Как приготовить драники из тыквы: Драники из тыквы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алена .

Содержание

Драники из тыквы и картофеля без яиц

Если вам приходятся по нраву драники, то обязательно попробуйте приготовить драники из тыквы и картофеля. Блюдо можно подать на завтрак или ужин. Рецепт подойдёт для тех, кто соблюдает пост, а также и для веганов, так как драники из тыквы и картошки приготовлены без яиц.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • тыква (очищенная) — 250 г;
  • картофель очищенный – 250 г;
  • лук зеленый и петрушка – 10 г;
  • мука – 40 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.

 

Приготовление

1. Выкладываем на стол продукты, которые нам понадобятся.

2. Обмываем тыкву, просушиваем бумажным полотенцем. Разрезав плод пополам, отрезаем от него кусочек. Срезаем ножом с отрезанного ломтика кожуру, убираем семена и волокнистую структуру мякоти вокруг семян, а очищенный кусочек тыквы аккуратно натираем на тёрке (с крупными ячейками).

3. Вымываем картофель, очищаем и вновь ополаскиваем водою.

4. Затем картошку быстро натираем тонкой стружкой на тёрке со средними ячейками.

5. Отправляем натёртую картошку к измельчённой тыкве.

6. Вымыв зелень, рубим её ножом.

7. Добавляем зелень к натёртым овощам.

8. Из специй добавляем чёрный молотый перец и щепоть соли.

9. Теперь добавляем муку. Много муки не нужно брать. Она нужна лишь для того, чтобы скрепить натёртые овощи. Ориентируйтесь примерно на тот вес муки, который дан в рецепте, но у вас может быть другое количество муки.

10. Вот такая масса должна получиться.

11. Распределяем всё тесто на порции, чтобы удобно было готовить деруны (драники). Тесто легко руками скатывается в шарики. Вес одного шарика составляет примерно 54 г.

12. Приплюснув шарики, формируем круглые пышные лепёшки.

13. Разогреваем сковороду с растительным маслицем. Если же сковорода у вас с антипригарным покрытием, то много масла в неё не льём, а лишь смазываем сковороду тонким слоем, чтобы драники не получились слишком жирными. Тыквенная масса с картофелем сочная и не требует при приготовлении добавления каких-либо жиров. Обжариваем нижнюю сторону до золотистости несколько минут. Время зависит от толщины лепёшек. Чтобы толстенькие лепёшки лучше прожарились, сковородочку прикрываем крышкой.

14. Вторую сторону драников также обжариваем под крышкой.

15. Если деруны обжаривали в большом количестве масла, то излишек жира убираем посредством выкладывания готовых драников в тарелочку с бумажными салфетками.

16. Подать драники из тыквы и картофеля можно с тыквенными семечками и свежей зеленью. В обычные (непостные) дни подаём к картофельным драникам с тыквой сметану.

17. Деруны получаются сочные, пышные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить драники с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:
Константин Маркович

Быстро и вкусно приготовить сытный и полезный завтрак можно с помощью тыквенно-картофельных драников. Первый рецепт драников пришел к нам из еврейской кухни, в которой они называются «латкес» и готовятся с начала ХІХ века. Затем через немецкую кухню их рецепт попал на Полесье, где драники (или деруны) считаются национальным блюдом. Драники готовятся из картофеля, измельченного на мелкой или крупной терке. К нему добавляют яйцо и муку и обжаривают на масле. Их готовят с добавлением различных овощей, мяса и сыра. В нашей семье очень любят драники, куда входят тыква и картофель. С одним рецептом их приготовления мне хотелось бы вас познакомить.

Кухонный инвентарь: терка, миска, сковорода.

Ингредиенты

Картофель
3 шт.

Тыква
300 г

Перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Лук
2 шт.

Яйца
1 шт.

Мука
3 ст. л.

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Картофель моем и очищаем от кожуры.

  2. У тыквы тоже снять кожуру и выбрать семена с волокнами.

  3. Натираем их крупной теркой.

  4. Лук чистим и измельчаем на терке или в блендере.

  5. Добавляем яйцо и муку. По вкусу солим и перчим.

  6. Хорошо все вместе перемешиваем.

  7. Разогреваем сковороду. Льем в неё растительное масло (немного).

  8. Ложкой накладываем на сковороду тесто.

  9. Обжариваем с обеих сторон по три минуты, до золотистого оттенка.

  10. Готовые драники подаем со сметаной, посыпав сверху свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю вам посмотреть видео, чтобы убедиться, как легко и просто можно приготовить вкусные драники:

Советую еще сделать очень простые и интересные Плацинды с тыквой.

Поделиться впечатлениями о рецептах или, возможно, что-то добавить вы можете в комментариях.

Другие рецепты

Драники из тыквы с картофелем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.1 Ккал

Белки 2.6 грамм

Жиры 9.7 грамм

Углеводы 10.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Основным ингредиентом классических драников является картофель. Получив широкое распространение, это блюдо приобрело множество вариантов приготовления. Предлагаем вам приготовить один из них — драники из тыквы с картофелем. Готовое блюдо поднимает настроение своим ярким цветом и приятным вкусом.

Тыква 700 г 700 г 700 г

Картофель 700 г 700 г 700 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Мускатный орех 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 150 мл 150 мл 150 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Драники из тыквы с картофелем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель и тыкву очистите и натрите на тёрке. Слегка отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2. Посолите, добавьте мускатный орех, яйца, муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте овощную смесь и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности овощей.

Шаг 4. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Что у нас получилось

Готовые драники следует незамедлительно подавать на стол, поскольку при остывании они теряют свои восхитительные вкусовые качества, которые не вернуть при повторном разогревании блюда. Дополнить это блюдо можно обычной сметаной или сметанным соусом и нашинкованной свежей зеленью.
Если Вам понравился наш рецепт Драники из тыквы с картофелем Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Драники из тыквы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Мука рисовая

2 ст.л.

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Масло кукурузное

60 мл

Перец черный молотый

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.87

В список покупок

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и сытные дранки из тыквы, эти оранжевые красавцы понравятся всем без исключения. Если ваши старания накормить семью полезной тыквой потерпели крах, тогда эти драники точно исправят ситуацию, будьте уверены, их с удовольствием отведают и детки, и взрослые. Тыквенные драники можно приготовить со специями, можно добавить зелени, а можно сделать сладкий пряный вариант – добавить корицу и сахар, можно бросить пару щепоток пряничной смеси. Подавать к столу тыквенные драники можно с соусом или обычной сметаной, в качестве соуса соедините легкий йогурт и немного рубленой зелени, пару щепоток сухого чеснока и паприки – отличный результат. Такие драники можно поджарить на сковороде, как мы и будем делать, а можно запечь в духовке. Если есть желание, добавьте к тыкве натертый сыр, а можно добавить еще немного картофельной стружки, специи сюда подойдут любые. Итак, если вы немного заинтригованы, тогда берем оранжевую красавицу и на кухню!

Как приготовить «Драники из тыквы»

1 Взять самую ароматную и вкусную тыкву, подойдет тыква мускат или кашник. Очистить тыкву от жесткой кожуры, сполоснуть. Нарезать тыкву произвольными брусками.

2 При помощи специального комбайна измельчить тыкву тонкой и мелкой стружкой.

3 Добавить в тыквенную стружку куриное яйцо.

4 Смесь рисовой муки и обычной пшеничной частями добавить к тыкве. Не забыть о добавлении разрыхлителя теста.

5 Смешать все ингредиенты вилкой, бросить соль и щепоть перца.

6 Прогреть сковороду с постным маслом, ложкой аккуратно переложить в сковороду тыквенное тесто.

7 Жарить драники из тыквы с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать салфетками для кухни. Сразу блюдо подать к столу.

8 🙂

Рецепт «Драники из тыквы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как быстро и вкусно приготовить драники с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

Содержание:1 Рецепт драников из тыквы с мятой1.1 Пошаговый рецепт тыквенных драников1.2 Видеорецепт драников из тыквы с мятой2 Тыквенные драники с…

Драники из тыквы отлично подойдут для приятного завтрака или обеда. Готовить их быстро и просто, под силу даже самому неопытному кулинару, который впервые подошел к плите с намерением приготовить что-нибудь вкусненькое. А опытные мастера своего дела готовят и подают это блюдо, как кулинарный шедевр.

О пользе блюд из тыквы все уже знают. Скажу только, что этот солнечный овощ – уникальный, и для нашего организма – это настоящий клад с полезными веществами, витаминами, в том числе и очень редкими. В то же время, тыква – основной ингредиент драников – бюджетный и доступный продукт. В сочетании с различными овощами, травами и специями тыквенные драники становятся необыкновенно вкусным, питательным, к тому еще и полезным для красоты и здоровья блюдом.

К вашему вниманию несколько замечательных рецептов драников из тыквы.

Рецепт драников из тыквы с мятой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска и нож, миска, противень, пергаментная бумага.

Необходимые продукты:

Для драников:

Тыква700 г
Свежая мята5 г
Соль1 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Мука3 ст. л.
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное маслоДля жарки

Для соуса:

Сметана 15%180 г
Свежая мята5 г
Лимон0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт тыквенных драников

  1. Возьмите половинку тыквы, удалите ложкой семена и мякоть. Для этого сделайте ложкой надрезы по кругу тыквы, углубитесь и достаньте семена. Теперь очистите тыкву от твердой кожуры. Разрежьте половинку тыквы на две части. Положите кусочек тыквы на разделочную доску и срежьте кожуру сверху вниз. Не делайте этого на весу, чтобы не порезаться.
  2. Мелко нарубите листики мяты.
  3. Натрите тыкву на крупной терке и перемешайте с измельченной мятой.
  4. Посолите и добавьте сахар, муку, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Если полученная масса покажется вам жидкой, добавьте еще одну столовую ложку муки.
  5. Поставьте сковородку разогреваться на огонь. Налейте подсолнечного масла. Выложите драники в кипящее масло. Их можно сформировать рукой или ложкой. Сделайте, как вам удобнее. Когда драники поджарятся с одной стороны, переверните на другую.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 °С.
  7. Драники немного увеличатся в объеме из-за разрыхлителя. Хорошенько обжарьте их с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из такого объема продуктов у вас должно получиться 8 драников. Отправьте их в печь на 7 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
  8. Пока драники доготавливаются в духовке, приготовьте простой и вкусный соус. В отдельную мисочку вылейте сметану. Нарубите мяту как можно мельче и отправьте ее к сметане. Добавьте лимонный сок. Перемешайте и добавьте щепотку соли. Соус готов.
  9. Достаньте готовые драники из печи. Позвольте им немного остыть и подавайте с соусом порционно.

Видеорецепт драников из тыквы с мятой

О том, как приготовить столь оригинальные драники, доступно рассказывается также в этом видео. Уделите несколько минут просмотру и полюбуйтесь невероятно аппетитным результатом действий кулинара.

Тыквенные драники с беконом

Эти драники с начинкой из зелени и бекона – простое и одновременно изысканное блюдо. Когда вы будете готовить драники по этому рецепту, по вашей кухне разойдутся необыкновенные ароматы. Когда бекон раскроется при жарке, он отдаст приятный запах копченых деликатесов и смешается с нежным тыквенным ароматом. Ваши родные в предвкушении будут сидеть за столом еще минут за 10 до конца приготовления блюда.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1.
Необходимые продукты:
  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 10 грамм зелени петрушки;
  • 250 грамм бекона;
  • 100-150 грамм муки;
  • желток одного яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 грамм сметаны;
  • соус «Песто» для украшения.

Количество продуктов умножьте на количество участников трапезы.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовьте начинку. Нарежьте бекон мелким кубиком. Мелко нарубите зелень.
  2. Натрите подготовленную тыкву на крупной терке. Сложите ее в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку.
  3. Теперь прибавьте желток яйца. Белок нам не понадобится. Если вы добавите яйцо целиком, то масса у вас получится слишком жидкой. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Готовую массу разделите на 2 части. А эти 2 части – еще пополам. Возьмите одну часть массы в руки, сделайте лепешку. В ее центр положите начинку из бекона и накройте другой половинкой тыквенной массы.
  5. Сформируйте красивый драник. Точно так же сделайте второй.
  6. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Поджарьте драники на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  7. Включите духовку, она должна разогреться до температуры 180°С. Поджаренные драники поместите на противень с пергаментной бумагой. И запекайте еще 8-10 минут.
  8. При подаче полейте драники сметаной и украсьте соусом «Песто».

Прочтите у нас также, как правильно приготовить плацинды с тыквой.

Видеорецепт драников из тыквы с беконом

На этом видео можно посмотреть, как готовятся драники с беконом. Посмотрите и убедитесь в простоте и доступности рецепта.

Рецепт драников из тыквы и картошки

Способ приготовления этих драников прост и мало чем отличается от предыдущих рецептов. Поэтому я не буду расписывать рецепт по шагам, а вкратце, чтобы не повторяться, расскажу, как приготовить эти тающие во рту драники. Помимо своих отличных вкусовых качеств, тыквенно-картофельные драники еще и сытные. Количество продуктов рассчитано на две порции.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 300 грамм картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 150 грамм муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.
Способ приготовления

Натрите все овощи на крупную терку. Добавьте муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, сформируйте драники и обжарьте их на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне. Подавайте горячими со сметаной и рубленой зеленью.

С чем подавать и вкуснее кушать драники

Обычно драники подают со сметаной или с соусом на основе сметаны либо йогурта. В такой соус обычно входит мелко нарубленная зелень, соль, перец и иногда чеснок. Можно подавать драники и с любимым соусом на основе майонеза или с домашним майонезом. К драникам с добавлением картошки отлично подойдут соленья (капуста, помидоры, огурцы) и грибочки.

Как вариант, можно подать тыквенные драники с «глазуньей» и макать их в желток вместо соуса. Еще есть вариант подачи – с аджикой. Хорошо дополнит блюдо из тыквенных драников салат из свежих овощей, чашка горячего чая или прохладного клюквенного морса.

Варианты приготовления

В тыквенные драники можно добавить специи, зелень и пряности, которые вы любите. Например, чеснок, морковку, зеленый лук, рубленную кинзу, мяту или петрушку, молотые семена кориандра, асафетиду или зиру. Можно украсить при подаче тыквенными семечками и кунжутом.

Еще готовят сладкие драники, с тертым яблочком, морковкой, апельсином или бананом. Их можно подавать с сиропами, джемами и фруктовыми соками.

Напишите нам о своих впечатлениях от тыквенных драников, приготовленных по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-нибудь дополнить или изменить. Мы также ждем ваших писем с рецептами своих фирменных драников, которые пользуются популярностью и любовью в вашей семье. Готовьте с любовью.

Post Views: 3

Драники из тыквы и картошки

Обожаете драники и прочие овощные оладьи за их чудесный вкус, аромат и невероятную простоту приготовления? Ищите какой-то новенький рецепт, в котором кроме картофеля были бы еще какие-нибудь овощи? В таком случае обязательно попробуйте быстрые и вкусные драники с тыквой и картошкой!

Это замечательный завтрак, хрустящий и нежный в то же время. Это и отличный перекус в течение дня. При желании такие овощные оладушки, если их сделать меньшего размера, можно использовать даже в качестве оригинального гарнира.

В этой статье я познакомлю вас всего с одним рецептом. Особенность данного рецепта в том, что его можно без проблем изменить под свои вкусовые предпочтения. И по итогу из одного рецепта можно получить десятки новых. Потому, в самом конце собраны небольшие заметки и советы, на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное блюдо.

  • Кстати, как-то ранее уже выкладывалась большая подборка вариантов тыквенных оладий. Советую потом перейти по ссылке и ознакомиться с ними.

Рецепт драников из тыквы и картофеля

Конкретно эти тыквенные драники мы будем жарить на сковороде. Да, получится калорийно, жирновато, но зато очень-очень вкусно. Считаю, что временами можно позволить себе такую закуску.

Картошку и тыкву возьмем поровну. Выбор специй и пряностей на ваше усмотрение. Здесь будет соль, перец и орегано.

Ингредиенты:

  • Картофель – 360 г.
  • Тыква – 360 г.
  • Репчатый лук – 1/2-1/3 головки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец – несколько щепоток;
  • Орегано – 1-2 щепотки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – для жарки;

Как приготовить эти драники

Первым делом нужно почистить овощи. Снимаем кожицу с картофелин и тыквы. У тыквы удаляем семена и труху с серединки (если она есть). Промываем, а потом трем всё по очереди на средней или крупной терке. Вот натертый картофель.

Картофельную массу выкладываем в дуршлаг (с очень мелкими отверстиями), добавляем щепотку-две соли. Хорошо перемешиваем и даем стечь излишкам сока.

Тем временем трем на той же терке кусочек репчатого лука. Отправляем его к картошке, перемешиваем и слегка отжимаем, чтобы по итогу получилась мягкая сочная масса, но без лишнего сока.

Вот мы натерли мякоть тыквы.

Перекладываем к ней отжатый картофель. Вбиваем одно сырое куриное яйцо, присыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем. Также добавим орегано для аромата (можете взять любую другую приправку, которая вам больше нравится).

Тщательно размешиваем, потом подсыпаем муку и еще раз перемешиваем. Если масса получилась слишком водянистой (может тыква очень сочная попалась), подсыпьте еще чуть-чуть муки или крахмала.

Всё – настало время жарки! Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошо прогрейте его. Сковородку лучше брать с антипригарным покрытием.

Как масло нагреется, зачерпните немного овощного «теста», затем уложите его в сковороду и сформируйте лепешку-оладушек. Сделайте так еще 2-3 раза. Обжаривайте несколько минут с одной стороны до появления румянца.

Аккуратно переверните драники лопаткой, жарьте еще 2-4 минуты с обратной стороны. Вот такая аппетитная корочка на драниках должна получиться.

Вообще, время жарки зависит от толщины этих лепешек. Чем они толще, тем дольше придется жарить. Здесь, как видите на фотографиях, оладьи достаточно тонкие, благодаря чему быстро готовятся и получаются хрустящими по краям.

Свежеобжаренные оладушки сложите на бумажное полотенце, чтобы оно втянуло в себя лишний жир.

Пробовать такое блюдо лучше в горячем виде, обязательно подавайте к драникам сметану или другой нежный соус.

А если вы захотите чего-то более классического, нажарьте пышных оладий на кефире. Конечно, скорей всего, вы уже не раз готовили данное мучное блюдо, но в том материале есть несколько необычных сочетаний.

Как еще можно готовить картофельные драники с тыквой

Как уже было сказано в самом начале, на основе этого простого рецепта можно придумать бесчисленное множество новых вариантов. Ниже для вас как раз несколько советов по данной теме.

  • Чеснок – это чудесная добавка, которая обогатит аромат и придаст легкую пикантность. Почистите зубчики чеснока, затем натрите их на очень мелкой терке или пропустите через специальную давилку. Потом добавьте в общую овощную массу.
  • Зелень. Не забывайте о свежей душистой зелени. Добавьте рубленый укроп, петрушку, базилик или другую травку. Кстати, зеленью можно и украшать драники при подаче к столу – сразу повысится общая аппетитность, красота блюда.
  • Чтобы картофель не темнел, сбрызните его после измельчения свежевыжатым лимонным соком. Совсем чуть-чуть! Лимон никак не отразится на вкусе, а драники после охлаждения не станут так сильно темнеть (синеть).
  • Любители мяса и разных мясных ингредиентов могут добавить в картофельно-тыквенную массу кусочки бекона, копченой колбасы или ветчины. Можно и просто отварную куриную грудку мелко-мелко порубить, а потом смешать со всеми овощами.
  • Вместо обычной пшеничной муки можно использовать овсяную, ржаную, кукурузную и т.д.
  • Вместо соли можно подлить немного соевого соуса. Также он придаст новые нотки вкуса и аромата.
  • Вам ничего не мешает добавить другие свежие овощи. Морковь, кабачок, отварная свекла – всё это трем на терке, а потом отправляем к картошке и тыкве. С каждым новым ингредиентом привычные драники изменяются до неузнаваемости!
  • Советую ознакомится с рецептом драники с колбасой и сыром.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на статью в соц. сетях. Также советую ознакомиться с другими рецептами блюд, выбрав интересующий вас раздел. Здесь много всего интересного и вкусного!
Советуем посмотреть рецепт котлеты из вареной картошки

Драники из тыквы – 8 рецептов

Тыква – безумно полезный продукт. В ней огромное количество провитамина А, минералов, клетчатки. Чаще из нее готовят сладкие блюда, варят каши, компоты. Но ей можно найти и более необычное применение, например, приготовить драники. Сладкая мякоть в сочетании со специями дает очень неплохой результат. Возьмите на вооружение рецепты драников из тыквы, и откройте для себя мир новых вкусовых ощущений.

Содержание материала:

Готовим кухонные приборы для приготовления

Драники – простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимум посуды.

Все, что понадобится:
  • большой разделочный нож;
  • соответственно, разделочная доска;
  • округлая ложка, наподобие бульонной;
  • терка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода, если драники будем жарить;
  • противень, если выпекать;
  • пекарская бумага, для второго случая;
  • посуда для сервировки.

Вот, пожалуй, и все.

Тыква – наш главный продукт. Ее нужно почистить, освободить от семечек. Сделать это удобнее всего большим разделочным ножом, такой еще называют шеф-нож, и ложкой.

Режем овощ пополам. Выгребаем ненужные семечки (круглой ложкой). Остается чистая мякоть. Делим тыкву на четыре части, начинаем чистить. Кладем кусок на доску и большим ножом срезаем кожицу сверху вниз. Получатся чистые, ровные кусочки, которые будет удобно держать в руке и натирать на терке.

Муку и специи отмеряем ложками. Ингредиенты смешиваем в миске. Выкладываем драники на разогретую сковороду или противень, застеленный пекарской бумагой. Засекаем время приготовления. Наслаждаемся результатом.

Классический рецепт драников из тыквы

 

Что может быть лучше классики? Это касается и блюд из тыквы. Мы привыкли к тому, что она должна быть сладкой. Так не стоит же идти вопреки ожиданиям.

Приготовим классические сладкие драники из тыквы, которые будем подавать со сметаной и любимым клубничным джемом. Обалденный десерт, идеальное сочетание вкуса и пользы.

Возьмем половинку небольшой тыквы и натрем ее на самой крупной терке. По весу получится 600-700 грамм. Добавим два крупных яйца, две щепотки соли, пять щепоток сахара и (внимание!) веточку мяты.

От приправы оставим одни листочки, сложим их стопочкой и нарежем соломкой. Добавим в нашу смесь.

Сверху добавим четыре больших ложки муки с приличной горкой и немного разрыхлителя (чайную ложку). Благодаря ему драники станут пышными и еще более аппетитными.

Все аккуратно перемешаем снизу вверх. Избегаем быстрых движений, иначе тыква добавит лишнюю жидкость. В итоге должна получиться довольно плотная масса, которую будем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Драники жарятся с двух сторон под крышкой до готовности. Но можно довести их на сковороде лишь до золотистой корочки, а далее поставить в духовку, где они дойдут в течение 15-20 минут.

Выложим готовое блюдо стопочкой на тарелку, польем сметаной и клубничным джемом. Сбрызнем лимонным соком. Полезный завтрак готов!

Драники с тыквой и картошкой

Помимо сладкого лакомства, можно приготовить закуску, которая по вкусу будет напоминать знакомое традиционное блюдо. Помимо тыквы, будем использовать картофель, а также свежую молодую зелень, которая добавит немного пикантности.

Возьмем примерно четверть средней тыквы и 3-4 крупных клубня картофеля. Почистим сырые овощи и натрем их на мелкой терке. Если овощи молодые, то выделится довольно много влаги. Она не понадобится, ее следует отжать и вылить.

В овощи добавим одно яйцо, крупное, категории 0. Мелких можно взять два. Три столовых ложки муки, немного соли, по вкусу.

Помоем молодую зелень. Можно взять лук, петрушку или кинзу, кому, что больше нравится. Мелко порежем и добавим к овощам.

Вкусный рецепт: драники с фаршем

Разогреем сковороду. Вольем растительного масла. Будем жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Драники с тыквой и картошкой тоже можно подавать со сметаной. Отличная альтернатива традиционному ужину. Очень вкусно и полезно для пищеварения.

Постные драники из тыквы

 

Тыква – уникальный продукт, из которого можно готовить не только сладкие десерты, сытные ужины, но и постные легкие блюда. Драники без жарки сохранят максимум пользы, а на вкус будут не хуже подрумяненных аналогов.

Приготовим смесь из сырых овощей. Возьмем четвертинку тыквы и два клубня картофеля. Натрем их на крупной терке. Если выделится много сока, сольем его.

Муки возьмем чуть больше обычного, так как другого связующего – яйца, у нас не будет. Понадобится 4 ложки с горкой. Добавим соли, ориентируясь на свой вкус.

Не забудем про зелень, с ней наше блюдо станет более ароматным. Хотя, если хочется, чтобы тыква ощущалась сильнее, то зелень можно и не класть. Но кому нравится более пикантный вкус, могут порубить пучок петрушки.

Замешиваем основу для драников. Помним, что быстрых движений не делаем. Будем готовить оладьи в пароварке. Выложим их на решетку и установим таймер на 40 минут. У нас получатся драники без масла и яиц. Кушаем в период поста или во время любой диеты.

Драники из тыквы без яиц

 

Драники без яиц подходят людям с аллергией на куриный белок. Они могут быть такими же вкусными, как и традиционные. Постным это блюдо не назовешь, ведь оно жарится в большом количестве масла. Зато для некоторых категорий людей оно будет абсолютно безопасным.

Подготовим большую миску, чтобы драников хватило на всю семью. Натрем на крупной терке половину небольшой тыквы. Добавим к ней 2-3 тертых сырых клубня картофеля, соли чайную ложку и восемь ложек муки.

Смешаем все осторожными движениями. Раскалим сковороду. Выложим ложкой в горячее масло овощную массу. Будем готовить на среднем огне под крышкой.

У горячих драников вкусная хрустящая корочка. Даже люди с пищевой аллергией могут позволить себе питательный полезный ужин из тыквы.

Драники из тыквы в духовке

Блюдо в духовке хорошо пропекается. Получается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Запеченные драники менее калорийны, поскольку готовятся практически без масла. Так как их не нужно переворачивать, они не развалятся и с меньшим количеством муки.

На этот раз за основу возьмем картофель. У него более плотная структура, он не позволит блюду в духовке превратиться в кашу. Выберем и помоем 5 крупных клубней. Если картофель молодой можно натирать прямо с кожурой. Размер терки – средний.

Тыквы понадобится 1/8 часть или половинка от четверти. Также натрем и добавим к картофелю. Разобьем в смесь одно яйцо. Выдавим 4 зубчика чеснока. Покромсаем одну среднюю луковицу. Добавим две щепотки соли и три столовых ложки муки. Вместо пшеничной, можно взять кукурузную. Получится даже вкуснее.

Будем выкладывать драники ложкой на противень, застеленный бумагой. Чтобы они не прилипли, смажем поверхность мягким сливочным маслом.

Духовка должна быть нагрета до 200̊С. И лишь в конце, примерно за 10 минут до готовности, поставим температуру на максимум. Драники будут выпекаться около 35 минут.

Драники из замороженной тыквы

Блюда из свежего овоща получаются намного вкуснее. У них более нежная текстура и насыщенный вкус. Но тыква прекрасно переносит хранение в морозилке. И если нет в наличие свежей, то можно воспользоваться замороженным продуктом. Полезные вещества отлично сохраняются при низких температурах.

Тыква после разморозки становится мягкой. Лучше ее порубить в измельчителе. Возьмем полкилограмма подтаявшего овоща и сделаем из него пюре. Добавим стакан пшеничной муки, два куриных яйца и немного молока, примерно полстакана. Четыре ложки сахара и щепотку соли.

Замесим тесто. Будем жарить оладушки на горячей масляной сковородке. Готовую сладость украсим тыквенными семечками и польем медом.

Драники из кабачков и тыквы

Совместим все полезное сразу. Возьмем тыкву, кабачок, картофель. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, сглаживают вкус друг друга и привносят свою пользу.

Нам понадобится по 250-300 грамм каждого овоща. Одна луковица и три зубчика чеснока. Кабачок, тыкву и картофель натрем на терке, а лук и чеснок мелко порубим в измельчителе и внесем в основную массу. Добавим чуть перца и соли по вкусу. В конце разобьем одно яйцо и подсыпем полстакана муки.

Размешаем до однородной массы. Кладем в горячее масло ложкой на сковородку. Обжарим до хрустящей корочки, прикрывая крышкой.

Овощные драники хорошо сочетаются со сметаной. В соус можно добавлять рубленую зелень.

Сладкие драники из тыквы с медом

 

Медовые драники заменят сладкую выпечку. Блюдо можно подавать детям на полдник со стаканом теплого молока. От такого лакомства не откажутся и взрослые. Солнечные блинчики с чашечкой горячего чая согреют прохладным осенним вечером.

Подготовим четвертинку тыквы. Пропустим ее через комбайн с мелкой теркой. Добавим яйцо. Вместо муки, возьмем 4 столовые ложки манной крупы. Капелька соли не помешает, но ее можно и не класть. А вот без сахара не обойтись. Его возьмем немного, и часть заменим медом. Положим 2 ложки (столовых) рафинада, а третью – меда.

Смешаем тесто. Дадим ему постоять. Манка сырая, поэтому ей понадобится некоторое время, чтобы размякнуть. Через 10-15 минут она набухнет и можно продолжать готовить.

Поместим драники ложкой в разогретую сковороду. Для жарки будем использовать подсолнечное рафинированное масло. Доведем блинчики под крышкой до готовности. Подадим вместо выпечки к горячим напиткам.

Тыква многогранна. Огромное количество блюд можно приготовить из этого полезного овоща на завтрак, обед и ужин. Если у вас есть этот полезный продукт, обязательно воспользуйтесь приведенными рецептами. Сладкая, соленая, тыква с медом, на любой вкус! Кладезь витаминов и минералов поднимет настроение и зарядит энергией.

Запеченные тыквенные оладьи — как приготовить запеченные тыквенные оладьи

У меня сегодня для вас есть вкусный и легкий рецепт завтрака — Запеченные тыквенные оладьи ! В основном это блины, которые запекают в запеканке. Насколько это умно?

Блинчики запеченные из тыквы

Их так легко приготовить, и они обладают невероятным вкусом! Плюс весь этот тыквенный аромат!

Вы серьезно не поверите, насколько легкие и вкусные эти тыквенные оладьи!

На вкус они такие же, как блины, но готовятся за короткий промежуток времени, и все они готовы одновременно.Больше не нужно переворачивать. Это отлично подходит для моей большой семьи.

Рецепт запеченных тыквенных блинов такой же легкий и вкусный. Кроме того, запеченные тыквенные оладьи — идеальный осенний завтрак, который заставит вашу семью просить еще!

Какое оборудование необходимо для приготовления тыквенных блинов в листовой сковороде?

Для воссоздания этого рецепта запеченных тыквенных блинов не так уж много инструментов, но мне очень нравится мое блюдо из пирекса. Он универсален, готовится равномерно и легко моется.

Я приготовил это на обычной металлической форме для выпечки 9 × 13, и это уже не то. Определенно придерживайтесь блюда из пирекса.

В любом случае, вернемся к рецепту … Я хотел бы, чтобы вы попробовали эти запеченные тыквенные оладьи в следующий раз, когда вам понадобится вкусный завтрак в крайнем случае. Я уверен, что ваша семья полюбит их так же, как и моя!

Состав:

Чтобы приготовить эти вкусные легкие блины, вам понадобится всего несколько классических ингредиентов!

  • Мука
  • Коричневый сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Приправы для тыквенного пирога
  • Топленое масло
  • Молоко
  • Яйца
  • Ваниль
  • Чистая тыква

Как приготовить блины из тыквы:

Мне нравится, как легко приготовить этот вкусный и легкий рецепт блинов, запеченных с тыквой!

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9X13 антипригарным кулинарным спреем или застелите форму пергаментной бумагой.

Затем в миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты из рецепта: муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога. Отложите эту миску.

После этого растопите масло в отдельной миске, а затем добавьте все остальные влажные ингредиенты: молоко, яйца, ваниль и тыквенное пюре.

Затем медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, и будьте осторожны, чтобы не перемешать ингредиенты слишком сильно.

Вылейте тесто для блинов в форму для выпечки 9X13 и выпекайте блины без накрытия 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Подавать теплым, посыпав любимой начинкой для блинов (например, кленовым сиропом или взбитыми сливками), и наслаждайтесь!

Простая замена для тыквенных блинов, запеченных в духовке:

Вот несколько замен, которые вы можете использовать в этом рецепте, если у вас закончился один из ингредиентов!

  • Сахар — Вы можете использовать коричневый сахар, если у вас закончился сахарный песок.
  • Приправа для тыквенного пирога — Если вас нет дома, вы можете приготовить сами! Мы любим домашнюю приправу для тыквенного пирога.
  • Мука — Вы можете использовать муку без глютена в соотношении 1: 1, чтобы сделать эти продукты без глютена.
  • Чистая тыква — Если вы не можете найти консервированный вариант, вы можете приготовить его сами! Этот простой рецепт тыквенного пюре очень вкусный и простой в приготовлении.
  • Вы также можете приготовить оладьи из тыквенного листа, вылив тесто для блинов в противень с пергаментной подкладкой вместо формы для выпечки 9X13. Если вы решите приготовить этот рецепт блинов, вам нужно вдвое сократить время приготовления, так как блины станут тоньше и готовятся быстрее.

Это вкусно!

Мы любим эти запеченные тыквенные оладьи с сахарной пудрой, но они вкусны и с маслом, и с кленовым сиропом.

Попробуйте этот простой рецепт. Просто поставьте в духовку и дождитесь, пока она приготовится. Не нужно переворачивать блины!

Мне бы хотелось услышать, что о них думает ваша семья! Наслаждаться.

Обязательно попробуйте наш рецепт вкусных тыквенных блинов.

Распечатать рецепт запеченных тыквенных блинов:

Запеченные тыквенные оладьи

Получите восхитительный аромат тыквенных блинов, но по этому рецепту вы их испеките.Запеченные тыквенные оладьи восхитительны и по вкусу напоминают блины, но без лишних усилий.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: Запеченные тыквенные оладьи

Количество порций: 10

Калорийность: 208 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 чашки мука
  • 1/4 чашка коричневый сахар
  • 3 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
  • 5 Столовая ложка масло
  • 1 1/2 чашка молоко
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чашка чистая тыква

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Сбрызните стеклянную сковороду 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

  2. Смешайте сухие ингредиенты; мука, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специя для тыквенного пирога. Отложите в сторону.

  3. Растопить масло. Затем постепенно перемешайте все влажные ингредиенты: топленое масло, молоко, яйца, ваниль и чистую тыкву.

  4. После того, как влажные ингредиенты будут тщательно перемешаны, медленно добавьте сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются.Не перемешивайте слишком много.

  5. Вылить тесто в подготовленную посуду (тесто будет густым). Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  6. Подавать теплым с маслом и сиропом. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней. Разогрейте в микроволновке 15-20 секунд и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченные тыквенные оладьи

Сумма на порцию

калорий 208 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 51 мг 17%

0003 1506 мг 146 9000 14000 4%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 5 г 10%

Витамин A 4096IU 82%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 136 мг 14%

Железо 2 мг

9000% от 11% диета на 2000 калорий.

Более простые рецепты тыквы:

Возможно, вам понравятся эти простые рецепты блинов:

Лучшие тыквенные блины — первоклассная кулинария

Тыква Блины мягкие, воздушные, полные сладкого тыквенного вкуса и восхитительно приправленные пряностями. К тому же их легко и быстро собрать вместе.

Эти и мои тыквенные кексы станут идеальным осенним завтраком!

Легкий рецепт тыквенных блинов

Это мой рецепт тыквенных блинов! У них лучший вкус, они легкие и пушистые, но при этом густые и имеют идеально влажную мякишу.

Plus Вкусы тыквы и кленового сиропа удивительно хорошо сочетаются друг с другом, а ароматы идеально дополняют друг друга. Такой матч должен быть.

Может быть, планируйте больше, чем вы думаете, потому что люди захотят иметь свой собственный стек. Они потрясающе вкусные!

Как приготовить домашние тыквенные оладьи

  1. Разогрейте электрическую сковородку с антипригарным покрытием до 375 градусов.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
  3. Сделайте большой колодец в центре смеси и отложите в сторону.
  4. В средней миске взбейте тыкву, пахту, коричневый сахар, топленое масло, яйца и ваниль до однородной массы.
  5. Вылейте в углубление сухую смесь и взбивайте до однородности (тесто должно быть слегка комковатым, не перемешивайте слишком сильно). Дайте тесту отдохнуть 3 минуты.
  6. Сковорода для сливочного масла. Выливайте на сковороду примерно по 1/3 стакана за раз.
  7. Слегка раздвинуть блины дном мерной чашки наружу.
  8. Готовьте до золотистого цвета снизу, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета.
  9. Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не будет использовано полностью. Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Нет, тесто для блинов надо сразу использовать. Иначе блины тоже не поднимутся.

Можно ли их заморозить?

Да. Если у вас остались блины, заморозьте их в герметичном контейнере (как только они остынут).Между слоями держите пергаментную бумагу, чтобы не прилипать.

Советы по приготовлению лучших тыквенных блинов

  • Используйте свежую или консервированную тыкву.
  • Не используйте консервированную смесь для тыквенного пирога. В него добавлены вода, подсластитель и специи.
  • Используйте настоящую пахту. Заменитель пахты (молока и лимона / уксуса) здесь не подойдет.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Как и в случае с любым другим рецептом блинов, вы не захотите слишком перемешивать, иначе блины не получатся пушистыми. Кусковое тесто здесь подойдет.
  • Смажьте сковороду маслом непосредственно перед добавлением жидкого теста, иначе масло начнет подгорать.
  • Держите блины теплыми в духовке при температуре 200 градусов на решетке или противне, пока вы заканчиваете готовить остальные.

Еще больше вкусных рецептов из тыквы!

Лучшие тыквенные блины

Эти тыквенные блины — один из лучших осенних завтраков! Они идеально приправлены пряностями и обладают идеальным тыквенным ароматом.Кроме того, их так легко собрать вместе, и они могут быть готовы в кратчайшие сроки! Делается около 12 блинов.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 30 минут

  • 1 3/4 стакана (248 г) универсальной муки * (мерная ложка и уровень)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чашки (55 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чашка (245 г) тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана (350 мл) пахты
  • 3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, плюс еще холодного сливочного масла для сковороды
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте электрическую сковородку с антипригарным покрытием до 375 градусов.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Сделайте в центре смеси большую лунку и отложите.

  • В средней миске взбейте тыкву, пахту, коричневый сахар, топленое масло, яйца и ваниль до однородной массы.

  • Вылейте тыквенную смесь в углубление в сухой смеси и взбивайте до однородности **. Дайте тесту отдохнуть 3 минуты.

  • Сковорода для сливочного масла, затем наливайте на сковороду примерно 1/3 стакана за раз.Слегка разложите блины дном мерного стакана.

  • Готовьте до золотистого цвета снизу, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета.

  • Повторяйте процесс, пока тесто не будет использовано полностью. Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом.

  • * В рецепте раньше использовалось 2 стакана муки, но я нашел 1 3/4 стакана идеальным вариантом.
  • ** Тесто должно быть слегка комковатым, не перемешивайте слишком много, иначе блины не будут такими пушистыми.
  • Вы можете держать блины теплыми в духовке, разогретой до 200 градусов, пока доживаете оставшиеся.

Пищевая ценность

Лучшие тыквенные блины

Сумма на порцию

калорий 333 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 490 мг 21% 000 000 000 000 Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 13 г 14%

Белок 7 г 14%

Витамин A 6705IU 134%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 181 мг 18%

Железо 3,3 мг 18%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Тыквенные оладьи с 4 ингредиентами и смесь для блинов

Чтобы приготовить эти легкие и пушистые тыквенные оладьи со смесью для блинов, вам понадобится всего 4 ингредиента. На вкус они похожи на осенние, и вашим детям обязательно понравится ярко-оранжевый цвет!

Я не большой поклонник блинов.

А тыквенные оладьи?

Это блины, я могу отстать!

Особенно, если это тыквенные оладьи с блинной смесью; Я за экономию времени на кухне!

Я внес несколько изменений в исходный рецепт, чтобы уменьшить количество ингредиентов и использовать полную банку тыквы, и моей семье понравился результат!

Вы можете даже удивить свою семью, сделав эти тыквенные оладьи в форме тыквы!

Часто задаваемые вопросы

Какие преимущества есть тыквы?
Тыква является прекрасным дополнением к блинам, повышая их питательную ценность.

Эти праздничные тыквы полны витаминов, антиоксидантов и минералов, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Они также низкокалорийны, помогают защитить ваше зрение, являются отличным источником клетчатки и даже могут способствовать здоровью кожи.

Если я получу все это от этих вкусных блинов, скажу: да, пожалуйста!

Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?

Да! Консервированная тыква и тыквенное пюре — это одно и то же.

Вы можете увидеть, что они используются как синонимы в рецептах или обозначены так или иначе в магазинах, но это одно и то же.

Некоторые из этикеток, которые вы можете увидеть: тыквенное пюре, тыква в твердой упаковке, 100% тыква, или просто тыква .

Обязательно используйте любой из этих вариантов, а не начинки для тыквенного пирога!

Где найти тыквенное пюре?

Тыквенное пюре можно найти в любом продуктовом магазине (обычно в проходе для выпечки рядом с консервированной начинкой для пирога), но вы также можете приготовить собственное!

Домашнее тыквенное пюре

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 350.

Вымойте и высушите маленькую тыкву для выпечки . РАЗРЕЗАТЬ пополам и вынуть семена. Слегка смажьте мякоти оливковым маслом и положите лицевой стороной вниз на противень. ВЫПЕКАЙТЕ в течение 30-45 минут или до готовности.

Дайте ОХЛАДИТЬ от горячего до теплого и удалите кожу. Добавьте тыкву в кухонный комбайн или миксер в PUREE .

Пюре может быть жидким. Если да, процедите через сито.

Как приготовить воздушные блины?
Плоский блин никто не любит!

Если вы хотите насладиться воздушными блинами, внимательно следите за инструкциями по рецепту, чтобы не перемешивал тесто .

Не вдаваясь в подробности, глютен в вашем кусковом / рыхлом тесте отлично улавливает пузырьки воздуха, образующиеся во время приготовления. Из этих пузырьков воздуха получаются легкие и воздушные блины.

Чрезмерное перемешивание «уплотняет» клейковину и приводит к получению лепешек!

Как приготовить тыквенные оладьи со смесью для блинов — шаг за шагом

В средней миске WHISK вместе 3 стакана смеси для блинов из пахты, 3 стакана холодной воды, 1 (15 унций.) можно тыквенное пюре (или 2 чашки домашнего пюре) и 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога , пока не смешано. Не перемешивайте слишком много; тесто должно быть комковатым.

HEAT сковорода на среднем огне. После нагревания выложите тесто для блинов POUR на сковороду, используя мерный стакан или половник.

ПРИГОТОВИТЬ в течение 2 минут или пока не появятся пузырьки, затем FLIP блины перевернуть и готовить еще 2 минуты или до готовности другой стороны.

* По желанию: сверху полейте сливочным маслом и подавайте с теплым ореховым сиропом.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА ПЕКАН:

ДОБАВИТЬ 1 стакан сиропа со вкусом клена и 5 столовых ложек поджаренных нарезанных орехов пекан в мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. НАГРЕВАТЬ в микроволновой печи на сильном огне (около 25 секунд).

Советы по рецептам и замены

Если тесто для блинов слишком жидкое , добавляйте еще блинную смесь по ложке за раз, пока оно не загустеет.Если он слишком густой, добавьте еще воды.

Можно использовать 1 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки имбиря, , если , у вас нет специи для тыквенного пирога ,

Если вы не хотите готовить полный рецепт или у вас есть только небольшое количество тыквы , вы можете использовать следующие количества:

  • 1 стакан смеси для блинов
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/3 стакана консервированной тыквы
  • 3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

Положите оставшиеся блины плашмя в пакет размером галлон и заморозьте на срок до 2 месяцев . Вы можете разогревать блины в тостере или микроволновой печи, чтобы получить вкусный завтрак всю зиму.

Еще Нравится

Если вы ищете еще рецепты тыквы или завтрака, они вам понравятся!

Надеюсь, вы приготовите эти вкусные тыквенные оладьи с блинной смесью для своей семьи! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!

А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!

Состав

Тыквенные блины
  • 3 стакана смеси для блинов из пахты
  • 3 стакана холодной воды
  • 1 (15 унций.) можно тыквенное пюре
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
Дополнительный пекановый сироп
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1 стакан кленового сиропа 5 столовых ложек поджаренных нарезанных орехов пекан

Инструкции

    Для приготовления блинов:
    1. В миске среднего размера взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много; тесто должно быть комковатым.
    2. Сковорода на среднем огне.
    3. Вылейте тесто для блинов на сковороду, используя мерный стакан или половник.
    4. Варить 2 минуты или пока не появятся пузырьки.
    5. Переверните блины и готовьте еще 2 минуты или пока другая сторона не будет готова.

      * По желанию: сверху полейте сливочным маслом и подавайте с теплым ореховым сиропом.

    Для приготовления сиропа пекан:

    1. Смешайте кленовый сироп и поджаренные орехи пекан в мерной чашке, подходящей для использования в микроволновой печи.
    2. Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне (около 25 секунд).

Банкноты

Если вы хотите меньшую партию, выполните следующие измерения:

  • 1 стакан смеси для блинов
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/3 стакана консервированной тыквы
  • 3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Электрическая керамическая титановая сковорода BELLA, приготовьте 10 яиц одновременно, антипригарное покрытие Healthy-Eco, беспроблемная очистка, большая погружная поверхность для готовки, 10,5 x 20 дюймов, медь / черный

  • Dash DMWP001OR Машина для индивидуального приготовления, панини, хэш-коричневых и других мини-вафельниц, 4 дюйма, оранжевая тыква

  • Cook with Color Набор мерных стаканчиков из 12 ПК и набор мерных ложек / Ручки из нержавеющей стали / Кухонный измерительный набор / Набор мерных стаканчиков для жидкости / Набор мерных стаканчиков для сухих продуктов (розовый)

  • Набор мерных стаканов из стекла Pyrex (из 3 предметов, безопасный для использования в микроволновой печи и духовке), прозрачный

  • OXO Good Grips Набор из 3 чашек для смешивания из нержавеющей стали

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 182 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 3 г

Тыквенные блины (Советы и хитрости!)

Легкие и воздушные тыквенные оладьи идеально приправлены и наполнены тыквенным ароматом.Они делают идеальный завтрак холодным осенним утром! Я также включил свои советы по приготовлению ЛУЧШИХ мягких и пушистых блинов!

Ищете другие легкие рецепты завтрака? Попробуйте мои вафли Churro или мои тыквенные овсяные батончики!

Эти легкие и пушистые блины с тыквенными специями идеально подходят для прохладного осеннего утра! Блины — всегда угощение в моем доме, и когда приходит осень, мы любим добавлять тыкву и специи для тыквенного пирога в наш любимый рецепт блинов.

Этот рецепт используют мои мужья для приготовления блинов.Вместо традиционного рецепта блинов, где вы добавляете сухие ингредиенты во влажные, он добавляет дополнительные шаги, которые так важны: разделение желтков и яичных белков. Яичные желтки добавляются вместе с влажными ингредиентами, а яичные белки взбиваются до легкого и пушистого состояния. Добавление яичных белков вручную добавляет в тесто больше воздуха, что делает эти блины с тыквенным пирогом такими легкими и воздушными. Это наш рецепт ЛУЧШИХ блинов со специями из тыквы!

По этому рецепту получается 12 блинов, идеально подходящих для семьи из четырех человек! Если вам нужно больше для толпы, не стесняйтесь удвоить рецепт.

Как приготовить тыквенные оладьи

  • Смешайте сухие ингредиенты: Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль, отложите.
  • Взбить яичные белки: Отделить яичные желтки от яичных белков. Добавьте яичные белки в миску среднего размера и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
  • Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске смешайте яичные желтки, молоко, тыкву и топленое масло.
  • Смешайте жидкое тесто: Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока они не объединятся.Смешайте половину взбитых яичных белков с жидким тестом. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, стараясь не перемешать слишком много. (Ничего страшного, если вы все еще видите полоски яичных белков).
  • Готовим блины: Разогрейте электрическую сковороду или большую сковороду на среднем огне. Намазать маслом сковороду или сковороду и вылить примерно 1/3 стакана на каждый блин. Готовьте 3-4 минуты или пока блины не станут твердыми / застынутыми по краям, а блины не станут пузырящимися. Переверните и готовьте еще минуту или две.
  • Порция: Повторите то же самое с остальным тестом, затем сразу же подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Чем больше вы будете перемешивать тесто после добавления муки, тем жестче будут блины. Кроме того, из-за чрезмерного перемешивания взбитые яичные белки сдуваются, и блины не будут легкими и воздушными.
  • По возможности используйте большую сковороду или сковородку. Это помогает сократить время приготовления и значительно экономит время, если вы много готовите блины!
  • Согрейте кленовый сироп. Это не кажется большим делом, но имеет огромное значение. Я замечаю, что, когда я добавляю холодный кленовый сироп в горячий блин, он очень быстро остывает!
  • Не переворачивайся слишком рано: Подождите, пока блинчики не начнут пузыриться, и постарайтесь перевернуть их по краям!
  • Готовьте блины на среднем огне: Убедитесь, что сковорода или сковорода не слишком горячие.Я люблю нагревать свой на среднем огне. Это поможет приготовить блины равномерно и не даст им стать слишком золотисто-коричневыми снаружи.
  • Используйте масло! Для жарки блинов вместо масла. Сливочное масло придает блинам гораздо больше аромата, и я всегда предпочитаю его.
  • Вариант без глютена: Чтобы сделать эти продукты более полезными и питательными, замените белую цельнозерновую муку на муку. Вы также можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1, чтобы эти продукты не содержали палео и глютен.
  • Сделайте свою собственную специю для тыквенного пирога: Если у вас нет специи для тыквенного пирога, замените этот рецепт!

Начинки

  • Свежие фрукты (клубника, черника или бананы)
  • Кленовый сироп подогретый
  • Сливочное масло
  • Шоколадные чипсы (мини-шоколадные чипсы, полусладкие или белые!)
  • Эти оладьи с поджаренными нарезанными грецкими орехами или орехами пекан создают для хрустящей корочки.
  • Эти блины будут восхитительны со взбитыми сливками со специями и корицей! Для этого просто взбейте 1 стакан жирных сливок на высокой высоте в настольном миксере до образования мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру по вкусу (2-3 столовые ложки) и щепотку корицы.Не стесняйтесь добавить немного ванили, экстракта миндаля или немного бурбона.
  • Топпинг Штрейзеля

Можно ли заморозить эти тыквенные оладьи?

Да! Эти замораживают очень хорошо! Я люблю делать двойную партию этих простых тыквенных блинов и замораживать все лишнее. Этот рецепт тыквенных блинов остается свежим до 3 месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере.

Вот еще несколько вкусных рецептов из тыквы!

Тыквенные блины

Легкие и воздушные тыквенные оладьи идеально приправлены и наполнены тыквенным ароматом.Они делают идеальный завтрак холодным осенним утром!

  • 1 чашка молоко
  • 1 чашка консервированное тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 2 большой яйца
  • 1 столовая ложка пряность для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3 столовая ложка гранулированый сахар
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 3 столовая ложка сливочное масло несоленое, топленое

Пищевая ценность

Тыквенные оладьи

Сумма на порцию

калорий 325 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 651 мг 28%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 14 г 16%

Белок 9 г 18%

Витамин A 10029IU 201%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 225 мг 23%

Железо 3 мг

9000% на основе суточной нормы диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт тыквенного оладья в духовке | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

5 столовых ложек сливочного масла

1 столовая ложка коричневого сахара

1/4 стакана половинок пекана

2/3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

1/3 стакана сахара

1/4 чайной ложки соли

4 яйца, разделенных

2/3 стакана пахты

1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 стакан тыквенного пюре

Сахар кондитерский для присыпки

Кленовый сироп для сервировки

EASY Pumpkin Pancakes (Готово за 20 минут!)

Мягкие и воздушные тыквенных оладий со вкусом тыквенных специй! Идеальный осенний завтрак, который можно приготовить всего за 20 минут!

Если вы ищете рецепты осеннего завтрака, то эти тыквенные оладьи просто необходимо приготовить! У них лучший тыквенный аромат и потрясающий вкус с сиропом корицы.Вам также понравятся эти тыквенные вафли и тыквенные лепешки. Так вкусно!

Эти пушистые тыквенные оладьи — идеальный завтрак для этой осени! Если я не устраиваю ужин в честь Дня Благодарения, я люблю готовить их на завтрак этим утром. Они очень мягкие, нежные и очень вкусные!

Вся моя семья любит блины и сглотнет любую вариацию, которую я приготовлю. Их любимое блюдо — это когда я добавляю шоколадную стружку в тесто, что вы точно можете сделать с этими тыквенными оладьями.Шоколад добавляет чудесную дополнительную сладость.

Они также имеют УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус с домашним сиропом корицы на вершине и, на мой взгляд, это сусло ! Серьезно брак заключен на небесах!

Как приготовить тыквенные оладьи

  1. Приготовьте сковороду или сковороду. Разогрейте сковороду до 300 ° F или сковороду на среднем или сильном огне. Растопите масло в микроволновой печи и дайте остыть в течение 3 минут.
  2. Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, тыквенную приправу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем добавьте молоко и растопленное масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте яйца, ваниль и тыкву, пока тесто не станет однородным и не исчезнут комочки.
  3. Повар. Смажьте сковороду (или сковороду) сливочным маслом, а затем налейте 1/4 стакана теста на нагретую сковороду. Готовьте, пока на верхушках блинов не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните, а затем готовьте другую сторону в течение 1 минуты или до тех пор, пока не подрумянится, а середины не станут готовыми.
  4. Подавайте и наслаждайтесь. Подавать со сливочным маслом и сиропом корицы. Наслаждайтесь пока тепло!

Сохранение тепла

Если вы готовите большую партию для толпы, вы можете легко согреть их в духовке до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Просто поместите приготовленные блины на противень и поставьте в духовку при температуре 175 ° F. Низкая температура согревает их, сохраняя при этом влажность и пушистость.

Советы по приготовлению

  • Обязательно смазывайте сковороду или сковороду маслом, чтобы блины стали более хрустящими и золотистыми.
  • Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки или измельченных орехов в тесто, если хотите.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно (иначе оно не будет таким мягким и пушистым). Вы хотите, чтобы исчезло , самое большее комков, но ничего страшного, если еще останется несколько маленьких.
  • Нет под рукой приправы для тыквенного пирога? Сделайте свой собственный, используя смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
  • Они также восхитительны на вкус, сбрызнутые кленовым сиропом или пахтой.

Инструкции для морозильной камеры

Эти блины прекрасно хранятся в морозильной камере! Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы заморозить.Мне также нравится добавлять этикетку для морозильной камеры, чтобы я мог легко сказать, когда нам нужно насладиться ими.

  1. COOL полностью, затем поместите в контейнер или пакет морозильной камеры.
  2. ХРАНИТЬ в морозильной камере до 3 месяцев.
  3. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или тостере на 30 секунд. Наслаждаться!

Еще рецепты блинов:

Тыквенные блины

Мягкие и воздушные тыквенные оладьи с ароматом тыквенных специй! Идеальный осенний завтрак, который можно приготовить всего за 20 минут!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (больше для сковороды)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка тыквенной специи
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 больших яйца (взбитых)
  • 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1 стакан консервированной тыквы (я предпочитаю Либби)
Дополнительная смесь: 1/2 чашка шоколадной стружки или нарезанных орехов пекан
  • Разогрейте сковороду до 300 ° F или сковороду на среднем или сильном огне.Растопите масло в микроволновой печи и дайте остыть в течение 3 минут.

  • В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, тыквенную приправу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем добавьте молоко и масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте яйца, ваниль и тыкву, пока не исчезнут комочки и тесто не станет однородным.

  • Смажьте сковороду (или сковороду) сливочным маслом, а затем налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Варить блины до появления пузырей, около 2 минут.Переверните оладьи и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не подрумянятся, а центры не станут готовыми.

  • Подавайте сразу же или выложите блины на противень в духовку при температуре 175 ° F, чтобы согреться.

Наконечник для морозильной камеры: Дайте блинам остыть, а затем поместите в контейнер для морозильной камеры. Поместить в морозильную камеру для использования в течение 2–3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте его в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.

Порция: 2 блина | Калории: 251 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5090 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 2 мг

Рецепт тыквенных блинов — Любовь и лимоны

Что может быть лучше мягких, пушистых тыквенных блинов прохладным осенним утром? Морось кленового сиропа подчеркивает их восхитительный пряный вкус.

Эти тыквенные оладьи — лишь один из многих рецептов тыкв, которые я готовил в последнее время… в основном потому, что, когда вы открываете банку с тыквой (или делаете собственное тыквенное пюре), всегда остается немного остатка. Я думаю, что это истинная причина и , почему люди так помешаны на тыкве осенью. Если вы начнете с тыквенных блинов, вы можете сделать тыквенные батончики… а затем, ну, может быть, тыквенное печенье. В конце концов, вы должны использовать его! (Она говорит, поедая печенье.)

Как бы то ни было, у меня было так много запросов на тыквенные блины, и этот рецепт тыквенных блинов — наш любимый! Смешать их очень просто, а блины получаются мягкими, воздушными и очень пряными. Что еще можно пожелать от уютного осеннего завтрака?

Состав рецепта тыквенных блинов

Я уже упоминал? Этот рецепт тыквенных блинов полностью веганский! Тыква — идеальный натуральный заменитель яиц. Он придает блинам влагу и приподнимает, поэтому они становятся легкими и пушистыми даже без яиц! Вот что еще делает этот рецепт одним из моих фаворитов осени:

  • Немного льна — Он делает тесто густым и добавляет клетчатку и полезные жиры.
  • Прикосновение тростникового сахара — Делает их слегка сладкими.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — Они помогают блинам вздуваться во время приготовления, делая их густыми и пушистыми.
  • Корица — Для теплого аромата тыквенных специй. Моя домашняя приправа для тыквенного пирога тоже подойдет!
  • Кокосовое масло — Для сочности.
  • Миндальное молоко — Добавляет влагу и разжижает тесто. Хотя я использую миндальное молоко, потому что это молоко, которое я держу под рукой, коровье или овсяное молоко здесь тоже подойдут.
  • И ваниль — Для глубины теплого вкуса.

Взбейте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках. Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются — осторожно, чтобы не перемешать слишком много. Теперь вы готовы готовить! Надеюсь, вы взволнованы — горячая стопка золотисто-коричневых тыквенных оладий всего в нескольких минутах ходьбы.

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке тыквенных блинов

Я люблю эти тыквенные блины такими, какие они есть, подаются просто с кленовым сиропом.Вы также можете сделать их вкуснее, добавив ложку миндального или арахисового масла, кокосового крема или йогурта. Посыпьте сверху несколькими орехами пекан (или шоколадной стружкой 🙂) и налейте кофе!

Если вы готовите этот рецепт тыквенных блинов как часть большого позднего завтрака, я рекомендую сочетать его с чем-нибудь пикантным. Яйца с солнечной стороной вверх, запеканка на завтрак или овощная фриттата — все это будет отличным выбором. Не забывайте пить мимозы! Чтобы узнать больше о вкусных блюдах для бранча, прочтите этот пост.

Эти блины лучше всего подходят в тот день, когда они приготовлены, но мне также понравились замороженные остатки. Счастливого блинчика!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравятся эти тыквенные оладьи, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов:

А если у вас осталось тыквенное пюре, используйте его в тыквенных маффинах или хлебе!

Тыквенные оладьи

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 28 минут

На 8 блинчиков

Эти тыквенные блины — восхитительный осенний завтрак! Подавайте их просто с кленовым сиропом или украсьте их поджаренными орехами пекан и ложкой йогурта.

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды (или 1 яйцо)
  • 1½ стакана (180 г) универсальной муки * (см. Примечание ниже)
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевая сода
  • с горкой 1 чайная ложка корицы
  • с горкой ¼ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1 стакан плюс 3 столовые ложки миндального молока при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла, плюс еще для чистки щеткой
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для подачи:
  • Кленовый сироп, не обязательно
  • Йогурт или веганский йогурт, необязательно
  • Пекан, необязательно
  • В небольшой миске смешайте льняное семя и воду и установите отставить на 5 минут, чтобы он загустел.

  • В большой миске смешайте муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

  • В средней миске взбейте тыкву, миндальное молоко, кокосовое масло, ваниль и смесь льняного семени.

  • Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Несколько комков — это нормально, не перемешивайте слишком много. Смесь будет густой, но если она слишком густая, аккуратно добавьте еще немного миндального молока.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до среднего огня. Смажьте сковороду небольшим количеством кокосового масла и используйте мерный стакан на стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы еще немного размазать тесто. Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Обычно я начинаю со среднего огня и перехожу к слабому, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло после каждой партии.

  • Подавать с кленовым сиропом, йогуртом и орехами пекан по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *