Как приготовить пирожки: Как приготовить пирожки, как у бабушки / Пышное тесто и ностальгические начинки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как приготовить жареные пирожки. Рецепт теста на кефире / Бульвар Шоубиз

Рецепты

Нельзя разогревать масло на большом огне, а потом его убавлять для жарки, так как в таком случае пироги могут плохо прожариться
Фото: cook_with_me_at_home / Instagram

Автор украинского кулинарного Instagram-блога «Смачні рецепти на кожен день» поделилась рецептом приготовления жареных пирожков с начинкой.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира; 
  • 1 ч. л. соды; 
  • 0,5 ч. л соли; 
  • 3 ст. л подсолнечного масла; 
  • 400 г муки;
  • для начинки –  вареный картофель с зеленым луком.


Фото: cook_with_me_at_home / Instagram



Приготовление теста 

Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем масло и яйцо, все перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем очень мягкое тесто, похожее по консистенции на дрожжевое. Тесто оставляем в теплом месте подниматься, а тем временем готовим начинку. Она может быть любой. 

Формирование пирожков

Из получившегося теста формируем 15 шариков. Из каждого шарика делаем плоскую лепешку, в центр кладем начинку и формируем пирожок. Выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой. Жарить пирожки необходимо с двух сторон на сковороде с достаточным количеством уже разогретого растительного масла на среднем огне. 


Фото: cook_with_me_at_home / Instagram



Лайфхаки

  • Подсолнечное масло важно разогреть при той температуре, при которой будете жарить пироги; 
  • нельзя разогревать масло на большом огне, а потом его убавлять для жарки, так как в таком случае пироги могут плохо прожариться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Смачні рецепти на кожен день (@cook_with_me_at_home)


Галина ГРИШИНА
редактор

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

Теги: рецепт, пироги, жареные пироги

 

Добавить комментарий


 

 

ПУБЛИКАЦИИ

все публикации→

 

  Защитник Мариуполя Химик Касаткин: Конвоир спросил: «Правда, что вы нашим яйца отрезали?» Я ответил: “Мы живем по законам чести. Когда у нас были пленные, мы их кормили и обменивали“. Он поверил, сказал, что больше вопросов нет

 

Индексация пенсий, повышение тарифов на воду и рост цен на топливо. Какие изменения вступают в силу с 1 июля. Главное

 

 

Война – это не шоу, а Leopard – мишень на поле боя. Главное из интервью Залужного The Washington Post

 

 

 

Популярно в Бульваре

 

Как приготовить пирожки – Рецепты пирожков. Тесто для пирожков

Румяные, горячие и невероятно вкусные булочки с начинкой, пирожки, можно смело назвать одним из самых любимых и популярных блюд традиционной русской кухни. Переоценить значимость пирогов и малых их форм, пирожков, для русской кухни и даже для русской культуры в целом, невозможно. Хранитель и ценитель традиций русской кулинарии В. Похлебкин писал о пирожках с присущим ему уважением и любовью: «Они занимают на русском столе видное и всегда почетное место. Это одно из тех подлинно национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния». Следуя по стопам классика и наших предков, давайте сегодня и мы с вами узнаем и запомним, как приготовить пирожки.

Каких только пирожков нет в русской кухне! Печёные и пряжёные (жаренные), из кислого (дрожжевого) и пресного (бездрожжевого) теста, постные и скоромные, пирожки всегда были и остаются любимым лакомством, а зачастую и главным украшением русского стола. А уж на перечисление всех возможных начинок для пирожков не хватило бы места не только в небольшой журнальной публикации, но и в многотомном труде. Нет ни одного съедобного овоща или фрукта, ни одной вкусной ягоды, которые бы не годились для пирожков. Яйца и творог, мясо, птица и рыба, любимая в русской кухне капуста и грибы, различные крупы и бобовые и самые замысловатые сочетания всех этих продуктов делают разнообразие ассортимента русских пирожков по-настоящему бесконечным. А ведь в каждой русской губернии, да пожалуй, и в каждом доме есть свои собственные, особые рецепты приготовления теста и начинок, свои способы защипа и формовки.

Умение печь вкусные пирожки всегда считалось главным достоинством русской хозяйки. И каждая уважающая себя хозяйка обязательно хранит и передает по наследству свой особый секрет приготовления самых вкусных, самых ароматных, умопомрачительных домашних пирожков.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам и всегда подскажут вам, как приготовить пирожки.

1. Приготовление по-настоящему вкусных пирожков начинается с правильного выбора муки. Лучше всего для наших целей подойдет мука высшего или первого сорта. Цвет муки должен быть белым. Хорошую качественную муку легко проверить, смочив водой небольшую щепотку. Качественный продукт сохранит свой белый цвет, а некачественная мука свой цвет изменит. Красноватый оттенок муки скажет вам об излишнем количестве отрубей, а голубой оттенок – о зерне незрелом или примеси зерен посторонних растений. Проверьте и влажность. Сожмите в пальцах щепотку муки. Хорошая мука сразу пристанет к вашим пальцам, а при нажатии будет слегка похрустывать. Если же мука собирается в плотные комочки, значит она слишком влажная, такая мука может испортиться очень быстро.

2. Для дрожжевого теста вам понадобятся хорошие дрожжи. Конечно, вы всегда можете купить замороженные дрожжи в ближайшем магазине, но лучше всего завести дома свою постоянную закваску. Такая закваска пригодится и для любой выпечки, и для напитков (кваса, кислых щей), а ваши пироги и пирожки, приготовленные на своей закваске, никогда не будут иметь привкуса дрожжей. Приготовить закваску совсем не сложно. В 2-ух стаканах теплой воды размешайте 10 гр. свежих живых дрожжей, добавьте несколько ягод изюма, 3 ст. ложки просеянной муки и тщательно размешайте. Оставьте в теплом месте на 4 часа, затем процедите сквозь частое сито и добавьте столько муки, чтобы получилась консистенция, как у жидкой сметаны. Готовую заболтку поставьте в холодильник. Уже через пару дней ваша закваска будет готова. Такая закваска не портится месяцами, только не забывайте после каждого использования дополнять объем мукой и водой до прежнего уровня.

3. Самые вкусные пирожки получаются из сдобного кислого теста. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. И, конечно же, такое тесто должно хорошо и тонко раскатываться, ведь мы все любим пирожки из тонкого теста с большим количеством начинки. Давайте попробуем приготовить именно такое тесто! Для начала приготовьте опару. В одном стакане теплого молока растворите 20 гр. свежих дрожжей или пару столовых ложек домашней закваски. Затем добавьте один стакан просеянной муки и тщательно размешайте, чтобы не осталось никаких комочков. Оставьте посуду с опарой, накрытой полотенцем, в теплом месте на 30 – 60 минут. За это время ваша опара должна полностью подняться, а затем опуститься в полтора раза. Когда опара будет готова, добавьте к ней 150 гр. размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 яичный желток и тщательно размешайте до полного растворения сахара и соли. Затем небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая, добавьте еще 3 стакана просеянной муки. Тщательно вымесите тесто, накройте и поставьте для подъема в теплое место без сквозняков на один час. После того, как тесто поднимется в первый раз, обомните его, избавившись от избыточного газа, и оставьте для повторного подъема еще на 1 – 1 ½ часа. Теперь ваше тесто совершенно готово. Обомните его и приступайте к раскатыванию.

4. Даже в постные дни хорошая хозяйка не оставляет своих домочадцев без вкусных румяных пирожков. На такой случай есть прекрасный рецепт отличного постного дрожжевого теста. В одном стакане теплой воды разведите 20 гр. дрожжей или пару ложек домашней закваски. Добавьте один стакан просеянной муки и тщательно размешайте, избавившись от комочков. Дайте опаре подойти в теплом месте в течение 40 – 60 минут. К готовой опаре добавьте ½ стакана растительного масла, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ½ стакана муки и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет совершенно эластичным и не начнет отставать от рук. Положите тесто в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 3 часа. Обомните тесто дважды в течение этого времени.

5. Простое и бесхитростное пресное тесто готовится и вовсе без дрожжей. Однако, пирожки,приготовленные из такого теста, получаются очень и очень вкусными. 300 гр. жирной сметаны разотрите до однородности с 180 гр. размягченного сливочного или топленого масла и 1 ч. ложкой соли. Затем добавьте 800 гр. просеянной муки и вымешивайте ваше тесто в течение 10 – 15 минут. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатывая такое тесто, старайтесь не насыпать на стол слишком много муки, а лишь подпыляйте мукой стол и скалку.

6. Сочные и сытные мясные пирожки придутся по вкусу любому любителю традиционной русской кухни. Заранее приготовьте сдобное кислое тесто. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 500 гр. не слишком жирной говядины, нарезанной крупными кусочками. Обжаривайте все вместе на сильном огне, часто поворачивая кусочки мяса, до золотистого цвета. Затем прибавьте 1 ½ стакана горячей воды, доведите до кипения и тушите мясо под крышкой до мягкости в течение 1 – 1 ½ часов. Когда мясо будет готово, снимите его с огня, посолите по вкусу и слегка остудите. Остывшее мясо вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки сметаны, 2 – 4 ст. ложки бульона, черный перец и перемешайте. От готового теста отщипывайте кусочки величиной с абрикос и раскатывайте скалкой в тонкую круглую лепешку. В центр каждой лепешки положите по 1 – 2 ст. ложки начинки, согните края теста к центру, тщательно защипните и уложите на смазанный маслом противень швом вниз. Дайте вашим пирожкам расстояться в тепле в течение 20 минут, затем смажьте слегка взбитым яичным белком и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 – 20 минут.

7. Осень – самое время побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими пирожками со свежими грибами – губниками. Приготовьте половину порции сдобного кислого теста. 500 гр. свежих грибов отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, слегка остудите и пропустите через мясорубку. В глубокой сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу, грибной фарш и обжаривайте все вместе в течение 10 минут на сильном огне. Следите, чтобы ваши грибы не пригорели! К готовому грибному фаршу добавьте два сваренных вкрутую мелко нарубленных яйца и 2 ст. ложки измельченного укропа. Все тщательно перемешайте. Из теста раскатайте небольшие круглые лепешки, уложите на каждую по 2 ст. ложки фарша, загните и красиво защипните края. Уложите пирожки на противень швом вверх, дайте расстояться 20 минут, смажьте взбитым белком и выпекайте в разогретой духовке до румяности.

8. Пряженые пирожки с луком и яйцами порадуют вас своим ярким вкусом и ароматом. А приготовить их несложно. Заранее замесите кислое тесто. Для начинки смешайте 200 гр. мелко нарубленного зеленого лука, 6 сваренных вкрутую измельченных яиц, соль по вкусу. От теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепешки овальной формы. В центр каждой лепешки положите по 1 – 2 ст. ложки начинки и сформируйте пирожки вытянутой цилиндрической формы. Дайте вашим пирожкам расстояться в течение 20 минут. В глубокой сковороде разогрейте столько растительного масла, чтобы опущенный в него пирожок погрузился наполовину. Обжаривайте ваши пирожки по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы ваши пирожки получились еще более вкусными и ароматными, не пожалейте заменить растительное масло топленым.

9. Незамысловатые пирожки из пресного теста с начинкой из капусты удивят вас и ваших гостей своим великолепным вкусом. Заранее приготовьте простое пресное тесто. 500 гр. свежей капусты мелко нашинкуйте. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. ложки сливочного масла, добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета в течение 15 – 20 минут. Следите, чтобы капуста не пригорела! К готовой капусте добавьте три сваренных вкрутую измельченных яйца, 50 гр. мелко нарубленного зеленого лука, тщательно все перемещайте и остудите. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку овальной формы. На половину лепешки выложите начинку и загните тесто, накрыв начинку второй половинкой. Тщательно защипните шов вашего пирожка (шов так и останется сбоку), а сверху сделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте каждый пирожок растертым желтком и выпекайте в разогретой до 200⁰С духовке в течение 15 минут.

10. Открытый пирожок с творогом, русская ватрушка, хорошо известна и любима как в России, так и далеко за ее пределами. Заранее приготовьте кислое тесто, добавив чуть больше сахара, чем обычно. 500 гр. хорошего домашнего или рыночного творога отожмите от лишней сыворотки, добавьте одно слегка взбитое яйцо, 4 ст. ложки сахара и тщательно перемешайте до однородности. Тесто разделите на шарики, величиной с крупный абрикос, каждый шарик слегка раскатайте скалкой, а затем при помощи дна стакана или чашки сделайте в каждой лепешке круглое углубление. В углубление выложите творожную начинку, разровняйте ее и смажьте смесью из одного желтка и 2 ст. ложек сметаны. Края ватрушки смажьте взбитым белком. Дайте ватрушкам расстояться 15 – 20 минут и выпекайте в разогретой до 200⁰С духовке в течение 15 – 20 минут.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов, которые всегда подскажут вам, как приготовить пирожки.

Жалнин Дмитрий

Инструкции по выпечке: разморозить и подать к столу пироги

Инструкции по выпечке незапеченного пирога

Для получения технической поддержки обращайтесь в Rocky Mountain Pies, 801-233-6660


ВАЖНО — ВСЕГДА ВЫПЕЧЬТЕ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ

  6 дюймов 8 дюймов 9 и 10 дюймов
Разнообразие Температура духовки Прибл. Время выпечки Температура духовки Прибл. Время выпечки Температура духовки
Прибл. Время выпечки
Полная корка 400 Ф 25-30 минут 400 Ф 35-40 минут 400 Ф 50-55 минут
Решетчатый верх   20-25 минут 400 Ф 30-35 минут 400 Ф 40-45 минут
Заварной крем   35-40 минут 350 Ф 35-40 минут
350 Ф
50-55 минут
Яблочная крошка   40 минут 375 Ф 40 минут 375 Ф 45-50 минут
Формы для пирогов   35-40 минут 390 Ф 35-40 минут 390 Ф 45-50 минут

• Чем дольше можно печь пироги, тем они вкуснее. Это функция КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ.

• Фруктовая начинка для этих пирогов уже приготовлена, поэтому вам остается только запечь тесто до золотистой корочки.

• Поэкспериментируйте со своей духовкой, чтобы убедиться, что вы получаете «цвет», а также «достаточное время выпекания».

• Всегда предварительно разогревайте духовку. Не используйте погнутые или деформированные формы для выпечки.

• Чтобы восстановить треснувшее или разорванное тесто, смочите его теплой водой и прижмите к поврежденному месту. №

• При мытье верхушек пирогов (яичной или сахарной промывкой) используйте щетку для выпечки, так как при разбрызгивании образуются лужи, что приведет к ожогам. ВСЕГДА МОЙТЕ ПИРОЖКИ, КОГДА ОНИ ЗАМОРОЖЕНЫ. Старайтесь не мазать края пирога кистью, так как это приводит к преждевременному потемнению краев. Пироги не следует выпекать без какой-либо промывки — яйца/воды; сахар/вода; Baker’s Brite и т. д. Мы предлагаем использовать сахар/воду (без яиц) для решетчатых пирогов.

• Проверяйте цвет пирогов примерно через 20 минут после выпекания. Возможно, вам придется уменьшить температуру примерно на 10 градусов, чтобы края не стали слишком темными. Продолжайте проверять пироги во время выпечки, как указано выше. В течение последних 10 минут выпечки проверьте пироги на цвет, пироги должны быть золотисто-коричневыми. Вытягивайте пирожки, если начинка начинает выкипать.

• Если пироги трескаются и/или начинка начинает выкипать ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО ЦВЕТА, начальная температура духового шкафа слишком низкая. Увеличьте температуру, это также должно сократить время выпечки на несколько минут.

• Полностью охладить перед упаковкой. Упаковка пирогов в тепле будет стимулировать рост плесени.

• При выпечке ракушек размещение пустой формы для пирога поверх теста уменьшит усадку.

Научитесь готовить пироги и тарталетки | Онлайн класс | Подарки

Наша миссия состоит в том, чтобы улучшить психическое благополучие с помощью наших семинаров и опыта.

Мы тщательно отбираем наших учителей и ведущих, чтобы гарантировать их высокое качество.

Вот почему мы предоставляем гарантию возврата денег*: если вы не удовлетворены этим опытом, просто оставьте его как минимум за 20 минут до его окончания и сообщите нам (команде ClassBento) причину вашего неудовлетворения в течение 4 часов после этого времени. , и мы вернем вам деньги.

* Мы можем ограничить возмещение на одного клиента до 1000 долларов США. В некоторых редких случаях мы также можем потребовать, чтобы вы предъявили нам свое удостоверение личности с фотографией, прежде чем мы обработаем возврат.

Пожалуйста, выберите дату и время, щелкнув раскрывающееся меню (оно находится слева от кнопки, которую вы нажали), прежде чем нажать кнопку «Купить».



ClassBento жертвует с каждым заказом на

Мы добавили вас в список ожидания для этого класса — мы автоматически уведомим вас по электронной почте, когда станут доступны новые даты.

classbento. com/l/dexj

. (со ссылкой для бронирования), обычно в течение нескольких часов

Предпочтительное время

Наиболее предпочтительное время *

2-е предпочтительное время

Наименее предпочтительное время

Вы и ваш класс

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Мобильный телефон *

Задать вопрос&nbsp&nbsp

Ваш вопрос (необязательно)

Не указывайте свой телефон или адрес электронной почты в этом сообщении

Наша миссия состоит в том, чтобы улучшить психическое благополучие с помощью наших семинаров и опыта. Мы тщательно отбираем наших учителей и ведущих, чтобы гарантировать их высокое качество.

Вот почему мы предоставляем гарантию возврата денег*: если вы не удовлетворены этим опытом, просто оставьте его как минимум за 20 минут до его окончания и сообщите нам (команде ClassBento) причину вашего неудовлетворения в течение 4 часов после этого времени. , и мы вернем вам деньги.

* Мы можем ограничить возмещение на одного клиента до 1000 долларов США. В некоторых редких случаях мы также можем потребовать, чтобы вы предъявили нам свое удостоверение личности с фотографией, прежде чем мы обработаем возврат.

Подарите памятный подарок

карта_подарочная карта Получить подарочную карту


arrow_forward_ios

Предыдущий Следующий

Онлайн-классы

Еда и напитки

Кулинария

Наборы и коробки для творчества


Онлайн-мастерские Meraki

ClassBento делает пожертвования с каждым заказом на номер


2,5 часа &nbsp&nbsp&nbsp этикетка 25 долларов


Онлайн-классы

Еда и напитки

Кулинария

Наборы и коробки для творчества

Вы когда-нибудь изо всех сил пытались сделать красивые вкусные пироги? Ну больше не надо! Этот кулинарный онлайн-курс научит вас готовить пироги и тарталетки с нуля, используя качественные ингредиенты и следуя простым рецептам.

В ходе курса вы узнаете о различных пирогах и тарталетках от хозяйки кондитерской Мари, которая разработала пошаговую систему приготовления пирогов, которой она научила своих сотрудников, многие из которых не имели опыта. Как только вы освоите эти рецепты, вы будете постоянно готовить полезные домашние пироги! Так что, если вы ищете, чем заняться в помещении во время изоляции, запрыгивайте на кухню и совершенствуйте свои навыки.

Чему вы научитесь:
Пироги:

  • Пирожки с крошкой — персик, пряный ревень и ягодный микс
  • Пироги в двойном тесте — яблоко, клубничный ревень, черника, ежевика и ягодный микс.
  • Фирменные пироги — брауни с орехами пекан, темная черешня и свежий тыквенный пирог с орехами.
  • Кремовые пироги – лимонный крем, шоколадный крем и кокосовый крем (все со свежими взбитыми сливками)
  • Куриный пирог – ароматный куриный бульон с удивительной пользой для здоровья, приготовленный в собственном домашнем соусе
Тарт:

  • Тарт со шпинатом и грибами грюйер
  • Тарт с копченым лососем и луком-пореем
  • Тарт с карамелизированным луком, помидорами и козьим сыром
  • Тарт со свежей малиной
  • Тарт с сыром и яблоком 9 0319
Если вы хотите научиться делать пироги, то этот онлайн-курс для вас!

Что вы получите:

  • 2,5 часа видео по запросу
  • 41 загружаемый ресурс
Никаких предварительных знаний или навыков не требуется.

  • Кухонный комбайн
  • Кухонные весы
  • Духовка
  • Плита
  • Противень
  • Скалка
  • Список ингредиентов прилагается к курсу
  • 9 0328

    ClassBento жертвует каждый заказ на


    Онлайн-семинары Meraki

    Креатив команда Meraki разработала веселые онлайн-классы, на которых каждый может учиться и получать удовольствие. Не нужно выходить из своего скромного дома. Присоединяйтесь к нашей команде преподавателей под руководством экспертов, которые проведут вас через наш ряд онлайн-уроков HD, которые охватывают кулинарию, образ жизни, хорошее самочувствие, искусство и ремесла, языки и идеи домашнего бизнеса. Воссоединитесь со своей страстью или просто освойте новый навык.

    Подарите опыт ремесленника

    С нашей подарочной картой они могут записаться на этот урок в удобное для них время

    Варианты подарков

    25 долларов США за гостя

    Купить или подарить

    25 долларов США за гостя

    25 долларов США — 1 гость $

    чек

    Неиспользованный остаток пожертвован NAMI (Национальному альянсу по борьбе с психическими заболеваниями) опыт

    чек

    Счастье гарантировано или ваши деньги вернутся

    Получайте обновления, когда становятся доступны новые даты для этого класса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *