Как приготовить молочную кашу в мультиварке: Молочная каша в мультиварке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт молочной каши в мультиварке без режима молочная каша

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке

Эх, до чего только дошел прогресс! Мало того, что труд современным хозяйкам можно облегчить при помощи различных кухонных комбайнов, микроволновых печей, посудомоечных машин, так нет – придумали еще и мультиварку! Все элементарно просто – заложили продукты, выставили режим – и спать. А наутро можно наслаждаться замечательным завтраком, который к этому времени приготовится и будет горячим.
По-особенному восхитительными получаются в мультиварке каши. Благодаря этой чудо-машине теперь можно не мучиться с приготовлением каши – молоко «не убегает» и каша не пригорает. Конечно, все хорошо, только если вы соблюдаете технологию. В мультиварке можно приготовить кашу на свой выбор – будь то каша овсяная, рисовая, гречневая, пшенная, на молоке или на мясном бульоне. Главное – выставить время и подогрев – и тогда вы будете просыпаться не от будильника с мыслью о том, что нужно готовить завтрак, а от аппетитного аромата свежеприготовленной каши.


Зачастую каши в мультиварке готовят на режиме «Молочная каша», как например, в рецепте ячневой каши молочной в мультиварке. Но если у вашей модели мультиварки нет такой функции, не отчаивайтесь – не менее вкусная каша получается в режиме Тушение. Не следует использовать обычный кашный режим, в котором возможно сильное кипение жидкости, а, что касается молочных каш, может произойти вскипание, что нежелательно для мультиварки.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

Чтобы приготовить молочную кашу в мультиварке без режима «Молочная каша», вам понадобится:

крупа пшенная – 0,5 мультистакана
молоко – 1 мультистакан
вода – 2 мультистакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
масло сливочное – по вкусу

Как приготовить молочную кашу в мультиварке без режима «Молочная каша».

1. Как вы смогли заметить, пропорции крупы в общей жидкости – 1 к 6. Крупу хорошенько промываем водой и обдаем кипятком. В мультиварке на режиме «Варка на пару» кипятим 1 мультистакан воды, после чего добавляем в воду кашу и прогреваем ее в течение нескольких минут. Затем добавляем оставшуюся воду и молоко. По вкусу кладем сахар и соль.
2. Устанавливаем режим Тушение на 40 минут, после чего оставляем кашу на Подогреве еще на 20 минут.
3. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по кусочку сливочного масла. Конечно, можно масло добавить вместе со всеми остальными ингредиентами, но так потеряются все его полезные вещества. Каша, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и рассыпчатой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 04.06.2014

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Молочная рисовая каша в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Мультиварка – это современная техника для кухни, которая становится отличным помощником для всех современных хозяек. Каши в мультиварках получаются необычайно вкусными и сытными. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как приготовить молочную кашу в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

156

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

21

грамм

СОСТАВ

40 грамм масло сливочное

1 стакан рис

4 стакана молоко

4 чайных ложки сахар

0,5 чайных ложек соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 10 минут

1

Сначала нам нужно подготовить рис, перебираем его. Высыпаем крупу на стол удаляем все испорченные крупинки, мусор. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то можно купить длиннозерный рис. А если вы желаете получить вязкую кашу, то стоит купить рис круглый. После того, как рис перебрали, то его нужно промыть водой. Делаем это несколько раз, пока на польется чистая вода. После выкладываем в миску мультиварки.

2

После того, как рис поставлен в миску, то заливаем его молоком. Если вам нужна сытная и вкусная каша, то выбираем молоко с высокой жирностью. Можно купить домашнее коровье или козье молоко. Его предварительно подогревать не нужно. Этот ингредиент должен помещаться прохладным. Итак, заливаем рис в мультиварке молоком. Теперь закрываем крышку, ставим режим молочная каша. Если в вашем устройстве нет такого режима, то можно поставить тушение. Приготовление примерно займет около часа. Сигнал вас оповестит о готовности. Можно за несколько минут до готовности открыть крышку и посолить и высыпать сахара, все перемешать. Если после того как сигнал прозвучал каша еще водянистая, то можно снова закрыть крышку и поставить режим тушение. Так рис полностью приготовится.

3

Выкладываем кашу в миску. Перемешиваем ее с кусочком сливочного масла, можно всыпать разные ягоды или сухофрукты. Кушать лучше всего ее теплой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND

МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША в мультиварке, пошагово

ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КАШИ | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ #МУЛЬТИВАРКА

Я приготовил(а)

Традиционная овсянка в медленноварке — Fit Slow Cooker Queen

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Традиционная овсянка в медленноварке Рецепт — это простой способ начать свой день здоровым. Здесь я покажу вам, как приготовить овсянку за ночь в мультиварке или всего за 4 минуты в мультиварке.

Ингредиенты для овсянки

В этом простом рецепте овсянки для медленного приготовления всего 5 ингредиентов.

  1. Овес: Этот рецепт требует цельного овса, а не быстрого приготовления.
  2. Молоко на ваш выбор: Возьмите молоко на ваш выбор! Чтобы быть веганом, используйте ореховое молоко, такое как миндальное молоко.
  3. Кленовый сироп:
    Вам не обязательно использовать подсластитель, но он определенно добавляет вкуса. Мне нравится использовать кленовый сироп, потому что я не люблю сахар. Мед — еще один вариант, но он не веганский.
  4. Ваниль
  5. Корица

Овсяные хлопья

Как приготовить традиционную овсянку в мультиварке

Приготовить овсянку очень просто, особенно если использовать мультиварку или мультиварку.

Мультиварка

  1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8 часов.
  4. Перед подачей хорошо перемешать.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.

  2. Добавить все ингредиенты. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление на 4 минут . Когда время приготовления завершено, дайте давлению выпуститься естественным образом, прежде чем открывать.
  4. Перед подачей хорошо перемешать.

до

Что такое овсяная каша

Овсяная каша — это термин, используемый для описания каши, приготовленной из молотого, стального или овсяного хлопья. Каждый из этих терминов как раз и означает, что овес очищен от шелухи и готов к приготовлению! Овсянку также можно назвать горячей кашей, которая также включает в себя манную кашу и крупу, но сегодня мы сосредоточимся только на приготовлении овсянки.

Большинство людей знакомы с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые можно приобрести в различных вкусах и различных торговых марках в местном продуктовом магазине, но многие не знают, как дешево и легко приготовить овсянку самостоятельно в магазине. дом. Когда вы готовите овсянку дома, вы можете добавить в нее различные полезные ингредиенты, такие как фрукты и орехи, чтобы увеличить пользу, которую вы получаете от утренней еды! Овсянка — это тоже цельное зерно, так что вы можете чувствовать себя лучше, готовя ее для своих детей, а не хлопья для завтрака с сахаром.

после (охлажденного и сгущенного)

Стальная дробь или овсяные хлопья?

Медленноварка или Кастрюля быстрого приготовления Овсяная каша лучше всего готовится из дробленого овса. Овсяные хлопья — одни из самых полезных злаков; они минимально обработаны и содержат больше клетчатки, чем овсяные хлопья. Лично я всегда использую овсяные хлопья для овсяных хлопьев и овсяные хлопья для выпечки или приготовления овсяной муки. Если вы используете мультиварку и собираетесь приготовить овсянку на ночь, вы не можете использовать овсяные хлопья, они превратятся в кашу в течение длительного времени приготовления.

Сказав это, да, вы можете использовать овсяные хлопья, если необходимо, но вам нужно будет внести коррективы. Для мультиварки время приготовления составит 1-2 часа на высокой мощности или 2-4 часа на низкой мощности. Для скороварки время приготовления остается прежним, но вы должны изменить соотношение овсяных хлопьев и жидкости.

Соотношение жидкости и овсяных хлопьев для медленноварки или кастрюли быстрого приготовления:
Стальная нарезка – 3 стакана жидкости на 1 стакан овса
Рулетики – 2 стакана жидкости на 1 стакан овса

Этот рецепт не работает с овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Вода или молоко?

Для жидкости в этой овсянке вы можете использовать соотношение молока и воды, указанное в карточке рецептов, или вы можете использовать всю воду или 3 чашки предпочитаемого вами молока. Молоко сделает овсянку более кремовой, чем обычная вода. Чтобы этот рецепт был веганским, вы должны использовать либо воду, либо что-то вроде орехового или кокосового молока. Лично я использую миндальное молоко. В качестве подсластителя, чтобы это был веганский рецепт овсянки, вам нужно будет использовать кленовый сироп или сахар. Размеры и время приготовления останутся неизменными независимо от того, какой подсластитель вы решите использовать.

Удвоение рецепта

Нужно приготовить традиционную овсянку в мультиварке на большую компанию? Вы можете удвоить или утроить рецепт, не изменяя время приготовления. Овсянка по-прежнему будет готовиться 8 часов или 4 минуты (мультиварка против скороварки), вам просто понадобится более крупный прибор.

Хранение остатков овсянки

Охладите приготовленную овсянку в течение 5-7 дней. Чтобы разогреть овсянку, добавьте немного молока или воды перед тем, как разогреть ее в микроволновой печи или на плите.

Часто задаваемые вопросы и советы 

  • Важно сбрызгивать мультиварку или мультиварку кулинарным спреем, чтобы овсянка не прилипала. Овсянка, вероятно, все еще будет немного прилипать к бокам, но это будет не так плохо, как если бы вы не распыляли.
  • Посыпьте овсянку предпочитаемой начинкой. Предложения включают дополнительный подсластитель, измельченные орехи, фрукты, мюсли и т. д.
  • Овсянка — это рецепт, который можно адаптировать к вашим вкусовым рецепторам. Если вы любите овсяную сладость, используйте больше подсластителя. Вы любите овсянку густую или тонкую? Если жидкий, добавьте больше жидкости. Если густой, используйте меньше. Обратите внимание, что овсянка загустеет по мере остывания.

Рецепты овсяных хлопьев

  • Яблоко с корицей
  • Тыква
  • Сливочная ягода
  • Овсяные хлопья с клубничным печеньем

Для этого рецепта я использовала мультиварку на 2,5 л.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Овсянка в медленноварке

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока на ваш выбор (я использую миндальное молоко)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или подсластителя на ваш выбор)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка

  1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8 часов.
  4. Перед подачей хорошо перемешать.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.

  2. Добавить все ингредиенты. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление на 4 минут . Когда время приготовления завершено, дайте давлению выпуститься естественным образом, прежде чем открывать.
  4. Перед подачей хорошо перемешать.

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на товары, я могу получить компенсацию. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

Рецепт овсяных хлопьев в медленноварке — кулинария NYT

Рецепт овсяных хлопьев в медленноварке — кулинария NYT

Это практически легкий способ приготовить горячий завтрак, как только вы проснетесь. Хитрость приготовления идеальных овсяных хлопьев в мультиварке заключается в использовании режима автоматического подогрева, который включается по истечении установленного времени приготовления. (Большинство современных мультиварок имеют эту функцию, хотя в некоторых старых может и не быть.) Приготовление овсянки на медленном огне в течение двух часов, а затем в теплом режиме еще до шести обеспечивает очень кремообразную, похожую на ризотто овсянку, которую приятно жевать. (Вы также можете варить овсяные хлопья на медленном огне в течение 4 часов, а затем сразу же подавать, но если вы рискуете дольше, овсяные хлопья могут перевариться). направление, которое вам нравится: добавьте кусочек масла и немного меда, или посыпьте солью и небольшим количеством острого соуса, или любой из предложенных ниже топпингов.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1CUP Стальной овсяной овей
  • 1TEASPOON COSHER в 8-литровую мультиварку, смешайте овес, соль и 4 стакана воды. Накройте крышкой и установите время приготовления на 2 часа на медленном огне, после чего мультиварка автоматически переключится на подогрев. Готовьте в тепле, пока овсянка не станет кремообразной и нежной, еще около 6 часов. (6 часов в теплом режиме необязательны; овсяные хлопья не будут готовы через 2 часа на медленном огне. Если вы хотите приготовить их быстрее, вы можете варить в общей сложности от 4 до 5 часов на медленном огне.) Разлейте по тарелкам и подавайте с начинки на ваш выбор.

  • Совет

    • Для сервировки используйте начинки, такие как тахини и заатар; жареный лук-шалот и сок лайма; чипсы чили и арахис; тертый чеддер и маринованный красный лук; оливковое масло и кусочки грейпфрута; раскрошенный вареный бекон и мармелад; кокосовое молоко, коричневый сахар и куркума; кешью, мед и банановые чипсы; мед, соль в хлопьях и масло; арахисовое масло и желе.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Oatmeal
    • Salt
    • Slow Cooker
    • Steel Cut Oat
    • Breakfast
    • Main Course

    More From Best Slow Cooker Recipes

    • Slow Cooker White Chicken Chili

      Sarah ДиГрегорио

      от 4 до 6 часов

    • Легкая

      Медленно кукир

      7 часов 30 минут

    • Куриный суп с тортильей в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      5 1/2 часа

    • Жаркое из Миссисипи

      Сэмптон, Робин Чаптон

      003

      6 1/2 до 8 1/2 часа

    • Легкая

      Медленная куриная тушеное мясо с шпинатом, лимоном и фета

      Sarah Digregorio

      4 1/4 часы

    • . Рисовый суп

      Sarah Digregorio

      4 1/2 часов

    • Easy

      Сленная скорта Салса САЛДА ВЕРДЕ

      . 0147

      Sarah Digregorio

      3-5 часов

    • Медленная плита барбекю.

      6 часов 20 минут

    • Суп из сладкого картофеля с карри, кокосом и капустой

      Сара ДиГрегорио

      8 часов 20 минут

    • Slow Cooker Chicken Cacciatore With Mushrooms and Bacon

      Sarah DiGregorio

      4 1/2 hours

    • Slow-Cooker White Bean Parmesan Soup

      Sarah DiGregorio

      About 8 to 10 hours, plus overnight soaking

    • Суп из чечевицы с сосисками и яблоками в мультиварке

      Sarah DiGregorio

      8 1/2 часа

    • Барбекю из свинины и фасоли в мультиварке

      Ali Slagle

      /9 1 1 1 1/2 часа

      8 1/2 часа0003

    Подробнее рецепты от Сары Дигрегорио

    • Свинину с медовым сою с лаймом и имбирем

      Sarah Digregorio

      3 часы 15 минут

    • SPEL SPILER SPIL SPILER SPILER и SLIGHTATO 9018

    • SPEL SPILER SPILER SPILER и SLIGHATO 9018

    • SPILER SPILER SPILER и SLISHITATO

    • SPILER SPILATE и SLIGHTATO

    • .

      8 1/4 часа

    • Потпи с индейкой

      Сара ДиГрегорио

      1 час 10 минут

    • Куриное рагу со шпинатом и артишоками со сливками

      Sarah Digregorio

      50 минут

    • SARSAGN минут

    • Тушеная свинина в медово-соевом соусе с лаймом и имбирем в мультиварке

      Сара ДиГрегорио

      8 часов 20 минут

    • Easy

      Креветка в чистилище

      Sarah DiGregorio

      25 minutes

    • Braised Pork With Prunes and Orange 

      Sarah DiGregorio

      2 3/4 hours

    • Slow-Cooker Chicken Ragù With Herbed Ricotta

      Sarah DiGregorio

      6 1/ 2 часа

    • Суп с грибами и диким рисом в скороварке

      Sarah DiGregorio

      Около 1 часа

    • Кукурузная похлебка в медленноварке

      Sarah DiGregorio

      5 1/4 часа

    • Капуста с медленным кукуристом, картофель и белая бобы суп

      Сара Дигрегорио

      8 часов и 25 минут

    • Easy

      Lemony Grek Cuicke, Spinath STEACH и Spinath STEACH и Pot STEACH и Pot STEACH и SIPERATH STEACH и POTSATATATO 9012 902.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *