Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 40 мин. Просмотров 3.2k. Опубликовано
Предлагаем приготовить очень вкусные котлеты «Папараць кветка» по-белорусски с хрустящей румяной корочкой снаружи и сочной, ароматной начинкой внутри из сыра и сливочного масла. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Такие котлетки можно подать не только к обеду или ужину, но и на праздничном столе они займут достойное место.
Подготовим необходимые продукты по списку. Фарш для котлет можно приготовить самим из куриной грудки, но подойдет и уже готовый из супермаркета.
Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки (индейки) – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 г.
- Сыр твердый (российский) – 150 г.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
- Масло растительное рафинированное для жарки – 200 мл.
- Сухари панировочные – для обваливания.
Как приготовить:
1.В миску с фаршем вбиваем среднее по величине куриное яйцо, солим и перчим по своему вкусу. Добавляем мелко нарубленный лук и хорошенько перемешиваем.
2.Фарш из куриной грудки можно заменить на индюшиный – он немного плотнее по консистенции и котлеты из него в итоге будут лучше держать форму и не разваливаться при формовке.
Теперь нужно фарш немного отбить. Помещаем его в прозрачный полиэтиленовый пакет, закрепляем край и бросаем об стол 25-30 раз. Фарш станет более плотным и пластичным после такой процедуры и из него легче в дальнейшем сформовать котлеты. Убираем его пока в холодильник.
3.Для начинки трем сыр на мелкой терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Мы взяли российский, но вы можете использовать любой другой по желанию. Посыпаем немного перцем для вкуса и перемешиваем в однородную массу.
Лепим из сырной массы продолговатые заготовки и убираем в холодильник на полчаса.
5.Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем начинку из сыра с маслом. Закрываем начинку со всех сторон фаршем, чтобы получилась овальная котлета.
6.Обваливаем обильно котлету в сухариках. Лишнее стряхиваем. В таком виде можно заготовить котлеты впрок, поместить в морозильную камеру и потом использовать по мере надобности. Перед тепловой обработкой их просто нужно немного подержать при комнатной температуре.
7.Разогреваем в сотейнике с толстым дном растительное масло без запаха и обжариваем котлетки до легкого румянца, периодически переворачивая, примерно в течение 5-6 минут.
8.Перекладываем обжаренные котлеты в емкость ля запекания и доводим до окончательной готовности в духовом шкафу в течение 12-15 минут. Духовку предварительно прогреваем до 220 градусов.
Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски готовы. Подаем их к столу сразу горячими с любым гарниром на выбор. Отличным дополнением к этому блюду послужат так же свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Котлеты Папараць кветка рецепт с фото
- Главная
- Рецепты
- Блюда из фарша
- Котлеты Папараць кветка
Просмотров: 5475 16 марта 2017 Комментировать
povarenokзаходил 27 мар в 10:59
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Батон | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.
2. Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).