Как приготовить горбушу с картофелем в духовке: 👌 Горбуша с картошкой в духовке, рецепты с фото

Содержание

👌 Горбуша с картошкой в духовке, рецепты с фото

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной,  с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.
 
 

Кстати о чесноке, а вернее о его совместимости с рыбой. Много лет считала, усвоив как «отче наш», что чеснок к рыбе не идет. Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может быть. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.
 
Ингредиенты
 

  • 1 горбуша среднего размера
  • 5-6 некрупных картофелин

  • 3 ст. л. майонеза

  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

  • 100 г сыра твердых сортов
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Приготовление
 
Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.
 
 
 
Сложила в миску, положила майонез и перемолола в мельницу смесь перцев горошком.
 
 
 
Добавила соль и тертый в крупную терку чеснок.
 

 
Все перемешала и убрала в холодильник. Мариновать нужно как минимум  1 час, но у меня получилось часа два.
 
 
 
Почистила картошку. Взяла некрупную, чтобы кружочки картошки при запекании не возвышались над рыбой. Впрочем, крупную картошку можно порезать пополам.
 
Когда рыба была готова к запеканию, картошку я порезала.
Поставила бланшироваться минут на 5. Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.
 

 
Уложила рыбу и кружочки картофеля в форму.
 
 
 
Сверху присыпала тертым сыром. И еще раз – молотым перцем.
 

 
Поставила в духовку на 30 минут.
Горбуша с картошкой готова.
 
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша с картошкой в духовке

В качестве дополнения, картофель идеально подходит к любой красной рыбе. Горбуша, запеченная с картошкой в духовке – тому подтверждение. Отказаться от сочной, нежной и потрясающе вкусной рыбки не сможет никто! Блюда, несмотря на добавление овощей, содержит совсем немного калорий, отлично подходит для диетического питания. Достойно выглядят на праздничном столе, особенно если запечь тушку целиком, а не стейками или филе. Это отличный вариант для тихого семейного ужина или воскресного обеда.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное кушанье, дополняйте рыбу различными приправами, сыром, грибами, другими овощами. Несколько суховатую горбушу чаще готовят в рукаве или завернув в фольгу, тогда она гарантированно выйдет очень сочной. Рекомендую хозяйкам взять на заметку этот совет. Вместо картофеля рыбу можно приготовить с рисом, как это сделать, узнайте на другой страничке.

Сколько запекать горбушу в духовке

Вопрос не праздный, особенно для начинающих домохозяек. горбуша не капризна в приготовлении, готовится довольно быстро.

  • Целые тушки при запекании в фольге будут готовы спустя 40 минут. Хотите красивую корочку? За 10 минут до выключения печи раскройте конверт.
  • Стейки приготовятся за 20-25 минут по времени.
  • Для филе время запекания уменьшается до 15-20 минут.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге

Данную вариацию запекания с полным правом можно назвать классической. Очень простой рецепт, но под сырной шапочкой рыба гарантированно станет сочной, нежной, невероятно вкусной.

Возьмите:

  • Горбуша кусочками – 1 кг.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зерновая горчица – 50 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Розмарин, соль, смесь перцев.

Как запечь:

  1. Охлажденную и разделанную рыбу поделите на филе или небольшие порционные кусочки стейками.
  2. Смешайте все предложенные приправы, добавьте раздавленный в кашицу чеснок. Посыпьте горбушу, старательно перемешайте, распределив специи по мясу рыбы. Сделайте паузу на 30 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте его в горячей воде с добавлением соли, уксуса, сахара.
  4. Почистите клубни, нарежьте кругляшками.
  5. Выстелите фольгой дно и бока формы. Сделайте картофельную подушку.
  6. Сверху разложите рыбные заготовки. Поверх разбросайте маринованный лук.
  7. Щедрою рукою просыпьте блюдо сыром. Заверните конвертом. Температура в духовом шкафу 200 о С. Время приготовления: сначала 15 минут, затем раскройте рыбу и закончите запекание, оставив еще на 10 минут.

Вкусная горбуша целиком с картошкой

Рыба, запеченная целой тушкой, чаще подается на праздники. Поэтому советую при разделке тушки удалить хребет, оставив рыбу целой, чтобы гости не возились с косточками. Вариант предлагаю самый простой, но красивая корочка и аппетитный вид вам обеспечен. О вкусе и говорить не стоит.

Берем:

  • Тушка красной рыбы.
  • Картошка.
  • Соль, карри, смесь перцев.
  • Майонез.

Хотите добавить приправы на свой вкус – кладите, не раздумывая, это только украсит блюдо.

Как приготовить:

  1. Удалите у горбуши жабры, очистите от чешуи. Надрежьте сверху по хребту, достаньте основную кость и мелкие косточки. Удалите внутренности.
  2. Промойте тушку, натрите внутри и с наружи приправами. Подержите не менее четверти часа, чтобы мясо промариновалось.
  3. Переложите рыбу на смазанный противень брюшком вниз. Обмажьте майонезом.
  4. Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в миску. Если попадете в сезон молодого картофеля, берите мелкий и кладите целиком. Добавьте туда карри, соль и майонез. Перемешайте.
  5. Разложите картофель вокруг тушки.
  6. Отправьте противень на средний уровень духовки на 40 минут. Готовность рыбки проверьте зубочисткой. При необходимости, если тушка слишком крупная, добавьте время запекания.

Интересно! Знаете, почему рыба носит такой странное название? Оказывается, в период нереста у самцов появляется нарост, схожий по виду с горбом. Благодаря ему самец горбуши увеличивает свою маневренность.

Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами

Очень нарядное блюдо, с широким набором овощей, к которым вы можете добавить свои.

Потребуется:

  • Стейки – 600 гр.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Болгарский перец, баклажан, помидор, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Веточка розмарина, перец, соль, приправы для рыбы – по желанию.

Приготовление:

  1. Раздавите прессом чесночные дольки, добавьте приправы, масло, соль.
  2. Овощи нарежьте произвольной формой и размером. Сложите в миску, добавьте пластины шампиньонов. Перемешайте содержимое. Если обладаете запасом времени, обжарьте овощные компоненты на сковороде с добавлением масла. Блюдо получится намного вкуснее.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.
  4. Выложите стейки, промазанные чесночной заправкой.
  5. Овощную смесь разложит рядом и сверху рыбы. Вылейте остатки заправки.
  6. Заверните противень «хвостом» фольги. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут. Затем откройте блюдо, готовьте еще 5 минут.

Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной

Идеально брать филе, его можно долго не мариновать, приготовив сразу. Если решите взять стейки, подержите в маринаде подольше.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимон.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбу на полке холодильника. Разделайте на филе. Ополосните, поделите на порции, немного подсушите кусочки.
  2. Сложите в посудину, поперчите, сдобрите приправами, перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте филе. Хорошенько перемешайте содержимое, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Параллельно почистите клубни картофеля, нарежьте полукольцами. Мелкий картофель делите кругляшками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, присолите.
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Промажьте дно и боковины формы маслом. На донышко выложите подушку из картофельной нарезки.
  6. Разбросайте поверх луковые колечки. Далее уложите маринованное филе. Постарайтесь, чтобы рыба покрыла картошку полностью.
  7. Обильно пролейте блюдо сметаной. Заверните форму листом фольги. Отправьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  8. Настройте таймер на 30 минут. Спустя заданное время уберите фольгу, присыпьте запеканку сыром, верните форму назад на 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами

Как правило, порционная подача в горшочках предназначена для праздников. Рыбка получается потрясающе сочной и вкусной.

Понадобится:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Корневой сельдерей – четверть клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень, перец, рыбная приправа, соль.

Как приготовить:

  1. Разделанную горбушу поделите на филе, кожицу лучше снять. Нарежьте небольшими ломтиками, соразмерными горшочкам.
  2. Посыпьте приправами, посолите, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, отставьте в сторонку.
  3. Головки лука нашинкуйте полукольцами, припустите в небольшом количестве масла до прозрачности.
  4. Настрогайте сельдерей с морковью соломкой, как для корейской моркови. Можете нарезать иной формы, но не крупно. Переложите на сковороду к луку. Немного обжарьте овощи вместе.
  5. Отдельно от овощей пожарьте порезанные пластинами шампиньоны. Отправьте к овощам, перемешайте содержимое.
  6. Клубни картофеля почистите, нарежьте соломкой. Также немного пожарьте в масле, не доведя до готовности. Не забудьте посолить.
  7. На дно горшочков выложите овощной слой. Затем укладывается картофельный слой. Залейте молоком, прикройте крышечками. Поставьте готовиться на 20 минут в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С.
  8. По истечении заданного времени, достаньте горшки. Выложите филе горбуши. Посыпьте сыром, и верните запекаться еще на 30 минут. Крышкой накрывать не нужно.
  9. Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках

Берем:

  • Некрупная тушка красной рыбы.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный перец, соль.

Как запечь:

  1. Разделанную тушку рыбы поделите на филе, нарежьте порционными кусочками.
  2. Картофель почистите, нарежьте большими кубиками. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовки до корочки. Чуть присолите.
  3. Выложите в форму обжаренный картофель. Затем, следующим слоем, кусочки горбуши, приправленные лимонным перцем с солью.
  4. На кусочки разложите черри, разделенные на половинки.
  5. Для заправки мелко потрите сыр, добавьте его в плошку со сметаной и сливками. Размешайте, пролейте блюдо.
  6. Запечатайте форму фольгой, поместите в духовую печь на среднюю решетку. Готовьте 40 минут. После уберите фольгу, верните в печь. Дайте рыбке подрумяниться и выключайте газ.

Красная рыба, запеченная под картофельной шубкой – видео

Автор ролика немного изменила технологию приготовления, в итоге – отличное блюдо для ужина в кругу семьи или праздника.

Горбуша с картофелем в духовке

Описание приготовления:

Этот простой рецепт горбуши с картофелем в духовке — настоящая находка. Это блюдо можно смело отнести к числу универсальных, так как его можно приготовить на ужин в обычный день, но и на праздничный стол его поставить не стыдно — меня этот рецепт спасал не раз. А сочетание продуктов, действительно, весьма удачное: сливки делают рыбу мягкой и нежной, сыр придает сочность и аромат, а картофель, пропитанный соками горбуши, становится отличным гарниром. Мои гости всегда приходят в восторг и начинают хвалить мои кулинарные способности, хотя на самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, я бы даже сказала, что это блюдо можно отнести к числу простейших в плане приготовления. И если вы в ближайшее время ждете гостей, которых, естественно, следует плотно и вкусно накормить, то сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с картофелем в духовке — голодным из-за стола точно никто не уйдет.

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Здесь я хочу отметить, что для этого блюда лучше использовать именно филе, поэтому, если у вас целая рыба, то лучше отделить мясо от костей самостоятельно.

Теперь нам необходимо разрезать филе на порционные кусочки (обычно нарезаю на куски шириной 5-6 сантиметров). Посыпаем их солью, перцем, приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.

Тем временем мы чистим картофель и нарезаем его кусочками какой вам угодно формы, главное, чтобы они были не очень толстыми, иначе картофель не достаточно хорошо пропечется. Нарезанный картофель так же следует посолить и приправить, перемешать.

Теперь смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки картофеля.

Следующим слоем идет рыбное филе, распределяем его равномерно, а затем поливаем сливками. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины вашего картофельного слоя, но обычно на это уходит от 45 минут до часа. Чтобы проверить готовность, нужно просто проткнуть картофель (можно прямо через фольгу), если он мягкий, значит все готово.

Когда картофель будет готов, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем нашу рыбку сыром, ставим еще на пару минут в духовку.

Вот, собственно говоря, и все! Как я и говорила, сложного ничего нет. Теперь раскладываем рыбу с картошечкой по тарелкам и угощаем дорогих гостей. Приятного всем аппетита!

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба с картофелем, помидорами и шампиньонами, и способ их приготовления. Готовится блюдо легко, получается – вкусно и сытно.

Шаг 1

Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.

Шаг 2

Филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Добавить лук к рыбе, перемешать, оставить на 30 минут.

Шаг 5

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить майонез, перемешать, оставить на 20 минут.

Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 8

В форму (30х22х6 см) налить полстакана воды и выложить слоями подготовленные ингредиенты: половину картофеля.

Шаг 9

Рыбу с луком и маринад, в котором была рыба.

Шаг 10

Шампиньоны.

Шаг 11

Оставшийся картофель с майонезом.

Шаг 12

Помидоры.

Шаг 13

Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить форму в духовку, запекать 30-35 минут.

Шаг 14

Сыр натереть на терке. Через 30-35 минут достать блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 15

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша очень вкусная и полезная рыба, и добавить ее в меню должен каждый кто заботиться о своем здоровье и любит вкусно покушать. В этом рецепте я буду использовать картофель и сделаю маринад из майонеза и чеснока в котором и буду запекать горбушу. К этому рецепту подойдет и любая другая рыбка, недавно я готовил похожее блюдо из минтая и хек, было очень вкусно и гости остались довольны.

  • Горбуша 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Калории: 230 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 0.6 г

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками толщиной 0,5 см.

  • Выложить картофель в форму для запекания и перемешать с соль, черным перцем и растительным маслом.

  • Рыбу разделать на стейки и еще раз на две части.

  • Перекладываем рыбку в глубокую тарелку, в ней мы перемешаем несколько ингредиентов с майонезом.

  • Чеснок нужно мелко измельчить, я делал это с помощью маленькой терки. Очень удобно)

  • Чеснок чем мельче тем лучше.

  • В тарелке смешиваем рыбу, майонез, перец и соль.

  • Горбушу хорошо перемешать и можно приступать к запеканию.

  • Выкладываем горбушу поверх картошки. Сейчас можно еще раз посолить если забыли это сделать.

  • Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности можно проверить зубочисткой картофель, если он испекся то выключаем духовку.

  • Горбуша с картошкой под майонезом приготовлена, приятного аппетита!


По желанию блюдо можно посыпать сверху тертым твердым сыром. Будет очень вкусно, но более калорийно!


Рыбка получилась очень нежной и сочной, готовьте это блюдо в будни, на праздник и в любой день, оно очень вкусное!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке > Рецепты в Духовочке

Горбуша – это очень вкусная, а главное полезная рыба. Купить ее можно в любое время года. Очень часто при приготовлении горбуша получается сухой, ее необходимо уметь готовить. Горбуша не очень жирная рыба, ее приготовление требует аккуратной тепловой обработки и лучше это делать в духовке.

  • Филе горбуши 400 г
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр 150 г
  • Майонез 2 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Приправа для рыбы  по вкусу
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, втираем приправу для рыбы и сбрызгиваем лимоном. Оставляем мариноваться.

  • Картошку чистим, режем кольцами, промываем, просушиваем полотенцем и солим.

  • Лук чистим, нарезаем кольцами.

  • Морковь чистим, моем и натираем на терке.

  • Помидоры моем и нарезаем кружочками.

  • Форму для запекания смазываем маслом и первым слоем укладываем картошку.

  • На картошку укладываем рыбу. Рыбу можно смазать немного майонезом, чтобы получилась сочнее.

  • Следующий слой – лук.

  • На лук кладем морковку.

  • Следующий слой – это картошка.

  • На картошку кладем помидоры.

  • Смазываем все майонезом.

  • Посыпаем натертым на терке сыром. Ставим на 30 мин в духовку, при температуре 180⁰.

  • Готово. Приятного аппетита.

Как в духовке приготовить горбушу с картошкой

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

сливочное масло – 45 г

перец черный молотый – 15 г

сыр твердый – 110 г

картошка – 560 г

Способ приготовления

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

Сковороду смазать маслом.

Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

Выложить картофельные куски сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Влить туда молоко.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вынуть форму с блюдом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковица – 125 г

крупная соль – 18 г

картофель – 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тмин сухой – 5 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Способ приготовления

Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

Сверху выдавить лимонный сок.

Высыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в них ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы 380 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Черный перец – 9 г

Картофель – 80 г

Способ приготовления

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Высыпать туда специи.

Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

Ингредиенты

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковица – 90 гр.

Перепелиные яйца – 9 шт.

Картофель – 110 гр.

Способ приготовления

Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе нарубить полосками.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежая горбуша – 950 г

сладкие красные перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

Способ приготовления

Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Из мякоти выжать сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Рыбу хорошенько натереть маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Отправить в духовку на 20 минут.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

свежая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

картошка – 100 г

Способ приготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Ингредиенты

помидоры – 4 кружка

филе горбуши – 180 г

картофель – 80 г

масло оливковое – 48 мл

Способ приготовления

Снять с луковицы шелуху.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

картофель – 220 г

Способ приготовления

Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Перерезать хребет возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яйца.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Высыпать соль и перец.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Приготовление горбуши с картошкой:

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Горбуша с картошкой в духовке рецепты

Горбуша – одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Она содержит много витаминов, в том числе Омега-3, поэтому одинаково полезна детям и взрослым. Если запечь её вместе с картошечкой, получится прекрасный ужин для всей семьи. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке? С какими специями и овощами сочетается красная рыба? Представляем вам несколько интересных рецептов, в которых наряду с упомянутыми ингредиентами фигурируют овощи и грибы.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке – рецепт № 1

Запечённая рыба получится невероятно сочной, если готовить её вместе с овощами. Лук и морковь лучше всего дополнят её приятный нежный вкус.

Чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке нам потребуются такие ингредиенты: горбуша – 1 тушка; морковка – 1; луковица – 1; картофель — 1,3 кг; половинка лимона; сыр – 100 г; смесь перцев – 1 ч. л.; масло растительного происхождения – 30 г; соль.

Если в вашем распоряжении замороженная рыбная тушка, то, чтобы вам легче было отделять филе от костей, разморозьте её не до конца. Удалите плавники, внутренности и хребет. После разделки у вас получится две части рыбного филе. При необходимости каждую можно разрезать на 2 части. Посолите и поперчите продукт, оставьте пропитываться специями. А в это время можно подготовить овощи.

Очистив луковицу, нарежьте её колечками. Снимите верхний слой с морковки ножом и натрите корнеплод на тёрке. Овощную нарезку высыпаем в сковороду и пассеруем, добавив растительное масло. Очистив картофель, отправьте его вариться до полуготовности в кастрюлю. После варки слейте воду и нарежьте его на фрагменты (размером с апельсиновую дольку). Если не проварить картошку, время её запекания вдвое превысит время готовки рыбы. Теперь нужно натереть сыр и нарезать лимончик тонкими полудольками.

Возьмите большой отрез алюминиевой фольги расстелите его на противень. Смажьте фольгу маслом, сверху выложите картофельную нарезку. Картошку посолите и слегка притрусите перцем. На неё выкладываем кусочки горбуши. На рыбу кладём лимонную нарезку, сверху аккуратно выкладываем морковь с луком.

Закрываем продукты листом фольги, прижимая края, чтобы создать более полную герметизацию. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Рыбу в духовке запекаем 15 минут. Достаём противень через указанный промежуток времени, раскрываем фольгу. Попробуйте картошку – если она готова, посыпьте сырной стружкой рыбу и в открытом виде отправьте снова в духовочку на 5 минут. Когда расплавится сыр, блюдо готово. Подавать к столу горбушу с картошкой лучше горячей.

Горбуша с картофелем и грибами в духовке – рецепт № 2

Этот рецепт не менее интересен благодаря необычному вкусовому сочетанию жареных грибов с красной рыбой.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой нужны такие ингредиенты: тушка горбуши – 1; шампиньоны – 1 кг; картофель – 1,3 кг; крупная луковица; растительное масло – 30 г; сыр – 100 г; майонез или сметана – 100 г; соль, перец.

Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду и нарезаем его на четверти. Рыбку чистим и разделываем, оделяем филе от хребта, удаляем плавники. Делим горбушу на порционные кусочки, солим с двух сторон.

Теперь нужно очищенный лук нарезать полукольцами. Грибы, тщательно вымыв, измельчаем пластинками. На смазанную маслом сковородку выкладываем лук, жарим его до прозрачности, а затем к нему добавляем грибочки. Когда они приобретут золотистый оттенок, солим и перчим.

В антипригарную форму, смазанную жиром, выкладываем картофельную нарезку. Сверху её нужно посолить и немного сдобрить майонезом (можно заменить сметаной). На картошечку кладём филе горбуши, стараясь полностью прикрыть им картофельный слой. Сверху распределяем грибочки с луком. Натерев сыр, выкладываем его равномерно на грибы.

Блюдо ставим в духововой шкаф. Чтобы его приготовить в духовке требуется температура 200 градусов. Время — 20 минут. В конце проверить готовность картошки, а если она сыровата, то продолжить запекание ещё немного. Не стоит беспокоиться, что горбуша потеряет сочность, ведь она находится под шубой из грибов и сыра, кроме того, дополнительную влагу даст сметана или майонез, которым сдобрена картошка. Приятного аппетита!

Какие специи подходят к горбуше?

Рыба горбуша обладает тонким приятным ароматом и вкусом, который сочетается с пряными травами, произрастающими на европейском континенте. Восточные приправы с этой рыбой, да и вообще, с любой рыбой, лучше не использовать, они имеют слишком выраженный запах и вкус.

Для приготовления рыбы горбуши можно использовать кинзу, майоран, базилик, петрушку, фенхель, а также гвоздику, мелиссу и розмарин. Корень петрушки и лавровый лист тоже нередко применяют при запекании рыбы и варке на пару. Что касается овощей, то смело используйте лук, морковь, томаты, сладкий перчик. В некоторых случаях может быть уместен даже чеснок, но в небольшом количестве. Ну а сочетание рыбы с лимоном — это общепризнанная классика.

Блюда из горбуши вкусны и горячими, и холодными, но если ее вы задумали приготовить с картошкой в духовке, то лучше всего предлагать её гостям в тёплом виде, особенно, если сверху блюдо посыпано сыром. Этот продукт должен быть мягким при подаче на стол, а не застывшим. В качестве аперитива можно использовать белое вино. Украсить готовое блюдо из горбуши с картофелем можно веточками зелени – укропом и петрушкой.

Дополнительно. Если вам захочется разнообразия, то горбуша соленая под семгу в домашних условиях — то что нужно. Как ее готовить уже рассказывалось на страницах сайта. Воспользуйтесь поиском.

Горбуша с картошкой в духовке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свежемороженая горбуша 1 шт. 142
Морковь 1 шт. 41
Лимон 1/2 части 22
Лук репчатый 2 шт. 40
Масло подсолнечное 50 мл. 884
Картофель 1,5 кг. 77
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу займитесь рыбой, разморозьте, почистите, отделите филе от косточек.

Далее почистите, потрите морковку.

Очистите шелуху с лука, нарежьте овощ в виде полуколец.

Отправьте обжариваться овощи в сковородку с подсолнечным маслом до золотистости, немного посолите.

Почистите картофель, отправьте вариться до полуготовности.

На филе положите обжаренный лук с морковкой.

Сверху посыпьте кушанье сыром.

Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша в фольге с картофелем

А еще можно приготовить горбушу с картофелем в фольге. Данное лакомство довольно необычное, ароматное и очень вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горбуша – 500 г;
молодая картошка – 3 шт.;
майонез – 2 ст.л.;
свежая морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль, зелень, пряности.

А готовится блюдо так:

    Разморозьте рыбу, очистите, удалите все ненужное, просушите с помощью бумажного полотенца.

Далее очистите с лука шелуху, нарежьте мелкими кусочками.

Почистите морковку, потрите на терке.

Почистите картошку, нарежьте произвольными кусочками.

Возьмите отрез фольги, выкладывайте первым слоем лук, сверху мясо рыбы, полейте лимонным соком.

Посолите, поперчите кушанье, приправьте специями, сверху смажьте майонезом.

Далее укладывайте картофельные кусочки.

  • Заверните изделие в фольгу, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на полчаса. Вот и все, полезная, вкусная красная рыба готова, в качестве гарнира можете использовать овощи и любые каши!
  • Листовой ужин с лососем, картофелем и брокколи — The Mom 100

    Если вы искали лосося в этом блоге, вы быстро поймете, что это наша любимая рыба. Мы любим его готовить во всех отношениях. И хотя я делаю то, что делаю, зарабатываю себе на жизнь, мне также часто нужен обед, который практически попадет на стол. Не каждый день — это день проверки рецептов, и иногда это может быть шоколадный мусс, который восхитителен, но не является особенно ответственным способом накормить семью.Введите ужин на листовой сковороде, блюдо, которое готовится на одном листе.

    Есть много блюд, которые можно приготовить в одном горшочке, супы и тушеные блюда, а также такие вещи, как One Skillet Chicken с сырным орзо и бэби-капустой и One-Skillet Cheesy Beef и Macaroni. Но рецепт на одном листе дает вам эту прекрасную карамелизацию с ароматом и текстурой, которые появляются при обжаривании и подрумянивании в духовке. И это хорошее отличие от других видов ужинов в горшочке.

    Когда вы посмотрите на то, как я объясняю нарезку брокколи, это может показаться многословным — это действительно еще один вариант нарезания брокколи на соцветия, который вы также можете сделать.Мне нравится резать брокколи (а также цветную капусту и брокколи) таким способом, потому что сначала нарезание ее на доски, а затем на более мелкие кусочки дает вам больше плоских поверхностей, и это, кажется, дает больше возможностей для этой восхитительной карамелизации. Отрежьте, как хотите.

    Введите ужин на листовой сковороде, блюдо, которое готовится на одной противне.

    Твитнуть

    Когда я могу использовать лосось с Аляски, я делаю это из-за его прекрасного богатого вкуса, а также потому, что индустрия морепродуктов на Аляске делает огромную работу по обеспечению того, чтобы различные виды не подвергались чрезмерному вылову и не подвергались опасности, и что все экосистема этой критически важной рыболовной отрасли остается здоровой.Кроме того, я уже упоминал, насколько хороша рыба?

    Если вы хотите использовать картофель большего размера, вы можете; просто разрежьте их на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и используйте их в соответствии с указаниями. Это почти не приправлено, просто соль, перец и немного хлопьев красного перца — я собирался БЫСТРО, ЛЕГКО и ПРОСТО. Но вы можете посыпать сушеными травами или добавить несколько веточек свежих трав, таких как розмарин или тимьян.

    Другие подносы противней:

    • 1 головка брокколи около 1 ½ фунта, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем ломтиками толщиной 1 дюйм
    • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 3 столовых ложки оливкового масла разделить
    • 4 раздавленных зубчика чеснока
    • ½ чайная ложка хлопьев красного перца
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 4 филе лосося по 6 унций с кожей или без кожи
    • Дольки лимона для подачи, по желанию
    • Разогрейте духовку до 450 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным спреем (сначала можно выстелить его фольгой или пергаментной бумагой, чтобы облегчить очистку).

    • Выложите брокколи и картофель на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Перемешайте смесь и равномерно распределите ее по противню. Жарить 15 минут.

    • Пока овощи жарятся, натрите филе горбуши оставшейся столовой ложкой оливкового масла.Посыпать солью и перцем. Выньте противень из духовки и положите лосось между овощами. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут, пока овощи не станут хрустящими пятнами и не станут мягкими, а лосось не приготовится по вашему вкусу.

    • Разложите по тарелкам и подавайте с дольками лимона, если хотите.

    калорий: 485 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 41 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 1860 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1202 МЕ | Витамин C: 175 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 4 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Лосось, запеченный в коричневом сахаре с зеленой фасолью

    Лосось, запеченный в коричневом сахаре, — такой легкий ужин. Когда лосось обжаривается на большом противне, вы можете добавить стручковую фасоль (или ваши любимые овощи) для простой трапезы на одной сковороде. Перейдите к рецепту запеченного лосося с коричневым сахаром или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все необходимое для вкусной еды находится на одной сковороде. Здравствуйте, простая очистка! Мы любим жареные зеленые бобы и лосось вместе, но вы можете заменить их большинством овощей (см. Некоторые предложения ниже).

    Как приготовить запеченный лосось и овощи на одной сковороде

    Запеченный в духовке лосось становится нежным, влажным и мягким в середине. Добавьте наш натер из коричневого сахара и специй, и внешний вид станет слегка карамелизированным и невероятно ароматным.

    Зеленые бобы тоже вкусные. Мы приправляем их солью и перцем, но поскольку они находятся на той же сковороде, что и лосось, они смешиваются с соком и жиром, выделяемым рыбой. Вкусные!

    Используемая нами пряная паста добавляет много аромата . Вот что мы используем для его создания:

    • Коричневый сахар добавляет сладости и слегка карамелизируется в духовке. Однако вам не нужно много этого. Достаточно одной столовой ложки на четыре больших филе.
    • Соль приправляет лосось и придает ему восхитительный вкус.
    • Цедра лимона добавляет нотку вкуса. С помощью нашего микропланца снимаем цедру с лимона. Затем вы можете нарезать цедру лимона дольками и подавать его с запеченным лососем. Выжатие свежего лимонного сока перед подачей на стол — необходимость.
    • Копченая паприка придаст рубцу дымно-сладкий привкус. Это также добавляет цвета. Для более острого втирания попробуйте вместо этого порошок чипотле.

    Мы уже выразили протест своей любви к запеканию лосося и поделились несколькими вариантами.Этот запеченный в масле лосось восхитителен, а наш классический запеченный с лимоном и укропом лосось никогда не подведет. Нам нравятся оба этих рецепта, но мы никогда не делились таким простым рецептом лосося.

    • Шаг первый, натрите нашу простую смесь специй филе лосося.
    • Шаг второй: добавьте в противень лосось и овощи, смешанные с оливковым маслом, солью и перцем.
    • Шаг третий: запекать до полной прожарки лосося.
    • Шаг четвертый, подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

    Как долго печь лосось и как ее приготовить

    Я знаю, что вы не хотите это читать, но время, необходимое для приготовления лосося, зависит от нескольких вещей.Во-первых, какой у вас сорт лосося? Атлантический или королевский лосось часто толще и жирнее, чем тихоокеанская нерка или кижуч. Толщина немного изменит время приготовления.

    В нашем рецепте мы используем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту, , что является более высокой температурой по сравнению с другими рецептами лосося в блоге. (Обычно мы ездим на 325F). Более высокая температура ускоряет время приготовления и помогает добавить цвет овощам на сковороде.

    Филе лосося средней толщины толщиной 1 дюйм занимает от 10 до 15 минут. Для более тонких или концевых частей проверьте лосося немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время выпекания от 5 до 10 минут.

    Лучше всего проверять, готов ли лосось. — это термометр. — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при такой температуре намного лучше, чем при более высокой температуре.

    Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной.Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.

    Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосось при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У всех есть свое мнение по этому поводу, но пока мы согласны. придерживаясь 125 градусов F.

    Что касается овощей, мы любим стручковые бобы, но вы можете заменить их другими овощами . Следует иметь в виду, что для запекания более сытных овощей, таких как картофель и зимние тыквы, потребуется больше времени, чем для запекания лосося.Чтобы с этим справиться, добавьте их на противень и запекайте почти до готовности. Затем добавить филе лосося и варить до готовности.

    Вот еще несколько овощей, которые отлично подойдут к лососю и требуют примерно того же времени, что и стручковая фасоль:

    • Спаржа
    • Кабачок или желтый летний кабачок
    • Пряный горошек
    • Болгарский перец и лук
    • Брокколини
    • Черри или мелкие помидоры

    Вот несколько предложений для более сытных овощей:

    • Брокколи, цветная и брюссельская капуста занимает от 20 до 25 минут.
    • Корнеплоды, такие как картофель, морковь и свекла, занимают от 30 до 45 минут.
    • Зимняя тыква (например, орех или желудь), нарезанная кубиками, занимает от 40 до 45 минут.

    Более простые рецепты лосося можно найти здесь:

    Лосось, запеченный в коричневом сахаре с зеленой фасолью

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Этот запеченный в коричневом сахаре лосось — такой легкий ужин.Обжарив лосось на большой противне, вы можете добавить стручковую фасоль (или ваши любимые овощи) для простой трапезы на одной сковороде.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    Для лосося

    4 (6 унций) филе лосося, желательно пойманного в дикой природе

    1 чайная ложка оливкового масла

    1 столовая ложка коричневого сахара

    1 чайная ложка цедры лимона

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1/2 чайной ложки копченой паприки или порошка-заменителя чипотле для более острого варианта

    Половина лимона, разрезанная на четвертинки

    For the Beans

    Зеленая фасоль 3/4 фунта

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

      Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      В небольшой миске смешайте коричневый сахар, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и копченую паприку. Промокните лосось насухо и натрите оливковым маслом.

      Разложите по лососю специями и легкими массирующими движениями вотрите в рыбу. Протрите лосось кожурой через все пряности, упавшие на разделочную доску. (Если у вас есть время, вы можете отложить лосось на 10-15 минут для маринования.)

      Добавьте стручковые бобы в большой противень с бортиками (или противень).Полейте бобы оливковым маслом и приправьте примерно 1/4 чайной ложки соли и большим количеством свежемолотого черного перца. Перемешайте стручковую фасоль по сковороде. Придвиньте их к внешним краям сковороды, оставив место посередине для филе лосося.

      Добавьте натертое приправой филе лосося кожей вниз в противень. Запекайте лосось, пока он не будет прожарен, а стручковая фасоль не станет нежной до хрустящей корочки, от 10 до 15 минут в зависимости от толщины рыбы. Мы готовим лосося до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 125 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть.Подавайте с дольками лимона, чтобы они не были зажаты поверх лосося.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как определить, когда лосось приготовлен: лучший выбор для проверки готовности лосося — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центр. В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
    • Время приготовления: время приготовления зависит от вида и толщины запекаемого лосося.Указанное выше время приготовления предназначено для филе средней части толщиной около 2,5 см. Для более тонких филе или кончиков лосося проверьте немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться дополнительное время выпекания от 5 до 10 минут.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 (6 унций) филе и 1/4 фасоли / 325 калорий / общее количество жиров 15 г / насыщенные жиры 2.9 г / холестерин 76,5 мг / натрий 374,9 мг / углеводы 8,7 г / пищевые волокна 2,4 г / общее количество сахаров 5,1 г / белок 38,4 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Лосось, запеченный в масле с лимоном и чесноком с картофелем и спаржей от sara.haven | Быстрый и легкий рецепт

    Лосось, запеченный в масле с лимоном и чесноком, с картофелем и спаржей

    «Лосось, запеченный в масле с лимоном и чесноком, с хрустящим картофелем и спаржей — хороший хороший воскресный ужин с ОДНОЙ кастрюлей, которую нужно очистить 🙌🏻💯🥰 Завершение нерешительных погодных выходных. (вчера было 65 градусов солнечно, а сегодня 40 градусов зимой — давай, весна) на диване в своих комодах с бокалом вина + эта уютная, ароматная еда, которая будет меня всех кормить неделя ☺️.Надеюсь, вы все хорошо провели выходные! ❤️😘 «

    — @ sara.haven

    Рецепт Вступление От sara.haven

    Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене Еженедельного Планировщика Питания. Подпишитесь на него здесь, чтобы получить 6 отличных рецептов ужина (вместе с полной покупкой list) доставляется на ваш почтовый ящик каждое воскресенье!

    Подробности

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Рецепт

    • 1 фунт золотого картофеля Юкон, разрезанный на четвертинки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 (6 унций) филе лосося
    • 3 столовые ложки топленого чеснока
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 / 2 лимон
    • 1 фунт аспрагуса, обрезанный
    • Соль и черный перец, по вкусу

    Метод

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400ºF.Смешайте 1 фунт нарезанного четвертинками золотого картофеля Юкона с 1 столовой ложкой оливкового масла; Приправить солью и перцем. Выложите картофель на большой противень и запекайте 15 минут; вынуть из духовки.

    • Шаг 2

      Пока картофель обжаривается, смешайте топленое масло с чесноком, измельченный чеснок и немного лимонного сока в небольшой миске; микроволновую печь в течение 30 секунд или пока не растает. Приправить лосось и спаржу морской солью и черным перцем. Вынув картофель из духовки, отодвиньте его в сторону от противня (он еще не готов) и разложите лосось и спаржу, как показано на фото.

    • Шаг 3

      Сбрызните лосось, спаржу и картофель лимонно-чесночно-масляным соусом. Запекайте 10-15 минут или пока лосось не прожарится. Достаньте из духовки и поверните, чтобы жарить. Жарьте 5 минут или пока лосось, картофель и спаржа не станут хрустящими.

    Медленно обжаренный лосось с теплым консервированным лимоном и хрустящим винегретом из каперсов и тонко нарезанным картофелем Рецепт | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Консервированный винегрет из лимона и каперсов:

    1 1/2 стакана сахара

    3/4 стакана воды

    2 лимона, нарезанные на восьмые

    3 стакана лимонного сока

    1/4 стакана хересного уксуса

    1 столовая ложка нарезанного лука-шалота

    2 зубчика чеснока, крупно нарезанные

    3/4 стакана оливкового масла

    Соль и свежемолотый перец

    1/4 стакана каперсов, высушенных

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Картошка:

    2 очищенных и тонко нарезанных картофеля Айдахо на мандолине

    3 столовые ложки оливкового масла

    Соль и свежемолотый перец

    Лосось:

    4 филе лосося по 6 унций каждое

    Оливковое масло

    Соль и свежемолотый перец

    Нарезанная плоская петрушка

    Листовой жареный лосось с картофелем и зеленой фасолью

    Листовой жареный лосось с картофелем и зеленой фасолью, приготовленный просто в духовке.Красивое блюдо на одной сковороде, приправленное лимоном, укропом и дижонской горчицей.

    Я приготовил это блюдо из жареного лосося с картофелем и зеленой фасолью некоторое время назад, и я был так занят делится праздничной едой, что не нашел времени, чтобы опубликовать его для вас в блоге. Что жаль, потому что это действительно вкусно. Это не только вкусно, но и безумно легко приготовить!

    В последнее время в моде листовые блюда. Что же не любить? Одна сковорода, овощи, белок и даже крахмал, если хотите, все в одном месте.Кроме того, очень простая уборка и быстрое приготовление еды, которое не будет похоже на то, что вы что-то пропустили. На самом деле, у него красивая подача, из которой можно приготовить особенный обед.

    НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ С ПОМОЩЬЮ ССЫЛКИ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ.ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Лимон и укроп были именно тем, что нужно этим великолепным филе лосося. Картофель отлично прожаривается, а стручковая фасоль имеет необходимое количество пузырей. Не мокрый, не слишком хрустящий. Все было сделано сразу, а вкус был невероятным!

    Для приготовления блюда на сковороде не так уж много кухонных принадлежностей. Фактически, они предназначены для того, чтобы практически не суетиться.

    Вы новичок в приготовлении листовой еды? Я немного покопался и нашел эту статью, которая предлагает множество советов по совершенствованию листовых блюд. Это отличное чтение, и его стоит оставить для справки.

    Что мне нужно, чтобы приготовить этот простой листовой жареный лосось с картофелем и зеленой фасолью?

    • молодой картофель, стручковая фасоль свежая, лимон
    • петрушка, укроп
    • филе лосося
    • оливковое масло, соль, перец, дижонская горчица

    Бросьте половинки молодого картофеля в смесь оливкового масла, соли и перца и выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.Жарить 15 минут.

    Смешайте в миске лимонный сок, укроп, петрушку и дижонскую горчицу.

    Добавьте стручковую фасоль в противень и перемешайте с картофелем. Придвиньте картофель и стручковую фасоль к краям противня, а в середину поместите филе лосося. Нанесите смесь трав на лосось и снова поставьте в духовку, чтобы запекать еще примерно 15 минут.

    Подавать прямо на противне.

    Вы можете легко переключиться на другие овощи. Брокколи или спаржа вместо бобов и даже жареная цветная капуста, чтобы заменить картофель альтернативой с низким содержанием углеводов. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для всех овощей. Картофель выдерживается в духовке дольше, чем цветная капуста. Сделали бы еще быстрее!

    Лосось — прекрасное дополнение к еженедельному рациону. Это так хорошо для тебя. У меня довольно много способов приготовить лосося, я думал, что поделюсь ими с вами, пока вы были здесь?

    Копченый лосось — один из моих самых любимых способов его есть.Этим летом я научился самостоятельно курить.

    КОПЧЁТНЫЙ ЛОСОСЬ КАК ПОЛУЧИТЬ Простое пошаговое руководство по копчению лосося. Натереть, которая делает самый вкусный и влажный копченый лосось на свете. (щелкните фото, чтобы увидеть рецепт)

    После того, как вы выкурите филе лосося, попробуйте эту пасту с копченым лососем. Это супер вкусно и так до смешного просто!

    Паста из копченого лосося Эта паста из копченого лосося и каперсов в легком соусе готовится на столе через 20 минут! (щелкните фото, чтобы увидеть рецепт)

    Ешьте ЦВЕТА !! Этот лосось с кунжутом и имбирем на хрустящей раменной лепешке — блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

    Кунжутно-имбирный лосось над хрустящим раменным лепешком Вкус апельсина, кунжута и имбиря в этом лососе и хрустящий свежий рамен — ваши вкусовые рецепторы будут в раю! (щелкните фото, чтобы увидеть рецепт)

    Наш любимый способ поесть лосося? Руки вниз — это лосось с лимонным соусом из каперсов.Вкус восхитительный! Мы всегда подаем его с пастой из волос ангела, потому что этот соус идеально подходит для этого!

    ЛОСОСЬ И КРЕВЕТКИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ Из лосося и креветок в лимонном соусе из каперсов красиво оформлено и привлекательно для компании, но их так легко приготовить, что их можно быстро приготовить на обед в будние дни. (щелкните фото, чтобы увидеть рецепт)

    Надеюсь, вы смогли найти несколько новых рецептов лосося, чтобы попробовать, а также этот рецепт листовой жареной еды из лосося с картофелем и зеленой фасолью.Пока мы готовим рецепты, я подумала, что поделюсь еще несколькими моими любимыми блюдами на сковороде. Наслаждаться!

    Больше моих любимых листовых блюд:

    Давай приготовим лосося!

    Выход: 4 порции.

    Листовое блюдо из жареного лосося с картофелем и зеленой фасолью, приготовленное в духовке. Красивое блюдо на одной сковороде, приправленное лимоном, укропом и дижонской горчицей.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 4 (5 унций) филе лосося
    • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 120 унций свежей зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец (я использовал примерно по 1/2 чайной ложки каждого)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
    • 1/2 столовой ложки укропа

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов и накройте противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
    2. Поместите картофель в полиэтиленовый пакет или миску, сбрызните оливковым маслом и посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.
    3. Переложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.
    4. В небольшой миске смешайте лимонный сок, дижон, петрушку и укроп.
    5. Снимите противень через 15 минут. Добавить на лист стручковую фасоль, соединить ее с картофелем. Придвиньте их к внешним краям противня и поместите филе лосося (кожей вниз, если есть кожа) в центре.Смажьте лосось лимонной смесью.
    6. Верните противень в духовку еще на 12-15 минут. Лосось будет полностью непрозрачным, и когда он полностью приготовлен, наполните хлопья вилкой.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1 порция
    Количество на приём: Калории: 663 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 143 мг Натрий: 374 мг Углеводы: 31 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 55 г

    Питание не всегда точное.

    рецепт, слегка адаптированный из журнала Women’s Day Magazine

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Быстрый и легкий лосось с простым жареным картофелем

    Жареный на травах лосось с картофелем-фри

    Рецепт Ребекки Пепплер

    На 2 порции

    Активное время приготовления: 10 минут

    От начала до конца: 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 лимон, цедра и сок

    1 ½ столовых ложки хлопьевидной морской соли 2 фунта

    картофель, крупный картофель, разрезанный пополам

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

    Свежемолотый черный перец, по вкусу

    Два филе лосося по 6 унций

    Кошерная соль, по вкусу

    2 мелко нарезанные веточки эстрагона

    ¼ пучок итальянской плоской петрушки, мелко нарезанной

    8 мелко нарезанных листочков базилика

    1 мелко нарезанный зубчик чеснока

    Горькая зелень с цитрусовой заправкой

    1 чашка фризов (или кресс-салата)

    1 зелень

    ½ стакана итальянской петрушки с плоскими листьями, стебли удалены, листья оставлены целыми

    ½ апельсина, цедры и сока

    ½ лимона цедра и сок

    2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

    ¼ стакана оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль, по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Смешайте пальцами цедру лимона и морскую соль в небольшой миске. Перемешайте картофель на большом противне с черным перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла и разложите в один слой. Жарьте картофель 25 минут, затем достаньте противень из духовки и перемешайте со смесью лимона и соли. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким, если его проткнуть острым ножом, еще около 5 минут. Переложите половину картофеля в емкость и оставьте для салата из фасоли и картофеля в рецепте №3.

    2. Пока картофель жарится, приправьте филе лосося солью и перцем. Смешайте эстрагон, петрушку, базилик, чеснок и оставшуюся столовую ложку оливкового масла в средней миске. Распределите смесь трав по филе лосося и выложите лосось в небольшую форму для запекания. Жарьте около 10 минут, пока рыба не станет слоистой и почти готовой. Вынуть форму из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 10 минут.

    3. Приготовьте цитрусовую заправку: в небольшой миске взбейте цедру и сок лимона и апельсина с горчицей и оливковым маслом.Приправить солью и перцем. Добавьте фризе, смешанную зелень и листья петрушки в миску среднего размера и сбрызните половиной заправки (оставшуюся часть оставьте для зеленого салата в Рецепте №3). Перемешайте и приправьте солью и перцем.

    4. Перед подачей выложите филе лосося на каждую тарелку и сбрызните лимонным соком. Разделите картофель и заправленный салат на две тарелки и подавайте.

    СОВЕТЫ: ​​

    Смешанная зелень в салате смягчает напористый вкус фризе.Вы можете заменить фризе другой зеленью, например, водяным крессом или рукколой.

    Храните жареный картофель (полностью охлажденный) и половину заправки для салата в герметичных контейнерах в холодильнике для фасоли и картофельного салата в конце недели. Перед использованием энергично встряхните повязку.

    Запеченный лосось с жареными овощами в глазури

    Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
    • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питательных веществах в перед предварительно упакованными продуктами.
    • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
    • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
    • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
    • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
    • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие все или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
    • Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
    Советы по покупкам продуктов питания

    Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *