслом, вместо типичного рецепта корочки. Вы также можете использовать вафельную корочку с ванилью или лимоном. Я добавила лимон и апельсин, чтобы усилить вкус.

    • Линдалс

    • Эванстон, Иллинойс

    • 04.07.2015

  • Песочное тесто по этому рецепту приготовлено Элис Уотерс в Chez Panisse, и я уже много раз использовал его для всех видов пирогов. Я удвоил ингредиенты для корочки и заменил часть муки на 1/3 стакана миндальной муки. Одно только это пахло божественно!! Использовали 1/3 чашки амаретто и немного дополнительной цедры в начинке, как упоминал другой рецензент. Очень мило.

    сделает снова.

    • мамаканкук3

    • недалеко от Балтимора

    • 16.01.2015

  • Очень легкая текстура, не слишком сладкая, в целом хорошая, но не поразила меня. У меня были лучшие чизкейки с рикоттой. Возможно, я пережарил свой, потому что сверху и по бокам был очень легкий горьковатый подгоревший вкус (хотя он не выглядел подгоревшим, а просто подрумянился). Я согласен с другими, что он, вероятно, выпекается быстрее, чем за час, поэтому вам нужно следить за этим. Я также использовал рикотту из пластиковых баночек, поэтому, вероятно, стоило купить свежую, но я не мог ее найти. Я подумал, что цедра добавила идеальное количество аромата, чтобы подчеркнуть маслянистую корочку и легкий аромат рикотты. Я этого не делал, но в следующий раз буду следовать советам, чтобы удвоить корку, что мне очень понравилось. Много работы — я бы сказал, не беспокойтесь о средней рикотте, но, судя по другим отзывам, она того стоит со свежей!

    • персефона123

    • 25. 12.2012

  • Этот чизкейк я делала без цитрусовой цедры. Он очень легкий и вкусный! Определенно использовал кухонный комбайн для рикотты. Мой муж не ест сладкое, но обожает этот чизкейк!

    • Анонимный

    • Нью-Джерси

    • 23.12.2010

  • 900 04 Я только что приготовила этот чизкейк. Это много работы, но… оно того стоит. я сделано из магазина, купленного в итальянский гастроном Поли-О риккотта в пластиковый контейнер. Я добавил следующее 1/3 стакана куантро, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока для начинки и использованной формы диаметром 26 см. и положить рикотту в процессор. сделал свежий клубничный соус, это было потрясающе. Обратите внимание, что при использовании конвекции сбросьте температура до 350 и при использовании 26см сковороде удвоить корку. это было очень вкусно и обязательно сделаю снова.

    • bahamasyacht

    • Уэст-Палм-Бич

    • 10. 03.2009

  • Супер легкий и пушистый. Определенно обрабатывать сыр в кухонном комбайне (скорее, чем продавить его сито). Также добавлено свежий стручок ванили к сахару/яйцу смесь и приготовлена ​​с домашняя рикотта с этого сайта (используется уксус, а не лимон, получилось идеальный). Удвоенный цедра лимона.

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 23.03.2008

  • Хороший сыр имеет решающее значение! я сделал это со свежим рикотта из овечьего молока куплена на ферме в г. ВТ. я делала по рецепту как написано, просто поставь высушенный сыр в кухонный комбайн как другой рецензент предложенный. Торт было восхитительно… как и я надеялся. Я был в надежде дублировать торт, который мы любили в местный итальянский ресторан. А удивительно легкий, лимонный, но не слишком сладкий десерт.

    • sryhanen

    • Нью-Йорк

    • 27.09.2007

  • Это было хорошо Чизкейк в итальянском стиле и очень универсальный. 1 чайная ложка ванили усилила вкус начинки, и я сделала ее с миндальной корочкой. Я еще украсила свежей клубникой.

    • Анонимный

    • Питтсбург

    • 06.06.2007

  • 90 004 Еще одно замечание: это готовится намного быстрее, чем требовал рецепт, корочка примерно через 15 минут, а пирог примерно через 50 минут. , Следите за ним.

    • ldhitch

    • 11.03.2007

  • Это было разочаровывающим главным образом потому, что у него был мягкий вкус. Я даже приготовила свежую домашнюю рикотту по рецепту, найденному на этом сайте. Однако нам очень понравилась консистенция и то, насколько он легкий по сравнению с обычным чизкейком. Я сделаю это снова, дам ему еще один шанс, используя больше цитрусового аромата, возможно, добавив немного экстракта миндаля и экстракта рома, как еще один рецепт, который у меня есть.

    • ldhitch

    • Лавленд, Огайо

    • 11. 03.2007

  • Я сделал это впервые, и это было потрясающе, я работаю в магазине мороженого в городе, и мой босс новичок в США, он из Милана, и ей это ПОНРАВИЛОСЬ, я на самом деле делаю это снова на этой неделе для пустыни на День Благодарения.

    • Pearl5608

    • Коннектикут

    • 20.11.2006

  • Это был мой первый чизкейк в жизни, а как далеко! Первоначально я использовал густые взбитые сливки, и это было божественно. В любом случае, это здорово. Это помогает использовать свежую рикотту. Мой вариант — сделать корочку из тройного имбирного печенья Трейдера Джо. Вкус потрясающий с цедрой лимона. У меня много приверженцев этого рецепта, и теперь он мне нравится намного больше, чем чизкейк Нью-Йорк.

    • Анджелини

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 19.11.2006

  • Украсьте этот уже выдающийся торт СВЕРХОМ, используя домашнюю рикотту (рецепт смотрите на этом сайте. .. ТАК просто и буквально 5 минут активного времени!) Сверху украсьте свежими фруктами и глазурью (вареное яблочное желе, смажьте и охладите) для эффектной презентации или просто ягодами и ягодным соусом. Это также превосходно запекать в блюдах суфле, посыпать ягодами и есть ложкой для снижения калорийности.

    • Anonymous

    • Чикаго

    • 12.05.2006

  • Это выдающийся торт, деревенский на вид и нежный по текстуре. Я замачиваю горсть желтого изюма в роме на 24 часа и добавляю его в тесто. Они лопаются во рту с каждым укусом. Это, вероятно, один из лучших чизкейков, которые вы когда-либо ели.

    • лаарана26

    • 26.12.2005

ТегиЧизкейкТортДесертИтальянско-американскийИтальянскийЕвропейскийРикоттаСырМолочные продуктыЛимонЦитрусовыеФруктыАпельсинЗаранееВыпечкаКухонный комбайнЭлектрический миксерГурман

Скажи Чизкейк: семь лучших рецептов сладкого Шавуота — Jewish World

Шавуот, счастливый, яркий и красочный праздник , с богатой сырной выпечкой и красочными салатами также характеризуется звездой, которую все ждут в конце трапезы: скромный — или не очень — чизкейк.

  • «Раввины без реформ» на празднике Шавуот

Идея чизкейка древняя, видимо, восходящая ко временам Римской империи. Большинство рецептов прошлых лет по существу напоминают рецепты современных чизкейков, требующих сочетания сыра с яйцами и такими приправами, как лимон, изюм, розовая вода и специи. Сыры, которые они использовали в свое время, были мягкими белыми сырами (творогом) из козьего или коровьего молока, сливочными сырами или рикоттой. Для стабилизации смеси пекари использовали муку, кукурузную муку, манную крупу или молотый миндаль.

К этому Шавуоту предлагаем семь лучших рецептов чизкейка, от классического до авангардного.

1. Чизкейк для начала дня

Создатель: Лия ​​Шапира

Чизкейк для завтрака, украшенный киви и вишней. Предоставлено Cookkosher.com

Представлено Cookkosher.com — The Home of Kosher Recipes

Время приготовления: 20 минут
Уровень: Средний
Количество порций/выход: 3 пирога

Моя мама подает это на завтрак каждое утро Шаббата и моя семья полирует целых два торта. Вы можете использовать обезжиренный сливочный сыр и обезжиренную сметану для более легкой версии чизкейка. Вы также можете подать это в форме для выпечки из пирекса или в форме для более элегантной подачи. Этот чизкейк хорошо замораживается, поэтому просто заверните и заморозьте лишние пироги, чтобы насладиться ими позже. Рецепт из книги «Свежие и легкие кошерные блюда» Лии Шапира.

Ингредиенты:
1 фунт фермерского сыра
1½ чашки сметаны
8 унций взбитого сливочного сыра
6 больших яиц, разделенных
¼ чашки апельсинового сока
1 столовая ложка ванильного сахара
1½ чашки сахара, разделенная
3 круглые ракушки для пирога с крекерами Грэма
3 столовые ложки муки с горкой

Для сметанной глазури:
1½ стакана сметаны
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка сахара

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
2. В большой миске ложкой смешайте фермерский сыр, сметану и сливочный сыр.
3. Добавьте 6 яичных желтков, апельсиновый сок, ванильный сахар и ¾ стакана сахара.
4. Смешайте до однородности.
5. Добавить муку.
6. В миксере взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
7. Постепенно добавьте оставшиеся ¾ стакана сахара.
8. Вмешайте взбитые белки в сырную смесь.
9. Разделите начинку на 3 формы для пирога.10. Выпекать 40 минут. Чизкейки должны стать слегка золотистыми по краям.
11. Для начинки смешать сметану и сахар.
12. Достаньте чизкейки из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Когда все еще теплое, разделите сметанную начинку между тремя чизкейками. Тыльной стороной ложки, начиная с центра, обведите начинку сверху, пока она не покроет весь торт.
13. В качестве альтернативы, если вы подаете на десерт, вы можете сбрызнуть дульсе де лече, карамелью или другим топпингом.

Наверх

2. Запеченный израильский чизкейк

Создатель: Веред Гуттман

Запеченный израильский белый чизкейкИзображение: Веред Гуттман

В этом чизкейке используется израильский белый сыр (похожий на немецкий творог) ), и результат легкий пышный десерт. Вы можете найти израильский сыр на кошерных рынках и в некоторых филиалах Costco. Вы можете получить творог в Whole Foods.

Выход 10-дюймового круглого пирога

Ингредиенты:
Для основы:
Чайное печенье весом 4,2 унции или Пети-Бёрр
2 ст. л. фунт белого сыра (или творога)
3 яйца комнатной температуры, разделенные
8 ст.л. сахара
1 стакан взбитых сливок
1 ст.л. лимонного сока
Цедра одного лимона
8 ст.л. муки
Для начинки:
1 фунт сметаны
3 ст.л. сахара


1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте маслом 10-дюймовую разъемную форму.
2. В кухонном комбайне раскрошите чайное печенье до состояния мелкой крошки. Не выключая кухонный комбайн, добавьте растопленное сливочное масло. Раскрошенную смесь чайного печенья выложить на дно формы.
3. Для начинки — смешать все ингредиенты, кроме яичных белков. Взбейте яичные белки до твердости и введите в сырную смесь. Вылить в форму и запекать 45 минут.
4. Пока кекс в духовке смешать сметану и сахар.
5. Через 45 минут выньте кекс из духовки и с помощью лопатки очень аккуратно смажьте сверху сметаной. В этот момент центр пирога будет очень мягким, поэтому будьте осторожны, чтобы не сломать его. Верните пирог в духовку еще на 10 минут. В этот момент центр пирога все еще будет очень шатким, и это нормально. Остудите торт на решетке и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Наверх

3. Израильский чизкейк без выпечки

Создатель: Веред Гуттман

Один из самых популярных чизкейков в Израиле, также известный как чизкейк-крамбл. В этом чизкейке используется израильский белый сыр (похожий на немецкий творог).

Выход пирога размером 10 x 12 дюймов (подойдет и сковорода меньшего или большего размера, на которой можно приготовить более высокий или короткий пирог)

Ингредиенты:

Для основы:
2 1/2 стакана муки
1/2 разрыхлителя
15 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яичных желтка
Цедра одного лимона

Для сырной начинки:
2 стакана густых сливок
10 столовых ложек сахара
3,4 унции. смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления
1/4 стакана молока
1,65 фунта израильского белого сыра
Указания:
1. Приготовьте основу: в кухонном комбайне смешайте первые 4 ингредиента. Добавьте желтки и цедру лимона и взбейте, чтобы получились крошки.
2. Выложите 2/3 теста в смазанную маслом форму, а остальную часть раскатайте на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте оба при 350 градусах до полной выпечки и золотистого цвета — 20 минут для формы для выпечки, 15 минут для противня. Дать полностью остыть.
3. Для сырной начинки взбить сливки с сахаром. Смешайте пудинг с молоком. Добавьте пудинг и сыр в сливки и перемешайте. Вылейте сырную смесь на сковороду. №
4. Раскрошить испеченное тесто с противня поверх начинки. Охладите в течение 24 часов перед подачей на стол.

Вернуться к началу

4. Классический запеченный чизкейк

Создатель: Лимор Ланиадо Тирош

Чизкейк, который стал одним из основных продуктов на Шавуот. Фото: Лимор Ланиадо Тирош

Высокий мягкий пирог воздушной консистенции и великолепного вкуса. Торт достаточно сладкий, чтобы преобладали ароматы сыра, лимонной цедры или ванили. Если вы будете использовать бледные желтки (из органических яиц), пирог получится чисто-белым. Используйте 26-см. разъемная сковорода.

Для основы:
160 г печенья petit beurre (22 печенья)
50 г грецких орехов или миндаля, мелко помолотых и просеянных
100 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка меда

Для начинки:
750 г белого сыра 9% жирности
1 контейнер сыра рикотта (250 г)
2 контейнера (400 мл) сметаны
5 яиц, разделенных
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 стакан (200 г) сахара

9 0004 1 чайная ложка ванильного экстракта
или
цедра 1 лимона и 1 столовая ложка лимона

1 щепотка соли

Для посыпки:
2 банки сметаны, процедить в течение 30 минут
2 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
или
1 баночка густых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 баночка сметаны, процедить в течение 30 минут

Смажьте маслом форму диаметром 26 см. разъемную форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Поместите тканевую подгузник в сито (после того, как вы прополоскаете его в кипящей воде, а затем в холодной воде, чтобы удалить следы стирального порошка) и процедите сыры и сметану в течение 2 часов (вне холодильника и в тенистом месте).

Растворите масло и мед в микроволновой печи или на сковороде. В кухонном комбайне с металлическим лезвием раскрошите печенье petit beurre в крупную крошку. Добавьте орехи и растопленное масло, перемешивая крошку. Выдавите смесь крошек на дно разъемной формы; охладить в течение 2 часов. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте кастрюлю с кипящей водой на дно духовки.

В большой миске смешайте смесь протертых сыров и сметаны, яичных желтков, кукурузного крахмала, ванильного экстракта или лимонной цедры и лимонного сока и 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и не будет комочков. В отдельной посуде взбить яичные белки с солью, а когда начнет образовываться мягкая пена, медленно добавить 1/2 стакана сахара; продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую пену. Аккуратно вмешайте его в сырную смесь и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вылейте сырную смесь на основу из печенья и крошки. Выпекать 15 минут.

Достаньте пирог из духовки и проведите мокрым ножом между ним и краем формы. Уменьшите температуру до 160 градусов по Цельсию и продолжайте выпекать, не открывая дверцу духовки, в течение 1 часа.

Выключите духовку и оставьте пирог внутри на 30 минут. За это время пирог потеряет часть своей высоты.

Охладите пирог вне духовки, пока он не станет комнатной температуры. Приготовить начинку, разогрев духовку до 150 градусов Цельсия. В миске смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и полейте торт. Выпекать 10 минут. Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

Еще один вариант топпинга: взбить жирные сливки до получения стабильной консистенции и добавить во взбитые сливки сахарную пудру. Руками вмешайте процеженную сметану и смажьте торт. Охладите в течение 12 часов перед подачей на стол. Вы можете украсить торт малиной, клубникой, вишней или другими фруктами, которые вам нравятся.

Наверх

5. Быстрый чизкейк с ягодным джемом

Создатель: Лимор Ланиадо Тирош

Быстрый чизкейк с ягодным джемом. Фото: Лимор Ланиадо Тирош

Вот пирог на скорую руку, простой в приготовлении, без взбивания и сложных приготовлений, любимый и детьми, и взрослыми, а главное: один из самых вкусных и красивых тортов. Используйте разъемную форму диаметром 26 см.

160 г petit beurre (22 печенья)
50 г грецких орехов или миндаля мелкого помола
100 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка меда

Для начинки:
500 г сливочного сыра 30% жирности
500 грамм 9%-й жирности белый сыр
2 банки сметаны
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 стакан (150 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 яиц
Для начинки:
250 г черничного или малинового варенья
2 столовые ложки кипятка
2 чайные ложки лимонного сока

Смажьте 26-см. разъемную форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Поместите тканевую подгузник в сито (после того, как вы прополоскаете его в кипящей воде, а затем в холодной воде, чтобы удалить следы стирального порошка) и процедите сыры и сметану в течение 2 часов (вне холодильника и в тенистом месте). Растворите масло и мед в микроволновой печи или на сковороде. В кухонном комбайне с металлическим лезвием раскрошите печенье petit beurre в крупную крошку. Добавьте орехи и растопленное масло, перемешивая крошку. Выложите смесь крошек на дно разъемной формы и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте кастрюлю с кипящей водой на дно духовки.

Приготовьте начинку для джема: в небольшом кухонном комбайне смешайте джем, кипящую воду и лимонный сок до получения однородной массы. Охладить. В электрическом миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручной взбивалки смешайте смесь протертых сыров и сметаны, кукурузного крахмала, сахара и ванили. Хорошо перемешайте, пока в смеси не останется комочков. Добавляйте по одному яйцу за раз; продолжайте перемешивать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Вылейте сырную смесь на основу из печенья и крошки. Выложить 5-6 стопок варенья на расстоянии друг от друга (оставшееся варенье оставить для соуса). Воткните деревянную шпажку в центр каждой стопки и слегка поверните, чтобы создать мраморный эффект. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов Цельсия. Выпекать пирог 1 час (не открывая дверцу). Выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 30 минут, чтобы он остыл.

Охладите вне духовки, пока пирог не станет комнатной температуры. Охладите не менее 12 часов перед подачей на стол. Подавать с оставшимся джемом (если густовато для соуса, можно разбавить столовой ложкой воды).

Вернуться к началу

6. Пикантный творожный пирог с зеленью

Создатель: Дорам Гонт

Способ приготовления аналогичен сладкому чизкейку, но отсутствие сахара, наличие зелени а основа получается своеобразным пикантным блюдом, подходящим для первого блюда.

Ингредиенты (для круглой формы диаметром 22 см):

Для основы:

1 1/2 стакана муки
50 гр. охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками
1/4 стакана оливкового масла
1 яичный желток
3/4 ч. л. соль
цедра 1 лимона

Для начинки:
500 гр. сливочный сыр 30% жирности
200 мл. сметана 15% жирности
4 яйца
1 ч. л. соль
1 1/2 ст. лимонный сок
1/2 ч. л. молотый белый перец
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. свежие иголки розмарина, мелко нарезанные
1/4 стакана муки
75 гр. сыр пекорино (или пармезан), мелко натертый
3 ст. зеленый лук, мелко нарезанный

В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, оливковое масло, яичный желток, соль и цедру лимона. Если смесь очень сухая, добавьте 1-2 ст. вода. №

Застелите разъемную форму бумагой для выпечки (лучше всего положить лист бумаги на дно, когда форма еще открыта, затем закрыть застежку и обрезать ножницами всю выступающую бумагу ). Смажьте сливочным маслом. №

Высыпьте рассыпчатую смесь в форму и руками утрамбуйте ее тонким слоем, который также будет покрывать края примерно до 3 см. высокий. Выпекайте основу при температуре 200 градусов, пока она не начнет подрумяниваться (примерно 12 минут). Выньте из духовки и дайте остыть.

Приготовьте начинку: В кухонном комбайне на короткое время измельчите сливочный сыр, сметану, яйца, соль, лимонный сок, перец, орегано, розмарин и муку. Аккуратно смешайте с большей частью тертого пекорино (оставьте немного для посыпки сверху) и зеленым луком.

Вылить тесто на полувыпеченную основу; посыпьте сверху отложенным тертым пекорино. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой – около 50 минут (общее время выпекания около часа).

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке. Лучше всего подавать теплым, комнатной температуры или холодным, но не горячим.

Наверх

7. Лимонный чизкейк

Создатель: Дорам Гонт

Это пышный, влажный и очень гладкий пирог с начинкой без муки. Благодаря щадящему приготовлению при низкой температуре и на водяной бане поверхность остается бледной, без трещин и неровностей. Торт необходимо поставить в холодильник на ночь, и его можно приготовить даже за два или три дня.

Ингредиенты (для круглой формы диаметром 24 см):

Для основы:

180 гр. печенье со вкусом лимона (например, простое печенье Манна в форме полумесяца)
50 гр. масло топленое

Для начинки:

500 гр. сливочный сыр 30% жирности
500 гр. белый сыр, 9% жирности
3/4 стакана сахара
4 яйца
2 ст. лимонный сок + цедра 1 лимона

Для глазури:

200 гр. белый шоколад
200 мл. сметана
1 ст. лимонный сок

Измельчить печенье в крошку в кухонном комбайне; смешать с растопленным сливочным маслом. Раскатайте крошки ровным слоем в разъемной форме, застеленной бумагой для выпечки и смазанной маслом (описано выше).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *