Как приготовить луковые котлеты: Луковые котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить ароматные луковые котлеты с манкой

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 3

Приготовить луковые котлеты меня заставило воспоминание из детства. Помню, как все гости уплетали это блюдо в мамином исполнении и не могли раскрыть его рецепт. Ароматные, мягкие, пышные и невероятно вкусные. В детстве я их очень любила, поэтому неоднократно пыталась повторить. А сейчас нашла оригинальный рецепт и радую своих домашних!

Рекомендую к приготовлению луковые котлеты с манкой. Интересное сочетание ингредиентов подарит не только вкусное и оригинальное, но и невероятно ароматное блюдо. В качестве гарнира можно использовать крупы, макароны или картофель.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Манка
6 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 стак.
Паприка
1 ч. л.
Кинза
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Томатный сок
200 мл
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук как можно мельче, пропустите через пресс чеснок.
  2. 2К луковой массе добавьте манную крупу и перемешайте.
  3. 3Яйца смешайте с солью и влейте к луковой смеси. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 минут.
  4. 4Всыпьте паприку, кинзу и черный перец, перемешайте луковую массу.
  5. 5Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
  6. 6Выложите готовые котлеты на сковороду, залейте томатным соком и тушите 15 минут на слабом огне под крышкой.

Простые и вкусные луковые котлеты — отличный шанс разнообразить мясное меню необычным блюдом. Специи, используемые при его приготовлении, можно заменить на другие, которые вам больше по вкусу. Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и не лишить себя удовольствия. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Луковые котлеты — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Луковые котлеты

Ингредиенты рецепта «Луковые котлеты»:

  • Лук — 300 гр.
  • Манка — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Луковые котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 147.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 21.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Луковые котлеты»

  1. Лук и морковь прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, соль, манку.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Можно обвалять каждую котлетку в муке или просто добавить муку в фарш из лука.
  5. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с маслом.
  6. Жарить с двух сторон.

Соус на котлетах и лук за тарелкой не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Луковые котлеты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лук репчатый300 гр3004.2031.2123
манная крупа100 гр10010.3173.3328
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
морковь100 гр1001. 30.16.932
мука пшеничная50 гр504.60.637.45171
соль2 гр20000
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 68234.433.7149.61006.5
1 порция 683.43.415100.7
100 грамм 10054.921.9147.6

 

Вторые блюда

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриные котлеты со сладким луковым соусом

Куриные котлеты со сладким луковым соусом — Tony’s Meats & Market
  • КатегорияЗакускиЗавтрак/бранчПриправыДесертОсновное блюдоСалатСоусыГарнирЗакускаСупВечерние блюда
  • Prep Time0min — 15min15min — 30min30min — 45min45min — 60min60min — 75min75min — 90min90min — 105min105min — 120min120min — 135min135min — 150min150min — 165min165min — 180min180min — 195min195min — 210min210min — 225min225min — 240min240min — 255min
  • Ready Time5min — 20min20min — 35min35min — 50min50min — 65min65min — 80min80min — 95min95min — 110min110min — 125min125min — 140min140min — 155min155min — 170min170min — 185min185min — 200min200min — 215min215min — 230min230min — 245min245min — 260min260min — 275min275min — 290min290min — 305min305min — 320min320min — 335min335min — 350min350min — 365min365min — 380мин.
    380мин. — 395мин.395мин. — 410мин.410мин.0min590min — 605min605min — 620min620min — 635min635min — 650min650min — 665min665min — 680min680min — 695min695min — 710min710min — 725min725min — 740min740min — 755min755min — 770min770min — 785min785min — 800min800min — 815min815min — 830min830min — 845min845min — 860min860min — 875min875min — 890min890min — 905min905min — 920min920min — 935min935min — 950min950min — 965мин965мин — 980мин980мин — 995мин995мин — 1010мин
  • Метод приготовленияЗапеченныйВарёныйЗапеканкаЖареныйНа грилеМгновенное пюреМикроволновая печьЖареный на сковородеЗеленый с гребешкомМультиваркаStir Fry
  • БелкиГовядинаБаранинаБез мясаСвинина/ВетчинаКурица/птицаРыба/морепродукты
  • Особые пожеланияБез молокаБез глютенаПодходит для детейС низким содержанием жираС низким содержанием натрияЦена за порциюОхлажденнаяВеганскиеВегетарианские
  • Сортировать рецептыПопулярныеНовостиВремя готовности

Очистить поиск

Расширенный поиск
Питание в будние дни Главное блюдо
  • Нет отзывов

  • Количество порций:

    2 — 3

Ингредиенты

  • 1 половинка куриной грудки (6-8 унций), без костей и кожи
  • Паприка, перец, мука высшего сорта (или мука AP)
  • 1 ст. л. топленого масла / топленого масла (или 1/2 ст. л. сливочного масла и 1/2 ст. л. масла канолы)
  • 1/2 стакана сладкого или желтого лука, измельченного
  • 2 ст.л. сухого вермута
  • 1 чашка богатого куриного бульона с низким содержанием натрия (1 упаковка More Than Gourmet Grace di Poulet, разведенная 2 чашками воды)
  • 1/2 ч.л. свежий тимьян, измельченный
  • 1/2 ч.л. Французская цельнозерновая горчица
  • Скудная 1/2 ч. л. паприка
  • 1 ст.л. муки высшего сорта (или муки AP)
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла, по желанию

Подготовка

Попросите мясника нарезать грудку на котлеты размером 1/4 дюйма. Приправьте щепоткой паприки и перца, а затем посыпьте мукой высшего сорта или мукой. Измельчите лук и держите все остальные ингредиенты под рукой.

Растопить гхи (топлёное масло) или сливочное масло и масло и добавить куриные котлеты. Быстро подрумяньте на сильном огне (не доводя до готовности), выньте и отложите. Добавьте лук и уменьшите огонь, медленно обжаривайте, пока он не станет очень мягким, 5-10 минут. Добавьте вермут и снова включите огонь. Когда соус почти закончился, добавьте бульон, тимьян (только щепотку, если используете сухой), паприку и горчицу. Уварить на 25% и всыпать сверхтонкую муку (или сделать кашицу из 2 столовых ложек холодного молока, сливок или бульона и медленно вмешать, постоянно взбивая).

Варить на медленном огне до загустения, добавить курицу и варить до готовности – около 4 минут (для большей насыщенности добавьте 2 ст. л. сливочного масла перед подачей на стол). Вкусно подается с рёсти или картофельным пюре, рисом, лапшой или шпецле.

Отзывы

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте, нажав кнопку ниже

Просмотрите этот рецепт

Как приготовить Котлеты из телятины с луковым мармеладом Рецепт

  • Домашняя
  • Рецепты
  • Котлеты из телятины с луковым мармеладом Рецепт

Луковый мармелад придает этим сочным котлетам из телятины нотку сладости.

… Подробнее

По вкусу

Отрегулировать Количество порций:

1

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 Большой коричневый лук, очищенный, тонко нарезанный 1 столовая ложка

    4

    4

    6 Коричневый сахар

    4 192026 2 столовые ложки солодового уксуса

  • 1 чашка жидкого куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1/4 чашки поленты
  • 1 большие котлеты из телятины

Add to Shopping ListBuy on

Current Totals
  • Protein

    3g

  • Carbs

    27g

  • Fiber

    2g

MacroNutrients
  • Carbs

    27 г

  • Белки

    3 г

  • Клетчатка

    2 г

Витамины и минералы

000021 Calcium

90mg

  • Iron

    3mg

  • Vitamin A

    36mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    2mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    48mcg

  • Vitamin B12

    < 1mcg

  • Vitamin C

    18mg

  • Vitamin E

    1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    30mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    80mg

  • Selenium

    3MCG

  • Цинк

    1 мг

  • Вы также можете как

    Oneain Marmalade

    .
    0022

    2 Hr 10 mins

    Pork Medallions With Onion Marmalade

    45 mins

    Roast Pheasant With Orange & Onion Marmalade

    Turkey Bacon Onion Marmalade Sandwich

    3 Hr 30 mins

    Toad In The Hole With Onion Marmalade

    1 час 20 минут

    Сырный творог Жареный сыр с беконом и луковым мармеладом

    50 минут

    Бальзамический мармелад с луком и чесноком

    1 час 30 минут

    Черная фасоль с говядиной и мармеладом

    3 Hr 30 mins

    Pate With Cumquat Marmalade

    25 mins

    Mandarin Lemon Verbena Marmalade With Campari

    1 Hr 30 mins

    Ham With Marmalade Glaze

    1 Hr 5 mins

    Skillet Pork Chops With Marmalade

    55 мин.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *