Как приготовить фасоль с яйцом: Фасоль с яйцами | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс

Лобио чыхыртма , пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с весенней спаржей и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с луком-пореем, сыром и травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо азербайджанской кухни. Лобио, как известно, это фасоль. В данном случае — фасоль плоская стручковая зелёная. «Чыхыртма» в переводе с азербайджанского — «кричащий», вероятно от çığıran (так будут «кричать»-скворчать овощи на сковороде), хотя дословно это означает «залитый яйцом»! Яичница с овощами, а как звучит: лобио чыхыртма!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)

2 луковицы

2 больших помидора (желательно бакинских)

1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

3-4 яйца

соль, перец по вкусу

2-3 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см.


Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут!


Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле.


К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.


Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатами. Необходимо избавиться от кожицы: помидоры погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с обалдевших помидоров шкурку, мякоть нарезать на кусочки.


Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок.


Добавить мелко нарезанную зелень.


Яйца развести вилкой, но не взбивать. Посолить и поперчить по вкусу.


Залить яйцами овощи-зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой.


Лобиа чыхыртма готова! Подают (как ни странно) с гатыгом, то бишь с мацони.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаяйцабобовыеиз овощейбабушкиныпростые рецепты на каждый денькавказская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьлобио

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная фасоль с яйцом и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Быстрое, простое и очень вкусное блюдо.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная800 г
Яйца2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода (кипяток)700 мл = 700 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный укроп по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду или глубокий казан, наливаем растительное масло.

Шаг 3

В разогретое масло высыпаем лук и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

Засыпаем фасоль и перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем кипятком и тушим до готовности под крышкой, вода должна испариться (30 минут).

Шаг 6

Яйца взбиваем вилкой.

Шаг 7

Заливаем взбитые яйца в сковороду, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем, чтобы яйца схватились, оставляем на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавать можно с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Кесадилья для завтрака с черными бобами и яйцами Рецепт

Кесадилья для завтрака — это быстрый и легкий завтрак. Просто взбейте яйца и фасоль, сложите их в лепешку с сыром и готовьте до хрустящей корочки. Сделайте целую партию и заморозьте немного, чтобы быстро перекусить на ходу!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам.

Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 февраля 2022 г.

Салли Варгас

Комфортная еда приходит в разных формах для разных людей. Например, мой муж, латиноамериканец, ест яичницу-болтунью и лепешки, когда ему хочется позавтракать в воскресенье или перекусить поздним вечером. Вы действительно не можете отказаться от этой идеи, но вы можете пойти еще дальше в виде кесадильи на завтрак!

Что такое кесадилья на завтрак?

Эти кесадильи я бы назвал «бонусными» кесадильями: они не только сырные, но и содержат дополнительный белок с яичницей-болтуньей и черной фасолью. Мягкий зеленый перец чили добавляет много аромата, и если вы чувствуете себя острым по утрам, добавьте в смесь халапеньо и кинзу. Кроме того, они вегетарианские, поэтому, если вы сокращаете потребление мяса в эти дни, они вам понравятся.

Они особенно удобны, если вы хотите быстро позавтракать белком, прежде чем отправиться за дверь утром. Но в нашем доме мы могли бы есть их для перекуса сами по себе или с тарелкой супа или салатом для легкого ужина. Каким бы способом вы его ни нарезали, из него получится легкая еда утром, днем ​​или вечером!

Салли Варгас

Как приготовить кесадилью на завтрак

Как следует из названия (если вы немного знаете испанский), кесадилья — это «маленькие сырные штучки». Сыр сворачивается и расплавляется внутри лепешки, а затем нарезается дольками.

Но кесадилья на завтрак — это гораздо больше! Вот как их сделать:

  1. Яичницу-болтунью.
  2. Добавьте в сковороду фасоль, лук, консервированный зеленый перец чили.
  3. Выложите немного на одну сторону лепешки и посыпьте ее вашим любимым сыром.
  4. Сложите его и готовьте на сковороде, пока сыр не расплавится, а снаружи не станет красивой и хрустящей.

Это составляет версию кесадильи сэндвича на завтрак. Легко и вкусно!

Лучшие лепешки для кесадильи

В этом рецепте я использую большие мучные лепешки, подобные этим, вы можете просто использовать лучшие из доступных на вашем рынке.

Вы также можете заменить кукурузные или цельнозерновые лепешки, если хотите. Кукурузные лепешки обычно меньше, чем большие мучные, поэтому вам просто нужно будет оценить количество начинки и сыра, которые вы используете.

  • Хотите приготовить лепешки самостоятельно? Попробуйте этот рецепт: Домашние лепешки из муки
Салли Варгас

Лучший сыр для кесадильи

Этот рецепт настолько гибкий, что вы можете использовать практически любой хороший плавящийся сыр. Если вам нравятся сырные кесадильи, просто добавьте их.

Вот некоторые из моих любимых:

  • Острый чеддер
  • Монтерей Джек
  • Гауда
  • Фонтина
  • Мюнстер

Способы адаптации этого рецепта

Вы можете легко изменить этот рецепт на свой вкус: используйте практически любую фасоль, которая у вас есть (фасоль, нут, белая фасоль), добавьте вареную колбасу или бекон или разнообразьте сыр.

Хотите больше овощей? Добавьте немного вареной зелени или нарезанную вареную цветную капусту или брокколи. Старайтесь не переполнять их, чтобы ингредиенты оставались внутри. Взгляните на начинку — используйте рецепт как ориентир. Используйте свое лучшее суждение. Все идет!

Салли Варгас

Сделать вперед и заморозить

А вот и красота: Вы можете приготовить кесадилью и заморозить ее!

После приготовления яичной начинки просто начините лепешки, добавьте сыр и сложите их пополам. Поскольку лепешки некоторых марок становятся жесткими прямо из упаковки, их можно разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали гибкими, и сложить их, прежде чем они слишком сильно остынут.

Для этого: сложите их стопкой на тарелке, накройте бумажным полотенцем или вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 30–40 секунд или пока они не станут гибкими и их будет легко сложить пополам.

После заполнения разрежьте каждую сложенную лепешку пополам, положите их в один слой на противень и поместите противень в морозильную камеру. Когда они замерзнут, переложите их в пакет с застежкой-молнией, сложив кесадилью между небольшими кусочками пергамента или вощеной бумаги. Они будут храниться около двух месяцев.

Как разогреть замороженные кесадильи

Достаньте их из морозилки и поставьте в микроволновку примерно на две минуты, пока они не разморозятся. Обжарьте их на среднем огне в слегка смазанной маслом сковороде примерно по полторы минуты с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими снаружи.

Завтрак за считанные минуты, почти никакой уборки, с этим не поспоришь!

Другие рецепты кесадильи

  • Пирог кесадилья
  • Кесадилья с креветками
  • Простые кесадильи с авокадо и черной фасолью
  • Кесадилья со сладкой кукурузой и козьим сыром
  • Кесадилья с цветами тыквы
  • Кесадилья с сыром

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

порций 6 порций

  • 2 чайные ложки сливочного масла

  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного

  • 6 больших яиц, взбитых в миске

  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу

  • Щепотка черного перца

  • 1 банка черной фасоли (15 унций), промытая и высушенная

  • 1 банка (4 унции) нарезанного мягкого зеленого чили, высушенного

  • 1/2 чашки листьев кинзы

  • 6 (9-дюймовых) мучных лепешек

  • Маринованный перец халапеньо из банки (по желанию)

  • 1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер или сыра Монтерей Джек или больше по вкусу

  • Масло растительное для разогрева кесадильи

Для обслуживания:

  • Сальса

  1. Яичница-болтунья:

    В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 30-40 секунд (просто чтобы он стал мягким). Добавьте яйца, соль и перец и готовьте, помешивая, пока они не станут желаемыми. Снимите кастрюлю с огня.

  2. Сделать начинку:

    Перемешайте фасоль, мягкий зеленый перец чили и кинзу с яйцами на сковороде.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Соберите кесадильи:

    На половину каждой лепешки выложите около 1/2 стакана начинки. Сверху положите несколько ломтиков халапеньо (если используете) и 1/4 стакана сыра. Сложите и прижмите друг к другу, чтобы сгладить их.

    Салли Варгас Салли Варгас
  4. Приготовить кесадилью:

    Распылите или смажьте сковороду растительным маслом, затем поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте кесадильи по 1–2 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи.

    Вы можете приготовить все кесадильи, охладить их, разрезать пополам и заморозить. Или просто приготовьте то, что вы хотите съесть прямо сейчас, а остальное заморозьте в сыром виде на потом (это просто сэкономит вам немного времени на приготовление и охлаждение сейчас).

  5. Для обслуживания:

    Наслаждайтесь сальсой, если хотите.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Застелите противень, который поместится в морозильной камере, пергаментной или вощеной бумагой. Разложите столько собранных кесадильи, сколько поместится на противне, сверху накройте слоем бумаги и добавьте второй слой.

    Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до твердого состояния, около 3 часов. Переложите замороженные кесадильи в пластиковые пакеты для заморозки, сложив их между небольшими кусочками пергамента или вощеной бумаги. Хранить до 2 месяцев.

    Салли Варгас Салли Варгас

    ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Достаньте из морозилки столько кесадильи, сколько хотите. Выложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы частично разморозить их. На этом этапе лепешки могут быть немного сырыми, но это можно исправить. Просто следуйте инструкциям «Приготовить кесадилью» в шаге 4.

Рецепт острой фасоли и яиц в одной кастрюле

Эта еда из одной кастрюли полна вкуса и пользы.

Автор Sarah Copeland

Это простое, но сытное блюдо состоит из богатых белком яиц и бобов, которые также богаты клетчаткой и содержат мало насыщенных жиров.

Чувствуете причудливость? Сверху добавьте ложку песто или писту (похоже на песто, но без кедровых орешков). Вы будете разжигать свой банк для повторения этого легкого победителя каждую неделю.

Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Безглютеновый, вегетарианский

Проезд:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных или тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
  • 3 чашки приготовленной фасоли пинто или белой фасоли (каннеллини); или консервированные бобы, промытые и высушенные
  • 1 1/4–1 1/2 чашки куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли Свежемолотый черный перец
  • 4 больших яйца

Для сервировки:

  • Оливковое масло первого отжима
  • Рубленая свежая мята
  • Морская соль в хлопьях
  • Свежемолотый черный перец
  • Песто или писту
  • Поджаренный хлеб (без глютена)

Кастрюля быстрого приготовления/Скороварка Указания:

  1. Поместите оливковое масло, чеснок и семена тмина во внутреннюю емкость скороварки и включите функцию «Тушение». Готовьте около 1 минуты или до появления аромата.
  2. Добавьте фасоль, бульон, соль и немного перца. Продолжайте готовить в режиме Sauté, чтобы размягчить фасоль, пока смесь не станет кислой, время от времени помешивая фасоль, чтобы выпустить крахмал и загустить соус, около 4 минут.
  3. Разбейте яйца к фасоли и готовьте в режиме «Обжаривание», пока белки не начнут схватываться, 1–2 минуты.
  4. Накройте кастрюлю крышкой (не закрывайте), выключите огонь и дайте яйцам продолжать готовиться, пока белки полностью не схватятся, а желтки не станут мягкими и кремообразными, 3–4 минуты.
  5. Откройте крышку и выложите фасоль и яйца в неглубокие тарелки или подавайте на тосте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав мятой, солью и перцем. Подавайте с ложкой песто или писту, если хотите.

Плита Указания:

  1. Чтобы приготовить это в жаровне или большой кастрюле, обжарьте масло, чеснок и тмин на среднем огне до появления аромата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *