Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»
В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу. А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…
Потребуется:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:
Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.
Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.
Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).
Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.
Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кабачки с помидорами. Блюда из кабачков
Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.
Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.
Рецепты кабачков с помидорами
Закуска из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.
Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.
Слоёный салат из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Суп-пюре из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.
Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью
Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.
Кабачки запечённые с помидорами
Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.
Запечённые с брынзой кабачки с помидорами
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.
Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.
Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.
Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.
Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.
Торт из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.
Кабачки с помидорами в кляре
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.
Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.
Рагу из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.
Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.
Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком.
В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр – 30 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМолодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
Сверху разложить по кружку помидора.
Потом можно снова смазать чесночным соусом…
… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
Посыпать тертым сыром.
Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Кабачки сыр яйцо помидоры
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.
А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!
Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:
Сегодня в статье:
Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт
- Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
- Сыр — 150-200 гр
- Помидоры — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.
Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.
Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.
Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.
Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.
Сверху положите ломтики помидоров.
Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.
Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Получится вот такая вкуснотища!
Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!
Запеканка с кабачками, сыром и помидором
Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.
Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!
Тем более, что делать ее очень просто.
Ингредиенты
- Помидор — 3 шт
- Кабачок — 600 г
- Перец болгарский сладкий — 2 шт
- Сметана — 40 г
- Молоко — 5 ст. л
- Яйцо — 2 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.
С перчиком поступаем так же.
Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.
Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.
Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.
У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!
Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.
Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!
Кабачки запеченные под сыром с помидорами
Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.
У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!
Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.
Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!
Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.
Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.
Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.
Запеканка из кабачков на сковороде
Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.
Что понадобится для закуски:
- 1 молоденький овощ;
- 3-4 помидора;
- половинка репчатого лука;
- сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
- яйца — 4-5 шт;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- зелень рубленная.
Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):
Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.
Оставить овощную стружку для выделения сока.
Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.
Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.
Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.
Отжать сок из овощной массы.
Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.
В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.
Добавить тертый сыр.
Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.
Посолить и поперчить яичную массу.
Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.
Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.
Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.
Яичница с кабачками, помидорами и сыром
Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.
- 4 яйца;
- 150 г кабачков;
- 1 помидор среднего размера;
- 20–30 г твёрдого сыра;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.
- Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.
Обжарьте кабачки с помидорами
Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром
Готовую яичницу подавайте горячей
Яйца в кабачковых кольцах на сковороде
Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.
Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен
Для этого вам понадобится:
- 3 яйца;
- 180 г кабачка;
- 2 веточки укропа;
- 1–2 пёрышка зелёного лука;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Возьмите созревший кабачок, из него легче сделать колечки
Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.
- Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.
Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см
Обжарьте кабачки до золотистого цвета
Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром
Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.
Яичница с овощами
Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:
- 5 яиц;
- 1 маленький баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- соус табаско (перец чили) – по вкусу;
- 3–4 ст. л. растительного масла.
Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.
- Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.
Овощи нарежьте помельче
Протушите все овощи в сковороде до готовности
Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности
Яичница готова, подавайте на стол!
Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами
Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с помидорами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано
Приготовление:
40 мин.
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Аппетитные овощные запеканки – популярные блюда за нашим столом. Готовить их легко и просто. Особенно вкусно получается это запеканка из летних овощей, которые всегда доступны в сезон. Блюдо получается сытным и легким подойдет для диетического стола и детского питания. Давайте приготовим запеканку из кабачков и помидор с расплавленным сыром.
Свежие овощи достаточно сочные, поэтому важно из кабачков удалить излишки жидкости и добавить в основу запеканки немного загустителя. Можно использовать манку, муку, отварной до полуготовности рис или крахмал. Дополнительно для устойчивости структуры в запеканку добавляются яйца. Для получения аппетитной румяной корочки выберите легкоплавкие сорта твёрдого или молодого сыра с классическим вкусом. При выборе помидор отдайте предпочтение местным мясистым сортам с ярким цветом.
Запеканка готовится в духовке в форме. Для приготовления лучше всего подойдет керамическая форма с огнестойким покрытием.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г.
- Помидоры – 100 г.
- Манка – 25 г.
- Зелень – 5 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр – 70 г.
- Шалфей – 2 г.
- Чабер – 3 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.Кабачок промыть, обтереть полотенцем и удалить хвостики. Натереть овощ на тёрке среднего размера. Слегка посолить.
2.Помидоры очистить от чашелистиков. Нарезать кружочками и полукружьями.
3.Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Вернуть кабачковую массу в миску, добавить зелень и тертый чеснок.
4.Ввести яйцо, всыпать соль, перец и специи. Перемешать.
5.Половину сыра натереть на мелкой терке, выложить в миску вместе с манкой.
6.Перемешать основу запеканки. Оставить на 7 минут.
7.Дно и бока формы, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
8.В форму выложить кабачковую массу, разровнять.
9.Уложить помидоры.
10.Оставшийся сыр измельчить с помощью терки с крупными отверстиями, уложить поверх помидор. Форму разместить в духовке, готовить 25 минут.
11.Немного остудить готовое блюдо. Запеканку можно переложить на тарелку или подать в форме, в которой оно готовилось. Нарезать блюдо на порции.
Запеканка отлично сочетается с соусами дзадзики или табаско. Дополнительно можно подать свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Запеканка из кабачков с помидорами
Вода
11.4%
286 мл
Пищевые волокна
9%
2.715 г
Общие сахара
7.433 г
Кальций, Ca
32.9%
328.8 мг
Железо, Fe
12.2%
1.713 мг
Магний, Mg
13.1%
52.35 мг
Фосфор, P
42.3%
338.4 мг
Калий, K
21.5%
754.2 мг
Натрий, Na
14.1%
338.1 мг
Цинк, Zn
15.8%
2.364 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
75%
45 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.148 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30%
0.479 мг
Витамин РР (ниацин)
6.8%
1.227 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20%
0.399 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.7%
79.46 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
96.2%
0.962 мкг
Витамин А, RAE
24.1%
192.8 мкг
Витамин A, IU
52.1%
1390 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.7%
1.067 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.9%
0.845 мкг
Витамин D
17.4%
34.71 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.1
Насыщенные жирные кислоты
31.7%
7.933 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.373
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.102 г
Трансжирные кислоты
1.1%
0.034
Холестерин
52.5%
157.6 мг
Жареные кабачки с помидорами — новый рецепт старого блюда
Друзья! Знаете почему я решила поделиться с вами своим рецептом самого обычного летнего блюда — просто-напросто жареные кабачки с помидорами на сковороде? А это потому, что мне до ужаса надоели старые рецепты, и, особенно, их подача! Мы давно уже переросли Советский Союз, времена перестройки и кризиса, а вот перерасти «старую» кухню еще не смогли. Нет, я с вами согласна, существует не мало вкусных блюд, которые мы бережно храним в своих кулинарных тетрадках и передаем по секрету среди близких людей. Но вот такие привычные блюда, как жареные кабачки с помидорами, пора уже попробовать и в новом варианте!
Я предлагаю приготовить овощи с прованскими травами и соевым соусом. Поверьте, всего лишь пару ингредиентов — и обычное блюдо заиграет новыми красками.
К овощам можно подать рис, кус-кус или приготовить спагетти с кабачками и помидорами.
Что нужно:
- 1 молодой кабачок
- 6-7 маленьких помидоров (черри или сливки, как на фото)
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. прованских трав
- растительное масло
- щепотка сахара
- соль, черный молотый перец
Как вкусно пожарить кабачки с помидорами — старый рецепт по-новому
Наверно вы привыкли, что для приготовления кабачков, их нужно нарезать кольцами или кубиками? Да, я тоже часто так готовлю. Но сейчас мы сделаем несколько иначе. Разрежем кабачок на три продольных части. В таком виде овощ прекрасно прожарится, дойдет до золотого цвета (корочки), но, в тоже время, останется очень-очень сочным.
Помидоры разрежем на 2 половинки.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложим три ломтика кабачка. Вокруг положим половинки томатов, которые слегка присыпем сахаром. Включим «средний» огонь и обжарим овощи до румяных бочков.
Когда овощи прожарились с одной стороны, перевернем их и добавим немного соевого соуса.
Затем, через пару минут, прованские травы, соль и черный молотый перец (примерно за 1-2 мин. до готовности).
Общее время приготовления — не более 10 мин. За этот промежуток времени кабачок успеет пропитаться маслом, ароматом трав, вкусом соевого соуса и томатным соком. Нежные, сочные, ароматные, с красивой золотой корочкой.
Поверьте, таких вкусных жареных кабачков с помидорами вы еще не ели. Наслаждайтесь, и не забудьте оставить ваш отзыв, если решитесь повторить рецепт. Приятного аппетита!
Пармезан, цукини и томатный гратен
Тонко нарезанные цуккини и помидоры, прослоенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном. Эта запеканка из цукини и томатов с пармезаном — это легких и восхитительных гарниров .
Это один из тех рецептов, которые превзошли мои ожидания. не только очень легко собрать , но также имеет потрясающий вкус и абсолютно ароматный . Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом.А чеснок и лук прекрасно дополняют этот рецепт и придают изумительный аромат кабачкам с пармезаном и томатной запеканке.
Вы можете подавать этот гратен в качестве гарнира с запеченной или жареной курицей, мясными шашлыками, рыбой и т. Д. Это идеальный гарнир на лето , когда в изобилии помидоры и кабачки. Это также отличный гарнир для обеда или семейного отдыха.
Если у вас больше цуккини, чем вы знаете, что с ними делать, проверяли ли вы мои Лодочки с начинкой из кабачков с йогуртово-чесночным соусом и чашки с фаршированными кабачками ?
Как приготовить пармезан из цукини и томатный гратен
Что вам понадобится
1 цуккини, тонко нарезанный
3 средних помидора, тонко нарезанных
1/2 средней луковицы, нарезанной
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
Орегано
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F.
Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Перелейте 1/3 смеси на дно средней круглой формы для торта (или формы для запекания).
Уложите помидоры и цукини слоями по кругу, чередуя слои из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не наполнится.
Сверху выложить оставшуюся луково-чесночную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху выложите тертый сыр пармезан.
Запекать цуккини с пармезаном и томатную запеканку в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого подрумянивания.
Еще рецепты из кабачков:
Рулетики с кабачками и лазаньей
Чашки с начинкой из цуккини
Лодочки из фаршированных цуккини
Суп из кабачков
Пармезан, цуккини и томатный гратен
Пармезан, цукини и томатный гратен — Тонко нарезанные цукини и помидоры, прослоенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 6
калорий 82 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйРазогрейте духовку до 350 F.
Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Перелейте 1/3 смеси на дно средней круглой формы для торта (или формы для запекания).
Выложите помидоры и цукини слоями по кругу, чередуя слои из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не наполнится.
Сверху выложить оставшуюся луково-чесночную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху выложите тертый сыр пармезан.
Выпекать цуккини с пармезаном и томатную запеканку в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого подрумянивания.
Порция: 123 г | Калории: 82 ккал | Углеводы: 5.3g | Белок: 7,2 г | Жиры: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 376 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,6 г
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово Без глютена, Здоровая, Низкоуглеводная, Обезжиренная, Лето, Вегетарианская
♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Использовано в этом сообщении:
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Легкий острый рецепт запеканки из кабачков и томатов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 фунта кабачков
Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
1 чайная ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 красный или зеленый перец халапеньо, мелко нарезанный, при желании засеянный
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
Один 14.5 унций консервных жареных на огне помидоров без добавления соли
1/3 стакана раскрошенного сыра Котия
2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
жареных кабачков и помидоров ⋆ 5 ингредиентов, 30 минут, супер вкусно!
Жареные кабачки и помидоры, рецепт восхитительных овощей, запеченных в духовке, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут.Идеально подходит в качестве гарнира или заправки к салатам и тарелкам!
Любите кабачки? Любите помидоры? Жарьте их вместе! Получите максимум удовольствия от летнего урожая с помощью этой очень простой комбинации жареных овощей.
👉 Вот почему нужно печь помидоры и кабачки:
- Это супер просто. Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запекайте в духовке под нежной золотистой корочкой.
- Это так вкусно. Свежесть кабачков в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание ароматов для лета.
- Гибкость. В жареные овощи можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав. Их можно употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты, тарелки или пиццу. Вы даже можете добавить жареные кабачки и помидоры в свою любимую пасту.
Готовы научиться как вместе жарить кабачки и помидоры ? Давай сделаем это!
🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:
- Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
- Помидоры черри: Свежие помидоры в сочетании с цукини добавляют яркости и сочности. В жареном виде они превращаются в совершенство, наполненное вкусом! Тем не менее, подойдет любой сорт помидоров, мы также любим запекать помидоры рома в этом рецепте.
- Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и добавляет новую глубину вкуса.
- Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока, щепотки соли и перца — все, что вам нужно, чтобы приправить этот рецепт.
- Рекомендуемые инструменты: противень , набор ножей, разделочная доска
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить овощи
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.
- Чтобы нарезать цуккини: Отрежьте концы, затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для овощного бульона из пищевых отходов!
- Чтобы разрезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!
2️⃣ Шаг второй: приправить кабачки + помидоры
Положите на противень нарезанные цукини и помидоры.Сбрызните оливковым маслом, пока они полностью не покроются маслом, используя руки или лопатку.
Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и другими сушеными или свежими травами, которые вам нравятся.
Добавьте масло, зелень и специи на противень3️⃣ Шаг третий: запеките овощи в духовке
Запекать овощи в духовке до готовности и подрумянивания по краям. В зависимости от вашей духовки это займет около 25 минут.
Перемешайте кабачки и помидоры в середине приготовления (примерно через 10-15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.
Выньте овощи из духовки и сразу же употребляйте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы
Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?Кабачки имеют тенденцию становиться мокрыми из-за высокого содержания воды. Чтобы кабачки не стали мокрыми, хорошо просушите их после нарезки и посолите перед запеканием. Соль помогает вытягивать воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды.Кроме того, более толстые ломтики кабачков меньше становятся мокрыми.
Какая еда лучше всего сочетается с кабачками?Цуккини — это универсальные овощи, которые прекрасно сочетаются практически со всем. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с кабачками. Вы также можете съесть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.
Нужно ли очищать кабачки перед едой?Кабачки чистить не нужно.Фактически, кожица кабачков — это то место, где вы найдете много питательных веществ. Кожа кабачков богата клетчаткой и каротиноидами, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Оставление кожицы на цукини — тоже способ предотвратить сырость!
Делает ли жареные помидоры слаще?Запекание помидоров в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры от природы сладкие, но при их обжаривании получается очень вкусный насыщенный концентрированный вкус.
🌿 Идеи сочетания пряностей и пряностей
Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако есть много разных способов изменить вкус жареных овощей. Вот несколько идей:
- Орегано, базилик и тимьян: жареных овощей со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
- Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, перец и щепотку кайенского перца.
- Нарезанный лук, чеснок и зелень: запекать кабачки и помидоры с нарезанным луком и чесноком, затем посыпать свежей зеленью по вашему выбору.
- Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: запекать овощи в духовке до коричневого цвета, затем посыпать панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (подойдет и сыр пармезан!), Затем снова поджарить в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
🧊 Как хранить
Если у вас остались остатки еды после приготовления по этому рецепту, хранить овощи очень просто.Вот как хранить для лучшего вкуса:
- Хранение в холодильнике: хранить овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Хранение в морозильной камере: Для получения наилучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, поскольку они теряют свою текстуру при размораживании.
♻️ Экологичные кухонные насадки
Зеленая кухня? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально использовать ингредиенты:
Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и помидоров. Запаситесь цукини и помидорами и приготовьте по этому рецепту, когда сезон будет рядом с вами. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы на большей части территории США. Узнайте, когда они в вашем районе, здесь.
Не выбрасывайте овощные обрезки. Концы цуккини и любые обрезки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон из пищевых отходов, который можно использовать для приготовления супа или зерен, таких как рис и ячмень. По крайней мере, овощные обрезки следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.
Выращивайте свои овощи! Приготовьте жареные кабачки и помидоры, когда захотите, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг на пути к устойчивости — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут на вашем собственном заднем дворе!
👉 Еще рецепты жареных овощей
Ищете еще рецепты с жареными овощами? Попробуйте другие наши фавориты:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 фунта (900 граммов) кабачков
- 450 грамм помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные дольками
- 1/4 стакана свежей зелени или 2 столовые ложки сушеной травы
- Щепотка соли и перца
Инструкции
- Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы цуккини, затем нарежьте ломтиками 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Помидоры черри разрезать пополам.
- Приправы для овощей: Положите нарезанные цуккини и помидоры на противень и смешайте с оливковым маслом. Когда они будут полностью покрыты маслом, приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью, которую вы предпочитаете.
- Жареные овощи: Запекать овощи в духовке до мягкости и коричневого цвета по краям, что займет около 30 минут.Через 10-15 минут до готовности перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.
Банкноты
- Необходимые инструменты: противня, набор ножей, разделочная доска
- Подготовка вперед: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
- Примечания о питании: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и помидоров — хороший источник клетчатки, витамина С и калия.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 43 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Паста с цукини и помидорами — HealthyGFfamily.com
Паста с цукини и помидорами
Быстро, легко и вкусно!
Новинка! Я добавил на эту страницу видеоролик о приготовлении , чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить эту пасту с цукини и помидорами!
Если вы новичок на этом веб-сайте, внизу каждой страницы рецептов находится рецепт для печати с точными размерами и указаниями.
Надеюсь, он вам тоже понравится!
Обновление сентябрь 2020 года : Эта паста лучше, чем сейчас!
Цуккини и помидоры свежие и в изобилии в сентябре (особенно здесь, на северо-востоке), что делает это идеальное легкое блюдо для возвращения в школу / обратно на работу!
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Оригинальный пост…
Это одна из наших любимых быстрых и легких летних паст.
Когда продукты очень свежие, начиная с июля и до середины и до конца сентября, когда мы живем на северо-востоке, это полон ароматов и буквально на вкус как лето в каждом укусе !
Все, что вам нужно, это:
цуккини свежие
помидор свежий (сливовый, полноразмерный или черри)
чеснок
оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
томатная паста
соль и перец по вкусу
Ваши любимые спагетти без глютена и свежий базилик
И все складывается очень быстро.
Все, что вам нужно сделать, это:
- обжарить чеснок,
- добавить кабачки и обжаривать 10 минут
- Затем добавьте помидоры и обжарьте одновременно со спагетти.
Добавьте приготовленные спагетти к кабачкам и томатной смеси. Перемешайте с базиликом и наслаждайтесь!
Нет ничего проще и вкуснее!
Один из вопросов, который мне задают больше всего: « какая наша любимая марка безглютеновых макаронных изделий? ”
Здесь мы использовали спагетти Barilla без глютена.
Я даю ссылку на недавний пост в блоге «Наши любимые пасты без глютена», чтобы вы могли увидеть, что еще нам нравится.
Надеюсь, вам так же нравится это блюдо из макарон, как и нам!
Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах из кабачков, нажмите здесь.
PIN!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, если попытаетесь.
Никогда не пропустите еще один рецепт!
Рецепт
Паста с цукини и помидорами
Автор: Здоровая семья без глютена
Тип рецепта: Ужин, паста
Кухня: безглютеновая, веганская, вегетарианская
- 2 цуккини, нарезанные кружками по дюйма, затем половина или четвертинки в зависимости от размера кабачка
- 4-6 крупных помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками ИЛИ 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками в зависимости от размера
- 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
- 2-3 столовые ложки Оливковое масло первого отжима первого отжима, начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавляйте больше
- 2-3 столовые ложки простой томатной пасты
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ -1/2 чайной ложки перца
- ⅛ — ¼ чайной ложки измельченного красного перца, по желанию, но добавляет немного остроты
- ¼ чашки свежего базилика, нарезанного + еще для сервировки
- 1 коробка объемом 12 унций Спагетти без глютена (мы использовали Barilla)
- Дополнительно: салата из рикотты или козий сыр fo на порцию
- В большой сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте пару минут или до тех пор, пока не станет ароматным.
- Добавьте кабачки и готовьте в течение 7-10 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая, или пока не начнут размягчаться.
- Непосредственно перед добавлением помидоров начните готовить спагетти в соответствии с упаковкой. Совет: перед тем, как слить спагетти, оставьте 1 стакан воды для макарон.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и измельченный красный перец, если используете, к цукини и готовьте еще 8-10 минут, при желании накрыв крышкой (я считаю, что это помогает помидорам готовиться больше / быстрее), периодически помешивая, пока кабачки и помидоры не станут мягкими и нежными.
- Не забудьте оставить воду для макарон и слить пасту.
- Добавьте пасту и ½ оставшейся воды в приготовленную овощную смесь и готовьте еще минуту, хорошо помешивая, чтобы смешаться. Добавьте больше зарезервированной воды, чтобы получился сливочный соус.
- Добавьте базилик и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Подавать с добавлением свежего базилика.
- Вариант, сверху рикотта салата, фета или козий сыр.
3.5.3251
Салат из киноа с цукини и помидорами
Перейти к рецептуВо всей стране было жаркое лето.Даже высоко в горах, где мы живем. Итак, последние пару месяцев я всегда интересовался ужинами, которые собираются очень быстро и практически не готовятся. И этот салат из киноа с кабачками отвечает всем требованиям.
Если у вас есть партия киноа в холодильнике, она приготовится менее чем за 20 минут, как я часто это делаю, и она абсолютно восхитительна. Фактически, это мой новейший ужин для себя и случайные ужины с друзьями со всеми свежими цукини и помидорами, которые все еще продаются на рынках
Скобовые продукты быстрого приготовления
Есть несколько основных продуктов в кладовой, которые я люблю всегда иметь под рукой.Под этим я подразумеваю, что все приготовлено и готово к работе. Таким образом, я могу приготовить любое количество быстрых обедов, которые будут здоровыми и сытными. Тридцатиминутные ужины — это здорово. Но иногда даже лучше 15-минутный ужин. У вас есть дня, недели?
Вот мои любимые продукты из кладовой:
КвиноаКвиноа — это источник питания, и она, естественно, не содержит глютена. Кроме того, это отличный источник белка (4 грамма на 1/2 стакана (приготовленного)) и полноценный белок.Полноценный белок означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм.
Вот рецепт киноа, который я использую, поэтому он всегда получается пушистым, а не мокрым.
Партию приготовленной киноа можно хранить в холодильнике до 7 дней, а в замороженном — до 8–10 месяцев.
ЧечевицаСуществует широкий выбор чечевицы, и каждая из них используется по-своему, в зависимости от ее плотности или мягкости при приготовлении.
Например, красная чечевица получается очень мягкой и идеально подходит для супов и загустения индийского карри.С другой стороны, черная и зеленая чечевица очень хорошо держит форму во время приготовления и часто используется в салатах. Вот статья об основных видах чечевицы, а также о том, как их приготовить и использовать.
НутНаверное, нут я держу под рукой чаще, чем любой другой источник растительного белка. Одна чашка приготовленного нута содержит колоссальные 14,5 грамма белка. И они такие универсальные. Поджарьте их, чтобы получить полезную закуску, добавьте в салат или карри из нута.
Вот как их приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Черная фасольЧерная фасоль используется в МНОГО мексиканских блюд, и я готовлю МНОГО мексиканской еды. Добавьте черную фасоль в тако, буррито, тостада или в эту популярную запеканку, опубликованную в журнале Parade. Еще я люблю готовить эти хрустящие бургеры из черной фасоли.
Салаты из киноа
Квиноа, если ее приготовить, идеально подходит для легких салатов.
Зимой, когда цитрусовые достигают пика, я добавляю киноа в цитрусовые салаты, такие как этот с перечной рукколой и оливками каламата, или в этот жареный салат из кабачков с жареным перцем и луком.
Летом я ем салат из киноа с черной фасолью, виноградом и авокадо.
А теперь я добавила этот салат из киноа с цукини и помидорами в свою регулярную ротацию фаворитов. Этим летом я подавал его несколько раз на обычных званых обедах, и друзьям всегда был нужен рецепт.Надеюсь, тебе тоже понравится!
Салат из киноа с цукини Примечания об ингредиентах
Количество цукини, лука, помидоров и зелени можно отрегулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Если мне нужно израсходовать лишние кабачки, я нарезаю их и добавляю в блюдо.
При нарезке лука тонкими ломтиками сначала разрежьте лук пополам по горизонтали вокруг его середины (а не по вертикали от конца к концу) и снова разрежьте пополам, чтобы плоская сторона лука надежно лежала на рабочем пространстве, которое вы используете.Удалите корень, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками в направлении конца в конец. Это способствует тому, что лук при обжаривании становится более плоским, чем нарезанный дугообразными кольцами.
Если у вас уже приготовлены и хранятся квиноа и пепитас, этот салат из киноа готовится менее чем за 20 минут.
Салат из киноа с цукини и помидорами
Легкий салат из киноа, слегка обжаренный с цукини, помидорами и чесноком. Он заканчивается взрывом лимона и брызгами пряных тыквенных семечек.
Курс: салат Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из киноа, салат из киноа с цуккини
Порции: 2 основных салата
Автор: The Wimpy Vegetarian
Ингредиенты
- 1 чашка вареной киноа ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большой или 2 маленьких кабачка (2 чашки нарезанные)
- 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками (1 чашка)
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока (или 2 чайные ложки чесночная паста)
- 1/4 стакана свежего нарезанного укропа (или 1 чайная ложка сушеного укропа)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/2 большого помидора, нарезанного кубиками (2/3 чашки)
- 2-3 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки пепита (жареные тыквенные семечки)
Инструкции
- Если у вас нет киноа под рукой, приготовьте партию, используя этот метод.
- Если у вас под рукой нет жареных тыквенных семечек, запекайте их на сковороде, пока лебеда и кабачки готовятся по этому рецепту.
Пока киноа готовится, обрежьте концы цукини и нарежьте ломтиками 1/8 дюйма. Для меньших кусочков, как показано на фотографии, сначала разделите цукини на четверти вдоль, а затем нарежьте ломтиками 1/8 дюйма.
Нарежьте лук тонкими ломтиками, нарежьте помидоры и измельчите чеснок. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный лук.Как только он начнет шипеть, добавьте кабачки. Обжарить 10 минут. Добавьте чеснок, укроп и соль и обжарьте еще минуту или две.
Добавьте киноа, нарезанные помидоры и лимонный сок. Обжаривайте 3-4 минуты, пока все не нагреется.
Отделка пепитасом. При необходимости добавьте лимон и укроп перед подачей на стол.
Примечания
Салат из киноа с цукини Примечания об ингредиентах Указанные количества цукини, лука, помидоров и зелени можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями.Если мне нужно израсходовать лишние кабачки, я нарезаю их и добавляю в блюдо. Нарезая лук тонкими ломтиками, сначала разрежьте лук пополам по горизонтали вокруг его середины (а не по вертикали от конца к концу) и снова разрежьте пополам, чтобы плоская сторона лука надежно лежала на рабочем пространстве, которое вы используете. Удалите корень, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками в направлении конца в конец. Это способствует тому, что лук при обжаривании становится более плоским, чем нарезанный дугообразными кольцами. Если у вас уже приготовлены и хранятся квиноа и пепитас, этот салат из киноа приготовится менее чем за 20 минут.Тушеные кабачки и помидоры • Oh Snap! Давайте есть!
Поделиться — это забота!
Может быть, это потому, что я вырос в азиатской семье, где мы обычно едим несколько блюд (мясо, овощи, морепродукты) по-семейному, но я всегда настаиваю на том, чтобы есть как минимум 1-2 гарнира к тому, что я готовлю. По крайней мере, мне нужно мясо и овощи или морепродукты и зелень! Это блюдо из обжаренных кабачков и помидоров — одно из тех простых блюд, которое может стать гарниром к любому мясу или морепродуктам.
Например, я на самом деле сделал это с моим Lemon Garlic Mahi Mahi — и они отлично подошли вместе!
Польза для здоровья
Помидоры полны питательных веществ, включая витамин C, калий, витамин K1 и фолат (витамин B9). Он полезен для здоровья сердца, профилактики рака и здоровья кожи.
Кабачки содержат множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Вареные кабачки особенно богаты витамином А. Они также богаты антиоксидантами.Это здорово для вашего сердца и зрения! [Больше информации о здоровье цукини]
Состав
- 2 больших кабачка, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 1 большой помидор (или 4 помидора рома), нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока (~ 2 чайные ложки измельченного чеснока)
- Соль и перец по желанию
Инструкция
Кабачки и помидоры нарезать кубиками.
Нагрейте оливковое масло в чугуне или на сковороде на среднем огне.
Сначала добавьте кабачки. Готовится немного дольше, чем помидоры.
Готовьте под крышкой около 3 минут. Тем не менее, снимайте крышку каждые 30 секунд или минуту, чтобы время от времени помешивать.
Затем добавьте помидоры, соль и перец.
Готовьте под крышкой еще 3-5 минут. Опять же, снимайте крышку каждые 30 секунд или минуту, периодически помешивая.
И… готово! Снимите с огня и подавайте.
Состав
- 2 больших кабачка, нарезанных кубиками по 0,5 дюйма
- 1 большой помидор (или 4 помидора рома), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока (~ 2 чайные ложки измельченного чеснока)
- Соль и перец по желанию
Инструкции
- Нарежьте кабачки и помидоры кубиками.
- Нагрейте оливковое масло в чугуне или сковороде на среднем огне.
- Сначала добавьте кабачки. Готовится немного дольше, чем помидоры.
- Готовьте под крышкой около 3 минут. Тем не менее, снимайте крышку каждые 30 секунд или минуту, чтобы время от времени помешивать.
- Затем добавьте помидоры, соль и перец.
- Готовьте под крышкой еще 3-5 минут. Опять же, снимайте крышку каждые 30 секунд или минуту, периодически помешивая.
- И… готово! Снимите с огня и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 81 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 1 г
Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.
Пин на потом!
Ищете другие рецепты цукини, такие как обжаренные цукини и помидоры? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами из кабачков здесь!
Поделиться — это забота!
Цукини и Томатный гратен | Cookstr.com
Цукини и томатный гратен
Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент
.Примечание редактора: Если ваш сад переполнен кабачками и помидорами, воспользуйтесь этим рецептом цукини и томатного гратена по максимуму.Сытный вегетарианский рецепт можно подавать как гарнир или основное блюдо, и это отличный способ накормить толпу без особой суеты. Этот рецепт с щедрыми порциями чеснока и большим количеством сыра может быть подан на следующем ужине с друзьями или на обеде. Это такой простой рецепт в приготовлении, и вы будете впечатлены тем, что запекание запекается всего около 30 минут. Это один из рецептов летней запеканки, который нельзя пропустить!
Этот гратен — прекрасный способ съесть овощи.
На 4 порции
Повод Случайный ужин
Блюдо с рецептами Овощное
Оборудование Форма для выпечки / запекания
Вкус и текстура Чизи, сливочный, насыщенный
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 нарезанных свежих листа базилика
- ½ стакана белого риса
- 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 4 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- 1 стакан кипятка
- Соль и свежемолотый черный перец
- ½ стакана тертого сыра Азиаго или стакана тертого пармезана или романо (меньшее их количество все же дает достаточный аромат)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Налейте масло в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и распределите по дну. Посыпьте маслом чеснок, лук и базилик. Выложите рис сверху.
Выложите ломтики цуккини и помидоров на рис и залейте кипятком. Приправить солью и перцем.
Выпекать 20 минут.Посыпьте сверху сыром и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи и рис не будут приготовлены. Подавать немедленно.
2004, 2014 Мост жизни рака