Как приготовить котлеты папараць кветка: Котлеты папараць-кветка, пошаговый рецепт с фото от автора Готовить Просто

Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 40 мин. Просмотров 3.2k. Опубликовано

Предлагаем приготовить очень вкусные котлеты «Папараць кветка» по-белорусски с хрустящей румяной корочкой снаружи и сочной, ароматной начинкой внутри из сыра и сливочного масла. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Такие котлетки можно подать не только к обеду или ужину, но и на праздничном столе они займут достойное место.

Подготовим необходимые продукты по списку. Фарш для котлет можно приготовить самим из куриной грудки, но подойдет и уже готовый из супермаркета.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки (индейки) – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Сыр твердый (российский) – 150 г.
  • Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное для жарки – 200 мл.
  • Сухари панировочные – для обваливания.


Как приготовить:

1.
 

В миску с фаршем вбиваем среднее по величине куриное яйцо, солим и перчим по своему вкусу. Добавляем мелко нарубленный лук и хорошенько перемешиваем.

Фарш из куриной грудки можно заменить на индюшиный – он немного плотнее по консистенции и котлеты из него в итоге будут лучше держать форму и не разваливаться при формовке.

2. 

Теперь нужно фарш немного отбить. Помещаем его в прозрачный полиэтиленовый пакет, закрепляем край и бросаем об стол 25-30 раз. Фарш станет более плотным и пластичным после такой процедуры и из него легче в дальнейшем сформовать котлеты. Убираем его пока в холодильник.

3. 

Для начинки трем сыр на мелкой терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Мы взяли российский, но вы можете использовать любой другой по желанию. Посыпаем немного перцем для вкуса и перемешиваем в однородную массу.

4. 

Лепим из сырной массы продолговатые заготовки и убираем в холодильник на полчаса.

5.  

Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем начинку из сыра с маслом. Закрываем начинку со всех сторон фаршем, чтобы получилась овальная котлета.

6. 

Обваливаем обильно котлету в сухариках. Лишнее стряхиваем. В таком виде можно заготовить котлеты впрок, поместить в морозильную камеру и потом использовать по мере надобности. Перед тепловой обработкой их просто нужно немного подержать при комнатной температуре.

7. 

Разогреваем в сотейнике с толстым дном растительное масло без запаха и обжариваем котлетки до легкого румянца, периодически переворачивая, примерно в течение 5-6 минут.

8. 

Перекладываем обжаренные котлеты в емкость ля запекания и доводим до окончательной готовности в духовом шкафу в течение 12-15 минут. Духовку предварительно прогреваем до 220 градусов.

Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски готовы. Подаем их к столу сразу горячими с любым гарниром на выбор. Отличным дополнением к этому блюду послужат так же свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Котлеты Папараць кветка рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Блюда из фарша
  • Котлеты Папараць кветка

Просмотров: 5475 16 марта 2017 Комментировать

povarenok

заходил 27 мар в 10:59

Ингредиенты
Филе куриное 500 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Масло сливочное 50 г
Батон 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.
2. Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *