Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!
В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты.
Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.
Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты.
Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.
Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
Такие вот аппетитные получились котлетки.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- батон — 200 гр
- теплое молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 6 ст. л
- панировочные сухари — 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.
После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
- молоко (вода) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- паприка — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.
Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- батон белый — 3 кусочка
- зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.
Лук очищаем и режем средними кусками.
Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.
Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.
Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.
Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.
После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.
Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр
- манная крупа — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- горчица — 1 ч. л
- зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.
И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.
Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.
Блюдо готово, подаем к столу.
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- картофель — 4 шт
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- хлеб черный — 2 кусочка
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
В сметане размачиваем черный хлеб без корки.
Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.
Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 2 месяца
admin
0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015Котлеты из куриного фарша – 12 вкусных рецептов котлет из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша – нежная диетическая вариация всеми любимого блюда.
Нередко котлеты из куриного фарша оказываются незаслуженно отвергнутыми, так как считается, что они получаются сухими. Да, куриное мясо не содержит такого количества жира, как свинина или говядина, но это вовсе не означает, что куриные котлеты не могут быть сочными.
Во-первых, фарш для котлет лучше готовить самостоятельно, выбрав для этого молодую птицу. Во-вторых, не забывайте хорошенько отбивать фарш, с силой бросая его на стол или в миску – нежность и сочность вашим котлетам обеспечена. В-третьих, существует целый список продуктов, которые помогут избавить куриный фарш от излишней сухости. Так, к фаршу можно добавить небольшой кусочек свиного сала или сливочного масла, уместно будет добавить и тертый сыр, который к тому же придаст котлетам изюминку.Если нужно сделать котлеты из куриного фарша сочными без добавления лишнего жира, вам на помощь придут лук, капуста, грибы и хлебный мякиш, замоченный в воде или молоке. Отдельно о последнем: не стоит перебарщивать с добавлением хлеба – 250 г на килограмм фарша будет вполне достаточно. То же самое касается и яиц, которые рекомендуется добавлять к фаршу, чтобы котлеты хорошо держали форму – на килограмм куриного фарша используйте не более 2-3 яиц, иначе котлеты получатся жесткими. А лучше и вовсе добавить яичные желтки без белка, так как именно избыточное количество белка приводит к жесткости котлет.
Рецепты котлет из куриного фарша
Итак, фарш готов, что же дальше? Лучше всего, если вы отправите его в холодильник минут на 30-40, а затем займетесь формированием котлет. Они могут быть круглыми или овальными, потолще или более тонкими – все зависит от личных предпочтений и дальнейшего применения. Так, если вы готовите котлеты из куриного фарша, чтобы потом сделать бутерброды, имеет смысл лепить более плоские котлеты. Сделать куриные котлеты сочными помогает и панировка, в качестве которой могут использоваться панировочные сухари или мука. За счет образования хрустящей корочки панировка помогает сохранить все соки внутри котлеты.
Котлеты можно обжарить на сковороде, приготовить в пароварке или мультиварке, а также запечь в духовке. Готовка котлет без жарки в масле позволяет получить по-настоящему полезное диетическое блюдо и курицы для людей всех возрастов. Дополните котлеты из куриного фарша гарниром в виде картофеля, риса, гречки или овощей, подайте к ним вкусный соус – и замечательное блюдо будет с восторгом съедено вашими близкими. А вот и рецепты чудеснейших куриных котлет!
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
3 столовые ложки манной крупы,
2-3 веточки укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
мука,
растительное масло.
Приготовление:
Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить манку, хорошо перемешать и дать фаршу постоять в течение 10 минут, после чего можно приступать к формированию котлет. Это следует делать влажными руками. Обвалять котлеты в муке со всех сторон, стряхнув излишки, а затем обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до румяного цвета с обеих сторон (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Котлеты из куриного фарша с грибами в духовке
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
250-300 г шампиньонов,
1 луковица,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 веточки укропа или петрушки,
3 столовые ложки муки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы в течение7-8 минут, после чего дать смеси остыть. Смешать куриный фарш с луком, грибами, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком (если используется). Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками. Выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом, или в широкую форму для запекания. Отправить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г белого хлеба,
50 мл молока,
50 г сыра,
100 г панировочных сухарей,
1 зубчик чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку нарезанное на куски куриное филе, лук и чеснок. Добавить хлеб, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее добавить тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Котлеты из куриного фарша с овсянкой
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
100 мл молока или воды,
4 столовые ложки овсяных хлопьев (мелкого помола),
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить молоком (можно заменить его водой). Добавить яйцо и тщательно перемешать. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем смешать массу с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из куриного фарша с морковью и капустой
Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
2-3 столовые ложки ржаной муки или панировочных сухарей,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Капусту и морковь нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Если капуста очень сочная, лишнюю жидкость следует отжать. Смешать овощную массу с куриным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок с укропом и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками, запанировать их в муке или сухарях, после чего обжарить с двух сторон в растительном масле.
Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари или мука,
растительное масло.
Приготовление:
Ломтик белого хлеба замочить в воде на 10 минут, затем отжать и измельчить в блендере вместе с луковицей. Добавить полученную массу в куриный фарш, посолить и приправить специями на свой вкус. Сформировать котлеты из фарша и запанировать их в сухарях или муке. Налить в чашу мультиварки небольшое количество масла, выставить режим «Жарка» и обжарить котлеты с открытой крышкой до румяной корочки. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить еще пару минут, посоле чего закрыть крышку и готовить еще 5 минут. Котлеты из куриного фарша готовы.
Котлеты из куриного фарша – это традиционная классика в диетическом исполнении. Оцените чудесный вкус и простоту приготовления этого замечательного блюда! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Светлана Попова
как приготовить пышные и сочные котлеты
В нашей семье котлеты из куриного фарша – дежурное блюдо. Необходимо не более получаса времени, чтобы вкусно накормить семью ужином после работы, если в холодильнике есть немного фарша. Отварив рис, или любые макаронные изделия, и поджарив вкусные домашние котлетки, можно накрыть вполне приличный стол. Получаются они нежными, пышными, вполне себе диетическими и очень вкусными. А что еще нужно для ужина?!
Это я сейчас говорю о самых простых в приготовлении котлетах, то есть их можно считать классическими. В том смысле, что в составе лишь мясо курицы, порой хлеб и яйцо. А если еще проявить и немного фантазии, то можно приготовить блюдо несколько посложнее, например поместить внутрь заготовки сыр, или грибы. Или же добавить в фарш кабачки, картофель.
Есть рецепт, где в качестве добавки используется даже творог. А почему нет?! Творог, фактически тот же сыр, только немного в другом состоянии.
Готовятся они также и с использованием манки, овсяных хлопьев. И в принципе это не случайно. Чем проще и любимее блюдо, тем больше вариантов и вариаций приготовления его встречается. Такая уж у нас в народе традиция – всячески улучшать то, что любим.
Вкусные пышные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде
Этот рецепт я считаю классическим, поэтому остановлюсь на нем наиболее подробно. К тому же проиллюстрирую его фотографиями каждого шага. Благодаря этому, Вы сможете без всякого труда приготовить вкусное домашнее блюдо.
И конечно же оно получается не только вкусным, но и нежным, ароматным, и очень красивым. Его с удовольствием кушают и взрослые и дети.
Нам понадобится:
- фарш куриный – 600 гр
- яйцо – 1 шт
- белый батон – 3-4 кусочка
- молоко – 130-150 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика по желанию
- масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Приготовить фарш одним из способов, или перекрутив его через мясорубку, или мелко порубив. Я использую замороженный перекрученный фарш, который замораживаю таким способом, что размораживается он у меня очень быстро.
А секрет очень прост, когда раскладываете готовый фарш по пакетам, то кладите его не комком, а плоской лепешкой.
То есть, вначале поместите перекрученное мясо в пакет, а затем там же его и нужно будет приплюснуть в лепешку по размеру и форме пакета. Такое мясо удобнее хранить в холодильнике, оно занимает там гораздо меньше места. И размораживается оно также очень быстро.
В зависимости от температуры в помещении мясо разморозится примерно через час.
2. Белый батон порезать на тонкие кусочки. Если используете толстый батон, типа «Нарезной», то достаточно будет взять 3 кусочка. Если же батон тонкий, типа «Багет», то используйте 4-5 кусочков. Выложить кусочки в миску.
Корочки предварительно можно срезать. Но я решила оставить. Что добру пропадать?!
3. Залить батон молоком. Для начала возьмите 100 мл, вылейте его в миску к хлебу. Затем долейте недостающее молоко. Его окончательное количество зависит от количества хлеба. Достаточным можно считать такое количество, когда весь батон впитает в себя молоко и станет мягким. Однако жидкого молока при этом в миске остаться не должно.
Когда батон размякнет, его нужно будет покрошить руками, или измельчить вилкой в кашицу. Если вдруг по какой-то причине Вы перелили молока, то его остатки нужно будет слегка отжать.
4. А пока батон настаивается и пропитывается молоком, займемся луком. Его я предпочитаю не перекручивать через мясорубку, а просто мелко порезать. Преимущество такого способа в том, что перекрученный лук становится очень жидким, а для фарша это ни к чему.
Когда начинка получается плотной по консистенции, то можно формировать заготовки нужной для себя толщины. И можно быть уверенным в этом случае, что при обжаривании, они не расползутся, и не станут плоскими, как лепешки.
Поэтому очищенный лук вначале нужно порезать тонкими полукольцами, а затем разрезать их на очень мелкие кубики. Чем меньше получится их размер, тем вкуснее и нежнее получатся готовые изделия.
Толстыми кусочками резать не нужно. Так как время обжарки котлет будет очень коротким по времени, то необходимо, чтобы он успел приготовится и не хрустел на зубах.
5. Если любите сочетание куриного мяса с чесноком, то зубчик, или два также нужно измельчить, как можно мельче. Можно даже использовать для этого пресс.
Я чеснок решила не использовать. У меня сегодня гостят внуки, и они его в блюдах не любят. А Вы смотрите, как решите сами.
6. Смешать фарш с луком и чесноком ( если решились его добавить).
7. Измельчить руками или вилкой батон и добавить его в общую массу. Его присутствие в фарше нужно не для того, чтобы увеличить количество начинки. Используется он по той причине, что с ним готовые изделия, как раз и приобретут ту самую нежность и мягкость.
А также он будет использоваться здесь, как скрепляющий элемент.
8. Посолить и поперчить массу по вкусу. Перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи, подходящие для курицы. Я добавляю измельченную сушеную зелень, немного ( по щепотке) молотого кориандра и имбиря. Все это придаст нашему блюду привлекательный аромат, и дополнительные нотки вкуса.
Если же Вы не используете специи при приготовлении блюд, то и не добавляйте. Котлеты и так получатся вкусными. А кто решится добавить, то может Вам так понравится больше, и после этого Вы пересмотрите свое отношение к специям.
9. Разбить в массу яйцо и все еще раз перемешать до однородности. Фарш должен получится плотным и эластичным. Если готовую массу поместить в ложку и перевернуть ее под углом, то масса должна не стекать с ложки, а падать общим комком.
10. Перемешанную массу рекомендуется слегка отбить. Таким образом, мы выпустим лишние пузырьки воздуха и масса станет более плотной по консистенции и не развалится при жарке.
Отбить фарш совсем несложно. Для этого нужно набирать его в руку и с легким усилием бросать его на твердую поверхность. Можно это делать либо в миску, либо на разделочную доску. Достаточно делать это в течении 2-3 минут.
11. Дать полежать смеси 5 минут, чтобы все компоненты равномерно в ней распределились уже наверняка. Но долго не держите, чем она холоднее, тем легче из нее будет формировать заготовки. Если приготовили фарш, но по какой-то причине отложили время приготовления, то накройте его тарелкой и уберите до поры, до времени в холодильник.
12. Если же готовим блюдо сразу, то в сковороду нужно налить масло и согреть его до состояния, в котором и будем жарить. Много масла не наливайте, совсем не обязательно, чтобы изделия в нем «купались». Достаточно налить на дно, да и то, совсем не толстым слоем.
13. Приготовить в миске воду комнатной температуры, смочить в ней руки и формируя одинаковые по размеру заготовки, поместить их в сковородку. Формируйте их толстыми и пышными. Какими Вы их сформируете, такими они и получатся. Для удобства сначала скатайте шарик, выложите его в сковороду, а затем слегка приплюсните. Это позволит Вам не обжечься об горячее масло.
14. Обжаривать заготовки до румяной корочки на среднем огне. Время обжарки с каждой из сторон составит примерно 8-10 минут (плюс, минус немножко).
Когда будете обжаривать первую сторону, крышкой не прикрывайте. Так румяная корочка сформируется быстрее.
15. Когда заготовки перевернули, то можно накрыть сковороду крышкой. Так, они будут не только жариться, но также отлично пропарятся внутри. Это важно, так как никто не захочет кушать сырой внутри готовый продукт.
Когда другая сторона также покроется красивой корочкой, это будет являться сигналом к тому, что они полностью готовы. Можно их снимать с горячей поверхности. Если не кушаете жирное, то положите ненадолго готовые изделия на слой бумажных полотенец. Они впитают лишнее масло, и продукт оставаясь не менее вкусным, будет еще и более полезным.
16. Это мы обжарили первую партию, но у нас еще остался фарш. Однако в сковороде появился небольшой коричневый нагар. Если жарить на нем, то он прилипнет ко дну следующей заложенной партии, что помешает добиться красивого внешнего вида. К тому же и масла практически не осталось. Поэтому силиконовой лопаткой соскребаем все лишнее, бумажной салфеткой обтираем жарочную поверхность.
Вновь ставим на огонь и наливаем немного нового масла. Даем ему согреться и формируем следующую партию. Обжариваем ее должным образом до состояния готовности. Вторая партия получится такой же румяной и красивой, как и первая.
17. Красиво выложить на блюде и подать вместе с любым гарниром. К тому же, пока наше блюдо жарилось, у нас было свободное время, чтобы приготовить какой–нибудь незамысловатый салатик, и гарнир. Овощная добавка к любому мясному блюду будет как нельзя кстати.
Подавать и кушать на здоровье! Блюдо получилось, как мы и ожидали очень нежным, совсем не жирным, и просто тающим во рту. К тому же очень радует, что они не опали, имеют красивую пышную форму и возбуждают аппетит своим внешним видом.
Из данного количества ингредиентов получилось довольно приличное количество готовых изделий. В зависимости от того, какого размера их сформировать, получится 11-12 штук. Какого размера они получились можно посмотреть на фото.
Количество получилось не маленькое, и поэтому котлеты остались на второй день. Но они настолько манили своим внешним видом и запахом, что пришлось устроить второй ужин. Но был он уже без гарнира. Мы просто положили остывшую уже котлету на хлеб и кушали такой своеобразный бутерброд, запивая его горячим чаем. Вкусно было…
Решили, что можно жарить их для приготовления различных бургеров. При этом для жарки можно воспользоваться сковородой гриль.
На следующий день кушали их снова, но уже с другим гарниром. Все это время они лежали в холодильнике, и мы их просто разогрели. По вкусу они нисколько не потеряли, остались таким же вкусными, как и в первый день. Еще один плюс, готовишь всего один раз, а кушать можно два дня, причем без потери качества. Хотя кто-то меня и не поймет. Например, я знаю, что в некоторых странах, пищу готовят только на один прием, и не иначе.
Так что, если готовите на один прием пищи, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза, или рассчитывайте эти пропорции в соответствии с тем, сколько порций Вы хотите получить.
А так, это весь рецепт. Одновременно простой и вкусный. И я думаю, что благодаря пошаговому описанию и представленным фотографиям все достаточно понятно, и приготовление не доставит трудностей даже для начинающих хозяюшек, или мужчин, которые также любят готовить. Сейчас таких немало, что очень радует!)
Сочные куриные котлеты из домашнего фарша с грибами, запеченные в духовке
Этот рецепт немного сложнее, чем первый, но когда Вы хоть раз попробуете по нему приготовить, то поймете, что время потрачено не зря. Мои домашние избалованы разнообразной вкусной едой. Но когда я готовлю такие котлеты, неизменно, каждый раз, звучат восторженные отзывы.
И действительно, из набора самых простых ингредиентов, можно приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня.
У меня этот рецепт имеется уже довольно давно. Я собирала раньше вырезки рецептов из газет и журналов, и наверное была такая не одна. Так вот у меня как раз такие вырезки сохранилась. И одно из блюд, рецепт которого там дается, называется «Котлеты по-кисловодски».
И хотя газетная вырезка уже давно пожелтела от времени, рецепт свеж и востребован. И нужно сказать, что по нему получаются одни из самых вкусных и ароматных котлет, которые я только знаю.
Нам понадобится:
- куриный фарш – 500 гр
- сливочное масло – 25-30 гр ( 1 ст. ложка)
- соль – по вкусу
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 ст. ложки
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- масло для жарки – 100-130 мл
Для начинки:
- грибы замороженные – 100 гр
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- сливочное масло – 50-60 гр ( 2 ст. ложки)
- соль – по вкусу
- масло для обжарки – 2-3 ст. ложки
Из данного количества ингредиентов получится 4 крупных готовых изделий.
Приготовление:
1. Для этого блюда лучше всего использовать домашний фарш собственного приготовления. Котлеты получатся очень вкусными, аппетитными и нежными, если для фарша взять грудки без кожи.
Грудку нарезать длинными полосками и перекрутить через мясорубку на крупной решетке. Или же ее можно мелко порубить.
Если фарш уже перекручен и хранится в морозильной камере, то его нужно заранее достать. Учитывайте, что размораживаться он будет минимум 2 часа. Размораживать его в микроволновке не рекомендуется, также как и помещать пакет с заморозкой в горячую воду. От этого страдает качество продукта, а зачастую и вкус.
2. Отварить яйцо вкрутую.
3. Лук порезать маленькими кубиками. Чтобы это можно было легче сделать, вначале порежьте половинки луковицы тонкими полукольцами, а уже потом разрезайте их на кубики.
4. Обжарить лук на масле до легкого золотистого цвета. Масла много не используйте, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
5. Грибы для начинки можно использовать любые. Если есть сухие грибы, то их нужно предварительно замочить, затем отварить в соленой воде и нарезать мелкими кубиками.
Свежие грибы также отварить в подсоленной воде минут 20, после чего остудить и порезать помельче.
Я же использую замороженные грибы. Это подосиновики, или как их у нас называют красноголовики. Специально их взяла, чтобы сыграть на контрасте цвета – мясо светлое, а грибы темные. Готовое блюдо будет интересно кушать. Можно будет котлету резать ножом, и изучать, что там внутри.
Грибы у меня уже нарезаны, хотя и не достаточно мелко для начинки. Поэтому я ополаскиваю их в холодной воде и сразу начинаю резать помельче.
6. К этому времени лук уже слегка зарумянился, и можно добавить к нему грибы. Жарить на небольшом огне при помешивании 7 минут. Этого времени мне хватило, чтобы грибы полностью приготовились. Не нужно жарить их до состояния, когда они начнут румяниться. Так они получатся суховатыми на вкус.
Если это начнет происходить, то прикрыть сковороду крышкой.
Во время жарки массу нужно посолить по вкусу.
7. Переложить грибы с луком в отдельную миску и дать слегка остыть.
8. Очистить яйцо и порезать мелкими кубиками. Хорошо использовать для этого яйцерезку, кубики получаются маленькими и аккуратными.
Добавить яйцо к грибам и перемешать. Попробовать по вкусу, если кажется, что соли не достаточно, то добавить ее столько, сколько требуется.
У нас остался еще один компонент для начинки – это сливочное масло. Но мы пока не будем с ним торопиться. Добавим непосредственно перед закладкой начинки в заготовки, чтобы оно не растаяло.
9. Тем временем, у меня уже оттаял фарш, и я собираюсь сделать еще пару действий, чтобы довести его до нужного состояния. В него нам нужно добавить сливочное масло. Но чтобы оно хорошо соединилось с мясом его лучше заранее немного выдержать при комнатной температуре. Иначе вмешать его в фарш будет сложно.
Холодный размороженный фарш и масло из холодильника будет практически не вымесить.
Добавление сливочного масла в фарш всегда делает готовое блюдо на порядок нежнее и вкуснее. К тому же, как мы помним, для фарша у нас используются грудки. И жира в них практически нет. Поэтому масло как раз и восполнит недостающее звено. Без масла готовый продукт получится несколько суховатым.
10. Фарш посолить по вкусу. Примерно для 0,5 кг фарша понадобится чуть меньше чайной ложки без горки соли. Хотя, это уже чисто индивидуально. Кто какую больше пищу употребляет.
11. Для полной готовности фарш нужно отбить. Для этого набираем в руку ком фарша и с небольшим усилием бросаем его в миску, или на разделочную доску. Во время этого выйдут ненужные в этом деле пузырьки воздуха, и при формировании заготовок они будут более прочными. Отбивать фарш в течении полутора – двух минут.
12. Приготовить в отдельных мисках яйцо, муку и панировочные сухари. Лучше, чтобы все это, было в плоских тарелках. Я приготовила в глубоких, но при приготовлении муку и сухари я высыпала на рабочую поверхность стола.
Яйцо сбить вилкой и посолить по вкусу.
13. В начинку добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло.
14. Разделить котлетную массу на 4 равных части. У меня получится 4 достаточно крупных заготовки, примерно одна на одну порцию. Если хотите приготовить их поменьше размером, то разделите фарш на то количество, которое хотите получить.
Но должна сказать, что формировать изделия будет не совсем просто. Поэтому делать это с котлетками большого размера лично для меня проще.
15. Смочить руки водой комнатной температуры и сформировать вначале колобки.
Затем приплюснуть их в лепешки толщиной примерно в 1 см. Если делать лепешки тоньше, то из нее непременно будет вылазить начинка. И заготовку в этом случае сформировать не удастся.
16. На каждую лепешку выложить начинку.
Ее как раз должно хватить на 4 штуки. Поднять края лепешки кверху, задавая нужную форму. Вновь смочить руки и взять одну из заготовок в ладони. Аккуратно соединить края и сформировать котлеты.
17. Опустить их по очереди в яичную смесь, затем в муку и в сухари. Сразу же выложить на сковороду в горячее масло. Много масла наливать не надо. Во время обжаривания, сливочное масло, находящееся в фарше выделится, и изделие будет обжариваться в смеси двух масел.
Хочу предупредить сразу – это самый ответственный момент во всем приготовлении. Формировать заготовки сложнее всего. Нужна определенная сноровка. Фарш достаточно мягкий и начинка будет стремиться выпрыгнуть из изделия. Особенно при обваливании в дополнительных ингредиентах ( яйце, муке и сухарях).
18. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон. Как только сторона зарумянилась, тут же переворачиваем ее на другую сторону.
19. Пока заготовки обжариваются, включите духовку. Нам будет нужна температура 180 градусов.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Смазывать маслом не надо.
20. Обжаренные изделия выложить на противень и поместить их в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут.
После того, как достанете готовые изделия из духовки, можно заметить, что из них вытекло лишнее масло. И это отлично. Готовое блюдо получится вкусным, и без присутствия лишних жиров. Все, что нужно осталось, а все, что не нужно ушло.
Такие изделия уже не надо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
21. Подавать котлеты с любым гарниром. Я приготовила вкусный рис с овощами. Постаралась красиво оформить блюдо, выложив его в виде башенки. Сделать это несложно. Нужно просто смазать подходящую по размеру и форме посуду, смазать ее маслом и плотно заполнить рисом. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Рис в виде башенки легко выскользнет.
Ну и останется лишь украсить блюдо свежими овощами, или выложить салат. Или на крайний случай, украсить веточками свежей зелени.
Как видите, блюдо получилось достаточно аппетитным и красивым. Но внешний вид не сравнится со вкусом. Вкус получился восхитительным. Первый же кусочек, попавший в рот, вызывает просто шквал вкусовых эмоций, описать словами которые крайне сложно.
Поэтому, просто рекомендую попробовать это. И думаю, что только тогда Вы поймете, о чем я сейчас попыталась рассказать.
Кстати, если вместо грибной начинки на лепешку из фарша положить кусочек сыра, то получится не менее вкусное блюдо.
А при разрезании ее на части из нее будет вытекать аппетитная сырная масса.
А если пофантазировать, то начинку можно приготовить мясной, овощной и даже фруктовой. Далее расскажу об этом поподробнее.
Последующие рецепты будут покороче. Потому что основы приготовления везде похожие, и есть лишь нюансы, на которых и постараемся сосредоточиться.
Видео о том, как поджарить на сковороде вкусные котлеты из куриного фарша с кабачком
Это очень простой вариант приготовления вкусного домашнего блюда. Приготовить по этому рецепту котлеты легко, просто и быстро. А еще такое блюдо очень экономно. При его приготовлении мы берем столько же кабачка, сколько и куриного мяса. Изделий при этом получается в два раза больше, а на мясе можно сэкономить. Ведь кабачки стоят намного дешевле.
Причем по вкусу трудно будет даже понять, что в составе есть еще что-либо кроме мяса.
Предлагаю посмотреть этот рецепт в этом небольшом видео сюжете. В нем автор ролика все подробно рассказывает и показывает.
Кстати, вместо кабачка в этом рецепте можно спокойно использовать и натертый на терке картофель. Технология приготовления блюда при этом останется такой же, а вкус кардинально изменится.
Еще очень вкусными получаются котлеты, когда в них добавлено картофельное пюре. Бывает остается немного, и ни туда его, и ни сюда. А добавишь его в фарш, и вот оно – новое и вкусное блюдо!
И еще поделюсь одним маленьким секретиком. Вместо кабачка и картофеля можно добавить измельченную в комбайне, или натертую на терке капусту. И с ней также получится вкуснейшее простое блюдо.
Так что берите на заметку рецепт и советы. Пригодится обязательно, и не один раз.
Котлеты из готового куриного фарша с сыром
Этот рецепт также очень прост. Хотя вкус его получается очень изысканным и интересным. А сами котлетки получаются как-бы с тянущейся начинкой.
Нам понадобится:
- куриный фарш – 600 гр
- сыр твердый, или полутвердый – 100-120 гр
- яйцо – 1 шт (или два желтка)
- лук – 1 шт
- сметана – 2 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец молотый черный – по желанию
- масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Приготовить фарш. Взять либо уже готовый, или замороженный, или же перекрутить его самостоятельно.
2. Добавить в фарш нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и измельченную зелень. Можно использовать укроп, петрушку, или и то, и другое вместе. Это зависит от вкусовых предпочтений.
3. Сыр натереть на средней терке. Ввести его в фарш вместе со сметаной, мукой и яйцами. Как видно из рецепта, можно добавить лишь одни желтки, а можно и яйца.
Вообще вопрос добавления яиц в фарш весьма спорный. Многие считают, что от них готовое блюдо становится жестким. Не буду с ними спорить, это лишь вопрос вкуса. Скажу лишь то, что яйца я добавляю, и на вкус готового изделия это сильно не влияет. Но для скептиков, я и предлагаю добавить не яйца, а только желтки.
4. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, если любите блюдо поострее. Массу тщательно перемешать и отбить. Как это сделать рассказывала и в первом, и во втором рецептах.
Вообще вопрос специй также интересен. В фарш их можно добавлять, если хотите получить более ароматное блюдо. Так, например, добавляют мускатный орех, кориандр, паприку, тимьян, или просто готовую смесь для куриного мяса.
5. Согреть сковороду и масло на ней. Смочить руки прохладной водой, сформировать заготовки. Обжарить их с каждой из сторон по 8-10 минут. Огонь при этом должен быть средним. Когда будете обжаривать на другой стороне, то прикройте их крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.
Аналогично этому рецепту можно приготовить вкусные домашние котлетки добавив вместо сыра творог. На пол килограмма куриного фарша нужно взять 200 гр творога и 1 яйцо. Все остальные ингредиенты можно использовать те же самые, что и мы использовали и для приготовления с сыром. И способ приготовления также останется в этом случае без изменений.
Как приготовить котлеты из кабачков и курицы?
Все любят куриное мясо. Но это мясо, что ни говори, все же несколько суховатое. Вот почему многие трясут его носом. Однако справиться с проблемой не так уж и сложно: сушеные котлеты из кабачков и курицы никто не называет. Более сочного продукта не представить! К тому же котлеты становятся еще полезнее, не теряя вкуса и привлекательности.
Подготовительные работы
Как приготовить вкусный фарш, знает каждая хозяйка.Но в котлетах из кабачков и курицы тоже есть овощи, и на них нужно обратить внимание. Особого труда не требуется, но все же …
Если кабачки уже созрели, нужно очистить их от кожуры — они слишком грубые и испортят вкус. Молодым экземплярам хватит, чтобы помыть и подстричь хвосты и «жопы».
Какой бы рецепт куриной котлеты и кабачков вы ни выбрали, с овощами везде вы делаете то же самое: трут на терке. Маленькие или большие — выбирайте сами.Но главное — чипсы из кабачков нужно избавлять от лишней жидкости. Причем сок не просто сливается, а выдавливается. Иначе котлеты из курицы и кабачка развалятся. Даже если вы их запекаете, и переворачивать блюдо не потребуется.
Соотношение овощей и мяса — на усмотрение повара. Стандарт один к одному. Но если хотите более смелое блюдо, увеличьте долю курицы. А если вам нужны «фигурные» котлеты, пусть кабачков будет вдвое больше, чем мяса.
Мясные оладьи на сковороде
Самый распространенный у нас способ приготовления котлет — их жарить.Базовые подходы стандартные. Через мясорубку пропускаем 400 грамм куриного филе. К нему добавляется натертый и прессованный овощ, забиваются два яйца. Массу смазывают маслом, поперчивают и приправляют четвертью стакана муки. Начинка хорошо размешивается; получается толстый, но не плотный. Поэтому котлеты из кабачков и курицы не лепят, а раскладывают на раскаленной сковороде с маслом и ложкой. Обжаривают по четыре минуты сверху и снизу с закрытой крышкой.
Кстати, если вам нравится более выраженный вкус, можно не нарезать филе мясорубкой, а по возможности рубить.Потом кабачки крупно натирают, а котлеты рубят — совсем другой вкус!
Сыр не повредит
Еще соблазнительнее и вкуснее будут Котлеты из куриного филе и кабачка, если к ним добавить еще несколько ингредиентов. Полфунта мяса мелко-мелко нарезается, как готовится сладкий перец (четверть килограмма). Кабачок протирает; его следует принимать в равных количествах с перцем. Также натирают 200-граммовый кусок твердого сыра. Все компоненты соединены и дополнены яйцом и мукой.В зависимости от мокроты она может идти от полстакана до полного. Соль и перец, как всегда, по вкусу. Мясной фарш замешивается почти как тесто, котлеты обжариваются и обжариваются по три минуты с каждой стороны. Затем сковороду накрывают, накручивают газ, и еще на пять минут доводят до ума котлеты из кабачков и курицы. При желании в момент тоски можно добавить к ним любимый соус — томатный или сметанный.
Котлеты из курицы и кабачков в духовке
Мясной фарш уже описан в выбранном соотношении мяса и овощей.Можно добавить сыр. В процессе создания духовка нагревается до температуры 180 ° С. Противень смазывается нежирным маслом. На нее раскладываются котлеты для торта с заметными интервалами — они могут «разрастаться» при выпечке. Полчаса в духовке — и котлеты готовы к употреблению.
Кстати, одновременно можно испечь ломтики картофеля, кружки из баклажанов, грибы или болгарский перец. Получите полноценный и очень вкусный ужин.
Маленький секрет
Иногда у молодой хозяйки возникает небольшая проблема: котлеты из кабачков и курицы не хотят торчать из противня и терять презентабельный вид, разочаровывая повара, хотя остаются вкусными.Чтобы этого не случилось, откажитесь от грубой силы. Буквально на несколько минут накройте емкость полотенцем — и котлеты снимутся целыми и красивыми.
И еще один рецепт
Здесь еще будем готовить котлеты с кабачками и куриным фаршем в духовке. Этот рецепт понравится тем, кто любит более плотный конечный продукт — муки все равно нет. А овощ рекомендуется брать меньше, примерно треть веса относительно мясной составляющей. А в качестве «связного» советую использовать овсяные хлопья из тех, что называются растворимыми.Килограмм куриного филе, треть килограмма кабачков (случай уникальный: не три, а мелем!) И крупный лук кладут в мясорубку или блендер. Стакан хлопьев варят четверть часа кипятком, а затем добавляют в фарш. В него вбивают пару яиц и вводят приправы, из которых обязательно соль с перцем. Миска пропускается, и на нее выкладывается фарш. Запекать котлеты из кабачков и курицы будет примерно так же, как по предыдущему рецепту.
Как приготовить куриные котлеты из куриной грудки
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
Как приготовить лучший рецепт куриных котлет в панировке
Как приготовить лучший рецепт куриных котлет в панировке — Snapguide- 1
- 2
Чтобы приготовить смесь панировочных сухарей, добавьте приправленные панировочные сухари, сыр пармезан, соль и чесночный порошок.Перемешайте вилкой до однородного состояния. Затем отложите
- 3
Вот так должна выглядеть комбинированная смесь.
- 4
В другой миске взбейте яичницу и отложите.
- 5
Нарежьте ломтиками столько котлет, сколько вы собираетесь съесть
- 6
Теперь налейте в сковороду достаточно масла и еще немного масла, чтобы покрыть дно.Нагрев на среднем огне
- 7
Вот как мы запекаем куриные полоски. Возьмите одну и окуните полоску с обеих сторон в яйцо, затем переместите ее в смесь панировочных сухарей и равномерно покройте.
- 8
Когда вся курица будет в панировке, добавьте их в форму.
- 9
Варить 3-4 минуты или до золотистого цвета, переворачивая каждую полоску.Мы предпочитаем, чтобы наши были хрустящими!
- 10
Повторите то же самое для противоположной стороны и выньте из кастрюли, когда закончите. Добавляйте полоски по мере их удаления!
- 11
Когда куриная полоска будет готова, положите ее на тарелку бумажным полотенцем.Бумажное полотенце впитывает излишки масла
- 12
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Вместе с отцом я составляю кулинарные путеводители.
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — data.title.length}}
Начни делать свой гид
Как приготовить курицу в Майнкрафт
В этом руководстве Minecraft объясняется, как приготовить приготовленную курицу, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.
В Minecraft вареная курица — один из многих продуктов, которые вы можете приготовить. Однако это делается не на верстаке, а в печи или коптильне. Когда вы едите приготовленную курицу, она пополняет ваш счетчик еды.
Давайте посмотрим, как добавить приготовленную курицу в свой инвентарь.
Поддерживаемые платформы
Приготовленная курица доступна в следующих версиях Майнкрафт:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Где найти жареную курицу в творческом режиме
- Java
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:
Платформа | Версия (и) | Расположение меню Creative |
---|---|---|
Java Edition (ПК / Mac) | 1.8 — 1,17 | Продукты питания |
Minecraft Pocket Edition (PE)
Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:
Minecraft Xbox Editions
Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:
Minecraft PS Editions
Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:
Minecraft Nintendo
Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:
Minecraft Windows 10 Edition
Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:
Minecraft Education Edition
Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:
Определения
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню (, мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
- Расположение меню «Креатив» — это расположение элемента в меню «Креатив».
Материалы, необходимые для приготовления вареной курицы
В Minecraft это материалы, которые вы можете использовать для создания вареной курицы:
Как создать приготовленную курицу в режиме выживания
Вы можете создать приготовленную курицу в режиме выживания, используя печь или коптильню.
1. Откройте меню печи
Сначала откройте свою печь, чтобы у вас появилось меню печи, которое выглядит так:
2. Добавьте топливо в печь
Далее нужно добавить топлива в нижний топливный ящик топки.
В этом уроке мы будем использовать уголь в качестве топлива.
СОВЕТ: Прочтите наше руководство «Как добавить топливо в печь», если вы не уверены, какие предметы можно использовать в качестве топлива, сколько времени будет гореть каждое топливо или сколько предметов каждое топливо может плавиться / готовиться.3. Добавьте элементы для приготовления вареной курицы
Затем поместите сырую курицу в верхний ящик печи. Вы должны увидеть, как пламя готовит сырую курицу.
После того, как сырая курица будет приготовлена в печи, она появится в поле справа.
4. Переместите приготовленную курицу в инвентарь
.Теперь, когда вы приготовили курицу в печи, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.
Поздравляю, в Майнкрафте вы испекли курицу в печи!
1.Откройте меню курильщика
Во-первых, откройте свою курильщицу, чтобы у вас было меню курильщика, которое выглядит так:
2. Добавьте топлива в коптильню
Далее нужно долить топливо в нижний топливный бак коптильни.
В этом уроке мы будем использовать уголь в качестве топлива.
3. Добавьте элементы для приготовления вареной курицы
Затем поместите сырую курицу в верхнюю коробку коптильни. Вы должны увидеть, как пламя готовит сырую курицу.
После того, как сырая курица будет приготовлена в коптильне, она появится в поле справа.
4. Переместите приготовленную курицу в инвентарь
.Теперь, когда вы приготовили курицу в своей коптильне, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.
Поздравляю, в Майнкрафте вы приготовили курицу в коптильне!
Идентификатор и название предмета
- Java
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:
.Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Приготовленная курица ( minecraft: | 366 | 0 | Java Edition (ПК / Mac) | 1.8 — 1,12 | |
Приготовленная курица ( minecraft: | 366 | Java Edition (ПК / Mac) | 1,13 — 1,17 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Карманное издание (PE)
В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:
.Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Приготовленная курица ( minecraft: | 366 | 0 | Карманное издание (PE) | 0.16.0 — 1.16.100 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Xbox One
В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:
.Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Приготовленная курица ( minecraft: | 366 | 0 | Xbox One | 1.6.0 — 1.16.100 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт PS4
В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:
.Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Приготовленная курица ( minecraft: | 366 | 0 | PS4 | 1.14.0 — 1.16.100 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Nintendo Switch
В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:
.Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Приготовленная курица ( minecraft: | 366 | 0 | Nintendo Switch | 1.6.0 — 1.16.100 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Windows 10 Edition
В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:
.Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Приготовленная курица ( minecraft: | 366 | 0 | Windows 10 Edition | 0.16.0 — 1.16.100 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Education Edition
В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:
.Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Приготовленная курица ( minecraft: | 366 | 0 |
Хрустящие панированные куриные котлеты палео {Whole30} |
Поделиться — это забота!
Мои семейные любимые куриные котлеты в панировке Paleo, которые очень легкие, быстрые и не уступают оригиналу.Whole30 соответствует требованиям и подходит для детей — вы можете включить их в свой список обязательных ужинов!
Я начну сегодняшний пост с настоящей истории про куриную котлету из моего детства. Или юность? Я больше не могу вспомнить. Как бы то ни было, моя мама, которая работала полный рабочий день ++, пока я рос (и все еще работает), в какой-то момент поставила цель готовить ужин раз в неделю.
Кажется, это была суббота, может быть, воскресенье. Нет, воскресенье было днем семейных встреч, суббота — обеденным. Так что, в любом случае…
Раз в неделю она готовила куриные котлеты.Я уверен, что теперь вы можете почувствовать волнение.
Господи, помоги мне, если бы в то время существовала такая вещь, как Интернет, или, даже если бы у меня была только поваренная книга, я бы, наверное, готовил себя раз в неделю или хотя бы распечатал несколько рецептов для своих папа разобраться. Чтобы спасти нас от телевизионного ужина и перегрузки доставки.
Однажды он попробовал лазанью и одновременно сделал ее водянистой и обгоревшей — я до сих пор не понимаю этого. Но вернемся к истории с куриной котлетой.
Еженедельные куриные котлеты вместе с картофельным пюре, консервированной кукурузой и иногда консервированным горошком произвели на меня большое впечатление.Настолько, что я сижу здесь сейчас, более чем 30 лет спустя, рассказываю вам историю, это на самом деле не такая уж история, а скорее ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что вкусные домашние блюда ЗАПОМНИТЕСЬ — даже если они случаются только один раз за неделю. Может быть, ОСОБЕННО, если они происходят только раз в неделю.Полагаю, если бы я хотел (вероятно, без необходимости) проанализировать мои способы ведения пищевого блога, я бы сказал вам, что моя «миссия» как (палео) кулинарного блоггера — помогать занятым семьям (МАМАМ!) Иметь БОЛЬШЕ из тех памятных вещей. домашняя кулинария, семейные моменты.
Разумеется, без зерна и полезнее! И да, это абсолютно важно, даже если это только по субботам (что, может быть, не так уж случайно сегодня!).
Эти куриные котлеты в стиле палео очень близки к тому, что делала моя мама. Я мог придумать. Панировочные сухари в итальянском стиле имитируют смесь бланшированной миндальной муки и кокосовой муки, плюс соль и итальянские приправы, а процесс выемки / жарки очень похож. Вуаля — у нас есть победители Whole30 и Paleo!
Лучшая часть? Мои дети (и муж), которые до сих пор иногда едят нездоровые куриные палочки, любят их не меньше, чем курицу, не относящуюся к палео.На этот раз я приготовил их из треснувшего и жареного красного картофеля и простого салата, но, если вы предпочитаете путь пюре / консервированной кукурузы, знайте, я не буду винить вас!
Мамы занятые, объединяйтесь! И обязательно сделайте своей семье эти «панированные» куриные котлеты Палео — где бы вы ни читали это — где-то суббота, верно? Хм, не уверен. В любом случае, приступим к приготовлению!
Куриные котлеты в панировке {Whole30}
Куриные котлеты в панировке {Whole30}
Хрустящие куриные котлеты в панировке, которые очень просты и не уступают оригиналу.Соответствует Whole30, подходит для детей!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: обед / ужин
Кухня: Paleo, Whole30
Порций: 6 порций
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, тонко нарезанные или измельченные до толщины 1/2 дюйма
- 1 стакан бланшированной миндальной муки *
- 1/4 стакана кокосовой муки *
- 1 и 1/4 чайная ложка мелкозернистой морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки смеси итальянских приправ <- Мой любимый
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- даш красный перец хлопья по желанию
- 1 яйцо взбитый
- 3 столовые ложки кокосового масла + 2 столовые ложки топленого масла для жарки **
Инструкции
Смешайте все сухие ингредиенты в средней неглубокой миске (вы будете вываливать котлеты в ixture)
- Положите взбитое яйцо в неглубокую миску, нагрейте большую тяжелую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки кулинарного жира (смесь топленого масла и кокосового масла или весь кокосовый орех.) В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется жарить их в 2 порции, поэтому приготовьте дополнительный кулинарный жир на случай, если вам понадобится больше.
После того, как сковорода разогреется (вы можете увидеть, шипит ли капля сухой смеси), окуните одну котлету в яйцо, стряхивая излишки, затем обмажьте сухой смесью, стряхивая излишки. Поместите курицу в сковороду, затем повторите процесс для каждого кусочка курицы.
Готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета (2 минуты) и до хрустящей корочки, затем осторожно переверните курицу щипцами и готовьте вторую сторону, пока не станет золотисто-коричневого цвета и сок не станет прозрачным, примерно 2 минуты в зависимости от толщины блюда. курица ***
Осторожно извлеките куриные котлеты из сковороды с помощью щипцов и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира.Подавать в горячем виде с запеченным картофелем фри, сладким картофелем или картофелем фри из мускатных орехов! Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
* Скорее всего, у вас останется немного этой смеси, но я рекомендую использовать это количество, чтобы у вас было достаточно, чтобы вытащить все котлеты, чтобы они не стали липкими!
** Мне нравится эта комбинация за то, что она помогает котлетам подрумяниться, не подгорая, однако вы можете легко использовать все кокосовое масло для жарки котлет.
*** Возможно, вам придется отрегулировать огонь и / или добавить больше жира в сковороду во время приготовления второй стороны, а также для второй партии.
Питание
Калорий: 334 ккал
Углеводы: 7 г
Белки: 29 г
Жиры: 21 г
Насыщенные жиры: 6 г
Холестерин: 119 мг
Натрий:
Натрий: 153
Сахар: 1 г
Витамин А: 75 МЕ
Витамин С: 1,4 мг
Кальций: 49 мг
Железо: 1,4 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Из чего я готовил куриные котлеты по палео:
Хотите еще больше рецептов палео курицы для всей семьи? Попробуйте одно из этих!
Хрустящая курица в беконе на одной сковороде
Цыпленок, запеченный в палео-песто
Куриный салат с беконом и зеленым луком
Курица барбекю в медленном огне с дымком
Любимые рецепты палео-курицы в Интернете!
Палео и Whole30 куриные ножки
Куриные бедра в чугунной сковороде
Скажи мне!
Какой у вас был любимый домашний ужин в детстве?
Какие ваши любимые гарниры прямо сейчас?
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!
Как приготовить куриные котлеты
Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Это простой рецепт, на приготовление которого не нужно время. Подавайте с красивым салатом (попробуйте мой салат из фасоли каннеллини, если вы хотите чего-то особенного) и даже с блюдом из макарон, чтобы завершить его, и все готово!
С другой стороны, из этих котлет с итальянским хлебом можно приготовить вкусный бутерброд.Если жарка — не ваше дело, вам также стоит проверить мой рецепт куриных грудок в панировке, где я покажу вам, как запечь курицу, и при этом они получаются хрустящими!
Когда я впервые приготовил этот рецепт, я не следовал никаким инструкциям. Я узнала, что мне делать, по телефону от свекрови, когда позвонила за помощью в поиске хороших итальянских рецептов.
И в соответствии со стереотипной старой итальянкой, описывающей рецепт, мне сказали, как приготовить их с… «немного этого… и немного того… и я не знаю… вы просто узнаете, когда это готов.Хорошо дорогой?»
Да, вот как все прошло… буквально. Так что я скоро был в пути… действительно очень страшно.
Но, увы, оказалось, что все оказалось так просто, что муж был полностью удивлен и пришел в восторг от еды. Я создал более подробную пошаговую версию рецепта с фактическими измерениями * вздох *!
Наслаждайтесь, я знаю, они вам понравятся! Это так легко сделать, что вы не ошибетесь!
Легкий рецепт куриных котлет — по-итальянски!
Этот легкий итальянский рецепт жареных куриных котлет — любимец всей семьи! Это просто и прекрасно с пастой или салатом! Вы должны попробовать!
- 4 куриная грудка частично оттаявший
- 1/4 чашка оливковое масло
- 3/4 чашка мука
- 1/2 чашка панировочные сухари
- 2-3 столовая ложка свежая или сушеная петрушка
- 1 взбитое яйцо
- ущипнуть соль и перец
Нарежьте куриные грудки на очень тонкое филе.Не более 1/4 толщины!
Поместите по несколько штук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и с помощью молотка для мяса / тендеризатора для мяса еще больше расплющите грудь. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас очень мало времени — я сделал это в обоих направлениях.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне
Добавьте соль и перец в муку и перемешайте до однородного состояния.
Обвалять котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях в указанном порядке. Мука позволяет яйцу прилипнуть, поэтому оно первое.
Положить на сковороду и жарить 2–3 минуты
Переверните и жарьте еще 1 минуту или до полной готовности. Продолжительность варьируется в зависимости от толщины груди.
Вынуть из кастрюли и положить прямо на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Несколько советов, которые стоит упомянуть:
СОВЕТ №1: Обжаривайте курицу порциями и при необходимости добавляйте масла во время процесса.