Как приготовить куриные маффины: Куриные маффины с сыром и зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриные маффины с сыром и зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Маффины с курицей и сыром

Вы привыкли к тому, что кексы должны быть только сладкими? Мы докажем обратное своим рецептом – маффины с курицей и сыром. Они одинаково хороши как горячими, так и холодными, и могут стать прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Их удобно брать с собой на работу или природу.

 

Маффины с курицей и сыром — отличная альтернатива фаст-фуду, не уступающая ему по сытности, но значительно выигрывающая во всем, что касается пользы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 211 ккал

Белки 8.3 грамм

Жиры 9.3 грамм

Углеводы 12 грамм

Отварное куриное филе 100 г

Мука 250 ± 20 г

Молоко 200 мл

Яйцо 1 шт.

Масло 100 г

Сыр 200 г

Соль, сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 ст. л.

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте в емкость, где будет готовиться тесто, молоко, просейте муку, разбейте яйцо, посолите массу, добавьте сахар и разрыхлитель.

2.

Растопите масло и добавьте к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

3.

Мелко нарежьте мясо и сыр, отправьте в тесто.

4.

Туда же отправляйте зелень – тесто хорошо перемешайте.

5.

Смажьте маслом края и дно формочек для выпекания кексов.

6.

Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте маффины 25 минут. Но за 5 минут до выключения откройте духовку и посыпьте маффины тертым сыром.

7.

Достаньте выпечку из духовки и оставьте в покое минут на 15.

Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное мясо. Более того, не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот рецепт приправы, например, молотую паприку, перец и другие пряности. Рецепт столь же вкусного блюда – чахохбили из курицы – мы приготовили для вас.

 

Секреты приготовления

Рецепты маффинов с курицей и сыром бывают разными – иногда в них даже нет муки. Но какой бы набор продуктов ни был выбран, важно знать, как лучше приготовить это блюдо:

1. Заполнять формочки для кексов нужно до половины или двух третей – молочная смесь в основе мясных кексов хорошо поднимается и может «выбежать» за края.

2. Вместо куриной грудки можно использовать отварное мясо с куриных бедрышек или ножек. Также мясо можно не только порезать, но и прокрутить в мясорубке.

3. Куриное мясо используется только в отварном виде – сырое не успеет как следует пропечься.

4. В начинку вместе с курицей и сыром можно добавить лук – выпечка будет сочнее.

5. Сыр и курица прекрасно сочетаются с грибами, так что такая добавка не станет лишней – лучше всего использовать маринованные или отварные шампиньоны.

6. Используя разные виды и сорта зелени, можно менять вкус сырных маффинов – петрушка, укроп, кинза придадут блюду новые вкусовые нюансы.

7. Заменить молоко в составе теста можно кефиром, ряженкой или простоквашей. Такое тесто получится еще более пышным – это нужно учитывать при заполнении. Маффины с курицей и сыром, рецепт которых представлен выше, обязательно станут любимой закуской для всей семьи, и наверняка придутся по вкусу ее сильной половине.

Полезный совет

Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Куриные маффины в духовке – 8 лучших пошаговых рецептов

Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.

Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.

Содержание статьи

Куриные маффины с брокколи на сметане без муки

Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Брокколи – 12 соцветий.
  • Морковь – 75 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 45 г.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Нежирная сметана – 2 ст. л.
  • Сушеный базилик.
  • Черный перец.
  • Карри.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
  2. Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
  3. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
  4. Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу – сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
  5. Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
  6. Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.

Маффины из куриного филе с сыром на кефире

Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % – 200 мл.
  • Майонез 67 % – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
  3. Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  4. Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.

Куриные ПП-маффины с сыром на молоке

Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 200 г.
  • Мука – 55 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Пучок укропа.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
  2. Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  3. Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
  5. Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
  6. Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром

Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Куриный фарш – 360 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 145 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сухой орегано – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Черный перец.

Тесто:

  • Мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 280 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
  2. В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
  3. Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
  4. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.

Диетические куриные маффины с кабачком без муки

Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 320 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 85 г.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Смесь перцев.
  • Сушеный чеснок.
  • Сушеный укроп.
  • Паприка.

Приготовление:

  1. Один некрупный кабачок натираем на крупной терке. Мелко шинкуем одну красную луковицу.
  2. Куриное филе промываем, удаляем шкурки. Затем нарезаем, перебиваем блендером в фарш.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем яйца, сушеный чеснок, укроп, смесь перцев, паприку, соль. Вливаем оливковое масло, ложкой хорошенько все перемешиваем.
  4. Распределяем мясную массу в силиконовую форму для маффинов.
  5. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью

Еще один аппетитный вариант мясных маффинов из курицы и овощей для тех, кто на правильном питании. Таких кексиков вполне достаточно, чтобы не только утолить чувство голода, но и вкусненько поесть.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Морковь – 160 г.
  • Кабачки – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 90 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Кинза – 15 г.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим овощи. Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем кинзу, укроп.
  2. В миску отправляем куриный фарш. Добавляем тертую морковь, кабачок, а также лук. Следом кладем измельченную зелень, перчим, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Вбиваем в фарш одно яйцо, снова перемешиваем.
  3. Формы для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в них подготовленную массу. Стараемся заполнять форму фаршем не более чем на 3/4, чтобы в процессе выпекания выделяющийся сок не убежал через края.
  4. Запекаем 35–40 минут при температуре 190 градусов до румяности.

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сыр моцарелла – 60 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Смесь перцев.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
  2. Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
  3. В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
  4. Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
  2. Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».

Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото


Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к  тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.

Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом  в миску отправляется —  молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с  разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если  разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю  закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!


Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете  крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Куриные маффины с сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю приготовить нежные куриные маффины с сыром. Это сытное и очень вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Такие маффины можно подать в качестве закуски к новогоднему столу, а можно, как больше люблю делать я, приготовить их уже после Нового года, когда хочется отдохнуть от тяжелой пищи. Очень вкусно есть их просто с горячим куриным бульоном.

Ингредиенты

Отварное куриное филе300 г
Сыр150 г
Яйца2 шт
Молоко0,5 стакана
Мука0,5 стакана
Сметана2 ст.л.
Майонез Махеевъ2 ст.л.
Зелень, соль, специипо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»

Заранее отварить и остудить куриное филе. Если хотите поесть маффины с бульоном, то на этом этапе не забудьте его процедить и оставить.

Куриное филе нарезать как можно мельче.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокой миске смешать сыр, молоко, яйца, сметану, майонез и зелень. Я делаю с большим количеством замороженного укропа.

Добавить соль, перец, специи по вкусу. Добавить муку. Все тщательно перемешать.

Заправку разделить на две части. В первую часть добавить мелко нарезанную курицу. Все хорошенько перемешать.

Полученную смесь выложить в формы для кексов практически до самых краев. Сверху в каждую форму добавить по столовой ложке оставшейся заправки.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вы планируете подавать кексы с бульоном, то пока они выпекаются, можно отварить яйца и разогреть бульон.

Подавать как самостоятельную закуску или с горячим куриным бульоном, добавив в него разрезанное на половинки яйцо, зелень и капельку майонеза Махеевъ.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Маффины

Автор:
Мария Квашонкина

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей. Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.

Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Знаете ли вы? Несладкие маффины очень популярны в Среднеазиатских республиках, однако там их готовят не с куриным, а с бараньим или говяжьим фаршем, который требует предварительной тепловой обработки. Мы же остановимся для начала на курином мясе из-за быстроты и легкости в приготовлении.

Кухонная техника Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд. Вам понадобятся

Знаете ли вы? Понятно, что вместо высушенной зелени можно взять свежую петрушку или укроп, однако можно ли заменить шампиньоны вешенками? Моя бабушка всегда отвергала эту возможность, утверждая что вешенки придают водянистый вкус маффинам с курицей и грибами.

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
200 г

Яйца
5 шт.

Куринных грудок
300-400 г

Шампиньоны (мал)
4-5 шт.

Морковь
1 шт.

Разрыхлитель для теста
10 г

Соль
10 г

Черный молотый перец
7 г

Сушеная зелень
1 ч. л.

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Осторожно отделяем куриное филе от кости грудки, если у нас фарш, выжимаем из него сок.

  2. Нарезаем его мелкими кусочками и кладем на сковороду.
  3. Заливаем подсолнечным масло и ставим на маленький огонь.

  4. Тем временем нарезаем также морковь и грибы, высыпаем их к курице.
  5. Солим половиной отложенной соли и хорошо перчим массу, всыпаем зелень. 

    Важно! Здесь можно добавить еще приправы для курицы, которые вам по душе, но не перебарщивайте: куриные маффины сами по себе славятся натуральным природным вкусом и не требуется его слишком усиливать сторонними добавками.

  6. Жарим почти до готовности, затем снимаем с огня, хорошо перемешиваем.

Тесто и выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на 180 градусов.

  2. Формы хорошо моем и вытираем насухо.

  3. Обмазываем их маргарином или сливочным маслом.

  4. Муку высыпаем в объемную миску, добавляем разрыхлитель.

  5. Всыпаем немного соли и добавляем яйца.

  6. Перемешиваем блендером на маленькой скорости.
  7. Наливаем в формочку теста до половины.

  8. Выкладываем сверху немного начинки, заливаем ее столовой ложкой теста.
  9. Ставим в духовку и вуаля: наши маффинчики готовы через 20 минут!

Видеорецепт приготовления

Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

Другие рецепты

Куриные маффины с начинкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные маффины с начинкой»

  1. Отварить 1 яйцо.
  2. Натереть сыр на средней терке.
  3. Натереть яйцо на средней терке.
  4. Смешать сыр, яйцо, зелень, кунжут и специи.
  5. Порезать курицу.
  6. Порезать лук.
  7. Взбить в кухонном комбайне лук с куриной грудкой.
  8. Заполнить формочки куриным тестом в виде корзиночек.
  9. Положить в каждую корзиночку начинку.
  10. Поверх прикрыть куриным тестом.
  11. Поставить в духовку при 180 градусов на 35 минут.

Очень вкусное и полезное блюдо, подходит и для праздничного стола и для диетического.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Куриные маффины с начинкой»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Приправа (любая сушенная зелень) — 10 гр.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Для подачи:
  • Листья салата — 20 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Огурец — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные маффины с начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 117.3 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Куриные маффины с начинкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные маффины с начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Легкий рецепт куриного маффина | Празднование ароматов

Эти легкие кексы с курицей отлично подходят для ланч-боксов для детей и взрослых. Мягкие, влажные, острые и очень вкусные пикантные кексы отлично подходят для завтрака на вынос. Этот рецепт куриного маффина можно быстро приготовить в морозильной камере.


Так же сильно, как я люблю сладкие кексы; Я люблю пикантные кексы. Я всегда люблю начинать завтрак с чего-то несладкого и, конечно же, немного острого, а заканчивать завтрак чем-нибудь сладким.Для меня это баланс острого и сладкого. Как тебе завтрак?

Когда я впервые приготовила эти пикантные маффины с консервированным тунцом, они оказались очень вкусными! Я поделился некоторыми из них со своей подругой Нади, и мы провели тест в морозильной камере, а также посмотрели, остались ли они свежими и мягкими после повторного нагревания. Да, он был мягким, свежим, как я и хотел. Я не остановился на достигнутом, так как мне нравится пробовать все возможные вкусы, которые я могу создать, и затем я остановился на создании рецепта пряных куриных маффинов.

Состав

Эти легкие кексы с курицей наполнены овощами, жареной курицей и, конечно же, сыром. Я добавила три вида перца: красный, желтый и зеленый. Вы можете добавить любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Замените курицу креветками, тунцом или сделайте вегетарианское блюдо. В этом рецепте используется универсальная мука и мука для выпечки, чтобы маффин стал более легким и мягким. * Пожалуйста, не используйте всю муку для тортов, потому что мякиш получится очень нежным, и кексы развалятся вместе со всей курицей и овощами. .Поверьте, я был там.

Замена муки для торта

Возьмите одну выровненную чашку универсальной муки, положите ее в небольшую миску. Удалите из миски 2 столовые ложки универсальной муки . Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) в небольшую миску и просейте мучную смесь вместе так, чтобы кукурузный крахмал хорошо распределился с универсальной мукой.

Сделайте это для детей

Когда вы делаете это для своих детей, смешайте все, кроме порошка красного перца чили.Вы можете уменьшить количество молотого черного перца до 1/2 чайной ложки. Выложите половину теста в отдельную миску, а для остальной части теста добавьте себе чили.

Отрегулируйте уровень специй

У меня очень острый вкус, и я люблю добавлять перец чили в большинство блюд. Я бы сказал, что эти кексы средне острые, но, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять красный порошок чили / хлопья красного чили в зависимости от уровня специй. Замените красный порошок чили сладким / мягким порошком паприки. Если вы не любите острую пищу, не добавляйте красный порошок чили.

Легкий рецепт куриных маффинов

Рецепт Рувани Равина Кумара Курс: Завтрак, обед, закуски Кухня: Американская

Эти легкие куриные маффины отлично подходят для ланч-боксов для детей и взрослых. Мягкие, влажные, острые и очень вкусные пикантные кексы отлично подходят для завтрака на вынос. Этот рецепт куриного маффина можно быстро приготовить в морозильной камере.

Ингредиенты

  • 75 г / 5 столовых ложек Масло топленое

  • 128 г / 1 стакан Универсальная мука

  • 128 г / 1 стакан Мука для выпечки

  • 2 чайные ложки 14 Разрыхлитель

  • ¼ чайная ложка пищевая сода

  • 1 чайная ложка чесночный порошок

  • 1 чайная ложка соли

  • 75 г / чашки тертого сыра чеддер 62

    тёртого сыра чеддер порошок / хлопья красного чили

  • 1 чайная ложка молотый черный перец

  • ½ чайной ложки сушеный орегано (по желанию)

  • 1 маленький красный лук мелко нарезанный

  • 32 1 ¼ чашки приготовленная и нарезанная кубиками курица

  • ½ стакана каждая красный, зеленый a и желтый болгарский перец мелко нарезанный

  • 180 г / чашка пахта

  • 2 большие яйца + 1 желток

  • 60 г / чашка молоко

Направления

  • нагрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.Смажьте две формы для кексов с 12 отверстиями масляным спреем. Растопите масло и дайте остыть.
  • Сухие ингредиенты — В большой миске просейте универсальную муку, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, чесночный порошок и соль.
  • Затем добавьте тертый сыр, порошок чили, черный перец, орегано, лук, курицу и три вида перца в миску для сухих ингредиентов и хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Влажные ингредиенты — В другую миску добавьте пахту, яйца, молоко и охлажденное топленое масло.Взбейте влажные ингредиенты до однородности.
  • Теперь добавьте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. * Пожалуйста, не смешивайте. Из-за чрезмерного перемешивания теста получаются очень жесткие кексы. Маленькие комочки — это нормально, не пытайтесь разглаживать тесто.
  • Используя ложку обычного размера для мороженого, разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте при температуре 180 ° C / 356 ° F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
  • Охладите кексы в течение 5 минут на сковороде, выньте их и поместите на решетку для охлаждения.

Банкноты

  • Заменить муку для жмыха — Возьмите один ровный стакан универсальной муки и поместите его в небольшую миску. Выньте 2 столовые ложки универсальной муки из миски. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) в небольшую миску и просейте мучную смесь вместе так, чтобы кукурузный крахмал хорошо распределился с универсальной мукой.
  • Инструкции для морозильной камеры — полностью охладите их, поместите в пакет с замком на молнии для морозильной камеры и заморозьте примерно на 2 месяца.
  • Инструкции по разогреву — Вы можете разогреть их в микроволновой печи на высокой температуре около 30 секунд или нагреть в духовке на 180 ° C в течение 10-15 минут.
  • Сделайте это для детей — Когда вы делаете их для своих детей, смешайте все, кроме порошка красного перца чили. Вы можете уменьшить количество молотого черного перца до 1/2 чайной ложки. Выложите половину теста в отдельную миску, а для остальной части теста добавьте себе чили.
  • Отрегулируйте уровень специй — Я бы сказал, что эти кексы средне острые, но, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять красный порошок чили / хлопья красного чили в зависимости от уровня специй.Вы можете заменить порошок красного перца чили сладким / мягким порошком перца. Если вы не любите острую пищу, не добавляйте красный порошок чили.
  • Возможные варианты — Вы можете добавить любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Замените курицу креветками, тунцом или сделайте его вегетарианским.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже или упомяните @celebratingflavors в Instagram и отметьте его хэштегом #celebratingflavors

Рецепт куриных маффинов с чистой едой

Когда вы хотите питаться чисто, приготовление пищи является ключевым моментом.Я здесь, чтобы засвидетельствовать тот факт, что я мастер и командир в приготовлении еды для моих детей, приготовлении классных школьных обедов и закусок и отправке мужа с хорошей едой на работу, но для меня? Ага, я так плохо разбираюсь в этом .

Я не знаю, почему не уделяю себе больше времени, но не знаю. И Я ДОЛЖЕН. Мне необходимо. Ешьте все, что удобно, в промежутках между кормлением грудью, сбором в школу, изобилием тренировок по футболу, это должно быть полезнее готовых смузи, купленных в магазине, полностью натуральных батончиков и мюсли.Вот где в игру вступает рецепт чистых куриных маффинов .

Рецепт куриных кексов Clean Eating

Эти нежирные куриные кексы, приготовленные из куриного фарша Тайсона, наполненные протеиновым джемом, придадут кексу размером с ладонь мощный аромат. (Мы большие поклонники курицы Тайсона.) Используя нежирный фарш из курицы, я могу сохранить это блюдо легким и полезным, благодаря чему его легко разогреть и подать, супер вкусно с салатом, красное блюдо с чесноком. картофель и немного овощей на стороне.Обещаю, ваши вкусовые рецепторы меня поблагодарят.

Соберите все свои вкусные ингредиенты (или, ммм, почти все ингредиенты. Гм.)…

… вы кладете курицу, яичные белки, приправы, перец халапеньо, чеснок и овес в миску и перемешиваете.

Вместо того, чтобы измельчать эти овощи вручную, я использовал старую посуду от Tupperware под названием Quick Chef®. (К вашему сведению, это помогает сделать легкую домашнюю сальсу.)

Добавьте овощи, разомните и перемешайте еще немного, и…

.. достаньте совок для печенья или фрикадельку. Я считаю, что они делают каждый из кексов довольно равномерно пропорциональным. Выпекайте 40 минут или пока термометр не покажет 180 градусов.

И когда они, наконец, закончат, вы должны дать им остыть. Я знаю, что это так сложно, потому что вы какое-то время нюхали их запеканку, и все, о чем вы можете думать, — это О боже, я хочу, чтобы они во рту, но вы должны подождать.Ты должен. Вы не хотите обжечь рот и больше не сможете есть. Пожалуйста, ради любви к своим вкусовым рецепторам, подождите несколько минут!

  • Предварительно нагрейте духовку до 375.

  • Слегка смажьте формы для кексов небольшим количеством оливкового масла или сбрызните кулинарным спреем.

  • Собрав все вкусные ингредиенты, вы кладете курицу, яичные белки, приправы, перец халапеньо, чеснок и овес в миску и перемешиваете.

  • Вместо того, чтобы измельчать эти овощи вручную, я использовал старую часть оборудования Tupperware под названием Quick Chef®.(К вашему сведению, это помогает сделать легкую домашнюю сальсу.)

  • Добавьте овощи, разомните и перемешайте еще немного, а затем выломайте ложку для печенья или фрикадельку. Я считаю, что они делают каждый из кексов довольно равномерно пропорциональным.

  • Выпекайте 40 минут или пока термометр не покажет 180 градусов.

  • Дайте остыть перед подачей на стол.

Поверьте мне, когда я скажу вам, эти куриные кексы будут манить вас во сне. Вы захотите, чтобы они были покрошены в яйцах на завтрак, подавались вместе с сырыми овощами на обед и на обеденной тарелке с печеным картофелем и салатом на ужин.(Хм, заставляет меня думать, что я должен удвоить этот рецепт. Хех.)

По вкусу они напоминают влажные и полезные фрикадельки. Вы просто не поверите, насколько они полезны и полезны. Давай, попробуй! И, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как они вам понравились!

Знакомьтесь, Лиза!

Привет, я Лиза! Добро пожаловать в мой совершенно несовершенный уголок сети, где я с 2007 года вела хронику своей жизни как мамы для «одиннадцати миллиардов» детей! Здесь я делюсь постами с нашими семейными рецептами, ремеслами и созданием искусства, путешествую большой семьей, переживаю свою юность, бесконечно танцуя под музыку 90-х, и документирую нашу авантюрную жизнь, потягивая кофе и греясь на восхитительном солнце Колорадо.

Куриные маффины с пармезаном — My Suburban Kitchen

Куриные маффины с пармезаном — это простой способ ощутить все вкусы итальянского фаворита с гораздо меньшими затратами времени и усилий. Сделайте эти кексы с курицей и пармезаном для всей семьи и наблюдайте, как они влюбляются с каждым кусочком.

Мой муж большой поклонник курицы с пармезаном. Он заказывает его практически в любом итальянском ресторане, в который мы ходим. Я считаю, что традиционный рецепт домашнего обеда требует больших усилий, поэтому я создал эти кексы с курицей и пармезаном.Эти кексы имеют весь аромат оригинала, но для того, чтобы доставить их к столу, требуется гораздо меньше времени и усилий.

Что такое куриный пармезан?

Куриный пармезан (также известный как куриный пармезан) — это блюдо, состоящее из куриной грудки в панировке, покрытой томатным соусом и моцареллой, пармезаном или сыром проволоне. Обычно куриную грудку перед панировкой растирают до тонкого состояния.

Для этих кексов с курицей и пармезаном я использую куриный фарш вместо куриной грудки, а панировку заменяю панировочными сухарями.Все ингредиенты смешиваются и запекаются в форме для кексов.

Эти «маффины» обладают всеми восхитительными ароматами куриного пармезана, но для их приготовления практически не нужно прилагать никаких усилий. К тому же, как и мои кексы с мясным рулетом, детям нравится их маленький размер. О, и я уже упоминал, что они замерзают, как во сне, так что вы можете сделать двойную партию и оставить ее под рукой на потом.

Отличные идеи для подачи с кексами с курицей и пармезаном:

Эти кексы определенно любимые в нашем доме.Любимое блюдо моего мужа — курица с пармезаном, но у меня редко есть время, чтобы его приготовить, так что это отличная замена, которую я могу приготовить даже в будние дни.

Если вам нравятся эти кексы с курицей и пармезаном, обязательно ознакомьтесь с другими замечательными поворотами итальянской классики:

Если вы приготовите эти кексы с курицей и пармезаном или по любому другому рецепту из блога, я хотел бы услышать о вашем опыте. Дайте мне знать в комментариях или сделайте снимок и отметьте его #MySuburbanKitchen в Instagram или Twitter.

Выход: 12 кексов.

Кексы с курицей и пармезаном — это простой способ ощутить все вкусы итальянского фаворита с гораздо меньшими затратами времени и усилий. Сделайте эти кексы с курицей и пармезаном для всей семьи и наблюдайте, как они влюбляются с каждым кусочком.

Время приготовления 30 минут

Время подготовки 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 яичный желток, слегка взбитый
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко измельченная ИЛИ натертая на терке
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2/3 стакана тертого сыра Пармезан, разделенных на части
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной кубиками {1/2 стакана тертой моцареллы тоже подойдет}
  • 1/2 стакана соуса маринара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или используйте силиконовые прокладки.
  2. В маленькой сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук и чеснок и слегка обжарить 1-2 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут.
  3. В большой миске смешайте куриный фарш, яичный желток, панировочные сухари, луковую смесь, сушеные травы, соль, перец и 1/2 стакана тертого пармезана. Аккуратно перемешайте руками. { Вы можете использовать ложку, но, честно говоря, руки работают лучше всего. }
  4. Наполните каждую чашку для кексов примерно на 1/3 мясной смесью.Положите один кубик свежей моцареллы и верхнюю часть мясной смеси в каждую чашку для маффинов. Затем равномерно распределите оставшуюся мясную смесь поверх моцареллы.
  5. Сверху каждого «маффина» залить соусом маринара и посыпать сыром пармезан.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до полной готовности.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 432 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 170 мг Натрий: 979 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 36 г

Легкий и вкусный рецепт маффинов с курицей и овощами для детей в августе 2021 года

В своем стремлении протестировать формы для маффинов и попробовать новые рецепты маффинов для моих детей, я попробовал этот простой рецепт с оставшимся жареным цыпленком.Вы знаете, как я люблю использовать остатки еды. Я не люблю тратить пищу впустую, а есть жареную курицу два дня подряд — это не то, что очень ценится в семье. Поскольку он становится слишком теплым, чтобы приготовить мой восхитительный куриный суп с лапшой, я решила использовать его в рецепте маффинов.

Несколько недель назад я попробовала этот рецепт овощных маффинов с мясом, и моей дочери он понравился. Это было отличным дополнением к ее ланч-боксу. Она сказала, что ее друзья глядят на ее кексы. Когда она мне это сказала, у меня были бабочки.

Так как ей понравились кексы, я подумал, что ей понравится этот новый рецепт кексов для детей с курицей!

Рецепт куриного маффина для детей

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанной кубиками курицы. Я использовал остатки куриного жаркого, но вы можете использовать куриную грудку и приготовить ее.
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • От 4 до 6 яиц: в зависимости от их размера
  • 1/4 стакана замороженных овощей. У меня под рукой не было свежих овощей.
  • Соль и перец по вкусу

Сделай это

Ниже приведены партнерские ссылки.

Нагрейте духовку до 350. Маленькие вам помогут приготовить смесь. Я уверен, что им это понравится. Моя дочь любит разбивать яйца.

  • В большой миске взбейте яйца.
  • Добавьте тертый сыр
  • Добавьте курицу
  • Перелейте эту смесь в блендер, добавьте овощи. Смешайте их, но не смешивайте слишком много.
  • Смажьте форму для кексов маргарином, если вы не используете форму для кексов с антипригарным покрытием.
  • Выложите смесь в подложку для кексов
  • Выпекайте 20 минут или пока зубочистка не высохнет.

Вуаля.

Разве не вкусно? Мои дети съели их, как только они вышли из духовки. Мне пришлось сделать еще одну партию, как только эта закончилась.

Вы можете заморозить кексы в закрывающихся пакетах для заморозки. Они пригодятся в те напряженные дни.

Другие рецепты маффинов можно найти в следующих рецептах:

Как видите, Я ОБОЖАЮ делать рецепты маффинов для детей!

У вас есть любимый рецепт кексов для детей? Я люблю пробовать новые идеи.Расскажите об этом в комментариях!

Куриные кексы (без глютена, AIP, палео)

Не знаете, что делать с оставшейся жареной курицей? Эти куриные кексы идеально подойдут для того, чтобы перекусить.

Я вернулся с еще одним рецептом маффинов: куриными маффинами! Хорошо, я знаю, что 3 рецепта маффинов подряд — это МНОГО !! Вы, вероятно, думаете, что это слишком много, и что с вас достаточно рецептов маффинов, поэтому я обещаю вам, что это последний (в году? Может быть, я честно не знаю, когда будет следующий, так как у меня есть абсолютно никаких планов).Так почему же этот новый рецепт рискует отпугнуть моих читателей от моего блога?

Потому что, поскольку на следующей неделе наступит День Благодарения, я подумал, что этот рецепт может быть интересен для некоторых из вас, чтобы израсходовать часть остатков индейки. И да, если вы не американец и не собираетесь праздновать День Благодарения, вы, вероятно, думаете: «Почему я вообще это читаю? И она говорит «куриные кексы» и говорит о Дне благодарения ??? »

Что ж, хорошие новости, эти кексы можно приготовить либо с остатками жареной курицы, либо с остатками жареной индейки. И не обязательно делать это только после Дня Благодарения или после любого другого праздника. Вы можете готовить это с курицей круглый год (здесь я специально говорю «курица», потому что не уверен, что кто-то ест жареную индейку круглый год).

Почему нужно делать их круглый год? Потому что они очень удобны !! Вы можете съесть их на завтрак, закуски, принести на пикник или обед, съесть их с салатом на быстрый обед или ужин, принести в коробке для завтрака …И они очень вкусные!

Состав

  • пюре из сладкого картофеля (или пюре из тыквы). Если вы делаете этот рецепт со сладким картофелем, используйте апельсиновый сладкий картофель.
  • Мука из тигровых орехов : В этом рецепте используется мука из тигровых орехов (или миндальная мука для тех, кто не принимает AIP). Если вы находитесь на AIP и все еще находитесь в фазе исключения, к сожалению, нет возможности заменить муку из тигровых орехов. Почему? Потому что вся другая мука, соответствующая требованиям AIP, имеет очень другую консистенцию, и все они нуждаются в собственном количестве жидкости.Таким образом, невозможно заменить муку из тигровых орехов другой мукой без изменения всего рецепта.
  • Arrowroot : это крахмал. Если вы не страдаете непереносимостью маниоки, вы можете заменить ее крахмалом тапиоки (также называемым мукой тапиоки). Другие возможные замены, , только если вы не сидите на диете AIP или палео. : вы можете использовать картофельный крахмал или кукурузный крахмал вместо аррорута.
  • Удалены остатки кожи и костей жареной курицы (или индейки)
  • эстрагон (свежий, замороженный или сушеный)
  • яблочный уксус (или лимонный сок)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • пищевая сода
  • Щепотка морской соли

О пюре из сладкого картофеля

Чтобы упростить этот рецепт, я готовлю большую партию пюре из сладкого картофеля, которое буду использовать для разных рецептов (либо рецепт моего пюре из сладкого картофеля (AIP, палео, all30), либо миску для завтрака из сладкого картофеля (AIP, палео, веганский) или даже мои Fudgy Brownies (без кокоса, AIP, палео, веганский)).

И для приготовления пюре из сладкого картофеля, вы можете:

  • используйте пароварку (мой личный фаворит): очистите и нарежьте сладкий картофель. Поместите их в пароварку и готовьте примерно 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
  • используйте духовку : используйте вилку, чтобы проделать несколько отверстий в сладком картофеле, затем поместите их на форму для запекания и готовьте в духовке около 1 час при 400 ° F (205 ° C) или пока они мягкие.Затем нарежьте их пополам и вычерпайте мякоть, удаляя кожицу.
  • используйте микроволновую печь : используйте тот же процесс, что и с духовкой, затем поместите их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и готовьте примерно 10 минут или пока они не станут мягкими.

Каким бы способом вы ни решили приготовить сладкий картофель, после того, как он приготовится и остынет, просто добавьте его в блендер вместе с другими ингредиентами этого рецепта.

Как сделать эти

  • В блендере смешайте пюре из сладкого картофеля (или тыквы), яблочного уксуса и оливкового масла.Взбивайте, пока хорошо не смешано.
  • Нарежьте курицу (или индейку) небольшими кусочками.
Измельченный оставшийся жареный цыпленок (или индейка) Измельченный эстрагон
  • В большой миске смешайте муку тигрового ореха, корень стрелы, пищевую соду и щепотку соли. Помешивать.
  • Добавьте пюре из сладкого картофеля к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте в миску курицу / индейку и эстрагон и перемешайте все ингредиенты.
Тесто для куриных маффинов
  • Выровняйте форму или слегка смажьте маслом форму для маффинов.Заполните каждую чашку для кексов тестом (в зависимости от формы у вас должно получиться около 8 кексов).
  • Выпекайте около 25 минут для кексов (или около 35 минут для хлеба). Чтобы убедиться, что они приготовились, вставьте нож с тонким лезвием в центр одного из кексов, нож должен выйти чистым. И вуаля! Подождите, пока они остынут, прежде чем вынимать их из кастрюли. Подавать при комнатной температуре вместе с салатом или супом. Приятного аппетита!

Можно ли приготовить буханку вместо кексов?

Да! Если у вас нет формы для кексов или вы просто не чувствуете, что есть кексы, вы можете приготовить их как буханку вместо кексов. Просто следуйте инструкциям на карте рецептов хлеба.

Как хранить пикантные кексы

После того, как они остынут, храните кексы в холодильнике (не более 2 дней в холодильнике, иначе они высохнут). После хранения в холодильнике нет необходимости повторно разогревать их. Во Франции их едят при комнатной температуре. Но если вы предпочитаете их горячими, их можно разогреть еще раз. Однако имейте в виду, что повторный нагрев может немного высушить их. Заранее достаньте их из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.Вы также можете съесть их прямо из холодильника, если забыли достать его заранее.

Могу я их заморозить?

Да, очень хорошо замерзают. Это еще одна причина, почему они такие удобные! Достаньте их из морозильной камеры до утра, и они разморозятся, когда придет время для вашего обеденного перерыва. Приготовьте себе салат или хороший горячий суп (хранящийся в изолированном ланч-боксе) и вуаля, ваш «ланч на вынос» готов!

Лично я, если я заранее знаю, что хочу заморозить свою партию, я сделаю это как кексы, потому что они лучше смотрятся в форме кексов (да, красота важна, когда дело доходит до еды), и я также думаю, что они лучше замораживаются как кексы VS как ломтики буханки.Кроме того, лучше заморозить кексы с курицей (в виде буханки или кексов), когда они еще свежие. Так что заморозьте их в день изготовления или, самое позднее, послезавтра.

Прочие соленые кексы или хлеб без глютена

Куриные маффины (без глютена, AIP, палео)

здоровый

Пикантные маффины из обжаренной курицы.

]]>

Время подготовки 20 минут

Время ожидания 25 минут

Время всего 45 минут

Catégorie Закуска, завтрак, обед

Кухня Французская

Частей 8 кексов

Калорий 255 ккал

Ингредиенты

Вес Чашки

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F)

  • Смешайте в блендере пюре из сладкого картофеля (или тыквы), яблочного уксуса и оливкового масла.Взбивайте, пока хорошо не смешано.
  • Курицу (или индейку) нарезать небольшими кусочками, а эстрагон — нарезать.

  • В большой миске смешайте муку из тигровых орехов, корень стрелы, пищевую соду и щепотку соли. Помешивать.

  • Добавьте пюре из сладкого картофеля к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте в миску курицу / индейку и эстрагон и перемешайте все ингредиенты.

  • Выровняйте форму или слегка смажьте форму маслом. Заполните каждую чашку для кексов тестом (в зависимости от формы у вас должно получиться около 8 кексов).

  • Выпекайте около 25 минут для кексов (или около 35 минут для хлеба). Чтобы убедиться, что они приготовились, вставьте нож с тонким лезвием в центр одного из кексов, нож должен выйти чистым. И вуаля! Подождите, пока они остынут, прежде чем вынимать их из кастрюли. Подавать при комнатной температуре вместе с салатом или супом. Приятного аппетита!

Примечания

Хотя я трачу довольно много времени на преобразование всех своих рецептов в чашки (да, вручную, на кухне!) Я настоятельно рекомендую использовать весы и измерять вес, а не использовать чашки.Причина этого, помимо споров о точности, заключается в том, что плотность некоторых безглютеновых видов муки и крахмалов сильно различается от одной марки к другой. Также имейте в виду, что все чашки во всем мире имеют разные размеры, что является еще одной веской причиной использовать весы, чтобы у вас не возникло этой проблемы. Если вы не страдаете непереносимостью маниоки, вы можете использовать муку из тапиоки вместо аррорута. Оба они соответствуют требованиям AIP и палео. Если вы не придерживаетесь AIP или палеодиеты, вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал вместо аррорута.

Nutrition

Калорий: 255 ккалУглеводы: 18 г Белки: 8 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 215 мг Калий: 237 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 45993IU Витамин C: 45993IU Витамин C: 4599IU

Рецепт кексов с курицей и сыром чили — My Secret Bakes-Nazeeha Khan

На этой неделе я подумал о том, чтобы поделиться со всеми вами пикантными блюдами, которые, несомненно, внесут разнообразие в ваш ассортимент выпечки.

Вы все ели и готовили много сладких маффинов, но сегодня давайте приправим их восхитительным пикантным рецептом маффинов.Он наверняка станет хитом на любом из ваших чаепитий и / или завтраков. Существует целый ряд пикантных маффинов, которые готовят в разных регионах мира, но я предлагаю вам свою собственную версию классического куриного маффина. Так что выпекайте и наслаждайтесь.

Для начала вам понадобится приготовленная курица. Вы можете отварить курицу с приправами и соусами, а затем измельчить. Или вы можете использовать рубленые куриные колбаски или бекон.

Вы можете использовать любые овощи, которые соответствуют вашим вкусовым рецепторам, такие как грибы, тертая морковь, нарезанная брокколи, капуста, горох, нарезанный лук, помидоры и т. Д.Я использовал только кориандр, зеленый перец чили, лук и сладкую кукурузу.

Секрет идеальных маффинов — это правильный порядок вещей в методе приготовления.

Итак, сначала просейте все сухие ингредиенты в одной большой миске. Добавьте приправы. Вот так…

Теперь вылейте все овощи, курицу и сыр в кучу сухих ингредиентов.

Хорошо перемешайте.

В другой миске взбейте жидкие ингредиенты.Влить немного топленого масла. Вы можете заменить масло маслом.

Я начал этот блог, чтобы поделиться своей любовью к созданию всего сладкого и соленого. Полностью самообученный шеф-повар-любитель, получивший образование по своим вкусовым рецепторам, превратился в профессионального пекаря, кулинара, инструктора по кулинарии, проводящего кулинарные классы в Карачи, Пакистан, под брендом My Secret Bakes — Назиха Хан, разработчик рецептов и меню; Я учусь, просматривая различные кулинарные книги и используя огромное количество проб и ошибок, руководствуясь моим страстным стремлением создать оригинал, объединить существующее и украсить старое новаторством в соответствии с моим воображением.Двумя самыми большими моими любимыми вещами всегда были литература и кулинария. Я все еще читаю и пишу, но мое путешествие в мир еды изменило мои отношения с исполнением моего собственного воображения. Писать все о еде и организовывать такую ​​симфонию удовольствия для вкуса, чтобы вы могли почувствовать ассоциации вкусов и текстур каждого из моих рецептов. Я черпал вдохновение у нескольких шеф-поваров со всего мира, которые оставили свой неизгладимый след в истории искусства.Этот блог предлагает мою тщательно созданную подборку оригинальных рецептов и адаптированных лучших из Интернета, кулинарных книг и рецептов моей семьи, друзей и некоторых из лучших кондитеров и шоколатье. Я стремлюсь объединить свое творчество и вдохновение, чтобы разрушить традиции и исследовать новые горизонты.

Комментарии закрыты.

Кексы с куриным яйцом и сальсой — The Whole Cook

Кексы с курицей и яйцом сальса идеально подходят для приготовления еды или когда вам нужен здоровый вариант завтрака для толпы.Храните их в холодильнике, чтобы взять и пойти завтракать!

Не позволяйте слову «маффин» ввести вас в заблуждение. Это не кексы. Это запеченные яйца, которые готовятся на сковороде для кексов, поэтому они принимают форму кексов. Если вы поклонник запеченных яиц, вы обязательно полюбите их!

В них легко добавить всевозможные вкусовые сочетания, но эти кексы с курицей и яйцом сальса — самые любимые в моем доме. Используйте предварительно приготовленную измельченную курицу, чтобы сэкономить время. В 99% случаев я ем купленную в магазине курицу-гриль.Вы даже можете сэкономить, купив курицу, приготовленную в магазине накануне. Еще один способ сэкономить время — использовать курицу, оставшуюся после ужина накануне вечером.

Когда вы впервые вытащите форму из духовки, вы заметите, что яичные кексы сильно надуваются во время приготовления. Просто отставьте сковороду в сторону, чтобы она остыла, и в течение следующих 5 минут вы увидите, как яйца осядут.

Я использую мягкую сальсу, чтобы она не была острой, и даже моей четырехлетней дочери она понравилась. Я кладу свежие ломтики халапеньо поверх половины кексов, потому что мой муж и сын очень ценят тепло.Половину оставляю без халапеньо. Вы можете делать это, как хотите, в зависимости от того, кто будет есть этих милашек!

Приготовление еды и планируете отведать ее в ближайшие 5 дней? Храните кексы в герметичном контейнере. Охладите и при необходимости вытащите их. Готовьте каждый кекс в микроволновке примерно 15 секунд. При необходимости добавьте больше времени.

Хотите их заморозить? Когда яичные кексы полностью остынут, просто поместите их в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру.Когда вы будете готовы разогреться, вы можете обернуть каждый кекс влажным бумажным полотенцем (чтобы лучше удерживать влагу) и нагреть в микроволновой печи примерно 30 секунд. При необходимости добавьте больше времени.

Если вас интересует еще больше вкусных яичных маффинов, обратите внимание на мои яичные кексы с пиццей и индейкой!

Кексы с куриным яйцом и сальсой

Кексы с курицей и яйцом сальса идеально подходят для приготовления еды или когда вам нужен здоровый вариант завтрака для толпы.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12 кексов

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Это необходимо для смазывания формы для маффинов и предотвращения прилипания.
  • 12 яиц
  • 1/2 стакана сальсы, я использую мягкую, но вы, конечно, можете использовать среднюю или горячую, если хотите.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана нарезанного свежего шпината
  • 3/4 стакана тертой курицы, приготовленной
  • Дополнительно: свежие ломтики халапеньо
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смажьте форму для маффинов оливковым маслом (или используйте спрей). Не экономьте на этом, иначе яйца прилипнут. Обязательно смажьте обе стороны и дно каждой чашки для кексов.

  • В большой миске взбейте яйца с сальсой, солью и перцем до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в форму для кексов так, чтобы каждая чашка была заполнена примерно на 3/4 (или немного больше).

  • Добавьте нарезанный свежий шпинат и слегка прижмите его вилкой. Добавьте приготовленную тертую курицу в каждую чашку для маффинов.

  • Необязательно: добавьте ломтик свежего перца халапеньо в верхнюю часть кексов. Я делаю это для половины своих яичных маффинов, так что у меня есть шесть острых и шесть нет.Это просто зависит от того, сколько тепла вам нравится.

  • Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Во время выпекания яичные кексы сильно вздуваются. Они успокоятся в течение следующих 5 минут, пока остынут. После охлаждения используйте вилку или небольшую лопатку, чтобы аккуратно вытащить яичные кексы из сковороды и подавать. Можно добавить сальсу или гуакамоле, если вы не любите их в дороге. (Инструкции по приготовлению еды и / или замораживанию яичных кексов можно найти в сообщении в блоге прямо над этим рецептом.)

Не экономьте на смазке формы для маффинов. Яичные кексы будут прилипать к сковороде, если вы не будете работать с маслом довольно сильно. Вы можете использовать масло для спрея, если хотите, но убедитесь, что вы тщательно смазали каждую чашку, как дно, так и боковые стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *