Как приготовить гуляш в мультиварке из свинины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гуляш из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.

Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.
Потом смешиваем в небольшой глубокой посуде нужное количество томатной пасты и сметаны, ставим на столешницу стакан очищенной воды, выкладываем остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим гуляш из свинины в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или «Выпечка» время 30 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.

Через 20 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут, после которых кухонный прибор отключится.
Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Снова включаем мультиварку в
режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час.
Спустя это время кухонный прибор опять объявит об окончании приготовления характерным сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем мяско с полугустой подливой порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к столу.
3 подаем гуляш из свинины в мультиварке.

Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– в рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;

– очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;

– тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;

– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;

– некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;

– если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Мультиварка, кроме всего прочего, очень холостяцкое изобретение. Если бы каждому одинокому мужчине вручить по такой чудесной вещице, то в мире бы не осталось места лапше быстрого приготовления и гастритам. Однажды я уезжала в отпуск и оставила мужа в гордом одиночестве. Так он вывел идеальный и простейший рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Свиного гуляша примерно 1 килограмм
  • Луковица 1 штука
  • Кетчуп Heinz (самый обычный томатный) 1 пакет
  • Мука 1 столовая ложка
  • Специи не буду утомлять количеством, но настоятельно рекомендую использовать:
  • Смесь перцев
  • Чили
  • Хмели-сунели
  • Прованские травы
  • Черный перец

Время приготовления: пятнадцать минут + два часа на программу “тушение”

Количество порций: 6-8 порций

Способ приготовления гуляша

Начинаем с того, что режем гуляш помельче. Обычно магазинное мясо порублено на достаточно большие кусочки. Чем меньше будет свинина в вашем блюде, тем она будет сочнее и приятнее. Следом режем лук. Наливаем небольшое количество подсолнечного масла в котелок мультиварки и ставим режим “тушение”. Когда масло прогрелось, закидываем в котелок лук. Так как рецепт мужской и неразрывно связан с воспоминанием мужа о мясном соусе Фрекен Бок, то не избежать некоторых отступлений от правил. Обжариваем лук до золотистого цвета.

В поменявший цвет лук добавляем мелко порезанный гуляш. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем минут на 5-7. Нам нужно, чтобы мясо пустило сок и “схватилось”.

К посветлевшему мясу добавляем ложку муки и быстро перемешиваем.

Теперь нужно добавить кетчуп. Кстати, почему именно кетчуп? К этому рецепту томатного соуса я пришла совсем не сразу. Сначала я делала его из томатной пасты и воды, но, как по мне, это слишком кислый вариант. Кетчуп дает едва заметную сладость и в сумме с острыми приправами получается ни с чем не сравнимый вкус. Не выливайте сразу весь пакет. Сначала добавьте половину и размешайте. Если вам кажется, что соуса слишком мало — подлейте еще, а лучше, оставьте все на полчасика и поглядите потом еще разок.

В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, так как я человек, который переживает за степень готовности, то даже свинину я готовлю все два часа.

Итак, за полчаса до окончания программы добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на завершающие полчаса.

Лучше всего подавать этот свиной гуляш с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Рекомендую облизать тарелку!

Гуляш приготовлен в мультиварке Редмон 4501

Гуляш из свинины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото


Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.

Содержание:

  1. Гуляш из свинины
  2. Венгерский гуляш из свинины
  3. Гуляш с овощами в китайском стиле

Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!

Гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).

Какие продукты приготовить

Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.

Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Лук — 150 гр( 1 крупная луковица)
  • Морковь — 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • Сметана — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
  • Томатная паста — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
  • Мука — 2 ст ложки
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем крупными кусочками.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на средней терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
  5. Добавляем соль, специи.
  6. Устанавливаем программу «Выпечка».
  7. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
  8. Сметану.
  9. Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
  10. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.

По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!

Вернутся к содержанию

А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.

Венгерский гуляш из свинины

Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Красные помидоры- 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кукурузная мука — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана- 150 гр
  • Молодая паприка- 3 чайн ложки
  • Тмин- 1 чайн ложка
  • Соль

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
    мясо было покрыто водой.
  4. Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
  5. Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
  6. В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!

Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.

Вернутся к содержанию

В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.

Гуляш с овощами в китайском стиле

Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свинина( филейная часть или вырезка) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини- 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Темный соевый соус — 3 ст ложки
  • Чеснок — 1 долька
  • Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
  2. Чеснок и имбирь мелко рубим.
  3. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
  4. Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
  5. Овощи нарезаем соломкой.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
  7. В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
  8. Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Гуляш из свинины в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

700 гпо вкусу
по вкусу1 ст. л.
3 ст. л.1 шт.
1 шт.1 шт.
4 шт.180 мл
3 зуб.  

Описание рецепта — Гуляш из свинины в мультиварке:

Гуляш готовят предпочтительно из телятины или говядины, но свинина, приготовленная подобным образом, получается ни чуть не хуже (а на чей-то вкус даже и лучше:))! Гуляш зачастую подают в качестве второго блюда с гарниром, но если в составе ингредиентов есть картофель (классический венгерский гуляш), то такое блюдо подают как вполне самостоятельное. Сегодня мы будем готовить гуляш из мякоти свинины в мультиварке, за основу овощного соуса возьмём лук, морковь, сладкий перец и помидоры. В мультиварке мясо тушится 2 часа, представляете, на сколько мягким оно становится? Кусочки свинины просто тают во рту, а овощи пускают много сока, в котором мясо фактически и проготавливается! Кстати, не смотря на столь длительное приготовление гуляша в мультиварке, кусочки мяса и нарезка из овощей прекрасно сохранили свою форму! Гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке- очень вкусное блюдо, подходит к любому гарниру и выручит вас, когда нужно будет затратить минимум своего времени и вкусно накормить семью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Гуляш из свинины в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, помидоры, лук репчатый, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, кипяток.

Шаг 2:

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой.

Шаг 4:

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 30 минут. Выкладываем в чашу подготовленную свинину. Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем.

Шаг 5:

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 6:

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Шаг 8:

С помидор снимаем привычным образом кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Шаг 9:

К этому времени мясо обжарилось.

Шаг 10:

Перекладываем в чашу мультиварки к мясу лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 11:

Также закладываем помидоры.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 13:

Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и вливаем кипяток.
Готовим гуляш под закрытой крышкой в режиме “Тушение” 2 часа.

Шаг 14:

За минуту до выключения мультиварки добавляем в гуляш измельчённый чеснок.

Шаг 15:

Перемешиваем и выключаем мультиварку, когда время приготовления истечёт.
Гуляш из свинины в мультиварке готов! Подаём его с любым гарниром (макаронные изделия, каши, отваренные овощи) в качестве второго блюда на обед!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

История приготовления блюда «гуляш»

В истории данного блюда всё просто и понятно: гуляш – венгерское блюдо, впервые приготовленное пастухами. Неспроста же существует отдельное блюдо, называемое именно «венгерский гуляш». Впервые пастухи готовили его на свежем воздухе в поле в огромных казанах — чанах. Сегодня гуляш является национальным блюдом венгров, его можно отведать в любом ресторане страны. Но чтобы запомнить его вкус навсегда, нужно знать особые места, которые известны только старожилам. Гуляш является частым гостем на столах у простых венгров, их не останавливает даже недиетичность этого блюда и его цена. Также его вкус любили многие царские особы и известные личности.

В одном из венгерских городов была открыта «Академия гуляша», где мастер-кулинар предлагает более тридцати рецептов гуляша с вековой историей. Хранителями гуляша считают гусаров, которые на все торжества рассаживались не по чинам, а по любимому рецепту этого блюда. Заканчивались такие посиделки часто не мирным путём, ведь приходилось доказывать, почему именно гуляш из говядины лучше, чем другой из дичи, и не рыбный, который пришелся по вкусу остальным. В подтверждение преданности своим традициям и гордости за национальное блюдо, почитатели гуляша подали заявку в ЮНЕСКО для взятия их любимого блюда под охрану.

Ингредиенты для гуляша в мультиварке

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить гуляш из свинины

  1. Итак, будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.

    Подготовим мясо: для этого помоем его под проточной водой и просушим с помощью бумажного полотенца. После просто порежем полосками или кубиками

  2. Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

    Емкость для мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем в нее мясо и включаем режим «Выпечка»

  3. За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

    Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками

  4. Добавим к мясу лук и перемешаем.

    Добавляем лук к мясу в мультиварку

  5. В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления необходимо добавить муку и приправить блюдо. Кстати, если хотите чтобы процесс жарки происходил быстрее, и мясо получилось румянее, можно готовить с открытой крышкой. Но, в любом случае, жидкость испарится до завершения программы

  6. Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

    Тем временем займемся поливой. Для этого в отдельной посуде смешаем томатную пасту, сметану, а также при наличии свежие помидоры, различные пряности и специи

  7. Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Как только соус будет готов выливаем его в чашу мультиварки к мясу и при необходимости добавляем лавровый лист. После чего гуляш следует перемешать и поставив прибор в режим «Тушение» оставить примерно на полтора часа

  8. Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

Для разнообразия можно попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. В этом случае понадобится меньше времени на тушение, а блюдо будет более лёгким. Для лета подойдёт венгерский гуляш в мультиварке. Его восхитительный аромат и насыщенный вкус сделают вас заложниками данного блюда. Даже гарнир готовить не придётся! Венгерский гуляш уже содержит мясо, картофель, свежие сезонные овощи (болгарский разноцветный перец, помидоры), приправлен чесноком и сушёной паприкой. Всё это готовится под закрытой крышкой мультиварки, тушится также около 1,5 часа, после чего получается насыщенное и вкусное блюдо! Рецепт его приготовления можно найти на сайте ХозОбоза. Для мультиварки первую часть готовим на режиме «Выпечка», а затем «Тушение».

Есть и другие разновидности гуляша. Даже в самой Венгрии его готовят по-разному. В Сольнике его готовят с грибами и хрустящей капустой, также существуют рецепты из баранины, карпа, сома, дичи. В Сегеде в гуляш добавляют зелень и множество специй. Можно утверждать только одно, что настоящий гуляш точно готовится на основе мяса с добавлением острого соуса.

Польза блюда

Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы. Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей. А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гуляш из свинины в мультиварке

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вкусное, ароматное блюдо гуляш в мультиварке. Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается сочным и мягким. Будь-то гуляш, рагу, тушенка или буженина.  Гуляш родом из венгрии и там он сначала был первым блюдом, но очень густым. Потом он преобразовался во второе блюдо или даже подливу к любому гарниру.

Гуляш можно приготовить как со свинины, так и с говядины. С курицы гуляш тоже можно сделать, но он получается не такой по густоте, как из свинины. Если вам нравится курица, то вы смело можете взять курицу и приготовить из нее гуляш по этому рецепту. Для приготовления гуляша возьмите свиную лопатку. Это мясо хорошо подходит для долгой термической обработки. 

Ингредиенты для блюда «Свиной гуляш в мультиварке»:

  • — свинина – 600 грамм;
  • — лук – 1 штука:
  • — морковь – 1 штука;
  • — томаты – 3 штуки;
  • — мука – 2 столовых ложки;
  • — растительное масло для обжарки;
  • — специи.

Как приготовить свиной гуляш в мультиварке:

Свинину немного подморозьте. Это нужно, чтобы легче ее нарезать на кусочки. Размер кусочков делайте слишком большими, 3х3 сантиметра вполне достаточно. В чашу мультиварки налейте 1 чайную ложку растительного масла. Выложите в нее мясо.

Обжарьте мясо до золотистого цвета на режиме выпечка. Для этого вам нужно выбрать время для жарки – 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте. Так же не забудьте помешивать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось.

Через 10 минут добавьте к мясу муку, хорошо перемешайте. Чтобы каждый кусочек оказался в муке.

Обжарьте мясо еще 7 минут, чтобы мука стала коричневой.

Пока мясо обжаривается, подготовьте лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте на кубики. Добавьте лук и морковь к мясу.

Обжарьте в течение 3 минут все вместе. С томатов снимите шкурку и натрите на терке или измельчите блендером. Добавьте томаты к свинине. Приправьте мясо.

Теперь выбираем режим тушение. Время приготовления 1 час. В мультиварке филипс, это время стоит по умолчанию. Закрывайте крышку и ждите звукового сигнала.

Гуляш обычно подают к гарнирам. Но можно подать и отдельно. Перед подачей украсьте блюдо веточками базилика. Он придаст особый аромат блюду и подчеркнет вкус мяса.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свиной гуляш в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Гуляш из свинины в мультиварке Поларис

Несмотря на то, что гуляш имеет отношение к венгерской кухне, в нашей стране это блюдо давно полюбилось каждому. В традиционном варианте предполагается использование говядины, но сейчас его готовят абсолютно из разных видов мяса. Вариаций этого вкусного и сытного блюда огромное множество и у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ приготовления. Я хочу рассказать, как можно приготовить нежный и ароматный гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке Поларис.

Благодаря равномерному распределению температуры мясо сохраняет свою сочность, а соус, в котором тушится свинина выходит более наваристым, ароматным и очень вкусным. Гарнир подходит к этому блюду практически любой, одинаково вкусно получается и с отварным рисом, и с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре. А если добавить в процессе чуть меньше воды, то гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо, в виде густого мясного супа. Рекомендую попробовать это простое, но в тоже время невероятно вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты для гуляша

  1. Свинина (мякоть) – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Сметана – 4 ст. л.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Вода – 300 мл.
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Растительное масло – по факту

Порций: 3

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Поларис

Мясо мне нравится использовать достаточно жирное, но это по желанию. Нарезаем его произвольно, либо небольшими полосками, либо примерно одинаковыми небольшими кубиками. Удобнее это сделать если мясо будет слегка подморожено. На дно чаши мультиварки наливаем масло и кладем нарезанное мясо.

Выставляем режим «жарка» и обжариваем мясо до легкого подрумянивания.

Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль по вкусу и жарим все вместе до золотистого цвета.

После чего насыпаем муку.

Перемешиваем и обжариваем помешивая лопаточкой пару минут.

Добавляем сметану, томатную пасту и специи.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. По желанию на этом же этапе можно добавить пару зубчиков чеснока. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и соль если необходимо. Воды можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты соуса.

Готовим мясо на режиме «тушение» еще 40 минут. Подаем блюдо горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Получается очень вкусный гуляш из свинины в мультиварке! С удовольствием его едят как правило и взрослые и дети. Приятного аппетита!

Традиционный венгерский гуляш в медленноварке

Этот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного мной и готовкой в ​​Центральной Европе.

В этом рецепте венгерского гуляша используются традиционные ингредиенты, которые медленно готовятся в медленноварке, пока мясо не станет мягким, а бульон не приобретет аромат. На расщепление коллагена в жестких кусках говядины, которые используются в гуляше, требуется много времени, поэтому мультиварка так идеально подходит для этого рецепта.

Так почему бы не использовать вместо этого постные куски говядины?

Коллаген, содержащийся в более жестком мясе, играет решающую роль в формировании богатого поголовья. При медленном приготовлении коллаген в мясе превращается в желатин, который загустевает и придает сочность бульону. Поэтому нет необходимости в дополнительных загустителях, таких как мука или кукурузный крахмал.

Итак, какой вкус у этого венгерского гуляша медленного приготовления?

Этот венгерский гуляш, приготовленный на медленном огне, имеет богатый пряный вкус с глубиной различных ароматов.В нем легкая сладость из свиного жира, паприки и красного перца, а насыщенность — из поджаренного лука, говяжьей голени и бульона. Это богатство и сладость затем уравновешивается свежими травами и нежными овощами.

Когда хорошее время готовить это?

В любое время! Этот рецепт очень вкусный и его едят круглый год. Лично мне нравится готовить это по выходным, когда я могу выделить 20 минут на приготовление по утрам. Тогда это здорово, я просто позволяю ему готовиться, не беспокоясь о том, что мне нужно будет приготовить обед или ужин позже в тот же день.

Должен ли я использовать мультиварку?

Нет, не понимаешь. Вы можете заменить мультиварку на большую кастрюлю с крышкой и внести несколько небольших изменений.

  1. Используйте большую кастрюлю с крышкой вместо мультиварки.
  2. Готовьте гуляш на слабом или очень слабом огне, пока он почти не закипит.
  3. Перемешивать каждые 30-60 минут.
  4. Готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 4-6 часов.

Почему я использовал мультиварку?

Я использовал мультиварку, потому что она упрощает рецепт и делает его более надежным.Нагрев хорошо округляется и никогда не ложится на дно, поэтому вам не нужно перемешивать гуляш.

Не беспокойтесь о том, что вы поймаете или переварите, просто установите и забудьте. По истечении времени таймера готовка прекратится, и гуляш перейдет в режим горячего хранения.

Какой тип мультиварки мне использовать?

Убедитесь, что используете мультиварку хорошего качества. В настоящее время я использую мультиварку объемом 3,5 л, которая идеально подходит для такого размера партии. Мультиварка была заполнена примерно наполовину, что оставляло мне немного места, если я хотел увеличить размер партии в следующий раз.

Для большинства рецептов рекомендуется, чтобы мультиварка была заполнена примерно на 50–75%, чтобы избежать недоварки или переваривания. Используйте эти соотношения ингредиентов в качестве ориентира при готовке в мультиварках разного размера.

Традиционные ингредиенты и их заменители

Поскольку я в настоящее время нахожусь в 45 минутах от границы с Венгрией, пока готовлю этот рецепт, традиционные ингредиенты действительно легко подобрать. Возможно, вам придется внести некоторые изменения, но не волнуйтесь, я предложу вам лучшую замену для каждого ингредиента, который сложнее получить.


Свиной жир очень популярен в Венгрии, он придает гуляшу сочность и сладость. — Лучшей альтернативой будет Neutral Cooking Oil , например Canola или Vegetable Oil .

Beef Shin — отличный выбор мяса, оно достаточно дешевое и содержит много коллагена, который во время приготовления распадается на желатин, что придает сочность. — Альтернативой является Beef Chuck , это тоже отличный выбор и такое же время приготовления.

Венгерский красный перец — Венгерский перец ароматный и слегка пряный. — Лучшая альтернатива — менее острый красный перец, красных банановых перцев или красных болгарских перцев — хороший выбор.

Венгерская паприка обладает большой глубиной вкуса, вы можете использовать «сладкую» или «острую» венгерскую паприку. Оба подходят. — Лучшей заменой будет обычной паприки «сладкой» версии и обычной паприки с 1/2 столовой ложки кайенского перца «острой» венгерской паприки.

Что делает гуляш традиционным?

Во всех традиционных рецептах все зависит от комбинации ингредиентов, количества ингредиентов и метода приготовления. Гуляш возник в Венгрии и существует с 9-го века, а рецепты были изменены и усовершенствованы до наших дней. Паприка, которая является важной частью современного вкуса гуляша, добавлялась только в 16 веке.

Гуляш 16-го века

  • Паприка
  • Венгерский красный перец
  • Картофель

Гуляш 20-го века

  • Помидоры
  • Csipetke (по желанию)
  • 8 Необязательные ингредиенты 8 в гуляше

    • Мука или кукурузная мука
    • Говяжий фарш
    • Макароны
    • Сыр

    За 3 года, которые я провел, путешествуя и живя по Венгрии, Словакии, Чехии и Австрии, я никогда не видел рецепта с макаронами , говяжий фарш, сыр или мука.Я также работал в престижных 5-звездочных отелях с венгерскими поварами, и они могут подтвердить, что это не проблема.

    Этот вид гуляша больше похож на «Спаг Бол» с добавлением щепотки паприки и заменой спагетти на макароны. На мой взгляд, это скорее американская итальянская паста. Что полностью отличается от этого рецепта.

    Пошаговые инструкции

    1) Растопите свиной жир в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте его 5-7 минут.

    2) Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте 30–45 секунд.

    3) Добавьте венгерский перец и тушите 3-5 минут, пока он немного не станет мягким.

    4) Выключите огонь, добавьте венгерский перец и тщательно перемешайте. Поджарьте перец на остаточном огне.

    5) Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Поместите его на 4–6 часов или на 8–10 часов на низком уровне.

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться

    Традиционный венгерский гуляш в медленноварке

    Джек Слободян

    Этот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного мной и готовкой в ​​Центральной Европе.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 5 часов

    Основное блюдо, суп

    Кухня Венгерская

    Порции на 5 человек

    Калорийность 438 ккал

    • 2 столовые ложки свинины жира или масла
    • 2 нарезанных кубиками лука зубчики измельченный чеснок
    • 2 венгерских красных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
    • 800 г Говядина Голень или нарезанный кусок говядины
    • 2 Помидоры без семян и нарезанные кубиками
    • 2 Моркови, нарезанные кубиками
    • 2 Нарезанный кубиками картофель
    • 4 столовые ложки венгерской паприки сладкий или острый
    • 800 мл говяжьего бульона
    • 1 пучок плоских листьев и стеблей петрушки, мелко нарезанных
    • 1 лавровый лист
    • Морская соль и перец
    • Растопите свиной жир в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте его 5-7 минут.

    • Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте 30–45 секунд.

    • Добавьте венгерский красный перец и тушите 3-5 минут, пока он немного не станет мягким. Выключите огонь, добавьте венгерский перец и тщательно перемешайте. Поджарьте перец на остаточном огне.

    • Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Поместите его на 4–6 часов или на 8–10 часов на низком уровне.

    Стороны и топпинги Попробуйте этот рецепт с кусочком хлеба хорошего качества, посыпанным кучей сметаны.

    Калории: 438kcalCarbohydrates: 32gProtein: 40gFat: 18gSaturated Жир: 6gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 5gTrans Жир: 1gCholesterol: 104mgSodium: 413mgPotassium: 1511mgFiber: 7gSugar: 8gVitamin A: 8739IUVitamin C: 90mgCalcium: 75mgIron: 5mg

    Ключевое слово Медленный плита гуляш, традиционный Венгерский гуляш

    Лучший рецепт гуляша в медленном огне (в венгерском стиле)

    Лучший гуляш в мультиварке с пикантными ингредиентами, такими как перец, бульон из говяжьих костей и жаркое из глазков курицы.Всего 20 минут на подготовку и 8 простых шагов.

    Гуляш (произносится как гу-лааш) — традиционный венгерский мясной и овощной суп или рагу, приготовленный из говядины, помидоров и большого количества перца. Это лучшая еда для комфорта: сытная, пикантная, сытная и согревающая.

    История венгерского гуляша

    Гуляш восходит к девятому веку, когда его ели пастухи в Венгрии и Центральной Европе. В то время рецепт гуляша из говядины представлял собой не что иное, как «мясной и жидкий» суп, состоящий в основном из говядины, бульона, лука и, в некоторых случаях, картофеля.Его делали в том, что можно было бы назвать доисторической мультиваркой или мультиваркой: в котле.

    Хотя перец является отличительным ингредиентом гуляша, он вряд ли добавлялся в рецепт до 16 века. Нарезанные кубиками помидоры, томатный соус или томатная паста также считаются современными добавками к гуляшу.

    Начиная с 16 века, традиционный гуляш эволюционировал, и многие его разновидности используются во всем мире. Сегодня это одно из самых популярных блюд в Венгрии и Центральной Европе.

    Хотя гуляш неизменно приобретает свой фирменный вкус и цвет от копченой паприки, вы можете найти его приготовленным из различных овощей, таких как болгарский перец, горох и сельдерей, и различных видов мяса, кроме обычной говядины (например, телятины, свинина, или баранина).

    Гуляш можно подавать в виде супа или с вашими любимыми крахмалистыми углеводами, такими как рис, картофельное пюре, яичная лапша, чесночный хлеб или паста al dente.

    Гуляш медленного приготовления: венгерский стиль vs.Американский стиль

    Рецепт американского гуляша может сильно отличаться от традиционного венгерского гуляша. Скорее всего, это будет нежирный говяжий фарш с помидорами, которые подают поверх макаронной лапши и посыпают сыром чеддер. Его можно сравнить с американским перцем чили, приготовленным с говядиной и томатной пастой.

    В этом рецепте мы используем традиционные ингредиенты, такие как жаркое из куриных глазков, бульон из говяжьих костей и перец, поэтому его можно считать более похожим на гуляш в венгерском стиле.Я не включал картофель в этот рецепт гуляша в мультиварке, но если вы хотите пойти по традиционному пути, вы можете подавать его с пюре или обычным картофелем вместо рекомендуемой рисовой или яичной лапши. Вы также можете добавить в суп картофель (или кукурузный крахмал), чтобы он загустел.

    В чем разница между тушеным мясом и гуляшем из говядины?

    Если гуляш считается венгерским тушеным мясом, вам может быть интересно, в чем разница между американским тушеным мясом и гуляшем. Разница в основном в приправах.Гуляш известен своим преобладающим вкусом копченой паприки, в то время как тушеная говядина содержит большее разнообразие овощей и пикантных приправ, таких как итальянские приправы, тмин, черный перец, чесночный порошок, Вустерширский соус (иногда соевый соус) и красное вино. Тушеное мясо также часто загущают из муки, а гуляш — только из картофеля или кукурузного крахмала.

    Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке (8 простых шагов)

    На приготовление гуляша уходит всего 20 минут.Все, что вам нужно сделать, это смешать ароматические вещества в сковороде на плите и приправить говядину солью и перцем.

    Затем оставьте его для медленного приготовления на восемь часов, пока жаркое из говядины с глазком не станет совершенно нежным, а бульон станет насыщенным, пикантным и ароматным. Я не думал, что это возможно, но на следующий день он становится еще лучше.

    Примечание. Если вы хотите подавать гуляш поверх картофеля, риса, яиц или рисовой лапши, приготовьте гарнир в соответствии с инструкциями на упаковке (если применимо) во время приготовления гуляша.

    Шаг первый:

    Добавьте лук, перец, соль, томатную пасту, чеснок и тмин в сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

    Шаг второй:

    Добавьте кукурузный крахмал в сковороду и перемешайте до полного растворения.

    Шаг третий:

    Добавьте в сковороду бульон из говяжьих костей или говяжий бульон и перемешивайте, пока смесь не загустеет.

    Шаг четвертый:

    Перелейте смесь в мультиварку.Слегка приправьте говядину солью и перцем и добавьте говядину и лавровый лист в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне восемь-десять часов. Если вы хотите немного ускорить процесс, вы также можете готовить на высокой мощности в течение пяти-семи часов.

    Шаг пятый:

    По истечении времени приготовления дайте жидкости застыть на несколько минут и снимите ложкой как можно больше жира с поверхности. Снимите лавровый лист.

    Шаг шестой:

    Отложите одну чашку жидкости для приготовления в небольшой миске.Добавьте горох и накройте мультиварку еще на пять минут.

    Шаг седьмой:

    Добавьте сметану в маленькую миску с жидкостью. Хорошо перемешайте до однородной массы.

    Шаг восьмой:

    Когда горох приготовится, снова добавьте сметану в мультиварку. Обжарить говядину в мультиварке по приготовленной яичной лапше, рису или картофелю.

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средних желтых луковицы или 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 1/4 стакана копченой испанской паприки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 банка (6 унций) томатной пасты
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 1/2 стакана бульона из говяжьих костей или говяжьего бульона с низким содержанием натрия / бульон
    • 1 лавровый лист
    • Жаркое из говяжьих глазков 3 фунта, обрезанное и нарезанное кусочком размером 1 1/2 дюйма
    • 1 упаковка (10 унций) замороженного душистого горошка
    • 1/2 стакана сметаны

    Инструкция

    1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до закипания.Добавьте лук, перец, соль, томатную пасту, чеснок и тмин. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится (около 8-10 минут).
    2. Добавьте кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не распределится равномерно.
    3. Добавьте говяжий бульон и перемешивайте, пока смесь не загустеет, соскребая подрумянившиеся кусочки (около 2–3 минут).
    4. Перелейте смесь в мультиварку. Добавьте лавровый лист. Слегка приправить говядину солью и перцем и добавить в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 5-7 часов.
    5. Дайте жидкости отстояться в течение нескольких минут и удалите с поверхности как можно больше жира с помощью большой ложки. Удалите также лавровый лист.
    6. Оставьте 1 стакан жидкости для жарки в небольшой миске. Добавьте горох в мультиварку и накройте еще 5 минут.
    7. Добавьте сметану в маленькую миску. Смешайте с кулинарной жидкостью до однородного состояния.
    8. Когда горох станет мягким, снова добавьте сметану в мультиварку. Подавайте гуляш с яичной лапшой, рисом или картофелем.По желанию украсьте измельченной петрушкой.

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 722
    • Сахар: 12,1 г
    • Натрий: 1189,1 мг
    • Жиры: 32,1 г
    • Насыщенные жиры: 9,3 г
    • Транс-жиры: 1,2 г
    • Углеводы: 33,7 г
    • Волокно: 8.5g
    • Белки: 80,1 г
    • Холестерин: 261,7 мг

    Гуляш из свинины и перца | Рецепты основных блюд

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш простой рецепт гуляша из свинины и перца идеально подходит для кормления толпы.

    Гуляш — это традиционное венгерское тушеное мясо или суп с кусочками мяса и овощей, обычно приправленный паприкой.Это блюдо на основе помидоров, отлично согревающее зимой, стало популярным в холодных странах Восточной Европы, но оно было настолько восхитительным, что на этом не остановилось. Наш гуляш из свинины великолепно сочетается с легким пряным вином.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • 2 ч.л. сладкой паприки
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 400 г стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка (1/2 фл.) Простой муки
    • 1 столовая ложка (1/2 фл.) Томатного пюре
    • 400 г консервированных помидоров
    • 300 мл (1/2 пт) свиного бульона (мы использовали Knorr)
    • 400 г жареного красного перца в банке, нарезанного
    • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
    • 150 мл кастрюли сметаны

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до полупрозрачности.Добавьте перец и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте в сковороду чеснок и свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла свинину.

    • Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры и свиной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный обжаренный красный перец и готовьте еще 10 минут. Свинина должна быть нежной и прожаренной. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте.Подавать с ложкой сметаны.

    Верхний наконечник для приготовления гуляша из свинины

    Мы любим подавать наш гуляш с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем. Если у вас закончилась сметана, вы можете попробовать сверху ложку натурального йогурта.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Рейтинги за 2019 год)

    Отправка вашей оценки

    Тушеная свинина на сливочной поленте в медленноварке

    11 января 2021 г.


    Я делюсь рецептами на сайте Italian Food Forever уже почти двадцать лет.Я перебираю все свои сотни рецептов, отбрасываю некоторые и обновляю другие, когда завершаю переделку блога. Однако есть некоторые старые рецепты, которые мне нужно время от времени проверять и обновлять новыми фотографиями. Это один из тех рецептов; одно, которое я готовлю много лет назад, когда времена года меняются и с наступлением более холодной погоды. Это очень успокаивающее блюдо, которое согревает и живот, и душу.

    Изначально я опубликовал этот рецепт с использованием мультиварки и все еще буду делиться этими инструкциями.Мне недавно прислали Italic Cast Iron Dutch Oven для тестирования с Italic.com, и я решил приготовить этот рецепт, используя мою новую кастрюлю на плите, чтобы поделиться вторым методом приготовления. Это базовый рецепт, с которого я начинаю готовить рагу. При желании можно добавить замороженные артишоки или тушеные грибы. Мне нравится подавать сытное тушеное мясо, такое как это, поверх сливочной поленты, но вы также можете использовать картофельное пюре или подавать тушеное мясо в мисках с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать весь вкусный соус.

    Моя любимая начинка для мясных супов и рагу — Гремолата, смесь нарезанной свежей петрушки, лимона и чеснока. Эта яркая начинка добавляет блюду свежести и действительно усиливает вкус. Если вы решите приготовить поленту, чтобы сопровождать это рагу, вы можете попробовать мою запеченную в сливках поленту или мой базовый рецепт поленты.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле Пересмотрено 2021 г.

    Состав

    • 2 фунта жаркого из свиной лопатки без костей
    • 1/2 стакана муки, приправленной солью и перцем
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кусочками
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2,5 см
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 банки (14 унций), нарезанные кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • Соль и перец по вкусу

    Гремолата Топпинг:

    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Цедра 1 лимона
    • 1 большой зубчик чеснока

    Инструкции

      1. Обрежьте жаркое от жира и разрежьте на кусочки по 2,5 см.
      2. Поместите муку в полиэтиленовый пакет, высыпьте кусочки свинины и встряхните пакет, пока он не покроется.
      3. Нагрейте половину масла на тяжелой сковороде или в голландской духовке и обжарьте половину свинины на среднем огне до легкого подрумянивания.
      4. При использовании мультиварки поместите обжаренные кусочки свинины в мультиварку, затем продолжайте подрумянивать оставшиеся куски и поместите их в мультиварку, когда они тоже подрумянятся.
      5. Вылейте остатки обжаренной свинины и оставшиеся ингредиенты для тушения, кроме гарнира, в мультиварку и включите ее на слабом огне на 8 часов.
      6. Если вы используете голландскую духовку, после подрумянивания мяса уберите его на тарелку и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до готовности, около 5 минут.
      7. Верните мясо в кастрюлю вместе с оставшимися ингредиентами для тушения, кроме начинки.
      8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 2 1/2 — 3 часа или пока остальное не станет очень мягким.
      9. Непосредственно перед тем, как тушение будет готово, измельчите ингредиенты для начинки.
      10. Подавайте тушеное мясо на поленте или в мисках, посыпав сверху гремолатой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 653 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 136 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 38 г

    Рецепт гуляша из свинины в скороварке

    Рецепт гуляша из свинины в скороварке

    Рецепт гуляша из свинины в скороварке.Свиная лопатка нарезанная кубиками с овощами и специями, приготовленная в скороварке. Подавайте это восхитительное блюдо с макаронами или рисом. Если вы любите готовить свинину, вам также может понравиться Острая свиная лопатка и рагу из арахиса

    Скороварка Рецепт острой свиной лопатки и арахисового рагу

    На 4 порции

    Ингредиенты: 420 мл нарезанных кубиками помидоров , 1/2 стакана (125 мл) арахисового масла, 1 столовая ложка (15 мл) свежих нарезанных листьев орегано, по 1/4 чайной ложки каждого: кайенский перец, тертый мускатный орех, соль, 2 столовые ложки (30 мл) арахисового масла, 2 фунта ( 960 г) свиной лопатки без кожи, обрезанной и нарезанной кубиками по 2 дюйма (5 см), 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная, 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего имбиря, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/4 чашка (60 мл) сухого белого вина, 6 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма (5 см), 2 лавровых листа, 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма

    Инструкции: В средней миске, смешайте неосушенные помидоры, арахисовое масло, измельченный орегано, кайенский перец, мускатный орех и соль.Взбивайте, пока арахисовое масло не станет мягким. Отложите в сторону.

    В скороварке на 6 литров (6 л) нагрейте арахисовое масло на среднем или сильном огне (если вы используете электрическую скороварку, установите функцию поджаривания). Работая порциями, добавьте нарезанную кубиками свинину и все обжарьте. стороны, периодически переворачивая, примерно на 5-6 минут на партию. Переложите обжаренное мясо в большую миску, отставьте в сторону и согревайте.

    Добавьте в кастрюлю нарезанный желтый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 4-5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 10 секунд. Влейте белое сухое вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

    Добавьте томатную смесь, затем положите свинину в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками, морковью и лавровым листом. Размешайте как следует.

    Закройте скороварку и закройте крышку. Установите нагрев горелки на высокое давление. Когда в плите достигнет высокого давления, уменьшите огонь до минимума. Установите таймер, чтобы готовить на 25 минут.

    Откройте скороварку, используя метод нормального сброса.Выбросьте лавровый лист. Добавьте сок лайма. Переложите тушеную свинину в сервировочную миску. Подавать горячим. Все еще ищете рецепты скороварки?

    Рецепт гуляша из свинины в скороварке

    Вам также может понравиться суп из гуляша в медленном темпе или венгерский гуляш в медленном приготовлении

    Ингредиенты

    • 1 чашка (250 мл) куриного бульона
    • 3 столовые ложки (45 мл) сладкой паприки
    • 1½ чайной ложки (10 мл) универсальной муки
    • 1 чайная ложка (7 мл) сушеного укропа
    • 1 чайная ложка (7 мл) сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки (3 мл) соли
    • 1/2 чайной ложки (3 мл) свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 2½ фунта (1.44 кг) свиная лопатка без костей и кожи, нарезанная кубиками
    • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный
    • 1 фунт (480 г) моркови, очищенной и нарезанной на кусочки

    Метод

    Шаг 1

    В большой миске , смешайте куриный бульон, перец, универсальную муку, тимьян с укропом и приправы. Взбивайте, пока мука не растворится. Отложите в сторону.

    Шаг 2

    В скороварке на 6 литров (6 л) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне (если вы используете электрическую скороварку, включите функцию поджаривания).Добавьте нарезанную кубиками свинину и обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая, примерно 5-6 минут на партию. Переложите приготовленное мясо в большую миску. Отложите и согрейте.

    Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю нарезанный желтый лук. Готовьте, помешивая, до размягчения около 4-5 минут. Добавьте морковь. Влейте оставшуюся бульонную смесь и хорошо перемешайте. Верните мясо и накопившиеся соки в плиту, затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть куски соусом.

    Шаг 4

    Закройте скороварку и закройте крышку.Установите нагрев горелки на высокое давление. (для электрической скороварки настройте машину на готовку при высоком давлении) Когда давление в плите станет высоким, уменьшите огонь до минимума. Установите таймер, чтобы готовить на 25 минут. (для электрической скороварки установите таймер на приготовление в течение 30 минут)

    Шаг 5

    Откройте скороварку, используя метод Natural Release. Хорошо перемешайте тушеную свинину. Подавать в горячем виде с макаронами.

    Венгерский гуляш — Bossy Kitchen

    • Поделиться566
    • Твитнуть
    • Шпилька 11923
    • Сохранить295

    Венгерский гуляш — это традиционный говяжий суп или рагу, приготовленный с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца.

    Очень популярное в Венгрии и других частях Восточной Европы, это блюдо можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, вареным или жареным картофелем, морковью и солеными огурцами.

    Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления. Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.

    Венгерский гуляш или гуляш

    Один из этих потрясающих рецептов, требующий медленного приготовления. Это блюдо можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне.

    Венгерский гуляш — сытное блюдо, которое лучше всего подходит для холодных дней. Кормит толпу. Он питателен и его очень легко приготовить.

    Кроме того, это блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи. Вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или макаронной лапши!

    Это называется американский гуляш и не имеет ничего общего с венгерским!

    Немного о венгерской кухне:

    Венгерская кухня полна сытных тушеных блюд, пикантных гуляшей и сочных супов, которые сами по себе являются едой.

    Те, кто привык готовить по американским традициям, заметят, что в венгерской кухне больше блюд из свинины, чем из говядины или телятины. Да, это может быть шоком для многих из вас, но это правда.

    Коров выращивали больше на молочные продукты, чем на мясо. Это естественно для страны, где пастбища ограничены, а разведение свиней популярно.

    Сало также предпочтительнее других животных или растительных жиров.

    Мясо чаще всего тушат, а не жарят или жарят.Супы почти всегда загущаются мукой или заправкой для заправки.

    Что действительно определяет венгерскую кухню, так это умелое использование приправ. Любая венгерская кухня будет содержать самые разные специи.

    Часто используются корица, укроп, мак, тмин. Но венгерская национальная пряность — это, конечно же, болгарского перца.

    О паприке в венгерской кухне:

    Паприка — это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни.Паприка придает вкус и цвет широкому выбору венгерских блюд.

    Доступен в трех вариантах мощности: сладкое, (партнерская ссылка), полусладкое и горячее, (партнерская ссылка). Если вы знакомы с венгерским перцем, вы, вероятно, уже определились, какая крепость вам больше нравится.

    Если нет, попробуйте поэкспериментировать с разными видами гуляша, исходя из вашего общего вкуса. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, используйте более горячий перец. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте вместо него сладкую паприку.

    Гуляш за пределами Венгрии и мой вариант рецепта:

    На протяжении веков рецепт венгерского гуляша был принят во всей Европе, и каждая страна принимала версию, которая соответствовала их вкусу.

    Существует множество рецептов, от традиционного венгерского супа-гуляша до тушеного гуляша. Вот несколько примеров того, как другие страны делают этот рецепт:

    Австрия — Вена была центром Австро-Венгерской империи, поэтому был разработан особый вид гуляша.В их рецепте нет помидоров, и в блюдо не добавляют никаких других овощей, кроме лука.

    Германия — в этой стране делают гуляш из говядины (Rindergulasch), оленины (Wildschweingulasch), свинины (Schweinegulasch) или кабана (Wildschweingulasch).

    Соус готовится из красного вина. В зависимости от региона Германии блюдо подают с картофелем, рисом, клецками или лапшой.

    Румыния (Трансильвания) — Это моя версия гуляша, описанная в этой статье.

    Трансильвания долгое время была частью Австро-Венгерской империи, и кухня находилась под сильным влиянием венгерской, немецкой и австрийской кухонь.

    В венгерском гуляше Трансильвании используется говядина или свинина, без моркови, картофеля или лапши. Это тоже рагу, а не суп. На гарнир подают овощи или пасту.

    Сербия — их версия гуляша почти такая же, как трансильванская, скорее тушеное мясо, чем суп.

    Свинина очень популярна в качестве мясного выбора, соотношение между мясом и луком составляет около 50-50%.

    Добавлены дополнительные специи, например, перец чили, корица. Иногда томатный соус подслащивают сахаром или даже в самом конце добавляют темный шоколад.

    Есть также овощи, такие как сладкий перец, помидоры и даже грибы. Бекон также добавляют для дополнительного аромата, а блюдо чаще всего подают с картофельным пюре или пастой.

    Как видите, все делают его по-разному, поэтому лучший способ — выбрать одну версию, которая вам больше подходит, и действовать.Что бы вы ни выбрали, блюдо получается вкусным и достойным.

    Какое мясо вам понадобится для приготовления венгерского гуляша:

    Говяжья рулька — , который представляет собой кусок говядины, взятый из голени животного. Эта мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.

    Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.

    Говядина Чак — она также имеет много вкусов.Хотя он не такой нежный, как другие говяжьи отрубы, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.

    Свинина — Если вы решите использовать вместо нее свинину, то подойдет любой вид свинины. Лично я предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.

    Тем не менее, я всегда ищу более дешевые части свинины, когда делаю покупки, так что все, что есть на распродаже, и вы можете себе это позволить, дерзайте.Я бы держался подальше от очень нежирного мяса, потому что у него не так много вкуса.

    Как приготовить венгерский гуляш:

    Настоящий венгерский гуляш должен быть чем-то средним между супом и тушеным мясом, больше похож на густой суп и никогда не загущенный мукой.

    Поскольку мой рецепт родом из Трансильвании, он больше похож на рагу, чем на суп. Я хочу убедиться, что вы не поспешите сказать мне, что это не настоящая сделка. Я слышал это раньше.

    Нарежьте мясо на кусочки размером 1-2 дюйма.(Примечание: в венгерском гуляше куски мяса обычно меньше по размеру по сравнению с другими тушеными блюдами.)

    В большую кастрюлю (наподобие голландской духовки) (партнерская ссылка) добавьте растительное масло или сало (традиционный способ) и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его.

    Нарезать лук и добавить к мясу вместе с чесноком и перцем.

    Поскольку мы живем в США, мне пришлось использовать болгарский перец. Я люблю красный и желтый и держусь подальше от зеленого, так как текстура и вкус сильно отличаются от венгерского перца.

    Добавьте перец (много), молотый тмин, лавровый лист и соль.

    Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус и говяжий бульон или просто воду.

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте тушеному блюду покипеть на медленном огне в течение 2 часов или до мягкости, время от времени помешивая и пробуя приправу.

    Можно приготовить этот рецепт в мультиварке:

    Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с обжаривания мяса на сковороде, обжарьте лук, чеснок и перец, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на «High» или 6 часов на «Низком.”

    Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:

    Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot (партнерская ссылка). Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.

    Можно ли заморозить венгерский гуляш:

    Да, это можно абсолютно заморозить!

    Перелейте рагу в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.

    Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.

    Как подавать этот гуляш:

    Подавайте его с ложкой сметаны сверху для большей аутентичности и пригласите друзей на тарелку этого удивительного блюда!

    В качестве гарнира подавайте пюре, вареный или жареный картофель, макароны или просто вкусный домашний хлеб или багет, которые нужно окунуть в соус.

    Бокал любимого вина отлично подойдет к этому блюду!

    Еще несколько рецептов:

    Овощной суп из говядины быстрого приготовления

    Легкое рагу из картофеля и мяса

    Легкие блюда, которые можно приготовить, когда вы застряли дома

    Как приготовить домашний костный бульон

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Инструкции

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПЕЧИ:
    1. В большой кастрюле обжарьте мясо в растительном масле или свином сале на медленном огне, часто помешивая.
    2. Добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте до прозрачности. Лук нужно нарезать очень мелкими кусочками. Это необходимо для достижения «консистенции тушеного мяса». При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
    3. Добавьте венгерский перец, молотый тмин, лавровый лист и соль. Хорошо перемешать.
    4. Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус. Также добавьте говяжий бульон или воду.
    5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа или до готовности.
    6. Вкус для приправы.
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В МГНОВЕНИИ:
    1. Поместите сало или масло в Мгновенный горшок и нажмите кнопку «Соте».
    2. Обжарьте мясо, часто помешивая.
    3. Добавьте лук, чеснок, перец и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Добавить перец, молотый тмин, лавровый лист, соль, томатный соус или нарезанные помидоры и жидкость.
    5. Отмените «соте», закройте кастрюлю и поставьте на «тушение».(Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (у вас 3 фунта мяса в этом рецепте) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В КРОВНЕ:

    Следуйте тому же рецепту, но начните подрумянивать мясо на сковороде, обжарить лук, чеснок и перец, затем переложить все в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и готовить. в течение 4 часов в режиме «High» или 6 часов в режиме «Low».

    Подавать с отварным картофелем, макаронами или хлебом, смоченным в соусе.

    По желанию: подавайте с ложкой сметаны сверху.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 66 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 24 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Тушеная свинина в медленноварке с коричневым рисом

    Изображение рецепта

    Делает: 8 Порции

    Общая стоимость: $$$$

    Время подготовки: 15 минут

    Яблочный сок и сухофрукты добавляют сладости этому рагу.Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, а затем оставить на медленном огне. Подается с коричневым рисом, это отличная еда для комфорта в конце долгого дня. Измельченная крупа действует как загуститель и придает рагу ореховый привкус. При желании попробуйте заменить вишню сушеными абрикосами или клюквой.

    Состав

    • 2 фунты стерлингов нежирное тушеное мясо свинины
    • 3 чашки морковь
    • 1 лук большой, нарезанный
    • 1 1/2 чайные ложки сушеные листья тимьяна
    • 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 1/2 чашки готовые хлопья из отрубей и пшеницы, готовые к употреблению (измельчить до 3/4 стакана)
    • 1 чашка сушеные терпкие вишни
    • 3/4 чашка 100% яблочный сок или яблочный сидр
    • 4 чашки горячий вареный коричневый рис

    Проезд

    1. Обрезной жир свиной.
    2. Обрызгайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Готовьте по половине свинины до коричневого цвета.
    3. В посуде на 4-6 литров выложите слоями морковь, лук, тимьян, перец, соль и чеснок. Посыпать крупой и вишней.
    4. Сверху посыпьте свининой и залейте содержимое скороварки яблочным соком или сидром.
    5. Накрыть крышкой и готовить на низкой температуре 7-8 часов или на высокой температуре от 3 ½ до 4 часов.
    6. Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке к концу времени приготовления тушеного мяса.(Для приготовления коричневого риса обычно требуется около 40-45 минут).
    7. Перемешайте свинину и подавайте с половиной стакана коричневого риса.
    Источник:

    «Grain Chain», группа национальных стратегических партнеров MyPlate , приверженных продвижению и поддержке зерновых, предлагает серию рецептов с использованием цельного зерна. В число членов входят Американская ассоциация пекарей, Совет по пшеничным продуктам, Фонд зерновых продуктов, Национальная ассоциация макаронных изделий, Федерация риса США, General Mills и Kellogg’s.

    Информация о питании

    Размер порции: одна порция: 1 чашка

    Группы продуктов MyPlate

    Фрукты 1/2 чашки
    Овощи 1/4 чашки
    Зерна 1 унция
    Протеиновые продукты 2 1/2 унции
    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *