Как приготовить паштет из грибов: Паштет из шампиньонов — Zira.uz

Содержание

Паштет из шампиньонов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов шампиньонов

    либо других грибов

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 2 сваренных вкрутую яйца

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 50 граммов сливочного масла

Руководство

Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь его можно намазать на хлеб или использовать как начинку для пирожков, эклеров и сэндвичей.

Это очень вкусное, нежное, недорогое и простое в приготовлении блюдо. Если у вас нет под рукой шампиньонов, то не стоит отчаиваться, можно купить вешенки, тоже будет очень вкусно. Кстати, можно использовать сразу оба вида грибов.

25 387

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.

Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварные яйца очистить и порезать средним кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.

При необходимости добавить соли.

Готовый паштет можно сразу подавать к столу, даже теплый он очень вкусный.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Пашет хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере не более 5 суток.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Грибной паштет, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для грибного паштета. Свежие грибы почистите, вымойте и мелко нарежьте. Замороженные откиньте на дуршлаг, дайте немного оттаять и промойте проточной водой. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук-шалот для паштета очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук-порей нарежьте колечками, сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от песка между чешуйками.

Шаг 3

В большую сковороду влейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Положите оба вида лука и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Выложите на чистую тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду положите подготовленные грибы. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага (около 15 минут). Посолите и поперчите. Добавьте 50 г сливочного масла и обжаренный лук. Готовьте все вместе на сильном огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с грибами листочки тимьяна (или сушеный), влейте херес, перемешайте и тушите 3 минуты. Снимите с огня и влейте лимонный сок. Перемешайте и дайте немного остыть.

Шаг 6

Содержимое сковороды переложите в чашу кухонного комбайна и сделайте не слишком мелкое пюре (не превращайте грибы в пюре: кусочки в паштете должны быть маленькими, но ощутимыми).

Шаг 7

Растопите оставшееся сливочное масло и влейте в грибное пюре, перемешайте. Разложите грибной паштет по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа. За 30 минут до подачи закуску необходимо подержать при комнатной температуре.

Полезный совет

Чтобы такой паштет стал ароматнее, в него можно добавить и сушеные грибы. Сначала замочите их на час в теплой воде, отварите в течение 30 минут, а затем уже соедините со свежими и жарьте все вместе.

Кстати

Грибной паштет можно подать, разложив по тарталеткам, по ломтикам подсушенного или обжаренного хлеба или даже на несладком сухом печенье, типа соленых крекеров. 
 

Паштет из лесных грибов

Ах, какая богатая осень в этом году! Щедрая и на фрукты-овощи, и на грибы. Поездка в лес превращается в увлекательнейший праздник, ведь точно знаешь, что не только прогуляешься среди горделивых сосен и до опьянения надышишься терпким осенним воздухом, но и наберешь полную корзину лесных красавцев. У нас в этот раз получилось три корзины — и пришлось большую часть «урожая» проварить и отправить в морозильную камеру. А остальное пошло на жареную картошку и паштет из лесных грибов, и вот о последнем и хотелось бы сегодня поговорить более предметно, потому что это восторг полный! Мало того, что он пахнет так, что хочется тут же закрыть глаза от удовольствия и одновременно сбежать в лес, телепортировавшись туда вот прямо сейчас, мало того, что это вкусно нереально, так это еще и сытно — парочки утренних бутербродов с паштетом из лесных грибов вполне хватает до обеда. Ну, может, часов в 11-12 захочется выпить чая и сгрызть парочку батончиков с гранолой, однако, это связано скорее с привычкой, чем с реальным чувством голода: все-таки грибы — штука основательная, и переваривается довольно долго.

Маслята — не только красивые и ароматные грибы, которые приятно собирать и вкусно есть. Они еще и обладают по-настоящему целебными свойства — доказано, что в их составе содержатся вещества, которые могут облегчать приступы подагры и снимать головную боль.

Ну, и последнее. Думаю, все понимают: паштет из лесных грибов означает, что в его составе — именно лесные грибы. Если у вас совсем-совсем печально с доступом к этому продукту, можно точно так же готовить намазку на хлеб, взяв за основу вешенки или шампиньоны, но не стоит при этом ожидать, что паштет получится с тем восхитительным ароматом, который присущ лесным грибам. В самом крайнем случае, если совсем худо с белыми-маслятами, постарайтесь изловчиться и взять грибы хотя бы в пропорции 50:50 — чтобы половина была тем, чем надо, и тогда паштет с лесными грибами, а вернее, с частью лесных грибов получится довольно вкусной штукой.

Ингредиенты:

0,5 кг лесных грибов;

2 моркови;

2 луковицы;

150 г грецких орехов;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить паштет из лесных грибов, берем… грибы! У меня в этот раз были маслята. Попалась парочка белых и подберезовиков, однако, основная часть — маслята, так что будем говорить, что мой паштет приготовлен именно из них.

На сковороде с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами лук — до мягкости и едва начинающейся золотистости. Потом добавляем натертую морковь. Когда она станет мягкой, выкладываем предварительно проваренные (15 минут вполне достаточно) лесные грибы, нарезанные для удобства на кусочки. Обжариваем. Столько, сколько получится — чтобы грибы отдали лишнюю влагу и стали именно жареными, а не тушеными.

Потом все это добро перекручиваем через мясорубку вместе с подсушенными на чистой сковороде грецкими орехами.

При желании можно измельчить паштет в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож» — структура будет другой, но тоже ничего. Выбор за вами. Мне последнее время нравится легкая брутальность, которую дает мясорубка.

Перемешиваем, добавляя соль и черный перец. Если у вас есть натуральная грибная приправа, можно чуть-чуть усилить вкус лесных грибов в паштете.

Ну, и собственно говоря, все. Кусочек цельнозернового хлеба — и порция радости вам обеспечена. Приятного аппетита и замечательной вам осени!

Другие интересные статьи этой рубрики

Грибной паштет из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото

Приготовленный своими руками нежный и невероятно аппетитный грибной паштет из шампиньонов в домашних условиях обязательно понравится для всех, кто любит грибочки и блюда из них. Сделать его дома не составит особого труда. В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно приобрести в любом супермаркете, в любое время года. Рецепты грибных паштетов, на основе шампиньонов сегодня можно встретить на любой вкус. В основе их лежат обжаренные шампиньоны с разными добавками. В грибные паштеты добавляют сыр, сливочное масло, овощи, печень, отварное мясо, сливки, творог, яйца, зелень и специи, майонез.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт грибного паштета из шампиньонов с добавление сливочного масла и плавленых сырков, которые прекрасно оттенят вкус грибов. Благодаря этим ингредиентам он получается очень нежным на вкус, с однородной и шелковистой структурой и сливочным ароматом. Чтобы паштет получился вкусным, советую использовать сливочное масло с жирностью 72% и жирные плавленые сырки.

Как и другие грибные паштеты, использовать его можно как бутербродную пасту, в качестве начинки для фарширования тонких блинчиков, лаваша, разных мясных и омлетных рулетов. Вкусными с ним получаться тарные холодные закуски для фуршетного стола – тарталетки и фаршированные яйца. Впрочем, фантазировать на тему грибных закусок можно до бесконечности.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить грибной паштет из шампиньонов пошагово. Очень удобно готовить его с помощью блендера, вы же можете использовать вместо него мясорубку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Укроп – 3-5 веточек,
  • Плавленый сыр – 2шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Соль и черный молотый перец – по щепотке

Грибной паштет из шампиньонов – рецепт с фото

Перед тем, как приготовить грибной паштет из шампиньонов, необходимо отварить грибы. Шампиньоны помойте. Опустите их в кипящую воду, посолите. Отварите грибы на протяжении 10 минут. Далее грибы откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Остывшие шампиньоны для удобства перемалывания разрежьте на две-четыре части, в зависимости от их размера.

Плавленые сырки нарежьте кубиками.

Отделите необходимое количество сливочного масла для грибного паштета.

Помойте и мелко нарежьте укроп. Измельченные шампиньоны и плавленые сырки выложите в чашу блендера. Пюрируйте их до однородной консистенции.

Добавьте сливочное масло и снова включите блендер.

Добавьте в грибной паштет рубленый укроп.

Всыпьте щепотку соли и черного перца.

Я очень люблю специи и добавляю их щедро в разные блюда, но этот рецепт паштета исключение. Слишком яркий вкус специй перебьет вкус грибов, поэтому советую ограничиться только небольшим количеством черного перца. Взбейте его еще 1-2 минуты.

Готовый нежный и невероятно аппетитный грибной паштет из шампиньонов должен получиться густым и однородным. Употреблять его можно сразу, но в охлажденном виде, мне кажется, он вкуснее. Готовый паштет переложите в простерилизованую и обсушенную баночку, закройте крышкой. В холодильнике его можно хранить на протяжении 5-7 дней, хотя, уверена, что закончится он гораздо раньше. И напоследок хочу отметить, что этот рецепт грибного паштета можно применить и любым другим грибам. Приятного вам аппетита.

Грибной паштет из шампиньонов. Фото

Грибной паштет из шампиньонов — Пошаговый рецепт с фото

Для истинного грибника грибных блюд никогда не бывает много! Любители тихой охоты знают сотни необычных рецептов с грибами и готовы пробовать новые и новые. Кроме того, такой паштет из грибов может приглянуться всем, кто придерживается поста – грибы, как источник белка, могут восполнить его дефицит в организме и поддержать мышцы в тонусе. Ну а те, кто просто любят грибы, оценят рецепт за простоту и восхитительный аромат, который раздается в кухне во время приготовления! Красиво и с фантазией оформив блюдо, можно смело предложить такой бутербродик и гостям!

Ингредиенты для приготовления грибного паштета:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки (по желанию)
  • соль или соевый соус – по вкусу
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – по желанию
  • растительное масло

Рецепт приготовления грибного паштета:

Подготовить все продукты: морковь очистить от кожуры, лук – от верхней шелухи, шампиньоны протереть от загрязнений влажной тряпочкой, сильные загрязнения – срезать ножом. Знатоки шампиньонов утверждают, что именно такое очищение грибов, в отличие от мытья в воде, помогает сохранить тот заветный, грибной аромат шампиньонов. Средние по размеру шампиньоны разрезать пополам, крупные – на четвертинки.

Шампиньоны разложить по противню, застеленному пергаментом, запечь при температуре 150 градусов 25-30 минут. Жарить их не нужно, грибы необходимо только слегка запечь, тем более это гораздо полезнее.

Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупными квадратиками. Обжарить на растительном масле до готовности.

Запеченные шампиньоны извлечь из духовки, слегка охладить и измельчить их в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож» или в кухонном чоппере. Если таких кухонных приспособлений нет – измельчите грибы и овощи в мясорубке.

Так же измельчить морковь и лук, смешать грибную и овощную массы, перемешать.

По желанию выдавить в грибную массу пару долек чеснока, приправить солью или соевым соусом, добавить мягкое сливочное масло, еще раз перемешать.

Ароматный грибной паштет готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Вкусный паштет из грибов: рецепты и правила приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный паштет из грибов. Рецепт блюда очень прост, и с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Внимательно читайте наши советы, готовьте оригинальные закуски и удивляйте гостей новыми блюдами.

Перед вами — очень простой рецепт, который понравится заядлым грибникам. Этот паштет можно использовать для приготовления бутербродов и любых других закусок.

Ингредиенты:

  • Белые грибы и шампиньоны – по 800 граммов каждого вида.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло и соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный паштет из грибов? Рецепт на зиму выглядит следующим образом:

  • Грибы очистите, помойте, переберите и нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
  • Сначала обжарьте белые грибы, а затем добавьте к ним шампиньоны.
  • Отдельно пожарьте очищенный и очень мелко порезанный лук.
  • Выложите подготовленные продукты в сковороду и добавьте к ним один стакан воды. Тушите грибочки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  • Переложите грибы в чашу блендера и измельчите. Добавьте к ним соль и любые приправы по своему желанию.

Готовый паштет разложите по чистым баночкам, а затем простерилизуйте заготовки десять минут. Закатайте грибы и отправьте их на хранение в кладовую.

Паштет из белых грибов на зиму

Рецепты вкусных закусок из боровиков часто бывают похожими друг на друга. Но мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным вариантом приготовления паштета.

Состав блюда:

  • Белые грибы – полтора килограмма.
  • Две моркови.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • 300 мл растительного масла.

Итак, готовим на зиму паштет из белых грибов. Рецепт закуски читайте ниже:

  • Очистите свежесобранные боровики от грязи и листьев. После этого порежьте их кусочками и отварите в подсоленной воде.
  • Потом обжарьте вареные грибы на растительном масле. Не забудьте посолить их и приправить любимыми специями.
  • Овощи очистите, измельчите и поджарьте на другой сковороде.
  • Подготовленные продукты соедините в подходящей посуде, измельчите блендером и перемешайте.
  • Разложите паштет в стерилизованные баночки, налейте в каждую немного масла и уксуса.

Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом или зимней одеждой. На следующий день паштет можно отправить на хранение в темное прохладное место.

Нежный паштет из лесных грибов

Используйте наш рецепт для приготовления вкусных и сытных закусок.

Продукты:

  • 100 граммов белой фасоли.
  • 200 граммов любых лесных грибов.
  • Одна небольшая луковица.
  • Маленькая морковь.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Три веточки укропа.
  • По щепотке мускатного ореха, базилика, соли и молотого перца.

Готовим паштет из грибов. Рецепт блюда довольно прост:

  • Замочите фасоль в холодной воде на четыре часа. После этого отварите ее до готовности и переложите в отдельную миску, предварительно слив жидкость.
  • Очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте продукты до готовности на оливковом масле.
  • Грибы очистите, мелко порежьте и переложите в сковороду, к овощам. Готовьте их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним специи, травы и соль. После этого измельчите их блендером до состояния кашицы.

Готовый паштет переложите в пластиковый контейнер и отправьте на хранение в холодильник.

Паштет из куриной печенки и сушеных грибов

Приготовить ароматную закуску из лесных грибочков можно в любое время года. Для нее вам будут нужны:

  • 500 граммов куриной печени.
  • 100 граммов сушеных боровиков.
  • 50 граммов бекона.
  • Одна луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Прованские травы.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • 75 мл коньяка.

Как приготовить паштет из куриной печени, грибов? Рецепт закуски читайте ниже:

  • Замочите сушеные боровики в воде на четверть часа. После этого порежьте их очень мелко и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Очищенный лук и бекон мелко порежьте. Пожарьте продукты отдельно, смешав их с прованскими травами.
  • Печень освободите от пленок и нарежьте ее кусочками. После этого доведите до готовности на сковороде. В самом конце смешайте ее с луковой смесью и влейте коньяк. Дождитесь, пока жидкость выпарится.
  • Измельчите печень блендером и соедините ее с грибами. Если вам покажется, что паштет слишком плотный, то разбавьте его сливками.

Разложите заготовки по силиконовым формочкам, а сверху налейте немного растопленного сливочного масла. Поставьте паштет в холодильник на пару часов.

Паштет из курицы и грибов

Это нежное блюдо придется по вкусу даже самому строгому критику. Возьмите для него следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 граммов.
  • Куриная грудка – 300 граммов.
  • Два яйца.
  • Апельсиновая цедра.
  • Сливки – 60 мл.
  • Панировочные сухари – 25 граммов.

Готовим вкусный куриный паштет с грибами. Рецепт необычного блюда читайте здесь:

  • Грибы обработайте и разрежьте их на кусочки.
  • Грудки пропустите через мясорубку.
  • Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним яйца, цедру, сливки и сухари. Фарш посолите и приправьте специями по вкусу.
  • Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите на него смесь из курицы и грибов. Закройте посуду вторым листом бумаги.

Запекайте паштет до тех пор, пока он не станет плотным. Готовое блюдо выложите на тарелку и нарежьте пластинками с помощью очень острого ножа. Подавайте паштет к столу в горячем или холодном виде.

Паштет из овощей и грибов

Предлагаем вам попробовать еще одно сезонное блюдо из кабачков и лесных грибочков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 граммов.
  • Грибы – 300 граммов.
  • Одна луковица и одна морковь.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Специи по вкусу (тимьян, черный перец, мускатный орех, карри, кориандр).
  • Плавленый сыр или творог – 100 граммов.

Готовим паштет из грибов. Рецепт поможет вам справиться с задачей:

  • Кабачки очистите и натрите на мелкой терке. Переложите их в миску, посолите и оставьте на полчаса.
  • Грибы, морковку и лук мелко порежьте, а затем обжарьте до готовности. Смешайте продукты с солью и специями.
  • Пожарьте отдельно кабачки.
  • Соедините ингредиенты в чаше комбайна, добавьте тертый сыр и взбейте.

Готовый паштет используйте для приготовления бутербродов или как начинку для тарталеток.

Паштет из печени и грибов под брусничным соусом

Нежное блюдо кремовой консистенции готовится на удивление просто. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная печенка – 500 граммов.
  • Белый лук – одна штука.
  • Вешенки – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сливки 10%-й жирности – 150 граммов.
  • Светлое пиво – 100 граммов.
  • Брусничный соус – две столовые ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Розовый и черный перец.

Рецепт паштета из печени с грибами достаточно прост:

  • Печень промойте, очистите от пленок и срежьте лишний жир.
  • Грибы обработайте, нарежьте и обжарьте на сковороде.
  • Лук порежьте колечками и пожарьте на оливковом масле вместе с печенкой. Когда продукты будут практически готовы, добавьте к ним пиво. Через некоторое время влейте сливки и ягодный соус.
  • Переложите в чашу блендера все продукты и измельчите их до однородного состояния.

Выложите паштет в глиняные формочки, залейте растопленным сливочным маслом и посыпьте розовым перцем. Поставьте блюдо в холодильник на сутки.

Вкусный паштет их грибов и фасоли

Это отличная закуска выручит вас в любое время суток. Вы можете предложить ее нежданным гостям или подать на завтрак.

Ингредиенты:

  • Половина стакана фасоли.
  • 200 граммов шампиньонов или вешенок.
  • Три луковицы.
  • Две морковки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и специи.

Как приготовить паштет из грибов? Рецепт сытной закуски — перед вами:

  • Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до готовности.
  • Морковь натрите и обжарьте. Когда она будет готова, добавьте к ней измельченные грибы и лук.
  • Выложите в сковороду фасоль, добавьте стакан воды и тушите продукты десять минут.

Измельчите продукты блендером до получения однородной массы, переложите паштет в контейнер и уберите его в холодильник на один час.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу паштет из грибов. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу и порадовать новым блюдом своих гостей.

рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Грибной паштет из шампиньонов подходит для намазывания кусочков хлеба или тостов на завтрак. Бутерброды будут уместны и на праздничном столе. Рецептов приготовления закуски существует немало.

Как приготовить паштет из шампиньонов

Ничего сложного в приготовлении грибного паштета из шампиньонов нет, если есть уникальные рецепты с фото. Используют свежие, замороженные или сушеные плоды, от этого вкус грибного продукта не пострадает. Плодовые тела после подготовки варят и измельчают.

Для наполнения вкусовых качеств и питательности в грибную закуску добавляют:

  • луковицу и чеснок;
  • яйца и картофель;
  • сливочное масло и сливки;
  • плавленый сыр и мускатный орех;
  • свежую зелень и различные овощи;
  • фасоль и хлеб;
  • куриную печень и мясо;
  • говядину.

Любые ингредиенты, которые нравятся членам семьи.

Рецепты грибного паштета из шампиньонов

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить паштет из шампиньонов в домашних условиях. Взяв за основу любой их них, можно поэкспериментировать с ингредиентами и создать свой собственный кулинарный шедевр.

Классический паштет из грибов шампиньонов

Состав:

  • грибы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л. для обжарки;
  • соль без добавок и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Очистить головку лука, помыть, нарезать средними кусочками.
  2. Пассеровать до золотистого цвета. Выложить в дуршлаг, чтобы стек жир. Потом убрать в отдельную емкость.
  3. Очищенные и промытые шампиньоны отварить полчаса, потом поменять воду и еще раз подвергнуть термической обработке в течение 30 минут.
  4. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остывшие плодовые тела нарезать как удобно.
  5. Выложить в сковороду для обжарки. Грибная масса будет готова через 10 минут.
  6. Добавить лук, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
  7. Засыпать измельченный чеснок.
  8. Приготовить однородную массу с помощью блендера.
  9. После охлаждения грибной деликатес готов к употреблению.

Паштет из шампиньонов с майонезом

Заранее нужно запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • луком-репкой – 2 головки;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – для обжарки;
  • чесноком – 1 зубок;
  • специями для грибов, солью – по вкусу;
  • молотым черным перцем и зеленью – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Плодовые тела промыть, нарезать.
  2. Луковицу очистить, измельчить, обжарить.
  3. Добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут.
  4. Продолжить тушение, пока в сковороде не останется воды.
  5. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
  6. Взбить в блендере до однородной массы, добавить майонез, перемешать.
  7. Охлаждать грибную закуску в холодильнике.

Паштет из шампиньонов с куриной печенью

Получается не только вкусное, но и сытное прекрасное дополнение к завтраку.

Состав:

  • куриная печень – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль без добавок, черный молотый перец – по вкусу.

Нюансы рецепта:

  1. Печень вымачивают, промывают под холодной водой, обсушивают. После обжаривают пять минут, потом солят и перчат.
  2. Крупные шляпки и ножки нарезают, жарят, слегка подсаливают.
  3. После очищения луковицу и морковь измельчают небольшими кусочками. Выкладывают в сковороду и готовят, пока овощи не станут мягкими.
  4. Соединяют ингредиенты в одной емкости и измельчают для грибной закуски блендером.
  5. Сливочное масло держат на столе, чтобы оно размягчилось, и вмешивают с помощью блендера.

Важно! Хранят готовый грибной паштет в холодильнике.

Паштет из шампиньонов с сыром

В зависимости от рецепта в грибную закуску добавляют плавленый или твердый сыр. Этот ингредиент придаст паштету пикантность и нежность.

Грибную закуску готовят из:

  • грибов – 500 г;
  • белого хлеб – 1 ломтик;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочного масла – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • плавленых сырков – 2 упаковки;
  • растительного масла – для обжарки;
  • мускатного ореха – щепотка.

Совет! Солить и перчить блюдо нужно по вкусу.

Правила приготовления грибной закуски:

  1. Грибы помыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду для обжарки.
  2. Добавить лук, томить треть часа, охладить.
  3. Вареное яйцо нарезать кусочками.
  4. Из грибов, яиц, сливочного масла, сыра и хлеба получают однородную массу с помощью блендера.
  5. После этого посолить, поперчить, ввести мускатный орех.
  6. Повторно поработать блендером.
  7. Поставить грибную закуску в холодильник.

Паштет из шампиньонов с телятиной

Сочетание грибов и мяса придает блюду изысканный вкус. Лучше всего брать молодую нежирную телятину.

По рецепту потребуются:

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г телятины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 чесночная долька;
  • 3 ст. л. густых сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли, молотого черного перца и имбиря;
  • батон;
  • зелень по вкусу.

Нюансы готовки:

  1. Нарезанный лук обжарить.
  2. Измельчить грибной продукт и выложить в сковороду для обжарки на четверть часа.
  3. Убрать для охлаждения в чашу.
  4. Батон за 20 минут до готовки замочить в сливках.
  5. Мясо и хлеб смолоть на мясорубке дважды, чтобы получилась однородная масса.
  6. Соединить с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
  7. Выложить на лист и запечь в жарочном шкафу в течение 45-50 минут.
  8. Охладить, ввести сливочное масло, взбить блендером.

Внимание! Зелень используют как украшение.

Паштет из шампиньонов с яйцами

Состав деликатеса:

  • 350 г свежих грибов;
  • 100 г лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • по щепотке черного молотого перца и соли;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки.

Правила готовки:

  1. Вареные яйца очистить, разрезать на кусочки.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить.
  3. Плодовые тела выложить вместе с чесноком в лук и жарить, пока в сковороде не останется жидкости. Потом тушить под крышкой.
  4. Соединить обжаренные и охлажденные ингредиенты со сливочным маслом и яйцами, посолить, поперчить.
  5. Массу превратить в пюре любым удобным способом.

Внимание! В пищу грибной деликатес лучше употреблять в охлажденном виде.

Паштет из шампиньонов с творогом

Чтобы получить диетический грибной продукт, в него добавляют творог.

Компоненты:

  • грибы – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовить ингредиенты, измельчить лук, шампиньоны и морковь.
  2. Потушить овощи и грибы четверть часа.
  3. После охлаждения добавить творог, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить.
  4. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.

Паштет из шампиньонов с кабачками

Для грибного деликатеса нужно запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • молодыми кабачками – 400 г;
  • морковью – 1 шт.;
  • луком – 1 головкой;
  • чесноком – 3 зубками;
  • сливочным сыром – 100 г;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • соевым соусом – 30 мл;
  • зеленью и смесью приправ – по вкусу.

Приготовление рецепта:

  1. Кабачки вымыть, очистить и измельчить с помощью терки. Посолить и отставить на 30 минут.
  2. Нарезать плодовые тела и луковицу, натереть морковь.
  3. Обжарить лук и морковь, ввести в грибы, влить соевый соус, добавить специи. Поставить для тушения до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  4. Из кабачков отжать сок, обжарить на сковороде с солью, зеленью и чесноком.
  5. Соединить ингредиенты, перемешать, превратить в пюре. Попробовать грибную заготовку на вкус, при необходимости подсолить и поперчить.
  6. Тщательно вмешать сыр и снова пропустить через блендер, чтобы масса стала нежнее.

Паштет из шампиньонов с овощами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 100 г плодовых тел;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • соль.

Этапы готовки:

  1. После промывания баклажаны обсушить и запечь в духовке. Снять подгоревшую кожуру, сделать продольный надрез и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
  2. В сковороде обжарить полукольца лука, затем нарезанные грибные шляпки. Холодные баклажаны измельчить, выложить с обжаренными овощами и грибами в блендер и превратить в пюре.
  3. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Важно! Вкус деликатеса становится ярче после настаивания в холодильнике.

Калорийность паштета из шампиньонов

Этот показатель будет зависеть от ингредиентов. В среднем калорийность на 100 г паштета из шампиньонов составляет около 211 ккал.

Что касаемо БЖУ, то состав такой:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 15,9 г;
  • углеводы – 8,40 г.

Заключение

Грибной паштет из шампиньонов приготовить несложно в любое время года. Вкусное низкокалорийное блюдо позволит разнообразить рацион семьи.

Mushroom Pâté — The Washington Post

«В сельской местности у каждого в погребе есть секси саусиссон», — говорит французский друг автора Энн Ма; часто бывая там, она подтверждает, что мясные закуски, такие как вяленая колбаса, риллеты и террины, практически синонимичны коктейльному ужину (apéro dinatoire). Однако, если вы настроены на что-то более легкое, этот грибной паштет будет землистым, насыщенным и мясным — без мяса.

Make Ahead: Паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций; составляет от 1 1/2 до 2 стаканов

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот

  • 2 стебля свежего тимьяна

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца или больше при необходимости

  • 1 фунт свежих грибов (таких как портобелло, кремини или шиитаке), очищенных, порезанных и крупно нарезанных

  • 3 столовых ложки сухой херес

  • Морская соль мелкого помола

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки в упаковке

  • 1 столовая ложка сливочного сыра


Соответствующие рецепты

Указания

Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла в большой сковороде над средним л. тепло.Добавьте чеснок и лук-шалот; варить около 5 минут или до размягчения. Добавьте веточки тимьяна и измельченные хлопья красного перца; варить 1 минуту.

Добавьте грибы и оставшуюся столовую ложку масла. Увеличьте огонь до среднего; варить 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость, выделяющаяся из грибов, почти не испарится. Добавьте херес и слегка приправьте солью и черным перцем. Готовьте еще 10 минут или пока вся жидкость в сковороде не испарится.Дайте остыть.

Выбросьте стебли тимьяна, затем переложите грибы в кухонный комбайн вместе с петрушкой. Взбейте до мелкой нарезки. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока он не смешается.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, черного перца и / или измельченных хлопьев красного перца. Паштет готов к употреблению или его можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.


Источник рецептов

По материалам «Аперитив: 100 рецептов напитков и закусок» Ребекки Пепплер (Clarkson Potter, 2018).

Проверено Джейкобом Броганом.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Легкий паштет из грибов с чесноком — Легкий сырный вегетарианский

Паштет из грибов — это классическая закуска, и приготовить эту версию проще простого! Просто смешайте несколько простых ингредиентов, в том числе чеснок, грибы и нут, чтобы приготовить простое блюдо, которое не устоит.

У меня есть для вас немного ретро-рецепта — паштет из грибов с чесноком! Я был не жив в 70-е годы, но именно такую ​​эпоху я представляю, когда думаю о грибном паштете, особенно когда его подают «в горшочке» с толстым слоем сливочного масла. Но есть причина, по которой некоторые рецепты превращаются в классику — потому что они хороши! Так что откажитесь от брюк-клеш или ботинок выше колена, и давайте перейдем к ретро.

Грибное блюдо для грибных грибников

Я знаю, что не все любят грибы, но для многих это, кажется, из-за их текстуры — так что грибной паштет на самом деле отличный способ облегчить любовь к грибам! Вы получаете великолепный чесночный грибной вкус с гладкой кремовой текстурой.После того, как паштет полностью размазан и намазан на кусок хрустящего тоста, текстура грибов исчезнет.

Вегетарианский паштет

Паштет может показаться необычным (нечасто можно встретить слово, в котором 50% букв имеют ударение), но на самом деле его невероятно легко приготовить!

Этот грибной паштет начинается так же, как и многие мои вегетарианские рецепты паштета, с нута и грецких орехов. Это комбинация, которая составляет блестящую, сытную основу для любых вкусов, которые вы решите добавить, и она также богата белком! Просто добавьте выбранные вами ингредиенты, чтобы превратить простую смесь нута в любой вид вегетарианского паштета, который вам нравится.

Раньше я готовил всевозможные паштеты — добавлял жареные овощи, специи, сыр фета… вариантов бесконечное множество. Вы также можете заменить нут на другой сорт фасоли, если у вас в шкафу что-то другое.

На этот раз я добавил немного обжаренных с чесноком грибов и свежей петрушки — классическое сочетание.

Паштет из веганских грибов

В этом рецепте есть два ингредиента, которые не являются веганскими, но их действительно легко избежать, если вы хотите приготовить веганский вариант.

Во-первых, я добавил ложку сливочного сыра, чтобы сделать паштет более кремообразным и роскошным. Вы можете легко использовать здесь веганский сливочный сыр или вообще отказаться от него, если хотите, чтобы паштет был менее сливочным.

Я также покрыл свой грибной паштет слоем соленого масла. Когда вы намазываете паштет на горячий тост, масло тает прямо в нем — это особенное блюдо. Но опять же легко пропустили!

Что такое паштет в горшочке?

«Горшечные» продукты — это просто продукты, покрытые слоем жира, чтобы сохранить пищу под ней и защитить ее от воздуха.Раньше это был способ продлить срок хранения мяса до того, как холодильники стали обычным явлением. Я могу не есть мясо, но, эй, если я хочу добавить слой масла на грибной паштет, я его съем!

Я не обучен безопасности пищевых продуктов, поэтому я не хотел бы сообщать, как именно долго вы можете хранить этот грибной паштет, со слоем масла или без него. Стандартная рекомендация для свежих продуктов — 3 дня в холодильнике, поэтому, хотя я считаю, что вы можете получить дополнительный день или два из этого паштета, я просто скажу 3 дня.

Как мне подать паштет из грибов?

Если вы любите ретро-тему, я бы порекомендовал подавать грибной паштет в отдельных формочки с треугольниками тостов сбоку — это классическая закуска для званого ужина.

Или, если вы чувствуете себя менее привлекательным (то есть, как я себя чувствую в 99,9% случаев), его можно использовать любым другим способом.

Используйте его как начинку для сэндвичей (отлично подходит для тонких ломтиков огурца — очень по-британски!)
Перемешайте с макаронами
Добавьте ложку в салат
Используйте как соус для палочек или сырых овощей
Упакуйте в ванна в твоем ланчбоксе

… или как угодно.По этому рецепту получается партия приличного размера (вероятно, около 6 больших порций), поэтому храните ее в холодильнике и просто берите, когда обнаружите, что она пригодится!

Паштет из грибов с чесноком

Классическая закуска — вегетарианский паштет с чесночными грибами, приготовленный из грецких орехов и нута. Прекрасно подается в горшочке или любым другим способом!

Курс: закуска

Кухня: британская

Порций: 6 порций

калорий: 258 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г грибов, нарезанных ломтиками (~ 5 чашек в нарезанном)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 400 г консервированного нута, высушенного (240 г или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
  • 50 г (~ 1/3 стакана) грецких орехов
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного сыра
  • Соль
  • Черный перец
  • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
  • Нагрейте немного оливкового масла на большой сковороде и добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок.Готовьте на умеренно-слабом огне 5-10 минут, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими и не исчезнут излишки жидкости. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Тем временем добавьте в кухонный комбайн нут, грецкие орехи и свежую петрушку. Блиц для получения крупной крошки.

  • Добавьте чесночные грибы и сушеный тимьян и снова взбейте до однородной массы. Добавьте сливочный сыр и много приправ и еще раз взбейте.

  • Разделите грибной паштет на отдельные формочки — у вас должно получиться около 6. Сверху на каждую формочку налейте немного растопленного масла и оставьте в холодильнике на несколько часов для застывания.

  • Вы также можете отказаться от масла и просто хранить паштет в миске. Лучше всего подавать слегка охлажденными.

Пищевая ценность

Паштет из грибов с чесноком

Количество на порцию (1 порция)

калорий 258 Калорий в составе жира 182

% дневная стоимость *

Жир 20.2 г 31%

Насыщенные жиры 8,3 г 42%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 269 мг 11%

Калий 391 мг 11% 9002

6 Углеводы 15,3 г 5%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 1,4 г 2%

Белок 7,3 г 15%

Кальций 30 мг 3%

Железо 3.4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Приведенная выше информация относится к 1/6 рецепта, включая сливочное масло.

Легкий паштет с грибами | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Паштет из грибов. Легкий рецепт с насыщенным землистым вкусом!

Паштет из грибов. Универсальный рецепт «два к одному» для насыщенного землистого паштета из грибов и орехов пекан, который можно сочетать с обжаренными гребешками в качестве изысканной закуски.

Паштет грибной

Этот рецепт грибного паштета я называю «сушей и морем» праздничной еды.

Земля представлена ​​землистым, насыщенным ароматом грибов и тимьяна.Нежный аромат моря представлен в сочных, обжаренных гребешках.

Паштет из грибов и брускетта с опаленным гребешком

Эти элементы очень сильно отличаются друг от друга, но прекрасно сочетаются друг с другом.

Это также рецепт 2 по цене 1, в котором грибной паштет восхитительно растет сам по себе. Просто подавайте его на ломтики багета или с крекерами.

Этот паштет станет элегантным дополнением к праздничному фуршету.

Паштет из грибов тоже отличный вариант вегетарианской вечеринки.Вы можете использовать в этом рецепте любые грибы, которые вам нравятся, или использовать комбинацию таких грибов, как кримини и шитаке, чтобы добавить еще большей глубины вкуса.

Паштет из грибов и брускетта с опаленным гребешком

Спасибо за еще один замечательный год на Rock Recipes

Итак, пока мы готовимся к Новому году, я должен остановиться и воспользоваться моментом, чтобы сказать спасибо всем нашим преданным последователям и всем вам, новые люди, которые только открывают для себя наш маленький уголок Интернета.

Это был еще один рекордный год: количество посетителей веб-сайта увеличилось почти на 30% по сравнению с прошлым праздничным сезоном.

Используйте любой гриб, который вам нравится, или комбинацию из двух или более.

Когда я впервые основал Rock Recipes более 12 лет назад, я никогда не ожидал, что миллионы людей придут на сайт за один месяц. Я уж точно никогда не мечтал, что это станет моей постоянной работой!

Я очень благодарен вам за это. Желаем каждому из вас здорового, счастливого и процветающего года в 2020 году!

Если вам нужно больше идей для фантастических закусок в канун Нового года или для развлечений в любое время года, обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией идей еды для вечеринок.

Нравится рецепт паштета с грибами?

Обязательно ознакомьтесь со всеми вкусными рецептами в нашей категории Party Food Category и в нашей Super Bowl Food категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 40 минут

Паштет из грибов. Рецепт «два по цене одного» для насыщенного, землистого паштета из грибов и орехов пекан, который можно сочетать с обжаренными гребешками в качестве изысканной закуски.

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 стакана мелко нарезанных грибов (нарезать, затем отмерить)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (или ½ чайной ложки сухого тимьяна)
  • щепотка соли и перца, чтобы приправить
  • ½ стакана белого вина
  • 1/2 стакана мелко измельченных жареных орехов пекан
  • ¼ стакана мягкого сливочного масла

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и лук-шалот и тушите несколько минут, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится.
  3. К чесноку и луку-шалот добавить грибы, тимьян, соль и перец и варить, пока грибы не уменьшатся и не начнут подрумяниваться.
  4. Добавьте белое вино и убавляйте, пока жидкость практически не испарится.
  5. Дайте грибной смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в кухонный комбайн вместе с измельченными поджаренными орехами пекан.
  6. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока паштет не станет полностью гладким, затем добавьте размягченное масло, пока оно не станет однородным и однородным.
  7. Переложите паштет на сервировочную тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Банкноты

Чтобы приготовить брускетту , просто поджарьте небольшие ломтики багета под жаровней. Сверху выложите немного грибного паштета и, наконец, гребешки среднего размера, слегка обжаренные в масле.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Паштет из грибов по-деревенски

«Отличный паштет всегда декадентский и восхитительный». Дин и Делука.

Паштеты — это универсальное блюдо, которое может добавить остроты любому блюду. Подается с небольшим количеством свежеиспеченного хлеба и салатом, он обеспечит утешительный обед в короткие сроки — этот паштет будет прекрасным на следующий день! Идеально подходит для пикника, его можно подавать как канапе с игристым напитком.Паштет — это надежный универсал, который поднимет настроение вашему внутреннему ребенку.

Чем полезны грибы?

Грибы — отличные грибы, которые можно добавить в свой рацион, так как они обезжирены, с низким содержанием натрия, низкокалорийны и не содержат холестерина. Они являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, а также обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Они действуют как пробиотики — , особенно в сыром виде, — питая ваши полезные бактерии в кишечнике.Грибы богаты антиоксидантами, поэтому считаются очищающими и могут улучшить оксигенацию и иммунитет. Грибы также являются одним из редких источников витамина D неживотного происхождения, который может принести большую пользу в борьбе с Covid.

Об этом Pâté

Этот «Грибной паштет по-деревенски» действительно восхитителен и ароматен. Мясные грибы придают этому паштету декадентскую текстуру — Я говорю своей дочери, что это паштет из куриной печени! 😉 Вы можете использовать оставшиеся грибы, которые и так выглядят немного грустно.Это простой рецепт, не требующий особых навыков. Сделайте это заранее, чтобы аромат усилился.

Варианты:

  • Сделайте это веганом! Замени сливочное масло и сливочный сыр на веганский вариант.
  • Добавьте специй с несколькими щепотками хлопьев чили и чесноком.
  • Добавьте сыр с плесенью (например, горгонзола или стилтон) в паштет, чтобы получился вкусный вкус.
  • Сделайте роскошным , добавив немного трюфельного масла .
  • Добавьте жареных грецких орехов для более питательной версии .

Паштет из грибов в деревенском стиле

Паштет из грибов в деревенском стиле очарует вас своим богатым вкусом и декадентской текстурой.


Ингредиенты
  • 70 г сливочного масла — комнатной температуры
  • 75 г лука — нарезанного
  • 250 г грибов — нарезанных
  • 4 веточки тимьяна — только листья
  • 2 зубчика чеснока — нарезанные или измельченные
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 2-1 столовая ложка лимонного сока (я использую 1 столовую ложку)
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Указания
  1. Нагрейте 20 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и потушите около 8 минут, пока он не станет мягким — не позволяйте ему подрумяниться.
  2. Добавьте нарезанные грибы, листья тимьяна и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить 10 мин. Снимите сковороду с плиты и дайте остыть в течение 10 минут.
  3. Положите грибы с оставшимся маслом (50 г), сливочным сыром, лимонным соком, мускатным орехом и петрушкой в ​​кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию — это займет около 1 минуты. Делайте это с интервалом в 20 секунд. Между каждым интервалом соскребайте лопаткой по бокам.После этого приправьте солью и перцем.
  4. Переложите в блюдо и дайте остыть не менее 30 мин. На следующий день вкус еще лучше.
  5. Подавать с хрустящим хлебом и салатом. Наслаждаться!

Вам также могут понравиться
Хумус с жареным красным перцем
Чипсы из свеклы и розмарина
Паштет из стилтона и меда, тимьяна и груш
Паштет из копченого лосося

Чтобы узнать больше о Françoise La Prune, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Tumblr, Pinterest, Bloglovin ’или подпишитесь, чтобы получать самые свежие сообщения по электронной почте.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Идея коктейльной вечеринки: грибной паштет для вегетарианского угощения

Грибной паштет — идеальный выбор для коктейльной вечеринки, если вы вегетарианец или собираетесь приглашать гостей-вегетарианцев. Используйте масло вместо сливочного, и это веганский продукт!

Первоначально опубликовано 26 декабря 2015 года.

Признаюсь, это не самая красивая вещь, которую я сделал, но внешний вид — это еще не все, особенно когда дело касается еды, верно?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я не говорю, что не имеет значения, как выглядит еда, потому что это имеет значение, но в конечном итоге есть некоторые супервкусные вещи, над которыми мы просто не можем так сильно повлиять, например, моллюски, минестра или это паштет.

Если вы любите грибы, сразу же начинайте их тушить, потому что этот паштет вам понравится. Я делал это много раз, и это никогда не продлится долго. Помимо того, что он такой вкусный, он также вегетарианский, без яиц, без орехов, питательный и без глютена ! Не сохраняйте этот рецепт только для праздничных вечеринок, так как он слишком хорош, чтобы не проводить его на регулярной основе.

Подавать как пасту или готовить из него закуски; в любом случае, все будут хотеть большего.

Вы можете легко приготовить этот грибной паштет по-вегански, но без сливочного масла и с добавлением большего количества оливкового масла; очень просто.

Mushroom Pâté

, немного адаптировано из Sunset Freshways с итальянской кулинарией 6

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Нарезать грибы, лук-шалот, морковь и чеснок.

Положите одну столовую ложку сливочного и оливкового масла в сотейник на средний огонь, затем добавьте измельченные ингредиенты.Обжарить около 15 минут, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте каперсы и снимите с огня.

Поместите смесь в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и продолжайте процесс до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Используйте лопатку, чтобы положить в сервировочную миску и подавать со свежим или поджаренным хлебом (предпочтительно) или крекерами. Храните остатки в холодильнике.

Идеально подходит для коктейльных вечеринок или пикников в парке. Наслаждаться!

Вот еще одна замечательная и уникальная закуска из грибов от Кимберли в Daring Gourmet. Кростини с грибами из лисичек и козьим сыром.

Идея для коктейльной вечеринки: грибной паштет для вегетарианского угощения

Урожайность: одна чаша

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 7 минут

Общее время: 17 минут

Вегетарианский грибной «паштет», полный аромата!

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла хорошего качества, например Kerrygold (для веганов не используйте и добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт свежих грибов
  • 2 или 3 лука-шалот
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • морская или кошерная соль и перец

Инструкции

Нарезать грибы, лук-шалот, морковь и чеснок.

Положите одну столовую ложку сливочного и / или оливкового масла в сотейник на средний огонь, затем добавьте измельченные ингредиенты. Обжарить около 15 минут, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте каперсы и снимите с огня.

Поместите смесь в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и продолжайте процесс до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Положите лопатку в сервировочную миску и подавайте со свежим или поджаренным хлебом (предпочтительно) или крекерами.Храните остатки в холодильнике.

Примечания

Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, не используйте масло.

Информация о питании:
Урожайность: 6 Размер порции: 2 ст.
Количество на порцию: Калорий: 144 Всего жиров: 9 г Углеводы: 19 г Белки: 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не пропустите еще один рецепт или путевку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Веганский паштет с грибами | Лимоны + анчоусы

Паштет с грибами

Сделанный из двух видов грибов, грецких орехов и шалфея, этот паштет вкусный, изысканный, легкий в приготовлении и веганский. Это будет как раз то, что подадут на праздничный стол, и порадуют как вегетарианцев, так и хищников.

Примерно в это же время два года назад мы с мужем праздновали ответный визит на один из наших любимых островов, Корсику. Мы были два раза раньше, но прошло слишком много лет. Сейчас я не помню, как французский остров оказался в верхней части нашего списка мест, которые стоит посмотреть, но мы рады, что мы совершили 40-минутную поездку на пароме от северной оконечности Сардинии и ступили на Бонифачо, средневековый город. портовый город на южной оконечности Корсики, более 10 лет назад.Мой муж, больной гриппом, отвез нас в Портио-Веккьо, где мы забронировали первый номер в отеле, который смогли найти, чтобы он мог поспать следующие полтора дня, прежде чем продолжить наше корсиканское приключение.

Избавление от гриппа на раннем этапе во время этого первого визита. Остальная часть поездки была одним памятным событием за другим, как и два последующих визита.

Корсика — французская территория, но ее культура явно отличается от той, которую я испытал на материковой части Франции.Корсу, корсиканский язык, очень похожий на итальянский, до сих пор говорят 35% жителей острова. Многовековая оккупация греками, карфагенянами, римлянами и генуэзцами, а также вторжения вандалов, готов и мавров оставили свой след. Помимо роскошных городов Кальви и Порто-Веккьо, большая часть Корсики — сельская, неразвитая, и — если вам нравится теряться в другой культуре, деревенских деревнях, скалистых утесах, бирюзовых водах — она ​​также волшебна. Вы не найдете отелей на сто номеров в Корсике, но с каждым поворотом прибрежных дорог острова вы будете объявлять каждый из бесчисленных пляжей, которые встретятся вам, самым красивым из тех, что вы когда-либо видели.

Корсиканская кухня тоже разнообразна и уникальна. Остров с преимущественно гористой местностью, корсиканская кухня представляет собой смесь альпийской, средиземноморской, итальянской и французской кухни. В большинстве меню преобладает дикий кабан, и на рынках можно найти паштеты и террины со всеми вкусами. Мой муж возвращается на пляжи Корсики, но для меня паштет — претендент на первое место.

Это первое путешествие на Корсику предшествовало ежегодным поездкам на Французскую Ривьеру, которые стали для нас традицией, так что именно на Корсике я впервые ступил на французский рынок … пропустить удар.Я не мог насытиться. С добавлением каштанов, фундука, инжира, оливок и апельсинов, мне пришлось попробовать их все.

Но как бы я ни любил блюда из печени (привет фуа-гра и жареная куриная печень), мне неинтересно принимать статины. В моем доме красное мясо и свинина всегда были скорее исключением, чем правилом, и в последнее время я сократил потребление курицы. И хотя я иногда делюсь здесь мясными блюдами, большую часть недели мы вегетарианцы.

Этот грибной паштет появился из моего желания создать веганский вариант одного из моих любимых сэндвичей, banh mi .Важной составляющей классической вьетнамской кухни banh mi является французский паштет. Как бы я ни был счастлив, что этот рецепт приближает меня на шаг ближе к веганскому сэндвичу моей мечты, он оказался намного больше, чем просто кусок чего-то еще.

Паштет из грибов может быть новым на моей кухне, но до меня его делали многие другие. Я понятия не имел, насколько это может быть особенным. Честно говоря, этот любитель печени не ожидал, что грибы станут достойной заменой настоящей, но потом я вспомнил, как открыл для себя бекон из шиитаке, и попробовал.

Я сохранил свой рецепт простым, используя шалфей вместо более традиционного тимьяна, так как он растет в моем саду. Чтобы усилить аромат, я добавил сушеные белые грибы и немного жидкости для замачивания и приготовил их со свежими грибами кремини на медленном огне. Вместо сыра я использовала пищевые дрожжи. Я хотел имитировать внешний вид традиционного паштета со слоем жира сверху, поэтому я залил один из своих контейнеров маслом — просто пропустите этот шаг, чтобы он оставался веганским.

Для чего-то, на приготовление которого ушло всего полчаса, я был удивлен, насколько хорошо это получилось.Более того, я могу попробовать сыграть с этим базовым рецептом и в следующий раз заправить его трюфельным маслом, вином или сезонными фруктами. Это определенно не только для banh mi — как и корсиканцы, у этого грибного паштета есть своя индивидуальность, и я снова поражен.

Обновление от 22.02.19: Мой рецепт вегетарианского рецепта Бань Ми здесь.

Паштет с грибами

Этот паштет, приготовленный из двух видов грибов, грецких орехов и шалфея, отличается богатым вкусом, изысканностью, легкостью в приготовлении и вегетарианским вкусом.Идеально подходит для праздничного стола.

Замачивание белых грибов 25 минут Автор Жан | Лимоны + анчоусы

Состав

  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3/4 фунт грибы Cremini, крупно нарезанные
  • 1/2 унция сушеные белые грибы (15 грамм)
  • 1 чашка кипящая вода
  • 1/2 чашка грецкие орехи (измерение с верхом)
  • 1 столовая ложка свежий шалфей, мелко нарезанный
  • 2-3 столовые ложки пищевые дрожжи (или пармезан-реджано) (см. примечание)
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок (не луковая соль)
  • соль, несколько щепоток или по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 4-7 столовые ложки белые грибы жидкость для замачивания
  • Смягченное масло (исключите для веганской версии)
  • Поджаренные ломтики багета для сервировки
  • 1-1 1/2 столовые ложки масло белого трюфеля (по желанию)
Обновление рецептов от 14.12.18: используйте большее количество для каждого ингредиента из списка с диапазоном более яркого вкуса (жидкость из белых грибов, пищевые дрожжи, трюфельное масло).

Инструкции

  1. Замочите сушеные белые грибы в стакане кипятка на 25 минут.После регидратации процедите их и нарежьте, но не забудьте оставить жидкость на потом.

  2. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем или умеренно слабом огне. Вам нужно немного золотистого цвета, но без ожогов, так что следите за своим теплом. Это должно занять не более трех-пяти минут.

  3. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте две-три минуты.Следите за нагревом, чтобы лук не подгорел.

  4. Добавьте грибы кремини, белые грибы, луковый порошок и щепотку или две соли и готовьте на среднем или умеренно слабом огне около 10 минут. Жидкость, выделяемая грибами, испарится за это время, и к концу 10 минут вы начнете замечать небольшую карамелизацию. Цель состоит в том, чтобы получить больше аромата от карамелизации, не сжигая грибы, поэтому внимательно следите за нагреванием и часто помешивайте.

  5. Добавьте шалфей, пару-тройку черных перцев и готовьте еще две-три минуты. Добавьте еще небольшую щепотку соли, если считаете, что это необходимо. Вы хотите, чтобы грибы были хорошо приправленными, но не солеными, и имейте в виду, что когда вы добавляете грецкие орехи в смесь, приправы немного смягчаются.

  6. Добавьте оставленную жидкость для замачивания белых грибов и готовьте еще 3-5 минут, соскребая подрумянившиеся кусочки на сковороде.Еще раз попробуйте приправу. (Совет: не размешивайте жидкость для замачивания, чтобы на дне емкости не попадала песчинка от грибов. Наберите четыре столовые ложки воды сверху мерной ложкой.)

  7. Смешайте грецкие орехи, пищевые дрожжи и оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и переложите в кухонный комбайн. Добавьте масло белого трюфеля, если используете, и перемешивайте, пока текстура смеси не станет вам по вкусу. Я предпочитаю гладкий паштет.(Вы можете бросить все ингредиенты в кухонный комбайн, не добавляя грецкие орехи и пищевые дрожжи в сковороду, но я обрабатываю их двумя партиями). Больше масла добавлять не нужно, но если смесь слишком сухая, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.

  8. По этому рецепту приготовят паштет из двух чашек, которые можно хранить в одной большой формочке или в нескольких маленьких, как я. В веганской версии не добавляйте сливочное масло, которое я добавил к одной из своих порций (на фото).Если вы используете масляный топпинг, просто распределите размягченное масло сверху и разровняйте перед охлаждением.

Примечания к рецепту

  • Паштет лучше всего подавать при комнатной температуре, поэтому выньте его из холодильника и дайте ему постоять не менее 20 минут перед подачей на стол.
  • Моя любимая марка пищевых / пивных дрожжей — Lewis Labs, и она доступна только в Интернете. Я недавно протестировал «Порошок пивных дрожжей Super Earth» от Bluebonnet, и именно его я использовал в этом рецепте с отличными результатами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *