Как приготовить кабачки с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт. ,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

Перемешайте все руками.

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

 Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с кабачками в духовке. Фото

Картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке, приготовленная в керамическом горшочке — легкое, летнее блюдо.

Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно!

Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге, а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку.

Картошку с кабачками я обычно готовлю по-другому, не духовке, а на плите, не в горшочке, а в кастрюле или сотейнике, но сегодня захотелось сделать по-новому, тем более, что горшочек у меня застоялся без дела.

Что потребуется для приготовления картошки с кабачками в духовке
  • Картошка – 5 штук
  • Кабачок – 2 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 3 столовых ложки и немного сливок
  • Соль, перец, орегано (или тимьян)

Как приготовить картошку с кабачками в духовке

Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.

Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.

Процесс приготовления

Вначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.

Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.

Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.

Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок  и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.

Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.

Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.

Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время.

Хотя, как правило, часа хватает.

Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!

А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками, очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй, вам понравится!

У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу – это всегда беспроигрышный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина из того, что под рукой.

Одно из достоинств этого горячего овощного блюда – можно легко заменять один продукт другим, если нужного не оказалось дома. Сегодня я расскажу, как приготовить ароматное блюдо, не затрачивая лишнего времени, денег и сил. Перед вами два простейших рецепта с пошаговыми фото вегетарианского овощного рагу. Успевайте насладиться свежими овощами, пока еще они не перешли в разряд «зимних».

Рагу овощное из кабачка и картофеля

Для приготовления насыщенного и ароматного овощного блюда не потребуются дорогостоящие продукты. Все, что нужно, наверняка найдется в вашей кладовой и в холодильнике. Молодые картофель, кабачки и морковь, свежая хрусткая капуста сотворят чудо, и вы подадите домашним чудесное рагу, благоухающее и сытное, хоть и без мяса.

Что нам потребуется для рагу:

  • лук – 1-2 головки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста свежая – 1/4 вилка;
  • морковь – 1-2 шт. ;
  • молодой картофель (или мелкий) – 500 г;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей (кабачка, картошки и др.)

 

 

Все готово. Можно подавать со сметаной, хлебом.

Автор: Евгения

Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой: пошагово с фото

Что может быть лучше рагу из свежего урожая овощей ранней осенью? Вариантов такого блюда может быть множество. Со свеклой, баклажанами, картошкой и так далее. Сегодня готовим самый вкусный из них – с цветной капустой и кабачком.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь — 130 г;
  • спелый помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • пряности сухие — по вкусу.

Как готовится рагу из этих овощей

  1. В кастрюлю с толстым дном нальем подсолнечное нерафинированное масло. Нарежем лук – мелко, морковь – соломкой и поставить обжаривать на среднем огне.
  2. Пока обжариваются лук с морковью, цветную капусту разделим на соцветия и отправим в кастрюлю. Закроем крышкой, уменьшим огонь.
  3. Кабачок нарежем средними кубиками, отправить тушиться к остальным овощам. Если он старый, с жесткой, желтоватой кожицей, то нужно обязательно очистить и удалить семенную камеру.
  4. Перец сладкий и спелый помидор нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
  5. Вольем туда соевый соус, добавим сухие травы. Перемешаем содержимое кастрюли и тушим до готовности. Ее проверим по мягкости цветной капусты (она дольше всего готовится).

Подавать овощное рагу с зеленью как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Так без затрат и лишних усилий вы приготовили прекрасное овощное рагу, очень полезное и сытное блюдо. Подайте к нему свежий хрустящий хлеб и сметану.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Картошка с кабачками в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

  • картошка – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана/150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Оладьи из кабачков с картошкой

Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.

Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.

Оладьи из кабачков с картошкой

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 средний кабачок

1-2 картофелины

1 зубчик чеснока

2 яйца

5-6 ст.л. кукурузной муки

несколько веточек петрушки и кинзы

растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин

Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.

Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.

Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.

Кабачки с картошкой в духовке

Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус — огромный простор для фантизии, не правда ли? Однако, пусть Вам не кажется, что вкусная картошка в духовке, и не важно с кабачками или без, получится у Вас в любом случае. Ее тоже нужно правильно готовить, ведь, вопреки бытующем мнению, картофель овощ крайне капризный. Так в пюре он всегда берет столько молока, сколько ему необходимо и не больше, так что стоит налить больше положенного и это уже не гарнир, а суп пюре. Примерно так дело обстоит и с запеканием, тут для картофеля, как собственно и кабачков, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. С них, пожалуй, мы сегодня и начнем. Итак, чтобы у Вас получилась вкусная картошка с овощами в духовке необходимо помнить о том, что:

  • если Вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «Цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка;
  • несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно — лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, — остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один — лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще;
  • теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи — это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост — лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.

Из правил приготовления это наверное все и нам остается сказать пару слов об истории блюда.

История приготовления блюда

Тушение — это весьма особенный способ приготовления блюд с помощью их томления при равномерном нагревании, которое предусматривает лишь еле заметное кипение блюда. Все дело в том, что именно благодаря использованию подобной термической обработки, удается получать овощи, мясо и рыбу не только вкусной, но и весьма полезной. И все это потому, что при тушении температура приготовления не превышает 170 градусов в духовке и примерно 80 при нахождени на плите. При таких относительно невысоких показателях многим витаминам и микроэлементам удается выжить и попасть к нам в организм вместе с едой, в то время как при варке и жарке, где температура всегда выше 100 градусов, все полезное и вредное погибает немедленно.

Еще один аргумент в пользу именно тушеных блюд в том, что они всегда получаются с соусом или подливой — в результате вкус будет более насыщенный, а еда более сочной. Самое известное блюдо, которое готовится с применением технологии тушения — жаркое. Нет точных данных свидетельствующий о том кто и когда придумал жаркое. Бесспорно одно, с тех пор оно приобрело феноменальную популярность по всему миру и сегодня является одним из самых распространенных в кулинарии. Жаркое это вариант вкусно запечь картошку в духовке или на плите, готовят его и с мясом и без него, а еще с различными овощами и грибами. Бывает жаркое по-домашнему, по-венски, по-азербаджански и т.д. И, по сути, наш картофель с кабачками в духовке не что иное как один из вариантов жаркого только на противне и без специального соуса.

Теперь скажем пару слов о пользе основных продуктов в этом рецепте

Чем полезны кабачки «Цуккини»?

Прежде всего отметим, что кабачок — это разновидность тыквы и в Европу он попал одновременно с ней примерно в XVI веке, но употреблять его в пищу люди стали куда позднее, только в веке XIX. Этот продукт удивительно богат витаминами, среди которых: B, A, H, E и PP. Не менее притязателен и его минеральный состав в котором находим калий, железо, магний и натрий. Конкретно в «Цуккини» есть также различные кислоты, в том числе и ненасыщенные, хоть и в небольшом количестве. Как видно из химических свойств продукта кабачок способен бороться со свободными радикалами (благодаря витамину E), а еще является мощнейшим антиоксидантом (витамин C), чем укрепляет организ и придает ему сил работать на полную мощь. Минералы позволяют выводить натриевые соли, чем незаменимы для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Железо же, бесспорно, необходимо для страдающих анемией. Кабачки вообще, и «Цукини» особенно, содержат пектин и поэтому выводят лишний холестерин и прекрасно усваиваются даже не самыми здоровыми желудками, являясь таким образом лучшей пищей для людей имеющих проблемы в этой области. Еще кабачки полезны для почек из-за того что обладают мочегонным действием и отлично борятся с нефритами и пиелонифритом. Кабачки могут стать пищей для спортсменов и людей считающих съеденные калори, ведь в них почти нет углеводов — для знающих это говорит о многом. Так что даже если не будет картофеля или другой компании, можно просто запечь кабачки кольцами в духовке и тоже получится великолепное кушанье;

Чем полезен картофель?

В отличие от кабачков картошка менее полезна для фигуры — в ней есть, и не мало, углеводов. С другой стороны, в ней также присутствует белок и очень важные для организма аминокислоты, а еще калий, кальций, фосфор и много железа. И это все не говоря о витаминах, их в картошке в достатке. Тут представлены почти все витамины группы B, а еще C, B, D, K и E. Каждый, естественно, отвечает за свой участок. В результате такого многообразного химического состава картофель способен выводить из организма остатки соли, улучшать обмен веществ, помогать при гипертонии, атеросклерозе и сердечных недугах. Однако, есть в картошке и подводный камень под название крахмал — он обуславливает высокую калорийность этого овоща и не желателен в большом количестве для людей придерживающихся диеты или страдающих избыточным весом. Учтите это, но только не отказывайтесь от картофеля совсем — это неправильно, так Вы лишите себя огромной пользы, которую ничем другим не восполните.

Теперь Вы знаете почему именно этот рецепт мы выбрали для Вас сегодня и самое время узнать как же приготовить картофель и кабачки в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки сорта «Цуккини» — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Белый виноградный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как запечь картофель с кабачками в духовке

  1. Вначале слеует помыть и нарезать кабачки крупными кусками;

    Моем кабачки и режем их крупными кольцами и полукольцами

  2. Теперь проделываем ту же самую манипуляцию с картофелем, но его нарезаем мельче, чтобы сократить время приготовления;

    Чистим от кожуры и нарезаем его кубиками, мельче кабачков

  3. Теперь перекладываем овощи в большую форму для запекания или глубокий противень;

    Кладем кабачки и картофель в противень для запекания

  4. Добавляем по вкусу специи и ароматные травы. Мы выбрали греческую пряную смесь и смесь итальянских трав по 1 чайной ложке каждой;

    Добавляем в овощи свои любимые специи и травы

  5. Теперь в приправленные овощи добавим немного уксуса из белого винограда;

    Для пикантности наливаем пару столовых ложек виноградного уксуса

  6. Дальше следует все посолить, но при этом не забывать все пробовать «на язык», чтобы не пересаливать;

    Теперь овощи необходимо посолить, но при этом пробовать чтобы не переусердствовать

  7. После наступает время добавлять растительное масло — можно подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное — не бойтесь экспериментировать, но убедитесь, что масло подойдет для термической обработки;

    В конце обязательно добавьте любое растительное масло, которое подходии для термическо обработки — примерно 5 столовых ложек

  8. Наступило время все хорошенько перемешать, чтобы овощи были равномерно приправлены и посолены;

    Когда все ингредиенты на месте овощи нужно тщательно перемешать

  9. Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Готовим кабачки и картошку примерно 30-40 минут. Время от времени овощи следует помешивать, чтобы все пропекалось равномерно;

    Тушить овощи следует при температуре 200 градусов 30-40 минут

  10. Готовые овощи по форме и цвету не должны слишком отличаться от сырых — это будет говорить о том, что Вы их не передержали в духовке. По желанию можно зарумянить блюдо до корочки.

    В результате и кабачки и картофель должны остаться целенькими и не потерять цвет

Мы закончили свой рецепт и хотим верить в то, что он обязательно будет Вам кстати, ведь такие овощи не только полезны, но и удивительно вкусны в чем Вы и сами можете незамедлительно убедиться. Если у Вас есть собственные варианты рецептов такого импровизированного жаркого или способы приготовления других овощей, мы с нетерпением ждем писем. А Вам желаем отличного настроения, великолепного вдохновения и приятного аппетита. Пусть еда приносит Вам незабываемле удовольствие и не меньшую пользу. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кабачки тушеные с картошкой (рецепт с фото)

Из кабачков можно готовить гораздо больше вкусных блюд, чем думают многие хозяйки. К примеру, из них получается такое вкусное блюдо как кабачки тушеные с картошкой.

Ингредиенты

  • один кабачок небольшого размера;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • один большой пучок зелени укропа;
  • одна головка репчатого лука;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • вода.


Способ приготовления картошки с кабачками

  1. Картошку нужно помыть и очистить. После этого ее следует нарезать на круги. Оптимальная толщина кружочков – 5 миллиметров, поэтому старайтесь, чтобы все они были одинаковой толщины.  
  2. Кабачок тоже нужно хорошо вымыть. С него снимать кожуру не нужно, так как в готовом виде она станет мягкой. Поэтому нарежьте кабачок на кружочки такой же толщины, как и кружочки картофеля. Если кружочки получаются большими в диаметре, их можно разрезать пополам, чтобы потом было удобнее выкладывать в кастрюлю. 
  3. Лук можно нарезать произвольно на кусочки среднего размера. Только желательно не нарезать на очень крупные куски. 
  4. Укроп порежьте на мелкие части. В этом блюде укропа должно быть много, поэтому берите большой пучок.
  5. Лук поджарьте на растительном масле, в конце приготовления добавьте к нему томатную пасту и жарьте еще минуту. 
  6. На дно кастрюли выложите кружочки картофеля в один слой. 
  7. Сверху выложите второй слой из кружочков кабачка. 
  8. Кабачок посыпьте небольшим количеством зажарки.  
  9. Сверху присыпьте небольшим количеством соли и специями. 
  10. Засыпьте все слоем мелкого укропа. Затем повторите все слои в той же последовательности. 
  11. Налейте в кастрюлю кипяток, чтобы он немного покрывал собой самый верхний слой овощей.
  12. Теперь тушите все на небольшом огне. Периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он станет мягким, кабачки тушеные с картошкой готовы.  

Похожие рецепты

Рецепт легкого жареного картофеля и кабачков

Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир с жареным картофелем и кабачками не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он дополняет любое основное блюдо! По сути, это два ингредиента и небольшая приправа… Нет ничего проще! И вкус тоже отличный!

Рецепт жареного картофеля и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 кабачки

6 Средний красный картофель

1 ч. Тимьян

2 ст. Оливковое масло

Соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Нарезать цукини и картофель и равномерно разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты были покрыты приправой.

Поставьте форму для выпечки в духовку на центральную решетку на 40 минут, периодически переворачивая.Готовьте, пока овощи не станут слегка коричневыми.

Я люблю накрывать свои противни фольгой, чтобы сделать уборку проще простого!

Жареные кабачки и картофель

Ингредиенты

  • 2-3 кабачки
  • 6 Красный картофель среднего размера
  • 1 ч. Тимьян
  • 2 ст. Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Нарезать цукини и картофель и равномерно разложить на противне.Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты были покрыты приправой.
  • Поставьте форму для выпечки в духовку на центральную решетку на 40 минут, время от времени переворачивая. Готовьте, пока овощи не станут слегка коричневыми.
  • Мне нравится накрывать противни фольгой, чтобы сделать уборку проще простого!

3,1

https://www.ohmy-creative.com/recipe/roasted-zucchini-and-potatoes/

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУККИНИ:

Картофельные горшки с кабачками | Gimme Delicious

Одна из первых вещей, которую я узнала несколько лет назад, будучи молодой мамой, — это то, что дети ненавидят овощи.Понятия не имею, почему они их так презирают, но они просто ненавидят. В современном обществе для детей стало нормой отказываться от овощей, и я думаю, что тот акцент, который мы уделяем этому вопросу, только усугубляет ситуацию.

Одна из вещей, которые я делаю, чтобы помочь своим дочерям есть овощи, — это добавлять овощи в еду весело и творчески; особенно в блюдах, которые они уже любят и любят.

Таким образом, они будут есть овощи, не «вырвавшись из-под контроля», и после того, как они закончат есть, я говорю им: «Итак… как эти малыши?. » и моя старшая дочь отвечала: «Они были восхитительны, сделай, пожалуйста, еще раз !!» затем я ухмыляюсь и признаю, что в них были овощи, и она наконец понимает, что овощи на самом деле восхитительны. Ну, вот как это происходит большую часть времени в идеальном мире.

Овощные котлеты, которые я готовил в прошлом, были с низким содержанием углеводов, поэтому на этот раз я решил добавить в них немного картофеля, потому что мне нравится сочетание вкуса и текстуры кабачков и картофеля.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: 2 вареных картофеля с коричневым оттенком, 2 кабачка (я использовал 1 зеленый и 1 желтый), 1/4 стакана сыра чеддер, соль, перец, чесночный порошок и порошок чили (по желанию).
Затем натереть на терке и смешать все ингредиенты. Затем сформируйте в малышей. Есть несколько способов придать форму малышам ..

  1. Первый способ — вручную; Сделайте это, поместив около 1 столовой ложки смеси, придав ей цилиндрическую форму.
  2. Второй метод — скатать часть смеси в длинное бревно и разрезать на мелкие кусочки (представьте себе суши, свернутые в рулон, или даже скатанные суши, если они у вас есть).
  3. Другой способ — перелить смесь в мини-формы для маффинов и выпекать ее в таком виде.
  4. Последний метод — просто зачерпнуть малышей ложкой для печенья прямо на противне.

Следует иметь в виду, что независимо от метода, который вы используете для придания формы ягодицам, обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду жиром, иначе крошки застрянут в духовке. Если у вас есть пергаментная бумага, используйте ее, потому что она работает намного лучше, но также можно слегка смазать ее на всякий случай.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, заключается в том, что вы должны позволить малышам полностью приготовиться на первой стороне, прежде чем пытаться перевернуть их, потому что они твердеют, когда готовятся, и тоже выходят из сковороды.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится готовить и есть этих котят так же, как и нам!

Филе запеченного цукини с картофелем

Распечатать Показатель

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 24 куска

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 средних красновато-коричневых картофеля
  • 2 средних кабачка, вы также можете использовать кабачки
  • 1/4 стакана тертого чеддера сыр по желанию
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или перца по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания и чистки щеткой

Запеканка из цукини с картофелем — Тяга по-домашнему

Картофельная выпечка из цуккини полна полезных качеств — она ​​сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающими ей много вкуса! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.

Картофельная выпечка из цуккини кремовая, мечтательная и творожная с красиво приправленным сливочным соусом. Эта выпечка, приготовленная из простых ингредиентов, быстро готовится и получается невероятно вкусной!

Это блюдо напоминает запеканку из картофеля с золотой сырной корочкой, которая образуется, и сочным сливочным соусом. Добавление провансальских трав добавляет тонкий аромат, который поднимает это блюдо на совершенно новый уровень. Запеканка из кабачков — многофункциональное блюдо, которое можно подавать отдельно или как гарнир к по-настоящему изысканной трапезе.

Кабачки

Есть множество восхитительных способов приготовления с цукини, помимо моего влажного и восхитительного шоколадного хлеба с цукини, вы также можете их жарить на гриле, жарить, обжаривать, бросать в пасту, запекать в лазанье — возможности безграничны, когда вы » у меня под рукой есть кабачки!

Состав

Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!

  • Кабачки — Очищенные и нарезанные.
  • Картофель — Я использовал золотую картошку Юкон!
  • Heavy Cream — Заменитель кокосовых сливок или половина и половина.
  • Соль и перец — По вкусу.
  • Специи — Я использовал смесь прованских трав, чесночного порошка и лукового порошка
  • Сыр пармезан — Я использовал только что натертый на терке, используйте то, что у вас есть!
  • Зеленый лук — Нарезанный для гарнира.

Как приготовить запеканку из кабачков

  1. Preheat Oven — Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Подготовка кабачков — Используя острый нож или мандолину, нарежьте кабачки на кусочки 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками размером 1/8 дюйма.
  3. Приготовьте соус — Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.
  4. Соберите — Разложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 ″. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр пармезан.
  5. Выпекать — Выпекать без крышки 35-40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.

Как обслуживать

Вы можете подавать эту запеканку из цуккини отдельно, но из нее также получится идеальный гарнир! В сочетании с вкусным сочным стейком или нежной запеченной куриной грудкой, теплым бисквитом или гарниром, вы получите домашнюю еду.

Можно заранее?

Вы можете приготовить запеканку из кабачков на день вперед! Храните накрытым в холодильнике на ночь, а когда будете готовы — поставьте в духовку! Легкий.

Хранение оставшейся запеканки из кабачков

Хранить остатки продуктов плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичным контейнером и хранить в холодильнике 3-4 дня .

Понравился рецепт? Попробуйте это!

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Запеканка из цукини с картофелем

Эта Картофельная выпечка из цукини полна полезных свойств — она ​​сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающих ей много вкуса! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

порций: 9

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F °.

  • Используя острый нож или мандолину, нарежьте цуккини на кружочки диаметром 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками диаметром 1/8 дюйма.

  • Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.

  • Разложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр пармезан.

  • Выпекать без крышки в течение 35 минут. -40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.

Советы и примечания:

  1. Храните остатки плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичным контейнером и храните в холодильнике 3-4 дня .

пищевая ценность

Калорийность: 323 ккал (16%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 85 мг (28%) Натрий: 454 мг (20%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1009 МЕ (20%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 272 мг (27%) Железо : 1 мг (6%)

Курс: гарнир

Кухня: американская

Цукини с беконом (Рецепт ужина из цукини)

Цукини с беконом и картофелем — легкое и ароматное блюдо на сковороде с картофелем, цукини, желтой тыквой и беконом. Замечательный рецепт летнего ужина вам обязательно понравится!

У меня есть почти дюжина рецептов хлеба из кабачков и десертов, но это наш любимый рецепт на ужин из кабачков. На самом деле я не знаю, каково настоящее название. Мои дети называют это «Действительно хороший продукт из кабачков».

Я получил рецепт от мамы. Она получила его от моей тети Конни, которая является плодовитым садоводом и всегда придумывает новые вкусные способы сервировки садовых продуктов.Ее идея соединить кабачки с беконом была гениальной, это так здорово!

У нас есть кабачок хотя бы раз каждую осень, когда у нас много кабачков. Это действительно просто, но так вкусно! Мне нравится, что он лучше всего сочетается как с кабачками, так и с желтыми кабачками, но в крайнем случае вы можете использовать только один сорт.

Кабачки и кабачки — это одно и то же?

Да, они такие же. Кабачки относятся к семейству кабачков, поэтому их иногда называют кабачками. Есть много разных видов сквоша. Все кабачки — это кабачки, но не все кабачки.

В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?

Кабачок зеленого цвета с тонкой кожицей. Он растет прямо и может вырасти более чем на два фута в длину. У желтых кабачков более толстая кожица и больше семян. У некоторых сортов желтой тыквы есть изогнутый конус наверху.

Полезны ли цуккини?

Да! Кабачки богаты витамином С, а также содержат калий, магний, витамин А и витамин В6.Он полон антиоксидантов, особенно кожи. В нем также мало углеводов.

Как приготовить кабачки с беконом и картофелем

Состав:

  • бекон
  • картофель
  • лук (по желанию)
  • кабачок желтый
  • кабачки
  • соль и перец

Приготовить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме столовой ложки жира. Добавьте картофель и лук в сковороду и готовьте до хрустящей корочки около 15-20 минут. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. При желании приправить перцем и солью.

Советы по приготовлению кабачков с беконом и картофелем

— Нарежьте картофель как можно ближе к одному размеру, чтобы он все готовился равномерно.

-Не переваривайте кабачки, они станут мягкими.

-Попробуй перед добавлением соли. Бекон добавляет изрядное количество соли, поэтому, возможно, вам не понадобится ее добавлять. Нам нравится это с небольшим добавлением, но не намного.

— Обычно я использую красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный картофель.Они меньше по размеру, поэтому вам понадобится как минимум двенадцать штук. Красный картофель чистить не нужно.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЦУККИНИ?

Рецепт картофельной сковороды с цуккини и беконом

Выход: 8 порций

Картофельная сковорода с кабачком и беконом

Вкусное блюдо на сковороде, приготовленное из кабачков, картофеля и бекона.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 фунт бекона
  • 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный
  • 1 желтый кабачок, нарезанный
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Сварить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме 1 столовой ложки смазки.Добавьте картофель в сковороду и готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут. (Вы можете добавить немного воды в сковороду, чтобы немного ускорить процесс.)
  2. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. (Не пережаривайте тыкву, не хотите, чтобы она была мягкой.)
  3. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 444 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 56 мг Натрий: 1011 мг Углеводы: 41 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Сахароспирты: 0 г Белки: 24 г Если вам нравится этот рецепт, оставьте рейтинг ниже и поделитесь этим постом на Pinterest!

Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ ЦУКИНИ.

Картофельный торт с кабачками — Семейный праздник®

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Обрызгайте сковороду размером 10 х 3 дюйма с помощью спрея для кухонной сковороды, затем оберните сковороду с внешней стороны двумя слоями фольги. Также приготовьте внешний поддон, который больше, чем поддон в форме пружины, чтобы использовать его в качестве водяной бани.

Поставьте чайник, чтобы он закипел, и держите его горячим, пока будете готовить пирог.

* Подождите, пока картофель не будет готов к обжариванию. Они очень быстро окисляются.Я подождала, пока лук сварится, прежде чем начать шинковать.

Измельчите цуккини в больших отверстиях терки или, если у вас есть насадка для измельчения кухонного комбайна, используйте ее.

Положите в кухонное полотенце или пакет для орехов, если он у вас есть, и выжмите как можно больше воды. Отложите в сторону.

В очень большую сковороду или сотейник поместите две столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте три минуты.

Как только вы начнете лук, очистите и нашинкуйте картофель, затем выжмите как можно больше воды, используя тряпку для посуды или ореховый пакет, если он у вас есть.Они начнут окисляться, но это нормально, так как они сразу же приготовятся и окисление не имеет значения.

После трех минут приготовления лука добавьте еще две столовые ложки масла и сливочного масла, а также картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить две минуты, часто помешивая. Они все равно будут недоварены, но будут готовиться дальше в духовке.

После того, как картофельная смесь приготовится две минуты, добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, затем добавьте кабачки и чеснок, перемешайте и готовьте две минуты.Эта смесь будет готовиться дальше в духовке и еще не успеет полностью приготовиться.

Снимите с огня и разложите на противне для охлаждения, пока будете готовить остальную начинку.

В большой миске взбить яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавьте одну чашку тертого сыра пармезан и взбейте.

Добавьте охлажденную смесь кабачков и взбейте, чтобы все перемешалось.

Вылить в подготовленную форму для пружин.

В небольшой миске смешайте оставшуюся чашку сыра пармезан с панировочными сухарями и распределите поверх торта.Сбрызните верх кухонным спреем для сковороды, чтобы не поджарить.

Установите пружинный поддон с двойной фольгой во внешний поддон и налейте горячую воду во внешний поддон примерно наполовину, не допуская попадания воды внутрь фольги.

Поставьте противень на водяную баню в духовку и запекайте, пока центр не станет твердым при прикосновении, примерно 50-55 минут. Через 30 минут проверьте уровень воды и при необходимости долейте.

У нас на выпекание ушло чуть меньше 55 минут.

Снимите форму с пружиной с водяной бани и снимите фольгу.

Дайте постоять пять минут, затем проведите ножом по краю, чтобы ослабить, и затем освободите пружину от внешнего кольца.

Нарезать на восемь клиньев и подавать.

Рецепт веганской картофельной запеканки с кабачками (на основе растений, при ограниченном бюджете!)

Сейчас весенний выпуск книги, и в этом году появятся несколько веганских кулинарных книг. Меня очень заинтриговал вариант Plant-Based on a Budget Тони Окамото. Тони обещает вкусные веганские блюда менее чем за 30 минут и менее чем за 30 долларов в неделю! Вот так я готовлю.И она делится с нами вегетарианским рецептом картофельной запеканки с цукини в качестве образца.

100 вкусных способов насладиться растениями с ограниченным бюджетом

Как и во многих кулинарных книгах, «Растения с ограниченным бюджетом» имеет индивидуальное введение. Тони предлагает свои собственные советы по экономии денег и времени, но она довольно быстро переходит к рецептам. Рецепт состоит из семи глав, включая завтрак, салаты, закуски, блюда из одной кастрюли, основные продукты для ужина, десерты и «Назад к основам». И в этих главах вы найдете 100 простых рецептов.Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание:

  • Укусы из арахисового масла с пятью ингредиентами
  • Хеш из темпе
  • Салат из пасты Perfect Potluck
  • Салат Slaw и заправка из авокадо
  • Fancy Instant Ramen Soup
  • Calzones Сладкий картофель (фото на обложке!)
  • Totchos
  • Протеиновое печенье с шоколадной крошкой
  • Арахисовое молоко

Растительный с ограниченным бюджетом Сегодня запускается , так что вы можете заказать его сейчас на Amazon ! И пока вы ждете, когда придет ваш экземпляр, приготовьте эту картофельную запеканку из цуккини на скорую руку.Это действительно быстро и просто!

Специальные диетические примечания: Запеканка из цуккини и картофеля

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный. на основе и вегетарианец.

Веганская запеканка из цукини и картофеля

Общее время

Автор: Тони Окамото

Тип рецепта: средний

цуккини

  • с начинкой из цуккини,

    по длине
  • Кухня: американская

    тонко нарезанный
  • 3 больших красновато-коричневых картофеля, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого или красного болгарского перца (примерно 1 маленький болгарский перец)
  • ¾ стакана пищевых дрожжей
  • 1½ чайных ложки измельченного чеснока (примерно 3 маленьких зубчика)
  • ¾ стакана нарезанного кубиками красного, белого или желтого лука (около 1 маленькой луковицы)
  • ½ стакана сухих панировочных сухарей (без глютена, при необходимости)
  • стакана оливкового масла
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, до вкус
    • 1 чайная ложка хлопьев красного чили добавлена ​​на шаге 2
    • Щепотка паприки добавлена ​​на шаге 2
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
    3. Переложите смесь картофеля и кабачков в большую форму для запекания.
    4. Выпекайте 30 минут, перемешайте запеканку и запекайте еще 30 минут. Следите за ним последние 10 минут, чтобы не обжечься.
    TONI’S TIPS: Если вы заметили, что запеканка обугливается сверху, вы можете вынуть ее, накрыть алюминиевой фольгой и снова поставить в духовку на оставшееся время.
    СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕСТЕРОВ: «Для придания вкуса используйте панировочные сухари по-итальянски.Кроме того, нарезанные грибы станут отличным дополнением текстуры и вкуса ». —Кэтрин Х. из Конкорда, Калифорния

    Этот рецепт перепечатан Тони Окамото с разрешениями из Plant-Based on a Budget (BenBella Books, 2019).

    3.5.3229


    Говяжий фарш, кабачки и картофель

    Легкое и быстрое блюдо: котлета из говяжьего фарша и картофеля с кабачками и зеленью.

    МАШИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ С ЦУККИНИ

    Эта сковорода с кабачками и говядиной — одно из тех блюд, которые собираются в воскресенье днем, когда у вас на самом деле ничего не запланировано, и вы просто начинаете обыскивать свой холодильник и морозильник в поисках чего-нибудь поесть.

    Я на самом деле планирую наше еженедельное питание, я люблю делать это каждую субботу или воскресенье вечером, мне нравится искать рецепты, в которых есть все, что бывает в сезон, сохранять баланс между новыми вещами, которые я хотел бы попробовать, и вещами, которые я знаю своих детей и мой муж хочет поесть.

    Это делает покупку продуктов на неделю проще и экономичнее, это помогает мне не покупать слишком много и в конечном итоге выбрасывать продукты.

    Но каждую неделю, планируя обеды, я стараюсь не ходить по воскресеньям.В воскресенье нас часто нет дома, нам нравится делать что-то с детьми вне дома, навещать друзей, совершать короткие поездки или что-то еще.

    Поскольку большая часть этих занятий носит спонтанный характер и во многом зависит от погоды, бывает довольно много воскресений, когда мы не делаем ничего особенного и остаемся дома, играем в игры, читаем, смотрим фильм или встречаемся с друзьями.

    И когда это происходит, я в отчаянии думаю об обеде или ужине… Часто мы решаем съесть только спагетти с соусом песто или томатным соусом, у меня всегда есть несколько банок домашнего песто в морозильной камере или томатный соус в кладовой.

    Но на этот раз я обнаружил в холодильнике не только открытую банку песто. Вот и получился быстрый и очень вкусный воскресный обед с говяжьим фаршем, картофелем и кабачками .

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЦУККИНИ ГОВЯДИНЫ SKILLET

    Кабачки:

    • Вам понадобится 2-3 кабачка, в зависимости от размера, около 450 г / фунт.

    Картофель:

    • Эту сковороду из говяжьего фарша и картофеля можно приготовить как из оставшегося вареного, так и из свежевываренного картофеля.
    • Если вы готовите картофель, готовьте его в кожуре, слейте воду и дайте остыть, пока он не остынет. Картофель очистить, затем нарезать ломтиками или кубиками.

    Говяжий фарш:

    • Вы можете приготовить эту сковороду из кабачков только из говяжьего фарша или из смеси говяжьего фарша и свинины. Во втором варианте будет больше калорий, но он будет таким же приятным на вкус.

    Молочные продукты:

    • Как упоминалось выше, эта сковорода из говяжьего фарша, картофеля и кабачков — блюдо, рожденное мной, когда я смотрел в холодильник и использовал то, что случайно нашел там.
    • Так как у меня были остатки жирных сливок и немного сливок, я также добавил их в сковороду с кабачками и говядиной. Это была хорошая идея, блюдо стало более насыщенным и сливочным и идеально подходило для моих детей. Съели все, что было на тарелках, даже цуккини не возражали.
    • Если у вас есть только жирные сливки или только крем-фреш, не беспокойтесь, вы можете использовать только один из двух. Или вы можете заменить их, например, сметаной и небольшим количеством молока, если это то, что у вас есть.

    Травы:

    • Я использовал свежий летний чабер и чеснок, потому что они были у меня в саду. Однако не стесняйтесь использовать любые травы, которые у вас есть, например петрушку, укроп или смесь замороженных трав.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ ИЗ ЦУККИНИ?

    Я приготовил блюдо из говяжьего фарша, картофеля и кабачков на своей чугунной сковороде. Эта сковорода идеально подходит для таких блюд, однако, если у вас ее нет, подойдет и обычная большая сковорода с антипригарным покрытием.

    1. Приготовить картофель, процедить, дать немного остыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Если есть, используйте оставшийся отварной картофель.
    2. Нагрейте масло, добавьте говяжий фарш и готовьте несколько минут.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
    4. Половина цукини продольно и нарезать пополам. Болгарский перец измельчить.
    5. Добавьте оба продукта в сковороду и жарьте несколько минут.
    6. Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут или пока овощи не станут готовыми по вашему вкусу.Добавьте картофель и разогрейте его.
    7. Добавить сливки и крем-фреш, измельченные травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ ГОВЯДИНУ, КАРТОФЕЛЬ И ЦУКИНИ?

    Зеленый салат с йогуртовой заправкой

    Салат из немецкой капусты

    Простой салат из белокочанной капусты

    Салат с огурцом и укропом

    Шопский салат

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАВЫКОВ?

    Обычная куриная грудка в сковороде
    Картофель с беконом, ветчиной и овощами
    Сковорода Брокколи и грибы с голубым сыром
    Рагу из кабачков и сосисок
    Грудка индейки в черничном соусе

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • 500 г картофеля (см. Примечание 1)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 500 г кабачков
    • 1 красный болгарский перец
    • 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка овощного бульона
    • 100 мл одинарных или жирных сливок
    • 2 столовые ложки крем-фреш (см. Примечание 2)
    • несколько веточек свежего летнего чабера или тимьяна (см. примечание 3)
    • небольшой пучок чеснока
    • мелкая морская соль и черный перец

    Инструкции

    1. Если у вас нет остатков картофеля, начните с его приготовления. Дайте немного остыть, очистите их, нарежьте кубиками или нарежьте толстыми ломтиками. Отложите в сторону.
    2. Лук и зубчики чеснока мелко нарезать.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте говяжий фарш и перемешивайте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
    4. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а говяжий фарш не подрумянится, около 5 минут.
    5. Тем временем кабачок разрезать пополам вдоль и нарезать пополам. Болгарский перец нарезать кубиками. Добавьте оба в сковороду и жарьте 2-3 минуты.
    6. Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут или пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.
    7. Добавьте картофель и разогрейте его.
    8. Добавьте сливки, крем-фреш, измельченные травы, соль и перец по вкусу.
    9. Тщательно перемешайте и сразу подавайте, как указано выше.

    Банкноты

    1. Вместо этого можно использовать оставшийся отварной картофель.
    2. Густые сливки и крем-фреш можно заменить примерно 150 г / 5,3 унции / чуть более ½ стакана сметаны и небольшим количеством молока
    3. Вместо этого можно использовать другие свежие или замороженные травы, например петрушку, укроп или любые другие. смесь других (замороженных) трав, которые вам нравятся.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
    Количество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 99 мг Натрий: 316 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 27 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *