Как приготовить пиццу в мультиварке редмонд – Пицца в мультиварке Редмонд: пошаговый кулинарный рецепт

Содержание

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис

Добрый день.

Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки

Начинка:

  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши

4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л

Начинка:

  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.

3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут

Приятного аппетита!

Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.

2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.

3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.

4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.

2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.

4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.

5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»

 Готово. Приятного аппетита!

Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • 100 г соленых огурцов
  • 1 помидор (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • ½ болгарского перца (80 г)
  • 2 сосиски (150 г)
  • 2 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 батон «Багет»

Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.

3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.

4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.

5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Пицца в мультиварке Редмонд

Время: 40 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5



Традиционные итальянские рецепты этого блюда известны во всем мире. Многие пытались приготовить его дома. Рецепты приготовления разнообразны, и отличаются они в основном начинкой.

Пицца в мультиварке Редмонд готовится просто и с удовольствием. Благодаря специфическому нагреву в мультиварке основа из теста получается всегда румяной и пропеченной, а верх никогда не пригорает.

С чем только не готовят начинку: с грибами и морепродуктами, с мясом, салями, ветчиной, артишоками, оливками и т. д. В России готовят рецепты домашней пиццы с тем, что есть в холодильнике: с курицей или докторской колбасой, с морковкой и луком.

Три главные составляющие присутствуют в большинстве начинок: репчатый лук или чеснок, помидоры и твердый сыр.

Особенности приготовления

Рецепт пиццы в мультиварке содержит уже готовое тесто. Если вы решите делать тесто самостоятельно, используйте пшеничную муку с хорошей клейковиной.

Кроме муки в рецепты теста, входят дрожжи, вода, масло оливок и соль. Основа раскатывается довольно тонко, около 5 мм толщиной.

Перед тем как накладывать начинку, основу необходимо смазать томатом. Кетчуп с содержанием уксуса желательно не использовать.

Выпекают классическую пиццу в специальной дровяной печи. Время приготовления в ней блюда составляет полторы минуты. Вам понадобится немного больше времени на приготовление пиццы в мультиварке Редмонд.

Начинаем готовить

Как приготовить пиццу в мультиварке? Это блюдо может быть очень разнообразным. Оно легко и быстро готовится, поэтому так популярно.

Начинку используют любую. Каждый раз, ее можно готовить, используя новые рецепты. Важно не забывать о своей печени, и не злоупотреблять майонезом при заправке. Лучше от него отказаться.

Вместо кетчупа, использовать натуральный томатный соус. Этот рецепт в качестве начинки содержит грибы и курицу.

Ингредиенты:











Тесто — 1 пачка
Куриное филе — 500 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Томатный соус — 250 гр.
Сыр — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Помидоры — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 70 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

В магазине можно купить вкусное тесто для пиццы дрожжевое или слоеное. Пред приготовлением его нужно развернуть и немного разморозить.

Шаг 2

Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Почистить грибы. Помыть лук, и нарезать тоненькими полукольцами.

В чашу мультиварки Redmond налить немного растительного масла, положить грибы, курицу, лук. Включить режим «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания посолить, поперчить и добавить другие специи по своему желанию.

Шаг 3

Выложить из чаши мультиварки начинку в другую емкость. Очистить чашу и снова намного смазать растительным маслом. Можно собирать пиццу. На дно чаши положить тонкий круг из теста.

Сверху смазать его томатным соусом, выложить курицу с грибами и луком. Поверх курицы разложить тонкие кружки свежих помидоров (можно использовать вместо них свежий огурец или сладкий болгарский перец).

Кружочки помидоров немножко посолить. Натереть сверху твердый сыр на крупную терку.

Шаг 4

Закрыть крышку в мультиварке, и включить режим «Выпечка» на 25 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности, можно открыть крышку мультиварки и полюбоваться своим творением.

Чтобы его аккуратно вынуть из чаши мультиварки, хорошо было в начале выпечки подложить под тесто кусок пищевого пергамента, смазанный маслом, как на фото.

Тогда готовую пиццу можно достать без повреждений ее внешнего вида. Красиво нарезать на части, и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пицца в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»

Я всегда считала, что мультиварка – не место для выпечки пиццы. И когда наконец-то решила попробовать испечь пиццу в мультиварке Редмонд, то лишь подтвердила на практике свое мнение. Нет-нет, пицца-то у меня получилась, и домочадцы одобрили, съев ее буквально за пять минут. Но все же готовить пиццу в мультиварке можно только в одном случае – когда больше испечь ее просто не в чем. Во-первых, пицца получается на так называемом «пышном» тесте – поднимается очень сильно, хотя вроде я и достаточно тонко растянула тесто. Во-вторых, снизу пицца сильно поджаривается, а бортики остаются бледноватыми. В остальном все ок. Пицца хорошо пропекается, сыр деликатно плавится и не пригорает. Начинка успевает приготовиться равномерно. Ничего не подгорает. В процессе приготовления был один момент, что называется «шероховатый». Я о нем расскажу ниже. Так что читайте внимательно, чтобы не повторить моих приключений.

Продукты:
1 стакан муки (стакан – 250 мл),
1/3 стакана воды,
1/3 пакета сухих моментальных дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли,
3 столовых ложки растительного масла

Начинка:
100 г сыра,
1 помидор,
70 г сырокопченой колбасы,
Орегано или готовая смесь итальянских трав

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд


Начнем с теста для пиццы. Тут все просто. В большую миску наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, затем муку, соль, растительное масло. Начинаем мешать. Не пугайтесь, что поначалу тесто может быть комковатым. В процессе брожения дрожжи разрыхлят пшеничный белок, и тесто преобразится.

Теперь нам нужно дождаться, чтобы тесто поднялось. Все знают, что в тепле оно поднимается лучше. Однако при температуре 40 градусов дрожжи погибают, поэтому идеальной для подъема теста считается температура 38 градусов. В моей мультиварке такую выставить нельзя. Я выбрала функцию Мультиповар, температуру 35 градусов и время – 1 час. Смазала дно чаши растительным маслом, положила тесто и обваляла его в масле, чтобы не образовалось сверху сухой корки.


Увы, чуда не случилось. Тесто поднялось в три раза, но, когда я достала его из мультиварки, низ оказался немного уже «приготовившимся». Получается, что создать равномерную температуру 35 градусов Редмонд – нереально. Либо я не знаю такого способа. В общем, если захотите, чтобы у вас в этой мультиварке хорошо поднималось тесто, то сначала включите Мультиповар на 35 градусов, а спустя минут 15 отключите. Мультиварка, подобно термосу, сохранит тепло, а тесто не испортится.


К счастью, мне удалось исправить мою ошибку. Я помесила тесто минут семь, и образовавшиеся внизу спекшиеся комочки разошлись. Теперь нужно сделать из теста лепешку для пиццы. Это совсем просто – диаметр чаши невелик, так что просто растягиваем колобок руками (тесто для пиццы не раскатывают скалкой). И выкладываем в чашу, смазанную растительным маслом.

Начинка для пиццы зависит только от вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать пиццу с колбасой и помидорами. Сначала я смазала лепешку томатным соусом (достаточно полутора столовых ложек).


Затем посыпала тертым сыром. Многие по ошибке посыпают им колбасу, помидоры и все остальное сверху, в результате начинку перестает быть видно, пицца выглядет не очень аппетитно.


Выложила колбасу по кругу и нарезанный помидор. И сверху посыпала орегано.


Поставила мультиварку на режим «Выпечка», время – 45 минут.


Пицца хорошо поджарилась снизу, сверху осталась бедной. Несмотря на то, что я сделала достаточно тонкую лепешку, пицца сильно поднялась. Получилось то, что в наших пиццериях принято называть «пышным тестом». Вывод: пиццу в мультиварке приготовить можно. Но в духовке все-таки вкуснее.

multivarka-klub.ru

Пицца в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.

Содержание:

Пицца в мультиварке

Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.

Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.

Быстрая «ленивая» пицца (овощная)

Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!

Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.

В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
  • сметана 2-3 столовых ложки
  • растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
  • зелень сушеная, чайная ложка
  • баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
  • помидорка, одна мелкая
  • перец болгарский, треть среднего перца

Приготовление:

Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.

Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.

Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.

У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.

Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!

а мы пойдем дальше, впереди еще несколько рецептов.

Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Половина мультиварочной чашки воды.
  • Грамм 100-150 сыра.
  • Ложка майонеза.
  • Ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Яйцо.
  • 1-2 помидора.
  • Горсть жареных грибов.
  • Соль.

Готовим пиццу в мультиварке

Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:

Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.

Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).

Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.

  • Соус и начинка

Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.

Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).

Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.

  • Режим приготовления

Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп».  Но это уже экзотика)

Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.

После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.

Пицца в мультиварке с морепродуктами
(с дрожжами, но быстро!)

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 8 гр
  • муки примерно грамм 120, плюс-минус
  • чайную ложку оливкового масла
  • воды 50 мл
  • соль – *не больше половинки чайной ложки

* Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!

  • 3 ст. ложки кетчупа для соуса
  • замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
  • 1-2 средних помидора
  • половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
  • сыр 150 гр
  • оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
  • рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
  • соль и перец — по вкусу.

Пицца в мультиварке Редмонд с морепродуктами

Готовим:

1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.

2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.

3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.

Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.

4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.

Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.

Конечно, проще заказать пиццу на сайте http://nsk.zakazaka.ru/ с доставкой на дом, но мы предлагаем испечь ее.

recepty-redmond.ru

Пицца в мультиварке Поларис, Редмонд: рецепты с фото

11 апреля 2017
3635 просмотров

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо — чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду — пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту — тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука — залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит — она не получится.

Быстрая «ленивая» пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез — 120 г
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 225 г
сметана — 100 г
колбаса — 70 г
сыр Гауда — 100 г
грибы — 50 г
помидоры свежие — 50 г
корнишоны — 25 г
лук красный — 25 г
масло Олейна — 30 г

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

310 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо замешать жидкое тесто. В объемной миске соединить и размешать сметану, яйца, муку и майонез. Залить получившееся тесто в промазанную маслом мультиварочную емкость;
  2. На залитое тесто выложить наполнители: грибы, нарезанные тонким ломтиком, колбасу, нарезанную тонкими кружочками, пассерованный лук, корнишоны, нарезанные тонкими пластинками;
  3. Смазать поверхность пиццы майонезом;
  4. Сыр перетереть крупной теркой сразу на поверхность начинки;
  5. Вставить чашу в мультиварку. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут;
  6. По контрольному сигналу выключить аппарат. Выложить пиццу на блюдо. Порционировать. Подавать к столу.

Итальянская пицца в мультиварке

Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Тесто
мука 200 г
дрожжи сухие Саф — момент 10 г
соль 2 г
вода 120 г
масло Extra Virgin 30 г
Наполнители
сыр Моццарелла 200 г
сервелат 200 г
оливки 10 шт
шампиньоны 150 г
перец болгарский 100 г
томатный соус (кетчуп) 180 г
базилик 2 г
орегано 2 г

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи — они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

Пицца на кефире в мультиварке Редмонд, Поларис

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло  сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Для теста
кефир 250 г
сода 3 г
яйца куриные 1 шт
соль 2 г
сахарный песок 3 г
мука пшеничная 180 г
Наполнители
лук белый 500 г
масло Extra Virgin 40 г
салями 80 г
грибы баночные 100 г
кетчуп 100 г
сыр твердого сорта 100 г

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Базовый томатный соус для любой пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты в с/с 880 г
лук красный 400 г
чеснок 20 г
орегано 5 г
базилик 5 г
масло Extra Virgin 50 г
масло Олейна 20 г
перец белый молотый 3 г

Время готовки:  20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Тесто дрожжевое замороженное 200 г
Креветки отварные 100 г
Мидии баночные 100 г
Сыр Гауда 100 г
Оливки 10 шт
Маслины 10 шт
Помидоры свежие 150 г
Масло Extra Virgin 20 г
Соль йодированная 1 г
Перец черный молотый 1 г
Прованские травы 2 г

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты — наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

gotovkin.su

Пицца в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Пицца в мультиварке Редмонд готовится очень легко и просто. А в результате она получается очень вкусной. Замечательный рецепт данного блюда в его классическом и самом популярном варианте мы для вас подготовили ниже.

Он потребует лишь небольших усилий и немного времени. Что касается кухонного прибора, то тут можно использовать самые разные мультиварки. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M4525, так как она имеет программу «Выпечка/Хлеб», которой и следует воспользоваться.

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке Редмонд

  • Тесто дрожжевое — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 15 грамм.
  • Твердый сыр — 60 грамм.
  • Помидоры — 60 грамм.
  • Колбаса копченая — 40 грамм.
  • Майонез — 20 грамм.
  • Томатная паста — 20 грамм.
  • Оливки — 15 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления пиццы в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой, помидоры — кружочками, а оливки — колечками.

2) Смешиваем томатную пасту с майонезом до однородной массы. Получаем таким образом соус.

3) Раскатываем дрожжевое тесто в круг. Следите за тем, чтобы его диаметр был равен диаметру чаши мультиварки.

4) Натираем сыр на крупной терке.

5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, затем на дно выкладываем тесто, смазываем его соусом, после чего выкладываем основную начинку в виде колбасы, оливок и помидор, а сверху все посыпаем сыром.

6) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка/Хлеб» и ставим ее на 35 минут.

7) Готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Пицца в мультиварке «Редмонд» — сытное и быстрое блюдо

Пицца в мультиварке «Редмонд-4502» готовится легко и быстро. Такое вкусное и сытное блюдо лучше делать с использованием дрожжевой основы. Ведь только так вы получите мягкое и нежное изделие, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Пошаговый рецепт пиццы в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты для основы:

  • свежее 3%-ое молоко – 2 полных стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1/3 стакана;
  • дрожжи гранулированные – 1/2 маленькой ложки;
  • некрупная соль поваренная – 1/3 небольшой ложки;
  • песок сахарный – 5 г;
  • яйцо куриное стандартное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – от 3-х стаканов (добавлять до густоты).

Приготовление основы

Чтобы пицца в мультиварке «Редмонд» хорошо пропеклась, а также стала мягкой и нежной, следует тщательно замешать дрожжевое тесто. Для этого необходимо подогреть свежее 3%-ое молоко на медленном огне, а затем растворить в нем сахар и всыпать гранулированные дрожжи. Чтобы они взбухли, их следует оставить в теплом месте на 15-17 минут. После этого в основу требуется разбить 1 куриное яйцо, добавить соль, подсолнечное рафинированное масло и пшеничную муку. В результате вы должны получить эластичное и мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его желательно оставить в стороне на 60-90 минут.

Также пицца в мультиварке «Редмонд» включает в себя следующие ингредиенты:

  • красные томаты небольшие – 3 шт.;
  • луковицы репчатые средние – 2 шт.;
  • маслины или оливки – 1/2 баночки;
  • вареная колбаса или сосиски – 200 г;
  • майонез высокой жирности – 165 г;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • шампиньоны свежие маленькие – 8-9 шт.

Подготовка начинки

Пицца в мультиварке «Редмонд» может содержать в себе абсолютно разную начинку. Для этого мы решили приобрести помидоры, репчатый лук, маслины, сосиски и маленькие шампиньоны. Все названные ингредиенты требуется помыть, очистить от червоточин и кожуры (если нужно), а затем нарезать на тонкие кружочки (кольца, пластинки). Также необходимо натереть на крупной терке сыр твердых сортов.

Формирование блюда

Перед тем как включить мультиварку, следует взять кусочек подошедшего теста, раскатать его в тонкий кружок, а затем застелить дно чаши пергаментной бумагой и аккуратно выложить туда пласт. После этого его следует обильно смазать майонезом, поместить кружочки помидоров, кольца репчатого лука и маслин, а также порезанные сосиски и шампиньоны. После этого изделие следует снова покрыть майонезом большой жирности и обсыпать тертым сыром.

Термическая обработка блюда

Пицца в мультиварке «Редмонд» готовится достаточно быстро. Для этого кухонное устройство требуется выставить в режим выпечки ровно на 30 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо пропеклось, а начинка стала мягкой и сочной.

Как правильно подавать к столу

После того как пицца будет готова, ее следует достать из чаши при помощи лопатки (вместе с пергаментной бумагой) и выложить на круглую доску. Далее изделие нужно разрезать на треугольные куски и подать в теплом виде членам семьи вместе со сладким и горячим чаем.

fb.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о