Как приготовить сливовый соус: Сливовый соус рецепт — как приготовить соус из слив дома — УНИАН

Сливовый соус рецепт — как приготовить соус из слив дома — УНИАН

Рецепт сливового соуса / фото ua.depositphotos.com

Сливoвий coуc идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, да и просто для бутербродов. Все блюда этот соус делает потрясающе вкусными!

Домашний соус Ткемали

  • Сливы — 1 кг
  • Зелень укропа — 20 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Чеснок — 1 головка (средняя)
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Мята сушеная — 1 ст. л.
  • Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Тушить сливы до мягкости. Мелко нарезать чеснок (можно пропустить через чесночницу). Мелко нарезать зелень.

Читайте такжеУкраинские драники с хрустящей корочкой: классический рецепт

Видео дня

Перетереть сливы через сито, чтобы масса была однородной и без шкурок.

В протертую массу всыпать зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.

Поставить домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания проварить 5-7 минут. Вкусный домашний соус ткемали готов.

Острый соус из слив и перца

  • Сливы — 250 г
  • Перец дунганский острый — 100 г
  • Перец зеленый острый — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл

Сливы вымыть и удалить косточки. Очистить чеснок и лук. Все перцы промыть, освободить от зерен и нарезать крупными кусками.

В чашу блендера загрузить перец и лук. Добавить сливы и чеснок. Пробить все в блендере 5 минут, до пастообразного состояния. Добавить масло и соевый соус.

Вылить содержимое чаши блендера в кастрюлю, добавить имбирь. Всыпать сахар и соль.

Соус проварить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Только он станет сгущаться, то начнет «стрелять», поэтому нужно быть аккуратными.

Влить лимонный сок и проварить еще минуту. Горячий соус сразу разлить по банкам и закрыть герметично. Баночки перевернуть крышками вниз.

Соус Сацебели на зиму

  • Сливы — 2 кг
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Чеснок -100 г
  • Перец чили — 50 г
  • Карри — 20 г
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Почистить чеснок, а также очистить от семян перец чили.

Читайте такжеДомашний майонез за пять минут: проверенный рецепт

Сливы, чеснок, перец и грецкие орехи перекрутить через мясорубку. Переложить пюре в кастрюлю. Добавить соль, сахар, карри и черный молотый перец.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего варить смесь полчаса.

Разложить горячий соус по предварительно простерилизованным банкам, закатать такими же стерильными крышками. Дать банкам остыть, затем убрать соус на хранение в прохладное место.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Вкуснейшие домашние голубцы: как приготовить невероятное блюдо
  • Румяные пирожки с горохом: как приготовить блюдо
  • Нежные вареники с вишней: как приготовить невероятно вкусное блюдо
  • Варенье из слив: рецепты сладкой заготовки на зиму
  • Неповторимый вкус детства: рецепт непревзойденного печенья «Орешки»

Сливовый соус — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Рецепт приготовления Сливового соуса

Сливовый соус занимает довольно популярную нишу среди остальных соусов, ведь он один из тех, кто обогащает вкусом и вносит свою изюминку в различные мясные блюда. Сливовый соус можно употреблять сразу, а можно приготовить впрок.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 112 ккал
  • Калорий на порцию: 171 ккал
  • Калорий всего блюда: 2572 ккал
  • Белки: 19.2
  • Жиры: 109
  • Углеводы: 176.4

Как приготовить Сливовый соус — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сливового соуса.

2Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.

3Сливы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.

4Перец очищаем от семян и плодоножек и крупно нарезаем.

5Выкладываем перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем до однородности. Как альтернатива, ингредиенты можно прокрутить через мясорубку.

6Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю и добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль с перцем.

7Перемешиваем и доводим соус до кипения. Варим 15 минут, периодически помешивая.

8Сливовый соус готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сливового соуса

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Снежная

Смотрите также:

СоусыДля мясаДля птицыНа обедНа ужинФруктыСлива

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сливовый соус

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Гуляш из мяса с клецками

Присоединяйтесь к нам

Рецепт сливового соуса с черносливом

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.05.21

Ель / Эрик Клейнберг

Использование сушеных слив вместо свежих фруктов придает этому варианту китайского сливового соуса особенно насыщенный вкус.

Сливовый соус сочетает в себе сладкий, кислый и пикантный вкусы. Его традиционно подают с яичными рулетиками, уткой и другими жирными блюдами, но он также хорош в качестве глазури для тофу или овощей.

Эту версию сливового соуса также можно использовать вместо соуса Хойсин.

  • 1 1/2 стакана чернослива

  • 1/2 стакана воды

  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана меда

  • 3 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 столовая ложка белого вина

  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего перца чили

  • 1 щепотка звездчатого аниса или менее 1/8 чайной ложки гвоздики

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера. Начните с меньшего (1/2 стакана) количества воды. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 20 минут.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Добавляйте воду только в том случае, если соус начинает прилипать ко дну кастрюли. Сушеные сливы, которые были обезвожены в домашних условиях, как правило, более сухие, чем их коммерческие собратья, и им может потребоваться дополнительное количество воды.

    Ель / Эрик Клейнберг

  4. Выключите огонь и дайте ингредиентам остыть в течение 10 минут. Переложите их в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте соус до получения однородной массы. (В качестве альтернативы, оставьте соус в кастрюле и, после периода остывания, пюрируйте его погружным блендером.)

    Ель / Эрик Клейнберг

  5. Храните сливовый соус в холодильнике до трех недель или обработайте его на кипящей водяной бане, чтобы его можно было хранить в закрытых банках при комнатной температуре в течение года и более.

    Ель / Эрик Клейнберг

  6. Чтобы приготовить сливовый соус, верните его в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Немедленно выключите огонь и разлейте соус по чистым банкам на четверть или полпинты. Банки для этого рецепта стерилизовать не нужно. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства между поверхностью продуктов и краями банок.

    Ель / Эрик Клейнберг

  7. Надавите на центр соуса тыльной стороной ложки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Начисто протрите края банок влажным бумажным или тканевым полотенцем (любой застрявший там соус может помешать закрытию крышек). Поместите банки со сливовым соусом на кипящую водяную баню в течение 10 минут (отрегулируйте время консервирования, если вы живете в большая высота.)

    Ель / Эрик Клейнберг

    Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

    Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт острого сливового соуса — сладкий сиропный соус с кусочками сливы

Главная » Соусы » Сливовый соус

(1 голос и 2 комментария)

Соусы и пасты, сливовый соус, соус

Перейти к рецепту Ингредиенты Советы

Сливовый соус , полужидкая, полутвердая кисло-сладкая приправа из свежих фруктов, улучшает вкус многих китайских рецептов. Его готовят из спелых слив и нескольких других специй, которые придают ему ароматный запах и вкус. Узнайте, как приготовить кисло-сладкий домашний сливовый соус по этому простому рецепту и используйте его в качестве соуса для яичных рулетиков, вонтонов и т. д.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин. 145 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока

1 2 чайные ложки порошка красного перца чили 1 чайная ложка тертого свежего имбиря 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, по желанию 2 столовые ложки уксуса 9014 3 1 столовая ложка соевого соуса, по желанию 1/4 стакана коричневого сахара

Проезд:

  1. Выберите темно-бордовые спелые сливы. Тщательно вымойте и очистите, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Смешать в кастрюле кусочки сливы, сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь, уксус, молотую гвоздику и порошок чили.
  3. Готовьте на среднем огне и перемешайте, чтобы смешать вкус всех ингредиентов. Когда он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума.
  4. Варить на медленном огне, пока слива не станет мягкой, а смесь не станет густой. Это займет около 15-20 минут. Время от времени помешивайте между ними. Если сливы перезрелые и слишком сочные, то для загустения может потребоваться больше времени.
  5. Снимите кастрюлю с огня и смешайте соевый соус.
  6. Охладить смесь при комнатной температуре.
  7. Готовый соус перелить в герметичную тару и хранить в холодильнике для длительного хранения.

Советы и варианты:

  • Добавьте лук, чтобы сделать блюдо более острым и ароматным.
  • Если вам не нравится его грубая текстура, на последнем шаге смешайте приготовленную смесь до пасты.

Вкус: Сладкий, слегка острый, слегка кисловатый

Варианты подачи: Сливовый соус усиливает вкус жареной утки. Его лучше всего подавать в качестве соуса к жареным во фритюре китайским блюдам, таким как блинчики с начинкой, яичные рулетики, лапша и жареные во фритюре куриные шарики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *