Как приготовить лемонему вкусно: Лемонема, жаренная в кляре – пошаговый фоторецепт

Как приготовить лимонеллу под маринадом

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная — Вторые блюда — Лимонелла под маринадом

Oct 17, 2020

Описание

Полноценный рацион должен включать в себя рыбные блюда, поскольку в них содержится большое количество полезных веществ, необходимых для нормально развития и функционирования человеческого организма. Рыба – неотъемлемая часть многих национальных кухонь – ее запекают, жарят, тушат, а также готовят супы, пироги и другие замечательные яства.

Некоторые виды рыбы известны даже маленьким детям, а другие незаслуженно остались без внимания. К последним относится рыба лимонелла или лемонема. Этот вид относится к категории ценных морских рыб, пользуется спросом в Японии и странах Дальнего Востока.

В европейских странах эту рыбку с радостью приобретают знатоки, оценившие ее нежное мясо, доступную стоимость и быстроту приготовления. Рыбка относится к разряду диетических продуктов – 100 грамм содержит 79 Ккал. Готовить лемонему можно по-разному – жарить в кляре, запекать, тушить, использовать в качестве начинки для пирогов. Лимонелла под лимонадом поможет разнообразить семейный рацион, приятно удивит гостей на празднике.

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу:
    Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Лимонелла (тушки) — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Уксус столовый — 1 ст. л.
    • Паста томатная — 2 ст. л.
    • Молоко — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Приправа Перец чёрный горошком — 5 шт.
    • Пряность гвоздики (специя) — 0.5 ч. л.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
      • Шаг 1 В самую первую очередь готовку блюда стоит начать с приготовления маринада. Для этого очищенный репчатый лук мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. Пассируем все ингредиенты на разогретой сковороде в подсолнечном масле.
      • Шаг 2 Мелко нарезаем зелень, в стакане воды разводим необходимое количество томатной пасты. Все это вводим в сковороду к морковке и луку. Добавляем специи. Все ингредиенты тушим под закрытой крышкой около 20 минут на медленном огне.
      • Шаг 3 Затем добавляем уксус в соус и оставляем до полного остывания.
      • Шаг 4 Предварительно размораживаем лимонеллу, очищаем рыбу от шелухи и внутренностей. Разрезаем тушку на порционные кусочки и замачиваем в молоке на некоторое время (около 5-10 минут).
      • Шаг 5 Вынимаем кусочки из молока, сушим от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца, обваливаем в пшеничной муке со всех сторон. На сильно разогретой сковороде обжариваем рыбу до золотистой корочки.
      • Шаг 6 Берем глубокую емкость, складываем туда обжаренные кусочки лимонеллы и заливаем обильно остуженным соусом. Оставляем рыбу в холодильнике на 30 минут для пропитки.
        Лимонелла под маринадом готова.

    Правильный выбор рыбы
    Пользу может принести только свежая рыбка, поэтому выбирают ее тщательно.

    Ряд рекомендаций поможет не ошибиться во время покупки:

    • ● на прилавки отечественных магазинов, рынков лимонелла попадет в замороженном виде. На тушках не должно быть большого количества льда – оно свидетельствует о повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусовых качествах;
    • ● как и при выборе любой другой рыбы, обращать внимание следует на ее глаза – ясные, без замутнений говорят о том, что рыбка свежая;
    • ● необходимо проверить целы ли хвостик и плавники. Если нет – это говорит о том, что, возможно, были нарушены условия транспортировки, хранения, заморозки;
    • ● тушка должна быть без пятен, вмятин, изломов.

    На заметку: замороженные тушки могут продаваться без головы – это не хитрый трюк, к которому прибегают с целью скрыть недостатки, а просто такая технология хранения.

    Нельзя размораживать лемонеллу в микроволновке или в воде. Она должна оттаивать постепенно – сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.

    Выбираем ингредиенты для маринада
    В состав соуса входят:

    • ● морковь;
    • ● лук репчатый;
    • ● томатная паста;
    • ● гвоздика;
    • ● горошек черного перца;
    • ● столовый уксус.

    Морковь

    • ● форма корнеплода может быть любой – она не влияет на вкусовые качества;
    • ● габариты – если вес овоща превышает 250 грамм, а длина больше 20 см, продукт будет жестким и готовить его нужно дольше.
      Идеальный вес – 150 гр, длина – 15 см;
    • ● ярко-оранжевый цвет указывает на большое содержание каротина;
    • ● пятна, трещины говорят о том, что сердцевина может быть испорченной.

    Полезный совет: готовить морковь лучше с закрытой крышкой – это поможет сохранить больше витаминов, часть которых теряется при термической обработке.

    Лук

    • ● вес луковицы должен соответствовать размеру – слишком легкий указывает на сухой или подгнивший плод;
    • ● шелуха должна быть без повреждений, блестящей. Если лук не блестит, это означает, что его долго хранили;
    • ● едкий запах указывает на испорченный продукт, как и наличие на поверхности влажных пятен;
    • ● слишком крупные луковицы могут указывать на использование при выращивании опасных химикатов.

    Томатная паста

    • ● в составе не должно быть ничего, кроме помидоров или томатной пасты, соли, воды. Качественный продукт не содержит фруктового пюре, крахмала, консервантов, красителей;
    • ● цвет красный или бордовый. Светло-красная паста содержит в себе крахмал, а слишком темный оттенок указывает на наличие в составе фруктового пюре или на нарушение технологии производства;
    • ● паста должна быть плотной, немного зернистой;
    • ● перед тем как добавлять пасту в блюдо, необходимо ее попробовать – продукт не должен горчить.

    Совет: натуральная паста без консервантов быстро портится, поэтому хранить ее после открытия можно только в холодильнике.

    Гвоздика
    Эта пряность быстро теряет свой аромат, поэтому лучше всего покупать пряность на развес. Если при сжатии соцветия на пальцах остается маслянистый налет, это говорит о высоком качестве продукта.

    Еще один способ проверить качество – бросить соцветия в емкость с водой. Гвоздика с наибольшим содержанием эфирных масел утонет, хорошие соцветия будут плавать вертикально, а старые, подсохшие – горизонтально.

    Специя положительно влияет на организм:

    • ● улучшает пищеварение;
    • ● обезболивает;
    • ● снимает воспаление;
    • ● повышает тонус мышц;
    • ● улучшает аппетит;
    • ● обладает мочегонным действием;
    • ● аромат гвоздики снимает напряжение, помогает сосредоточиться;
    • ● масло широко используется в косметологии, как омолаживающее средство.

    Внимание: злоупотребление специей может привести к обострению язвы желудка, вызвать кровотечения.

    Черный перец
    Горошинки должны быть темно коричневого оттенка, диаметром 3-5 мм. При сдавливании свежая горошина распадется на кусочки, старая превратится в труху. Покупая перец в горошке, обращать внимание следует на срок хранения, целостность упаковки, репутацию производителя.

    Польза блюда
    В состав лимонеллы входит много полезных веществ:

    • ● жирные кислоты;
    • ● витамины группы В, а также Е, РР;
    • ● селен;
    • ● кальций;
    • ● йод;
    • ● фосфор;
    • ● калий;
    • ● магний;
    • ● железо;
    • ● кобальт;
    • ● цинк.

    Благодаря такому составу, рыба способствует улучшению кровоснабжению головного мозга, замедляет процессы старения в организме, снижает уровень сахара, очищает кровь, насыщает кислородом все органы, очищает сосуды. Регулярный прием в пищу лемонемы помогает легче справляться с умственными, физическими нагрузками, укрепляет мышечную ткань, улучшает пищеварение, позитивно влияет на гормональный фон.

    Занимательный факт, связанный с нашим рецептом лимонеллы:
    Не многие жители европейской части России знакомы с такой рыбой, как лимонелла, что не мудрено, так как она обитает исключительно в северных широтах страны. Что кажется не очень честным к нам, евро-русским, в виду того, что эту рыба очень нежна на вкус. Тогда вопрос! Знаете ли вы, мои читатели, что лимонелла ко всему прочему ещё очень любит путешествовать по белому Свету?! Она преодолевает огромные пространства во время своего миграционного нереста. Плавает себе из моря в море, из океана в океан и обратно. В виду этого лимонелла заслужила достойное по случаю прозвище – «Рыба-путешественник». Вот такие вот дела! И если уж вам попадётся в руки эта интересная рыбёшка, не забывайте, друзья, про наш рецепт приготовления этой лимонеллы.

    Факты:

    • Ореол обитания лимонелл – дислоцируется в Японском и Охотском морях.
    • Пищевая ценность лимонеллы – богата Фосфором, также мясо лимонеллы считается диетическим продуктом.
    • Самый известный рецепт лимонеллы – обычно эту рыбу запекают, так как она очень рассыпчата при готовке.

    Лемонема что за рыба как готовить

    Лемонема что за рыба как готовить? Любители рыбы утверждают, что лимонелла ( или лемонема) очень похожа по вкусу на треску. Но ее мясо более нежное и мягкое. В лимонелле почти нет мелких костей.

    Поэтому разделка ее осуществляется просто и быстро, а готовить одно удовольствие. Тогда давайте приступать!

    Содержание

    Описание рыбы лимонеллы

    Лимонелла – это морская рыбка, которая относится к семейству тресковых. Обитает в холодных водах Тихого океана. Отличить эту разновидность можно по таким внешним признакам:

    Тело лимонеллы удлиненное, сплющенное с боков и сужается ближе к хвостовой части. В среднем туловище может вырастать до 50 сантиметров.

    Чешуя мелкая, плотно прилегает к телу. Это характерно для породы тресковых. Окрас неоднородный, на хвосте и боках он серебристого оттенка, а на брюшке коричневого.

    Голова небольшого размера, глаза выпуклые и крупные.

    Нижняя челюсть хорошо развита и выступает вперед.

    За счёт своеобразного строения плавательного пузыря и наличия барабанных мышц лимонелла способна издавать звуки, похожие на удары барабана.

    Лемонема обитает на глубине от 200 до 2000 метров, только в ночное время она поднимается к поверхности воды. Продолжительность жизни составляет около 25 лет. Когда длина тела достигает 40 сантиметров, лемонема становится половозрелой особью. Самка способна за один раз отложить от 50 тысяч икринок.

    Лемонема является промысловой рыбой и пользуется популярностью среди потребителей. Но несмотря на это, её жизнедеятельность изучена плохо.

    Где обитает

    Лемонема — рыба, обитает в основном в водах Тихого океана. Вылавливают морскую особь в основном у берегов Японии. Второе значительное место по вылову занимает Аляска. В Российской Федерации также происходит небольшой вылов такого деликатесного продукта питания. Поймать морскую рыбку можно в Охотском море, в местах Курило — Камчатского желоба, недалеко от берегов островка Хонсю

    Использование в кулинарии

    Эта рыба относится к диетической пище, если говорить с точки зрения кулинарии. Жиры и углеводы в составе практически отсутствуют, от чего калорийность выигрывает. Пищевую ценность на 100 грамм продукта описывают так:

    • 0% углеводов.
    • 1% жиров.
    • 4,3% белков.
    • Витаминный и минеральный состав включает йод, хром, кобальт, серу, витамины PP, E, B6, B12.

    Полиненасыщенных кислот Омега-3 в лимонелле тоже хватает. Достаточно всего 100 грамм этого мяса, чтобы человек полностью удовлетворил свои потребности в хроме и кобальте. В йоде и фосфоре потребность удовлетворяется на половину, на треть в кислотах и сере. Калорийность остаётся хорошей.

    Индивидуальная непереносимость компонентов — единственная причина, по которой рыба может стать вредной. Само мясо относится к гипоаллергенным составам. В нём нет ни одного продукта, приводящего к интоксикации или другим видам отравлений.

    Благодаря таким положительным качествам рыбу применяют при готовке большого количества блюд.

    Как правило, эта рыба поступает в продажу в замороженном виде. Чтобы блюдо из нее отличалось нежнейшим вкусом, неимоверной сочностью и бесподобным ароматом, перед приготовлением лемонему необходимо разморозить. Только не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. После разморозки тушку следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу.

    Лемонема: секреты и советы по приготовлению

    На сегодняшний день довольно легко можно найти на магазинном прилавке рыбку описываемого вида. За последние несколько лет лемонемы обрели огромную популярность. Поскольку особи очень часто транспортируют из отдаленных районов страны, то в основном приобрести ее можно в замороженном виде.

    • Стоимость морепродукта не велика, ее может позволить себе приобрести абсолютно любой человек.
    • Люди не любящие чистить рыбешку, могут приобрести филе, перед приготовлением его останется только разморозить.
    • Разделывать целую рыбу следует при помощи острого ножа.
    • Очень важно с тушки аккуратно удалить темную пленку, имеющую горьковатый вкус.
    • Достаточно наваристым и не особо жирным, получается суп из представленной рыбы.

    Как приготовить лемонему в духовке вкусно

    Нередко лемонемы запекают в духовке. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

    • тушки рыбы – 500 грамм
    • лимон -1 штука
    • лук – 3 штуки
    • морковь -2 единицы
    • чеснок -5 зубчиков
    • масло-100 грамм
    • соус винный или соевый -50 миллилитров
    • вино белое – 150 миллилитров
    • соль, перец, кориандр – по вкусу.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Разморозьте, очистите, промойте тушки рыбы, дайте им обсохнуть.
    2. Нашинкуйте лимон на отдельные дольки.
    3. Луковицу нарежьте кольцами.
    4. Морковь нашинковать кружочками.
    5. Нарезать чеснок.
    6. Натираем тушки солью, специями и фаршируем лимоном.
    7. Дно противня застилаем пергаментной бумагой:  первым слоем выкладываются колечки лука, морковь, чеснок, далее распределяем масло и укладываем рыбу, заливаем блюдо винным или соевым соусом.
    8. Противень закрываем фольгой и выпекаем блюдо при температуре 220 градусов.

    Как вкусно пожарить рыбу лимонеллу на сковороде в кляре

    Лимонелла для приготовления в кляре подходит как нельзя лучше, ведь она практически лишена костей. Это позволяет кушать блюдо свободно, не опасаясь попадания на язык косточек.

    Понадобятся такие продукты:

    • 2-3 шт. филе лимонеллы;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 4 ст. л. муки;
    • черный перец по вкусу
    • соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Филе разделайте на небольшие кусочки, посолите и перемешайте.

    2. В отдельной посуде приготовьте кляр. Разбейте яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли, черный перец и майонез. Перемешайте до однородности.

    3. Насыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы без комочков.

    4. В посуду с кляром высыпьте всю рыбу и вымешайте так, чтобы кусочки полностью покрылись тестом.

    5. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки буквально плавали в жидкости. Дождитесь, пока масло хорошо разогреется.

    6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривание одной партии займет около 10 минут.

    Мякоть готовой рыбы получается в меру сочная и мягкая, покрытая хрустящей корочкой. Кляр можно готовить по-разному – на обычной воде, на пиве, кефире и молоке. Для аромата туда можете добавить мелко натертый сыр и специи, для нежности – сливки. Подавайте с любым гарниром, малосольными огурцами и даже обычным капустным салатом.

    Как приготовить лимонеллу на сковороде со сметаной вкусно и быстро

    Простой, но не менее вкусный рецепт, для которого не требуются особые кулинарные навыки. Рыба будет готовиться методом томления, хорошо пропитается сметанным соусом, станет нежной и ароматной.

    Список ингредиентов:

    • 600 г лимонеллы;
    • 300 г репчатого лука;
    • 400 г сметаны жирностью 10-15%;
    • соль и приправы по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Как вкусно приготовить рыбу:

    1. Раскалите масло на сковороде и засыпьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка. При помощи лопатки извлеките весь лук, а масло оставьте – в нем будет обжариваться лемонема.

    2. Порежьте рыбу на порционные кусочки и посолите их. В сковороду добавьте еще немного растительного масла и уложите рыбу.

    3. Обжарьте с двух сторон до полуготовности и выложите на отдельную тарелку.

    4. В сковороду вылейте сметану, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите соус до кипения.

    5. Выложите в соус рыбу и перемешайте. Смешивайте аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.

    6. Накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Дольше держать на плите не нужно, иначе сметана начнет подгорать. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

    Лучшим гарниром к тушеной в сметане лемонеме будет отварной или жареный картофель с грибами. А для более диетического варианта рекомендую потушить замороженные овощи.

    Приготовление:

    • Чтобы во время приготовления рыба не развалилась, сначала она замачивается в холодной подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты. В таком маринаде лимонеллу надо оставить на несколько часов.
    • Тушка рыбки чистится, потом промывается большим количеством холодной воды, режется на небольшие кусочки (примерно по 3-4 см).
    • Лимонелла выкладывается в глубокую миску и приправляется специями.
    • Все овощи чистятся. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжаривается в раскаленном масле с морковкой, измельченной на мелкой терке. Овощи обжариваются до тех пор, пока не будут полностью готовы.
    • Затем овощи остужаются и смешиваются с майонезом.
    • Берется жаропрочная форма для запекания, ее дно смазывается небольшим количеством подсолнечного масла.
    • В форму выкладывается лимонелла, сверху помещаются овощи с майонезом.
    • Форма с рыбкой ставится в заранее разогретую духовку (примерно 220 градусов) и готовится блюдо 1 . Периодически нужно проверять готовность блюда.

    Перед подачей рыбка присыпается свежей зеленью и подается с любым гарниром.

    Лемонема в фольге в духовке

    Лемонема — полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а также подойдёт постящимся и детям, так как в ней мало костей. Вдобавок ко всему это очень вкусная рыба, рекомендую)))

    Для запекания лемонемы в фольге в духовке подготовим продукты.

    Первым делом рыбу нужно выпотрошить (если есть голова и внутренности, то их достать) и хорошо помыть. Затем промокнем лемонему бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Натираем рыбу солью и специями со всех сторон и внутри брюшка.

    Даем рыбке пару минут полежать и за это время нарезаем лук (крупно или мелко — на ваш вкус).

    Измельчаем ножом укроп.

    Теперь берем кусок фольги, укладываем на него рыбу. Сверху кладем лук и посыпаем укропом. Рыбу заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Запекаем лемонему в фольге в духовке 35 минут при температуре 200°C.

    Вот и все! Наша рыба готова. Лемонема, приготовленная таким способом, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт лимонада — травы и мука

    Этот освежающе вкусный лимонад очень легко приготовить дома. Этот простой рецепт, приготовленный всего из 3 ингредиентов, совершенно свежий и замечательный!

    Когда жизнь дает тебе лимоны, ты делаешь лимонад! И это именно то, что я сделал с тем большим старым пакетом лимонов, который я купил в Costco! Легко лучшее использование тех лимонов.

    Когда наступает жара, лимонад просто необходим! Наш внутренний двор требует этого, правда. Нет ничего лучше после дня работы в саду под палящим солнцем, чем расслабиться в кресле во внутреннем дворике со стаканом лимонада, чтобы охладиться.

    Коктейль тоже неплохой вариант, но сочетание этих идей еще лучше. Лимонад с шипами, кто-нибудь? Добавление унции водки в стакан лимонада определенно одобрено Herbs!

    Приготовление домашнего лимонада

    Домашний лимонад невероятно легко приготовить в кратчайшие сроки! Он требует очень мало ингредиентов и дает свежий вкус, который вы просто не сможете получить от купленного в магазине лимонада!

    Что вам понадобится:
    • сахар
    • вода
    • лимоны

    Вот и все. 3 вещи и одна из них вода!

    Я делаю целый кувшин из примерно 6-8 лимонов (в зависимости от их размера и сочности). Столько вкусняшек, требующих так мало усилий! Да еще и такой экономичный!

    Что делать:

    Чтобы приготовить идеальный лимонад, нужно начать с простого сиропа. Чтобы сделать простой сироп, я смешиваю равные части сахара и воды в кастрюле и варю, пока сахар не растворится. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем смешивать его с лимонадом (или любимым коктейлем).

    Простой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение месяца.

    Если вы немного спешите и вам нужно быстрее охладить простой сироп, я добавляю в охлаждающий сироп несколько кубиков льда, чтобы ускорить процесс. Просто не забудьте отрегулировать количество воды, которую вы добавляете в кувшин, чтобы учесть всю дополнительную воду, произведенную тающим льдом. Вы не хотите чрезмерно разбавлять лимонад.

    Когда простой сироп будет готов, все, что вам нужно сделать, это добавить его в кувшин с оставшейся водой и лимонным соком.

    Зачем делать простой сироп?

    Почему бы вам просто не добавить сахар прямо в кувшин? Если вы это сделаете, сахар опустится на дно кувшина и не будет хорошо смешиваться с водой с лимонным соком. Простой сироп полностью растворяет сахар в воде. Это создает идеально подслащенный лимонад каждый раз!

    Поскольку кислинка лимонов бывает разной, я предпочитаю начинать с добавления большей части сиропа, но не всего. Затем я добавляю лимонный сок и 5 стаканов воды и все перемешиваю. Я пробую конечный продукт и при необходимости вношу коррективы.

    Пропорции каждый раз могут меняться, поэтому настоятельно рекомендую пробовать и корректировать.

    Когда лимонад вас удовлетворит, не забудьте поставить его в холодильник и охладить перед подачей на стол.

    Надеюсь, вам понравится этот освежающий напиток этим летом!

    -Кэти

    Все еще есть много лимонов? Вам также может понравиться:

    Лимонный торт с рикоттой
    Лимонный винегрет
    Куриные бедра со сливочным лимоном в мультиварке
    Жареные в духовке куриные ножки с лимоном

    Рецепт лимонада

    Травы и мука

    Этот освежающе вкусный лимонад очень легко приготовить дома. Этот простой рецепт, приготовленный всего из 3 ингредиентов, совершенно свежий и замечательный!

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 10 мин

    Всего времени 10 мин

    Напитки курса

    КУЗИН АМЕРИКАНС

    СЛАГОВЫ

  • 1 1/4 стакана воды + 5-6 стаканов для подачи
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 6-8 лимонов)
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками для украшения
    • В кастрюлю добавить сахара и 1 1/2 стакана воды, чтобы получился простой сироп. Нагрейте его на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Когда весь сахар растворится, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    • Чтобы приготовить лимонад, добавьте в кувшин с лимонным соком примерно 1 стакан простого сиропа и примерно 5 стаканов воды. Перемешайте, чтобы объединить и попробовать. При необходимости добавьте больше сиропа, лимонного сока или воды в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Насколько кислые ваши лимоны, повлияет на необходимую пропорцию.

    • Охладить. Перед подачей добавьте в кувшин ломтики лимона.

    Calories: 132kcalCarbohydrates: 34gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 6mgPotassium: 48mgFiber: 1gSugar: 32gVitamin A: 3IUVitamin C: 18mgCalcium: 4mgIron: 1mg

    Keyword homemade lemonade, lemon, лето

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Лучший лимонад — Dash of Sanity

    Перейти к рецепту

    Лучший в мире лимонад — свежевыжатый лимонад «Боба» готовится всего из нескольких простых ингредиентов. Этот рецепт такой простой. Соберитесь, друзья, мой сын Мэдден приготовил лучший лимонад, который невозможно превзойти.

    Лично я люблю делать вкусные напитки. Я предпочитаю более комбинированные напитки, такие как Cherry & Berry Spritzer или Tropical Italian Cream Sodas. Мои дети простые, они любят мой гавайский фруктовый пунш Copycat. Мой муж любит свежий лаймад или лимонад, как и наш сын Мэдден.

    Мэдден и его приятели решили приготовить лучший лимонад, и они это сделали. Его обычно не просят, особенно в эти жаркие летние ночи, а на Рождество мой муж попросил профессиональный пресс для сока, и он его получил. Он только хотел, чтобы Мэдден мог делать лимонад каждый день, если нужно, лол.


    Этот ребенок завладел моим сердцем с самого рождения.

    Его ямочки. Его саркастическое, но забавное чувство юмора. Его объятия. Его любовь к чучелам животных. И что ж, он маменькин сынок и мой защитник до конца, и я это обожаю. {Очевидно}

    Когда мы переехали в наш новый дом, мы с мужем молились, чтобы у Мэддена был друг на улице. В нашем последнем районе не было мальчиков его возраста. Когда мы, наконец, переехали, мы были безмерно благословлены. Это потому, что Мэдден нашел не только одного лучшего друга, но и ДВУХ! И эти мальчики были неразлучны этим летом. Его новый лучший друг, Дэниел, живет двумя дверями ниже. Прошедшая неделя была тяжелой, потому что Даниэль был в летнем лагере. И это оставило Бенни, другую лучшую подругу Мэддена (4 дома в другом направлении), и Мэддена в одиночестве без Даниэля. Это было восхитительно, потому что ровно в 16:00 Мэдден и Бенни уходили и садились на крыльце Дэниела, ожидая его прибытия.

    Месяц назад эти трое — Мэдден, Даниэль и Бенни — сделали портативный киоск с лимонадом. Бенни подключил свой мини-электрический мотоцикл и привязал веревку к красному фургону, пока Мэдден и Дэниел сидели в нем. С фургоном на буксире и Бенни на мотоцикле мальчики ездили по окрестностям с криками «Лимонад Боба». Они даже взяли картонную коробку, превратившуюся в самолет/рекламное творение, и написали на лицевой стороне «ЛИМОНАД БОБА». {Видео этой милоты ниже} Сначала они не продали слишком много напитков, потому что они проносились слишком быстро, и почти все работают в течение дня. Но как только они начали предлагать сахарное печенье с лимонным маком, их продажи выросли.

    Вы можете спросить себя, откуда взялось имя Боб? Мы понятия не имеем. Но поскольку Мэдден был маленьким, все, что он называл (кроме своей черепахи), было Бобом. На прошлой неделе он даже сказал моему мужу, что хочет сменить имя на Боб. Этого не происходит, потому что у него самое лучшее имя: Мэдден Джетт. {И нет, Мэдден происходит не от Стива Мэддена, дизайнера обуви, а от Джона Мэддена, футбольного гиганта}

    Теперь мой муж тоже любит лимонад, но только очень дорогие свежевыжатые с бейсбольных стадионов. Когда Мэдден приготовил этот рецепт, Джейк выпил всю чашку, сказав, что это второй лучший лимонад, который он когда-либо пробовал. У Мэддена появилась улыбка с большими ямочками, и с тех пор каждый день — без шуток — Мэдден делал лимонад, всегда немного меняя рецепт, втайне надеясь, что он будет первым и станет Лучшим лимонадом, который когда-либо пил папа. Я думаю, что Джейк еще не сказал ему, что это лучшее, потому что ему нравится, что Мэдден всегда делает это для него.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *