Как приготовить спагетти с куриной грудкой: Спагетти с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Паста с куриной грудкой и сливочным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кухня Италии включает в себя огромное количество рецептов паст. Одна из наиболее простых и популярных — паста с куриной грудкой и сливочным соусом. Блюдо готовится очень просто и включает три главных составляющих: обжаренные кусочки курицы, сливочный соус и пасту пенне. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного обеда в кругу друзей, и для романтичного ужина на двоих.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

11 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пенне (паста)200 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки200 мл = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Прованские травы0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте обезжиренные сливки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриную грудку, помойте петрушку, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность, поставьте кипятиться воду для пасты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Посолите кипящую воду для пасты, влейте немного растительного масла.

Шаг 4

Переложите пасту в кипящую воду, отварите до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6

Переложите на предварительно разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Переложите на сковороду нарезанную куриную грудку.

Шаг 8

Обжарьте курицу до готовности в течение 8-10 минут.

Шаг 9

Влейте на сковороду сливки.

Шаг 10

Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Переложите на сковороду готовую пасту.

Шаг 12

Тщательно смешайте пасту, соус и курицу.

Шаг 13

Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте пасту с куриной грудкой и сливочным соусом свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Спагетти с курицей в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Спагетти выбирайте качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались при варке. В качестве куриного филе можно брать мясо с любой части курицы, где нет костей. Чеснока добавляйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо нарежьте крупными кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанное куриное мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте. Чеснок можно нарезать на кусочки или пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    Измельченные лук и чеснок добавьте в сковороду к курице. Перемешайте и обжарьте все вместе пару минут. Затем подлейте немного горячей воды и доведите все до кипения.

  5. Шаг 5:

    По вкусу подсыпьте немного соли и специй. В качестве специй я использую паприку и сушеный базилик. Но вы можете взять специи по своему вкусу или же ограничиться лишь молотым перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 15 (ориентируйтесь по своей плите).

  6. Шаг 6:

    Отдельно отварите в кипящей воде спагетти. Варите их согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 15. Спагетти должны стать мягкие, но не развариться. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления к курочке подлейте сливки, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Курочку в сливках прогрейте еще 2-3 минуты на огне. Спагетти можно добавить сразу в соус в сковороду и все перемешать.

  9. Шаг 9:

    Или выложите на тарелку немного спагетти, а сверху курочку в сливочном соусе! Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде рецепты с фото

Вторые горячие блюда готовим дома

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Паста в сливочном соусе

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Курица в сливках

Куриный сливочный соус рецепты с фото

Мясо с луком

Куриное филе на сковороде

Курица с чесноком

Макароны с курицей

Курица с луком

Паста с фаршем фото рецепты

Паста с курицей в сливочном соусе пошаговые рецепты

Мясо с луком на сковороде

Спагетти на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Куриное филе на сковороде в соусе пошагово

Куриное филе с овощами

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Вода, Сливки, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Куриные спагетти Рецепт

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.04.21

Ель / Джулия Хартбек

Этот рецепт — идеальный выбор, если вы ищете альтернативу традиционным спагетти с мясным соусом. Полезные куриные грудки с низким содержанием жира в сочетании с нарезанными грибами в соусе, приготовленном из соуса для спагетти в банках, превращаются в сытное основное блюдо с высоким содержанием белка, которое легко приготовить.

Подавайте куриные спагетти вместе с зеленым салатом с итальянской заправкой для салата и чесночным хлебом для полноценного обеда.

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 1 банка соуса для спагетти (26 унций)

  • 1/4 стакана воды

  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, без жидкости

  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы

  • Кошерная соль

  • 12 унций спагетти

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек
  2. Добавьте курицу, соус для спагетти, воду, неслитые грибы и итальянскую приправу в большую кастрюлю.

    Ель / Джулия Хартбек
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​до 165 F (из соображений безопасности пищевых продуктов).

    Ель / Джулия Хартбек
  4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    Ель / Джулия Хартбек
  5. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде до состояния al dente и слейте воду.

    Ель / Джулия Хартбек
  6. Вылейте соус на приготовленные и высушенные спагетти и посыпьте сыром пармезан. Подавать горячим.

    Ель / Джулия Хартбек

Варианты рецептов

  • Этот рецепт также можно приготовить из нарезанного кубиками куриного бедра. Дайте соусу покипеть еще 10-15 минут, так как курица из темного мяса готовится дольше.
  • Вы можете заменить консервированные грибы нарезанными и обжаренными грибами. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы соус не стал слишком густым.
  • Консервированные сердцевины артишоков также станут прекрасным дополнением к этому рецепту. Поменяйте их на грибы или используйте дополнительно.
  • Добавьте горсть черных оливок без косточек или щепотку каперсов для придания пикантности соленому вкусу.
  • Добавьте щепотку хлопьев красного перца для пикантности.
  • Готовое блюдо украсьте листьями свежего базилика или петрушки.
  • Не стесняйтесь использовать домашний томатный соус вместо консервированного соуса.
  • Чтобы добавить дополнительное питание, используйте цельнозерновые макароны. Безглютеновые спагетти тоже хорошо работают.
  • Для придания текстуры можно обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла (но не доводить до готовности) перед добавлением ингредиентов соуса.

31 наш любимый рецепт соуса для пасты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные спагетти — Рецепт Бунтарь

Рецепт Бунтарь / Ужин

написано Ashley Fehr

5 из 42 голосов

Время подготовки 10 минут

Общее время 35 минут

Порции 5 порций

Перейти к рецепту

Опубликовано 30 мая 2022 г. / Последнее обновление 1 ноября 2022 г. В нем есть лапша спагетти, нежные кусочки курицы и овощи, залитые сливочным соусом из сыра чеддер с перцем чили.

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Как приготовить куриные спагетти
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Советы и примечания
  5. Вариации
  6. Рекомендации по подаче
  7. Другие рецепты пасты с курицей
  8. Рецепт спагетти с курицей

Если есть три вещи, которые я люблю в этом мире, это курица, спагетти и сыр. Так что, естественно, эти куриные спагетти — фавориты.

Я имею в виду нежные спагетти, сочную курицу, лук и перец, смешанные вместе в насыщенном сливочном соусе с пряностями и плавленым сыром чеддер? Что может быть лучше? Я так не думаю. 😉

Ужин с куриной пастой понравится всей семье. И бонус: он готов всего за 30 минут!

Здесь вы не найдете ни сыра вельвета, ни крем-супа из курицы, ни крем-супа из грибов! Только настоящие ингредиенты в этом семейном фаворите.

Ищете другие способы приготовления куриных спагетти? Посмотрите мою более полезную сливочную запеканку из куриных спагетти или мой рецепт куриных спагетти с сыром в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

Большая часть того, что вам понадобится для этого рецепта, вероятно, уже есть на вашей кухне.

  • Масло: используйте любое масло для обжаривания овощей и курицы. Я использую масло канолы из-за его низкой точки дымления и нейтрального вкуса, но вы также можете использовать оливковое масло или ваше любимое нейтральное масло.
  • Овощи: Я использую лук, красный и зеленый перец, чтобы добавить цвет и текстуру.
  • Куриная грудка: вам понадобятся 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками, или около 1 фунта курицы. Если у вас осталась измельченная курица в мультиварке или курица-гриль, вы тоже можете добавить ее!
  • Чеснок: как всегда, используйте свежемолотый чеснок для лучшего вкуса.
  • Приправы: Я использую простую комбинацию соли, порошка чили и паприки для придания дымного привкуса.
  • Мука: щепотка универсальной муки поможет загустить сливочный соус.
  • Куриный бульон: ароматная основа для сливочного соуса. Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость соуса.
  • Кремовый: или молоко. Вы можете использовать любой вид, но имейте в виду, что чем выше содержание жира, тем богаче вкус.
  • Сыр: Я добавляю в соус тертый сыр чеддер, чтобы создать восхитительную кремовую текстуру и сырный вкус. Избегайте использования предварительно измельченного сыра, так как он может расплавиться не так плавно. Не стесняйтесь смешивать его и использовать моцареллу или сыр Монтерей Джек.
  • Спагетти: приготовлены al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете заменить абсолютно любой другой вид пасты! Паста с волосами ангела, лингвини или короткая паста также подойдут.

Как приготовить спагетти с курицей

Этот простой ужин из макарон готовится всего за 10 минут и готовится чуть более чем за полчаса! Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам — смотрите полные пошаговые инструкции в карточке рецепта.

  1. Приготовьте макароны: Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния al dente. Осушать.
  2. Обжарьте овощи: Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и перец. Варить до размягчения.
  3. Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте приправы к курице и недолго готовьте.
  4. Вмешайте муку , пока не перестанет белеть. Это загустит наш соус.
  5. Приготовить соус: Влить бульон и молоко, затем варить на медленном огне до загустения, прежде чем добавить сыр.
  6. Сборка и подача: Смешайте соус и спагетти, затем подавайте.
Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Приготовьте лук и перец, пока они не станут мягкими. Добавьте курицу и варите, пока не перестанет быть розовым. Вмешайте муку, пока не останется белого. Добавьте бульон и сливки и дайте загустеть.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделаны куриные спагетти?

Классические куриные спагетти, как вы уже догадались, состоят из курицы и спагетти. Оба готовятся, а затем смешиваются с сырно-сливочным соусом. Часто добавляют перец и лук, а порошок чили и паприка придают этой невероятно комфортной еде немного остроты и аромата дыма.

Как хранить:

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, подогрейте на плите с каплей бульона или сливок, пока они не прогреются.

Как заморозить остатки спагетти:

Поместите остатки спагетти в форму для запекания (большую или маленькую, как вы хотите!). Накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой или плотно закрывающейся крышкой.
Я рекомендую полностью разморозить макароны перед повторным разогревом, чтобы паста не стала мягкой. Добавьте немного воды, бульона или сливок и разогрейте в духовке или на плите под крышкой.

Советы и примечания

  • Нарежьте курицу кубиками. Не забудьте разрезать куриную грудку на более мелкие кусочки, чтобы она быстро приготовилась и хорошо смешалась с макаронами.
  • Приготовьте пасту al dente. Слегка недожаренные макароны лучше сохраняются в сливочном соусе.
  • Накрошите собственный сыр. Предварительно измельченные сыры могут иметь зернистую текстуру при плавлении. Я рекомендую измельчить свои собственные для достижения наилучших результатов.
  • Используйте остатки курицы/гриль. Этот рецепт — отличный способ использовать любую оставшуюся измельченную курицу, измельченную курицу быстрого приготовления или остатки запеченной куриной грудки, которые у вас есть.

Вариации

  • Добавьте другие овощи. Не стесняйтесь обжаривать другие овощи с луком и перцем. Попробуйте грибы, горох, морковь, соцветия брокколи, кабачки, что угодно! Если вы хотите добавить остроты, попробуйте добавить нарезанный кубиками консервированный зеленый перец чили или помидоры-ротель (просто сначала слейте помидоры!).
  • Полегче. Густые сливки имеют самый насыщенный вкус, но вы можете сделать соус из любого молока, которое вам нравится, чтобы немного осветлить его.
  • Сделайте его вегетарианским. Только не курицу, а овощной бульон!
  • Используйте другую форму пасты. Хорошо, тогда это будет не курица спагетти но это вполне работает.
  • Попробуйте другое мясо. Я знаю. Тогда это не будет куриц спагетти. НО это блюдо из макарон прекрасно сочетается и с другими видами мяса. Попробуйте остатки индейки, нарезанную кубиками ветчину или приготовленный говяжий фарш. Вы также можете украсить его приготовленным и раскрошенным беконом!

Советы по сервировке

Эти сырные спагетти с курицей можно подавать отдельно или дополнить блюдо гарниром. Попробуйте жареные овощи, жареную зеленую фасоль, чесночный хлеб или хлебные палочки или простой зеленый салат.

Еще рецепты пасты с курицей

Еще ужины с макаронами, которые вам понравятся

Куриные спагетти

автор: Ashley Fehr

5 из 42 голосов

This Chicken 3 555 50116

— идеальный быстрый, легкий семейный ужин! Он состоит из лапши спагетти, нежных кусочков курицы и овощей, залитых сливочным соусом из сыра чеддер с чили.

Обзор Печать

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 35 мин

Cuisine American

Курс основной курс

Сервины 5 порций

Калории 496CAL

  • ▢ 2 Tablespo illoon маленькая луковица (нарезанная)
  • ▢ ½ красного перца
  • ▢ ½ зеленого перца
  • ▢ 2 куриные грудки без кожи без костей (около 1 фунта — кубика)
  • ▢ 1 столовая ложка свежесносленного газона
  • ▢ Teaspoon Salt
  • 4. ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 375 г спагетти (около ¾ фунта)
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния al dente. Осушать.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.

  • Добавить лук и перец, жарить и помешивать, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут.

  • Добавьте кубики куриной грудки и готовьте, пока они не побелеют снаружи (они не обязательно должны подрумяниться).

  • Добавьте чеснок, соль, порошок чили и паприку и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте муку и перемешайте, пока не останется белого.

  • Добавьте бульон и молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите и варите до загустения. Вмешайте тертый сыр и залейте приготовленные макароны.

Насадки :

  • Курицу нарезать кубиками. Не забудьте разрезать куриную грудку на более мелкие кусочки, чтобы она быстро приготовилась и хорошо смешалась с макаронами.
  • Приготовьте пасту al dente. Слегка недожаренные макароны лучше сохраняются в сливочном соусе.
  • Накрошите собственный сыр. Предварительно измельченные сыры могут иметь зернистую текстуру при плавлении. Я рекомендую измельчить свои собственные для достижения наилучших результатов.
  • Используйте остатки курицы/гриль. Этот рецепт — отличный способ использовать любую оставшуюся измельченную курицу, измельченную курицу быстрого приготовления или остатки запеченной куриной грудки, которые у вас есть.

 

Варианты :

  • Сделайте этот рецепт вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон.
  • Куриные бедра без костей можно заменить на куриные грудки.
  • Подойдет любое молоко или сливки, но чем жирнее соус, тем насыщеннее он будет.

 

Хранение:

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, подогрейте на плите с каплей бульона или сливок, пока они не прогреются.

Чтобы заморозить, поместите оставшиеся спагетти в подходящие для морозильной камеры формы для выпечки (большие или маленькие, как вы хотите!). Накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой или плотно закрывающейся крышкой.

Я рекомендую полностью разморозить перед повторным разогревом, чтобы паста не стала мягкой. Добавьте немного воды, бульона или сливок и разогрейте в духовке или на плите под крышкой.

Порция: 401 грамм | Калории: 496 кал | Углеводы: 67 г | Белок: 29 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 590 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 636 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова куриные спагетти

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *