Как приготовить сливовый пирог в духовке: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Сливовый пирог закрытый рецепт с фото

Сливовый пирог закрытый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

У нас есть заброшенный дачный участок, на котором нет ничего, кроме старого сада, состоящего сплошь из яблонь, груш, слив и вишен. В конце лета мы с мужем отправились туда посмотреть, как там обстоят дела. Оказалось, что вёдра захватили с собой совершенно не зря, так как собрали большое количество фруктов, в особенности слив. Уже дома я решила сразу оприходовать их небольшую часть, приготовив сливовый пирог по маминому кулинарному рецепту. Как делать это лакомство? Сейчас расскажу! Для начала рубим масло и оставляем в тёплом месте, чтобы оно стало мягким. После этого растираем его с сахаром, добавляем сметану, соль и соду. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции. Теперь всыпаем в массу муку и замешиваем тесто, которое должно быть не тугим, но эластичным. Теперь делим тесто на две части, одна из них должна быть чуть побольше. Раскатываем большую часть и кладём в форму, не забыв сделать небольшие бортики. Выкладываем на тесто сверху разрезанные пополам ягоды, посыпаем их сахаром. Раскатываем вторую меньшую половинку теста, накрываем сливы, прищипываем края.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь этой вкусной едой!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей фото пошагово

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты

Сладкий пирог приготовление пошагово

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Выпечка со сметаной рецепты

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль, Сметана, Пшеничная мука, Сливы

Сливовый пирог — Просто и быстро

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В сезон слив прекрасным вариантом десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях, является сливовый пирог.

Простой рецепт пирога может пригодиться, если на пороге гости, а у вас совсем ничего нет к чаю. Тесто готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а в качестве начинки подойдут сливы абсолютно любого сорта.

История пирога

Простой сливовый пирог в нашем варианте – это открытый фруктовый пирог с начинкой из слив любого сорта на песочном тесте, выпекаемый в духовке. На тонкое тесто выкладываются разрезанные на части плоды без косточек с сахаром и крахмалом. Такой десерт популярен в разных регионах Австрии и Швейцарии, а в Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.

Есть много вариантов этого распространенного в наших широтах десерта сливовый пирог. Высоцкая Юлия, например, готовит бисквитное тесто, а сливы в начинке щедро дополняет фундуком. Также очень вкусны сливы в дрожжевой выпечке, но такой рецепт никак не назовешь простым и быстрым.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. Ложка
  • Базилик – 1 веточка

Ингредиенты для начинки:

  • Сливы — 300 г
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Пошаговый план приготовления пирога

  1. Перед тем, как начинать печь простой сливовый пирог, подготовим все ингредиенты. Сливы, как уже сказано, можно брать практически любые, в наших краях эти плоды очень разнообразны. Для теста можно использовать как сахар, так и сахарную пудру. По желанию можно посыпать фрукты специями, например, корицей или мускатным орехом.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления пирога из слив.

  2. Все сухие ингредиенты для теста – просеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель – соединяем в глубокой миске.

    Соединяем в миске муку, сахар и разрыхлитель для теста.

  3. Сливочное масло, хорошо охлажденное, нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Руками или при помощи кухонного комбайна перетираем все в мелкую крошку.

    Кладем в миску нарезанное сливочное масло и перетираем в крошку.

  4. К маслянистой крошке добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности. Если она будет жидкой – добавляем еще немного пшеничной муки.

    Добавляем сметану в миску к остальным ингредиентам.

  5. Руками или кухонным комбайном замешиваем тесто. Начинаем замес в миске, а затем удобнее выложить полуфабрикат из миски на ровную поверхность стола и заканчивать замес на столе. Тесто собралось в довольно тугой, но податливый комок. Пока готовим начинку из слив, тесто отправляем на 10 минут в холодильник.

    Замешиваем тесто в податливый комок и кладем его на 10 минут в холодильник.

  6. Сливы подготавливаем – тщательно моем, высушиваем и удаляем косточки. Если фрукты маленькие – разрежьте на половинки, у меня плоды крупные, поэтому я измельчила на четвертинки.

    Сливы очищаем от косточек и нарезаем на половинки или четвертинки.

  7. На внешней стороне кусочков слив делаем небольшие надрезы, чтобы плоды хорошо пропеклись в открытом пироге за 30 минут.

    Надрезаем сливы по кожуре неглубоко, чтобы они лучше пропеклись.

  8. На пергаменте или фольге раскатываем комочек теста в пласт толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 30-35 см. Удобно делать это скалкой, тесто хорошо раскатывается и держит форму.

    Раскатываем тесто скалкой в круг диаметром 30-35 см.

  9. Крахмал распределяем по центру круга примерно 20 см в диаметре. Крахмал нужен для того, чтобы желировать и сохранить в пироге выделившийся во время выпечки из слив сок.

    Крахмал распределяем по внутреннему кругу диаметром примерно 20 см.

  10. Сливы выкладываем на крахмал по кругу надрезанной кожурой вверх. Сверху распределяем сахар по вкусу. Если сливы кислые, добавляем.

    На крахмал выкладываем подготовленные сливы.

  11. Края теста поднимаем к центру пирога, формируя бортики пирога. Аккуратно защипываем складочки.

    Края теста подгинаем к центру, формируя бортики пирога.

  12. Перекладываем фольгу с пирогом на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Можно приготовить сливовый пирог в мультиварке, это займет те же 30 минут.

    Аккуратно фольгу с пирогом переносим на противень и отправляем в духовку при 190 градусах на полчаса.

  13. За полчаса края пирога зарумянились, сливы выделили сок и стали мягкими и невероятно ароматными. Остужаем пирог и даем начинке стабилизироваться, чтобы при нарезании сок не вытек на блюдо.

    Вынимаем пирог из духовки и даем остыть около 10 минут.

  14. Перекладываем десерт на блюдо и украшаем пирог листьями свежего базилика. Эта травка прекрасно сочетается с десертами и делает наш сливовый пирог средиземноморским.

    Перекладываем сливовый пирог на блюдо и украшаем свежим базиликом.

  15. Вот и готов простой сливовый пирог. Рецепт с фото помог нам приготовить фруктовый десерт красивого яркого цвета. Начинка сочная, ароматная и в меру сладкая. Тесто мягкое, тает во рту и в то же время прекрасно держит сливовую начинку.

    Пирог легко нарезается, красиво выглядит и очень вкусен.

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Такие рецепты нужны каждой хозяйке. Кроме того что очень вкусный результат — сливовый пирог, рецепт с фото пошагово простой и легкий. В сливах большое количество кальция, калия, натрия, фосфора, магния, калия, витаминов A, E, C, B1, B2, PP, P, которые сохраняются даже после переработки.

Похожие рецепты

Сливовый торт Керала, рецепт рождественского фруктового пирога пошагово

240 комментариев

Рецепт сливового пирога Керала или Рождественского фруктового пирога – вкусный и простой пошаговый рецепт фруктового пирога или пирога Керала со сливовым пирогом, который идеально подходит для Рождества или даже круглый год.

Pin

Рождество в Керале — это то, из чего состоят воспоминания. Я не возвращался сюда 6 лет, так что этот год особенный. За исключением одного или двух случаев, когда я был ребенком, Амма никогда не пекла фруктовый пирог дома с нуля, потому что каждый год нас заваливают фруктовыми пирогами от друзей, празднующих Рождество.

Pin

Первый торт в этом году — сливовый пирог из Кералы от Омана Пола, популярного поставщика провизии и нашего хорошего друга. Их сливовый пирог очень популярен, и в это время года их зарабатывают тысячи. У Аммы был рецепт, поэтому я хотела поделиться им как раз к Рождеству. Я также поделился рецептом фруктового пирога без яиц, если это то, что вам нужно. Этот торт тутти-фрутти идеально подойдет тем, кто не очень любит пироги со сливами или изюмом. В моей семье тоже есть несколько таких, но тутти-фрутти они любят!

Pin

Также ознакомьтесь со списком простых рождественских тортов и печенья.

Этот рецепт фруктового торта не требует, чтобы вы заранее замачивали сухофрукты, и он не содержит спирта, поэтому вы можете приготовить торт прямо перед тем, как он вам понадобится.

Булавка

Керала сливовый пирог, рецепт рождественского фруктового пирога

Наги

Рецепт сливового торта Керала или Рождественского фруктового торта – вкусный и простой пошаговый рецепт фруктового пирога или рецепт сливового торта Керала.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 45 мин. чашки черного изюма

  • 1/2 чашки смешанных сухофруктов, фиников, вишни, апельсиновой корки и т. д.
  • 1/2 чашки белого сахара для сахарного сиропа
  • 3/4 чашки белого сахара для теста для торта
  • 2/3 чашки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки порошка корицы
  • 1/4 ч. средний огонь, медленно растопить 1/2 стакана сахара.

  • Сначала он растает, а затем превратится в темно-коричневую массу.

    Продолжайте помешивать, и пусть он приобретет глубокий темно-карамельный цвет. Не позволяйте этому гореть.

  • Выключите огонь и добавьте примерно 1/4 стакана воды. Сахар затвердеет.

  • Снова включите огонь и медленно нагревайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся.

  • Это займет около 10 минут.

  • После приготовления дайте остыть и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350F / 180C.

  • Добавьте 3 столовые ложки муки к сухофруктам и орехам и полностью обваляйте их. Это нужно для того, чтобы они не опустились на дно теста при выпечке. Отложите.

  • Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, специями и солью до получения однородной массы.

  • Взбейте масло и 3/4 стакана сахара до пышной массы – около 10 минут руками, 3-4 минуты электрической взбивалкой.

  • Добавьте ваниль и перемешайте до однородности. Далее добавляем 1 яйцо и взбиваем.

    Затем добавить немного мучной смеси и перемешать. Точно так же чередуйте смесь яиц и муки, пока они оба не будут израсходованы.

  • Добавить охлажденную карамель и натертые фрукты и аккуратно перемешать.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и разровняйте верх. №

  • Выпекать 50-55 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а когда вставленная в пирог шпажка будет выходить с влажными крошками.

  • Начните проверку с 45 минут, чтобы убедиться, что торт готов.

  • Верх будет выглядеть пережаренным, но не волнуйтесь, убедитесь, что внутри все готово.

  • Посыпать сахарной пудрой, когда торт полностью остынет и подавать

  • Торт из слив Керала можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней и в холодильнике до двух недель

      • Количество фруктов и их тип полностью зависят от вас. Я бы порекомендовал использовать апельсиновые корки, если это возможно, потому что это значительно усиливает вкус. Я также приготовила этот торт только с орехами кешью и финиками с изюмом, и это тоже сработало очень хорошо
      • Если вы планируете покрыть торт льдом, уменьшите количество сахара на 1/3 стакана. Этот торт достаточно сладок сам по себе.
      • Я обновила рецепт, добавив порошок корицы и порошок гвоздики. Я купила готовую, но вы также можете смешать 1 гвоздику + 1 стручок кардамона + небольшой кусочек корицы + щепотку мускатного ореха, чтобы добавить в пирог, если у вас есть все специи под рукой
      • Я отрегулировал количество сахара по своему первоначальному рецепту, так как торт показался мне слишком сладким, но если вы пробовали мой оригинальный рецепт и он вам нравился в прошлом, измерение используемого сахара составляло 1/2 стакана сахара для сиропа и 1 стакан в тесто. Теперь я отрегулировал его до 3/4 стакана для жидкого теста.
      • Что такое сливовый торт Керала? Мне часто задают этот вопрос, особенно почему этот торт называется «сливовый торт», если в торте нет слив. Ну, я тоже не совсем уверен, но фруктовый пирог в Керале называют сливовым пирогом, и, возможно, традиционно он всегда включал сливы, и рецепт эволюционировал.
      • Если вы не хотите делать сахарный сироп для рождественского пирога с нуля, вы можете купить патоку в магазине. Это густой сахарный сироп, который также может включать патоку. Используйте 1/4 стакана вместо сахарного сиропа в этом рецепте.
      • Вы также можете заменить орехи кешью миндалем или грецкими орехами, но лично я люблю орехи кешью во фруктовом пироге.
      • Торт будет трудно извлечь из формы, если вы не смажете форму для кекса обильно

    Ключевое слово Рождественский фруктовый пирог, сливовый пирог Керала

    Шаг за шагом Керала сливовый пирог / рецепт рождественского фруктового пирога

    Этот рецепт сливового пирога Керала требует, чтобы вы карамелизировали сахар в густой сахарный сироп. Не уподобляйтесь мне и не беспокойтесь об этом, на самом деле это не так уж и сложно, вам просто нужно быть осторожным при этом.

    В кастрюле на среднем огне медленно растопите 1/2 стакана сахара. Не добавляйте воду, только сахар в кастрюле

    Pin

    Продолжайте помешивать, пока смесь не приобретет глубокий темно-карамельный цвет. Не дайте ему подгореть. На картинке ниже сахар только начинает таять по бокам. Аккуратно перемешайте.

    Pin

    На этом этапе вы должны почувствовать запах карамели.

    PinPin

    Время от времени перемешивайте и продолжайте нагревать. Когда он достигнет этапа, как показано на рисунке ниже, вы готовы перейти к следующему шагу.

    Выключите огонь и добавьте 1/4 стакана воды в сахарный сироп.

    Булавка

    Сироп немного затвердеет и зашипит.

    Pin

    Снова включите огонь и медленно нагревайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся. Это займет около 10 минут, и смесь будет пениться и пузыриться, как показано ниже.

    Pin

    Когда все кристаллы сахара растворятся и получится однородный сироп, выключите огонь. Отложите в сторону и дайте этой смеси остыть, пока вы приступите к приготовлению фруктового пирога.

    Pin

    Установите духовку на предварительный нагрев при 350F / 180C.
    Добавьте 3 столовые ложки муки к сухофруктам и орехам и полностью обваляйте их.

    Булавка

    Это для того, чтобы они не опустились на дно теста при выпечке. Отложите.

    Булавка

    Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, специями и солью до получения однородной массы.

    Булавка

    Перемешивать, пока не исчезнут полоски порошка специй.

    Булавка

    Взбейте масло и 3/4 стакана сахара до мягкости — около 5–6 минут вручную, 2 минуты с помощью электрической взбивалки.

    PinPin

    Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

    Pin

    Затем добавьте 1 яйцо и хорошо взбейте до однородности.

    Булавка

    Затем добавьте 1/3 мучной смеси и осторожно перемешайте.

    Pin

    Таким же образом чередуйте смесь яиц и муки, пока они не израсходуются.

    Булавка

    Добавьте остывший сахарный сироп.. (Вы можете увидеть консистенцию сахарно-карамельного сиропа здесь)

    Булавка

    .. и натертые фрукты и аккуратно смешайте все вместе.

    Пин

    Тесто готово!

    Pin

    Обильно смажьте 6-дюймовую форму для кекса сливочным маслом.

    Булавка

    Вылейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте, если оно неровное.

    Штифт

    Выпекать 50-55 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а когда вставленная в пирог шпажка будет выходить с влажными крошками.

    Pin

    Вы можете начать проверку с 45 минут на случай, если ваша духовка пропечет пирог быстрее. Верх может показаться пережаренным, но не беспокойтесь об этом, это просто сахарный сироп придает крошке торта более темный цвет. Перед тем, как вынуть пирог из духовки, убедитесь, что он полностью пропекся и внутри.

    Pin

    Перед разрезанием дайте фруктовому пирогу полностью остыть, иначе он раскрошится.

    Как правило, сливовый торт Керала или наши рождественские фруктовые торты не покрыты глазурью, поэтому просто посыпьте торт сахарной пудрой или сахарной пудрой, когда торт полностью остынет, и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре до трех дней или храните в холодильнике в течение до двух недель.

    Чтобы получить рецепт рождественского фруктового торта / сливового торта Керала на малаялам, хинди, тамильском и т. д., используйте кнопку Google Translate на боковой панели.

    От nags Рубрики: Рецепты тортов, Рождественские рецепты, Рецепты Кералы, Самые популярные

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт сливового пирога: Как сделать рецепт сливового пирога на Рождество дома | Рецепт домашнего сливового пирога

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    • Times Food
    • Рецепты
    • Сливовый пирог

    от TNN

    Обновлено: 16 декабря 2020 г., 18:35 IST

    Ср. Rating

    0 Rate

    • Total Time45m
    • Prep Time15 m
    • Calories542

    Bookmark Add To Collection

    4 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Количество порций

    • 250 г рафинированной муки
    • 150 г коричневого сахара
    • 30 gm almonds
    • 30 gm walnuts
    • 1/4 cup milk
    • 150 gm unsalted butter
    • 1 teaspoon powdered cinnamon
    • 100 gm prunes
    • 5 drop vanilla essence
    • 2 teaspoon baking powder

    Для основного блюда

    • 3 яйца

      Как приготовить сливовый пирог

      • Шаг 1 Просейте муку и разрыхлитель

        Возьмите большую миску и просейте вместе муку и разрыхлитель. Держись в стороне. Теперь в другой миске смешайте коричневый сахар и масло, пока сахар полностью не растворится. Воспользуйтесь помощью электрического блендера.

      • Шаг 2 Приготовьте тесто для торта и оставьте на 10 минут.

        Теперь разбейте яйца и добавьте их по одному. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет легкой и пенистой. В эту яично-сахарную смесь постепенно всыпать муку ложкой за ложкой, чтобы не образовались комочки. Продолжайте помешивать, чтобы получить однородную смесь. Добавьте молоко и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Добавьте порошок корицы и снова перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

      • Шаг 3 Нарежьте орехи для торта

        Тем временем мелко нарежьте орехи и чернослив. Вмешайте тесто и хорошо взбейте. Зарезервируйте немного орехов, которые вы можете положить поверх торта. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут. Подготовьте противень, застелив его масляной бумагой. Смажьте его растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.

      • Шаг 4. Выпекать пирог в течение одного часа

        Выпекать пирог при 180 градусах Цельсия в течение одного часа или при 200 градусах Цельсия в течение 45 минут. Температура во многом зависит от типа духовки. Вставьте шпажку в пирог, чтобы проверить, готов ли он. Если он выходит чистым, выньте кекс и положите его на решетку, чтобы он остыл.

      • Шаг 5 Нарежьте сливовый пирог и подавайте к столу!

        Осторожно выньте пирог из формы для выпечки. Нарежьте его и подавайте с чаем, кофе или разнообразными закусками. Этот торт также хорошо сочетается с ванильным мороженым. Вы также можете быстро приготовить глазурь, взбив одну чашку сахарной пудры и одну чашку несоленого сливочного масла. Энергично перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Поставьте его в холодильник на один час. Теперь положите его в кондитерский мешок и используйте для украшения торта. Если вы хотите, чтобы ваша глазурь была яркой, вы можете разделить эту масляно-сахарную смесь на две части, а затем добавить два цвета по вашему выбору в обе части.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *