Как приготовить шарлотку ингредиенты: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Шарлотка — рецепты с пошаговыми фото

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим аппетитную домашнюю выпечку — шарлотка с яблоками на кефире.

Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов — шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи — шарлотка с творогом и яблоками.

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.

Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пышная классическая шарлотка – настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце.

Шарлотка с клубникой — классический пошаговый рецепт с фото

Шарлотка – это самый доступный и простой в приготовлении пирог, для которого не нужен большой список ингредиентов и куча потраченного времени. Именно за эти качества многие хозяюшки любят шарлотку, готовить ее можно с самыми разнообразными начинками – не стоит останавливаться именно на яблоках, сегодня предлагаю испечь шарлотку с клубникой. Сочные сладкие ягоды клубники в сочетании с воздушным нежным мякишем пирога дают просто волшебный результат. Подавать к столу шарлотку можно к чаю или напиткам, кофе, молоку и т.д.

Шарлотка с яблоками и корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.

Шарлотка с кремом

Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы — сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.

Шарлотка с орехами

Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.

Шарлотка на противне

Роскошная шарлотка из бисквитного теста на яйцах. Простейший в приготовлении пирог: тесто замешивается за считаные минуты, выпечка на противне занимает менее часа. Идеальный пирог для повседневного чаепития и встречи неожиданных гостей. Классическая начинка пирога дополнена сухофруктами и абрикосами, но вполне можно обойтись и без них, увеличив количество яблок.

Шарлотка с ягодами

Классическая шарлотка готовится с яблоками, но кто мешает исключить фрукты из рецепта или добавить к ним ягоды? Подойдут любые, используйте именно те, которые любите. В свежем виде или мороженном, сушёном или вяленом.

Шарлотка с малиной

В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.

Шарлотка с черникой

Для приготовления классического теста для шарлотки удобно использовать миксер. Он быстро справится с взбиванием яиц, масса получится воздушная, качество пирога только порадует. Ягоды черники можно взять свежие либо из заморозки, во втором варианте оттаивать продукт не нужно, используем сразу.

Шарлотка на ряженке

В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.

Шарлотка с изюмом

Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.

Шарлотка на простокваше

Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора. Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать.

Шарлотка на йогурте

Шарлотка – это выпечка, знакомая всем.

Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.

Шарлотка с какао

Ароматная шарлотка с сочными дольками яблок и какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя теста, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбиты. Насыщенный шоколадный вкус и уютный запах ванили наполнят дом незабываемыми ароматами. Отсутствие в составе теста масла делает блюдо привлекательным для тех, кто бережет фигуру. Вместо яблок можно добавить любые фрукты или ягоды, вариаций множество, и каждый рецепт получится уникальным и неповторимым.

Шарлотка с карамелизированными яблоками

В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом.

Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.

Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной обладает не только нежной консистенцией, но и особенным «летним» ароматом свежих ягод. В домашнюю выпечку, приготовленную по этому рецепту, модно влюбиться с первого взгляда.

Шарлотка с лимоном

Шарлотка — это бисквит, который принято готовить с яблоками. Но во многих фешенебельных ресторанах встречается вариант этого пирога с лимонами. Цитрусовые придают блюду особую кислинку и тончайший восхитительный аромат. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку дома, тем более, для этого требуется минимум продуктов.

Шарлотка с дыней

Мы привыкли, что шарлотка готовится из кислых яблок. А что получится, если заменить фрукты дыней? Нежнейший и ароматный домашний пирог. Ниже представлены рецепты шарлотки с дыней из бисквитного теста, песочных печеньев с добавлением к начинке творога, сметаны, изюма, фруктов и специй.

Шарлотка с содой

Сразу поговорим о том, зачем добавлять соду в тесто для шарлотки. Если ее добавить, тогда не нужно так сильно взбивать до пышной пенки яйца – сода придаст воздушность тесту. Главное, сначала погасить соду уксусом, чтобы у выпечки не было горьковатого привкуса.

Шарлотка на плите

Технология приготовления шарлотки на плите практически ничем не отличается от классического рецепта в духовке. Отличие состоит лишь в том, что потребуется больше яблок для сочной начинки, и совсем немного теста, чтобы оно успело приготовиться.

Шарлотка в силиконовой форме

Этот рецепт шарлотки в силиконовой форме – традиционный. Яблоки для него используются только кислые, например, сорта «Антоновка». Несмотря на отсутствии в составе воды, тесто получится пышным и нежным за счет активного взбивания ингредиентов в процессе приготовления.

Заливная шарлотка

В отличие от традиционной заливную шарлотку готовить намного проще. К тому же, на ее создание уйдет гораздо меньше времени. Ведь мы не будем делать классическое бисквитное тесто, а ограничимся быстрым смешиванием ингредиентов. Но данный факт не повлияет на мягкость и невероятную нежность пирога. Хотите в этом убедиться? Тогда пора научиться правильно готовить потрясающую яблочную шарлотку.

Шарлотка в хлебопечке

Шарлотку приготовить с помощью хлебопечки не так просто, как в мультиварке или духовке. Но зато такой способ позволяет приготовить блюдо идеально, даже начинающим кулинарам. Нужно лишь взять правильное количество ингредиентов и подготовить их. А все остальное, в том числе подбор нужного температурного режима, сделает хлебопечка. Корочка у выпечки, приготовленной в этой технике, всегда получается поджаристой и хрустящей.

Шарлотка без сахара

Рецепт сладкого пирога, который готовится совершенно без сахара. Не нужно путать его с низкокалорийными вариантами, так мед сам по себе имеет высокую энергетическую ценность. Очень важно добавлять разрыхлитель, который поддержит слабоватую консистенцию теста без сахара. Помимо приятного вкуса особенностью этого пирога станет изумительный аромат печеных яблок и меда.

Шоколадная шарлотка

Классическая шарлотка с добавлением какао-порошка всегда получается очень ароматной и сочной. А сочетание нежного шоколадного теста с легкой кислинкой яблок придает пирогу необычный, ни с чем несравнимый вкус. Такой простой десерт порадует и взрослых, и еще маленьких сладкоежек.

Шарлотка из батона хлеба

Шарлотка из белого хлеба – традиционный английский пирог. Англичане придумали этот рецепт, чтобы пустить в дело всё, что находится на кухне, даже засохший намертво хлеб. Самая настоящая шарлотка готовится именно из батона пшеничного хлеба. Между кусочками вставляются прослойки из яблок кислого осеннего сорта. Заливается всё яичной смесью с молоком (или сливками) или растопленным сливочным маслом. Благодаря такой пропитке у выпеченного пирога будет мягкая или хрустящая корочка соответственно.

Шарлотка без муки

Классические варианты шарлотки готовятся без какой-либо муки, с помощью чуть зачерствевшего пшеничного хлеба. Яблоки для начинки берутся любые, но самые вкусные пироги выходят только с осенними фруктами кислого сорта (например, Белый налив или Антоновка). Но здесь можно прибегнуть и к небольшой хитрости. Взять сладкие яблоки и закислить их цитрусовым соком или кислыми ягодами – клюквой, смородиной. Подходят и сухофрукты кислого вкуса – кизил.

Рисовая шарлотка

Классический вариант рисового пирога заметно отличается от бисквитной яблочной шарлотки. Готовится он из отварного риса и внешне больше похож на запеканку. Чтобы рисовое «тесто» не распадалось, рекомендуется использовать круглозёрную рисовую крупу, богатую крахмалом.

Постная шарлотка

Во время поста можно испечь вкусную и ароматную выпечку без использования продуктов животного происхождения. Приготовить такой пирог еще проще, а в результате он получается ничуть не хуже, чем на яйцах. Тесто для выпечки замешивают на компоте, натуральном соке или фильтрованной воде.

Шарлотка в аэрогриле

Для приготовления шарлотки понадобится силиконовая или обычная разъемная форма, предназначенная для выпечки пирогов. Так как площадь аэрогриля ограничена, не нужно брать посуду более 25 сантиметров. Дополнительно понадобится кусок фольги, который обеспечит пышность, не позволит верху опасть или подгореть.

Шарлотка с майонезом

Вкуснейший и нежный бисквит я начинкой из яблок – вот что представляет из себя шарлотка. Родина блюда – Франция, и после того как оно попало в Россию, стало пользоваться большой популярностью. Домашняя ароматная выпечка очень легка в приготовлении, и невероятно вкусная. Как приготовить шарлотку с майонезом, если под рукой нет нужных ингредиентов для классического бисквита?

Сухая шарлотка

Сухая шарлотка — один из самых простых рецептов яблочного пирога. Для его приготовления не нужно никаких особых навыков или знаний в области кулинарии. В классическом варианте используется манная крупа, именно она обеспечивает сухость теста. Но готовое изделие трудно назвать сухим или невкусным, ведь основа прекрасно пропитывается фруктовыми соками. В некоторых случаях к яблокам добавляют тертую морковь или тыкву, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Шарлотка с апельсинами

Шарлотку смело можно отнести к простой, незатейливой выпечке. Тесто для пирога замешивается быстро и не требует особых умений кулинара. Его компоненты просты и практически всегда находятся в арсенале любой хозяйки.

Сливочная шарлотка

Использование сливочного масла позволяет сделать шарлотку нежной и воздушной, а яблочная начинка придает ей яркий и пикантный вкус.

Шарлотка с брусникой

Говоря о шарлотке, многие представляют пирог с яблоками. А если приготовить такую выпечку с брусникой, то получится весьма новый и неожиданный вкус и аромат, который запомнится всем надолго и вполне может стать самым любимым лакомством. А разнообразие рецептов помогут продемонстрировать каждой хозяйке свое кулинарное искусство даже если она еще новичок в кулинарии.

Кукурузная шарлотка

В целом можно приготовить кукурузную шарлотку из муки тонкого или грубого помола. Если вместо пшеничной муки использовать кукурузную, то у вас получится вкусная и полезная выпечка не хуже традиционной.

Шарлотка из слоеного теста

Шарлотку не обязательно готовить только на бисквитном тесте. Так, например, для создания нежного и ароматного десерта вполне подойдет и слоеный вариант. Тем более что приобрести замороженный пласт можно сегодня в любом магазине. Что же, давайте научимся делать необычную, но очень вкусную и хрустящую шарлотку из слоеного теста.

Песочная шарлотка

Шарлотка – это вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Раньше для нее использовали не тесто, а черствый хлеб с фруктами, который пропитывали ликером и поливали заварным кремом.

Шарлотка с персиками

Чем хорош рецепт шарлотки? Для ее приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, входящие в состав выпечки продукты доступны и практически всегда есть дома, готовится пирог просто и быстро, получается сытным и вкусным. Традиционно шарлотку готовили из яблок, но со временем рецепт видоизменялся, подстраивался под вкус кулинаров и хозяек.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Осенняя шарлотка – простой и вкусный чайный пирог. Она готовится элементарно просто, вкусна и теплой, и остывшей. Если готовить шарлотку с яблоками в мультиварке, то задача упрощается еще больше: умный мультиповар берет процесс на себя, поэтому следить за пирогом не нужно. Просто залейте жидким тестом нарезанные на кусочки яблоки и дождитесь окончания программы выпечки.

Шарлотка со сгущёнкой

Шарлотка со сгущенкой и добавлением яблок готовится почти по классической рецептуре, но сладость сгущённого молока придает особую текстуру и нежность тесту. За счет этого ингредиента можно легко снизить количество сахара в блюде.

Овсяная шарлотка

Шарлотка – ароматная выпечка с фруктами или ягодами, ценящаяся хозяйками за быстрое приготовление и лёгкость исполнения. Существует масса вариантов этого пирога. Шарлотку выпекают не только из пшеничной муки, к ней часто подмешивают ржаную, овсяную или вовсе обходятся без этого компонента.

Ленивая шарлотка

Пышную яблочную шарлотку без преувеличения можно назвать идеальным десертом для семейного чаепития. Правда, она потребует некоторых кулинарных навыков и бережного отношения при запекании. Но если у вас нет времени, традиционный яблочный пирог вполне может заменить ленивая шарлотка, которая отлично подойдет для воскресного завтрака.

Шарлотка с хрустящей корочкой

Классический рецепт шарлотки с хрустящей корочкой очень прост. Нужно лишь правильно взбить яйца с сахаром. Включайте духовку, пусть она нагревается. Начинайте готовить тесто по рецепту.

Жидкая шарлотка с яблоками

Бисквитное тесто на яйцах – основа для классической яблочной шарлотки. Тесто получается редким, по консистенции напоминает не слишком густую сметану. Пирог воздушный, пышный и нежный. Яблоки делают суховатый бисквит сочным и насыщают выпечку ароматами. Вместо яблок, можно взять любые фрукты или ягоды. При желании тесто можно скрасить, добавив ванили или корицы, и жидкая шарлотка получится ароматнее и вкуснее.

Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой – один из вариантов приготовления быстрого домашнего пирога. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте кусочки тыквы – вот и всё! Осталось дождаться выпечки. Время и температура при ней зависит от объёма формы, которую вы выберете. Если формы маленькие, выпекайте при 200-220°С 20-25 минут. Увесистые пироги в больших формах выдерживаются в духовке при 180°С чуть больше часа. Здесь главное – дать пропечься середине пирога.

Шарлотка с маргарином

Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.

Шарлотка с грушами

В классическом рецепте шарлотки с грушами используется самое простое бисквитное тесто. Это означает, что для приготовления пирога нужно совсем немного ингредиентов. Яйца желательно выбирать самые свежие, чтобы они взбились в крепкую пену.

Бисквитная шарлотка

Испокон веков шарлотку считали бисквитным пирогом с яблоками. Сегодня кулинары предлагают импровизированные варианты десерта: шарлотку с грушами, бананами, ягодами. Да и с тестом можно вдоволь нафантазировать: добавить кефир, майонез или сливочное масло.

Шарлотка с вишней

Стопроцентная классика – бисквит с ломтиками яблок внутри, но пирог столь любим, и количество вариантов таково, что и их уже можно делить на классику и новшества. Заменив яблоки вишнёвыми ягодами, получаем целое семейство пирогов, ничем не уступающих яблочным. И первым в нашем меню будет, само собой, классический рецепт шарлотки с вишней.

Низкокалорийная диетическая шарлотка

В классическом рецепте низкокалорийной диетической шарлотки тесто готовится яичное, но сокращается количество желтков, так как они содержат много жира. Часть пшеничной муки заменяется овсяными хлопьями. Это не сильно сказывается на калорийности, но делает блюдо намного полезней.

Шарлотка без яблок

Если у вас нет свежих яблок, шарлотку можно приготовить из джема или варенья. Выпечка готовится так же просто, как и классический вариант со свежими яблоками. Использовать можно любое варенье на ваш вкус.

Шарлотка без духовки

Такая шарлотка получается не такой воздушной, как приготовленная в духовке, но она все равно очень вкусная. Используется меньше соды и разрыхлителя, больше начинки. Если ваша духовка сломалась или ее попросту нет – этот рецепт для вас.

Шарлотка с капустой

Классический рецепт заключается в соблюдении пропорций всех указанных ингредиентов без добавления других продуктов. Лучше всего использовать молодую капусту, тогда она будет мягче, приготовление заливного пирога займет меньше времени.

Шарлотка с клюквой

Классическая шарлотка готовится с кисло-сладкими яблоками. Но их вполне допустимо заменить другими фруктами или ягодами. К примеру, сделать незабываемую шарлотку с клюквой, вкус которой поразит всех, кому посчастливится ее попробовать.

Воздушная шарлотка

Считается, что это первоначальный вариант шарлотки из хлеба и яблок, который был позаимствован у англичан. Позже немецкие, французские и русские повара добавили рецепту индивидуальные особенности.

Шарлотка без яиц

Хочется порадовать себя вкусной шарлоткой, а в холодильнике закончились яйца? Не беда – можно приготовить любимое блюдо и без них, да и в различных вариациях. Сначала рассмотрим классический способ приготовления.

Шарлотка на молоке

Любимый осенний пирог – шарлотка на молоке. По классическому рецепту готовят её с кисловатыми яблоками. Только такие осенние фрукты дают характерный яблочный вкус шарлотке. Но, если добавить в начинку кислинку другого продукта, яблоки можно взять и сладкие. В качестве основы для теста берут яйца, кефир, сыворотку, ряженку или молоко. Молочное тесто получается пышным и мягким, чего не скажешь о просто яичном.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото

Один из самых первых десертов, которому мамы учат своих дочерей – это шарлотка с яблоками. Простой и вкусный он давно завоевал сердца простых домохозяек и титулованных кулинаров. Сезон сбора яблок – самое время готовить шарлотку.

Шарлотка с манкой

Основу для пирога готовят на манной крупе. В этом случае она заменяет муку. Выпечка получается легкой и воздушной. Классическая шарлотка без муки – это разновидность пудинга с фруктами.

Шарлотка со сливами

Для этого рецепта шарлотки со сливами обязательно нужен миксер. Венчиком взбить яйца до пышной пены не получится, либо процесс сильно затянется, отнимет много сил и времени. Если не нравится аромат корицы, то можно ее просто исключить либо заменить ванилью.

Ингредиенты для классической шарлотки со сливами:

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка – одно из самых популярных блюд среди выпечки. Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал шарлотку. Если в вашем доме есть микроволновка с функцией гриля, можно приготовить шарлотку быстро и без ущерба для вкуса.

Ржаная шарлотка

Пирог шарлотка уже давно любима благодаря скорости и легкости приготовления, доступности ингредиентов, отменному вкусу и аромату. Рецепт ржаной шарлотки мало отличается от рецепта традиционного пирога, принцип тот же, разве что вместо пшеничной муки используют обдирную или заменяют ржаной мукой часть обычной. Классический вариант блюда предполагает использования яблок, однако этот ингредиент можно заменить любым другим фруктом или ягодами.

Шарлотка с вареньем

Для приготовления шарлотки можно использовать любое не слишком жидкое варенье, готовиться она почти так же как традиционный рецепт с яблоками, но требует меньше сахара.

Шарлотка с бананами

Шарлотка уже давно считается чуть ли не самым идеальным десертом для семейного завтрака или легкого перекуса. Причем готовить ее хоть и относительно долго, но очень просто. Однако главным преимуществом этой выпечки можно назвать возможность использовать практически любые фрукты и ягоды, тем самым украшая ее вкус новыми нотами. Например, как в представленной сегодня шарлотке с бананами.

Рецепты теста для шарлотки

Основа классической шарлотки – бисквитное тесто. Выпечка получается нежной, пышной и очень вкусной. Яблоки делают ее сочной и невероятно ароматной.

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Сливовый пирог и персиковые мафины, открытый пирог с голубикой и закрытый пирог с крыжовником, вишневый клафути и пирог на ряженке — сегодня существует множество рецептов оригинальной и вкусной выпечки. И, конечно же, если вы любите сладкую выпечку, то наверняка не раз пробовали шарлотку с яблоками или даже готовили яблочную шарлотку самостоятельно.

Яблочная шарлотка — разновидность яблочного пирога. Традиционно, яблочную шарлотку пекут после сбора урожая яблок, хотя можно готовить ее в любое время года. Существует множество рецептов яблочной шарлотки — в этой статье мы расскажем, как испечь шарлотку на кефире, шарлотку на ряженке и шарлотку на сметане.

  • Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не потребуется много ингредиентов: мука, сахар, яйца, яблоки, кефир (ряженка или сметана), корица, растительное или сливочное масло (чтобы смазать форму).
  • Время приготовления — немногим более часа.
  • Чтобы шарлотка получилась вкусной и нежной, не забудьте снять с яблок кожуру. Также, шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: вишней, сливами, грушами.
  • Если вам нравится выпечка с орехами, можете добавить в шарлотку немного измельченных орехов (грецких, кешью, фундука).
  • В яблочную шарлотку обычно добавляют корицу — она хорошо сочетается с яблоками (корицей посыпают нарезанные яблоки).
  • Рекомендуется ставить шарлотку в заранее разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) и не открывать дверцу до готовности пирога (когда сверху появится светло-коричневая корочка).
  • Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов

Как испечь яблочную шарлотку на кефире — рецепт

Чтобы испечь шарлотку на кефире, понадобится совсем немного времени и самые простые ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Сахарная пудра, чтобы украсить пирог

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Муку просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду и кефир. Постоянно помешивая, добавляйте муку и вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, посыпьте яблоки корицей и сахаром (если яблоки кислые), вылейте вторую часть теста. Запекайте пирог в духовке около 40 минут или до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: Медовый Спас 2018 — что приготовить на Маковея

Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт

Очень вкусной получается шарлотка на ряженке. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 стакан ряженки
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яйца взбейте с сахаром и ряженкой. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте (чтобы получилось однородное тесто). Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. В форму для шарлотки положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, посыпьте корицей, сверху вылейте тесто. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты

Как испечь яблочную шарлотку на сметане — рецепт

И, конечно же, яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 4–5 яблок
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Из яйца, сахара, сметаны, соды и муки замесите однородное тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в форму половину яблок, вылейте половину теста, потом вторую половину яблок и вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку и запекайте около 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

По материалам woman365.ru, kopilka-kulinara.ru, woman.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Рецепт королевской шарлотки — BBC Food

Загрузка

Ингредиенты

Для шарлотки

  • 1 упаковка малинового желе
  • 400 г малины
  • 25 г/1 унция сахарной пудры
  • 150 мл/5 жидких унций молока
  • 100 г/3½ унции сахарная пудра
  • 3 яичных желтка
  • 6 листов листового желатина, замоченных в холодной воде на 5 минут, слить воду
  • 300 мл двойных сливок

Для рулета

  • 8 куриных яиц
  • 150 г сахарной пудры, плюс немного для посыпки
  • 1½ ч. л. ванильной пасты
  • 150 г/5½ унции муки
  • 150 г малинового джема

Для обслуживания

  • 4- 5 спелых ягод клубники, разрезанных пополам
  • 2–3 веточки свежей мяты

Способ приготовления

  1. Для шарлотки приготовьте малиновое желе в соответствии с инструкциями на упаковке и оставьте в небольшой круглой миске в холодильнике на 1 час. .

  2. Смешайте малину и сахарную пудру в пюре в кухонном комбайне, затем процедите пюре через мелкое сито в миску, удалив семена.

  3. Нагрейте молоко и половину сахара в кастрюле до кипения. Тем временем взбейте оставшуюся сахарную пудру и все яичные желтки в миске, пока они не станут бледными и густыми.

  4. Залить желтковую смесь теплым молоком, все время взбивая, пока все хорошо не смешано.

  5. Верните смесь заварного крема в кастрюлю и варите, хорошо взбивая, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки — убедитесь, что она не кипит. Добавьте в заварной крем отжатый желатин и перемешайте до его растворения.

  6. Взбейте горячий заварной крем с малиновым пюре до получения однородной массы. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем охладите в холодильнике не менее 30 минут.

  7. Тем временем для рулета разогрейте духовку до 190C/170C Вентилятор/Газ 5. Выстелите пергаментом для выпечки 2 формы для швейцарских рулетов размером 25×38 см/10×15 дюймов.

  8. Взбейте яйца, сахар и ваниль в большой миске, пока они не станут очень светлыми, пушистыми и густыми. Вмешайте муку в смесь рукой, осторожно поднимая и перемешивая, пока вся смесь не будет включена.

  9. Разложите смесь для бисквитных рулетов по подготовленным формочкам и разровняйте поверхность до равномерного распределения. Выпекайте в течение 10-12 минут или до упругости и твердости на ощупь.

  10. Смочите 2 больших чистых кухонных полотенца и отожмите их. Положите их на рабочую поверхность и посыпьте сахарной пудрой. Выверните губки на кухонные полотенца, затем снимите пергамент. №

  11. Распределите малиновое варенье по всем губкам, оставляя 2 см на одном из узких концов. Плотно сверните бисквит, начиная с конца с краем и используя кухонное полотенце, чтобы помочь вам.

  12. Смажьте большую миску для пудинга небольшим количеством растительного масла и застелите ее 3 листами пищевой пленки.

  13. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 1 см/½ дюйма и выложите ими стенки и дно чаши для пудинга, начиная снизу и продвигаясь вверх, чтобы покрыть всю внутреннюю часть чаши. наверняка дырок нет.

  14. Добавьте застывшее желе в миску для пудинга, при необходимости разбивая его.

  15. Взбивайте двойные сливки до образования мягких пиков, когда венчик убирается. Смешайте сливки с охлажденным малиновым заварным кремом, затем выложите смесь поверх желе. Охладите в холодильнике не менее 4 часов.

  16. Перед подачей переверните миску с пудингом на сервировочное блюдо. Снимите пищевую пленку и украсьте клубникой и мятой. Подавать ломтиками.

Домашний уют на Рождество

8. Бранч в день подарков

BBC One

Рецепт Charlotte Russe | Мои рецепты

Галерея

Шарлотта Русс

Кредит: Иэн Бэгвелл; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 конверт неароматизированного желатина
  • ½ стакана холодной воды
  • 5 больших яичных желтков
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 2 чашки пополам
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана сухого хереса, разделенного
  • 2 (3,5 унции) упаковки твердых женских пальчиков
  • 2 стакана густых сливок
  • Украшение: сладкие взбитые сливки, шоколадная стружка, дольки мандарина.

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Желатин залить 1/2 стакана холодной воды; перемешать и дать постоять 5 минут. Взбейте яичные желтки и следующие 3 ингредиента в миске.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте 1/4 стакана горячего пополам с яичной смесью; добавить яичную смесь к оставшимся горячим половинкам, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая, от 8 до 10 минут или пока смесь не загустеет и не покроет ложку. Добавьте ваниль, желатиновую смесь и 1/4 стакана хереса, перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Снять с огня; дать постоять 15 минут. Переложите в миску. Накройте крышкой и охлаждайте 2 часа или пока смесь не станет густой, как пудинг, перемешивая каждые 30 минут.

  • Шаг 4

    Разложите 23 пальчика в один слой на противне для рулета. Смажьте обе стороны божьих пальчиков оставшейся 1/4 стакана хереса.

  • Шаг 5

    Застелите форму для шарлотки или форму для суфле на 9 чашек полиэтиленовой пленкой, оставив на 2–3 дюйма выступающие края. Выровняйте бока формы божьими пальчиками.

  • Шаг 6

    Взбивайте сливки на средней скорости мощным электрическим миксером в течение 2–3 минут или до образования мягких пиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *