Филе куриной грудки в сметане
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная грудка — 800 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Бульон куриный или вода — 300 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец красный чили — ½
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить филе куриной грудки в сметане
- org/HowToStep»>
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 5 минут на слабом огне.
- В сковороду добавить нарезанный, тонкими ломтиками чеснок и обжаривать 1 минуту на слабом огне.
- В сковороду добавить пшеничную муку и перемешать, добавить сметану, соль, черный перец, молотый кориандр и перемешать. org/HowToStep»> Помешивая, добавить в сковороду куриный бульон или воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты.
- Кусочки филе куриной грудки, разрезать вдоль на 2 равные части. Выложить в соус сковороду куриную грудку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на умеренном огне, затем кусочки курицы перевернуть и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.
- Выключить плиту. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
- Куриную грудку в сметанном соусе подавать с рисом, овощами, картофелем или макаронами.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыНа сковородеБлюда из курицыОсновные блюдаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 152 ккал
1 час / 110 ккал
Курица карри в кокосовом молоке
30 минут / 251 ккал
Монгольская говядина. Mongolian beef
50 минут / 73 ккал
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
1 час 30 минут / 103 ккал
Фаршированный перец в турецком стиле
1 час 10 минут / 77 ккал
Фаршированная форель
30 минут / 88 ккал
Жареная курица с овощами по-китайски
1 час 30 минут / 234 ккал
Хинкали с мясом. Грузинская кухня
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Куриная грудка на сковороде со сметаной — Готовим
Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.
Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.
Меню
Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт
Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком
Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей
Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)
Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде
Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами
Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане
Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)
Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.
Возьмите для блюда:
Куриная грудка – 2 филе.
Луковица.
Сметана любой жирности – 4 ложки.
Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Вода (молоко) – 100 мл.
Сливочное масло – кусочек (по желанию).
Мелкая соль, перец, приправы для курочки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5, несколько раз помешав содержимое за это время.
Покрошите луковку полукольцами.
Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.
Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.
Выложите сметану.
Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.
Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.
Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чеснокомМаленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Свежая сметана – 200 мл.
Лук – головка.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.
Как потушить:
Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня примерно 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
Засыпьте муку, размешайте.
Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.
Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.
Для блюда потребуется:
Филе – 500 гр.
Свежая сметана – 3 ст. л.
Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
Сыр – 100 гр.
Долька чеснока.
Растительное масло, соль, пряности.
Начинаем готовим:
Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
Размешайте соус, залейте на сковороду.
Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.
Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.
Нам требуется взять:
Куриное филе – 600 гр.
Морковка.
Луковица.
Томатная паста – 2 ст. л.
Свежая сметана – 6 столовых ложек.
Дольки чеснока – парочка.
Пшеничная мука – 2 большие ложки.
Перец, соль.
Питьевая вода – 1,5 стакана.
Макароны – 180 гр.
Пошаговое приготовление:
Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
Обжарьте порезанное мясо в течение 5 мин..
Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
Засыпьте муку, размешайте.
Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.
Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде
Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 350 гр.
Помидор.
Луковица.
Морковка.
Болгарский перец.
Некрупный кабачок.
Цветная капуста – 200 гр.
Свежая сметана – 100-150 мл.
Подсолнечное масло – 3 ложки.
Мелкая соль – 1,5 маленькой ложки.
Сладкая паприка – ½ ч. л.
Вода (бульон) – 150 мл.
Как потушить:
Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
Готовьте на малом огне примерно 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.
Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.
Необходимо:
Филе – 300 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – головка.
Зубки чеснока – 3 шт.
Пшеничная мука – ложка.
Свежая сметана – 250 мл.
Питьевая вода – 50 мл.
Подсолнечное масло – 3 ложки.
Сливочное масло – 40 гр.
Перец, соль.
Как приготовить:
Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
Протушите компоненты под крышкой 10 минут.
Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.
Нам требуется взять:
Грудка – 1 кг.
Сметана 20% — 200 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Луковица.
Помидор.
Чеснок – пара долек.
Сливочное масло – 25 гр.
Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Сладкая паприка – большая ложка.
Пшеничная мука – столько же.
Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
Мелкая соль, пряности – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
Протушите при тихом «бульканье» 5 мин..
Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем  по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Рецепт курицы со сметаной и луком
К
Морган Бейкер
Морган Бейкер
Морган — разработчик рецептов и фотограф. Она также садовник и исключительная обнимашка.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.01.23
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кристин Ма
Превратите скучную курицу по будням во что-то легкое и вкусное. Этот рецепт похож на лучшую и более подходящую для ужина версию картофельных чипсов со сметаной и луком. Курица получается сочной и аппетитной с ароматной хрустящей корочкой. Кислота сметанного маринада помогает сохранить тонкую котлету влажной во время жарки и готовой к употреблению. Не нужно жарить во фритюре — курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы ее было легче мыть.
Подавайте это блюдо, нарезанное на большой салат с жареным картофелем и овощами, или даже с пастой со сливками, или используйте в качестве начинки для бутерброда. Он также идеально подходит для полуночного перекуса.
«Сметанный соус действительно придает курице приятный вкус. Если ваши куриные котлеты действительно толстые, я бы порекомендовал обжарить их с обеих сторон до желаемого золотисто-коричневого цвета в соответствии с рецептом и довести до готовности в духовке при температуре 350F. Так они не подгорят и не станут слишком темными». — Кэрри Паренте
4 тонкие куриные котлеты, обсушить бумажным полотенцем
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 лимон, очищенный от цедры и четвертинки
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, больше для украшения
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки лукового порошка, разделить на
1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
Масло канолы для жарки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристин Ма
Обильно приправьте куриные котлеты солью и перцем.
Ель ест / Кристин Ма
В средней миске смешайте цедру лимона, сметану, зеленый лук, укроп и 1 столовую ложку лукового порошка.
Ель ест / Кристин Ма
Добавьте курицу и хорошо покройте.
Ель ест / Кристин Ма
Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Ель ест / Кристин Ма
Когда будете готовы жарить курицу, смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Ель ест / Кристин Ма
Работая с одной куриной котлетой за раз, вдавите курицу в смесь панко. Равномерно покройте обе стороны и переложите на противень или блюдо.
Ель ест / Кристин Ма
В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло канолы примерно 1/4 дюйма на среднем огне, пока температура не достигнет примерно 375 F.
Ель ест / Кристин Ма
Работая партиями, обжаривайте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, если курица становится коричневой слишком быстро.
Ель ест / Кристин Ма
Удаляйте и выбрасывайте излишки панко из сковороды шумовкой между партиями.
Ель ест / Кристин Ма
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпьте солью.
Ель ест / Кристин Ма
Украсить котлеты зеленым луком и долькой лимона. Подавать немедленно.
Ель ест / Кристин Ма
Вариант с цельной курицей
Еще одна забавная идея — взять тот же маринад и использовать его для целой курицы. Удвойте количество ингредиентов для маринада и положите его в литровый пакет. Затем обсушите целую курицу, положите ее в пакет и запечатайте. Оставьте в холодильнике на ночь, переворачивая каждые несколько часов, чтобы вся курица была покрыта маринадом. Когда вы будете готовы жарить курицу, просто следуйте этим инструкциям. Наслаждаться!
Как хранить
Чтобы приготовить вкусный обед, поджарьте большую партию котлет и дайте им полностью остыть. Заверните каждую котлету отдельно и заморозьте в пакетах для заморозки. Достаньте желаемое количество котлет из морозилки и дайте оттаять в холодильнике. Разогрейте в духовке 350 F, пока не прогреется.
Рецепты куриного ужина
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Простая сковорода с куриной энчиладой в сметане
от 4 комментариев
Забудьте о том, как катать энчиладас, и воспользуйтесь этим рецептом куриной энчилады со сметаной на сковороде! Это дает вам все традиционные вкусы, к которым вы привыкли, в простой еде из одной кастрюли, которая понравится всей вашей семье! И готовится около 30 минут.
В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я люблю хороший рецепт в мексиканском стиле. И на этом напряженном этапе жизни простые, быстрые рецепты ужина подходят мне лучше всего. Поэтому неудивительно, что эта сковорода с энчиладой из тертой курицы со сливками является любимым ужином в будние дни.
Почему я люблю этот рецепт энчилады со сметаной
- Простота приготовления. Все в одном горшке Кто не любит меньше блюд?
- Простые ингредиенты. Используются основные скобы для кладовой, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
- Экономично. Нет необходимости в дорогих ингредиентах.
- Подходит для детей. Все четверо моих детей поглощают этот рецепт!
- Такой сливочный. Веселая альтернатива традиционным энчиладам с красным соусом! Я люблю белый соус на основе сметаны в этом рецепте.
Смотреть видео: узнайте, как приготовить этот рецепт
Энчилада на плите Ингредиенты
Сливочное масло. Можно использовать как соленые, так и несоленые.
Мука универсального назначения. Любая мука без глютена тоже подойдет, если вы хотите сделать это без глютена.
Куриный бульон. Домашний костный бульон придает этому удивительному вкусу. В крайнем случае, вы также можете использовать куриный бульон, растворенный в воде.
Порошок чили. Я использую мягкий ароматизатор, но если вам нравится немного остроты, вы можете использовать острый порошок чили.
Орегано, соль и перец.
Целые куриные грудки без костей и кожи. Можно заменить на куриные бедра без костей.
Сметана. Я также использовала греческий йогурт. Немного меняется вкус, но все равно вкусно!
Обычного размера Тортильи из муки. Если вы хотите сделать это без глютена, вы можете заменить кукурузные лепешки.
Нарезанные кубиками помидоры. При желании можно заменить 2 стаканами нарезанных кубиками свежих помидоров.
Черная фасоль.
Тертый сыр. Мне нравится вкус, который придает этому рецепту очень острый чеддер! Но обычный чеддер, пеппер джек или мексиканская смесь сыров тоже подойдут.
Как приготовить куриные энчилады на одной сковороде
ШАГ 1 : Растопите сливочное масло в большой сковороде и вмешайте муку. Дайте ему готовиться около минуты.
ШАГ 2 : Влейте куриный бульон и непрерывно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. Это должно занять больше пары минут.
ШАГ 3 : Посыпьте орегано, порошком чили, солью и перцем, затем перемешайте.
ШАГ 4 : Поместите куриные грудки в сковороду. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут.
ШАГ 5 : Выньте курицу из сковороды и нарежьте.
ШАГ 6 : Добавить сметану.
ШАГ 7: Верните нарезанную курицу обратно в сковороду. Добавьте кусочки тортильи размером с укус, нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль; перемешайте, чтобы объединить.
ШАГ 8 : Сверху посыпьте сыром; накройте крышкой и продолжайте готовить, пока не появятся пузырьки, а сыр полностью не расплавится.
Как хранить Skillet Enchiladas
Храните в холодильнике до 4 дней или поместите в пригодный для замораживания контейнер или банку и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть, добавьте обратно в сковороду и подогрейте на медленном огне или в микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- Нарезка лепешек: Кухонные ножницы или нож для пиццы позволяют быстро нарезать лепешки на небольшие кусочки.
- Добавьте остроты: Если вы любите острые энчилады, добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили или острого соуса.
- Ускорьте приготовление: Используйте 2 чашки измельченной вареной курицы вместо свежей, чтобы вдвое сократить время приготовления! Также можно использовать консервированную курицу или курицу-гриль.
- Дополнения: Не стесняйтесь подавать с любимыми добавками, такими как сметана, маслины, свежая кинза, зеленый лук, ломтики авокадо или гуакамоле.
Больше мексиканских рецептов, которые вам понравятся
- Простые мексиканские миски для риса
- Куриные рулетики Salsa Ranch
- Курица по-мексикански со сливочным соусом
- Запеканка Easy John Wayne
- Пирог тамале в мультиварке
- Пережаренная фасоль быстрого приготовления
4. 89 от 9 голосов
Рецепт энчилады с курицей в сметане, рецепт сковороды
Простой рецепт энчилды на сковороде, приготовленный из простых ингредиентов и полный вкуса. Готовится чуть более 30 минут!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин. : Лидия @ ThriftyFrugalMom.com
- 3 столовые ложки масла
- 3 ст.л. муки общего назначения
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ½ ч.л. порошка чили
- ¼ ч.л. орегано
- ¾ ч.л.0384 ¾ – 1 фунт целой куриной грудки без кожи и костей (2 чашки приготовленных, нарезанных кубиками)
- 1 чашка сметаны
- 6-7 лепешек из муки обычного размера, нарезанных на небольшие кусочки (около 1 квадратного дюйма)
- 1 (14,5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- ½ (15 унций) банки Черная фасоль, без жидкости (по желанию)
- 1 чашка тертого сыра (по желанию)
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, пока оно не растает. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.
Влейте куриный бульон и перемешайте, пока соус не станет однородным и не загустеет, около 2–3 минут.
Вмешайте в соус порошок чили, орегано, соль и перец.
Добавьте куриные грудки на сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока курица не будет готова.
Снимите курицу со сковороды и нарежьте на мелкие кусочки.
Вмешайте сметану в соус и верните курицу в сковороду; добавьте кусочки тортильи, черную фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте до объединения; сверху посыпать тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не закипит и сыр не расплавится, около 5-8 минут.
- Кусочки тортильи размером с укус – Кухонные ножницы или нож для пиццы делают это быстро и легко
- Консервированные кубики зеленого перца чили — добавьте, если хотите больше остроты/пряности
- Греческий йогурт — можно заменить сметаной
- Куриные бедра без кожи и без костей – можно заменить куриной грудкой.