Блюда в горшочках: особенности приготовления
Сегодня уже никого не удивить приготовлением блюд в горшочках – кажется, еще наши пра-пра-прабабушки славились этим мастерством. Русская печь, глиняные горшки и ухваты всевозможных размеров – такой же непременный атрибут русской избы, как, скажем, красный угол, в котором с возникновением христианства на Руси выставлялись лики святых, оберегающих и хранящих и данную избу, и всех ее обитателей, где бы они ни находились.
Глиняный горшок издавна считался на Руси важнейшим среди посуды на кухне. Варить, тушить, парить, запекать, хранить продукты – везде был необходим этот главный кухонный помощник хозяйки. Поэтому и размеры горшков были различны – от пары сотен граммов до нескольких десятков литров.
Поскольку еда могла подаваться непосредственно в горшочках, их старательно и заботливо украшали. Считалось, что яркая, веселая расцветка с красивым затейливым узором привлекает внимание богов (в языческой культуре) и святых (в христианстве), и значит, они будут более благосклонно относиться к обитателям данной избы. Каждому предмету этой кухонной утвари придавался оригинальный неповторимый облик.
Посмотрите как вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.
Со временем гончары стали больше изготавливать однотипных однотонных горшков, налаживая массовое производство посуды. Но главные требования – жаростойкость горшков, их прочность и долговечность по-прежнему составляли предмет гордости каждого мастера: его имя было у всех на слуху, его посуду расхваливали домочадцам и соседям, создавая тем самым своего рода рекламу. И уже индивидуально каждая хозяйка, как могла, украшала свои горшки. Они были огромной ценностью в хозяйстве. Если же случайно горшок от механических повреждений трескался, его не выбрасывали: оплетенный берестой, он использовался для хранения круп, топленого сала и масла.
Технология приготовления довольно проста, запекание происходит без помешивания, значит и по времени, и по энергозатратам повара более практично. В отличие от обычной плиты, в печи подогрев пищи идет не снизу, а с боков, поэтому дно у горшков узкое, а бока — широкие, округлые.
Специфический вкусовой букет обусловлен набором ингредиентов, поскольку при приготовлении в закрытом горшочке запахи различных продуктов переплетаются, образуя неповторимый аромат готового блюда. Разнообразие различных комбинаций позволяет даже часто приготавливаемое блюдо делать неповторимым, необычным, не похожим на другие. Ведь даже изменение пропорций вложенных в разные горшочки одних и тех же продуктов делает готовую еду в них разной и по вкусу, и по аромату.
Посмотрите, как приготовить сытное и вкусное блюдо в горшочках: свинина, картошка и фасоль.
Главная особенность блюд в горшочках – то, что они полезны практически всем людям, особенно тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовленная еда не содержит канцерогенов, образующихся в процессе жарки, длительное время поддерживает высокую температуру, позволяя блюду «доходить» вне духовки. В горшочке можно готовить супы, всевозможные каши и запеканки. Жаркое из овощей, мяса, рыбы, топленое молоко – все блюда получаются необыкновенно вкусными. Именно поэтому интерес к приготовлению пищи в горшочках не только никогда не ослабевает, но и, наоборот, с каждым годом все более растет.
При приготовлении в горшочках необходимо усвоить ряд моментов. Чтобы готовое блюдо было не только изысканно вкусным, но и выглядело красивым, аппетитным, некоторые продукты нужно довести предварительно до полуготовности. Лучше всего готовить по объему жидкости в готовом блюде что-нибудь среднее, между первым и вторым блюдом. Вместо крышки можно использовать пласт теста, он же потом используется в качестве своеобразного хлеба к данному блюду. И множество других тонкостей, относящихся к определенным рецептам, все остальное – плод вашего воображения и кулинарных талантов. Главное, что, готовя в горшочках, вы никогда не испортите продукты, даже если взялись за это дело впервые.
азу, чанахи, печеночники, коссуле и галушки — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
Рецепты для семейной трапезы
ЕдаГотовить в горшочках быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Даже самое простое блюдо в горшочках получается вкуснее. К тому же еда готовится при невысокой температуре, что способствует лучшей сохранности витаминов.
Фото: PostRecept.Ru
Азу в горшочке
Картофель — 8 шт., мясо (вырезка свинины) — 400 г, огурец маринованный — 3 шт. и солeный — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., перец черный (горошком) — 6 шт., перец чили — 1 шт., соус (майонез + кетчуп в равных пропорциях) — 6 ст. л., томатная паста— 2 ч. л., приправа хмели-сунели.
Островатый, пикантный картофель с мясом и огурчиком в томатной заливке. Соленые огурцы порезать на мелкие кубики, а маринованные потереть на средней терке. Выложить их на дно горшочков. Мясо порезать на полоски, обжарить 5 минут на сковороде на большом огне. В конце жарки слегка подсолить и поперчить. Выложить мясо на огурцы, полить 3 ложками соуса (майонез и кетчуп), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушеным укропом. Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Вложить в горшочки и присыпать сверху небольшим количеством приправы. Потом картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне 5 минут. В конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем картофель в горшочки и заливаем разведенным томатом (на 150 мл воды 2—4 ч. ложки пасты). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 град. духовку на 30—40 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем в горшочки мелко нарезанный перчик чили.
Чанахи в горшочке
Баранина (говядина) — 700—800 г, лук репчатый — 3 шт., картофель — 500 г, баклажан — 500 г, помидор — 500 г, сок томатный (по полстакана на горшочек), приправа аджика сухая, кинза, петрушка, чеснок.
Овощи чистим, нарезаем кубиками, лук и зелень измельчаем. И начинаем собирать горшочки, каждый слой посыпая приправой «аджика» и солью. На дно горшочка — мелко нарезанный лук, затем слой картошки, баклажанов, зелени, помидоров и мелко нарезанный чеснок. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем томатным соком. Горшочки плотно закрываем фольгой и отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые 30 минут температура 200 град., потом убавьте до 180. После того как блюдо будет готово, положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком и дать настояться 5—10 минут.
Пельмени «Рождественские» в томатном соке
350 г филе индюшки (грудка), 1 луковица, 1 л томатного сока, 200 г шампиньонов, 5 ч. л. соевого соуса, 5 зуб. чеснока, щепотка соли, зелень (укроп и петрушка). В тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, щепотка соли и сладкой паприки.
Замесить тесто. Приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить. Налепить пельменей. Разложить по горшочкам шампиньоны из банки. Если у вас свежие грибы, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет вкуснее. В кастрюлю с кипящей водой всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, сразу достаем их и выкладываем поверх грибов. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус. Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок и добавляем по 1 резаному зубчику чеснока. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при 190 град. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
Сырники в маковом соусе
Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., сахар (1 ст. л. для сырников, остальное в соус) — 150 г, изюм (светлый) — 100 г, мука — 50 г, сметана — 500 мл, масло сливочное — 50 г, мак — 50 г.
Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку. Приготовьте соус. Мак залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите. Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом. Поставьте в духовку при 180 град. и дождитесь, пока закипят.
Печеночники в горшочке
Крупа гречневая — 1 стакан, печень говяжья — 0,5 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сетка жировая (свиная), листья капусты.
Накануне с вечера гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть по 1 ст. л. начинки в жировую сетку таким же способом, как заворачивают голубцы. Получившиеся котлетки — печеночники — обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. В жировой сетке довольно пресная начинка пропитается жиром и станет сочнее. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3, закрываем и отправляем в духовку минут на 20. Подаем со сметаной.
Тыква с черносливом в горшочках
Тыква — 500 г, чернослив — 120 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 3 ст. л., ванильный сахар, шоколад для подачи.
На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву кусочками, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30—40 мин. при 190 град. После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку, посыпаем тертым шоколадом.
Курица в горшочке с тыквой и пшеном
Тыква — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., пшено — 200 г, грудка куриная — 1—2 шт., масло растительное, масло сливочное, соль, перец.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Переложить мясо в горшочек. Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле. Переложить в горшочек вторым слоем. Третьим слоем выложить промытое пшено. Посолить и поперчить. Нарезать кубиками тыкву, обжарить на сковороде на большом огне и выложить заключительным слоем. Добавляем кипятка, чтобы тыква была покрыта, и ставим горшочек в разогретую духовку. Через 20—30 мин. духовку выключаем, но горшочек не вынимаем еще 10—15 мин., даем каше протомиться.
Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста. Так и блюдо приготовится гораздо быстрее, и у вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек». № 1— 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу. № 2 — 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. сахара, соль, мука. Замесите довольно крутое тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.
Сом, тушенный в горшочке
Сом — 1, 5 кг, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 50 г, вино красное сладкое (типа «Мадера») — 4 ст. л., сок томатный — 6 ст. л., соль, смесь перцев.
Из тушки сома отделить филе, нарезать кубиками 2х2 см. Картофель очистить и порезать такими же кубиками. Лук обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. На дно горшочков положить половину обжаренного лука, кусочки рыбного филе, прикрыть сверху оставшимся луком. Поверх лука положить нарезанный мелкими кубиками огурец, сверху картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Полить каждый горшочек двумя столовыми ложками мадеры, добавить по 3 ст. ложки томатного сока, закрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин. при 200 градусах. Затем открыть крышки и оставить в духовке еще на 30 мин. Перед подачей присыпать зеленью.
Рис с рыбой в горшочках
Рис (круглый) — 1,5 стак. , лук — 1 шт., филе рыбное — 500 г, масло растительное — 2 ст. л., специи для рыбы, соль, лавровый лист.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см. Разложить по трем горшочкам, посолить и посыпать специями. Всыпать по 0,5 стакана риса, сверху жареный лук. Посолить, перемешать, положить по кусочку лаврового листа. В каждый горшочек влить по стакану воды, можно добавить щепотку куркумы. Поставить в духовку на средний огонь на 40—50 минут.
Коссуле
Свинина — 200 г, колбаса (бекон, грудинка или другие копчености) — 150 г, фасоль консервированная (или отварная) — 200 г, фасоль стручковая — 200 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., бульон (или вода) — 0,5 л, помидоры — 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты), специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Коссуле — это традиционное французское блюдо: жаркое из мясного ассорти с фасолью в глиняном горшочке. Режем морковь и лук полукольцами, свинину — кубиками примерно 1х1 см, копчености — пластинками или соломкой. На небольшом количестве масла обжариваем копчености, добавляем лук, затем свинину, солим и перчим. Добавляем морковь и прованские травы, стручковую фасоль (если замороженная, то не размораживаем), 1—2 минуты обжариваем. Затем добавляем в сковороду фасоль, вливаем бульон. Когда прокипит — порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чеснок. Тушим 5—7 минут и перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Щи в горшочке для занятой хозяйки
Мясо (говядина или свинина) — 300—400 г, картофель — 2 шт., капуста — 1/4 небольшого вилка, перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт. В каждый горшочек — 0,5 ч. ложки соли, 1/2 лаврового листа , 1 горошина перца душистого, 200—250 мл воды.
Щи готовятся с одновременной закладкой всех ингредиентов и томятся в печи 3 часа. Главное — правильно нарезать продукты: мясо — ломтиками в полмизинца, морковь — кружочками, перец и помидор — небольшими кубиками, картофель — крупными ломтиками, лук — мелко, капусту — тонко, короткими полосками. В горшочек положить в следующей последовательности: лавровый лист и душистый перец, мясо, картофель, морковь, капусту (заранее обжатую руками, чтобы уменьшить объем), болгарский перец, помидор. Горшочки залить водой до плечиков. На горшочек уйдет около 1 стакана. Вода должна быть вровень с продуктами или чуть‑чуть покрывать их. Посолить. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 3 часа при 150 град. В горшочке одна порция, так что еще польза для занятой хозяйки — в тарелку щи переливать не надо. Когда будет готово, добавляете в каждый горшочек толченый чеснок, сметану, нарезанную зелень и подаете.
Галушки с курицей в горшочке
Филе куриное — 600 г, мука (сколько понадобится для теста), сыворотка или кефир — 1,5 стакана, лук— 2 шт. , морковь — 1 шт., бульон — 2—3 стакана, яйцо — 1 шт., соль, сода, масло сливочное, масло растительное.
yandex.ru
Делаем тесто: в сыворотку (кефир) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса. Отвариваем куриное филе 20 минут в подсоленной воде, нарезаем на мелкие кусочки. Из теста делаем небольшие галушки, отвариваем их в воде или на пару в течение 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы не слиплись. Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосискиКак пользоваться методом быстрого приготовления «Горшок в кастрюле»
Метод быстрого приготовления «Горшок в кастрюле» — это метод приготовления под давлением, который позволяет готовить под давлением чизкейк, лазанью и другие продукты, не содержащие жидкости. Режим «Горшок в горшке» удобен для приготовления небольшого количества еды. Метод PIP также позволяет готовить под давлением рецепты, которые склонны к подгоранию, и одновременно готовить несколько блюд, используя штабелируемые контейнеры Instant Pot.
Содержание
- Что такое приготовление под давлением?
- Какие аксессуары используются для приготовления пищи в горшке?
- Каковы различные способы приготовления пищи в PIP?
- Пример: как использовать кастрюлю в кастрюле для одновременного приготовления двух блюд
- Рецепты, в которых используется метод «Горшок в горшке»
Если вы знакомы с Instant Pot, возможно, вы слышали термин Pot in Pot и задался вопросом, что это такое. Pot in Pot Cooking (также известный как PIP ) — это действительно полезная техника скороварки на плите, которую можно использовать с скороваркой Instant Pot.
Я объясню вам, почему вы хотели бы использовать эту технику, и проведу вас по шагам, чтобы объединить два рецепта, которые вы можете готовить вместе. Кстати, если вы приготовили мой рецепт креветок и крупы быстрого приготовления, то вы уже использовали горшок в горшке 9.0004 техника!
Начните работу с Instant Pot с помощью этих руководств:
– Краткое руководство Instant Pot Duo
– Instant Pot Ultra Quick Start Guide
– Instant Pot Duo Evo Plus для начинающих Руководство
Что такое приготовление под давлением в горшочке?
Метод приготовления «Горшок быстрого приготовления» позволяет готовить пищу в отдельной кастрюле меньшего размера, которая помещается на решетку для приготовления на пару в кастрюле быстрого приготовления. Пар, образующийся из жидкости под паровой стойкой, используется для создания давления и приготовления пищи.
Горшок в кастрюле имеет множество применений, и я опишу их в разделах ниже, но в самом простом виде, вот как вы можете приготовить что-нибудь, используя технику приготовления Горшок в кастрюле . Если вы когда-нибудь задумывались, как использовать решетку или подставку для приготовления на пару Instant Pot, вот как:
- Добавьте 1 стакан воды на дно внутренней кастрюли Instant Pot.
- Поместите металлическую подставку или решетку для приготовления на пару на дно кастрюли.
- Поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в духовке. Этот контейнер не требуется жидкость .
- Поместите емкость на решетку для приготовления на пару и закройте крышку Instant Pot.
- Приготовьте пищу под давлением и выполните естественный сброс давления (NPR) или быстрый сброс (QR). (Возможно, вам потребуется добавить дополнительное время к обычному времени приготовления Instant Pot)
Примечание. Количество продуктов, которые вы можете приготовить в контейнере «Pot in Pot», будет меньше, чем то, что вы можете приготовить непосредственно в контейнере. вкладыш Instant Pot (внутренний горшок). Возможно, вам потребуется изменить количество рецептов.
[Прочитайте все о типах подставок Instant Pot и о том, как их использовать.]
Какие аксессуары используются для
Pot in Pot Cooking?1. Основные аксессуары для мультиварки
- Приподнятая паровая решетка, которая размещается во внутренней чаше мультиварки. Мгновенный горшок поставляется с паровой стойкой, и она отлично работает. Есть много типов стеллажей — как вы можете видеть из моей коллекции! Примечание: емкость, используемая для приготовления PIP, должна быть размещена на решетке, а не непосредственно во внутренней кастрюле.
- Посуда для духовки из нержавеющей стали, безопасного для духовки стекла, силикона или керамики/фарфора. Емкость не должна касаться стенок внутреннего горшка и должна позволять легко закрывать крышку Instant Pot.
- Разъёмная форма для кекса или сковорода отлично подходят для приготовления пищи в горшочке.
- Совет для профессионалов: внутренний горшок 3-литрового кастрюли подходит для 6- и 8-литровых кастрюль. Это очень удобный контейнер для приготовления пищи в горшке.
Важное примечание
Я без проблем использовал стеклянную посуду из стекла Pyrex в своих мультиварках Instant Pot. Тем не менее, я предлагаю вам прочитать инструкции производителя для Instant Pot и стеклянной посуды и решить для себя, использовать ли стеклянную посуду в Instant Pot.
2. Дополнительные аксессуары для кастрюль быстрого приготовления
- Многоярусные штабелируемые контейнеры, используемые для приготовления разных блюд в отдельных контейнерах.
- Решетка для плоской проволоки , чтобы вы могли разделять продукты на слои, ставя несколько контейнеров друг на друга, если не используете штабелируемые вставки, описанные в разделе «Аксессуары для PIP» выше.
- Силиконовые перчатки для работы с горячими блюдами
- Если у вас нет паровой стойки с ручками, чтобы вынимать контейнер, вы можете сделать петлю из алюминиевой фольги, чтобы вынуть контейнер из Instant Pot. Некоторые модели Instant Pot поставляются с подставкой с ручками.
- Алюминиевая фольга для покрытия контейнера и предотвращения попадания конденсата.
1. Рецепты, не требующие жидкости
Для быстрого приготовления требуется чашка жидкости или больше для создания давления. В запеканках и десертах нет такого минимального количества жидкости, чтобы нагреть кастрюлю Instant Pot. Но техника «Горшок в горшке» — отличный выбор для тех рецептов, которые обычно выпекаются в духовке.
Для этого отлично подходит разъемная форма. Вот несколько примеров рецептов Pot in Pot из разных блогов:
- Лазанья
- Мясной рулет
- Кукурузный хлеб
- Торт
2. Предотвращение пригорания от тяжелых и густых соусов
ошибка записи и еда подгорела на дне мультиварки. Я высыпаю содержимое кастрюли, очищаю внутреннюю кастрюлю и использую технику Горшок в кастрюле , чтобы закончить приготовление.
Если вы используете консервированные томатные соусы или купленные соусы с такими ингредиентами, как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, у вас могут возникнуть проблемы с пригоранием. А подгорание препятствует тому, чтобы Мгновенный горшок достиг давления. Это когда вы видите уведомление о сжигании.
Или у вас может быть рецепт густой подливки. Горшок в кастрюле Приготовление пищи — отличный способ приготовить такие продукты без необходимости разбавлять соус водой или бульоном.
Другой пример — овсянка. Овсянку, приготовленную непосредственно во внутренней кастрюле, может быть трудно приготовить должным образом, а также она может быть довольно грязной. Pot in Pot очень хорошо подходит для овсяных хлопьев.
3. Рецепты, требующие водяной бани
Паровая баня (произносится как «bahn ma-ree») — это техника приготовления на водяной бане, используемая для нежных десертов, которые выпекаются в духовке, и служит для замедления приготовления с помощью пар для равномерного приготовления блюда. Эти рецепты идеально подходят для Instant Pot!
- Крем-брюле
- Дульсе де лече
- Чизкейк
- Пикантный заварной крем
- Шоколадный пирог
4. Разогревайте продукты без использования микроволновой печи или плиты.
Вы разогреваете остатки пищи в микроволновой печи? В нашем доме к тому времени, когда пять человек разогревают еду, еда первого человека уже остынет!
Отличное решение — разогревать пищу в мультиварке по методу Pot in Pot . Просто храните остатки в холодильнике в миске, пригодной для использования в духовке, и разогревайте в мультиварке, используя Горшок в горшке техника. Примечание. При переходе непосредственно из морозильной камеры в скороварку стеклянная чаша может треснуть.
Вы можете ставить друг на друга несколько контейнеров, разделенных решеткой, или использовать штабелируемые вставки, описанные в разделе «Аксессуары Pot in Pot», которые отлично работают в Instant Pot. Затем просто используйте функцию «Приготовление на пару» или «Приготовление под давлением» в течение 3–5 минут, в зависимости от типа и плотности вашей пищи.
5. Овощи, морепродукты и другие деликатные продукты на пару
Я люблю готовить в скороварке нежные овощи (цветную капусту, брокколи, горох и т. д.) или морепродукты при низком давлении. Однако ваша модель Instant Pot может не иметь опции низкого давления, или вы можете использовать рецепт, требующий высокого давления.
Приготовление этих деликатных продуктов непосредственно во внутренней емкости, даже в корзине для пароварки, может привести к их перевариванию.
Приготовление их в отдельной посуде с использованием PIP помогает замедлить процесс приготовления. Добавьте несколько чашек воды во внутреннюю кастрюлю и поместите продукты в контейнер на решетку.
Я обнаружил, что накрытие контейнера двойным слоем фольги или крышкой также замедляет приготовление.
6. Быстрая очистка, удобное хранение небольшого количества продуктов
Мне нравится тот факт, что кастрюля Instant Pot делает уборку очень простой – нужно мыть только одну кастрюлю!
Если вам нужно приготовить небольшое количество еды, уборку можно сделать еще проще. Используйте метод Горшок в кастрюле , чтобы приготовить еду, подавать и хранить ее в одном контейнере.
Я постоянно делаю это с растворимым рисом. Я использую посуду Pyrex для приготовления риса под давлением с использованием метода PIP, и мне не нужно чистить внутреннюю емкость. Плюс я могу хранить остатки в той же посуде – очень удобно!
7. Приготовление нескольких блюд вместе
Для меня приготовление полноценного блюда — это самое увлекательное использование Горшок в кастрюле . Этот метод приготовления очень распространен в индийской кухне, и я с ним вырос.
Как упоминалось выше в разделе «Аксессуары для кастрюль быстрого приготовления», вы можете либо использовать металлические штабелируемые контейнеры, либо размещать продукты в отдельных мисках, разделенных плоскими решетками.
Другой вариант — приготовить основное блюдо (при условии, что в нем достаточно жидкости, чтобы создать давление в кастрюле быстрого приготовления) непосредственно во внутренней кастрюле, а второе блюдо или гарнир, например рис, поместить в отдельную емкость на паровую баню. стойка.
Вот несколько важных факторов при одновременном приготовлении двух разных блюд. Оба рецепта должны иметь одинаковые:
- Приблизительное время приготовления.
- Уровень давления (т.е. низкое или высокое давление).
- Метод сброса давления, т. е. быстрый сброс (QR) или естественный сброс давления (NPR).
Вы можете использовать метод приготовления Pot in Pot , чтобы комбинировать множество различных рецептов. В книге рецептов Instant Pot , которая входит в комплект поставки Instant Pot, указано время приготовления различных продуктов. Я использую время как общее руководство для того, какие продукты я могу готовить вместе под давлением, используя Pot in Pot . Возможно, вам потребуется добавить дополнительное время для некоторых рецептов.
Возможные комбинации для приготовления «Горшок в кастрюле»- Киноа и рис
- Куриные бедра и листовая капуста
- Куриные грудки и белый рис
- Рыбное филе и зеленая фасоль
- Фасоль (вымоченная) и коричневый рис
- Говяжий фарш и рис басмати
- Рис басмати и дал карри из чечевицы)
- Тайское зеленое карри и рис с жасмином
- Чили и кукурузный хлеб
Как я уже упоминал выше, рецепты, которые вы готовите вместе, используя Pot in Pot должно иметь одинаковое время приготовления. Так как же решить проблему разного времени приготовления?
- Частично приготовьте продукт, который готовится дольше, быстро сбросьте давление, добавьте второй продукт и продолжайте готовить оба продукта. например если время приготовления продукта A составляет 15 минут, а время приготовления продукта B — 10 минут, вы будете готовить продукт A под давлением в течение 5 минут, быстро выпустите (QR), откроете крышку и добавите в контейнер для продукт B (на решетке или стопкой), закройте крышку и готовьте под давлением в течение 10 минут.
- Плотно накройте емкость с продуктом быстрого приготовления двойным слоем алюминиевой фольги. Фольга замедляет приготовление содержимого.
- Нарежьте медленно готовящиеся продукты (например, мясо) на более мелкие кусочки, чтобы их приготовление занимало меньше времени.
- Готовьте продукты, которые готовятся быстрее, в стеклянной, керамической или силиконовой посуде, а не в кастрюле из нержавеющей стали, поскольку это немного сократит время приготовления.
Пример: как использовать
Pot in Pot to Cook Two Recipes TogetherДавайте рассмотрим процесс приготовления двух разных рецептов одновременно. Во-первых, взгляните на два отдельных рецепта, которые я собираюсь показать вам, как комбинировать и готовить вместе:
- Быстрорастворимый тайский красный карри с курицей
- Быстрорастворимый рис Жасмин.
Если бы вы готовили оба блюда по отдельности, вы бы приготовили тайское красное карри, высыпали содержимое в сервировочное блюдо, очистили внутреннюю кастрюлю, а затем приготовили рис.
Я покажу вам, как вы можете сэкономить время и уборку, используя метод Горшок в кастрюле для одновременного приготовления нескольких блюд. Куриное карри готовится в основной кастрюле, а рис готовится в меньшей кастрюле на подставке.
В рецепте указано, что рис Жасмин нужно варить 4 минуты. Это идеально, потому что именно столько времени нужно готовить курице в тайском красном карри.
Но есть проблема. Помните, как я упоминал, что у них обоих должен быть один и тот же метод сброса давления? Вы заметите, что рецепт тайского карри с курицей Instant Pot требует быстрого сброса давления (QR), в то время как рис требует 10-минутного естественного сброса давления (NPR).
Если вы приготовите два блюда вместе и сделаете быстрый сброс, рис не будет приготовлен должным образом. Таким образом, единственный другой выбор — сделать естественное высвобождение. Куриные бедра отлично справляются с естественным выделением, так что проблема решена!
Горшок в горшке Рецепты Попробуйте!Рис быстрого приготовления | Метод «горшок в горшке» (PIP)
Пошаговое руководство по приготовлению риса быстрого приготовления «Горшок в горшке» (PIP). Идеально приготовленный рис каждый раз, быстро и легко.
ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕКреветки быстрого приготовления и крупа
Креветки быстрого приготовления и крупа — это восхитительное блюдо в одной кастрюле. Нежные креветки и хрустящий бекон в остром томатном соусе в сочетании со сливочной крупой создают восхитительное сочетание вкусов.
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕБыстрорастворимый чизкейк Oreo с шоколадным вихрем
Этот замечательный чизкейк Oreo с шоколадным вихрем содержит тройную порцию шоколада: щедрая корочка Oreo, печенье Oreo в тесте и расплавленный шоколад. приготовить, и трудно испортить в Instant Pot!
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕФруктовое мороженое с брауни быстрого приготовления
Эти восхитительные мороженое с мороженым быстрого приготовления Fudgy – это быстрый и простой десерт быстрого приготовления индивидуального размера, который наверняка удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕКексы быстрого приготовления
Эти кексы быстрого приготовления сделаны в стиле бисквитного пирога, и вы будете падать в обморок от каждого кусочка! Влажные и маслянистые, эти кексы, приготовленные с нуля, напоминают домашние старомодные пирожные, которые готовила ваша бабушка, из простых ингредиентов. Добавьте ваниль, лимон или кардамон, чтобы придать им дополнительный аромат.
ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕКоричневый рис Perfect Instant Pot
Пошаговое руководство по приготовлению коричневого риса в Instant Pot методом PIP (Pot in Pot). Метод PIP позволяет готовить коричневый рис в меньших количествах с минимальной очисткой. Идеально приготовленный коричневый рис Instant Pot каждый раз, быстро и легко.
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕЕсли эта статья показалась вам полезной, поделитесь ею в социальных сетях, используя кнопки «Поделиться» вверху и внизу этой публикации. Большое спасибо!
НАВЕРХ
Рецепты Pot-In-Pot с Instant Pot (+ способы использования метода PIP Cooking)
196 акцииМетод приготовления «Горшок в горшке» в мультиварке дает вам большую гибкость в отношении времени на подготовку и очистку. Кроме того, вы можете использовать аксессуары, которые уже есть на вашей кухне. От приготовления йогурта в стеклянных банках, которые можно легко взять на ходу, до риса в миске, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, и одновременного приготовления основного белка вместе с овощами или зерновыми, существует множество творческие способы использования техники pop-in-pot.
Instant Pot значительно облегчил жизнь на кухне. Может ли это быть быстрее или удобнее? Может быть, если бы можно было готовить более одного блюда одновременно с меньшей уборкой? Это! Он называется методом «кастрюля в кастрюле» и заключается в разумных способах использования внутренней кастрюли и дополнительных принадлежностей для одновременного приготовления нескольких блюд или приготовления продуктов в дополнительной кастрюле. Давайте рассмотрим это подробнее.
ЧТО ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ГОЛОВКЕ?
Метод приготовления Instant Pot Pot-in-Pot , также известный как PIP, представляет собой процесс использования жаростойкой посуды для приготовления основного блюда, гарнира или десерта путем помещения ее во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Кастрюлю готовить отдельно. PIP — это широкий термин, который можно реализовать несколькими способами с использованием различных контейнеров и инструментов. Просто убедитесь, что все, что вы покупаете, действительно соответствует модели вашего Instant Pot.
- Приподнятая паровая стойка или подставка
- Многоярусные штабелируемые контейнеры
- Яичные формы
- Формы для формовки
- Чаша для смешивания (стеклянная, керамическая, металлическая)
- Корзина для пароварки
- Разъёмная форма
- Форма для кекса Bundt
- Банки Мейсона
Всегда добавляйте жидкость во внутреннюю емкость, даже при использовании метода «горшок в горшке». Любая емкость, используемая для приготовления PIP, должна быть размещена на решетке , а не непосредственно во внутренней кастрюле . Если у вас нет паровой стойки с ручками для подъема контейнера, вы можете сделать ее из алюминиевой фольги, сложенной в перевязь, чтобы вынуть контейнер из Instant Pot. Алюминиевую фольгу также можно использовать в качестве крышки для контейнера, когда это необходимо (например, чтобы избежать капель конденсата)
Зачем использовать метод «горшок в горшке»?
- Избегайте уведомления BURN — никто не хочет видеть это уведомление, но это может произойти, когда вы готовите определенные ингредиенты, такие как макароны или рис, с томатной пастой или соусом, которые могут карамелизоваться и прилипать ко дну кастрюли, что приводит к в уведомлении BURN.
- Предложение «2 по цене 1» — добавьте одно блюдо на дно мультиварки, а затем другое сверху, например, мясо и картофель.
- По очереди – Когда у вас есть карри, для которого нужен рис. Сначала приготовьте карри, а затем сразу же приготовьте рис.
- Ужин только для вас, двоих или троих – Идеально подходит для небольших порций, таких как рис или пироги с заварным кремом.
- Чувствительные ингредиенты – Защитите деликатные продукты и соусы (например, рыбу или морепродукты).
- Специальные аксессуары – рецепты, для приготовления которых нужны формы или специальные аксессуары, такие как крем-брюле или яйца-пашот.
- Альтернатива микроволновой печи . Вы можете налить воду на дно и положить замороженные продукты наверх пароварки, например, суп. Никогда не кладите замороженную стеклянную миску внутрь , стекло треснет из-за резкого изменения температуры.
- Простая очистка – Легче мыть небольшие емкости, чем большую кастрюлю, особенно если у вас неглубокая раковина.
Для приготовления некоторых рецептов с использованием метода «горшок в горшке» потребуется немного больше времени, поскольку в среде под давлением задействованы два материала. Взвешивание этого дополнительного времени со временем очистки и возможностью приготовления более одного рецепта может легко решить этот недостаток. Положительные стороны определенно перевешивают этот отрицательный.
Что делать, если у вас разное время приготовления?
При попытке приготовить несколько блюд с помощью метода PIP постарайтесь установить одинаковое время приготовления для двух блюд, которые вы готовите Что делать, если у вас разное время приготовления? Частично приготовьте продукт, который готовится дольше, быстро сбросьте давление, добавьте второй продукт и продолжайте готовить оба продукта.
Подумайте, насколько чувствительны ваши ингредиенты. Некоторые рецепты могут готовиться дольше и не сильно пострадают. Вы можете плотно накрыть контейнер с продуктом быстрого приготовления двойным слоем алюминиевой фольги. Фольга замедляет приготовление содержимого. Мясо готовится быстрее, если его нарезать небольшими кусочками, что позволяет сократить время тушения.
Материалы также могут влиять на время. Приготовление более быстрого блюда в стеклянной, керамической или силиконовой посуде вместо посуды из нержавеющей стали немного сократит время приготовления.
Вот несколько рецептов быстрого приготовления в горшочках , которые помогут вам начать с завтрака, ужина и десерта.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЯИЧНЫЕ БЛОКИ С ТРАВАМИ И ФЕТОЙ
Чтобы купить эти вкусные яичные кусочки су-вид, не нужно идти в Starbucks, вы можете приготовить их прямо дома. Отлично приготовлено Яйцо быстрого приготовления в средиземноморском стиле с красным перцем, вялеными томатами и сыром фета. Рецепт из Instant Pot Eats.Овсянка быстрого приготовления
В этой легкой овсянке Instant Pot используются либо овсяные хлопья, либо дробленые овсяные хлопья, и они быстро смешиваются без перемешивания! Для овсяных хлопьев лучше всего использовать метод «горшок в горшке». Это занимает всего 1 минуту и очень легко моется. Рецепт из книги «Рецепт Бунтарь».
Рецепт греческого йогурта (холодный старт)
Знаете ли вы, что греческий йогурт ничем не отличается от обычного, но из него удалена часть сыворотки? Греческий йогурт гуще и содержит больше белка, в то время как обычный йогурт тоньше и содержит больше кальция и углеводов. Этот рецепт греческого йогурта быстрого приготовления с холодным стартом — простой и недорогой выбор для здорового рецепта быстрого приготовления на завтрак или перекус. Рецепт от So Very Blessed.
Быстрорастворимое детское питание в горшке
Знаете ли вы, что вы можете приготовить здоровое, питательное детское питание прямо в мультиварке? Приготовление под давлением нескольких продуктов для детского питания с использованием метода «горшок в горшке» экономически эффективно и не требует особых усилий, что позволяет приготовить питательные блюда для вашего ребенка в домашних условиях . Рецепт карри из Piping Pot.
Курица по-индийски с карри и рисом
Этот вкусный и ароматный рецепт куриного карри быстрого приготовления готовится с индийским томатно-луковым соусом и заправляется сливочным йогуртом. Вы не только быстро приготовите сытное карри (так сказать), но также сможете приготовить рис в той же кастрюле. Рецепт на Instant Pot Eats.
Идеальный рис в кастрюле быстрого приготовления
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить в мультиварке основное блюдо или гарнир, например, рис? Вы можете сначала приготовить рис в миске меньшего размера, а когда он будет готов, приступить к следующему рецепту, не беспокоясь о мытье или грязной передаче. Рецепт из сладких и соленых блюд.
Курица терияки и рис в горшке
В этом рецепте «горшок в горшке» есть все: от ароматного цыпленка с кусочками имбиря до нежных хрустящих овощей и нежного риса, смешанных со сладким и землистым соусом терияки. Вы можете сделать все менее чем за 30 минут. Рецепт из кухни.
Мясной рулет и картофель с пармезаном и чесноком
Нежный, ароматный мясной рулет в глазури и превосходно приправленный картофель — универсальное блюдо, приготовленное вместе в мультиварке. Если у вас нет небольшой дополнительной миски или сковороды для мясного рулета, вы можете просто сделать его из алюминиевой фольги! Рецепт от деревенского повара.
КРЕВЕТКИ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА И КРЕВЕТКИ
Наслаждайтесь вкусом юга с порцией этих сырных креветок и овсяных хлопьев, простой рецепт позднего завтрака. Соленый бекон, пряные обжаренные помидоры и хрустящие яичницы делят тарелку с сочными креветками и сливочной крупой в этом утешительном блюде. Рецепт из The Crumby Kitchen.
Чизкейк быстрого приготовления в банках
Идеальные для небольших вечеринок и готовых к пикнику в Instagram, эти чизкейки из стеклянных банок произведут на всех такое сильное впечатление, что они обязательно сфотографируются.