Как приготовить карасей в сметане в духовке: Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченные караси в сметане — пошаговый рецепт с 10 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 4
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 60 мин
  • Общее время 1:10 ч

Караси в сметане — это очень нежное и вкусное рыбное блюдо. Рецепт включает: 700 г карасей, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1/3 стакана воды, соль — по вкусу и пучок зелени. Также нам потребовалась мука для обвалки и масло растительное — для жарки.

В отличие от обычной жареной рыбы такие караси менее сухие и очень сытные. Сметану для карасей лучше брать не слишком жирную, а чтобы она хорошо растекалась, можно добавить в нее немножко воды.

Попробуйте приготовить карасей в сметане по этому рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также рецепт вкусной рыбы под маринадом и минтая с морковью и луком. А еще у нас можно посмотреть, как засолить икру речной рыбы или приготовить маринованную скумбрию.

Ингредиенты:

  • Караси — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Мука — для обвалки
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
120 ккал

Белки
11. 3 г

Жиры
7.1 г

Углеводы
3.7 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Чистим карасей.

    Подготавливаем продукты. Карасей чистим, удаляем внутренности и жабры.

  2. Шаг 2.

    Делаем надрезы.

    Делаем на рыбе надрезы в верхней части перпендикулярно хребту. Благодаря этому мелкие кости ужариваются и почти не ощущаются, а сама рыба лучше пропитывается соусом.

  3. Шаг 3.

    Солим рыбу.

    Натираем рыбу солью и оставляем минут на 5, чтобы просолилась.

  4. Шаг 4.

    Обваливаем в муке.

    Тщательно обваливаем карасей в муке.

  5. Шаг 5.

    Жарим рыбу с двух сторон.

    Обжариваем рыбу с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.

  6. Шаг 6.

    Рубим зелень.

    Зелень рубим ножом. По желанию можно взять петрушку, укроп или их смесь.

  7. Шаг 7.

    Готовим соус.

    В миску выкладываем 200 г сметаны, добавляем зелень и 1/3 стакана воды. Солим по вкусу (около 1/2 ч. ложки). Тщательно перемешиваем.

  8. org/HowToStep»> Шаг 8.

    Поливаем карасей соусом.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем нарезанный полукольцами лук, а сверху на него — карасей. Аккуратно поливаем карасей сметанным соусом.

  9. Шаг 9.

    Запекаем карасей в сметане.

    Запекаем карасей в духовке при средней температуре около 30 — 40 минут, пока они не станут золотистыми.

  10. Шаг 10.

    Подаем запеченных карасей.

    Подавать готовых карасей в сметане можно как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу они напоминают обычную жареную рыбу, но получаются более нежными и очень сытными. Приятного аппетита!


Реклама:

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Карась в сметане, пошаговый рецепт на 1937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил.

Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний плов с семгой и спаржей

Тимьян подойдет и свежий, и сухой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Вета

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мужчины в нашей семье очень любят рыбалку.Благодаря этому, я научилась многим рецептам приготовления рыбы.Мне очень нравится карась в сметане.Вкус нежный и ароматный, неповторимый.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

4 тушки карася (у меня обычно по 20-25 см),

6 помидор,

2 луковицы,

6 стол. лож. сметаны,

растительное масло,

зелень петрушки,

1 лимон,

перец черный молотый, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Караси очистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. Помидоры и очищенный лук нарезать небольшими кусочками и положить в брюшко карасям. Положить в брюшко рубленную зелень петрушки.Караси сбрызнуть лимонным соком. Выложить караси на хорошо смазанный растительным маслом противень и посолить, поперчить по вкусу.Посыпать нарезанным репчатым луком. Караси густо полить сметаной и запекать в духовке при 180 градусах примерно 15-18 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить Карпа в сметане с овощами — Я Шеф

  • 27. 11.2015
  • повар
  • 0

Приготовление. Карп в сметане с овощами

Ингредиенты:

  • CARP — 2 кг
  • лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Подготовка

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности (аль денте). Остудить и добавить мелко нарезанный фенхель.

Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить, промыть в холодной воде. С обеих сторон в спинной части карпа сделать диагональные надрезы (длиной 2,5 см), чтобы разрушить мелкие косточки при запекании. Обсушить бумажным полотенцем тушку. Карпа необходимо натирать солью непосредственно перед запеканием, мясо остается сочным и нежным. Посолить рыбу снаружи и внутри (2 кг рыбы = 15 г соли), посыпать свежемолотым перцем. С карпом овощи. Возьмите два листа фольги (1 лист в 1,5 раза больше рыбы). Если нет фольги, замените форму для запекания пергаментом или кулинарным рукавом. Фольгу щедро смажьте сливочным маслом, делайте это очень осторожно, чтобы не порвать фольгу, иначе сок при варке рыбы испарится и будет сухим и пресным. Отварной картофель нарезать ломтиками. Больше половины легло на фольгу с маслом, чтобы не было просветов. Сверху положите фаршированную рыбу. Смешайте 3 столовые ложки сметаны с выдавленным чесноком. Смажьте карпа тонким слоем сметаны с чесноком, чтобы мясо вышло сочным и нежным. Сверху на карпа положить полоску картофеля посередине и посыпать укропом. Тонким слоем сливочного масла смазать второй лист фольги и накрыть рыбу. Края плотно завернуть, чтобы не потекла сок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. За 10-15 минут до окончания снять верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.

Ключевое слово: карп , рыба , Сметана

Другие рецепты из этой категории

Салат Цезарь с креветками

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем измельченные зубчики чеснока. .. Лосось на гриле с апельсиновым соусом

Очистите молодой картофель, сохранив его целым. Отварить до готовности в воде…

  • 17.02.2019
  • 0
Хек тушеный и запеченный

Хек тушеный с овощами. Рыбу почистить, вынуть внутренности, помыть…

  • 11.05.2016
  • 0
Жареная

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, срезать… Рыбные котлеты

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Отварить рыбу в кипящем…

  • 22.03.2016
  • 0
Скумбрия фаршированная

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из скумбрии, которое подается в… Салат из кальмаров

Приготовьте ресторанное блюдо на своей кухне по доступной цене. Испанская паэлья с морепродуктами

Окунитесь в волшебство далекой Испании. Подготовьте праздничную…

  • 02.01.2016
  • 0
Селедка под шубой

Королева новогоднего стола, завернутая в мягкую картошку и приятно… Буйабес

Состав: свежая рыба разных сортов – 1,5 кг Тигровые креветки. ..

  • 19.11.2015
  • 0
Фиш энд чипс

Филе трески с хрустящей корочкой из рыбы и бурундука на 6 порций, каждую свернуть в рулет… Запеченная рыба по-гречески

Душистая зелень, рыба получается сочной и с золотистым…

  • 18.11.2014
  • 0

Запеченный карп | Все о Польше

Это рецепт традиционного запеченного карпа, который подают в Польше в канун Рождества.

Запеченный карп

Это одно из тех блюд, которые есть почти на каждом рождественском столе в Польше. Это один из тех традиционных предметов, которые считаются абсолютно обязательными.

Things Popular Among Our Visitors
Pierogi Makers
Uszka And Ravioli Makers As Well
Natural Baltic Amber
Get Necklaces, Beads, Pendants And Much More
Reusable Plastic Plates, Чашки, Чашистенсилы
Пикник, барбекю, детский праздник и многое другое.
Принадлежности для диорамы и модели железной дороги
Нечто великое и необычное
Каталог польской керамики
Экономьте деньги и покупайте напрямую с фабрики

Многие люди не едят это в любое время год.

Но на Рождество они съедают свою обязательную справедливую долю и восторгаются тем, как это здорово.

Запечь карпа очень просто. Суть в том, чтобы разделить карпа и разрезать бока поперек позвоночника на полоски.

Положите полоски в форму для запекания. Добавьте немного масла, чтобы карп не прилипал к сковороде.

Вы можете добавить специи, такие как соль, перец и чеснок.

Выпекать при температуре около 350 градусов по Фаренгейту до мягкости.

Обязательно подавайте с хреном и майонезом, а также с лимоном.

Вот еще несколько видео рецептов. А под ними меню с другими польскими рецептами.

Подпишитесь, чтобы узнать больше

Рецепт польской колбасы — Как приготовить свежую польскую колбасу для копчения

Как приготовить итальянские колбаски с помощью небольшой мясорубки

Традиционная польская еда — Как приготовить подпломыки Традиционная польская еда, приготовленная по старинке

Салат с базиликом и помидорами Антипасто

Как приготовить пиццу на толстом тесте

Рецепт пасты с цукини18 Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт жареных грибов по-итальянски — от Gary’s Italian Kitchen

Рецепт итальянских тостов — отличная итальянская еда от Gary’s Italian Kitchen

Стейки лосося на гриле с лимонным перцем

Как приготовить нежные свиные ребрышки для барбекю

Как приготовить польские колбаски в домашних условиях — с рецептами колбасы

Польские вареники от варшавского Слоу Фуд Приготовление вареников

Польские рождественские рецепты — карп или карп Традиционная еда в Польше

Faworki Recipe — Polish Рецепты для Ostatki

 

Diorama Railroad Model
Очень популярные продукты
Вареники, ушки и равиоли
Легко проверить, почему они быстрые и в использовании
Бусы из натурального балтийского янтаря, ожерелья, еще $
Нажмите, чтобы увидеть всю коллекцию
Многоразовая, небьющаяся посуда для пикника, вечеринки и кемпинга
Удивительно полезная и удивительно популярная
Расходные материалы
Посмотрите сейчас, чтобы увидеть некоторые уникальные предложения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *