Как приготовить из баклажан тёщин язык: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт Тещин язык из баклажанов с чесноком – любимая закуска

Из баклажанов можно приготовить разную вкуснятину. Этот полезный, вкусный овощ используют во многих рецептах, поскольку он хорошо сочетается со многими компонентами. Рецепт тещин язык из баклажанов с чесноком – изумительная и любимая многими закуска.

Как из баклажанов приготовить тещин язык? Сделать это блюдо можно в нескольких вариациях.

1. «Тещин язык» из синеньких

Этот классический вариант приготовления острого блюда используют многие кулинары. Готовится такая закуска легко, быстро с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Сладкие помидоры – 300 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень петрушки – маленький пучок.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Масло растительное.

Перемыть синие, срезать хвостики. Нарезать плоды тонкими лаптями. Подсолить и дать постоять в течение получаса.

Промыть помидорки, вырезать плодоножки, нарезать полукольцами.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. Перелить в чашку майонез, смешать с чесноком.

Отжать от сока и горечи присоленные синенькие. Поставить на огонь сковороду, налить масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить жареные овощи на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира.

Отмазать каждый пласт чесночным соусом, положить на край кусочек помидора, присыпать измельченной зеленью и свернуть в рулетик.

Закрепить каждый рол зубочисткой или шпажкой.

Такая нарядная и очень вкусная закуска станет украшением любого стола.

2. Салат «Тещин язык» на зиму

Для приготовления этой вкусной зимней заготовки потребуется:

  • Синенькие – 1,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1/2 стакана.
  • Салатный перец разного цвета – 0,5 кг.
  • Острый перец – 3 стручка.
  • Уксус столовый – 125 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 столовой ложки.

Чтобы салатик получился вкусным и ароматным необходимо использовать молоденькие, без повреждений и гнили плоды.

Готовить так:

  1. Промыть баклажаны, вырезать хвостики, нарезать овощи поперечными пластинками, пересыпать солью и оставить на пару часов, чтобы они пустили сок.
  2. Теперь нужно приготовить острую заправку-аджику. Перемыть помидорки, вырезать ненужные части, порезать на четвертинки.
  3. Промыть сладкие и горькие перцы, срезать хвостики, освободить от семян и перепонок. Разрезать плоды пополам.
  4. Очистить от шелухи и промыть чеснок.
  5. Переложить все подготовленные овощи в комбайн, перемолоть либо прокрутить через мясорубку.
  6. Переложить молотую массу в кастрюльку, поставить на огонь, вскипятить и проварить в течение пяти минут.
  7. За время приготовления аджики синенькие пустят сок и отдадут всю горечь. Нужно нарезку слегка отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  8. Простерилизовать баночки вместе с крышками. На дно каждой емкости влить по столовой ложке острой заправки, затем уложить плотненько слой из баклажанов. Полить сверху овощи аджикой и так проделать до самого верха.
  9. Последний слой должен состоять из аджики. На завершение влить в каждую баночку по столовой ложке растительного масла и закатать. Оставить закатку в тепле на несколько дней, чтобы синие лучше пропитались острым соусом. После этого готовый продукт можно вынести на хранение в подвал.

3. Классический салат «Тещин язык» на зиму

Для приготовления такой закуски потребуются следующие компоненты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Горький перец – 10 стручков.
  • Чеснок – 8 средних головок.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Соль – 60 г (4 столовые ложки).
  • Уксус 9-процентный – 1/2 стакана.
  • Масло растительное – 0,5 л.

Сначала нужно подготовить все овощи. Перемыть синие, срезать плодоножки, очистить от кожицы. Промыть помидоры. Ополоснуть перцы, удалить хвостики и всю внутренность.

Ошпарить помидорки крутым кипятком, через пару минут залить холодной водой и снять шкурку.

Очистить чеснок от шелухи, промыть.

Все подготовленные овощи, кроме баклажанов перемолоть на мясорубке или в комбайне. Добавить к этой массе соль, сахар, влить масло и уксус, хорошенько перемешать.
Синенькие нарезать тонкими продольными «лаптями». Уложить баклажанную нарезку в кастрюльку, полить острым соусом и поставить на средний огонь тушиться под крышкой. Время приготовления полчаса.

Горячее блюдо раскладывают по стерильным баночкам и закатывают. Остывший продукт выносят на хранение в подвальное помещение.

4. Закуска тещин язык по-грузински

Изюминкой такого блюда является начинка из орехового соуса. Именно он придает блюду невероятный вкус и изысканность. Как делать такую закуску?

Необходимые ингредиенты:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Приправа уцхо-сунели – 1 столовая ложка.
  • Чищенные грецкие орехи – 250 г.
  • Молотый чили перец – 1/2 чайной ложки.
  • Гранат – 1/2 часть.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 0,5 л.

Перемыть молоденькие плоды. Не срезая хвостики, нарезать синие тонкими продольными пластами. Пересыпать солью, дать постоять полчаса и слить образовавшийся сок.

Устелить противень фольгою. Переложить на нее баклажанную нарезку и поставить в духовой шкаф на выпекание. Время приготовления составляет пятнадцать минут при температуре 190 градусов.

Как вариант, синенькие можно обжарить на сковороде. Кому как больше нравится.

Очищенные грецкие орехи перемолоть на мясорубке. Вскипятить в кастрюльке воду, пересыпать в нее ореховую массу. Проварить на слабом огне в течение десяти минут. Добавить уцхо-сунели и пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать все компоненты, потушить еще 1 минуту, снять с огня и дать остыть.

Смазать каждый пласт баклажанов пикантным соусом. Свернуть заготовки в рулетики, зафиксировать зубочисткой, и посыпать сверху гранатовыми зернами. Для красоты можно положить пару веточек укропа или петрушки.

Тёщин язык из баклажанов на зиму

Баклажан 2.5 кг Болгарский перец сладкий 300 гр. Томатный сок 2 л. Перец чили 2 шт. Масло подсолнечное 1 ст. Уксус столовый 9% 0.5 ст. Сахар-песок 0.5 ст.

Закуска «Тещин язык» из запеченных баклажанов

Вкус этой закуски получается максимально насыщенным и неповторимым, если готовить этот салат из запеченных ломтиков баклажана.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 350 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи промойте в проточной воде, главное, острый перец обрабатывать в перчатках и отдельно от остальных продуктов. У томатов удалите плодоножки, а у баклажанов отрежьте попки. Перец очистите от семян, удалите верхушки.
  2. Баклажаны нарежьте продольными дольками или ломтиками, после чего поместите на предварительно промасленный противень. Полейте ломтики маслом сверху и поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку, выпекайте минут 25-30.
  3. Пока готовятся баклажаны, нарежьте томаты на произвольные кусочки. Также нарежьте перцы и положите овощи в блендер или мясорубку. Чеснок и острый перец заложите туда же, после чего сделайте однородную смесь из этих ингредиентов.
  4. Томатное пюре поместите в кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Доведите томатное пюре до кипения, после чего уменьшите огонь и варите в районе 20-30 минут.
  5. К этому времени баклажаны уже должны быть готовы, так что их необходимо достать из духового шкафа и аккуратно выложить ломтики в томатное пюре. Влейте в кастрюлю уксус и проварите блюдо минуты 3-4.
  6. Банки для закатки блюда должны быть стерильными. Необходимо тщательно вымыть баночки и крышки, после этого стерилизовать на пару или в кипятке банки и крышки. Закуску, ещё горячую, разложите по баночкам и закройте крышками.
  7. Закуска готова к употреблению сразу же, а хранить в банках её можно около года даже при комнатной температуре.

«Тёщин язык» без томатов на зиму

Маринованные баклажаны по этому рецепту обладают просто невероятным вкусом. Ничего лишнего, только пикантные острые баклажанчики в маринаде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Чеснок — 3 головки
  • Уксус — 120 мл. (на 3л. маринада)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 2 ч.л.
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Перец горошек — 5-6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны хорошо промойте, удалите «попки». Каждый плод нарежьте на четыре части, присыпьте солью (чтобы вышла горечь) и оставьте на 30-40 минут.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Промойте баклажаны от соли, обсушите и обжарьте каждый кусочек с двух сторон.
  3. Приготовьте маринад, которым будете закатывать баклажаны. Для этого в кастрюлю наберите 3 литра чистой, лучше бутилированной, воды, добавьте соль и сахар, перец горошком. Добавьте растительное масло и доведите смесь до кипения, после чего добавьте уксус. Проварите смесь минут 5-7.
  4. Баночки, подготовленные для закатки закуски, вымойте в горячей воде и стерилизуйте. Моете сделать это любым удобным способом, как вам привычнее.
  5. В баночки положите баклажаны, поместите чеснок, перец чили и вымытый укроп. Залейте все это кипящим маринадом и быстро закатайте стерильными крышками.
  6. Баночки с баклажанами поставьте вверх ногами, укутайте тёплым одеялом или пледом и оставьте на ночь, для остывания. Храните в погребе или кладовке, подавайте к столу с любыми блюдами.

Баклажан и кабачок в салате «Тёщин язык»

Это не классический рецепт салата, а немного видоизменённый. Салат получается очень вкусный и пикантный, кабачок с баклажаном отлично сочетаются вместе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное — 60 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Сахар — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи необходимо промыть и почистить. Кабачки должны быть обязательно молоденькие, с тонкой кожицей — тогда её не нужно снимать.
  2. Баклажанами нужно заняться отдельно, удалить попки и нарезать баклажаны ломтиками. Пересыпьте баклажаны солью, чтобы они не горчили, оставьте минут на 20 при комнатной температуре.
  3. Все овощи, кроме кабачков с баклажанами, нужно пропустить через мясорубку. Можно взбить все блендером, если так будет удобнее. Только овощи сначала нужно порезать на произвольные кусочки.
  4. Овощное пюре нужно отправить в кастрюлю, добавить соль с сахаром, масло и уксус. Включите огонь и доведите смесь до кипения, после чего варите овощное пюре на протяжении 20-ти минут.
  5. Баклажаны промойте от соли и просушите, кабачки нарежьте ломтиками или кружочками и положите в кастрюлю с овощным пюре. На протяжении минут 20-30 варите закуску.
  6. Горячую закуску разложите по стерильным баночкам, равномерно залейте овощным соком/пюре и закатайте стерильными крышечками.  Укутайте банки до полного остывания — лучше оставьте на ночь, а потом храните в прохладном месте.

Закуска «Тёщин язык» в мультиварке

Обладатели мультиварок знают, что большинство блюд можно очень быстро и просто готовить с помощью данного агрегата. Большую часть зимних заготовок тоже можно готовить в мультиварке и данная закуска не исключение.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 5 средних шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горький перец — 1-2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Эссенция уксусная — 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие не перезрелые баклажаны необходимо вымыть и нарезать ломтиками или кружочками. Положите баклажаны в пластиковую или стеклянную миску и пересыпьте солью, оставьте на полчасика постоять.
  2. Помидоры помойте, нарежьте на четвертинки. Перец освободите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Чеснок и горький перец также почистите. Все овощи пропустите через мясорубку или переработайте в блендере.
  3. В чашу мультиварки налейте немного масла, выложите туда баклажаны и на режиме «Жарка овощей» обжарьте баклажаны около 10 минут, с обеих сторон.
  4. Влейте овощную смесь в баклажаны, добавьте соль и сахар, растительное масло и уксус. Включите в мультиварке режим «Тушение». Время приготовления зависит от модели мультиварки и может составлять от 45 до 60 минут.
  5. Пока готовится «Тёщин язык», стерилизуйте банки. Для этого промойте их с горчицей или содой и прокипятите в чистой бутилированной воде на протяжении получаса. Крышки, которыми будете закатывать банки, тоже прокипятите в воде.
  6. Готовое блюдо разложите в баночки, закатайте или закрутите крышками. Дайте банкам остыть, хорошенько укутав в одеяло, примерно сутки баночки должны постоять. Уберите продукт на хранение в темное место, а открытую закуску храните в холодильнике.

Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото

 

Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото

Вариаций приготовления баклажан существует большое множество. Но как бы их не приготовить, все равно блюда получаются очень изысканными, вкусными и ароматными. Самое главное при приготовлении баклажан помнить, что сперва их необходимо хорошо вымочить в соленой воде, дабы убрать из них горечь, которая появляется благодаря ядовитому веществу соланину. Именно соль позволяет убрать из баклажан эту неприятную горечь.

На 1 кг. баклажан 2 столовых ложки соли и залить холодной водой. Затем дать отстояться час. И тогда ваши баклажаны не будут горькими и вредными.
В данном рецепте,  я вам раскрою секрет, как законсервировать на зиму баклажаны, которые будут вкусным угощением и украшением любого стола. Так же можно приготовить тещин язык из кабачков.

Тёщин язык из баклажанов на зиму,  рецепт с фото пошагово:
Нам понадобится:
— баклажаны 1 кг.;
— сахар 2 ст. л.;
— соль 1 ст. л.;
— уксус 50 мл.;
— чеснок 2 головки;
— подсолнечное масло 100 мл.;
— укроп свежий.

 

Баклажаны тщательно моем. Удаляем края. Разрезаем на полоски толщиной 5 миллиметров. И замачиваем в соленой воде.

Тем временем пока баклажаны отстаиваются, на плиту ставим кастрюлю, в нее наливаем литр воды, насыпаем соль и сахар.

Когда вода закипела, выливаем в воду уксус.


И выкладываем баклажаны. Провариваем на протяжении 10 минут.


И вытаскиваем на отдельную тарелочку. Даем немного остыть, чтобы можно было дотрагиваться руками.

Затем берем полосочку баклажана, насыпаем сверху укроп, мелко порезанный и чеснок, пропущенный через пресс.

Сворачиваем трубочкой и аккуратно складываем в баночки. Банки перед этим хорошо стерилизуем.

Подсолнечное масло ставим на огонь и даем ему закипеть. Как только закипело, сразу же заливаем баклажаны.

И закрываем крышкой. Тещин язык из баклажанов готов.
Хранить в темном месте, можно в холодильнике. Так же рекомендуем салат десяточка из баклажанов на зиму.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить из баклажанов тещин язык. Рецепт для каждого вкуса с подробным описанием.

Баклажаны – это не просто недорогой овощ, из которого готовятся сотни блюд, это также источник множества полезных веществ, таких как пектин. Одно из самых удачных блюд, которые подарили нам баклажаны – тещин язык. Рецепт родился много лет назад, возможно, с момента появления самих баклажанов в нашей стране. Рецептов этого блюда на сегодняшний день необычайно много. У всех есть общая черта, тещин язык из баклажанов – это порезанный вдоль баклажан с начинкой. Вот в начинке и начинается разница. Это могут быть помидоры, фарш, чеснок и прочее. В этой статье мы со всех сторон рассмотрим тещин язык. Рецепт каждого блюда уникален и наделен фантазией, которую может проявить каждый. Не забывайте, что жареные баклажаны лучше просушить от масла на сите или бумажной салфетке.

Тещин язык из баклажанов. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический тещин язык

Возможно, самый первый появившийся на свет рецепт – тещин язык из баклажан традиционный. Прекрасно подойдет к любому столу, будь то праздник или ужин в кругу семьи. Это тот самый язык, который мы видели на праздничном столе с самого детства и видим до сих пор. Ингредиенты:
  • помидоры – 4 штуки,
  • зелень – 2 п.,
  • приправы,
  • майонез – 200 г,
  • баклажан – 4 штуки.
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны тоненькими пластинками, посыпьте солью и дайте им 30 минут, чтобы выделить сок. Далее промокните их в муке и пожарьте на сковородке. Когда они будут готовы немного, положите на каждый кружочек порезанного помидора, обмажьте майонезом и посыпьте все чесноком и приправами. Сложите все фаршированные пластинки вдвое. Можно украсить блюдо завитками из майонеза и подавать к столу.

Рецепт 2. Тещин язык из баклажан консервированный

Тем, кто любит острое и баклажаны – тещин язык в консервах станет приятным моментом даже холодной зимой. Этот рецепт научит вас готовить язык на зиму. Он станет удачной закуской и хорошей добавкой к гарниру. Рецепт достаточно простой, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Ингредиенты:
  • уксус – 40 мл,
  • чеснок – 5 г.,
  • горький перец – 3 шт.,
  • помидоры – 12 шт.,
  • перец болгарский – 12 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • соль – 70 г,
  • баклажан – 5 шт.,
  • растительное масло – 250 г.
Способ приготовления
Подготовьте банки к консервации. Нарежьте все баклажаны кружками, добавьте соль и оставьте на полчаса сбить горечь. Измельчите в блендере помидоры с добавлением чеснока, смешайте с сахаром, уксусом и маслом. Размешайте как можно лучше. Залейте этим раствором баклажаны и протушите на сковороде где-то полчаса. Разложите все по банкам, закройте и заверните во что-нибудь теплое.

Рецепт 3: Тещин язык из баклажанов с сыром

Интересный, очень оригинальный рецепт. Тещин язык с тертым сыром готовится так же, как и любой другой, но при этом он приобретает некую пикантность, особый вкус. Ингредиенты:
  • майонез – 150 г,
  • помидор – 3 штук,
  • баклажан – 5 штук,
  • зелень – 1 п.,
  • приправы.
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны тоненько, подсолите и как всегда оставьте на полчасика, дабы из них вышла вся горечь. Пожарьте их на сковороде или испеките в духовке, так блюдо получится более легким, Нарежьте кружками помидоры, потрите сыр на крупной терке и смешайте давленый чеснок с майонезом. Приправьте смесь и высыпьте туда сыр. Готовые баклажаны смажьте полученным соусом, положите сверху нарезанный помидор и украсьте зигзагом из майонеза. Эти чудесные блюда вы можете обогатить какими-то своими идеями, не стесняйтесь фантазировать. Тещин язык – лучшая закуска и дополнение к гарниру.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму


В этом году я впервые взялась за консервацию. Поскольку мой опыт в этом деле ограничивался исключительно теоретическими знаниями да дегустацией чужих заготовок, то к этому вопросу мне пришлось подойти очень плотно дабы не остаться у разбитого корыта в случае неудачного первого опыта.

Овощей у меня было в изобилии (частично с родительской дачи, а частично с местного базара). Оставалось только определиться со своими вкусовыми предпочтениями. А люблю я все вкусное да острое. Консервацию и маринады предпочитаю со сладкими нотками. Довелось мне несколько раз угощаться очень вкусной заготовкой на зиму, имеющей к тому же пикантное название «тещин язык». Готовят его на основе кабачков или баклажанов. А название такое от остроты блюда (кто не догадался). Очень вкусно, я вам скажу.

Приготовила я этот «тещин язык» с баклажанами и, конечно же, все сфотографировала. А теперь спешу поделиться с вами, дорогие гости моего блога.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л)

  • баклажаны  — 1,5-2 кг
  • помидоры — 5-6 шт.
  • болгарский перец — 3-4 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 0,5 головки
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1 ст.л.+1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • уксус — 50 мл

Рецепт «тещиного языка» из баклажанов на зиму

Баклажаны моем и нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Складываем их в миску и засыпаем столовой ложкой соли, перемешиваем руками. Оставляем на 20 минут. Соль заберет горечь из синеньких.

Остальные овощи моем. Перец (сладкий и острый) очищаем от плодоножек и семян. Помидоры разрезаем на 4 части. Чеснок чистим.


Прокручиваем овощи через мясорубку с мелкой решеткой. Благодаря тому, что у меня острый перец попался ярко-зеленого цвета, смесь получилась интереснее.


А вот конечный результат моих трудов на мясорубке. Выглядит очень аппетитно, но после приготовления вкус и аромат улучшатся в разы.


Отправляем жидкость в большую кастрюлю и сразу добавляем сахар, столовую ложку соли, масло и уксус. Баклажаны моем от соли и закладываем в кипящий соус. Варим «тещин язык» 20 минут при условии интенсивного кипения.


Баклажаны обмякли и утонули в томатном соусе, а сам соус приобрел характерный рыжий оттенок.


Банки и крышки были заранее подготовлены и стерилизованы. Как я это делаю уже было показано здесь. Теперь осталось разложить «тещин язык» с кабачками по пол-литровым банкам и закатать крышками.


Обязательное условие благополучной консервации — переворачивание еще горячих только что закатанных банок вверх дном. А еще их следует накрыть одеялом и так дождаться полного остывания. После этого банки смело можно переместить на полку кладовки.


Рецепт «тещиного языка» из баклажанов на зиму был успешно продегустирован и одобрен. В следующем году обязательно сделаю побольше этой замечательной заготовки.

Закуска «Тещин язык» из баклажанов: рецепт с фото пошагово

Вкуснейшая закуска, которая никого не оставит равнодушным – «Тещин язык» из баклажанов. Ею можно наесться вдоволь, ведь остановиться так тяжело.

Из самих баклажанов нужно будет нарезать продолговатые пластины, которые будут имитировать те самые «язычки», заявленные в рецепте. Смазывать их будем майонезом, предварительно смешав его с чесноком, сыром и зеленью. Обязательно добавим сочные спелые помидоры, в итоге закуска будет иметь гастрономический вкус, который вроде и не слишком изысканный, но бесподобный. Она хороша как дополнение к картофелю или мясным блюдам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

Баклажан сполоснуть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать не очень толстыми пластинами, если горчат, тогда стоит пересыпать их солью, оставить на 15 минут в покое.

Когда же они пустят коричневатую жидкость, ее нужно слить, а баклажаны промыть и просушить. Если они не горчат, никаких дополнительных манипуляций делать не стоит.

Шаг 3 из 8

В сковороде прогреть довольно большое количество растительного масла, сразу влить 40 мл, после смотреть по синеньким, так как они достаточно много впитывают его в себя, возможно, понадобится еще подливать в процессе.

Сухие пластины баклажанов разложить в сковороде, жарить с обеих сторон до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец.

Шаг 4 из 8

В миску выложить майонез, добавить пропущенный на прессе чеснок, немного нарезанной зелени и натертый мелкой стружкой сыр. Перемешать хорошо все компоненты, снять пробу, при надобности — отрегулировать вкус.

Шаг 5 из 8

Каждый жареный «язычок» баклажана смазать майонезом.

Шаг 6 из 8

Помидоры вымыть и просушить, нарезать. Уложить на каждую пластину баклажана по одному кружочку.

Шаг 7 из 8

Завернуть рулетиком, чтобы в итоге томат был внутри.

Шаг 8 из 8

Вот и все, «Тещины язычки» готовы к подаче. Закуска очень вкусная, понравится непременно всем гостям и родным.

Приятного аппетита!

Как приготовить Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов является одновременно сытным и легким блюдом, которое приготовить очень легко и просто. Количество остроты можно регулировать по вкусу. Такую закуску можно приготовить не только летом из свежих овощей, а также и зимой из замороженных продуктов.

Существует множество рецептов этого блюда: с орехами, рисом, сыром, мясом, сладким перцем, для детей, диетический и так далее. В этой статье читайте 5 популярных рецептов «Тещиного языка».

Классический рецепт «Тещин язык» 

Этот рецепт — классический, самый простой без сыра, однако его получается не хуже, чем с сыром. Для этого блюда нужны минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. молодых баклажан;
  • 2 шт. средних помидор;
  • 110 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень;
  • черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

Баклажаны разрезают тонкими пластами, после чего слегка солят на 10 минут, для избавления от горечи, и благодаря соли во время обжаривания овощи не впитывают в себя много масла.

Каждый кусочек обваливают в муке, затем жарят с двух сторон на заранее раскаленном масле до коричневой корочки.

Пока обжариваются синенькие, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого кружочками нарезают помидоры.

Чеснок очищают от шелухи, затем измельчают, после чего получившуюся кашицу соединяют с майонезом, смазывают поверхность баклажан.  Сверху выкладывают по кружочку помидора, солят и перчат по вкусу, после чего складывают вдвое или заворачивают в рулет.

Далее выкладывают «языки» на блюдо, дают им настояться несколько часов. Перед подачей на стол посыпают зеленью, подают к столу.

 С грецким орехом и сыром

Эта закуска не только вкусная, но и полезная, благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. баклажанов;
  • 310 г риса или рисовой сечки;
  • 200 г грецких орехов;
  • 3 зуб. чеснока;
  • по вкусу зелень петрушки, укропа;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г сыра сливочного;
  • 50 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

Синенькие моют под прохладной проточной водой, после чего нарезают на пластины вдоль. Затем их присыпают крупной солью, оставляют в таком положении на 10-15 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы вышел лишний сок с горечью. Затем их высушивают бумажной салфеткой.

На сковороду наливают растительное рафинированное масло, так чтобы оно покрыло дно. Нагревают и обжаривают на нем пластины баклажанов с двух сторон около 5 минут до золотистой корочки.

Рисовую крупу промывают в холодной воде несколько раз, так чтобы жидкость стала прозрачной. Затем отваривают в кипящей воде в пропорции 1:3, добавляют столовую ложку масла, снова доводят до кипения, уменьшают огонь и варят еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания вводят соль по вкусу.

Орехи измельчают с помощью блендера. Чеснок чистят от шелухи, затем пропускают через пресс. Зелень моют, высушивают салфеткой, затем разделяют на веточки. В глубокой миске смешивают рис, орехи, чеснок и сыр, перемешивают, после чего солят и перчат по вкусу.

На пластины баклажанов выкладывают небольшое количество начинки, формируя рулеты.

Блюдо накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на 1 час, после чего подавая на стол украшают орехами и петрушкой.

Закуска с курицей, орехами и сладким перцем

Сытное и оригинальное блюдо на праздничный стол. Гости будут в восторге. Со стола все «сметут» и попросят у вас рецептик. Это блюдо обязательно приготовьте на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 шт. баклажана;
  • 1 шт. лука;
  • 0,5 шт. салатного перца;
  • 1 шт. крупного помидора;
  • 0,5 шт. сырок плавленый;
  • 1 кусочек копченой грудинки;
  • 3 шт. грецких орехов;
  • базилик;
  • 1 шт. яйца;
  • 50 г майонез для соуса.

Приготовление рецепта:

Синенькие промывают холодной водой, после чего нарезают на продольные пластины, сверху посыпают солью на 10-15 минут. Соленую жидкость с горечью сливают, овощи слегка отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Лук очищают от шелухи, моют, затем нарезают на кубики и жарят на раскаленном масле 2-3 минуты. Сладкий перец очищают от семян, мелко нарезают, затем отправляют жариться к луку.

Помидоры надрезают крест на крест, после чего заливают на 2 минуты кипятком. Затем снимают кожицу и нарезают кусочками, перекладывая тушиться к перцу и луку. Ядра орехов измельчают, затем отправляют в горячую до 200 C духовку на 5 минут.

Яйцо отваривают в течение 15 минут, после чего заливают холодной водой до полного остывания, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. На крупной терке измельчают плавленый сыр.

Чеснок очищают, измельчают в блендере или ступке. Все продукты соединяют, перемешивают и добавляют мелко рубленный базилик, заправляют майонезом. Баклажаны обмакивают с двух сторон в растительное масло, после чего обжаривают на сухой сковороде. Овощи перекладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Одну сторону пластин смазывают приготовленной начинкой, складывают пополам. Закуску перекладывают на тарелку, посыпают блюдо измельченной зеленью и тертым сыром.

«Тещин язык» в кляре

Для разнообразия приготовьте баклажаны в яичном кляре на минеральной воде. Блюдо получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажан;
  • 2 шт. помидор;
  • 100 г сыра твердого;
  • по вкусу чеснок;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Для кляра:

  • минеральная вода;
  • мука;
  • яйцо;
  • соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезают вдоль толщины 0,5 см, после чего солят и оставляют на 30 минут. Затем сок с горечью сливают. Томаты нарезают тонкими колечками, по числу баклажанных пластин.

Помидоры выбирают небольших размеров. Таким образом кружочек будет аккуратно выглядеть из свернутого баклажана. Чеснок чистят от шелухи, затем мелко рубят и перекладывают в майонез. Сыр измельчают на мелкой терке.

Для кляра взбивают яйцо, насыпают соль по вкусу, затем соединяют с небольшим количеством минеральной воды. Частями просеивают муку до густого состояния, так чтобы не было комков. Добавляют в кляр еще воду, так чтобы масса была жидкой. Таким образом кляр ложится на баклажаны тонким слоем.

С синеньких сливают жидкость и обмакивают каждый кусочек в кляр, затем обжаривают на разогретом масле до хрустящей золотистой корочки. Обжаренные кусочки остужают, так как в остывшем виде они легко сворачиваются и кляр не ломается.

Следующим этапом половину баклажана смазывают соусом из майонеза. Затем посыпают тертым сыром, кладут кружочек помидора так, чтобы он немного выглядывал, сверху смазывают майонезом, посыпая тертым сыром, сворачивают рулетом.

Выкладывают заготовки на блюдо, украшают зеленью и подают на стол. Перед подачей, верхний слой блюда смазывают майонезом и посыпают сыром.

Закусочные рулетики 

Из данных ингредиентов приготовить можно сразу 2 блюда, одно из которых называется «Павлиний хвост». Его еще называют веером. Один рецепт «Веера» на сайте уже есть. Его вы можете посмотреть здесь. Но, там немного другие ингредиенты, но также получается очень аппетитно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 3 шт. помидор;
  • 2 шт. баклажана;
  • 2 зубка чеснока;
  • по вкусу соль;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 111 г майонеза;
  • 95 г грецких орехов;
  • 50 г зелени укропа или петрушки.

Приготовление:

Баклажаны моют в прохладной воде, нарезают в длину, толщиной до 5 мм. Для того чтобы они не горчили, их солят и оставляют на 10-15 мин. Соленый сок с горечью высушивают салфетками.

Пластины синеньких жарят с двух сторон на раскаленном рафинированном масле.Чеснок очищают, пропускают через пресс, затем соединяют с майонезом, по вкусу приправляют черным молотым перцем и ароматными специями: прованские, базилик или орегано.

Чесночный соус солят по желанию, т. к. необходимо учитывать, что майонез уже содержит в себе соль.В духовке подсушивают орехи, после чего рубят ножом на мелкие кубики. Зелень петрушки моют, просушивают с помощью бумажных полотенец, затем мелко нарезают.

Сладкий перец чистят от семян, моют, после чего разрезают вдоль на 4 части, затем соломкой поперек. Помидоры нарезают в виде кружочков.

Теперь формируют закуску. На обжаренные кусочки синеньких наносят соус из майонеза с чесноком, посыпают орехами и зеленью. Раскладывают поверх зелени кружочки томатов и полоски сладкого болгарского перца, после чего скручивают рулетики и складывают на тарелке.

Из такого же набора овощей можно приготовить еще одно оригинальное блюдо.

«Павлиний хвост»:

Для него моют баклажаны. Однако хвостики не отрезают, разрезая овощи на пластинки, как и в предыдущих рецептах, но не прорезая до конца хвостика, должен получиться «веер». Воду солят и опускают туда синенькие, для избавления от горечи.

Молодые овощи практически не имеют горечи, часто даже отсутствует. Поэтому процесс приготовления можно значительно облегчить и сократить, если изначально выбрать молодые, маленького размера овощи, в которых семена еще не сформировались.

Вымоченные баклажаны раскладывают веером и немного прижимают к дощечке, для сохранения формы, и чтобы вытекла лишняя вода. Смазывают обильно майонезом и перекладывают на смазанный маслом противень. Чеснок нарезают мелкими кубиками и посыпают блюдо.

Помидоры небольших размеров, промывают и нарезают кружочками. Сладкий перец, чистят от семян и нарезают кольцами. Овощи раскладывают на баклажаны, солят по вкусу и приправляют молотым перцем.

Отправляют закуску “павлиний хвост” в разогретую до 180 C духовку и выпекают около 20 минут.

Подают на стол, в теплом виде как дополнение к любой закуске.

Языки свекрови — ретро-еда для современности

Наконец-то я нашел дрожжи! Примерно через четыре месяца на полках супермаркетов на прошлой неделе уже были пакеты с дрожжами. Не ненавидите меня за то, что я купил два пакета — у меня есть МЕСЯЦЫ проектов по выпечке, чтобы наверстать упущенное, начиная с этих восхитительных крекеров под названием «Языки свекрови»!

Эти крекеры получили свое название из-за того, что, как говорят, «языки свекрови» очень длинные. Тем лучше для злых сплетен! В своей родной Италии они называются Lingue di Suocera и являются отличным дополнением к любой закусочной.Я разработал свою тарелку с закусками, как в рецепте Джо Уикса для Буррата с мятным песто. Было так вкусно !!!!

Отличные сухарики! Даже самый привередливый едок в мире был впечатлен. «На вкус они похожи на то, что можно купить в модном магазине», — был точный комментарий.

Они немного неудобны, так как вам нужно раскатывать тесто как можно тоньше, но я думаю, что на них стоит потратить немного больше времени. Они обладают прекрасным вкусом и являются идеальным носителем для других вкусов, таких как песто, буррата, гуак, хумус…

Как вы могли заметить, это крекеры не для перфекционистов.Каждый из них отличается размером, формой, ростом и цветом. Лично мне нравится разнообразие, и я думаю, что это делает закуску более интересной, но если вы один из тех людей, которые хотят всего лишь так … это может быть не для вас!

Тещи языки — Рецепт

Огромный отказ от ответственности! Этот рецепт был в моей папке скопированных и вырезанных рецептов. Однако не было никаких данных о том, откуда они изначально взялись, чтобы я мог должным образом отдать должное. Я погуглил безрезультатно.Однако, если вы являетесь автором этого рецепта или знаете, кто был автором этого рецепта, пожалуйста, дайте мне знать, и я могу отдать должное, где это необходимо!

Вы также можете поиграть с ароматами самих крекеров — я приготовил мак, кунжут, черноту, черный перец и пармезан, а также морскую соль, но я заметил, что вкусовые сочетания расширяются почти до бесконечности в зависимости от ваших предпочтений или ваших намерений. обслуживая их. Я думаю, вы могли бы сделать прекрасную кружку песто через тесто, если бы вы собирались подавать с бурратой Джо.Или, может быть, дукка для хумуса. Хлопья чили и цедра лимона для гуака? Одно слово предостережения — я обнаружил, что простые соленые были слишком солеными на мой вкус, но это моя собственная вина за слишком обильное посыпание. В следующий раз, когда я сделаю это, я сделаю версию с рогаликом для всего, что, на мой взгляд, будет потрясающе!

А теперь, извините, у меня есть закуска, которую нужно съесть!

Удачной недели и не переставай говорить об этих крекерах!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Тайский баклажан с базиликом — Rainshadow

Я уже говорил об этом раньше, но пармез из баклажанов — одно из моих нелюбимых блюд. Не подходи ко мне. Это единственное, что я когда-либо видел, чтобы люди делали из баклажанов. У него странный вкус и он тяжелый. Обожаю баклажаны с азиатскими ароматами! Японские баклажаны меньше в диаметре, длиннее и ярко-фиолетового цвета, чем итальянские, не говоря уже о том, что их больше «научили» готовить на мгновение дольше, чем итальянские, которые я предпочитаю.К сожалению, это блюдо сделано из пурпурных баклажанов, пурпурного перца и пурпурного кайенского перца, о которых вы не узнаете к тому времени, когда съедите его, поскольку они становятся в значительной степени полупрозрачными, бело-зелеными. На прошлой неделе я писал о пурпурных продуктах, получающих свой цвет от антоцианов, которые являются невероятными антиоксидантами. Когда вы готовите продукты с этими соединениями, стенки клеток начинают разрываться, и они выливаются наружу, оставляя структуру хлорофилла и зеленые оттенки. Приготовление пищи значительно снижает количество антоцианов, поэтому я всегда стараюсь готовить до тех пор, пока не станет приятным на вкус.Еще я люблю готовить соус отдельно, чтобы овощи меньше времени проводили на сковороде. На фотографии этого блюда используются все фиолетовые продукты Rainshadow Organics, но для более яркого цвета пробки используйте красный и зеленый перец, если они есть у Сарали (включены в рецепт ниже). Надеюсь вам нравится!

Тайский баклажан с базиликом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • Тайский соус:
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • или 3 столовые ложки пальмового сахара настоящий кленовый сироп
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки кориандра
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1 нарезанный пурпурный кайенский перец (или чайная ложка хлопьев чили, или пара чайных ложек шрирача… просто добавьте немного специй по своему вкусу)
    • ¼ стакана воды

  • Баклажан:
    • 1 фунт японских баклажанов , нарезанный кусочками дюйма
    • 1 большой зеленый перец, нарезанный на кусочки
    • 1 большой красный перец, нарезанный на кусочки
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 пучок тайских листьев базилика, шифонад

Указания

  1. Добавьте все ингредиенты соуса в блендер и перемешайте до однородной массы.

  2. Добавьте в кастрюлю соус и дайте ему покипеть на среднем огне.

  3. В вок или большую сковороду добавьте немного жира по выбору и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

  4. Добавьте болгарский перец к луку и готовьте еще 3 минуты или пока он не станет мягким. Вылейте смесь на тарелку и отставьте.

  5. Работая порциями, добавьте один слой баклажанов в сковороду для лука / перца и готовьте до мягкости, постоянно помешивая, иначе они потеют или пригорают.Выложите приготовленные порции на тарелку.

  6. Когда все баклажаны будут готовы, добавьте все баклажаны, лук и перец в сковороду и полейте соусом. Добавьте тайский базилик и перемешайте до однородной массы.

  7. Подавать с большим количеством свежего тайского базилика и, возможно, гарниром из риса и жареной курицы.

Ура!

— @ theprimalfocus

неповторимая острая закуска! Хорошо сразу и незабываемо при подготовке к зиме

Многие дачники с удовольствием выращивают кабачки, так как при минимальном уходе можно собрать богатый урожай.В сезон это один из самых дешевых и доступных овощей. Кулинары знают сотни рецептов блюд из кабачков: их жарят, тушат, запекают. Блюда из них легкие, сытные и полезные, а также очень вкусные. Ведь этот овощ идеально гармонирует по вкусу со всеми овощами и даже фруктами. Стоит ли удивляться, что они составляют основу многих овощных консервов, которые ретивые хозяйки заготовляют впрок. Многие семьи, в частности, готовят на зиму закуску «Тещин язык» из кабачков.Свое имя она получила за острый вкус, который нравится многим мужчинам, но, честно говоря, не только им. Так что эта закуска — одно из самых популярных приготовлений, к тому же существуют простые рецепты, по которым приготовить эти консервы сможет даже неопытная хозяйка.

Кулинарные секреты

Приготовить салат «Свекровь на языке» из кабачков на зиму настолько легко, что это под силу любой хозяйке, даже без малейшего кулинарного опыта. Тем более, что среди рецептов приготовления этой закуски нет ни одного сложного — нужно просто следовать инструкции и знать несколько секретов.

  • Обычно для приготовления различных блюд выбирают молодые кабачки, так как они имеют нежную консистенцию. «Свекрови на языке» — приятное исключение из этого правила. Для этой закуски лучше взять спелые кабачки, достигшие 25-30 см в длину. Именно такой размер овощей позволяет нарезать их тонкими пластинами оптимальной ширины, как того требует специфика приготовления.
  • Закуска не случайно получила название «Тещин язык» — она ​​получается очень острой.Если пикантный вкус не совсем вам по душе, и вы хотите его немного приглушить, не добавляйте в него семена острого перца, уменьшите количество перца и чеснока в составе. Однако помните, что эти ингредиенты являются консервантами и их следует заменить сахаром или маслом. Уменьшая количество перца, нужно также увеличить время термической обработки закуски, иначе зимой она долго не простояет.
  • Чистота — это гарантия того, что консервы будут храниться всю зиму при комнатной температуре и не испортятся.Всю посуду необходимо хорошо вымыть. Сами овощи тоже нужно тщательно мыть, желательно с мылом. Банки не только моют содой, но и стерилизуют, крышки кипятят. Только в этом случае хозяйке можно не переживать за судьбу приготовленной для нее закуски. Действительно, несмотря на то, что рецепты простые, все равно жалко их произведений.
  • Для приготовления салата «Свекровь на языке» из кабачков потребуется много томатной начинки. Самый простой способ его приготовления — томатный соус или паста.Однако, если хозяйка не поленилась, она может выбрать рецепт со свежими помидорами, это тоже довольно просто. Самое сложное — почистить помидоры. Но сделать это будет несложно, если вы знаете, как это сделать. Сделать на помидорах крестообразный надрез, бланшировать 2-3 минуты, остудить. После этого вы будете чистить их 5 минут, не прилагая никаких усилий. Прокрутить томатную мякоть через мясорубку или разбить ее блендером уже не сложная задача.

Следуя данному совету, вы легко сможете приготовить на зиму столько «Свекрови на языке» из кабачков, сколько сочтете нужным.

Классический рецепт с помидорами

Что нужно (на 5 л):

  • кабачки — 3 кг;
  • перец болгарский — 0,75 кг;
  • помидоров — 1,5 кг;
  • чеснок — головка;
  • перец горький — 2 шт .;
  • масло растительное — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • соль — 3 ст. л .;
  • уксусная эссенция (70%) — 3 ч.

Как приготовить:

  1. Вымойте, обсушите кабачки.Очистите их и удалите семена. Семена будет легко достать ложкой, если разрезать их вдоль.
  2. Половинки кабачков разрезать на куски длиной 8-10 см, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Очистить острый перец и чеснок. Работать нужно в перчатках, чтобы защитить кожу от ожогов. Если вы не слишком любите чесночный запах в закусках, можно не класть чеснок в «Тещин язык» из кабачков, а в этом случае добавить лишнюю стручок острого перца.
  4. Вымойте болгарский перец, удалите семена.
  5. Очистите помидоры, следуя инструкциям в разделе выше. Где мы делились кулинарными секретами.
  6. Болгарский перец и помидоры нарезать крупными кусочками, обвалять через мясорубку.
  7. Таким же образом измельчите чеснок и острый перец.
  8. Смешайте овощное пюре, горячую пасту, соль, сахар и масло в большой кастрюле.
  9. Поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  10. Положить «язычки» кабачков в соус и варить закуску полчаса.
  11. Влейте уксус, перемешайте и сразу же снимите с огня.
  12. Разлить закуску, не охлаждая, по подготовленным банкам.
  13. Сверните банки, переверните и заверните. Когда он остынет, уберите его на зиму в шкаф.

Если данный рецепт приготовления «Тещин язык» из кабачков показался Вам недостаточно простым, воспользуйтесь упрощенным рецептом ниже.

Простой рецепт с томатной пастой

Что нужно (на 5 л):

  • кабачки — 3 кг;
  • Болгарский перец — 0.75 кг;
  • перец горький — 0,25 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 1,5 ст .;
  • соль — 100 г;
  • уксус столовый — 80 мл;
  • масло растительное — 1,5 ст .;
  • томатная паста — 1,5 ст .;
  • вода — 3 ст.

Как приготовить :

  1. Вымойте и очистите овощи.
  2. Кабачки нарезать кружочками, как в классическом рецепте.
  3. Перец и чеснок измельчить на мясорубке.
  4. Томатную пасту растворить в воде, всыпать соль и сахар, довести до кипения.
  5. Когда состав закипит, добавить к нему растительную массу и масло, кипятить 5 минут.
  6. Опустить языки кабачков в кастрюлю и тушить овощи на медленном огне полчаса. Влить уксус, перемешать, снять с огня.

В «Тещин язык» из кабачков можно включить специи по своему вкусу (например, душистый перец, гвоздику, кардамон). Они придают закускам дополнительный аромат и аромат.Такие дополнения к рецепту никак не повлияют на сохранность зимой.

Кабачки — один из самых популярных продуктов для приготовления консервированных салатов и закусок. Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется «Тещин язык» из кабачков, которые заготавливают на зиму во многих семьях. Его преимущества — простота приготовления, какой бы рецепт ни был выбран, возможность хранения при комнатной температуре и, конечно же, прекрасные органолептические качества.

Секреты приготовления

По одному рецепту, даже самому простому, разные хозяйки получают закуску разного вкуса.Причем у одних спокойно стоит всю зиму, а у других быстро портится. Чтобы «Тещин язык» получился вкусным и ухоженным, мало найти подходящий рецепт, нужно еще знать некоторые секреты.

  • Качество продуктов — главный секрет приготовления вкусного и полезного блюда. Для тех хозяек, которые не экономят на ингредиентах и ​​не стремятся «пустить в ход» гнилые и переросшие овощи, без сожаления расстаясь с червивыми фруктами, закуски всегда аппетитны, вкусны и полезны.Поэтому все овощи, предназначенные для приготовления «Свекрови», необходимо перебрать, отбирая лучшие экземпляры, несмотря на то, что почти все они будут измельчены.
  • Чаще всего для консервации рекомендуют использовать молодые кабачки, но «тещин язык» — приятное исключение: для этой закуски больше подходят кабачки средних размеров, достигающие в длину 20-30 сантиметров. Их можно нарезать тонкими ломтиками, и такая форма для закуски под названием «Тещин язык» идеальна.
  • Соблюдение рецепта при консервировании обычно важно, чтобы блюдо получилось гармоничным на вкус и надолго не пропало. Однако, готовя «Тещин язык», следует учитывать, что в рецепте предусмотрена очень острая закуска, оправдывающая свое название. Не всем нравятся такие острые салаты, поэтому при приготовлении «Тещин язык» можно регулировать количество острых ингредиентов (перец, чеснок, уксус) в сторону их уменьшения; но при этом следует учитывать, что они являются натуральными консервантами, а значит, их нужно заменить чем-то, например, сахаром, солью, маслом, а также необходимо увеличить время термообработки.
  • Банки, в которые выкладывается готовая закуска, и крышки, которыми они закрываются, должны быть идеально чистыми, стерилизованными и сухими.
  • При обращении с перцем и чесноком следует носить перчатки, так как чеснок и перечный сок могут вызвать раздражение или даже ожог кожи.

Тещин язык можно приготовить из помидоров, томатного соуса или пасты, в зависимости от того, что есть в наличии. Традиционная технология предполагает использование свежих помидоров, но закуска, где их заменяют соусом, не теряет вкусовых качеств по сравнению с приготовленными по классическому рецепту.

«Тещин язык» кабачок — простой рецепт с помидорами

Состав (на 3-3,5 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • помидоров — 1 кг;
  • чеснок — 5-8 зубчиков;
  • перец острый — 50-100 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте кабачки, очистите их.Разрежьте их вдоль и с помощью ложки вычерпайте семена. Половинки разрезать на 3-4 части и нарезать тонкими пластинами.
  • Острым ножом срежьте кожицу помидоров на стороне, противоположной стеблю. Лучше, если разрез будет в форме креста.
  • Опустить помидоры на 3 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и охладить в кастрюле с водой низкой температуры.
  • Вынув помидоры из воды, снимите с них кожуру. Крестообразные надрезы позволяют сделать это четырьмя легкими движениями.
  • Порежьте помидоры на куски и переверните их через мясорубку.
  • Острый и сладкий перец очистить от семян, обвалять их мякоть через мясорубку и отправить в миску с томатным пюре.
  • Пропустите чеснок через пресс и положите в смесь перца и томата.
  • Полученную овощную массу смешать с «язычками» кабачков, маслом, солью и сахаром, переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  • После закипания тушить смесь овощей в течение 30 минут.
  • Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и разложите готовую закуску по подготовленным банкам.
  • Запечатать, перевернуть и завернуть. После остывания можно убрать в кладовку на зиму.

По этому рецепту закуска получается в меру острой, особенно если взять минимальное количество чеснока и перца, указанное в рецепте. Если чесночный вкус в закусках вам не нравится, то от него можно отказаться, но тогда нужно взять не менее 100 г перца, иначе закуска не получится такой пикантной, как должна быть.

Простой рецепт «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 3-3,5 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • перец острый (capsicum) — 0,1-0,2 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • масло растительное — 150 мл;
  • томатная паста — 0,25 кг;
  • вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, измельчить любым удобным способом в паштет.Любителям очень острых закусок можно не вынимать косточки из острого перца.
  • Измельчите зубчики чеснока в специальном прессе.
  • Томатную пасту растворить в воде, довести до кипения.
  • Добавьте смесь чеснока и перца в томатную пасту и подождите, пока она снова закипит.
  • Влить масло, уксус, добавить сахар и соль, обмакнуть в соус кабачки, предварительно нарезанные тонкими ломтиками.
  • Отварите кабачки в томатном соусе 30 минут и разложите закуску в стерилизованных банках.
  • Закройте банки металлическими крышками и переверните.
  • Накройте одеялом и дайте остыть.
  • Через день вынуть остывшую закуску на зимнее хранение.

По этому простому рецепту получается очень острая закуска. Если вы хотите, чтобы в нем было меньше острого перца и чеснока, вам следует взять минимальное количество.

Чтобы придать закуске «Тещин язык» из кабачков пикантного вкуса, можно добавить не указанные в рецепте специи и специи, полностью ориентируясь на свой вкус.Так, к нему хорошо сочетаются душистый перец, гвоздика, кардамон.

Если вы не хотите возиться с нарезкой кабачков дольками, как того требует оригинальный рецепт закуски, то рекомендую обратить внимание на ее упрощенный вариант, и приготовить все в виде салата. Не менее вкусно получается, с картофельным пюре, или с макаронами с котлетой, зимой то самое!

Целые ломтики кабачков в ароматном бархатном соусе… готовьте, готовьте и снова готовьте! Можно добавить острый перец и чеснок по вкусу.Выбирайте томатную пасту насыщенного красного цвета, а не бордового, тогда салат из кабачков в банке порадует поистине летним ярким цветом. Я вас заинтриговал? Тогда пойдем на кухню!

Состав:

Выход: 4,5 литра + лизать ложкой

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца (красного)
  • 1 стручок красного острого перца (кто любит острее, то 2 стручка)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли.
  • 250 мл. подсолнечное масло
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 3 головки чеснока
  • 150 мл. 9% уксус

* Стакан 250 мл.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Свекровь на языке»:

Для этого рецепта нам понадобятся отборные молодые кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. Вымойте кабачки, нарежьте их довольно крупными кусочками, которые в готовом салате будет удобно колоть вилкой.Закладываем кабачки в просторную кастрюлю, в которой и будем готовить наш салат «Свекровь на языке».

Сначала вымойте красный болгарский перец, затем очистите его от семян и только потом взвесьте количество, необходимое для рецепта. Режем перец так, как будет удобно загружать в мясорубку или кухонный комбайн. Очистите и подготовьте чеснок и острый перец.

Пропускаем болгарский перец, чеснок, острый перец в мясорубке.

В скрученную смесь добавить соль, сахар, растительное масло и томатную пасту.

Тщательно перемешать, пока томатная паста не растворится, затем вылить массу в кабачки.

Снова перемешать кабачки и перец в кастрюле, накрыть крышкой и поставить на огонь. А теперь очень важный момент: кабачки ни в коем случае нельзя переваривать, потому что они превратятся в кашу, и эффект уже не будет прежним.

Доведите салат до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 20 минут.Затем выключите плиту и дайте постоять 1 час. За это время кабачки полностью «дойдут» до готовности, но останутся целыми и слегка хрустящими.

Перед тем, как разложить «Тещин язык» по банкам, снова доведите до кипения, влейте уксус, прокипятите 2 минуты и разложите по сухим стерильным банкам.

Банки с заготовкой закатываем или прикручиваем крышками, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму «Свекровь на языке» готов! Банки с готовым салатом ставим в кладовку или погреб, подальше от солнечных лучей и источников тепла.

Приятного аппетита и вкусных заготовок из кабачков!

Быстро запеченные баклажаны Mark Bittman’s Parm


У меня в Октябрьском саду еще много баклажанов.
Я не жалуюсь.

Баклажаны — один из моих любимых овощей, но только при правильном приготовлении.

Немногие умеют правильно варить баклажаны.
Моя невестка Линда — одна из них, и она работала в итальянском гастрономе в Мейплвуде, штат Нью-Джерси (DiPietro’s), не уверенная, что они все еще продают его за фунт.

Супер тонкий и хрустящий — вот что я люблю.
Не должно быть мягким или мокрым.

Семена обожгли язык и десны моего мужа, так что он отключился.
Придется съесть его одному.

Известно, что я ел в машине кусочки жареных баклажанов, завернутых в вощеную бумагу (спросите маму, это правда).

Марк Биттман такой умный.
Этот рецепт взят из его новой книги «Как быстро все готовить».

Не стесняйтесь использовать любой сыр, который вам нравится, Грюйер подойдет.
Я использовал свежую моцареллу, нарезанную кубиками, вместе с измельченным моццом и чеддером вместе с паримиджано.

Это заняло всего 30 минут от начала до конца, и мне понравились результаты.
Я почти съел на обед всю сковороду в одиночестве.

Кому нужно жарить и лажать на плите?
Не я.


Быстрый баклажан Биттмана с пармезаном : (на 2-4 порции)

1 большой фиолетовый баклажан с кожей, нарезанный кружками размером 1/4 дюйма
2 спелых помидора (я использовал свои семейные реликвии, все еще висящие), нарезанные
1/2 горсть тертого сыра моцарелла (подойдет любой сыр)
1/2 стакана сыра Пармезан-Реджано
1/2 стакана приправленных сушеных панировочных сухарей
горсть свежих трав (я использовал мяту и петрушку, потому что в саду у меня не осталось базилика )

Разогрейте духовку до 450F (в оригинальном рецепте баклажаны жарились, но я бы сожгла их, мне нужно больше контроля, поэтому 450F лучше для моих).

Смешайте сыры, зелень и панировочные сухари в миске и отставьте.

Сбрызните противень оливковым маслом и разогрейте сковороду в духовке.

Осторожно достаньте сковороду из духовки, выложите ломтики баклажанов на сковороду и посыпьте кошерной солью.
Выложите ломтики помидоров сверху и посыпьте кошерной солью.


Выпекать 10 минут.

Выньте из духовки и выложите смесь сыра и крошки на стопки томатов из баклажанов.


Выпекать еще 10-15 минут, пока не станет пузыриться и подрумяниться.
Дайте постоять несколько минут, прежде чем удалить рыбным шпателем и покрыть галькой.
ТАК ЛЕГКО и ТАК ХОРОШО.

Жареный баклажан в Иордании: рецепт Mouttabal

Существует распространенное заблуждение, что mouttabal (также пишется moutabbal или muttabal, в зависимости от страны) — это то же самое, что и баба гануш. Во многих ресторанах Северной Америки эти два понятия взаимозаменяемы в меню, хотя на практике это разные блюда, приготовленные из одного основного ингредиента: жареных баклажанов.В результате оба имеют глубокий дымный вкус, который томится на языке после каждого укуса. Хотя мауттабал и баба гануш встречаются в регионе Левант, их сходство заканчивается жареными баклажанами и такими приправами, как лимонный сок и чеснок. Именно mouttabal — а не baba ghanoush — оставался основным продуктом во время моих путешествий по Иордании.

Жареные баклажаны в Бейт Ситти в Аммане, Иордания Жареные баклажаны, готовый продукт
Mouttabal vs. Baba Ghanoush

Так в чем разница ? Мутабал (или как его называют в Ливане мутабал батинджан) — это соус, приготовленный из жареных баклажанов и кунжутной пасты (называемой тахини), а также йогурта.В качестве приправы добавляют оливковое масло, лимонный сок и соль, в результате получается сливочный, ароматный и очень сытный соус. В «Баба гануш» больше ингредиентов, но легче на ощупь, он сочетает в себе свежую нарезанную петрушку, помидоры, чеснок и часто смесь зеленого и красного перца. Их добавляют в баклажаны и тоже заправляют маслом, лимонным соком и чесноком. В некоторых странах перец и чеснок заменяют гранатовой патокой и грецкими орехами; в любом случае это вкусно.

Йогуртовый соус с огурцами, за которым следуют тарелки мутабала в Акабе, Иордания

Мутабал занимал видное место в моих блюдах по всей Иордании, будь то в качестве закуски перед жареной бараниной или курицей, или в виде небольшого блока Lego в меззе, завершающего вкус с мягким дымным вкусом.Было весело сравнивать различные рецепты и текстуры, некоторые с кусочками баклажана, а другие пюрированные до однородной однородной пасты.

Мутабал в Джераше, Иордания

В детстве я ненавидел баклажаны из-за их вязкой консистенции и странно густого вкуса. Но по мере того, как я становился старше, он рос во мне в геометрической прогрессии, и в настоящее время это один из моих любимых ингредиентов в еде. Я имел удовольствие пробовать блюда из баклажанов по всему миру, от огненных шедевров Сычуани, приправленных онемевшими горошинами перца и увенчанными перцем чили, до столь же огненных лаосских соусов, от которых персонал ресторана смеялся над слезами, которые текли по моему лицу.Блюда из баклажанов на Ближнем Востоке редко бывают острыми, но недостаток перца чили компенсируется вкусом. Я смаковал каждый кусочек мутабала, независимо от того, сколько раз я его ел.

Рецепт иорданского мутабала

(любезно предоставлено кулинарной школой Бейт-Ситти, где мне пришлось сделать свою собственную)

На 4-5 порций

1 баклажан среднего размера

½ стакана пасты тахини

1 ½ стакана выжатого лимонного сока

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки соленого йогурта

Соль по вкусу

  • Запекайте баклажаны на духовке около ½ часа, часто переворачивая.Если у вас нет газовой плиты или барбекю, проткните баклажан дырками и дайте ему запечься в духовке.
  • Дайте баклажану постоять 10-15 минут, затем промойте его холодной водой из раковины и медленно очистите руками.
  • Удалите стебель и поместите мякоть в пластиковый контейнер. Проведите ножом по мякоти, чтобы отделить ее, добавьте сок 1 ½ лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, ½ стакана тахини и 2 столовые ложки йогурта.
  • Размять смесь ложкой или ступкой с пестиком и хорошо перемешать.
  • Выложите на тарелку и украсьте небольшим количеством оливкового масла.

Простое и отличное блюдо, которое можно подавать со свежим лавашем или крекерами перед летней трапезой.

— Джоди

В качестве гостя Совета по туризму Иордании я посетил Иорданию на 10 дней в начале мая, ел кучу вкусной еды, изучая историю и обнимая маленьких верблюдов. Хотя моя поездка и проживание были спонсированы, высказанные здесь мнения и фотографии, использованные в этом посте, являются исключительно моими собственными.

Sansevieria Trifasciata Свекровь Язык Змеи Обрезки саженцев

Пожалуйста, прочтите текст!

Sansevieria Trifasciata Свекровь Обрезки саженцев языка змей

Большой пакет 5x свежих черенков без корней!

Они слишком толстые для отправки в виде «больших букв <20 мм».Их нужно отправлять «Посылкой», и поэтому они уже не из дешевых.

Это будет разослано как есть в большом почтовом ящике пузыря по всему миру, за исключением австралийских штатов WA и TAS, куда я не могу послать какие-либо вырезки.
Каждая вырезка будет настолько большой, насколько я смогу ее сделать, но все же сможет поместиться в пакетик <500 грамм, чтобы держать цену красивой и низкой.
Это примерно 22 x 34 см или 8,5 x 12,5 дюйма в закрытом состоянии.

Этот вид является отличным выбором в качестве комнатного растения и известен во всем мире своими отрицательными ионами и биоремедиационными свойствами.
Он выкачивает огромное количество этих отрицательных ионов, что похоже на то, как флокулянт работает с мутной водой.
Помните из школы, в стакан мутной воды добавьте каплю квасцов, подождите пару минут.
Как по волшебству вода становится кристально чистой, и вся грязь сливается воедино, опускаясь на дно.
То же самое.

На самом деле, это лучший способ описать это.
Представьте себе большую белую скатерть, которую затем равномерно посыпьте железной начинкой.
Это представляет воздух, и, как правило, в нем довольно равномерное распределение крошечных частиц.
В увеличенном масштабе он выглядит белым и четким, но вблизи он полон вещей, плавающих вокруг.

Эти частицы отфильтровываются из воздуха волосками в носу и липкой слизистой оболочкой горла.
Black Boogers вызвано всем этим дерьмом.
К сожалению, как и все остальное, он не работает в 100% случаев, и некоторые частицы всегда остаются на ресничках в легких.
Если эти частицы являются раздражающими, они вызывают сенную лихорадку, чихание и т.д.

Если они действительно плохие парни, углеводороды, такие как толуол, этилбензол, или тяжелые металлы, такие как кадмий, ртуть и свинец, они могут нанести серьезный ущерб и, как было доказано, значительно увеличивают риск рака наряду с другими плохими вещами, такими как снижение интеллекта и повышение квалификации. риск врожденных дефектов.

Теперь, если вы возьмете ту же белую скатерть, равномерно накройте ее железной начинкой, затем закиньте на нее несколько магнитов, все соседние частицы слипнутся.
Большие и тяжелые комки больше не плавают, а это означает, что они оседают в виде пыли на поверхности, а не вдыхаются в легкие.

Теперь это тоже не на 100%, но оно значительно чище, как убедительно показывают многочисленные исследования за многие десятилетия.
Даже НАСА провело обширные исследования этого вида и пришло к выводу, что растения способны поглощать огромное количество окиси углерода и свинца из атмосферы.

Различные японские исследования показывают, что он способен поглощать опасные газы из атмосферы, включая, помимо прочего, хлороформ, формальдегид, трихлорэтилен, бензол, ксилол, а также в значительных количествах.
В Корее говорят, что он обеспечивает защитные свойства от различных форм радиации, а в Китае его используют в дуэлях, не только как растение, защищающее от загрязнения, но и считающееся удачным.

Это привело к значительному увеличению спроса, особенно в промышленно развитых и сильно загрязненных северных провинциях.
В данный момент идет золотая лихорадка, и я надеюсь этим воспользоваться.

Это растение родом из Африки, поэтому его нельзя сажать прямо в австралийских садах, особенно в теплом климате.
В холодном климате этого делать нельзя, так как зимой он просто умрет.
В теплом климате этого делать нельзя, так как это основной сорняк, и его практически невозможно убить после того, как он укоренится.
Это не запрещенный или опасный сорняк в любом штате Австралии, но он очень вынослив и агрессивен, и от него очень и очень трудно избавиться, потому что он распространяется черенками листьев и под землей с помощью присосок, а также вызывает тоже довольно клубневидный корень.

Я переехал в арендованный дом несколько лет назад, и мне потребовалось более 6 месяцев, чтобы выкопать и удалить всего несколько твердых метров.
Корневая масса была полуметра глубиной и полностью заросла бетонной дорожкой, что делало невозможным доступ к веревке для белья.
Это крайний пример, и я считаю, что он был предоставлен самому себе на протяжении десятилетий, прежде чем я переехал, но да, будьте благоразумны с этим парнем, и если вы думаете, что не можете, просто выберите что-нибудь другое.
Я продаю эти черенки ТОЛЬКО для выращивания в горшках.

Как и любой другой вид, это растение определенно находит свое применение, и в правильной ситуации это фантастический выбор.
Это ситуация в горшке любого размера, в помещении или на улице, в качестве декоративного вида и очищающего воздух.

Эти черенки растут очень легко, просто выньте их из полиэтиленового пакета и закопайте нижнюю половину в горшок с хорошо дренированной песчаной почвой и водой.
Из большого мешка черенков, которые вы покупаете, по крайней мере, пять из них должны укорениться в течение пары месяцев, обычно все они подходят для меня.

Он популярен во всем мире, и поэтому его общие названия включают абала, кулебрилла, язык дьявола, эбубе агу, эде йоруба, эспада де санта барбара, эспада де сао хорхе, гуру, хо ви, хувейлан, гиена, пояс гиены. , пояс гиены, isoanopinkiel, язык джинна, langue a la belle-methe, lengua de vaca, lidah biawak, luoi cop, língua de sogra, величество леопарда, mep la vang, moodaa, язык тещи, oja ikooka , oja oriko, okonooekpe, pacankoriko, pasa kilici, меч паши, rabo de lagarto, меч Святого Георгия, сансевиерия, schweiermammszongen, скоонма-се-тонг, змеиный язык, змеиный язык, паучье растение, svarmorstunga, svarmvigermorus tunga Святой Георгий, волокно, тигровый хвост, тигровый хвост, орхидея тигрового хвоста, тора-ноо, vrouwentong, женский язык и тетива змеи или конопля для тетивы из-за ее традиционного использования в качестве волокнистой культуры и для изготовления, как вы уже догадались, струн для луков..

Он также известен под синонами Sansevieria craigii, Sansevieria jacquinii, Sansevieria laurentii, Sansevieria laurentii, Sansevieria trifasciata, Sansevieria trifasciata var. laurentii, Sansevieria zeylanica, Sansevieria zeylanica var. laurentii и Sansewieria gwinejska и я заметили несколько крупных австралийских сетевых магазинов, продающих его под этими названиями сейчас, я могу только предположить, чтобы избежать драм и электронных писем с продажей «сорняков», которые часто вызывают.

Не то, чтобы я мог себе представить, но, пожалуйста, не поддавайтесь соблазну есть его, поскольку он содержит сапонины, которые являются умеренно токсичными.
Если ваша собака, кошка, дети или глупые товарищи решат попробовать их жевать, они сильно заболеют, а симптомы включают слюнотечение, тошноту, рвоту, диарею и разрыв красных кровяных телец.
Декоративные растения, ребята, а не кровавый салат…

Выращено мной и госпожой органически, без химикатов, без гадостей, без проблем !!!

НЕ ДЛЯ ЗАПАДНОЙ АВСТРАЛИИ или ТАСМАНИИ из-за дополнительных расходов и драматизма.

Если вы все равно решите попробовать купить, этот товар не будет отправлен.🙂

10 вкусных тосканских рецептов из Поваренной книги первого отжима | Деби Мазар и Габриэле Коркос: кулинарный канал

Pici All’Aglione

Aglione — это простой красный соус с чесноком, в который обычно добавляют пичи — скрученные вручную макароны из Сиены, — но вы можете заменить его на любые толстые спагетти, чтобы превратить этот ужин в легкий будний вечер.

Получите рецепт: Pici All’Aglione

Пицца на завтрак: Pizza A Colazione

Когда Деби и Габриэле подают пиццу на завтрак, они не просто выставляют коробку с оставшимися ломтиками.Их домашний пирог требует типичного утреннего сочетания яиц и бекона — в данном случае панчетты — поверх помидоров и сыра.

Получите рецепт: Пицца на завтрак: Pizza A Colazione

Картофель, запеченный в духовке: Патате Арросто

Положите золотой картофель Юкон в духовку и позвольте жаровне творить чудеса — через час картофель станет хрустящим снаружи и нежным внутри.

Получите рецепт: Картофель, запеченный в духовке: Патате Арросто

Сэндвич с моцареллой на гриле

Этот жареный сыр в тосканском стиле с липкой расплавленной моцареллой создан по образцу сэндвича, который отец Габриэле делал для него в детстве.

Получите рецепт: Сэндвич с моцареллой на гриле

Карбонара

Уловка со сливочными спагетти Деби и Габриэле alla carbonara? Они делают соус из свежих органических яиц, затем смешивают его с приготовленной лапшой, которую разбавляют небольшим количеством воды для макарон.Благодаря этому римское блюдо приобретает известную бархатистую консистенцию.

Получите рецепт: Карбонара

Поддельный соус: суго финто

Это сытное томатное суго также известно как «искусственный соус», потому что оно имитирует вкус и текстуру рагу без какого-либо мяса.Кусочки лука, моркови и сельдерея придают соусу пышность, а большая глоток красного вина делает цвет более насыщенным. Он такой же сытный и вкусный, как и настоящий.

Получите рецепт: Поддельный соус: суго финто

Ризотто с таледжио и мёдом из дикой моркови

Ложка меда из дикой моркови придает этому сливочному сырному ризотто нотку сладости.Вы также можете использовать подсолнечный мед, но Габриэле не советует использовать древесный мед из-за его слегка горького вкуса.

Получите рецепт: Ризотто с таледжио и мёдом из дикой моркови

Меланзане Алла Пармиджана (Баклажан Пармиджана)

Вариант баклажана с пармезаном, приготовленный Деби и Габриэле, состоит из тонких ломтиков жареного баклажана с домашним красным соусом, моцареллой и свежим базиликом.Этот фаворит ресторана даже лучше дома, запеченный до шипучего цвета.

Получите рецепт: Меланзане Алла Пармиджана (Баклажан Пармиджана)

Жареный поросенок

Жаркое в стиле поркетта Габриэле, приготовленное из жирной свиной лопатки, может занять несколько часов на приготовление и приготовление, но сочное мясо с пряными крапинками стоит затраченных усилий и времени.У вас также будет много остатков для бутербродов на следующий день.

Получите рецепт: Жареный поросенок

Прошутто, Таледжио и Радиккио Панини

Когда Деби сочетает соленый прошутто, острый таледжио и сладкое варенье из инжира в прессованном бутерброде, вы получаете идеальное панини.

Получите рецепт: Прошутто, Таледжио и Радиккио Панини

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *