Как приготовить полезный домашний сникерс
Сложно поверить, что шоколадные батончики с карамелью и орехами могут быть не только вкусными, но и низкокалорийными, а придётся. Перед вами как раз рецепт домешнего сникерса.
Тягучий, одновременно сладкий и солёный — домашний сникерс получается таким, как надо. В батончиках нет вредных масел и кукурузного сиропа, то есть корить себя за минутную слабость потом вряд ли придётся. Для приготовления этих батончиков не используются никакие искусственные добавки — только то, что есть на вашей кухне.
Как приготовить полезный домашний сникерс
Ингредиенты
нектар агавы или мёд
230 мл + 3 ст. л.
вода
1/2 стакана
соль
1/8 ч. л.
яичные белки
2 шт.
кленовый сироп
2 ч. л.
оливковое масло
1 ч. л.
тёмный шоколад
60 г
жареный солёный арахис
1 ст. л.
сливки
1/4 стакана
сливочное масло
1 ст.
- Начните с нуги. Если у вас нет специальной формочки для приготовления батончиков или брауни, можете взять форму для кексов. Нет ничего страшного в том, что ваши батончики будут немного непривычной формы, на вкус это не повлияет. Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла, выложите бумагой для запекания. В небольшой кастрюле смешайте 230 мл нектара агавы или мёда, воду и соль. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 6 минут.
- Оставьте смесь на плите ещё на пару минут. Опустите кухонный термометр в кастрюлю, дождитесь, когда он покажет 100 градусов, размешайте. Не убирайте термометр, он вам ещё пригодится. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Когда температура смеси на плите поднимется до 130 градусов, начинайте взбивать белки. Для этого используйте погружной блендер с насадкой-венчиком.
- Когда смесь разогреется до 160 градусов, снимайте её с плиты. Вливайте сироп в белки и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет — около 15 минут.
- Уменьшите скорость блендера и добавьте половину чайной ложки кленового сиропа, перемешайте. Вылейте смесь в формочки для кексов, заполните их на треть. Сверху положите ещё один слой бумаги для запекания, немного надавите. Уберите форму на ночь в холодильник и отправляйтесь спать.
- На следующий день уже можно готовить шоколадные батончики. Аккуратно выньте нугу. Растопите шоколад и смажьте им форму, поставьте в холодильник на 30 минут или пока шоколад не затвердеет. В это время приготовьте мягкую карамель, точнее, её более полезную версию — некоторые ингредиенты очень сложно заменить. Смешайте 3 ст. л. мёда и сливки в небольшой кастрюле, доведите до кипения, периодически помешивая. Когда смесь загустеет, снимите её с плиты, добавьте оставшийся кленовый сироп и сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Вылейте получившуюся смесь в форму и поставьте в холодильник на полчаса.
- Выньте карамель и форму для кексов из холодильника. Разрежьте карамель, выложите её сверху на шоколад, затем положите арахис и нугу, сверху равномерно намажьте растопленный шоколад и снова поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
- Наслаждайтесь вкуснейшими шоколадными батончиками без угрызений совести! Оставшиеся храните в холодильнике.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Теги
- Категории продуктов: Десерты
Как приготовить коктейль «Сникерс» как в кафе
Если вы сладкоежка, то непременно попробуйте молочный коктейль «Сникерс». Особенно приятно насладиться им в знойный летний день. Этот напиток не только подарит приятные вкусовые ощущения, но и хорошо насытит. Приготовление не займет много времени, тем более что карамель в рецепте можно заменить готовым топпингом или вареной сгущенкой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Сахар – 75 г
- Сливки – 175 мл 33-35%
- Вода – 40 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Молоко – 130 мл
- Печенье – 15 г «Орео»
- Арахисовая паста – 45 г
- Орехи – 25 г любые
- Сироп – 60 мл шоколадный
- Мороженое – 400 г ванильное
- Конфеты – 3 шт. «Сникерс»
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Мороженое и сливки доставать сразу не нужно.
Для взбивания сливки (100 мл) должны быть холодные.
Сливочное масло, наоборот, должно быть комнатной температуры.
Если не хотите делать карамель, ее можно заменить карамельным топпингом или даже варёной сгущенкой.
Я не нашла шоколадный топпинг, поэтому сделала без него, получилось тоже вкусно.
Шаг 2
Для начала нужно приготовить карамельный соус, так как он должен остыть.
В сотейник с толстым дном насыпать сахар и залить водой, поставить на плиту. Активно помешивая сахар и воду, добиться того, чтобы гранулы сахара растворились.
Обязательно нужно счищать стенки сотейника от кристалликов сахара, это можно делать с помощью силиконовой лопатки или силиконовой кисточки, смоченной водой.
Сироп должен стать светло-янтарного цвета.
Шаг 3
Когда сироп станет светло-янтарного цвета, налить в кружку сливки (75 мл) и нагреть их в микроволновке до кипения. Это нужно, чтобы при смешении очень горячего сиропа и сливок не произошла неприятная реакция, а именно: содержимое сотейника будет очень активно бурлить и может убежать.
Влить горячие сливки в два приема, постоянно помешивая.
Варить ещё минуты 4 до образования гладкой текстуры и приятного коричневого цвета.
Шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры добавить в карамельный сироп и дождаться его растворения, добавить щепотку соли и перемешать.
Если вы не любите именно соленую карамель, просто добавьте совсем немного соли или исключите этот ингредиент.
Для коктейля понадобится только 60 г карамели, поэтому нужно отложить это количество в мисочку и остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Шаг 5
Теперь, когда соус остыл, можно приготовить наш коктейль.
Ингредиенты: молоко, арахисовую пасту, мороженое, печенье «Орео», «Сникерс» (2 конфеты), орехи (желательно молотые, у меня — грецкие), остывшую карамель — смешать в чаше блендера и пробить в течение минуты.
Можно также использовать погружной блендер, но тогда это будет немного дольше.
Шаг 6
Взбить при помощи миксера очень холодные сливки. Делать это нужно вначале на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Взбивать до мягких пиков, это действительно важно, иначе можно получить масло, а не взбитые сливки.
Или же можно использовать готовые взбитые сливки, которые продаются в баллончике.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Коктейли безалкогольные, Летние рецепты в жару, Простые рецепты на каждый день, Рецепты напитков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Просмотреть все рецепты автора
ДОМАШНИЕ SNICKERS BARS — Масло с хлебом
Батончики Snickers , приготовленные с нуля со сливочной карамелью, легкой нугой, арахисом и шоколадом. Сделайте целую кастрюлю вашего любимого шоколадного батончика , чтобы поделиться!
Домашние батончики Snickers – это воплощение мечты! Я нашел этот рецепт в старой семейной кулинарной книге много лет назад. Я понятия не имею, почему я так долго ждал, чтобы сделать это, потому что это невероятно! Не позволяйте инструкциям вас отпугнуть — есть несколько шагов, но они просты в выполнении, и весь поднос с домашними батончиками Snickers собирается менее чем за 30 минут. Наслаждайтесь! Сначала я приведу полный список необходимых вам ингредиентов, а затем разобью его на каждый шаг/слой ниже.
Как приготовить батончики Snickers
Противень размером 9×13 (или четверть противня, как я использовал) застелите пергаментной бумагой. Освободите место в морозилке для сковороды. Вы будете класть его в морозилку и вытаскивать обратно несколько раз.
Сначала вы делаете нижний слой шоколада, затем слой нуги, затем слой карамели, затем верхний слой шоколада.
У вас может быть несколько шагов одновременно. Я кладу шоколадную стружку + арахисовое масло в миску, готовую к расплавлению и распределению по дну кастрюли. У меня также есть кусочки карамели + молоко в миске, готовые к растапливанию, а также масло + сахар + молоко в кастрюле, готовое поставить на плиту. Сбрызните мерный стакан на 1/4 стакана кулинарным спреем, чтобы арахисовое масло каждый раз вытекало легко.
Как приготовить нижний слойРастопите 1 стакан шоколадной крошки + 1/4 стакана арахисового масла в микроволновой печи примерно на 1 минуту 30 секунд. Перемешать до однородности, затем распределить по дну кастрюли. Ставим сковороду в морозилку.
Как приготовить слой n из угаВ маленькую кастрюлю положите масло, сахар и 1/4 стакана сгущенного молока. Начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и смесь не смешается. Отмерьте 1/4 стакана арахисового масла и отложите. Продолжайте нагревать смесь. Когда закипит, установите таймер на 6 минут.
Через 6 минут снимите с огня и добавьте 1/4 стакана арахисового масла, зефирный крем и ваниль. Перемешайте до однородности. Вот тут начинает даже пахнуть сникерс-батончиком! Достаньте форму из морозилки и вылейте нугу поверх охлажденного шоколада. Разровняйте по шоколаду, пока слой не станет ровным. Вернуть в морозилку.
Как сделать слой арамелиРастопить карамель + 1/4 стакана сгущенного молока в микроволновой печи в течение 1 минуты, добавляя 30-секундные прибавления по мере необходимости, пока карамель не растает и смесь не смешается.
Достать форму из морозилки. Отмерьте 1 1/2 стакана соленого арахиса и равномерно высыпьте сверху. Аккуратно вдавите арахис в нугу чистыми руками. Вылейте карамельную смесь поверх арахиса. Вернуть сковороду в морозилку.
Как приготовить t операционный слойРастопите 1 стакан шоколадной стружки + 1/4 стакана арахисового масла в микроволновой печи примерно на 1 минуту 30 секунд. Перемешайте до однородности, затем распределите поверх карамели, пока она не станет однородной.
Верните форму в морозильную камеру примерно на 20 минут. Нарежьте на квадраты, пока батончики еще холодные. (это делает нарезку красивой и ровной!)
Батончики нужно хранить в холодильнике, но они сохранят свою форму, даже если их оставить на пару часов. Однако они становятся мягкими, поэтому я предпочитаю хранить их в холодильнике.
Из чего сделаны сникерсы?
- 2 чашки шоколадной крошки (разделить на две порции по 1 чашке)
- 3/4 стакана арахисового масла (разделить на три порции по 1/4 стакана)
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сгущенного молока или густых взбитых сливок (разделить на две части по 1/4 стакана)
- Баночка с зефирным кремом на 7 унций
- 1 ч. л. ванили
- 1 1/2 чашки соленого арахиса
- 1 пакет карамели (11 унций)
- 2 чашки шоколадной стружки, разделенные на две части по 1 чашке
- 3/4 чашки арахисового масла, разделенные на три части по 1/4 чашки
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки выпаренного молоко или густые взбитые сливки, разделенные на две порции по 1/4 стакана
- 7 унций зефирного крема в баночке
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 чашки соленого арахиса
- 1 пакетик карамели 11 унций
Противень размером 9×13 (или четверть противня, как я использовал) застелите пергаментной бумагой. Освободите место в морозилке для сковороды. Вы будете класть его в морозилку и вытаскивать обратно несколько раз.
Нижний слой шоколада:
Растопите 1 стакан шоколадной крошки + 1/4 стакана арахисового масла в микроволновой печи примерно на 1 минуту 30 секунд. Перемешать до однородности, затем распределить по дну кастрюли. Ставим сковороду в морозилку.
Слой нуги:
В маленькую кастрюлю положите масло, сахар и 1/4 стакана сгущенного молока. Начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и смесь не смешается. Отмерьте 1/4 стакана арахисового масла и отложите. Продолжайте нагревать смесь. Когда закипит, установите таймер на 6 минут.
Через 6 минут снимите с огня и добавьте 1/4 стакана арахисового масла, зефирный крем и ваниль. Перемешайте до однородности. Достаньте форму из морозилки и вылейте нугу поверх охлажденного шоколада. Разровняйте по шоколаду, пока слой не станет ровным. Вернуть в морозилку.
Карамельный слой:
Растопить карамель + 1/4 стакана сгущенного молока в микроволновой печи в течение 1 минуты, добавляя по мере необходимости 30-секундные интервалы, пока карамель не растает и смесь не смешается.
Арахис Слой:
Достаньте форму из морозилки. Отмерьте 1 1/2 стакана соленого арахиса и равномерно высыпьте сверху. Аккуратно вдавите арахис в нугу чистыми руками. Вылейте карамельную смесь поверх арахиса. Вернуть сковороду в морозилку.
Верхний шоколадный слой:
Растопите 1 стакан шоколадной крошки + 1/4 стакана арахисового масла в микроволновой печи примерно на 1 минуту 30 секунд. Перемешайте до однородности, затем распределите поверх карамели, пока она не станет однородной.
Верните форму в морозильную камеру примерно на 10 минут. Нарежьте на квадраты, пока батончики еще холодные. (это делает нарезку приятной и ровной!)
Они работают лучше, если вы сделаете их на четверть листа для выпечки, но вы можете сделать их на 9сковорода x13.
Они должны оставаться ОХЛАЖДЕННЫМИ. Резать острым ножом, сбрызнутым антипригарным спреем. Мне нравится раскладывать маленькие квадратики на сервировочном подносе и держать поднос в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.
Батончики нужно хранить в холодильнике, но они сохранят свою форму, даже если их оставить на пару часов. Однако они становятся мягкими, поэтому я предпочитаю хранить их в холодильнике.
Порция: 24 г | Калории: 269 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 127 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
— без выпечки с арахисовым маслом. конфеты?
Используйте абсолютно ЛУЧШИЙ шоколад, который у вас есть! Специально для этого рецепта, где всего 3 ингредиента, каждый действительно имеет значение. Я использовал полусладкие шоколадные чипсы для этого рецепта. Я также использовал шоколадные чипсы Ghirardelli, но их труднее найти.
Какое арахисовое масло использовать в домашних батончиках Snickers?
Любой тип арахисового масла, даже более натуральный, отлично подойдет для этого рецепта.
Самый простой способ отмерить арахисовое масло в рецепте – использовать мерную чашку, подобную этой. Вы можете легко отмерить арахисовое масло и вытолкнуть его, даже не пытаясь выскребать его из обычного мерного стакана! Эти мерные стаканчики так хорошо подходят для арахисового масла, меда, шортенинга… Я использую свой постоянно!
Какой вид карамели лучше всего подходит для выпечки?
Я предпочитаю покупать кусочки карамели без упаковки ИЛИ кусочки карамели в пакете, предназначенном специально для выпечки, потому что внешняя обертка очень легко снимается. Эти маленькие квадратные карамельки в прозрачной пластиковой обертке так сложно развернуть! Вы можете найти карамель для выпечки на торцевых крышках, на проходах для выпечки или часто в отделе продуктов рядом с яблоками.
Как растопить шоколадную стружку
Я предпочитаю растопить шоколадную стружку в микроволновой печи, потому что это очень быстро и просто. Поместите шоколадную стружку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи (я предпочитаю использовать мерную чашку из стекла Pyrex), а затем разогрейте в микроволновой печи примерно 45 секунд. Перемешайте шоколадную крошку, а затем верните в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Перемешайте еще раз.
Даже если шоколадная стружка не полностью растает, просто продолжайте помешивать и посмотрите, полностью ли она растает. Если они все еще не растаяли, поставьте в микроволновку еще на 15 секунд и снова перемешайте. Вы просто должны быть осторожны, чтобы не разогреть шоколадную стружку слишком долго, потому что тогда шоколад схватится и станет непригодным для использования.
Вы также можете растопить шоколадную стружку на плите в кастрюле. Просто уменьшите огонь до минимума и перемешайте шоколадную стружку, пока она не растает.
Домашнее Батончики Snickers рецепт, который заставит вас еще больше полюбить свой любимый шоколадный батончик. Эти шоколадные батончики с арахисовым маслом на удивление легко приготовить, и они вкусно тают во рту!
Рецепт шоколадного батончика Snickers
К
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 22.07.21
Ель / Джулия Хартбек
Приготовьтесь больше никогда не покупать шоколадку. Эти домашние батончики Snickers поразят вас. Они насыщенные, декадентские и на вкус такие же, как купленные в магазине. В этом рецепте слой арахисовой карамели поверх легкой арахисовой нуги покрыт вкусным шоколадом. Он состоит из нескольких этапов и длительных периодов охлаждения, поэтому обязательно планируйте его заранее. Приятного аппетита!
2 чашки светлого кукурузного сиропа, разделенные на части
1 стакан сливок
1/2 стакана молока
3 стакана сахара, разделенные
1/4 чайной ложки соли
2 чашки жареного соленого арахиса
1 большой яичный белок комнатной температуры
1/2 стакана воды
3/4 стакана сливочного арахисового масла
1/2 чайной ложки ванили
Шоколадная глазурь весом 1 фунт
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Выстелите противень размером 9 x 13 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
Ель / Джулия Хартбек
Сначала сделайте слой из арахисовой карамели. Смешайте 1 стакан кукурузного сиропа, сливки, молоко, 1 1/2 стакана сахара и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает и смесь не станет однородной.
Ель / Джулия Хартбек
Смочите стенки формы мокрой кисточкой для выпечки, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Вставьте термометр для конфет и доведите конфету до кипения. Периодически помешивая, приготовьте карамель до 240 F (стадия софтбола).
Ель / Джулия Хартбек
Как только конфеты достигнут нужной температуры, снимите их с огня и сразу же добавьте арахис. Выложите конфеты в подготовленную форму и разровняйте ровным слоем.
Ель / Джулия Хартбек
Пока карамель застывает, приготовьте арахисовую нугу. Поместите оставшуюся 1 чашку кукурузного сиропа, воду и оставшиеся 1 1/2 чашки сахара в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, и вставьте термометр для конфет. Продолжайте кипятить сироп, пока он не достигнет 246 F.
Ель / Джулия Хартбек
Пока сахарный сироп кипит, поместите яичный белок в чашу большого стационарного миксера. Взбейте белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Остановите миксер, как только они сформируются, чтобы яичные белки не были перевзбитыми и рассыпчатыми.
Ель / Джулия Хартбек
Как только сахарный сироп достигнет 246 F, снимите его с огня. Включите миксер на максимальную скорость и при работающем миксере медленно, тонкой струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте белки в течение двух минут, пока они не станут хорошо перемешанными, но все еще жидкими.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте в смесь арахисовое масло и ваниль и ненадолго включите миксер, чтобы смешать ингредиенты. Как только нуга смешается и станет однородной, вылейте ее на карамель в 9х 13-дюймовая сковорода. Охладите смесь до затвердевания, по крайней мере, 4 часа или в течение ночи.
Ель / Джулия Хартбек
Когда слои нуги и арахиса полностью застынут и затвердеют, подготовьте шоколад к погружению. Поместите глазурь из шоколадных конфет в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте ее, пока она не растает, перемешивая каждую минуту, чтобы предотвратить перегрев. Перемешайте растопленный шоколад и дайте ему постоять при комнатной температуре около 5 минут, чтобы он немного остыл.
Ель / Джулия Хартбек
Пока шоколад остывает, достаньте конфету из холодильника и потяните фольгу, чтобы поднять конфету из формы. Острым ножом разрежьте конфету пополам, затем каждую половинку на девять частей, всего 18 батончиков.