Жареные пирожки с грибами рецепт с фото
Жареные пирожки с грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
1. Итак, подготовим тесто для пирожков:
— в миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и дрожжи;
— в сухие ингредиенты наливаем подогретое до теплого состояния молоко и подсолнечное масло, разбиваем яйцо;
— замешиваем мягенькое эластичное тесто не липнущее к рукам;
— выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на час.
2. Пока тесто подходит, подготовим начинку:
— шампиньоны моем, режем небольшими кусочками;
— репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками;
— обжариваем грибы с луком на растительном масле до прозрачности лука;
— солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто делим на равные части (17-18 кусочков должно получится), из каждого кусочка формируем руками лепешку, по центру выкладываем начинку, защипываем, формируя пирожок. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Горячими пирожки лучше не кушать, это вредно для здоровья, поэтому дожидаемся пока они немного остынут и подаем в теплом виде.
Угощайтесь на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевые пирожки пошагово
Вторые горячие блюда
Жареные пирожки на сковороде рецепты с фото
Пирожки с яйцом
Грибы с луком рецепты с фото
Пирожки на молоке
Грибы с овощами
Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото
Пирожки дрожжевые жареные вкусные рецепты
Пирожки с грибами пошаговые рецепты с фото
Пирожки без кефира
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Жареные пирожки с грибами: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 5.4k. Опубликовано
Если у вас появилось свободное время и хочется побаловать семью, то пожарьте вкусные, мягкие и румяные пирожки.
Начинка может быть любой, главное, чтобы тесто получилось воздушным и вкусным. Самые популярные пирожки — это с картошкой или с капустой. Но тут есть еще один вариант, который точно вам понравится. Пожарьте их с грибами – они идеально подходят в пост, чтобы разнообразить повседневное меню. Приготовьте тесто на воде, а для начинки пожарьте шампиньоны с луком. Блюдо получается ароматным и необыкновенным. Не удивляйтесь, если все будут просить добавку!
Ингредиенты:
- Вода теплая – 200 г.
- Мука пшеничная – 450 г.
- Дрожжи сырые – 15 г.
- Растительное масло в тесто – 40 г + для жарки.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Шампиньоны – 180 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Влейте в подходящую миску теплую воду, раскрошите туда сырые дрожжи и размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.
2.
Всыпьте сахар и соль. Размешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растаяли. Дрожжи отлично работают с сахаром, в сладковатой воде дрожжи хорошо поднимаются.
3.
Влейте растительное масло – с ним тесто будет эластичным и более мягким.
4.
Частями всыпайте просеянную муку и замешивайте дрожжевое тесто.
С мукой не переборщите, чтобы пирожки не получились твердыми.
5.
Замесите тесто и скатайте его в мягкий шар.
Тесто может чуть прилипать к рукам – это нормально, но муку не добавляйте. Чем меньше муки, тем мягче пирожки.
Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут, где нет сквозняков.
6.
А тем времени займитесь начинкой. Почищенные шампиньоны нарежьте небольшим кубиками.
7.
Так же поступите и репчатым луком – нарежьте лук кубиками для начинки.
8.
Влейте в сковороду пару ложек масла, всыпьте грибы, обжаривайте пару минут, затем всыпьте лук.
9.
Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут на среднем огне, помешивайте, потом добавьте соль и черный перец по вкусу.
10.
Вот и тесто готово – оно выросло в 3 раза. Его перемешайте и можете лепить пирожки.
11.
Тесто разделите на шарики размером чуть больше, чем куриное яйцо. Доску присыпьте мукой, выложите один шарик теста.
12.
Придавите ладошкой тесто и в центр выложите где-то 1 ст. л. грибной начинки.
13.
Защипните края теста, слепите пирожок. Таким образом слепите все пирожки из теста.
14.
Налейте в сковороду грамм 100 растительного масла, разогрейте его на среднем огне, выложите пирожки швом вниз и начните жарить.
15.
Через 3 минуты переверните – пирожки стали румяными. Жарьте с обратной стороны еще столько же времени, приглядывайте, может и раньше придется доставать пирожки.
Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, немного остудите и в теплом виде подавайте к столу. Пирожки получаются пышными, мягкими и с хрустящей корочкой, так и хочется сразу их съесть.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Mushroom Potpie Recipe — NYT Cooking
Сушеные белые грибы и карамелизированные свежие грибы придают этому блюду глубокий землистый вкус. Сладкий пастернак, капуста с чесноком, морковь и картофель завершают грибную начинку, но если они вам не подходят, начинка полностью гибкая. Замените морковь, пастернак и картофель тыквой, корнем сельдерея или любым корнеплодом. Все блюдо готовится в большой жаропрочной сковороде, но вы также можете переложить начинку в смазанные маслом формочки для отдельных пирогов или разделить смесь между двумя 8-дюймовыми формами для пирогов для двух отдельных пирогов. Насыщенный и сливочный, он накормит толпу, и его легко приготовить заранее: охладите приготовленную начинку на ночь, затем разогрейте ее на плите, соберите и запеките. Результаты оправдывают усилия.
Реклама
Выход: 6 порций
- ½ чашки сушеных белых грибов (½ унции)
- 4 столовые ложки оливкового масла, плюс еще по мере необходимости
- )
- Кошерная соль и черный перец
- ½ фунта шампиньонов кремини, разделенных на четыре части (или разрезанных на шесть частей, если они большие)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- ¼pound Lacinato Kale, Stemmed, листья тонко нарезанные поперечины
- 4garric Cloves, нарезанные
- 1tablespoon Свежие листья тиммана
- 2teaspoons нарезанные свежие розмарин
- ¼cupl-uppurpose Flobless, а также больше для пыли 111110 ¼cup.
- ¾стакана густых сливок
- 1стакан нарезанной кубиками очищенной моркови (из 2 средних морковок, нарезанных на кусочки по ½ дюйма)
- 1 чашка нарезанного кубиками очищенного пастернака (из 2 средних пастернаков, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма)
- 1 чашка красного картофеля, нарезанного кубиками (из 2 небольших картофелин, нарезанных на кусочки по 0,5 см.)
- 1 упаковка (от 14 до 16 унций) слоеного теста, размороженного
- 1 большое яйцо

Инструкция по замене ингредиентов
111Разогрейте духовку до 425 градусов. Вскипятите 2 стакана воды в небольшой кастрюле. Поместите белые грибы в среднюю миску и залейте сверху кипятком; отложите, чтобы пропитаться и смягчиться.
Шаг 2
Тем временем в большой (12-дюймовой) антипригарной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Работая в два захода, чтобы грибы равномерно подрумянились, добавьте половину вешенок, приправьте солью и перцем и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Перемешайте грибы, затем продолжайте готовить, пока они полностью не подрумянятся, около 3 минут. Переложите в среднюю миску. Повторите с 2 столовыми ложками масла и оставшимися вешенками; перенесите их в среднюю миску. Добавьте еще 2 столовые ложки масла, затем добавьте грибы кремини, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 6–8 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать пригорания. Переложить в миску.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте капусту, чеснок, тимьян и розмарин, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут, добавляя 1–2 столовые ложки масла, если сковорода кажется сухой. Посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не растворится и не подрумянится, 2 минуты.
Шаг 4
Постоянно помешивая, постепенно добавить бульон, сливки и ¾ стакана жидкости от замачивания белых грибов. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня, затем добавьте морковь, пастернак, картофель, обжаренные грибы и любой скопившийся сок. Процедить замоченные белые грибы, слив всю оставшуюся жидкость, затем грубо нарезать грибы и добавить их в начинку. Приправить по вкусу солью и перцем. (Если вы готовите заранее, начинку можно поставить в холодильник за день; просто немного подогрейте ее перед сборкой и выпеканием.)
Шаг 5
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в круг диаметром примерно 14 дюймов. Переложите на верхнюю часть сковороды, оставив небольшой выступ, загните и защипните любой выступ чуть ниже края сковороды. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды. Слегка смажьте яичной смесью верх слоеного теста, затем сделайте 5 (2-дюймовых) надрезов в слоеном тесте, начиная с центра и расходясь наружу, как лучи солнца, или сделайте полоски или узор крест-накрест в слое. слоеное тесто, аккуратно надрезав его ножом, не разрезая до конца. При желании защипните края зубцами вилки.
Шаг 6
Установите сковороду на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и переместите на среднюю полку духовки. Выпекайте, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым, около 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Carrot
- Cremini
- Dried Porcini Mushroom
- Kale
- Oyster Mushroom
- Parsnip
- Potpie
- Puff Pastry
- Red Potato
- Shiitake
- Dinner
- Main Course
- Осень
- Зима
Другие вегетарианские блюда на День Благодарения
Vegetarian Mushroom Wellington
Alexa Weibel
3 hours
One-Pot Vegetable Biryani
Zainab Shah
1 hour
Broccoli Cheese Casserole
Sarah Jampel
45 minutes
Butternut Пирог из тыквы и фондю с маринованным красным перцем чили
Йотам Оттоленги
1,5 часа плюс охлаждение
Жареные грибы в Ата Дин Дин
Yewande Komolafe
40 минут
Вегетарианская лазанька Болоньез
Алекса Вейбель
1 час
Карамелизированный галтект
1111111111111111111111111111111111111119 гг.
Фаршированные ракушки
Ali Slagle
Около 2 часов
Салат из чечевицы и сладкого картофеля с коричневым маслом
Yossy Arefi
35 минут
Stuffed Onions
Kay Chun
1 1/2 hours
Spinach-Artichoke Lasagna
Eric Kim
2 hours
Easy
Carrot Tart With Ricotta and Feta
Sue Li
1 час
Кукурузная запеканка
Ali Slagle
50 минут
Салат из дикого риса и жареной тыквы с винегретом из сидра
4 1/2 1/Yossy Arefi 900
03
Cauliflower Gratin With Leeks and White Cheddar
Alison Roman
1 hour
Vegan Lasagna
Gena Hamshaw
1 1/4 hours
Trending on Cooking
Cooking Guides
Vegetarian Горшечный пирог {Грибной пирог в горшочке}
Перейти к рецепту
Этот насыщенный сливочный пирог с грибами покрыт слоеным нежным коржом из слоеного теста. Вегетарианский горшечный пирог — отличный вариант, если вы ищете сытное блюдо без мяса для праздничных встреч или особых случаев. Это сытное вегетарианское блюдо, запеченное в порционных формочках.
Во время II этапа кулинарной школы к нам периодически приезжали инструкторы. Без сомнения, самым запоминающимся учителем для меня была Ширли О. Коррихер. Ширли — ученый-диетолог, которая часто появлялась в первых сезонах сериала «Хорошая еда » Элтона Брауна . Вряд ли крупная знаменитость, но я был поражен.
Когда она заговорила об умами, трудно было не заметить ухмыляющегося повара-повара в конце класса. Не отходя от классической французской техники, Шеф совершенно ясно дал понять, что считает умами шуткой, а наш приглашенный инструктор ему противоречит.
Он начал вставлять ехидные замечания, и ответы Ширли были беззаботными и очаровательными. Это был ее урок, и она усвоила его. Я любил ее. Несмотря на то, во что верил мой повар Фазы II, умами является законным.
Что такое Умами?
В переводе с японского это слово буквально означает «приятный пикантный вкус». Однажды я ходил на урок, где мы пробовали различные соевые соусы и соусы тамари, чтобы сравнить уровни умами. У умами есть свои собственные рецепторы, которые не связаны с традиционно признанными вкусовыми рецепторами, поэтому ученые теперь считают его особым вкусом.
Помимо соевого соуса, хорошими источниками умами являются (но не ограничиваются ими) сыр, вяленое мясо, бульоны, рыба (и рыбный соус), помидоры, морские водоросли, ферментированные продукты и грибы. Добавление умами в рецепты — отличный способ заменить «мясной» вкус, которого не хватает во многих вегетарианских и веганских рецептах. Грибы являются идеальным основным ингредиентом вегетарианского пирога.
Советы по приготовлению грибного/вегетарианского пирога в горшочках
- Если вы не вегетарианец, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного, чтобы добавить еще больше умами.
Карамелизация грибов на первом этапе усиливает вкус.
- Я использовала грибы кримини, но в этом рецепте подойдет любой сорт. Шиитаке, портобелло, устрицы, шампиньоны… вы также можете попробовать смесь.
- Трюфельное масло не обязательно, но я рекомендую его. Я использовал такое небольшое количество, что оно не перебивает другие вкусы. На самом деле, вы едва заметите вкус, но он создает тонкое, достойное улучшение.
- Алкоголь можно исключить из рецепта. Сухое белое вино также является хорошей заменой коньяку.
Другие вегетарианские блюда
Нравится этот вегетарианский пирог? Вы также можете насладиться моей мексиканской запеканкой из тортильи, лазаньей из баклажанов и хрустящим запеченным тофу с брокколи!
Печать Pin РецептПирог с грибами
5 от 8 голосов
Этот насыщенный кремовый пирог с грибами покрыт слоеным, нежным коржом из слоеного теста. Это уютная, приготовленная заранее вегетарианская еда. Если вы ищете вегетарианский горшечный пирог, я вас прикрою!
Курс Основное блюдо
Cuisine American, Vagetarian
Ключевой слов вегетарианский пирог с вегетарианским горшками
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Всего 1 час
порции 4 порции
Калории 508
Автор Дженнифер Фарли
US Createrary -Metric -Metric -Metric -Metric -Metric -Metric –tric
- ▢ 4 унции несоленого сливочного масла, разделенного
- ▢ 12 унций грибов (около 4 чашек), разделенных на четыре части (я использовал кримини, см.
примечания)
- ▢ 2 чашки желтого лука (примерно 1 большая), мелко нарезанного
- ▢ 3/4 стакана сельдерея (около 3 ребер), мелко нарезанного
- ▢ 1 стакан моркови (примерно 1 маленькая/средняя), мелко нарезанного
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1/2 стакана универсального мука
- ▢ 1 столовая ложка коньяка (можно заменить сухим белым вином, например, шардоне, см. примечания)
- ▢ 2 1/2 чашки овощного или грибного бульона, домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
- ▢ 1/4 чайной ложки сладкой паприки
- ▢ 1/4 стакана густых сливок
- ▢ опционально: 1/2 чайной ложки масла белого трюфеля хорошего качества
- ▢ листья 3 веточек тимьяна
- ▢ 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, упакованной
- ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 лист замороженного слоеного теста размороженное тесто
- ▢ 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ▢
Нагрейте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на медленном огне, затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавьте грибы вместе со щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы они стали мягкими и высвободили часть их естественной жидкости. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте грибы в течение нескольких минут. Снимите грибы со сковороды, отложите в сторону и убавьте огонь до средне-слабого.
- ▢
Растопить оставшееся сливочное масло и добавить лук, сельдерей и морковь. Готовьте 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Всыпать муку и готовить 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте бренди, бульон, паприку и приготовленные грибы.
- ▢
Доведите до кипения и дайте соусу загустеть, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Вмешайте густые сливки и снимите с огня. Добавьте трюфельное масло (если используете), тимьян, петрушку, соль и перец. Вкус; при желании добавьте больше приправы.
- ▢
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разделите начинку на четыре формочки по 8 унций (примерно 4×2 дюйма) и поместите на противень.
- ▢
На слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте слоеное тесто и вырежьте 4 круга примерно на 1/2–1 дюйм больше ширины формочек. Смажьте яичной смесью край каждой формочки и на 1/2 дюйма по бокам. Сверху выложите слоеное тесто, сверните излишки и аккуратно прижмите их к формочкам (вилку также можно слегка прижать к слоеному тесту, чтобы закрепить его на блюде). Смажьте верх теста яичной смесью и маленьким ножом сделайте 3 маленьких отверстия в верхней части каждого пирога.
- ▢
Выпекайте 20–25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей дать немного остыть.
Я использовала грибы кримини, но в этом рецепте подойдет любой сорт. Шиитаке, портобелло, устрицы, шампиньоны… вы также можете попробовать смесь. Если вы не употребляете алкоголь, коньяк можно исключить из рецепта.
Другие вегетарианские блюда
Любите этот пирог с грибами? Вы также можете насладиться моей мексиканской запеканкой из тортильи, лазаньей из баклажанов и хрустящим запеченным тофу с брокколи!
Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!
Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 1138 мг | Калий: 746 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6480 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3,5 мг
Устранение неполадок рецепта
Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов.