Как приготовить перец фаршированный овощами с рисом: Перец, фаршированный овощами и рисом: рецепт с фото

Содержание

Постный перец фаршированный овощами и рисом

Готовим постный перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.

Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

Как приготовить «Постный перец фаршированный овощами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец помыть, аккуратно срезать плодоножку, почистить от семян.

Шаг 4 Ссылка

Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры измельчить в блендере. Можно использовать готовый томатный сок домашнего приготовления.

Шаг 8 Ссылка

Отваренный рис остудить, добавить морковь, кориандр и мелко нарезанную зелень кинзы. Всё перемешать. Это и будет начинкой для перцев.

Шаг 9 Ссылка

Уложите плотно начинку в приготовленные перцы. Если вы захотите приготовить перец впрок, сложите готовые перцы в контейнер, плотно закройте и отправьте его в морозильник.

Шаг 10 Ссылка

Готовый перец выложить в кастрюлю.

Шаг 11 Ссылка

На сковороде спассеровать лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, залить всё томатным соком.

Добавить сахар. Тушить ещё 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Залить перцы томатной подливой. Тушить в течение 30-40 минут до готовности.

Шаг 13 Ссылка

Готовый перец подавать в горячем виде с подливой на обед.

Перец, фаршированный морковкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для перца, фаршированного морковкой и рисом. Сладкий перец вымойте и обсушите. Верхушки срежьте горизонтально и осторожно удалите семена, а также перегородки.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа и затем порубите. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Для начинки перца в большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте на маленьком огне до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду чеснок и морковку, перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 7 минут. Помешивайте периодически: овощи должны подрумяниться, но не подгореть.

Шаг 5

Осторожно влейте в сковороду с овощами воду и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Тушите рис с овощами до тех пор, пока он полностью не впитает воду.

Шаг 6

Сковороду с начинкой из риса, морковки, лука и чеснока для фарширования перца снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Подготовленный сладкий перец плотно нафаршируйте остывшим рисом с морковкой. Каждый можно прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки». Смажьте оставшимся оливковым маслом.

Шаг 8

Перец, фаршированный морковкой и рисом поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте 35–40 минут при 200°C. Готовое блюдо украсьте листочками петрушки и подайте на стол.

Полезный совет

Перец, фаршированный морковкой и рисом, можно запечь в соусе по вкусу. Традиционно для этого используются томатный, сметанный или сметанно-томатный, сдобренные свежими или сушеными пряными травами.

Кстати

Начинку для перца из риса и морковки, можно приправить молотым тмином, кориандром, куркумой и паприкой и другими специями, которые обычно используются для приготовления плова.

Перец фаршированный овощами и рисом – рецепт с фото

Сейчас еще не сезон сладкого перца, но если захочется разнообразия или разыграется аппетит, в супермаркете купить его можно в любое время. А вообще советую к скорому овощному сезону взять на заметку прекрасное летнее блюдо – перец, фаршированный овощами и рисом, тушеный в казане с добавлением томата. Начинку я сделал из обжаренной морковки с луком, вареного риса и капусты. Открою секрет: капуста совсем не чувствуется, да и кладем ее немного. Но именно она не дает слипаться рису, начинка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Попробуйте, друзья!

В рецепт фаршированного перца с рисом и овощами можете добавить молодой кабачок. Он достаточно сочный, не перебивает вкус остальных овощей, а наоборот – удачно их дополняет. Заливку я сделал с добавлением томата, но хорошо подойдет сметанная или пополам с томатным соусом.

Рис промываю под холодной водой, выкладываю в казан, вливаю стакан воды. Под крышкой даю закипеть. На соседнюю конфорку ставлю кастрюлю с водой – в ней будет бланшироваться перец. Пока закипает, вырезаю серединки с семенами. Оставшуюся вокруг плодоножки мякоть отделяю – она пойдет в овощной фарш.

В закипевшую воду опускаю по несколько перцев, даю снова закипеть. Сразу поддеваю шумовкой, подставляю под холодную воду.

Перец должен оставаться плотным, но немного размягчиться, чтобы было удобнее его наполнять.

Варю рис на самом малом огне пока не вберет всю воду – это минут 8-10. Выключаю, оставляю распариваться.

Пока остывает, делаю овощную поджарку. Мелко режу луковицы и обрезки перца. На крупной терке измельчаю морковь. Если добавляете кабачок, его нужно нарезать мелкими кубиками.

Разогреваю сковороду с маслом. Высыпаю лук, пассерую до прозрачности или появления легкого золотистого оттенка по краешкам.

Добавляю морковь, смешиваю с луком. При обжарке овощей должно быть достаточно масла, если сковорода сухая, подливаю. Иначе они не пассируются, а горят.

Как только морковка размягчится, всыпаю кусочки перца, обжариваю еще несколько минут, пропитывая маслом.

Для сочности в пережарку добавляю измельченные блендером помидоры (3-4 штуки). Вместо свежих можно взять в собственном соку или влить томатный сок, соус.

Поджариваю томат с овощами на слабом огне, слегка упариваю, чтобы зажарка не была водянистой.

Несколько капустных листьев складываю один на другой. Толстые прожилки срезаю. Шинкую соломкой.

Перекладываю в миску, добавляю соль, примерно полчайной ложки. Соль будет способствовать выделению сока и быстрее размягчит капусту.

Перетираю руками, хорошенько так мну, пока не даст сок. Чем будет мягче, тем быстрее приготовится и лучше смешается с другими компонентами начинки.

Выкладываю рис, обжаренные овощи, подсаливаю. Приправляю специями (вы можете взять другие, на ваш выбор).

Все перемешиваю, разминая комочки риса. Еще можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея – кто что любит.

Наполняю перцы начинкой, слегка уплотняя. Рис еще не полностью готов, он разбухнет, и чтобы не разорвало стенки, нужно оставить немного места еще и сверху. Укладываю вертикально один возле другого.

Чтобы начинка не высыпалась при тушении и подаче, разрезаю помидоры крупными дольками и вставляю как крышечки. Кроме того, томаты отдадут сок, чуть подкислят начинку.

Для заливки смешиваю томат с отваром, в котором варились перцы, и остатками овощной поджарки. По вкусу солю. При желании можно сметаны добавить. Заливаю перцы где-то на две-трети от высоты. Накрываю, после закипания уменьшаю огонь до тихого. Через 25-30 минут все будет готово.

Для жаркого лета этот рецепт настоящее спасение. Ну а если захочется посытнее, сделайте перец фаршированный рисом и мясом. Можно приготовить впрок на пару дней, и потом только разогревать. Заморозка – еще один выход, когда нет времени каждый день готовить.

Посмотрите, насколько сочными и аппетитными получились фаршированные перцы: рассыпчатый рис, мягкие сочные овощи, вкусная подливка. Со сметаной объедение! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Перец фаршированный овощами и рисом: рецепт тбилисской хозяйки

2016-08-18

Дата: 18 08 2016 г

Просмотров: 543

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Лето близится к финишу. Грусть от расставания с «ярким, зеленым, веселым», как пела когда-то молодая Алла Борисовна, скрашивается обилием великолепных грунтовых овощей. Самое время готовить перец фаршированный овощами и рисом. А свой испытанный рецепт нам предоставит сегодня наша любимая Вера Рамазова. С большой радостью предоставляю ей слово.

Как же я люблю настоящие «деревенские» овощи и фрукты! За зиму устаю от «пластмассовых» помидоров, безвкусный «восковых» перцев, зато теперь «отрываюсь», готовя из добытых по случаю любимым мужем ароматных помидорчиков, перчика и обожаемых баклажанов. Кстати, вы уже попробовали мой чанах, аджапсандал (рецепт здесь), лобио из зеленой фасоли и домашний ткемали? Если нет, то спешите — сезон дешевых и качественных баклажанов, фасоли и слив не долог! Заинтригую вас и сообщу, что очень скоро на страницах блога Ирины появится мой рецепт грузинского соуса сацебели на зиму. А пока вернемся к нашим фаршированным перцам.

Содержание статьи

Рецепт перца фаршированного овощами и рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан круглого риса.
  • 8 болгарских перцев.
  • 3-4 помидора.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Рис (я люблю круглый) хорошенько промыть, и, сварив до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. У перца срезать хвостики и освободить от семян. Два помидора ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. А оставшиеся два помидора нарезать на 4 части и натереть на крупной тёрке, кожицу выкинуть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
  3. Обжарить морковь и лук их на растительном масле, постоянно помешивая. Довести до готовности. Только не пережарьте!
  4. Как только овощи будут готовы, прибавить натёртые помидоры, потушить три минуты.
  5. Добавить готовый рис. Поперчить и выправить на соль, если надо.
  6. А теперь, наконец, заправим перцы овощами и рисом.
  7. Нальём в сковородку немного растительного масла, нарезанные помидоры и 5-6 столовых ложек воды. Разложите фаршированные перцы и закрыв крышку, тушите его на медленном огне.
  8. Минут через 15-20 поверните перчики на другой бочок. Повторите процедуру ещё 3 раза, чтобы они равномерно приготовились. Если у вас осталась пара ложек фарша, то разложите его  между перцами, когда повернёте их последний раз. Закройте крышку сковороды и потомите ещё 10 минут. Проверьте готовность и выключите огонь.
  9. На фото — этапы процесса приготовления.

Замечания автора рецепта

  • Это блюдо вкусно кушать как в горячем виде, так и в холодном, что немаловажно в жаркие дни. К тому же, оно постное, как и пасуц толма (рецепт тут).
  • Если кто-то любит зелень  с рисом, то прибавьте её. Приятного аппетита!

Замечания автора блога

  • Похожее блюдо можно приготовить с мясом, вернее, с мясным фаршем и рисом. Я когда-то давала такой рецепт фаршированного перца.
  • Экспериментаторы вполне могут добавить в компанию риса и овощей еще и обжаренные грибы. Думаю, что ингредиенты «не поругаются» между собой.
  • Думаю, что данное кушанье можно готовить не только на плите, но и в духовке.
  • Если у вас не окажется под рукой помидоров, то можно приготовить блюдо с томатом, предварительно разбавив его водой или бульоном.
  • Вкусно получится и с домашним томатным соком, только его нужно будет перед заливкой немного упарить или сделать из него томатный соус.

Заготовка фаршированного перца с овощами и рисом на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца.
  • 1 кг моркови.
  • 2-3 мясистых помидора в фарш.
  • 200 г круглого риса.
  • 300 г репчатого лука.
  • 50 г соли.
  • 700 г уваренного томатного сока.

Технология приготовления

  1. Подготовить рис, как в вышеуказанном рецепте.
  2. Приготовить фарш для перца, как в вышеуказанном рецепте.
  3. У перчика срезать «попки».
  4. Бланшировать перец в воде или паром, чтобы он стал эластичным и сохранил в банке хорошую форму.
  5. Нафаршировать перчики. В стерильную банку налить немного уваренного томатного сока или томатного соуса, неплотно уложить перцы, залить доверху томатным соком, накрыть прокипяченной крышкой.
  6. Установить для стерилизации в воду, нагретую до 60°С. Стерилизовать при 100°С не менее 50 минут, герметично закатать, перевернуть вверх дном, охладить.

Замечания автора блога

  • Здесь дан примерный расчет на 5 баночек емкостью 0.5 литра.
  • Стерилизация консервов обязательна. Ни в коем случае не сокращайте ее время во избежание порчи заготовок при хранении.

На сегодня мы «отстрелялись»! А как вы делаете Желаем вам, дорогие читатели, вкусных блюд и удачных заготовок! Поделитесь, пожалуйста, рецептом, если он вам понравился конечно, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — будьте в курсе всех его новостей.
Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.

 

 

 

Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством замечательного Мастера Самвела Айрапетяна.

Samvel Ayrapetyan — Palladio (Karl Jenkins cover)

 

Перец фаршированный овощами и рисом. Рецепт вегетарианского блюда

Перец – чрезвычайно благодарный и уникальный овощ, потому что его можно употреблять как сырым в салатах, так и запеченным – в качестве основы для различных блюд. Перцы можно фаршировать, готовить с мясом, овощами или крупой – это всегда актуально, вкусно и сытно.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианский вариант фаршированных перцев – с натуральным рисом и овощами.

Натуральный коричневый рис чрезвычайно полезен – он содержит минералы, такие как фосфор и магний. Кроме того, это продукт не содержит глютена, а значит, идеально подходит для людей с пищевой аллергией или непереносимостью.

В сочетании с большим количеством овощей мы в итоге получаем здоровое, диетическое, вегетарианское блюдо.

Ингредиенты (на две порции):
  • 2 перца,
  • 100 г риса,
  • 1 морковь,
  • ⅓ стебля сельдерея,
  • 1 маленький лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 брокколи,
  • свежий укроп,
  • соль, перец, орегано – по вкусу,
  • 5 ст.л. томатного соуса,
  • 50 г. сыра моцарелла.

Приготовление:Моем перец, вырезаем отверстие в его верхней части и очищаем середину овоща от семян. Перцы изнутри деликатно солим и перчим.

Варим рис и снимаем его с огня за несколько минут до полной готовности – он не должен развариться. После приготовления, заливаем холодной водой и процеживаем.

Брокколи отвариваем в течении 3 минут. На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, тертую морковь и мелко порезанный сельдерей. Добавляем рис, укроп и отварной брокколи. Перемешиваем и выключаем.

В блюдо для выпечки укладываем перцы, наполняем их рисово-овощной начинкой. В отдельной кастрюльке готовим томатный соус, добавляем соль, перец, орегано. Перец фаршированный овощами заливаем готовым соусом и ставим в духовку.

Фаршированный перец выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 30 мин. Когда перец будет почти готов, нарежьте дольками сыр моцарелла, положите его сверху на перец и поставьте блюдо в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошенько расплавился!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Перец, фаршированный овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Интересно, что такое привычное для нас блюдо, как фаршированный болгарский перец, популярен не только среди славян, но и среди европейцев. Например, в Греции готовят похожее блюдо — Гемиста. Это фаршированные и запеченные в томатном соусе овощи: перец, кабачки, баклажаны, помидоры. В разных странах для начинки болгарского перца используют разные продукты. В Болгарии перцы принято начинять брынзой и яйцом, в Румынии – помидорами, в России – мясным фаршем с рисом. Перец, фаршированный овощами и рисом – постное вегетарианское блюдо, перед которым невозможно устоять.
 

Ингредиенты:

перец болгарский среднего размера 4 шт.

морковь 2 шт.

свежие шампиньоны 300 г

лук репчатый белый 1 большая головка

рис длиннозерный пропаренный 3 ст. л.

укроп 50 г

рафинированное растительное масло 4 ст. л.

мелкая соль 1 ч. л.

молотый черный перец 0,5 ч. л.

томатный сок 250 мл

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим рис

    Сначала тщательно помоем рис, меняя воду не менее 5 раз. Зальем крупу стаканом холодной воды и поставим кастрюлю на огонь. Отварим рис до полуготовности. Это займет примерно 5-10 минут, все зависит от сорта риса. Затем сольем с крупы лишнюю воду, воспользовавшись ситечком. Выложим рис в отдельную посуду и остудим. Рис лучше использовать длиннозерный, он получается рассыпчатым и отлично подходит для фарша.

  • Шаг 2: Нарезаем шампиньоны

    Грибы помоем, почистим, чтобы они были более нежными на вкус. Нарежем шампиньоны кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде. Учитывайте также, что во время обжаривания, грибы уменьшаются в размере.

  • Шаг 3: Нарезаем лук

    Луковицу очистим, помоем и нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 4: Натираем морковь

    Морковь помоем, очистим. Натрем корнеплоды на крупной терке.

  • Шаг 5: Подготавливаем перец

    Болгарский перец помоем, аккуратно удалим сердцевину вместе с плодоножкой. Лучше осторожно вырезать ее ножом, чтобы случайно не повредить перец. Еще раз помоем перец, чтобы удалить семена внутри.

  • Шаг 6: Поджариваем грибы

    На сковороду нальем 2 столовые ложки масла. Когда подсолнечное масло накалится, выложим на сковороду шампиньоны и будем обжаривать их, пока не выпарится влага. Грибы должны приобрести золотистый оттенок.

  • Шаг 7: Смешиваем рис и грибы

    Добавим поджаренные шампиньоны к отваренному рису.

  • Шаг 8: Добавляем зелень

    Помытый укроп обсушим и мелко порежем. Посыплем им рис с грибами.

  • Шаг 9: Обжариваем овощи

    Нальем на сковороду оставшееся подсолнечное масло, выложим в него натертую морковь и измельченный репчатый лук. Будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.

  • Шаг 10: Добавляем в фарш лук с морковью

    Переложим пассерованные овощи из сковороды к остальным ингредиентам.

  • Шаг 11: Перемешиваем

    Добавим в нашу начинку соль и молотый перец. Аккуратно перемешаем полученный фарш.

  • Шаг 12: Начиняем болгарский перец

    С помощью чайной ложечки начиняем перец грибным фаршем. Хорошо утрамбовываем начинку, чтобы внутри перец был полностью заполнен фаршем.

  • Шаг 13: Варим перец, фаршированный овощами

    В отдельной посуде смешаем томатный сок, очищенную воду и немного соли. В глубокий сотейник положим перец, фаршированный овощами носиками вниз. Это необходимо, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Зальем перец смесью воды и томатного сока и поставим его на средний огонь. Когда фаршированный перец закипит, убавим огонь и будем готовить его на протяжении 40 минут.

  • Шаг 14: Подача

    Перец, фаршированный овощами, подаем горячим с подливой и черным  хлебом.

    Приятного аппетита!

Сколько в фаршированном перце ккал. Перец, фаршированный овощами и рисом: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Сколько в фаршированном перце ккал. Перец, фаршированный овощами и рисом: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность и пищевая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом

Энергетическая ценность (калорийность) Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Перец, фаршированный овощами и рисом» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.5,9
Зола, г.1
Крахмал, г.5
Вода, г.129,8
Органические кислоты, г.0,2
Пищевые волокна, г.2,1
Натрий, мг26,3
Калий, мг233,2
Фосфор, мг59,3
Магний, мг19
Кальций, мг46,6
Сера, мг22,5
Медь, мкг55,4
Бор, мкг72,4
Кремний, мг3,4
Алюминий, мкг125
Титан, мкг0,3
Стронций, мкг4,6
Йод, мкг3,8
Марганец, мг0,1366
Хром, мкг2,2
Фтор, мкг20,9
Молибден, мкг5,2
Ванадий, мкг12,2
Кобальт, мкг2,3
Никель, мкг3,8
Рубидий, мкг89,9
Селен, мкг0,7
Литий, мкг0,6
Олово, мкг3,7
Цинк, мг0,3623
Железо, мг

Витамины в Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Фаршированный перец в мультиварке калорийность. Можно ли есть блюдо при похудении

Базовый ингредиент блюда – болгарский перец обладает минимальной калорийностью. Он содержит всего 20 кКал на 100 грамм. При этом овощ содержит большую порцию клетчатки и витамина С, которые положительно влияют на процессы пищеварения, уровень холестерина в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Общее число калорий в фаршированном перце и возможность его употребления на диете полностью зависят от начинки, соуса и способа термической обработки. Варианты рецептов с овощами, грибами или диетическими видами мяса прекрасно подходят для низкокалорийного рациона. При этом блюдо быстро помогает утолить голод и препятствует срывам на диете.

Обратите внимание! Лучше всего фаршированные перцы подойдут для диетического завтрака либо обеда, на ужин стоит выбрать блюдо с меньшим количеством углеводов.

Идеальный гарнир для употребления фаршированного перца на диете – легкий овощной салат со свежей зеленью, который дополнит вкус блюда. Не стоит подавать перцы с картофелем, рисом или дополнительной порцией мяса – подобное сочетание окажется слишком «тяжелым» для желудка, будет тормозить естественные процессы пищеварения и похудения.

На общую калорийность блюда могут влиять выбранные специи. В диетическом рецепте стоит ограничиться от использования соевого соуса, ткемали, тмина и шафрана. Также не стоит добавлять в специальную подливу майонез и сметану любой калорийности, томатную пасту.

Минимальное количество соли и небольшая щепотка молотого перца позволят оттенить вкус овощей, начинки без увеличения общего числа калорий.

Обязательно посмотрите:

Печем на диете. Низкокалорийная выпечка из овсяной муки

Пасха и диета. Диетический кулич к празднику

Выпечка и диета. Совместимы ли они?

Перец фаршированный фаршем без риса калорийность. Перец фаршированный мясом и рисом с расчетом калорийности на 100 грамм

Необходимые ингредиенты

Перец (очищенный) 400 гр

Рис (сырой) 50 гр.

Фарш говяжий 200 гр.

Фарс свиной 200 гр.

Лук (очищенный половинка) 50 гр.

Лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу.

Готовый продукт 900 гр. из них перец 400 гр. – 112 ккал., фарш говяжий 200 гр. – 368, фарш свиной 200 гр. – 506, лук репчатый – 22,4, крупа рисовая – 164,1. Итого калорийность нашего блюда составляет 1172,5 ккал. , соответственно, калорийность на 100 граммов нашего блюда будет 130,3.

Фаршированный болгарский перец – красивое, вкусное блюдо, оно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. К такому блюду гарнир не требуется – оно самодостаточно.

Перец обязательно должен быть мясистым, спелым и, желательно, разных цветов. Мясо можно брать любое, какое Вам нравится.

При варке в бульон, чтобы он стал более насыщенным, можно добавлять любые ингредиенты: тертую морковь, помидоры, специи, зелень, чеснок.

Рис хорошенько промоем, сварим до полуготовности. Откинуть на сито, промыть под проточной, холодной водой. Дать воде стечь.

Перчик вымоем, удалим верхнюю часть, семена и внутренние пленки.

Лук очистим от шелухи, мелко режем.

В посуду с мясом кладем рис, лук, солим по вкусу.В фарш также можно добавить немного молока, это делает его более мягким.

Все тщательно перемешиваем.

Плотно наполняем наши перчики начинкой.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем туда лавровый лист, немного подсаливаем.

Когда вода закипит, кладем туда наши перчики, закрываем крышкой, варим на среднем огне 30 минут. Подавать на стол можно с любым соусом, бульоном, или без него, на любителя.

Советуем прочитать статьи: Лечо из сладкого перца и помидор на зиму ; Кабачки с мясом запеченные в духовке с помидорами и сыром ; Огонек из помидор и острого перца ; Домашний кетчуп из помидор и яблок ; Оригинальная закуска из огурцов и сладких перцев .

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/skolko-kkal-v-farshirovannom-perce-dieticheskie-svoystva

Перец фаршированный творогом калорийность. Перец, фаршированный творогом

Как приготовить блюдо «Перец, фаршированный творогом»

  1. Перец помыть и удалить семена.
  2. Для начинки смешать нарезанные маслины, помидоры, укроп и чеснок.
  3. В начинку добавить творог и сыр. Все тщательно перемешать.
  4. Начинить творожной смесью перцы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта « Перец, фаршированный творогом »:

  • Маслины — 20 гр.
  • Помидоры — 70 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Сыр дор-блю — 30 гр.
  • Творог зерненый — 300 гр.
  • Масло оливковое — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 77.1 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Вегетарианский фаршированный перец в мексиканском стиле

Итак … Я немного пошутил над этим рецептом. Я сделал перец в соответствии с инструкциями, но затем я обжарил фасоль, лук, тмин, настоящий чеснок (3 зубчика), перец серрано и сочетал эти ароматы, пока готовился (коричневый) рис. Я снял бобовую смесь через 10 минут или около того, когда лук стал полупрозрачным, добавил немного замороженной кукурузы и немного тертого сыра (хабанеро чеддер) и стал ждать риса.Выпил пива. Подождал, пока рис закончится. Все перемешал, посыпал сыром и бросил в духовку. ОЧЕНЬ ВКУСНО

ТАКОЕ хорошо !!! Я сделал, как предлагал другой рецензент, и запекал зеленый сладкий перец (я использовал 8 перцев) в течение 10 минут при температуре 250, вместо того, чтобы кипятить, так как я не хотел, чтобы они потеряли свой аромат. Они все еще были довольно хрустящими, поэтому я бы не пошел по этому пути, если вы хотите более мягкий перец, но они мне очень понравились — и у них все еще был прекрасный вкус болгарского перца. Я также использовал киноа вместо риса — ОПРЕДЕЛЕННО лучший способ. Текстура была замечательной. Я также последовал предложению другого рецензента улучшить вкусовой профиль, обжарив лук со свежим чесноком (всегда используйте свежий !!) в течение 10 минут, затем добавив фасоль, тмин и порошок чили еще на 10 минут обжаривания, а затем отложив в сторону. пока киноа не была закончена.Бросил их вместе с помидорами и сыром и положил их в перец. Начинка ВКУСНАЯ. Отличный рецепт в целом. Здоровый и восхитительный — и, что еще лучше, выглядит очень красиво и модно для гостей ужина. Обязательно сделаю еще раз.

Это было здорово! Я добавила кусочки куорна, которые я обжарила с луком и немного южноафриканской смеси приправ для дыма, потому что мне приходится усмирять мужа искусственным мясом вегетарианскими вечерами, но в остальном рецепт был таким, как написано, и нам обоим это понравилось.У меня были маленькие болгарские перцы, поэтому начинки оставалось много, поэтому я использовал оставшуюся часть начинки, чтобы сделать «энчиладас» (завернуть начинку в лепешки, посыпать сверху сыром и запечь их в духовке), и это было так вкусно тоже.

Вкусно и просто! Я сделал несколько замен, но придерживался того же базового рецепта. 1) Вместо того, чтобы варить, нарезав перец, я ставлю его в тостер на 10 минут при температуре 250 градусов. Они оказались такими идеальными. 2) У меня не было помидоров в стиле чили, поэтому я нарезал кубиками помидоров черри и добавил немного сальсы 3) вместо чесночной соли использовал гранулированный чеснок и добавил немного дополнительной соли 4) использовал желтый перец, который дал чудесную сладость вкус. Я не очень люблю зеленый перец, так что это была отличная замена. 5) вместо риса использовала киноа для дополнительного белка.Некоторые из квиноа на самом деле имели вкус говяжьего фарша после запекания. Мой муж был впечатлен этим рецептом, и я пробовала несколько других рецептов фаршированного перца, когда он пожимал плечами и говорил: «Все в порядке», но на этот раз он сказал: «Вау, это действительно хорошо!» Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю еще раз!

Я сделал это так, как было написано в первый раз.Это было хорошо, но, как говорили другие обозреватели, перец был немного мягким, а рисовая смесь была слишком сухой. Поэтому в следующий раз, вместо того, чтобы варить перец, я разрезала их пополам вдоль, смажила оливковым маслом и поджарила на противне открытой стороной вниз при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Затем для начинки я использовал вареный коричневый рис вместо белого, увеличил количество порошка чили до 2 чайных ложек, использовал чесночный порошок вместо чесночной соли и смешал половину банки томатного соуса на 8 унций с рисовой смесью.Я фаршировал разрезанные пополам перцы рисовой смесью и добавлял примерно чайную ложку оставшегося томатного соуса на каждый, прежде чем покрыть тертым мексиканским сыром. ТАКОЕ хорошо!

Мы с мужем недавно начали есть почти исключительно вегетарианские блюда, и это было первым в нашем списке. Это было очень хорошо. Мы любим острое, но дети не стали его есть, потому что в мексиканском сыре, который я добавил, также был перец. В остальном я следовал инструкциям (за исключением того, что использовал красный перец), и это было восхитительно. Мой муж сказал, что нам следует использовать начинку для приготовления буррито, поэтому мы собираемся попробовать их в следующий раз. Мы обязательно сделаем это снова.

Отличный базовый рецепт.Сделали его как есть и отлично, но также использовали его без бобов (попытайтесь уменьшить количество белка из-за проблем с почками), а также добавили кукурузу, использовали домашнюю сальсу вместо помидоров, добавили халапеньо и добавили жареные грецкие орехи для хрустящей корочки. Все версии хороши. Моему мужу нравится более прожаренный перец, поэтому, если вам не нравится хрустящий вареный перец, используйте перец с тонкой кожицей или запекайте намного дольше. В целом определенный хранитель.

Сделано так, как было сказано (как и все, если они оценивают рецепт!), И это было абсолютно вкусно и божественно !! Это заставка, и я думаю, что нашла свой новый рецепт фаршированного перца! Как вегетарианец, мне очень понравились эти чудесные фаршированные перцы.Спасибо, что поделились!

Я отошел от сценария, но получилось совершенно потрясающе. Начните с срезания верхушек 6 свежих красных болгарских перцев. Вырезать внутренности и нарезать кубиками красную часть ботвы. Отложите днища в сторону.Обжарить нарезанные кубиками красные части с 1,5 чашками нарезанного кубиками лука (предварительно нарезанного кубиками Kroger — я отказываюсь резать лук) на оливковом масле. Добавил сюда мои специи — нарезанные на глаз количество измельченного чеснока, чеснока, соли, лимона, перца, приправы (бренд Kroger), тмина и порошка чили. Добавил в кастрюлю 1 фунт постного говяжьего фарша и тщательно приготовил. Поворот сюжета: затем я добавил 2 стакана воды и коробку грязной рисовой смеси Затарана в тот же горшок с мясом и овощами. Следуйте инструкциям по приготовлению на коробке. Снять с огня и смешать в (осушенной, но не промытой) банке черных бобов и (осушенной, но не промытой) банке нарезанных кубиками помидоров.Добавлены 2 стакана тертого смешанного мексиканского сыра. Смешайте, смешайте, смешайте. Дегустировал, чтобы проверить уровень специй. Умер и попал в рай. Залил смесью дно болгарского перца и посыпал щепоткой сыра. Запекайте фаршированный перец на противне, покрытом фольгой, в течение 30 минут при 350F. В итоге у меня получилось намного больше начинки, чем мне нужно для 6 перцев, но я либо заморозю ее для будущих перцев, либо подам по-другому. Это так хорошо, что я могу есть ложкой.

Вкус был хороший, но начинка получилась немного сухой.В следующий раз я добавлю банку томатного супа и, возможно, немного кукурузы.

Вегетарианский фаршированный перец с рисом из цветной капусты

Эти вегетарианские фаршированные перцы получают с низким содержанием углеводов, заменяя обычный рис на рис с цветной капустой! Они такие ароматные и вкусные, что никто никогда не узнает!

На прошлой неделе я опубликовал все о том, как приготовить рис из цветной капусты, и на этой неделе мы собираемся использовать его! Хотя они запекаются в духовке, мне кажется, что эти вегетарианские фаршированные перцы идеально подходят для лета, потому что они полны свежего вкуса, и вы действительно можете бросить в них что угодно!

Я не шутил, когда сказал, что теперь, когда мы начали есть здесь рис с цветной капустой, я не могу вспомнить, когда в последний раз ел обычный рис. Мне нравится рис, но он может быть тяжелым и сытным, и мне нравится, что рис с цветной капустой имеет ту же текстуру, но намного легче.

Как приготовить вегетарианский рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец действительно легко приготовить! Вы просто смешиваете вкусную начинку, кладете ее в несколько выдолбленных перцев, а затем запекаете их в духовке, пока они не прогреются. У меня есть несколько советов, как приготовить самый лучший перец с вегетарианской начинкой!

  • Правильный выбор болгарского перца : вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится.Зеленый перец немного более горький, а красный, желтый и оранжевый — слаще. Я решил использовать в этом рецепте более сладкие, потому что думал, что они подойдут для летних ароматов.
  • Вам нужно сначала приготовить перец? Это действительно ваше дело. Я делала фаршированный перец обоими способами и думаю, что предпочитаю, если я бланширую их в течение 30 секунд — 1 минуту перед тем, как начинить их. Если сначала отварить их в горячей воде (бланш), они станут немного более нежными и не такими хрустящими, когда вы их съедите.Это фаршированные вегетарианские перцы, поэтому вам не нужно запекать их очень долго, потому что все ингредиенты уже приготовлены, поэтому они могут быть немного жесткими, если вы их не отварите. Однако это полностью зависит от вас!
  • Можно ли не брать сыр? Да! Я не использую тонны сыра в своих рецептах, но добавил его, потому что подумал, что это будет хорошее связующее для начинки, поскольку мы используем рис с цветной капустой вместо обычного риса. Если хотите, можете вообще не использовать этот сыр или заменить его веганским сыром по своему выбору.

Одна вещь, которая мне очень нравится в вегетарианском фаршированном перце, — это то, что ваше сервировочное блюдо съедобно! Но если вы не любите болгарский перец, вы всегда можете добавить начинку в помидор или кабачок . Время приготовления может немного измениться, но, вероятно, ненамного. И, если вам не хочется что-либо начинать, вы можете просто съесть это в миске с несколькими чипсами на стороне! Начинка настолько хороша, что ее можно использовать для самых разных целей 🙂

Вегетарианские фаршированные перцы для приготовления еды

Эти фаршированные перцы можно использовать для приготовления еды! Мой муж на самом деле всю неделю брал остатки на обед и сказал, что они ему очень понравились.Я бы просто рекомендовал хранить в герметичном контейнере и повторно нагревать перед едой. Я бы, наверное, не захотел хранить их дольше 4 дней.

Эти фаршированные перцы хороши еще и тем, что вы можете приготовить начинку заранее, а затем просто фаршировать перец и запекать его, прежде чем вы будете готовы к употреблению. В наши дни я люблю любую еду, в которой есть компоненты, которые можно приготовить заранее. Они также подходят для детей! Мой ребенок не стал есть настоящий болгарский перец, но он действительно наслаждался начинкой, и я возьму то, что смогу 🙂

Печать

Вегетарианский перец с рисом из цветной капусты


Описание

Эти вегетарианские перцы с рисом из цветной капусты отличный вариант обеда с низким содержанием углеводов!


Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанной цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6–8 болгарских перцев любого цвета
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и промытой
  • 2 помидора среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 1/4 стакана тертого сыра, разделенного на части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана соуса энчилада или сальсы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Срежьте верхушку каждого перца и вычерпайте все семена и белую пленку. Если вы предпочитаете более мягкий перец: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поместите в нее перец примерно на 1 минуту. Вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
  2. Нагрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло и нарезанную цветную капусту. Обжаривайте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 7 минут.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и все остальные ингредиенты (кроме 1/4 стакана сыра) в большую миску и перемешайте до однородности.Набейте каждый перец начинкой, количество начинки будет зависеть от размера вашего перца. Сверху посыпать небольшим количеством сыра. Налейте примерно 1/3 стакана воды на дно формы для запекания и запекайте перец, пока смесь не нагреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут.

1 перец 1646,8 г 856,6 мг 4,7 г 22 г 10,8 г 9 мг

Рецепт вегетарианского фаршированного перца (сыр брокколи!)

Рецепт вегетарианского фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо из брокколи, риса и т. и сыр.Отличный способ приучить детей есть овощи!

Вегетарианский фаршированный перец (сыр брокколи)

Давайте поговорим об этом рецепте вегетарианского фаршированного перца. У всех нас есть любимые продукты для комфорта…

Комбинация брокколи, сыра и риса всегда оставляет меня довольным и уютным, как будто я закутана в большое пушистое одеяло. Хотя это любимое американское блюдо дразняще, рисовая запеканка с брокколи обычно не самая полезная еда для семьи, и ее часто упускают из виду.

Сегодня я делюсь моей версией рисовой запеканки с брокколи, , но в форме более нежирного фаршированного перца . Уменьшив количество жиров и калорий, а затем увеличив количество овощей, я придала здоровый вид своей любимой еде.

Разговор о главном вау-факторе.

Эти Вегетарианские фаршированные перцы наполнены ароматным сливочным рисом, начиненным соцветиями брокколи и специями. Затем запекаем, чтобы перец смягчился.

Рецепт здорового фаршированного перца

Вот все, что вам понадобится для приготовления этих восхитительных перцев, фаршированных сыром брокколи!

  • Болгарский перец — Используйте любой цвет.Зеленый перец более горький, а красный и желтый перец слаще.
  • Масло, лук и чеснок — Трифект восхитительности прямо здесь. Прекрасная основа для любого пикантного рецепта.
  • Длиннозерный рис — Для получения еще более полезного рецепта можно использовать белый или коричневый рис.
  • Овощной бульон — Чтобы сделать его полностью вегетарианским, я использовал овощной бульон.
  • Old El Paso Green Chiles — Смелый вкус для смелого блюда.Кроме того, Old El Paso упрощает процесс приготовления консервированного зеленого чили.
  • Копченая паприка — Придает аромат дыма, чтобы дополнить зеленый перец чили.
  • Соцветия брокколи — Вы можете использовать замороженные или свежие, это не имеет значения.
  • Нежирный сливочный сыр — Или вы можете использовать обычный сливочный сыр. Твой выбор!
  • Обезжиренный сыр Чеддер — Вам нужно его измельчить или купить предварительно измельченный сыр, чтобы его было легче плавить.

Как приготовить перец, фаршированный по-вегетариански

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки 9 х 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Разрезать болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
  2. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок . Обжарьте лук 2-3 минуты.

Рис

  1. Затем добавьте рис , 3 стакана бульона, зеленый перец Старого Эль-Пасо, соль, и копченый перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  2. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.

Важно добавить в рис лук, чеснок, копченый перец и большое количество зеленого чили Old El Paso, чтобы придать вегетарианскому фаршированному перцу насыщенный вкус и дымную эссенцию .

Вау, действительно фактор!

Сырная смесь брокколи

  1. Вмешайте маленьких соцветия брокколи, нежирный сливочный сыр, тертый чеддер, и оставшиеся 1/2 стакана бульона в рис.
  2. Перемешивайте, пока сливочный сыр не плавится в смеси.

Небольшая порция обезжиренного сыра создает роскошную шелковистую текстуру риса.

Сборка

  1. Добавьте рисовую смесь в болгарский перец.

  2. Выпекайте 15 минут.

  3. Затем положите на перец оставшийся измельченный сыр чеддер и снова поставьте в духовку на 5 минут.Подавать теплым.

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней .

Инструкции по мультиварке с фаршированным сыром брокколи и сыром

Возьмите эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве остатков ланч-бокса. При желании их даже можно запечь в мультиварке.

  1. Чтобы сделать это в мультиварке (вместо духовки) приготовьте сырную смесь брокколи и риса в соответствии с инструкциями.
  2. Разрезать болгарский перец пополам. Выложите рисовую смесь на перец и положите его в кастрюлю медленного приготовления. Накройте крышкой и включите слабую на 5-6 часов.
  3. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

См.

Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец, фаршированный по-вегетариански. Наслаждаться!

Фаршированный перец

Фаршированный перцем брокколи и рисом — это вегетарианский гарнир (или основное блюдо), наполненный овощами, с низким содержанием вины и высоким вкусом!

Паприка и зеленый перец Эль-Пасо составляют от всех .

Так что в следующий раз, когда вам понадобится легкая еда, попробуйте мои вегетарианские фаршированные перцы.

Они не разочаруют!

Рецепт фаршированного перца, вопросы и ответы

Можно ли сделать этот рецепт раньше времени?

Любите фаршированные перцы? Попробуйте и эти!

Рецепт вегетарианского фаршированного перца

Вегетарианский рецепт фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо, приготовленное из брокколи, риса и сыра.Отличный способ приучить детей есть овощи!

Порций: 8

  • 4 болгарских перца любого цвета
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 3 1 / 2 чашки овощного бульона, разделенных на части
  • 2 банки Old El Paso Green Chiles (банки по 4,5 унции) нарезанные, слабые или горячие
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 1/2 чашки соцветий брокколи, очень маленький
  • 2 унции нежирного сливочного сыра
  • 16 унций измельченного обезжиренного чеддера, разделить
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Болгарский перец разрежьте пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.

  • Поставьте среднюю кастрюлю с бульоном на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок. Обжарьте лук 2-3 минуты. Затем добавьте рис, 3 чашки бульона, зеленый перец Old El Paso, соль и копченую паприку. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Дайте рису вариться 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара и бульон не впитается.

  • Добавьте маленькие соцветия брокколи, нежирный сливочный сыр, 1 1/2 стакана тертого чеддера и оставшиеся 1/2 стакана бульона с рисом. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в смеси.

  • Добавьте рисовую смесь в болгарский перец. Выпекать 15 минут. Затем посыпьте перец оставшимся тертым чеддером и снова поставьте в духовку на 5 минут. Подавать теплым.

Инструкции по медленноварке: Чтобы сделать это мультиварку (вместо духовки), следуйте шагам 2 и 3 приведенных выше инструкций.Болгарский перец разрезать пополам. Выложите рисовую смесь на перец и положите его в кастрюлю мультиварки. Накройте крышкой и включите на 5-6 часов. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

Порция: 1 перец, калорийность: 207 ккал, углеводы: 41 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 7 мг, натрий: 1011 мг, калий: 275 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 760IU, витамин C: 83,6 мг, кальций: 45 мг, железо: 0,7 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт вегетарианского риса и фаршированного перцем чеддера

Рекомендации по питанию (на порцию)
378 калорий
26 г жир
20 г Углеводы
16 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 378
% Дневная норма *
26 г 34%
Насыщенные жиры 15 г 76%
76 мг 25%
745 мг 32%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
16 г
Витамин С 53 мг 264%
Кальций 469 мг 36%
Железо 1 мг 4%
Калий 206 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти фаршированные перцы — идеальное решение для обеда для вегетарианцев или для тех, кто любит время от времени есть без мяса. Их также можно подавать в качестве вкусного гарнира к стейкам, курице или рыбе. Или приготовьте им обеденное блюдо с чашкой супа или салата.

Этот рецепт требует красного болгарского перца, но сочетание цветов может сделать презентацию привлекательной.Начинка представляет собой простую смесь риса и сыра, которая превращает эти перцы в чистый холст для добавления других ингредиентов. Добавьте 1/2 стакана вареного гороха, нарезанной брокколи или нарезанной обжаренной капусты или шпината. А если вы жаждете более сытного основного блюда с начинкой из перца, не стесняйтесь добавить около 1/2 стакана вареной фасоли. Или добавьте 1/4 стакана вареного покрошенного бекона или 1/2 стакана нарезанного кубиками курицы, индейки, ветчины или тунца. Вы также можете заменить 3/4 стакана воды овощным или куриным бульоном для дополнительного вкуса.

Рис и перец, фаршированный овощами

Рита Маас

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 247

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4 средний болгарский перец, верхушка срезана чуть ниже стебля

1 чайная ложкамасло

1/2 c. нарезанный лук

1 чайная ложка измельченный чеснок

1 маленькие кабачки

1 можно целые помидоры в густом пюре

1/2 чайная ложкаитальянской приправы

3/4 чайная ложка соль

1 c. свежие или замороженные кукурузные зерна

2 c. вареный белый рис

1/2 c.тертый обезжиренный сыр Джек с перцем халапеньо

чайная ложка Перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте горшок на 5 кварт (около 10 дюймов.шириной на 3 дюйма глубиной), решетку или пароварку для установки в кастрюлю и 8-дюйм. квадратная форма для выпечки.
  2. Наполните кастрюлю 1 дюймом воды; вставьте решетку или корзину пароварки. Довести до кипения; Положите перец на решетку разрезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Положите перец в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок; обжарить, пока лук не станет мягким. Добавьте кабачки, помидоры, приправы и 1⁄2 чайной ложки соли. Разбейте помидоры. Доведите до кипения и варите 2 минуты.Добавьте кукурузу. Удалите и зарезервируйте 1 стакан.
  4. Нагрейте духовку до 375 ° F. Смешайте рис и 1⁄4 стакана сыра с овощной смесью на сковороде. Выложить перец. Неплотно накройте фольгой.
  5. Выпекать 20 минут. Раскройте; посыпать перец оставшимся сыром. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
  6. Тем временем измельчите смесь овощей в пюре в кухонном комбайне или блендере. Вылейте в сковороду, добавьте 3⁄4 стакана воды, 1⁄4 чайной ложки соли и перец. Тушить 10 минут. Подавать с перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Вегетарианский перец, фаршированный чечевицей

Это выходные! И вот я в 8 утра солнечным субботним утром обновляю старый пост с рецептами.Блог жизнь: работать никогда не перестанешь;)

Но у меня есть кофе; Я не могу расстраиваться.

Когда у меня появилась энергия, я зажег свечу с обоих концов. Усталость, которую я испытываю на протяжении всей этой беременности, НАСТОЯЩАЯ, и я часто играю в «рулетку для сна». (Проснусь ли я от этого сна во время обеда или завтра утром? Давай выясним!) В те дни я мало что делаю. И из-за тех дней я с огромным уважением отношусь к женщинам, которые работают вне дома во время беременности.Потому что, черт возьми, я здесь был на грани нарколепсиса. Так что да. В дни, когда я чувствую себя живым и бодрствующим, я сразу же приступаю к делу. Когда появится ребенок, я возьму перерыв. Так! Чем больше контента я смогу обновить или создать и добавить в банк, тем лучше.

Этот рецепт был вдохновлен этими мясными фаршированными перцами, которые я придумал… что-то вроде того, что было в другой жизни. До того, как этот блог даже существовал. Как только я привел их в блог, они стали хитом. Но затем спрос на перец, фаршированный вегетарианскими блюдами, рос, и я хотел поскорее заняться этим.Я счастлив, что сделал это, потому что этот рецепт постного мяса остается одним из моих самых посещаемых по сей день.

Итак, давайте поговорим об этих перцах.

Они до смешного хороши. Настолько хорошо, что мой муж, ненавидящий чечевицу, ест их без жалоб. Они фаршированы восхитительной пикантной смесью сытной чечевицы, коричневого риса, помидоров, маслин, грибов и сыра моцарелла. Если вам не нравятся черные оливки или грибы, вы можете легко заменить эти ингредиенты другими овощами, например цукини или тертой морковью.Не стесняйтесь проявлять творческий подход. Приветствуются все овощи.

Мне нравится скашивать их самостоятельно в качестве основного блюда, но они также являются идеальным универсальным овощным и крахмальным гарниром. А если у вас останется начинка, сохраните ее. На следующий день заправьте его в салатные салаты, положите в ракушки для тако или ешьте отдельно. Это , что хорошо .

Если вы попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой.Затем сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme, чтобы опубликовать его в нашей рассылке.

Получить рецепт:

Вегетарианский перец, фаршированный чечевицей

Выход: 8 порций

.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эти сытные вегетарианские перцы, фаршированные чечевицей, идеально подходят для вкусного основного блюда или гарнира. Сырная и пикантная начинка включает нежные грибы, сочные помидоры и маслины.

  • ▢ 4 больших болгарских перца, разрезанных пополам и потрошенных
  • ▢ 1 TBSP оливкового масла
  • ▢ 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 стакана измельченного лука, я использую красный, но белый / желтый / сладкое будет работать
  • ▢ 1 чашка грубо нарезанных грибов
  • банка нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • ▢ 2 чашки вареной чечевицы, * См. примечания
  • ▢ 1 стакан вареного коричневого риса
  • ▢ 1 стакан грубо нарезанных черных оливок, не оливки каламата, просто черные оливки из банки хороши
  • ▢ 2 стакана томатного соуса
  • ▢ 2 стакана измельченной моцареллы, разделенные на части
  • ▢ 1 / 4 стакана тертого пармезана или пекорино-романо (по желанию)
  • ly Крупно нарезанная свежая петрушка или базилик для украшения
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Если вы используете сухую чечевицу, приготовьте ее сейчас, как указано на упаковке, но используйте овощной бульон вместо воды (так он будет намного ароматнее).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Вымойте перец, разрежьте его пополам, выпотрошите и выложите на противень лицевой стороной вниз.

  • Поместите перец в духовку и запекайте его в течение 15-20 минут или пока они не начнут пузыриться. Удалите и отложите, чтобы остыть. (Пока перец запекается, переходите к следующему шагу.)

  • В большой сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Часто помешивайте и старайтесь не подрумянивать чеснок, иначе он приобретет горький вкус.

  • Добавьте грибы и помидоры; приправить солью и перцем и обжарить, пока грибы не станут мягкими (около 5 минут).

  • Наконец, добавьте чечевицу, рис, маслины, томатный соус и 1 стакан тертого сыра моцарелла.Хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите около 5 минут.

  • Установите жаровню на высокий уровень и установите решетку духовки на одно деление выше середины (это может зависеть от вашей духовки, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом).

  • Снимите сковороду с огня и большой ложкой переложите начинку в жареный перец. Набейте их до краев!

  • Посыпьте каждый перец оставшимся сыром моцарелла и натрите там свежего пармезана или пекорино романо, если хотите.

  • Поместите перец в духовку и жарьте, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет красивый светло-золотистый цвет (примерно 3-5 минут, но это зависит от вашей духовки, поэтому внимательно следите за этим).

  • Когда все будет готово, достаньте перец из духовки и украсьте свежими нарезанными травами.

  1. По этому рецепту можно накормить до 4 человек в качестве основного блюда или 8 человек в качестве дополнительного.
  2. Если вы готовите сухую чечевицу, следуйте инструкциям на упаковке и, если можете, замените воду овощным бульоном для дополнительного вкуса.
  3. Время приготовления для этого блюда разное. Это действительно зависит от того, используете ли вы сухую чечевицу или консервированную чечевицу.
  4. В зависимости от размера перца у вас может остаться лишняя начинка. Он отлично хранится в холодильнике около пяти дней, так что подождите. Вы можете съесть его самостоятельно в конце недели или выложить в чашки для салата, чтобы получить вкусную еду с низким содержанием углеводов!

Автор: Дана Сандонато

Курс: вход, гарнир

Веганский перец, фаршированный | Еда с чувством

В большинстве рецептов фаршированного болгарского перца есть мясо, поэтому я хотел создать вегетарианскую версию, которая все еще была бы сытной и ПРОСТО такой же вкусной! Мне очень нравится, как получился этот рецепт, и я как бы хочу есть их ЕЖЕДНЕВНО.Приходите летом (когда болгарский перец ДЕШЕВЫЙ и в изобилии), я планирую делать это еженедельно: D

Я уезжаю завтра утром в Гатлинбург, штат Теннесси, чтобы провести длинные выходные в хижине с друзьями. Это будет наш пятый год подряд, и это будет одна из наших ЛЮБИМЫХ поездок каждый год. Мы почти ничего не делаем, кроме еды, питья, сна и, самое главное, МНОГО времени проводим в гидромассажной ванне.

Тем не менее, я собираюсь сделать это сегодня довольно коротким и милым.

ПЕРЦЫ С НАПИТКАМИ.

Их довольно легко сложить вместе (особенно если вы идете очень ленивым путем и используете предварительно приготовленную чечевицу и рис). Они полностью веганские и вегетарианские, так как я действительно хотел создать хорошую версию без мяса. МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!

Эти перцы хороши тем, что они очень универсальны. Вы можете поменять овощи, если хотите, использовать киноа или коричневый рис вместо белого и даже заменить чечевицу на нут или что-то в этом роде. Я всегда фанат легко адаптируемых рецептов, чтобы вы могли использовать то, что у вас есть под рукой / то, что вы предпочитаете лучше всего: D

Что в этих фаршированных перцах:

Давайте быстро пробежимся по ингредиентам в этом рецепте.Опять же, не стесняйтесь делать замены по своему усмотрению!

  • Болгарский перец (да: D) — используйте любой цвет, который вы предпочитаете / имеете под рукой / находите самый дешевый. Всегда люблю смешение цветов для эстетики
  • Рис — Я почти всегда использую рис басмати, потому что я его люблю, и мы покупаем его оптом, поэтому он всегда у меня под рукой. Вот мой любимый метод приготовления риса басмати в моем растворе. Но опять же, вы можете обменять это на киноа, коричневый рис и т. Д.
  • Чечевица — Я хотел немного увеличить его и добавить хороший источник растительного белка, отсюда и чечевицу 🙂 Еще раз, вы можете поменять это на что-то другое или даже не использовать, если хотите.Когда я готовлю такой рецепт, я чаще всего покупаю предварительно приготовленную чечевицу.
  • Овощи — Я использовал в этом рецепте лук, грибы и кабачки, но их действительно можно было заменить на любые другие похожие овощи!
  • Томатный соус — Я хотел, чтобы в них было немного итальянского фаршированного перца, чтобы итальянская приправа и томатный соус действительно придали ему эту атмосферу, и мне это нравится.

Чтобы сделать это, вы просто немного обжариваете овощи, чтобы они смягчились, а затем добавляете оставшиеся ингредиенты.Как только начинка будет готова, просто добавьте ее в болгарский перец и запекайте около 40 минут.

Просто и ЛЕГКО!

Еще больше вкусных рецептов попробовать:

Посмотрите, как приготовить фаршированный перец здесь:

Распечатать часы значок часов

Описание

Полностью вегетарианские и веганские фаршированные болгарские перцы, сытные и легкие в приготовлении!


  • 3 сладких перца, разрезанных пополам (любого цвета)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • ¾ чашка вареной чечевицы (можно заменить тофу или темпе) *
  • 1 чашка вареного риса, белого или коричневого
  • 8 унций грибов, крупно нарезанных
  • 1 мелко нарезанный сладкий лук, около чашки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатного соуса, разделенная на части
  • ½ чайной ложки соли и свежего черного перца
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом среднюю форму для запекания.
  2. Если вы еще не сделали этого, готовьте чечевицу и рис.
  3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и грибы и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте цукини, соль, перец, итальянскую приправу и 3/4 томатного соуса (оставьте остальное, чтобы добавить позже). Перемешайте и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *