Как приготовить макаронник в духовке: Макаронник как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Макаронник как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.

Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №4.

  • Шаг 2

    Технология приготовления макаронника.

  • Шаг 3

    Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской  лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.

  • Шаг 4

    Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет.  Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.

  • Шаг 5

    Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.

  • Шаг 6

    Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью — льезоном.

  • Шаг 7

    Смазываем сливочным  маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.

  • Шаг 8

    Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

     

Категории: Завтраки как в детском саду, Рецепты гарниров для детей, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Макаронник рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиJulia0317

Содержание

  1. варим макароны
  2. заправляем макароны
  3. подготавливаем яйца
  4. соединяем яйца и макароны
  5. укладываем макаронник на противень и запекаем
  6. подаем макаронник

Более легкого блюда вы не встречали! Макаронник – великолепная вкуснейшая запеканка с сыром впечатлит вас своим вкусом, придаст сил, бодрость и насытит ваш желудок. Сытный на все 100 % завтрак, обед или ужин, порадует всю вашу семью. Но в этом блюде есть один очень большой минус, быстро и со вкусом съедается, но есть и большой плюс, такой трапезой вы можете баловать себя хоть каждый день! Готовим макаронник!

  • варим макароны

  • В глубокую миску с помощью стакана отмерьте нужное количество макарон.

  • Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой.

  • Добавьте по вкусу соль, доведите воду до кипения и всыпьте в нее нужное количество сырых макарон. Варите изделия из теста до полной готовности в течение времени указанного на упаковке.

  • Варка макарон может длиться от 15 минут до 25, в зависимости от муки из которой они приготовлены. После того как макароны дойдут до полной готовности снимите кастрюлю с плиты помогая себе кухонным полотенцем, скиньте изделия из теста на дуршлаг, промойте макароны под струей горячей проточной воды и перекиньте их в глубокую сухую миску.

  • заправляем макароны

  • Добавьте в макароны необходимое количество сливочного масла и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до полного растворения жира.

  • Затем натрите на мелкой терке нужное количество сыра чеддер в глубокую тарелку. От общей сырной массы отделите 1 стакан и добавьте его в миску с макаронами. Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. Во время перемешивания сыр немного расплавится, не волнуйтесь так и должно быть!

  • подготавливаем яйца

  • В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним пастеризованное молоко.

  • Взбейте ингредиенты с помощью вилки до однородности и пышной, белой пены.

  • соединяем яйца и макароны

  • Жидкую массу из яиц и молока влейте в миску с макаронами и сыром.

  • Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции помогая себе кухонной деревянной лопаткой. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов.

  • укладываем макаронник на противень и запекаем

  • Чистыми руками смажьте противопригарный противень необходимым количеством сливочного маргарина и уложите на него ровным слоем все макароны.

  • Посыпьте макаронную массу оставшимся сыром чеддером. И приправьте макаронник по вкусу душистым молоты перцем и сушеной молотой паприкой. Установите противень в разогретую духовку и запекайте макаронник в течение 25 — 30 минут. За это время сыр расплавится, яйцо дойдет до полной готовности и пропитает своим ароматом и вкусом макароны. По истечении нужного времени достаньте противень, с покрытым золотистой корочкой макаронником из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте блюду настоятся в течение 10 – 15 минут, затем нарежьте его ножом на порции, с помощью кухонной лопатки уложите себе кусочек этого великолепного блюда на тарелку и вперед дегустировать!

  • подаем макаронник

  • Макаронник подается в горячем виде уложенный порциями на тарелки или если для его приготовления вы использовали небольшую форму для запекания, можете подать блюдо в ней. В виде дополнений к этому виду запеканки можно подать салат из свежих овощей, овощную нарезку из свежих или маринованных овощей.

  • Макаронник занимает достойное место в категории вторых горячих блюд и славится своим вкусом во многих странах Европы!

  • Это умопомрачительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, соком любого вида или чашечкой натурального ароматного кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой твердый сыр высокого плавления.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить вашими любимыми специями, которые подходят для блюд из сыра и макаронных изделий.

– – Иногда перед запеканием поверхность этого вида макаронника посыпают панировочными сухарями, для того чтобы его корочка была более румяной.

– – Макаронник можно готовить с овощами или мясным фаршем, которые непосредственно перед запеканием должны пройти тепловую обработку в виде тушения на сковороде.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Да, макароны можно приготовить в духовке

Большинство ваших любимых блюд из пасты начинаются одинаково: вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Конечно, мы придерживаемся этого испытанного и надежного метода, но для занятых ночей, когда вы жаждете еды без рук, есть другой способ. Вы можете приготовить макароны в духовке, запечь их в кастрюле с водой. Самое приятное то, что все остальные ингредиенты готовятся одновременно. В итоге вы получите ароматную выпечку из макарон и минимальную очистку.

Выберите правильную посуду 

Убери половинки простыней! Для приготовления макарон в духовке вам понадобится глубокая форма для запекания. Макароны будут пузыриться во время выпечки, и вы не хотите, чтобы какой-либо соус вылился в вашу духовку. Вам также понадобится место, чтобы достать ложку из тарелки и перемешать все вокруг, так что немного дополнительного места — это хорошо. Мы рекомендуем форму для выпечки размером 9×15 дюймов. Наши готовые блюда Blue Apron поставляются с алюминиевым противнем, пригодным для вторичной переработки, для выпечки.

Добавить достаточное количество жидкости 

Несмотря на то, что мы не кипятим кастрюлю, нашим макаронам все еще нужна жидкость для приготовления. В форме для запекания смешайте лапшу со всеми остальными ингредиентами и примерно ½ стакана воды. Лапша будет поглощать воду во время приготовления. Готовое блюдо будет дерзким и влажным, но не водянистым.

Не забудьте приправу 

Когда вы готовите макароны на плите, вы добавляете соль, чтобы приправить внутреннюю часть лапши. Тот же принцип применяется, когда вы готовите макароны в духовке. Приготовьте ароматную основу для лапши с приправами. Не экономьте на соли. Самое замечательное в приготовлении пасты в духовке то, что лапша также впитывает ароматы других ингредиентов. Все блюдо превратится в дерзкое сливочное наслаждение.

Рецепты запекания лапши в духовке

Лазанья с тремя сырами, запеченная в духовке, с соусом песто и шпинатом

Эта привлекательная лазанья состоит из слоев рикотты и фонтины, листов свежей пасты, томатного соуса и мирапуа — классической смеси моркови, сельдерея и лука. Он завершается расплавленной моцареллой и моросящим соусом песто из базилика с травами.

Запеченные в духовке фрикадельки из индейки хойсин и удон с зеленой фасолью

Восхитительно жевательная лапша удон и зеленая фасоль покрыты сладко-пряной смесью соевой глазури и самбал-олек перед запеканием в духовке с фрикадельками из индейки тогараши. Капля слегка сладкого соуса хойсин и гарнир из хрустящего лука завершают блюдо.

Сальса верде, запеченная в духовке, с орзо и яйцами с сыром фета, помидорами и шпинатом

Жареные яйца на подушке из орзо, сочных помидоров и шпината, покрытых нашей зеленой сальсой с травами. Вы дополните блюдо острой фетой и ярким маринованным перцем.

Говядина ромеско, запеченная в духовке, и паста дитали со шпинатом и помидорами

Запеките нежную говядину, пасту дитали и овощи в жирном томатном соусе с соусом ромеско — копченым соусом в испанском стиле, приготовленным с миндалем, жареным красным перцем, помидорами, и чеснок. Вы закончите блюдо, смешав острый крем-фреш, а затем посыпав хрустящим миндалем.

Удон со сладким перцем чили и овощами, запеченный в духовке, с кокосовой стружкой и семенами кунжута

Для этого блюда вы покроете нежную лапшу удон, брокколи и зеленую фасоль сладко-пряным сочетанием соевой глазури, сладкого соуса чили и самбала. олек и многое другое.

Цыпленок песто, запеченный в духовке, и орзо со шпинатом, помидорами и рикоттой

Приготовьте нежные кусочки курицы с итальянскими приправами на подушке из пасты орзо, шпината и сочных помидоров, а затем добавьте ложку сливочной рикотты.

Попробуйте этот метод дома с Blue Apron. Наши готовые блюда включают в себя все необходимое для приготовления пасты в духовке, включая сковороду.

Как приготовить макароны в духовке

Выпечка сырых макарон, таких как запеченные спагетти, сокращает время, необходимое для приготовления.

Изображение предоставлено: Westend61/Westend61/GettyImages

Приготовление макарон в духовке может осуществляться разными способами. Хотя лазанья потенциально является самой известной запеченной пастой, вы также можете испечь спагетти, меззе пенне и многие другие виды пасты. Кроме того, не все макаронные изделия нужно предварительно готовить перед тем, как положить их в духовку.

Подробнее:

Всегда добавляйте масло в воду для макарон и другие мифы о макаронах, развеянные шеф-поваром

Видео дня

Приготовление пасты в духовке

Существует множество способов приготовления пасты в духовке. Для некоторых блюд, таких как лазанья, запеченные зити и запеченные спагетти за миллион долларов, вам нужно использовать предварительно приготовленные макароны.

Все эти блюда включают в себя вареные макароны, томатный соус и сыр в качестве основных ингредиентов рецептов. Эти ингредиенты добавляются слоями в лазанью и запеченные спагетти за миллион долларов, но смешиваются вместе для запеченных зити. Тем не менее, все три покрыты каким-то сыром.

В дополнение к этим основным ингредиентам вы можете найти и другие ингредиенты. Например, вы можете добавить колбасу к запеченным спагетти.

Альтернативно, базилик, грибы, шпинат, лук и индейка могут быть ингредиентами нежирной лазаньи.

Клиника Майо рекомендует употреблять нежирное мясо и птицу, например индейку, когда это возможно, чтобы уменьшить потребление жиров.

Рекомендуем

Питание

4 жидкости, в которых можно варить макароны, но это не простая вода

Карин Майер

Питание

Как приготовить макароны медленного приготовления?

Санджана Гупта

Отзыв

Питание

Лучший способ приготовить лапшу якисоба

Автор: Джонатан Кросвелл

Точно так же запеченные зити можно приготовить из смеси тофу и рикотты, если вы хотите сократить потребление насыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует по возможности потреблять меньше насыщенных жиров, чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов.

Как правило, самое сложное в приготовлении макарон в духовке — следить за тем, чтобы они не готовились слишком долго. При предварительном приготовлении макаронных изделий вы обычно хотите сделать их al dente или приготовить, пока они не станут слегка мягкими, но все еще твердыми и не кашеобразными.

Это связано с тем, что после помещения в духовку он обычно снова готовится около 30 минут. Все эти блюда требуют нагревания от 350 до 400 градусов по Фаренгейту (от 176 до 205 градусов по Цельсию) в течение этого времени, чтобы полностью приготовиться.

Подробнее: Сократите калории с помощью этих 9 рецептов «Паста-позер»

Приготовление запеченных макарон без варки

Если вы спешите, вы можете приготовить макароны в духовке без предварительной варки. Листы лазаньи и каннеллони особенно хорошо подходят для приготовления в духовке.

В рецептах пасты, запеченной без варки, вы должны использовать те же ингредиенты, что и в любом другом блюде из пасты, например, томатный соус, сыр и мясо. Вы также готовите макароны при той же температуре (около 350 F).

Однако главное отличие состоит в том, что вы добавляете сырые макароны, а не уже сваренные макароны. Поскольку эта паста сырая, ей нужно немного больше жидкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *