Как приготовить стручковую фасоль со свининой: Свинина со стручковой фасолью рецепт с фото пошагово

Свинина по-домашнему со стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это самое потребляемое мясо в мире, и большинство хозяек охотно используют его в своих рецептах повседневных и праздничных блюд. Из свинины можно приготовит самые разные блюда: от шашлыка до кулинарного изыска с десятком ингредиентов. Это вкусное, сочное мясо всегда получается безупречно. Мы предлагаем вам оригинальный, несложный в приготовлении рецепт свинины по-домашнему со стручковой фасолью. Необычный вкус фасоли раскроет и подчеркнет вкус мяса.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина250 г
Стручковая фасоль200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свежее или охлажденное мясо вкуснее и полезнее, чем замороженное, поэтому выбирайте для своего блюда именно его. Это относится и к стручковой фасоли: если ее сезон не прошел, покупайте свежую с зелеными нежными стручками и мягким бобами внутри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Лук почистите, стручковую фасоль переберите, помойте их под холодной проточной водой.

Шаг 1

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, в кипящую воду поместите стручковую фасоль. Если стручки короткие, их можно варить целиком; длинные стручки необходимо разрезать на две или три части. После того как вода вторично закипит, варите ее в течение 8 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами толщиной полсантиметра. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Поместите нарезанный лук, на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3

Порежьте свинину кубиками среднего размера; следите, чтобы они были одинаковыми, около 5 см. Добавьте подготовленное мясо в сковороду к луку. Когда мясо прогреется, обжаривайте на среднем огне 15-20 минут. Периодически помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте специи и соевый соус, потушите 5 минут. Затем добавьте фасоль, тщательно перемешайте и протушите все вместе еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Свинину со стручковой фасолью подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Выложите ее на общую тарелку, украсив свержу рубленой зеленью, базиликом, по краям тарелки — помидорами черри. Можете подать порционно, украсив каждую тарелку отдельно.

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски — невероятно вкусное и оригинальное блюдо дальневосточной кухни. Спаржевая фасоль — один из самых полезных и самых вкусных продуктов семейства бобовых, а блюда из спаржевой фасоли получаются вкусными, сытными и оригинальными. Она совсем не похожа на обычную фасоль: у нее другой вкус, другой цвет, другая консистенция. Только не путайте со спаржей — это два разных продукта. Обязательно посмотрите и другие рецепты со спаржевой фасолью, они все очень вкусные! Что касается свинины — ее можно, по желанию, заменить другим мясом. Но именно в этом блюде свинина абсолютно беспроигрышна. За счет других компонентов остается сочной и мягкой, кроме того, не требует долгой термической обработки. Приступим…

Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски.

Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).

Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.

 В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.

Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.

Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.

Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.

Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета «грязности». Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте («на зубок» или «недоготовленное»), как у итальянцев — люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.

Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.

При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и… Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!

  1. Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
  4. Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
  5. Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
  6. Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
  7. Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
  8. Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
  9. При подаче посыпаем кунжутом.

Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым методом стир-фрай, а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. 

Наслаждайтесь вашей едой!

Обжаренная зеленая фасоль со свининой – Русская филиппинская кухня

30-минутный обед, филиппинский, без глютена, мясо, свинина, гарнир, овощи

Назад Рецепт Следующий Рецепт

Зеленая фасоль — один из самых универсальных и простых в приготовлении овощей. Их можно готовить на пару, бланшировать, взбивать и жарить, жарить на гриле, жарить, обжаривать или тушить. Приготовление, добавление заправок или приправ занимает всего пару минут, и тут же у вас будет быстрый гарнир на обед или ужин.

Мне нравится готовить зеленую фасоль с мясом, чтобы добавить еще один вкус. Я обещаю, что это хорошо, потому что я вырос на этом.

Моя мама обычно готовила это для нас, когда был сезон стручковой фасоли, и я каждый раз помню, как это было вкусно. Это облегчило нам, детям, любовь к фасоли.

Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли со свининой довольно прост в приготовлении, и он станет отличным « улам » или дополнением к рису для вашего следующего приема пищи. Наслаждаться!

Время подготовки: 5 минут
.

1 фунт нежирной свинины
2 фунта стручковой фасоли, промытой и нарезанной
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 больших зубчика чеснока
1/2 средней луковицы
4 ст. л. растительного масла, разделить
3/4 стакана вода
1/2 чайной ложки соли*
1/4 части молотого черного перца*

*или по вашему вкусу

Процедура:

1. Нарежьте зеленую фасоль пополам или длиной примерно 2 1/2 дюйма2. . Очистите и нарежьте лук. Также очистите чеснок и измельчите.3. Нарежьте свинину полосками толщиной 1/2 дюйма.4. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину, пока она не подрумянится. Примерно через минуту добавьте соль. Вы заметите, что мясо выделит немного влаги. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности свинины в течение 10-15 минут. Возможно, вам придется добавлять больше воды по мере необходимости, по 1/2 стакана за раз, пока мясо не станет мягким. Как только вода испарится, а мясо подрумянится, уменьшите огонь до сильного и добавьте оставшееся масло. Лук и чеснок обжарить до появления аромата (чеснок должен немного подрумяниться, а лук стать прозрачным).7. Бросьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение минуты.8. Добавьте соевый соус, молотый черный перец и воду, затем перемешайте. 9. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4-5 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей.

Подавать немедленно.

Обжаренные зеленые бобы со свининой

Время приготовления

Время приготовления

Кухня: Филиппинская

  • 1 фунт нежирной свинины
  • 2 фунта стручковой фасоли, вымытой и нарезанной
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием сидиума
  • 2 большие гвоздики чеснока
  • ½ среднего лука
  • 4 ст. или по вашему вкусу
  1. Нарежьте зеленую фасоль пополам или длиной около 2,5 дюймов.
  2. Очистите и нарежьте лук. Также очистите чеснок и измельчите.
  3. Нарежьте свинину полосками толщиной ½ дюйма.
  4. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину, пока она не подрумянится. Примерно через минуту добавьте соль. Вы заметите, что мясо выделит немного влаги.
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и варите, пока свинина не будет полностью приготовлена, в течение 10–15 минут. Возможно, вам придется добавлять больше воды по мере необходимости, по ½ стакана за раз, пока мясо не станет мягким.
  6. Как только вода испарится и мясо подрумянится, уменьшите огонь до сильного и добавьте оставшееся масло. Лук и чеснок обжарить до появления аромата (чеснок должен немного подрумяниться, а лук стать прозрачным).
  7. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение минуты.
  8. Добавьте соевый соус, молотый черный перец и воду, затем перемешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 4–5 минут, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей.
  10. Подавать немедленно.

 

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Рецепт жареной свинины со стручковой фасолью

Простая жареная маринованная свинина с стручковой фасолью — отличное блюдо для буднего дня.

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 18 января 2023 г.

Serious Eats / Шао З.

Почему это работает

  • Простой маринад с солью, соевым соусом, вином, сахаром, маслом и кукурузным крахмалом помогает мясу оставаться нежным, сочным и ароматным, с улучшенными характеристиками подрумянивания.
  • Заблаговременное бланширование фасоли и обжаривание партиями помогает максимизировать тепло и вкус в воке.

Свинина любит сладкие, острые аналоги — подумайте о рваной свинине и салате из капусты или свиных отбивных с тушеными яблоками. Может быть, поэтому свинина и стручковая фасоль — такое классическое китайское сочетание. В этой версии я использую нарезанную маринованную свиную вырезку, обжаренную очень быстро с бланшированной зеленой фасолью, приправленную имбирем, чесноком и простым маринадом. Он готовится примерно за то же время, что и приготовление партии риса на пару, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день.

Есть несколько ключей к этому рецепту. Простой маринад из соли, сахара, белого перца, вина, соевого соуса и масла помогает подчеркнуть сладкую мясистость свинины, а немного кукурузного крахмала обеспечивает тонкий слой изоляции, так что вы можете аккуратно подрумянить свинину, не пережаривая ее.

Serious Eats / Шао З.

Почти каждый китайский рецепт, включающий стручковую или длинную фасоль, предполагает их приготовление на пару. Это позволяет им размягчиться и зафиксировать цвет, поэтому, когда вы действительно дойдете до этапа обжаривания, все, что вам нужно сделать, это нагреть их и покрыть ароматическим маслом.

Иногда эта пар-готовка включает обжаривание во фритюре. В данном случае я использую простое бланширование в подсоленной воде. Я готовлю бобы прямо в воке, избавляя от необходимости мыть две кастрюли.

Serious Eats / Шао З.

Через минуту в кипящей воде фасоль должна стать ярко-зеленой и все еще нежно-хрустящей. Быстрый бег под прохладной проточной водой поможет им оставаться в таком состоянии.

Serious Eats / Шао З.

Еще один ключ к ароматному жаркому? Вливание растительного масла. Если нагреть небольшой кусочек имбиря в масле, пока он не подрумянится, а затем выбросить его, ваше масло приобретет сладкий имбирный аромат, который покроет все блюдо.

Перед тем, как маринованная свинина отправится в вок, убедитесь, что она рвется и дымится. Свинина нарезана относительно тонкими ломтиками, поэтому ей требуется самый сильный нагрев, чтобы она подрумянилась и обжарилась, не пережариваясь и не становясь сухой.

Serious Eats / Шао З.

Я достаю свинину из котелка с выпуклым днищем, когда она почти полностью приготовлена ​​— она приготовится, когда мы перемешаем ее с зеленой фасолью перед подачей на стол.

Поскольку домашние конфорки далеко не такие мощные, как те, которые вы найдете в китайском ресторане, очень важно готовить партиями и позволять сковороде разогреваться между ними. Когда свинина будет готова, я нагреваю вок, пока он снова не начнет дымиться, прежде чем добавить бланшированную фасоль.

Как только они прогреются и приправлены имбирным маслом, я возвращаю свинину в вок вместе с измельченным чесноком.

Еще несколько бросков, и ужин подан.

Апрель 2014 г.

Активность: 10 минут

Итого: 40 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 фунта свиной корейки, нарезанной полосками толщиной менее 1/4 дюйма

  • Кошерная соль

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • Стручковая фасоль весом 12 унций, с обрезанными концами

  • Один (1/4 дюйма) ломтик свежего имбиря

  • 4 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (около 4 чайных ложек)

  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

  1. Положите свинину в большую миску. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, сахар, молотый белый перец, шаосинское вино, соевый соус, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

    Serious Eats / Шао З.

  2. Тем временем доведите 4 стакана подсоленной воды до кипения в воке на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 1 минуту. Откиньте процеженную фасоль на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока она не остынет. Дайте стечь лишней воде, пока свинина маринуется. Обсушите вок бумажными полотенцами.

    Serious Eats / Шао З.

  3. Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем выньте и выбросьте имбирь. Добавьте свинину и разложите ее в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Шао З.

  4. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне до дымка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *