Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (21) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная печень или Говяжья печень или Куриная печень (диетическая) 1 кг Мука пшеничная 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко коровье (для замачивания печени) 1 л.
Процесс приготовления
Печень на фотографии уже готова к использованию. Я взяла свиную и замочила на 40 минут в цельном молоке, чтобы оно вытянуло горечь из главного ингредиента. Куриную или говяжью печень тоже лучше замочить в молоке или хотя бы тщательно промыть, чтобы внутри не осталось сгустков крови.
Печень, нарезанную средними кусками, разделите на 2–3 порции и измельчите в блендере. Воспользуйтесь стационарным вариантом. Погружной блендер слишком слабый и не сможет нормально измельчить основной ингредиент.
Перелейте заготовку из блендера в дуршлаг.
Подставьте под сито миску и размешивайте печень вилкой, чтобы отделить жидкую основу от комков.
Остатки печени можно повторно перебить блендером вместе с небольшим количеством воды.
Не забудьте повторно процедить ингредиент. Если что-то останется в дуршлаге, выбрасывайте без сожаления.
Сполосните чашу блендера под краном и налейте в нее 1/3 или 1/4 часть теста из печени. Добавьте в заготовку сырое яйцо, доведите до однородности.
Откройте блендер, положите в тесто муку, соль и перец.
Взбивайте 2–3 минуты, чтобы все продукты стали однородными, а затем смешайте заготовку из блендера с оставшейся массой из свиной печени.
Поставьте на плиту сковороду для блинов и подождите, пока она накалится. Наберите половником тесто и вылейте на горячее дно, смазанное маслом. Возьмите сковороду за ручку, поднимите над плитой и покрутите в разные стороны, чтобы основа равномерно растеклась по поверхности.
Жарьте блин по 3–4 минуты с каждой стороны. Корж для торта должен стать золотисто-коричневым. Это значит, что он готов.
Повторяйте манипуляции с половником и сковородой, пока тесто не превратится в сочные и хрустящие блины.
Я знаю два варианта крема для печеночного торта: майонез с чесноком и майонез с морковью и луком. Второй вариант я люблю больше, потому что овощная начинка более нежная и не перебивает вкус блинов. А еще после морковного крема во рту не остается неприятный запах.
Начинку для торта я готовлю на сковороде для блинов, даже не споласкиваю ее водой и не протираю салфеткой. Вы можете взять чистую посуду, принципиальной разницы нет.
Овощной крем будем готовить в два этапа.
Лук нарежьте любым способом, форма и размер не имеет особого значения.
Морковь натрите как для супа.
Положите лук на сковороду и обжаривайте без оранжевого ингредиента. Если сразу положить и морковь, она пустит сок. Лук плохо обжарится и не приобретет тот характерный запах и золотистый оттенок, за который мы его так любим.
Морковь добавьте на сковороду минут через 5–6.
Доведите овощи до мягкости, снимите и немного остудите.
Первый этап окончен, переходим ко второму. Лук и морковь переложите в блендер и заправьте майонезом.
Не переборщите, чтобы жирный соус не перебил вкус заправки. Перебейте ингредиенты до однородности и начните собирать торт.
Последний шаг: пропитка и подача
На дно тарелки положите самый большой и аккуратный блин, сверху – 1,5–2 ст. л. морковного крема.
Распределите начинку по коржу тонким слоем и накройте вторым, менее удачным коржом. Не забудьте промазать кремом бока торта, иначе они будут сухими.
Готовое блюдо обязательно настаиваем в холодильнике 7–9 часов минимум. Украсить торт можно тертым сыром, петрушкой или любой другой зеленью. Если я готовлю его не на праздник, а просто так, на ужин или обед, то не посыпаю ничем.
Последний маленький совет. Печеночный торт хорош с чаем, кофе или салатом, но лучше всего изысканный и нежный вкус блюда оттеняет свежее яблоко. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
Продукты для торта я условно делю на два типа: для основы и для начинки. В список ингредиентов для теста попадают: свиная, говяжья или куриная печень; мука – 6–8 ст. л., яйцо куриное, молоко для замачивания печени.
В основу для торта я добавляю соль и молотый черный или душистый перец, но количество пряностей вы определяете самостоятельно. Если вам нравятся острые блюда, возьмите 20–30 г специи. Если вы поклонница диетического варианта, можно обойтись и без перца.
Второй список ингредиентов короче первого. В состав начинки входят лук, майонез и морковь.
Добавьте в список необходимых продуктов 20–30 мл масла для жарки. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, масло можно исключить. Тогда торт получится более легким и диетическим.
Совет: Секрет нежного и воздушного печеночного торта в правильном тесте. Важно, чтобы в основе для блинов не было комков, кусочков желчных протоков или пленки. Неоднородное тесто при жарке распадается на части и в некоторых местах остается сырым.
Витамины и минералы
Витамин A 147.23%
Витамин В1 9.26%
Витамин В2 42.25%
Витамин В4 3.56%
Витамин В5 39.71%
Витамин В6 11.51%
Витамин В9 18.77%
Витамин В12 313.17%
Витамин С 9.71%
Витамин D 3.46%
Витамин E 12.
Биотин 52.61%
Витамин К 1.98%
Витамин РР 28.78%
Калий 8.03%
Кальций 5.23%
Кремний 13.46%
Магний 5.44%
Натрий 8.48%
Сера 16.77%
Фосфор 19.83%
Хлор 7.21%
Алюминий 389.76%
Железо 36.95%
Йод 5.53%
Кобальт 52.31%
Литий 1.06%
Марганец 9.53%
Медь 95.99%
Никель 0.65%
Рубидий 3814.37%
Селен 33.25%
Фтор 0.49%
Хром 2.93%
Цинк 13. 26%
Бор 4767.96%
Ванадий 81.87%
Молибден 43.06%
Витамин A 4774.54%
Витамин В1 300.38%
Витамин В2 1370.28%
Витамин В4 115.47%
Витамин В5 1287.9%
Витамин В6 373.17%
Витамин В9 608.56%
Витамин В12 10156.2%
Витамин С 314.8%
Витамин D 112.1%
Витамин E 396.21%
Биотин 1706.02%
Витамин К 64.29%
Витамин РР 933.23%
Калий 260.52%
Кальций 169.57%
Кремний 436.67%
Магний 176.37%
Натрий 275. 03%
Сера 543.96%
Фосфор 643.07%
Хлор 233.8%
Алюминий 12640%
Железо 1198.32%
Йод 179.5%
Кобальт 1696.5%
Литий 34.29%
Марганец 309.06%
Медь 3113.07%
Никель 21.15%
Рубидий 123700%
Селен 1078.25%
Фтор 16%
Хром 95%
Цинк 430%
Бор 154625%
Ванадий 2655%
Молибден 1396.5%
Витамин A 596.82%
Витамин В1 37.55%
Витамин В2 171.28%
Витамин В4 14.43%
Витамин В5 160. 99%
Витамин В6 46.65%
Витамин В9 76.07%
Витамин В12 1269.53%
Витамин С 39.35%
Витамин D 14.01%
Витамин E 49.53%
Биотин 213.25%
Витамин К 8.04%
Витамин РР 116.65%
Калий 32.56%
Кальций 21.2%
Кремний 54.58%
Магний 22.05%
Натрий 34.38%
Сера 68%
Фосфор 80.38%
Хлор 29.22%
Алюминий 1580%
Железо 149.79%
Йод 22.44%
Кобальт 212.06%
Литий 4.29%
Марганец 38. 63%
Медь 389.13%
Никель 2.64%
Рубидий 15462.5%
Селен 134.78%
Фтор 2%
Хром 11.88%
Цинк 53.75%
Бор 19328.13%
Ванадий 331.88%
Молибден 174.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 42970.9 мкг | 900 мкг | 147.2 | 596.8 |
Витамин В1 | 4. 5 мг | 1.5 мг | 9.3 | |
Витамин В2 | 24.7 мг | 1.8 мг | 42.3 | 171.3 |
Витамин В4 | 577.4 мг | 500 мг | 3.6 | 14.4 |
Витамин В5 | 64.4 мг | 5 мг | 39.7 | 161 |
Витамин В6 | 7.5 мг | 2 мг | 11. 5 | 46.6 |
Витамин В9 | 2434.3 мкг | 400 мкг | 18.8 | 76.1 |
Витамин В12 | 304.7 мкг | 3 мкг | 313.2 | 1269.5 |
Витамин С | 283.3 мкг | 90 мкг | 9.7 | 39.4 |
Витамин D | 10 мкг | 3. 5 | 14 | |
Витамин E | 59.4 мг | 15 мг | 12.2 | 49.5 |
Биотин | 853 мг | 50 мг | 52.6 | 213.3 |
Витамин К | 77.2 мкг | 120 мкг | 2 | 8 |
Витамин РР | 186.6 мг | 20 мг | 28.8 | 116. 7 |
Калий | 6512.9 мг | 2500 мг | 8 | 32.6 |
Кальций | 1695.7 мг | 1000 мг | 5.2 | 21.2 |
Кремний | 131 мг | 30 мг | 13.5 | 54.6 |
Магний | 705.5 мг | 400 мг | 5.4 | 22 |
Натрий | 3575. 4 мг | 1300 мг | 8.5 | 34.4 |
Сера | 2719.8 мг | 500 мг | 16.8 | 68 |
Фосфор | 5144.6 мг | 800 мг | 19.8 | 80.4 |
Хлор | 5377.3 мг | 2300 мг | 7.2 | 29.2 |
Алюминий | 3792 мкг | 30 мкг | 389. 8 | 1580 |
Железо | 215.7 мг | 18 мг | 37 | 149.8 |
Йод | 269.3 мкг | 150 мкг | 5.5 | 22.4 |
Кобальт | 169.7 мкг | 10 мкг | 52.3 | 212.1 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.1 | 4. 3 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 9.5 | 38.6 |
Медь | 31130.7 мкг | 1000 мкг | 96 | 389.1 |
Никель | 42.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.6 |
Рубидий | 2474 мкг | 2 мкг | 3814.4 | 15462.5 |
Селен | 593 мкг | 55 мкг | 33. 2 | 134.8 |
Фтор | 640.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2 |
Хром | 47.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 11.9 |
Цинк | 51.6 мг | 12 мг | 13.3 | 53.8 |
Бор | 1855.5 мкг | 1.2 мкг | 4768 | 19328. 1 |
Ванадий | 531 мкг | 20 мкг | 81.9 | 331.9 |
Молибден | 977.6 мкг | 70 мкг | 43.1 | 174.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Ленивый печеночный торт в духовке
Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла
Заварной крем на молоке без масла для Наполеона
Шоколадный крем для торта со сливками
Заварной крем Шарлотт для торта в домашних условиях
ПП лаваш с красной рыбой
Заварной крем для Наполеона на 0.
5 литра молокаШоколадный белково-заварной крем для торта
Шоколадный крем для выравнивания торта
Сметанный крем для торта Медовик
Помидоры с горчицей
Печеночный торт из куриной печени
Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Острые помидоры дольками
Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Печеночный торт — рецепт с пошаговыми фото
Печеночный торт — украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 200 г
- Крахмал картофельный – 70 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Майонез – 400 мл
- Лук репчатый – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук зеленый – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Вариантов приготовления такого тортика очень много.
Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.
Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.
Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.
Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.
Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.
После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).
Шаг 2
В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.
Шаг 3
Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.
К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.
Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.
Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.
Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.
Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.
У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.
Шаг 4
Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.
На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.
Шаг 5
Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.
Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.
Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.
А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.
Шаг 6
Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Категории: Закуски к столу просто и быстро, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты печеночного торта, Холодные закуски на Новый год
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
приготовьте это блюдо на праздничный стол.
Различные рецепты приготовленияПикантный печеночный пирог прекрасно украсит как будничный обеденный стол, так и праздничный. Его готовят из свиной или говяжьей печени. Разницы во вкусе абсолютно никакой, Преимущество свинины – только вопрос цены. Подготовка занимает не так много времени, как можно подумать, глядя на фото процесса. Возня с мясорубкой занимает больше всего времени, жарка лепешек – быстро. Давайте сначала рассмотрим, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Предлагаем один из самых простых рецептов.
Ингредиенты для приготовления торта
Перед началом приготовления прорити потребуются следующие ингредиенты: печень свиная – 0,5 кг, яйца – 5 шт., сметана густая – 350 г, соль – чайная ложка, мука – пять столовых ложек, лук репчатый – две шт. большого размера для жарки-растительное масло, зелень. Теперь приступайте к приготовлению блюда под названием печеночный пирог из свиной печени.
Рецепт
- Тщательно очистить печень и крупные вены от мякины. Перемолоть на мясорубке.
- Лук нарезать, обжарить до ярко-золотистого цвета. Затем измельчить.
- Следующий шаг – смешать обжаренный лук и сырую печень. Взбейте яичную смесь, затем добавьте муку и соль. Все тщательно перемешать.
- Сковородку разогреть Хорошо, налить немного растительного масла и выложить ложку перемешанной массы, равномерно распределяя ее по плоскости. Должен получиться аккуратный круглый блинчик.
- Обжарьте блинчик с двух сторон, следя, чтобы он не подгорел. Учтите, что вторая партия будет готова всего через несколько секунд. Заканчиваем готовить печеночный пирог из свиной печени.
- Обжаренные во фритюре лепешки смазать сметаной и посыпать каждую мелко нарезанным фенхелем.
- Дать немного пропитаться и все, блюдо готово. Можно есть, например, чай.
Приготовление печеночного пирога в мультиварке: Общая информация и ингредиенты
Еще одним вариантом приготовления вкусного печеночного пирога является приготовление в мультиварке. Сразу оговорюсь о двух нюансах. Добавьте в тесто протертую корочку, и пирог получится намного нежнее и сочнее. Также рецептурная часть теста будет заключаться в том, чтобы приготовить отдельные коржи и все сразу, а затем разрезать на коржи. В итоге пирог будет таким же вкусным и вкусным, но менее жирным. Желательно оставить блюдо на ночь в холодильнике. Список необходимых продуктов: печень – 0,7 кг, кабачки – 0,3 кг, яйца – два, мука – 5-6 столовых ложек, сметана – одна столовая ложка, сыр – 0,2 кг, соль – пол чайной ложки, разрыхлители – одна чайная ложка с горкой, морковь. — 3-4 крупных штуки, лук-2-3 штуки, майонез — 0,4 кг, чеснок-две дольки, зелень-количество по желанию.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Освоение приготовления торта в мультиварке
А теперь предлагаю рецепт печеночного торта (пошагово):
- Предварительно нарезать мелкими кубиками и лук на крупной терке натереть морковь. Затем в мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарить их. Разровняйте и дайте остыть.
- С помощью мясорубки или блендера измельчить печень.
- Кабачки очистить и натереть на терке. Добавьте его к печени, затем – сметану, яйца и соль. Помешивать.
- Добавить разрыхлитель, муку и еще раз тщательно перемешать.
- Приготовленное тесто вылить в мультиварку и на программе «Выпечка/Жарка» выпекать один час.
- Достаньте готовый торт и дайте ему полностью остыть.
- В это время приготовьте начинку: на мелкой терке трем сыр, смешиваем с морковью, луком, майонезом и чесноком, предварительно натертым.
- Остывший корж разрезать на 5-6 коржей. Покройте каждую начинку и настаивайте. Можно попробовать, но на следующий день будет намного вкуснее. Так разработали еще один печеночный пирог. Рецепт с фото при желании можно найти в кулинарных книгах.
Самый простой рецепт торта на молоке
В этом случае можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную. Нам понадобится: печень – 0,5 кг, молоко – 0,3 литра, мука – 0,2 кг, майонез – 0,3 кг, чеснок – 7-8 долек, лук – три штуки, яйца – четыре штуки, масло растительное, соль, перец черный. . Я вам сейчас даю еще один рецепт печеночного торта, пошагово:
- Прокрутите через мясорубку печень и лук, влейте масло и молоко, взбейте три яйца, положите муку, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
- Теперь приготовьте блинчики, выливая смесь половником на сковороду и обжаривая до зарумянивания с двух сторон.
- Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом и выложить оладьи один на другой, смазывая чесночной смесью. Сверху украсить яйцом, натертым на мелкой терке, и зеленью. Еще один печеночный пирог на молоке сварил.
Общие рекомендации по приготовлению печеночных пирогов
Несмотря на то, что существует множество различных рецептов приготовления, многие из них общие для куриной, говяжьей или свиной печени. Однако печень имеет разные характеристики, в том числе и кулинарные. Для разных видов может понадобиться, например, разное количество муки. Поэтому, если вы решили сделать рецепт печеночного торта с фото, это поможет. При желании можно использовать даже гусиную печень, получится шедевр кулинарии. Несколько советов домохозяйкам. При покупке замороженного продукта всегда проверяйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид. Охлажденная печень должна иметь чуть более специфический сладковатый запах и не быть слишком темной. Замочить его в молоке на пару часов, можно избавиться от горького привкуса. Ошпарив кипятком, получится мягкий продукт. Большинству любителей хорошо и вкусно покушать нравится печеночный пирог из свиной печени. Но есть люди, у которых это вообще. Все это – дело вкуса.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/4353-pyachonachny-tort-z-sv-ny-pechan-ryhtuem-geta-strava-na-svyatochny-sto.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/4351-hepatische-kuchen-aus-schweine-leber-bereiten-sie-dieses-gericht-auf-d.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/4356-hep-tico-pastel-de-cerdo-el-h-gado-la-preparacion-de-este-plato-en-la- . html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/4354-bauyrly-tort-sh-nen-shosh-a-bauyr-dayyndaymyz-b-l-ta-am-merekel-k -stel.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/4357-w-troby-ciasto-z-wi-skiej-w-troby-przygotowa-to-danie-na-wi-teczny-st- .html
PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/4354-hep-tica-de-bolo-de-f-gado-de-porco-preparamos-esse-prato-na-mesa- fest.html
TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/4359-hepatik-pasta-domuz-karaci-er-yemek-bu-yemek-gala-masas-e-itli-yemek-t. HTML
Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/4356-pech-nkoviy-tort-z-svinyacho-pech-nki-gotu-mo-ce-bludo-na-svyatkoviy-.html
Русский печеночный пирог | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 153
- Белки: 12,5
- Жиры: 9
- Углеводы: 5,5
- 9001 1 Информация
- Время: 2 часа
- Автор: Анастасия
- Рейтинги 4
- Ваши оценки:
Всем привет, дорогие читатели. Что бы вы сказали, если бы сегодня мы предложили вам рецепт печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте мне на слово, даже те, кто не любит печень в принципе, будут очарованы такой закуской. Печеночный торт, вопреки некоторым мнениям, не пережиток прошлого, а отличный способ получить максимум удовольствия от продукта, который не всем нравится и приходится по вкусу. Печеночный пирог с морковью, печеночный пирог с луком, а иногда еще и с различными добавками в виде трюфельной муки или хлопьев чили – это не только не тривиальное, но даже изысканное творение. Но о самом рецепте мы поговорим позже, а пока немного истории.
История блюда
Если говорить о лепешках, то они появились по историческим данным около 2000 лет назад и предположительно в Италии. Само название тоже происходит от итальянского созвучного слова, которое в точном переводе означает «витиеватый», «замысловатый», богато украшенный. Правда, это не единственная версия. Многие историки настаивают на том, что торт родом из Греции, а есть и те, кто приписывает создание тортов восточным народам. Но не так важно, откуда появились торты, важно, кто их сделал, какие они есть. И это, безусловно, заслуга французов.
В Восточной Европе долгие годы батоны и пироги были альтернативой пирожным, а в Англии долгое время в качестве торта предлагались пирамидки из булочек и пирожных. Потом в Лондоне стали готовить многоярусные торты, в США моно торты, в состав которых входил один основной ингредиент, например, творог, из которого получались замечательные чизкейки. Также в моду стали входить торты, которые напоминали торт только пышным и богатым внешним убранством.
К ним относятся сэндвич-торт из Дании, итальянский чизкейк или «Тирамису» в простонародье, и, конечно же, наш сегодняшний герой — классический печеночный торт, печеночный торт с морковью и луком и другие его интерпретации, изобретены в странах бывшего СССР. В те времена такой торт можно было найти практически в каждом общепите наших тогдашних необъятных родственников. Готовить его было очень просто и не дорого, что немаловажно. Именно такой торт из говяжьей печени с морковью мы сегодня приготовим и начнем прямо сейчас.
Ингредиенты:
Торт Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 кг 200 г
- Лук — 1 большая головка примерно 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 6 шт.
- Сливки 33% — 75 мл
- Мука — около 6-7 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу, но не менее 2 ч. л.
- Перец и другие специи — по вкусу
Начинка Ингредиенты:
- Майонез или густой греческий йогурт — 200-250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 2 больших корнеплода
- Лук — 2 больших головки
- Соль, специи и укроп/петрушка — по вкусу 901 15
- Подготовить необходимые продукты;
Начать с подготовки ингредиентов
- Для тортов печень перекрутить через мясорубку;
Печень промыть и пропустить через мясорубку
- Лук тоже перекручиваем в фарш;
Добавить в фарш нарезанный лук
- Добавить сливки;
Для нежности в фарш нужно добавить жирные сливки
- В будущие коржи также добавляем яйца;
Разбиваем в фарш яйца
- Вводим муку и наблюдаем за густотой теста;
Добавить муку порциями
- А теперь лепешки посолить и приправить по вкусу;
Пора добавить соль и специи
- Хорошо перемешать фарш;
Перемешиваем фарш, чтобы не осталось комочков
- Выпекаем лепешки на сковороде с растительным маслом до румяной корочки;
Сначала обжарить корж до образования корочки с одной стороны
- Теперь перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности;
Так же аппетитно обжариваем корж с другой стороны
- Готовые коржи складываем стопкой и оставляем остывать;
У вас получилось 6-7 коржей, которые нужно сложить стопкой и оставить остывать
- Тем временем подготовить лук и морковь для начинки;
Для начинки натереть морковь и нарезать лук на более мелкие кусочки
- Лук обжарить на растительном масле;
Сначала обжарить лук
- Добавить морковь и также обжарить;
Всыпать к луку морковь и тушить овощи вместе до готовности
- В начинку добавить ложку майонеза или йогурта и пропущенный через пресс чеснок;
Заправить начинку майонезом или йогуртом и добавить нарезанный чеснок
- Смешать начинку.
Все тщательно перемешать
- Первый корж выложить на блюдо и смазать ложкой йогурта или майонеза, а затем овощной начинкой;
Собираем корж и промазываем корж майонезом/йогуртом, а затем распределяем ложку-две начинки
- Накрываем следящим коржом и повторяем процедуры до окончания продуктов;
Так собираем торт, пока не закончатся коржи и начинка
- Сверху торт необходимо также выложить и посыпать начинкой, а затем еще и свежей рубленой зеленью;
Готовый торт покрываем сверху остатками начинки и рубленой зеленью укропа или петрушки
- А теперь даем постоять час-два в холодильнике, разрезаем на порции и подаем к столу;
А теперь даем торту час пропитаться и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить печеночный торт, рецепт пошаговый:
Преимущества блюда
Вот такой у нас получился печеночный пирог с луком и другими овощами. Не очень аппетитно выглядит? А теперь добавьте к этой красоте еще и огромную пользу печени, в которой вы не найдете ничего от витаминов до железа и прочих микроэлементов.