Как приготовить скумбрию на сковороде тушить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде: рецепт

Скумбрия – это мясистая, без мелких костей рыба. Рыба прямо универсальная. Её можно солить, коптить, жарить, запекать и тушить. Тушёная скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовится скумбрия тушеная с овощами. Записываем рецепт!

Скумбрия тушеная с овощами: пошаговый рецепт

Продукты для приготовления:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) – щепотка
  • Душистый перец – несколько штук
  • Травы для рыбы – щепотка
  • Соль
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп

1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выбрасываем внутренности, разрезав брюшко. Обязательно снимаем и выбрасываем чёрную плёночку внутри брюшка. Затем вымываем тушку скумбрии холодной водой, нарезаем кусочками.

2. Каждый кусочек рыбы солим по вкусу, немного растирая пальцем соль по кусочку. Складываем нарезанные кусочки скумбрии в миску, пересыпаем их специями для рыбы, перемешиваем.

3. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на четвертинки. Четвертинки лука нарезаем поперёк.

4. Морковь очищаем, вымываем, а затем нарезаем тонкими брусочками.

5. Пассеруем лук в растительном (подсолнечном) масле.

6. Насыпаем в пассерованный лук нарезанную брусочками морковь. Пассеруем овощи вместе до мягкости моркови.

7. Тушить скумбрию можно в чугунке или в глубокой сковороде под крышкой. Наливаем немного растительного масла в посуду, в которой будет тушиться рыба, помещаем часть пассерованных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которые у нас успели промариноваться в специях.

8. Сверху скумбрию накрываем оставшимися пассерованными овощами.

9. Накрываем чугунок или сковороду со скумбрией крышкой. Тушим скумбрию с овощами на медленном огне 10 мин.

10. Затем добавляем в рыбу с овощами томатную пасту. Тушим ещё 10-15 мин.

Тушёную с овощами скумбрию можно подать с отварной картошкой или рисом. Сверху посыпаем блюдо зеленью зеленью укропа.

Вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!

🚩 Тушеная скумбрия: 6 проверенных домашних рецепта

Скумбрия тушеная – очень вкусная, полезная, пикантная и простая в приготовлении рыба. Из скумбрии готовят много интересных блюд, фото которых часто встречаются на просторах интернета. Тушат ее с различными овощами, с лимоном, в сметане, в томате, с зеленым горошком… Любой вариант рецепта непременно придется по вкусу всей семье.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком и морковью на сковороде

  • Скумбрия 2шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Томатная паста 2ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 1,285 ккал

Белки: 117.3 г

Жиры: 85 г

Углеводы: 12.7 г


С овощами

Скумбрия тушеная с овощами – отличный обед или ужин, сочетающий в себе и гарнир, и рыбный продукт. Понадобятся ингредиенты:

  • 600 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 50 мл растительного масла.

Подготовка продуктов займет 20 мин. «Рыбу лучше брать крупную – она жирнее и полезнее. Охлажденная сохраняет в себе больше питательных веществ».


Этапы приготовления:
  1. Овощи почистить и порезать. Желательно не нарезать очень мелко, тогда они получатся вкуснее и сочнее. «Рекомендовано нарезать картофель дольками, лук – перьями, а морковь – кружками».
  2. Очищенный основной продукт порезать на кусочки. Для удобства голову скумбрии можно отрезать, но если тушить в духовке, смотрится готовое блюдо очень красиво.
  3. В форму, смазанную растительным маслом, по краям выложить овощи, в центр – рыбный продукт.
  4. Подсолить все кушанье, добавить любимые специи. «Если хочется, чтобы обед получился более насыщенным и остреньким, можно добавить измельченный чеснок, перец, кусочки лимона, лайма. Также с рыбой отлично сочетаются розмарин, базилик и тимьян».
  5. Полить все блюдо оставшимся количеством растительного масла, можно добавить чуть-чуть воды. Накрыть форму фольгой и готовить 45 мин. «Чтобы пища подрумянилась, за 10-15 мин. до приготовления фольгу следует убрать».

Подавать на стол блюдо горячим, можно прямо в форме – смотреться будет очень привлекательно.

Время приготовления – 1 час. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

КБЖУ блюда: 140,3 белков, 148 жиров, 16 углеводов, 1951,2 калорий.

С луком и лимоном

Приготовить по следующему рецепту довольно просто. Рыбный продукт готовится быстро, а готовое блюдо имеет необычный вкус с кислинкой благодаря добавлению цитруса. Нередко такое блюдо можно увидеть на фото в качестве кулинарного шедевра.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 крупные рыбки;
  • Половинка лимона;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • Соль по вкусу;
  • Треть чайной ложки приправы;
  • Немного подсолнечного масла.

На подготовку продуктов требуется 20 мин.

Приготовление:

  1. Половинку лимона нарезать на дольки, срезая цедру. Если цедру не срезать, она даст горчинку рыбке.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Рыбу нужно промыть, почистить, натереть солью. Сделать надрезы порционными кусочками на 2,5-3 см, но до конца не разрезать.
  4. Внутрь брюшка выложить дольки лимона, в надрезы – полукольца лука.
  5. Вторую луковицу порезать кольцами.
  6. Форму смазать растительным маслом и выложить на дно лук в два ряда по краям – «подушку» для скумбрии. На лук выложить подготовленную рыбу. Добавить немного воды.
  7. В сметану положить специи, все перемешать. Смазать ею рыбу кисточкой или ложкой.
  8. Накрыть блюдо фольгой и потушить в разогретой духовке 40-45 мин.

По истечении времени скумбрию достать на тарелку и украсить дольками лимона.

Время приготовления – около 50 минут.

Общее число белков по данному рецепту – 164, жиров – 170,2, углеводов – 13,4, калорий – 2233,6. Количество порций – 6.

С томатами и зеленым горошком

Приготовить по данному рецепту довольно просто, а блюдо получается аппетитным и праздничным. Для приготовления следует взять:

  • 2 рыбки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 240 г спаржевой фасоли;
  • Несколько ложек зеленого горошка;
  • Веточку укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

На подготовку ингредиентов необходимо минут 15.

Шаги:

  1. Рыбу очистить и порезать на кусочки.
  2. Помидоры порезать некрупными ломтиками.
  3. Кусочки рыбного мяса поперчить и посолить, потом немного обжарить на сковородке.
  4. В другой сковороде обжарить луковицу, добавить помидоры, фасоль и горошек.
  5. Добавить в овощи специи, соль и стакан воды. Тушить 10 мин.
  6. По истечении времени к овощам добавить основной ингредиент и тушить на небольшом огне около 10-15 минут до полной готовности под закрытой крышкой.

Готовый обед можно украсить веточкой укропа. Время приготовления – 45-50 мин. Получается 5-6 порций.

Общее количество белков – 116, жиров – 128,6, углеводов – 22,1, калорий – 1701,4.

Рыбное блюдо в сметане получается нежным, нежирным, а также к нему отлично подойдет гарнир в виде пюре. Необходимые ингредиенты:

  • 1 рыбка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • Полкилограмма картофеля;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Рыбу очистить, убрать голову, порезать на части и уложить их в миску. Посолить, поперчить, перемешать и оставить в посуде на некоторое время.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Уложить в холодную воду на небольшое время, чтобы ушел крахмал.
  3. Морковку почистить, помыть и нарезать кружочками.
  4. Рыбный продукт немного обжарить в масле, затем убрать ее на тарелку и обжарить морковь.
  5. Слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками.
  6. Картофель пару минут обварить в подсоленной воде.
  7. На сковороду уложить слоями: рыбу, морковь, лук, помидоры. Влить воду и тушить 15 мин.
  8. Далее положить сметану, посолить по вкусу. В самом конце добавить картофель и тушить еще 15 мин.

Время готовки – около 50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Общее КБЖУ: белков – 67,1, жиров – 104,6, углеводов – 106,9, калорий – 1630.

С кабачками и болгарским перцем

Следующий рецепт подойдет в качестве некалорийного блюда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой кабачок;
  • Пряные специи и соль по вкусу.

На подготовку необходимо 20 минут.

Готовка обеда:

  1. Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправу и оставить мариноваться на час.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, болгарский перец порезать соломкой. Потушить овощи на сковороде до полуготовности.
  3. Кабачки нарезать нетолстыми кружочками, помидоры – дольками и добавить к обжаренным овощам. Тушить 20 минут на небольшом огне.
  4. Выложить сверху рыбу, влить немного воды и потушить ещё минут 15-20.

Хотя кушанье получается довольно диетическим, оно также сочное и очень вкусное. Данного объема достаточно для 5 порций. Общее число белков – 92, жиров – 65,5, углеводов – 12, калорий – 1004.

Вот такие рецепты можно использовать, чтобы приготовить восхитительную рыбку с овощами. Подобный метод тепловой обработки позволит сохранить все полезные свойства блюда. Такие идеи несомненно понравятся сторонникам правильного питания.

Скумбрия тушеная с овощами — простой рецепт приготовления

Врачи и диетологи рекомендуют непременно включать в рацион жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, чаще чем раз в неделю. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, это тип жира, который полезен для нашего здоровья. Это хороший источник белка, селена и витамина В12. Идеально сочетание скумбрии с овощами, причем подойдут и самые простые – морковь с луком, а также помидор. Продукты оттенят вкусы и ароматы друг друга и в результате получится гармоничный ансамбль.

Этот пошаговый рецепт с фото – простой и полезный способ съесть тушеные овощи и рыбу не только на праздник. Читайте, как приготовить вкусную тушеную скумбрию, и пробуйте. Вам не нужен дорогой тип рыбы или изысканные ингредиенты, чтобы сделать красивый и вкусный обед. Все, что вам нужно, – это любовь к еде и фантазия.

Что нам потребуется:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ч.л.

Количество: 2-3 порции

Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде

 

  1. Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Нельзя применять ускоренную разморозку в воде, тем более в горячей, мясо утратит упругость и расползется. Просто переложите тушку из морозилки на полку холодильника, удостоверившись, что рыбка полностью помещается в закрытом контейнере или пакет не протекает, иначе оттаявшая вода зальет полки и испортит находящиеся там продукты. Если тушка с головой и вообще не потрошенная, отрежем голову, потом ножницами удалим плавники, разрежем брюшко, достанем внутренности, обязательно удалим черную пленку, иначе блюдо будет горчить. Обработанную тушку промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего скумбрию разделать на филе, но если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Подготовленную тушку разрезаем поперек на 5-7 кусков. Немного посыпаем солью.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой), лук полукольцами, помидор некрупными кусочками. По желанию с помидора можно предварительно снять кожицу.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
  5. Пассеруем до прозрачности лука, периодически помешивая. К жареному луку с морковью добавляем помидоры. Тушим на умеренном огне до мягкости овощей.
  6. Кладем томат к тушеным ингредиентам и солим. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус. Добавляем половину стакана воды. Солим.
  7. Готовим еще пару минут на маленьком огне и выкладываем скумбрию на тушеную овощную подложку.
  8. Прикрываем сковороду крышкой и тушим, периодически аккуратно переворачивая кусочки скумбрии, 10 минут.

 

При подаче тушеное блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Мясо скумбрии – мягкое, очень нежное и приятно жирное. Она никогда не получится сухой и безвкусной, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой рыбе. Не нужно искать замысловатые рецепты, чтобы на выходе получилось сочное блюдо, а не сухая подошва. Скумбрия хороша в любом виде – жареной и тушеной, вареной и запеченной, и ее очень просто готовить! Более того, она очень красива сама по себе и украсит обеденный стол. Сочетание с овощами – это классика правильного питания. Но полезная жирная скумбрия даст 100 очков другим мясным продуктам. Тушеная скумбрия в компании отборных овощей делает еду идеальной для людей, которые хотят сочетать быстрое приготовление с пользой для здоровья, сохраняя качество еды и натуральные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Скумбрия тушеная на сковороде с овощами: как приготовить

Перед тем, как приготовить тушеную скумбрию, ее необходимо будет разморозить и обжарить. Для этого берем рыбу средних размеров и размораживаем ее в холодильнике — не стоит размораживать рыбу на воздухе, она так быстро обветрится.

Размороженную скумбрию нужно выпотрошить — отрезать голову и хорошо почистить брюшко. После очистки ее нужно хорошо помыть в проточной воде и нарезать порционными кусочками. Сложить кусочки рыбы в глубокую миску, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить так на несколько минут.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать тонкими брусочками — не толще 0.5 сантиметра. Оставляем картофель в холодной воде на 10 минут, чтобы из него вышел весь лишний крахмал и он не потемнел, пока будет готовится рыба.

Тушеная скумбрия будет еще более нежной и сочной, если ее обжарить на растительном масле, поэтому в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем кусочки рыбы со всех сторон.

Выложить рыбу в отдельную большую сковороду — лучше всего брать с толстым дном и высокими бортам, и обжарить все овощи по порядку. Очень важно не сливать растительное масло, в котором обжаривалась рыба — это придаст готовому блюду более яркий аромат и вкус скумбрии.

Морковь режем тонкими колечками и слегка обжариваем до появления нежной розоватой корочки.

Перекладываем морковь сверху рыбы.

Зеленый лук можно не обжаривать, его достаточно мелко нарезать и присыпать скумбрию с морковью.

Спелые помидоры нарезать дольками или кубиками — примерно 2х2 сантиметра и обжарить в хорошо разогретом масле.

Перед обжариванием не снимайте с помидоров кожицу, иначе на сковороде они превратятся в пюре. Обжаренные помидоры перекладываем на отдельную плоскую тарелку, где у них уже можно аккуратно снять кожицу. После этого переложить их с рыбе и овощам. Сковороду с рыбой можно поставить на средний огонь и накрыть крышкой.

Картофель нужно будет отварить в подсоленной воде — залить его кипятком и сварить почти до готовности. За это время скумбрия тушеная в масле уже станет помягче и можно будет добавить стакан воды и сметаны.

Перекладываем аккуратно вареный картофель в сковороду к рыбе, добавляем свежую зелень и тушим на медленном огне примерно 5 минут.

Можно готовить картофель одновременно с рыбой, но тогда нужно будет добавлять обжаренные помидоры в самом конце приготовления, так как из-за кислоты картофель может остаться твердым.

Скумбрия тушеная на сковороде с овощами готовится примерно за полчаса, поэтому у вас еще останется время чтобы приготовить что-нибудь вкусное на десерт. Подавайте аппетитную рыбку к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия тушеная

Скумбрия — это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить рыбку совместно с овощами (морковь и лук), залив сметаной. 

На тушение скумбрии с морковью и луковицей на сковороде потребуется около часа.

Ингредиенты:

  •  2 крупные тушки свежемороженой скумбрии;
  •  по 2 морковки и головки лука;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  0,5 стакана сметаны;
  •  1 ст. ложка растительного масла.

Как потушить скумбрию правильно?

Замороженную рыбку размораживайте минут 15, до конца не оттаивайте. В слегка подмороженном состоянии тушки легче чистить и резать.

Пока рыбка размораживается, подготовьте репчатый лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите.

Морковину натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.

Жареная мойва на сковороде вкусна и полезна, узнайте, как ее приготовить.

Рыбины промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у них внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте тушки на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Рыбные куски посолите, посыпьте перцем.

Измельченный репчатый лук с морковью потушите на сковороде 1-2 минуты с добавлением маслица.

Затем положите на тушеные овощи рыбные куски. Овощная подушка пропитает рыбку своими соками.

Залейте скумбрию с морковью и луком сметаной, слегка размешайте.

Как тушить? Закройте сковороду крышкой, тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.

Подайте на стол тушеную скумбрию с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Вкусна, легко готовится скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. Вот ее рецепт.

Тушеная скумбрия — Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питательной и аппетитной рыбы. Пожалуй, чаще всего скумбрию запекают в духовке с различными добавками, а в летний период готовят на решетке на углях. Но сегодня мы хотим предложить вам, наверное, самый простой рецепт, но от этого не менее вкусный! Давайте вместе приготовим скумбрию, тушеную с луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 2 тушки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления тушеной скумбрии:

Пока рыба размораживается, можно заняться подготовкой овощей: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Для этого рецепта можно взять обычный белый репчатый лук или лиловый сладкий, а можно взять и тот, и другой, чтобы блюдо было пестрым и ярким.

Затем морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок порубить ножом на мелкие кубики.

У размороженной скумбрии удалить хвост и голову, плавники, вычистить внутренности, обязательно избавиться от черных пленок внутри и хорошо промыть рыбу.

Нарезать скумбрию порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

Когда все подготовительные работы будут выполнены, взять небольшую кастрюлю с толстым дном и выложить на дно 1/3 овощей. Сверху разложить кусочки рыбы (половину), сверху посыпать скумбрию солью и перцем, добавить лавровый лист.

Присыпать слой рыбы овощами. Затем разложить оставшуюся скумбрию и повторить весь процесс – соль, перец, лавр… Последним идет слой лука и моркови, также можно присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Влить в кастрюлю стакан воды, поставить на небольшой огонь и тушить с приоткрытой крышкой примерно 40-45 минут. Подавать рыбу горячей с гарниром на ваш выбор (лучше всего предложить картофель или рис). Тушеная скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сколько минут тушить скумбрию

Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная рецепт с фото

На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • сметана 250гр.
  • сливочное или топленое мало 1ст.л.
  • соль
  • индийская приправа карри
  • порошок сухого чеснока
  • много свежего укропа

Как потушить скумбрию в сметане

  1. Если у вас замороженная рыба, то сначала разморозьте её. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего рыбу разделать на филе, но, если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Растопите масло на сковороде положите филе скумбрии, посолите , приправьте специями по вкусу. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
  3. А в сковородку положите сметану и мелко порезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Перемешайте укроп со сметаной , дайте смеси прогреться до тех пор, пока она не начнет бурить. Теперь выложите на сковородку кусочки скумбрии и дайте ей прогреться ещё 2-3минуты.

Тушеная скумбрия в сметане готова!

Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
  • масло топленое 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • соль по вкусу
  • специи индийская карри по вкусу
  • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
  • петрушка или укроп сухой
  • свежея зелень по желанию

Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
  5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
  6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

Для приготовления скумбрии тушеной с луком и морковью нам понадобится:

На 2 скумбрии, 1 большая морковь, 2 репчатых лука, масло растительное для обжаривания, соль и перец по вкусу.

Как потушить скумбрию с луком и морковью

  1. Подготовить рыбу, разрезать на порционные куски или разделать на филе.
  2. Муку соединить с солью и специями, обвалять в муке каждый кусочек рыбы.
  3. Обжарить на растительном масле рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  4. К рыбе выкладываем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Наливаем немного воды ( около четверти стакана). Овощи солим ( по вкусу) и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности овощей. В самом конце за 5 минуты до готовности можно положить по желанию и по вкусу томатную пасту.

Скумбрия тушеная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная рецепт с фото

На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • сметана 250гр.
  • сливочное или топленое мало 1ст.л.
  • соль
  • индийская приправа карри
  • порошок сухого чеснока
  • много свежего укропа

Как потушить скумбрию в сметане

  1. Если у вас замороженная рыба, то сначала разморозьте её. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего рыбу разделать на филе, но, если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Растопите масло на сковороде положите филе скумбрии, посолите , приправьте специями по вкусу. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
  3. А в сковородку положите сметану и мелко порезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Перемешайте укроп со сметаной , дайте смеси прогреться до тех пор, пока она не начнет бурить. Теперь выложите на сковородку кусочки скумбрии и дайте ей прогреться ещё 2-3минуты.

Тушеная скумбрия в сметане готова!

Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
  • масло топленое 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • соль по вкусу
  • специи индийская карри по вкусу
  • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
  • петрушка или укроп сухой
  • свежея зелень по желанию

Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
  5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
  6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

Для приготовления скумбрии тушеной с луком и морковью нам понадобится:

На 2 скумбрии, 1 большая морковь, 2 репчатых лука, масло растительное для обжаривания, соль и перец по вкусу.

Как потушить скумбрию с луком и морковью

  1. Подготовить рыбу, разрезать на порционные куски или разделать на филе.
  2. Муку соединить с солью и специями, обвалять в муке каждый кусочек рыбы.
  3. Обжарить на растительном масле рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  4. К рыбе выкладываем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Наливаем немного воды ( около четверти стакана). Овощи солим ( по вкусу) и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности овощей. В самом конце за 5 минуты до готовности можно положить по желанию и по вкусу томатную пасту.

Скумбрия тушеная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатное пюре – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная скумбрия с овощами – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, при желании.

Возьмите такие продукты.

Из овощей я использую лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем на четвертинки, морковь – кружочками, перец болгарский – полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук и жарим его 5 минут, затем добавляем морковь, готовим овощи еще 5-7 минут.

После этого добавляем в сковороду болгарский перец и тушим все овощи еще 5 минут.

Добавляем томатное пюре и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами, нарезанными дольками). Добавим также соль, перец и приправу для рыбы. Тушим все вместе еще 5-7 минут.

Теперь займемся рыбой. Если у вас скумбрия с головой, отрежьте ее, также при помощи кухонных ножниц обрежьте все плавники. Из брюшка достаньте все кишки. Промойте тушку рыбы под проточной водой и обсушите. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.

Теперь выкладываем нарезанную скумбрию поверх овощей, старайтесь немного вдавить кусочки рыбы в соус с овощами.

Накрываем сковороду крышкой и тушим скумбрию с овощами 20-25 минут, до готовности, на тихом огне.

Готовую тушеную скумбрию подаем с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

Рагу из скумбрии (Рагу из скумбрии)

Поделиться — это забота. Поделиться в социальных сетях

Тушеная скумбрия — одно из моих любимых рыбных рагу. Тушеная рыба из скумбрии универсальна. Я обычно храню жареную или копченую скумбрию в морозильной камере для томатного рагу, таких супов, как суп из бамии, эгуси и многих других. Он всегда пригодится для быстрого приготовления блюд и простых рецептов.

Этот простой рецепт тушеной рыбы очень вкусный. Я готовлю тушеную скумбрию по-разному. Один — это жарка или запекание рыбы, другой — приготовление рыбы без жарки и гриля.Этот рецепт предназначен для метода жарки, который мы сделаем другим способом, например, тушеной рыбой с копченой скумбрией, в другой раз. Готовим ребята:

Как приготовить рагу из скумбрии (Тушеная рыба из скумбрии)

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШКИ СКУМБРИНЫ

2 Рыбы скумбрии целиком (нарезать филе)

2 больших болгарских перца

4 капота

2 жестяных томата со сливой по 400 г

2 луковицы

4 стандартных кубика

4 столовые ложки Растительное или подсолнечное масло

Соль

Рагу из скумбрии

Как приготовить тушеную скумбрию

1) Подготовьте рыбу разделкой и очисткой.Замариновать солью и одним бульоном. Перемешать, затем обжарить или приготовить на гриле.

2) В кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и перемешать, пока он не станет полупрозрачным. Это займет около минуты.

3) Добавьте перемешанный перец, кубики магги и соль. Дать вариться 15-20 минут.

4) Перемешайте тушеное мясо, затем добавьте жареную или обжаренную скумбрию, дайте тушенке поджариться и тушите еще 10-15 минут.

Не помешивайте ложкой после того, как вы добавили рыбу.

5) Снять огонь и готово.

Подавать с рисом, бататом, толченым бататом и другими блюдами по выбору.

Это легкий, быстрый и простой рецепт тушеной рыбы.

Вы должны проверить эти другие удивительные рецепты

Аямасэ

Edikangikong

Рагу из говядины по-нигерийски

Нигерийский мясной пирог

Распечатать рецепт

Рагу из скумбрии — Рагу из скумбрии

Тушеная скумбрия — одно из моих любимых рыбных рагу.Рыба скумбрия ароматная, ее приготовление не требует особых усилий, чтобы раскрыть ее вкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: суп, рагу

Кухня: африканская, американская, средиземноморская, нигерийская

Ключевое слово: как приготовить скумбрию, тушеную рыбу из скумбрии, тушеную скумбрию, тушеную скумбрию

Порций: 8

калорий: 1 ккал

Автор: K’s Cuisine

Стоимость: 8 $

Ингредиенты

  • 2 целых скумбрии, нарезанной на филе
  • 2 больших болгарских перца
  • 4 чепчика виски
  • 4 сливовых помидора
  • 2 больших луковиц 1 для смешивания с перцем и 1 для запекания
  • 3 кубика замариновать рыбу и 2 для рагу
  • 1 стакан растительного масла
  • соль

Инструкции

  • Подготовьте скумбрию, разрезав и очистив.Замариновать солью и одним кубиком бульона, перемешать и обжарить на гриле скумбрию. Рыба.

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным. Это займет минуту или две.

  • Добавьте перемешанный перец, бульонный кубик и соль. Оставьте готовиться на 15-20 минут.

  • Перемешайте тушеное мясо, затем добавьте жареную или обжаренную скумбрию, дайте тушенке поджариться и тушите еще 10-15 минут.

  • Снимите огонь и готово рагу из скумбрии.

Примечания

Подавать с рисом или любым блюдом по выбору. Жарить рыбу на гриле полезнее, чем жарить.

Не забудьте подписаться на блог, чтобы получать уведомления о новых рецептах. Также любите фан-страницу K’s Cuisine на сайте www.facebook.com/kscuisine и подписывайтесь на K’s Cuisine в instagram @kscuisine

.

Изначально эта публикация была опубликована 26 июня 2015 года. Теперь она переиздана с некоторыми новыми фотографиями августа 2019 года.

Увидимся в моем следующем посте
«Жизнь можно понять только в обратном направлении; но ее нужно проживать вперед.Сорен Кьеркегор «

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Поделиться — это забота. Поделиться в социальных сетях

Как приготовить консервированную скумбрию

Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья.

Кредит изображения: JackF / iStock / GettyImages

Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья.Консервированная скумбрия, которую легко найти в жестяных банках, является универсальным продуктом в здоровой кладовой.

Используйте консервы из скумбрии в рецептах рыбных консервов — от супов до рыбных котлет, жаркого и спредов — возможности безграничны.

Подробнее: Какую холодноводную рыбу полезно есть?

Консервы из скумбрии — Основы

Консервы из скумбрии похожи на сардины, но кости у рыб, как правило, больше. Перед приготовлением скумбрию всегда нужно готовить ее одним и тем же способом.

Откройте банку и слейте воду или масло. Удалите крупные кости и жесткие участки кожи и плавники. Не беспокойтесь о том, чтобы собрать все косточки — маленькие мягкие и полностью съедобные.

Консервированная скумбрия — хороший источник белка. По данным USDA FoodData Central, порция на 3,5 унции обеспечивает следующие питательные вещества:

  • 140 калорий
  • 17 граммов протеина
  • Жир 8 г
  • 300 миллиграммов кальция

По данным Cleveland Clinic, скумбрия является одним из самых полезных для здоровья видов рыбы, если только она родом из Аляски.

Королевская макрель, добываемая в Мексиканском заливе и в Западной Атлантике, имеет высокое содержание ртути, согласно данным Совета по защите природных ресурсов.

Добавить в суп или тушеное мясо

Скумбрию можно использовать в любом виде супа из морепродуктов или тушеного мяса. Традиционно рыбные консервы используются во многих рецептах супов в Юго-Восточной Азии, таких как карри и лемонграсс. Но нет необходимости застревать в колее. Скумбрию можно использовать практически в любой суповой основе.

Простая банка для супа, обжаривая лук и чеснок, а затем добавляя банку помидоров.Залейте водой, чтобы получился бульон, затем добавьте нарезанные кубиками овощи по вашему выбору. Добавить подготовленную консервированную скумбрию и довести до кипения. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию.

Приготовить рыбные котлеты или крокеты

Скумбрию можно использовать в рыбных котлетах или крокетах. Замените скумбрию любой рыбой, но сократите добавление масла. Скумбрия с высоким содержанием масла делает блюдо жирным. Выбирайте выпечку вместо жареной.

Для получения простой основы смешайте пюре с измельченной скумбрией, яйцом, мелко нарезанными овощами и специями.Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях, затем запекайте на противне, приготовленном с антипригарным спреем, до золотистого цвета.

Попробуйте жаркое и запеканки

Скумбрия — отличный протеин для жаркого. Обжарить овощи в масле до мягкости. На короткое время убавьте огонь и смешайте с соевым соусом и азиатскими приправами, такими как чеснок, кунжутное масло и имбирь.

Снимите с огня и бросьте в стружку скумбрию. Подавать на стол с рисом или лапшой.

Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?

Используйте скумбрию вместо другого мяса в любимой запеканке.Смешайте скумбрию со сливочным сыром и зеленью, чтобы получилась хорошая паста для крекеров, или добавьте крем-фреш, взбитые сливки или другие легкие ингредиенты, чтобы приготовить паштет из макрели или мусс.

Добавьте хлопья скумбрии в домашнюю пиццу или даже смешайте их с консервированным тунцом, чтобы получить украшенный бутерброд с салатом из тунца.

Рецепт запеченной на гриле скумбрии со сливочно-пшенным пюре

Рыба — огромная часть средиземноморской диеты, особенно жирная рыба. В то время как свежие сардины и анчоусы в изобилии в Средиземном море, эти виды трудно найти в США.S. Вместо этого мы выбираем жирную скумбрию — экологически чистый вариант с таким же жирным профилем. Хотя это жирная рыба, ее вкус на удивление мягкий (даже кожица, которую мы рекомендуем есть). Пюре здесь представляет собой интересную смесь намеренно пережаренного цельнозернового пшена и цветной капусты, приготовленной на пару. Текстура похожа на крупу, а вкус больше похож на крем-суп из цветной капусты. Прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом, напоминающим агродольче.

Как это сделать

Шаг 1

Нагрейте среднюю кастрюлю над средне-высоким.В сухую сковороду добавить пшено и чеснок; готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока пшено не станет слегка поджаренным. Добавьте 1 1/2 стакана воды; довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Добавьте цветную капусту; накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не впитается жидкость. Отложите в сторону.

Step 2

Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте лук-шалот; готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягким.Добавьте уксус, изюм, сахар и каперсы. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не станет немного сиропом. Снять с огня; вмешайте кедровые орехи.

Шаг 3

Переложите просо смесь в кухонный комбайн. Добавьте 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; процесс до однородности, около 20 секунд. (Если смесь слишком густая, добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.)

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду-гриль на сильном огне.Равномерно смажьте мясо рыбы оставшейся 1 столовой ложкой масла; равномерно посыпать оставшейся 1/8 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте рыбу в сковороду кожей вниз; варить до хрустящей корочки около 3 минут. Переверните рыбу; готовьте до тех пор, пока мясо не начнет легко расслаиваться при тестировании вилкой, около 3 минут. Распределите примерно 1/2 стакана пшенного пюре на каждой из 4 тарелок. Сверху на каждую порцию положите 1 филе кожей вверх и примерно 2 столовые ложки приправы. Равномерно посыпать порции петрушкой и укропом.

Скумбрия, жаркое, простая — азиатские рецепты в домашних условиях

Это блюдо из скумбрии — действительно простой рецепт жареного на сковороде, который включает палео, Whole30 и мало углеводов. Скумбрия содержит много натуральных жирных масел, которые действительно добавляют насыщенный и глубокий вкус.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.

По этому рецепту так легко приготовить, для него нужна только одна сковорода. Большую часть времени на приготовление нужно просто оставить рыбе в холодильнике, чтобы соль впиталась в мясо.Жарка рыбы занимает всего пять минут на каждую сторону, а затем жарка перца и лука занимает всего пару минут. После того, как рыба сначала будет приготовлена ​​на сковороде, все масла оставляют, чтобы обжарить перец и лук. Это делает некоторые очень ароматные овощи. Ням! Можно есть это блюдо с вареным белым рисом и обвалять скумбрию в соевом соусе.

Скумбрия так полезна. Масло скумбрии содержит очень важные питательные вещества, такие как DHA и EPA.Знаете ли вы, что по данным Министерства сельского хозяйства США скумбрия входит в число лучших рыб в списке по содержанию Омега-3? Всего 80 граммов приготовленной скумбрии содержат 2,372 грамма DHA и 1,295 грамма EPA. Вы не только получаете отличные питательные вещества и Омега-3, но и на самом деле очень вкусны!

Получите уведомление, когда мы выпустим новые и бесплатные рецепты! Никогда не пропустите новый вкусный рецепт, который поможет оживить ваши блюда в течение недели!


Ой, и в скумбрии очень много витамина B12! Как указано в статье Berkley Wellness, порция в 3 унции обеспечивает почти 700 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина B12.А скумбрия содержит огромное количество селена, минерала, который помогает защитить наши клетки от разрушительных свободных радикалов. Этого достаточно, чтобы мне захотелось приготовить скумбрию. А теперь перейдем к рецепту.

Надеемся, вам понравится наш простой рецепт жареной скумбрии!


ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.


Состав

1 целая скумбрия (2 филе)
1 столовая ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
½ зеленого болгарского перца, нарезанного (около 1 стакана)
1 нарезанная круглая луковица (около 1 стакана)
1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Во-первых, давайте почистим и приготовим скумбрию (или пусть ваш рыбный магазин сделает это за вас).Отрубить у скумбрии голову и хвост. Очистить рыбу и нарезать филе. Каждое филе скумбрии разрезать пополам.
  2. Посыпать рыбу кошерной солью изнутри и снаружи. Положите рыбу на тарелку и накройте крышкой или в пакет с застежкой-молнией и уберите в холодильник на 4-6 часов. Через 4-6 часов достаньте рыбу из холодильника и отложите.
  3. Включите плиту на средний огонь и добавьте оливковое масло в сковороду.
  4. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее скумбрию.
  5. Примерно через 5 минут переверните скумбрию, чтобы приготовить другую сторону еще примерно 5 минут или пока рыба не приготовится полностью.Внимательно наблюдайте за рыбой, чтобы убедиться, что она не горит. Если рыба слишком быстро темнеет, выключите плиту на средний или слабый огонь.
  6. Когда скумбрия прожарится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
  7. На той же сковороде, на которой вы только что приготовили скумбрию (со всеми чудесными маслами и кусочками скумбрии), установите на плите средне-сильный огонь и добавьте нарезанный лук. Жарить лук, помешивая, около 2 минут.
  8. Снимите лук со сковороды и добавьте в сковороду измельченный болгарский перец.Обжаривайте зеленый перец, помешивая, около 2 минут.
  9. В тарелку с рыбой добавить зеленый болгарский перец и лук.
  10. Наслаждайтесь! Можно есть это блюдо с вареным белым рисом и обвалять скумбрию в соевом соусе.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.


Отказ от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор (ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о питании или рекомендаций по ингредиентам / продуктам.Формула рекомендуемых ингредиентов / продуктов может быть изменена в любое время без ведома автора и данного веб-сайта. Вы (читатель) обязаны проверять этикетку / ингредиенты любого продукта перед покупкой и / или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.


Рецепт рыбного супа быстрого приготовления

Этот быстрый рыбный суп легко приготовить, да и чертовски вкусно.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 Крупная свежая скумбрия, филе, каждое филе нарезано 4 штуками
  • 1 брызг оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян кориандра / кинзы
  • 3 Крупные зубчики чеснока мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 Средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 цуккини / цуккини маленькие / средние, мелко нарезанные
  • 1 Красный перец чили, разрезанный вдоль, удерживается целым стеблем, семена удалены
  • 300 мл воды
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 мл вина
  • 5 Средние виноградные томаты
  • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа
  • 0.8 ч.л. морской соли в хлопьях
  • 2 Крупная свежая скумбрия, филе, каждое филе нарезано 4 штуками
  • 1 брызг оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян кориандра / кинзы
  • 3 Крупные зубчики чеснока мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 Средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 цуккини / цуккини маленькие / средние, мелко нарезанные
  • 1 Красный перец чили, разрезанный вдоль, удерживается целым стеблем, семена удалены
  • 10.6 жидких унций воды
  • Апельсиновый сок 1,8 жидкой унции
  • Вино 1,8 жидкой унции
  • 5 Средние виноградные томаты
  • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа
  • 0,8 ч. Л. Морской соли в хлопьях
  • 2 Крупная свежая скумбрия, филе, каждое филе нарезано 4 штуками
  • 1 брызг оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян кориандра / кинзы
  • 3 Крупные зубчики чеснока мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 Средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 цуккини / цуккини маленькие / средние, мелко нарезанные
  • 1 Красный перец чили, разрезанный вдоль, удерживается целым стеблем, семена удалены
  • 1.3 стакана воды
  • 0,2 стакана апельсинового сока
  • 0,2 стакана вина
  • 5 Средние виноградные томаты
  • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа
  • 0,8 ч. Л. Морской соли в хлопьях

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте помидоры на четвертинки и измельчите.Пропустите мякоть через сито тыльной стороной ложки, чтобы отфильтровать разбитые семена и кожицу. Действительно продавить до последней капли.
  2. Натрите филе скумбрии небольшим количеством оливкового масла со стороны кожи и нарежьте, как указано в инструкции. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте филе скумбрии, они должны сразу же зашипеть при входе в сковороду. Обжаривайте их примерно 2 минуты, пока в середине каждого куска не останется розового мяса шириной в один палец.
  3. Выложите кусочки скумбрии на тарелку.В сковороде должно быть изрядное количество рыбьего жира. Добавьте семена кориандра / кинзы с чесноком, перцем чили и тимьяном, затем перемешайте около минуты, чтобы они стали мягкими. Отрегулируйте температуру, чтобы не сжечь чеснок или жир. Добавьте морковь и томатную мякоть в кастрюлю с водой, вином и апельсиновым соком, солью и перцем.
  4. Тушите очень осторожно в течение 15 минут, добавляя кабачки / кабачки в течение последних 4 минут, пока морковь не станет мягкой, а жидкость немного не уменьшится.
  5. Осторожно опустите куски скумбрии и влейте сок, вытекший на тарелку.Готовьте рыбу еще 2 минуты в суповой основе. Подавать, посыпав сверху укропом.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Валентина Уорнер

Книга — Хороший стол

Валентин Уорнер о том, почему мы должны питаться по сезонам

Рагу из скумбрии —

Рагу из скумбрии — это очень простое и вкусное рагу, которое можно подавать с рисом, бататом, глотать, например, амала, эба или что-то еще на ваш выбор.Для этого рагу можно использовать пальмовое или растительное масло.

Чтобы узнать настоящую скумбрию, она выглядит белой, если она черная, поскольку белая часть недостаточно белая, то это «подделка».

Эту рыбу можно приготовить без запекания или жарки, ознакомьтесь с «Легким тушеным сомом», чтобы узнать, как это приготовить.

Приступим!

Рагу из скумбрии

Ключевое слово: Тушеная рыба из скумбрии

Состав

  • 4 Рыба скумбрия (нарезать стейки, потрошить и поднимать)
  • 10 Помидор (Я использовал рома)
  • 1 Большой красный перец
  • 2 Хабанеро / Родо (используйте больше или меньше)
  • 1.5 Лук (разделенный)
  • 1 дюйм Имбирь (фарш)
  • 1 Чайная ложка Тимьян
  • Пальмовое масло / Растительное масло
  • Порошок приправы / кубик

Инструкции

  1. Порезать рыбу на стейки, удалить кишки и промыть.Приправьте солью и приправой порошком / кубиком, дайте маринаду не менее 30 минут. Настоящая скумбрия должна быть белой, если не белой, может быть такой же.

  2. Жарьте или запекайте, если хотите. Выпекаю до золотистого цвета и откладываю. Также можно приготовить рыбу без жарки и запекания.

  3. Достаньте перец, очистите от семян красный колокольчик и хабанеро, промойте, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с одной луковицей, перемешайте до получения однородной массы.

  4. Для этого шага вы можете либо варить, пока смесь перца не загустеет, либо готовить, добавляя ее в масло.

  5. Поставьте большую кастрюлю / кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте масло, дайте ему нагреться. Добавьте тимьян и оставшийся лук (целиком) и обжаривайте, пока лук не испустит свой аромат. На вашей кухне будет пахнуть раем; Обожаю запах жареного лука…смешной. Удалите лук и выбросьте.

  6. Добавьте перемешанный перец и готовьте, пока содержимое не загустеет примерно 15-20 минут или пока масло не всплывет. Время приготовления зависит от того, сколько воды вы добавили при смешивании. Я не добавлял воду, потому что мой блендер может смешивать без добавления воды.

  7. Добавьте рыбу варить примерно 10 минут, чтобы смесь перца впиталась, проверьте заправку и при необходимости отрегулируйте.Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 20 минут или больше, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  8. Подавайте и наслаждайтесь любимым блюдом.

  9. Тушеная рыба из скумбрии с рисом и овощным рагу.

  10. Подается тушеная рыба из скумбрии, эба с овощным рагу. Наслаждаться!

Как приготовить скумбрию су-вид

Когда я рос, я был вдохновлен готовить вместе с моей бабушкой, которая была и остается для меня источником вдохновения.Я помню, как помогала делать торты, которые она всегда готовила как для гостей, так и для семьи. Она испекла самые восхитительные торты, и я ничего не любил больше, чем есть сладкое сырое тесто для торта прямо из миски. Раньше мы ссорились из-за того, кто должен лизать миску / ложку после того, как были приготовлены пирожные. Философия моей бабушки при приготовлении пищи даже с ограниченным бюджетом заключалась в том, чтобы всегда использовать свежие сезонные продукты, выращенные дома или купленные на рынке.

Школа была для меня чем-то обременительной, так как мне не терпелось научиться стать шеф-поваром.

Я начал учиться в колледже Хопвуд Холл как шеф-повар и сразу влюбился в него. Для меня это был единственный настоящий раз, когда я преуспел в чем-то, и это вдохновило меня на то, чтобы по-настоящему расслабиться и усердно работать. В колледже я впервые по-настоящему преуспел в чем-то и дал мне возможность посмеяться над учителями, которые говорили, что я никогда ничего не добьюсь в своей жизни !!!!

В течение трех лет в колледже я также работал неполный рабочий день в местной гостинице, работая сначала в баре и ресторане, а затем в кухне.Это были прекрасные дни, и я получил возможность увидеть, как работает отрасль. Я многому научился из тех дней, как хороших, так и плохих !! Но я должен сказать, что мне не терпелось работать только на кухне, но это было хорошее представление о мире общественного питания.

После окончания колледжа я переехал из Рочдейла, чтобы работать полный рабочий день в одном из самых обсуждаемых ресторанов Чешира — The Stanneylands Hotel. Это была школа тяжелых ударов для меня, поскольку я быстро понял, что хотя отличная успеваемость в колледже ничего не значит в «Реальном мире».

Я любил каждую минуту 18-часового дня 6 дней в неделю с минимальной заработной платой. Хотя это и сложно, но я чувствую, что без этого заземления я бы не достиг того, что имею сегодня. После 18 месяцев упорного труда я покинул Stanneylands и отправился с шеф-поваром, чтобы открыть ресторан изысканной кухни в гольф-клубе Mere Golf and Country Club. Возможность работать вместе с Мэтью Барреттом была слишком хорошей, чтобы отказываться от нее. Я многому научился у бывшего шеф-повара Ritz, и работа в более медленной роли помогла мне лучше понять, как организовать кухню и управлять ею.Мы были очень маленькой командой, и командная работа была и остается для меня единственным выходом.

После 2 лет в Mere у меня появилась возможность пойти в отель Alderley Edge под именем Junior Souschef. Первые дни в Edge были посвящены изучению новых стилей кулинарии, которые неоценимы в любой роли шеф-повара. У меня была возможность расти и изучать все аспекты каждого раздела, который меня вдохновлял. В возрасте 29 лет (2004 г.) мне предложили взять на себя роль шеф-повара. Для меня это было тогда, когда я действительно начал развивать свой собственный стиль питания.

После 9 лет работы в топе ресторана года Чешира, шеф-повара года и появлении на GBM среди множества ярких моментов, включая приготовление пищи для многих знаменитостей и известных людей, я решил продолжить разработку с помощью Sousvidetools.

Основным вдохновением для этого было обучение и образование людей. У меня всегда была огромная страсть к образованию, но я никогда не мог увидеть себя в колледже. Работа очень полезна, и я с гордостью могу сказать, что мы стали лидером в образовании sous-vide в Великобритании.Я очень горжусь этим. Еда — моя самая большая страсть, и это то, что меня больше всего интересует. Я люблю путешествовать и пробовать кухни других стран. Меня постоянно вдохновляют ингредиенты и стремление получить от них максимум, не разрушая их естественный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *