Как приготовить батон в яйце и молоке: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

Содержание

Гренки с яйцом и молоком, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 10 мин

Гренки из хлеба — популярное блюдо во многих странах. Однако мало кто может догадаться, что известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции. На родине их называли «потерянным хлебом». Всё потому, что гренки на сковороде чаще всего готовили, чтобы дать второй шанс несвежему, черствеющему хлебу. Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецепты гренок бывают разными. Одни предпочитают сладкие гренки, другие — пресные или несладкие. Кстати, сладкие гренки считаются традиционным рецептом. Их нередко называют французскими тостами.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 188.7 Ккал

Белки 6.1 грамм

Жиры 5.4 грамм

Углеводы 28. 4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Батон 200 г

Молоко 150 мл

Куриные яйца 1 штука

Сахар 1/2 ст. л.

Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Гренки с яйцом и молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окуните ломтики батона в яичную смесь так, чтобы она покрыла батон с двух сторон.

Шаг 4Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Посыпьте сахаром и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Подавайте их горячими или тёплыми, дополнив чашкой чая или кофе. Такие гренки получаются довольно сытными, они привлекают своей румяной корочкой, под которой скрывается нежный хлеб. Само блюдо имеет характерный яичный вкус со сладкими нотками. По желанию можно дополнить гренки другими подсластителями (вареньем, джемом) или несладкими продуктами, например, ломтиками ветчины.

Совет

Для получения несладкого варианта гренок с яйцом и молоком не посыпайте их сахаром, а добавьте в яичную смесь любимые специи.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grenki-s-yajcom-i-molokom-3061/ Ссылка скопирована

Популярное в Гренки

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

Любовь Сазонова
Все видео: 22 шт


Еще видео канала Любовь Сазонова

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Любовь Сазонова

Картофельные драники без муки

Любовь Сазонова

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Любовь Сазонова

Шарлотка с мандаринами в духовке

Любовь Сазонова

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком:

Всем привет! Сегодня покажу Вам пошаговый рецепт быстрого завтрака. Батон в яйце и молоке, жареный на сковороде. Такой затрак, я часто готовлю для своей семьи, потому что: готовится быстро, а получается вкусным и питательным. Пошаговый видео рецепт поможет и Вам быстро приготовить вкусный завтрак. Всем приятного аппетита!=))

Вам понадобится:

  • Батон 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко 150 гр.
  • Растит. масло 20-30 гр.

Оригинальное видео Рецепты Вторые блюда

Блины на молоке с яйцами тонкие

Пазанда Замира

Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Калнина Наталья

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Готовим дома с Олесей

Простые лайфхаки для кухни и рецепты для гурманов

Бери и делай: Своими руками

Другие видео категории — Рецепты

Салат за 5 минут на все случаи жизни!

Оксана Пашко

Домашняя лапша для супа на яйцах

Галина Кухня

Знаменитое пирожное брауни!

Кулинарим с Таней

Бутерброд с белой рыбой

Оксана Пашко

Чечевичный суп-пюре и вкусный суп-пюре с грибами

Сталик Ханкишиев

Домашние ватрушки с творогом

Пазанда Замира

Вкусные булочки с фаршем в духовке

Пазанда Замира

Вегетарианский борщ без мяса

В гостях у Вани

Хлеб Бабушкин с Яйцом и Маслом (и Молоко)

То, что делает Бабушкин Хлеб таким просто удивительным, так это отсутствие в рецепте молока, яиц или масла. Если вы читали мою историю «Хранитель хлеба», вы знаете все о семейной истории, стоящей за этим хлебом. Этот рецепт передавался в моей семье из поколения в поколение. (Я не очень верю в «секретные» рецепты. Я думаю, что лучший способ почтить хороший рецепт — это поделиться им.) Список ингредиентов «Бабушкиного хлеба», состоящий из воды, дрожжей, сахара, соли и муки, дает удивительно легкое, но крепкий хлеб, который прекрасно подходит для бутербродов, булочек и многого другого.

Тем не менее, несмотря на упрощенное совершенство, творческая универсальность «Бабушкиного хлеба», которую он предлагает благодаря своей способности превращаться практически в любой вид хлеба, который вам нравится, является одной из самых замечательных особенностей рецепта. В своей базовой форме это простой рецепт для запоминания. Оттуда возможности столь же безграничны, как ваше воображение. Точно так же, как вы можете превратить его в хлеб с изюмом или пикантный хлеб, добавив к рецепту специальные добавки, вы также можете при случае добавить на вечеринку яйца и масло.

Целью добавления яиц и масла в определенные рецепты является получение более богатого результата, что желательно в некоторых случаях. Яйца и масло можно использовать в качестве добавок так же, как изюм, сыр, травы и т. д.

Хотя я редко добавляю яйца и масло при выпечке обычного хлеба, я рекомендую добавлять их в такие рецепты, как Ночные булочки с корицей….

….Идеальные булочки с пепперони….

….и домашние булочки для гамбургеров и хот-догов.


Часто при приготовлении пиццы (на закваске или другой) я добавляю только масло (без яиц).

Все дело в определенной текстуре, вкусе и ощущении, которые могут понадобиться в рецепте.

Я уже писал об использовании яиц и масла, но только в постах, где я это рекомендовал. Я хотел написать пост конкретно об использовании яиц и масла, чтобы людям было легче найти информацию. Возможно, вы создаете свой собственный вариант бабушкиного хлеба и хотите поэкспериментировать. Я не хочу, чтобы вам приходилось охотиться, чтобы найти рекомендуемое количество на буханку при использовании яиц и масла в качестве добавок, так что вот они!

Подходит для печати
Как добавить яйцо и масло в бабушкин хлеб:

Стандартный рецепт одной буханки

1 1/2 чашки теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки сахара соль 2 900
3 1/2 стакана муки

Чтобы добавить яйцо и масло в рецепт одного хлеба, используйте 1 яйцо и 1/3 стакана масла.

Вам также потребуется добавить примерно 1/2 стакана муки.*

Стандартный рецепт для двух буханок

3 стакана теплой воды
1 столовая ложка дрожжей (1 пакет)
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
7 стаканов универсальной муки

Чтобы добавить яйцо и масло в рецепт из двух хлебцев, используйте 2 яйца и 2/3 стакана масла. Добавьте еще примерно 1 стакан муки.*

*Муки указана приблизительно – может понадобиться немного больше или меньше. Используйте достаточное количество муки, чтобы сделать хорошее, эластичное тесто.

Если вы еще не готовили Бабушкин хлеб, ознакомьтесь с полными инструкциями здесь: Рецепт Бабушкиного хлеба.

Если вы готовите дрожжевой хлеб впервые, узнайте больше о процессе приготовления хлеба здесь: Как испечь хлеб.

Помните, что при добавлении яиц и масла тесто будет на больше . Вы можете уменьшить количество воды в рецепте (в соответствии с количеством добавленного масла, что означает, что вам не понадобится дополнительная мука) или нет . (Я — нет. Вы можете, если хотите. Главное, на что нужно обратить внимание при увеличении теста, — это когда выпекаете буханку хлеба — обязательно используйте самые большие формы для выпечки хлеба и не позволяйте ему слишком подниматься. чуть-чуть, а то из сковородок будет вытекать тесто.)

Обратите внимание, что на этой картинке буханка сзади больше, чем буханка спереди. Буханка сзади готовится с добавлением яйца и масла.

Какое масло выбрать? Всё, что хочешь! Подумайте, что вы планируете сделать. В большинстве случаев подойдет любое растительное масло. Я также недавно экспериментировал с использованием топленого сала, и я думаю, что это превосходно! Если вы готовите итальянский хлеб или пиццу, вы можете использовать оливковое масло.

А молоко? Молоко тоже можно использовать, если хотите. Чтобы использовать молоко, замените воду (полностью или частично) на стакан молока. Нагрейте молоко до температуры кончиков пальцев (110–115 градусов) перед добавлением дрожжей. Я не очень часто использую молоко в качестве добавки, так как предпочитаю более легкую текстуру, которая получается из стандартного рецепта. Я просто сообщаю вам, что это не противоречит закону. Если вам интересно.

*Все мои рецепты с использованием Бабушкиного Хлеба смотрите здесь: Штаб-квартира Бабушкиного Хлеба.

А теперь иди испеки хлеба!

Посмотреть все мои рецепты
Подходит для печати

Как приготовить французские тосты

Хотите приготовить французские тосты ресторанного качества дома? Мы покажем вам, как это сделать, используя всего несколько простых ингредиентов. Нет необходимости иметь дело с переполненным завтраком утром выходного дня. Наслаждайтесь классическими французскими тостами, не выходя из дома, и поразите всех этим простым рецептом!

Французские тосты ресторанного качества, приготовленные прямо дома. Перейти к:
  • Что такое французские тосты?
  • Легкий рецепт французских тостов
  • Лучший хлеб для французских тостов
  • Ингредиенты
  • Подготовка
  • Не забудьте про дополнения!
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое французский тост?

Французские тосты — это классическое блюдо для завтрака, в котором ломтики хлеба вымачивают в яично-молочной смеси (иногда называемой заварным кремом), а затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Обычно его подают с сиропом и сахарной пудрой. часто это сопровождается свежими фруктами, такими как ягоды или бананы. Иногда добавляют такие специи, как корица или мускатный орех, чтобы еще больше подчеркнуть сладкие качества блюда.

Легкий рецепт французских тостов

Особенность французских тостов в том, что их очень легко приготовить! Есть несколько ключевых моментов, которые сделают наш базовый рецепт французских тостов успешным. Мы рассмотрим, какой хлеб лучше всего использовать, ингредиенты, как приготовить тесто, как долго замачивать хлеб, а также ответим еще на несколько вопросов.

Лучший хлеб для французских тостов

Бриошь – идеальный хлеб для французских тостов . Он мягкий и пушистый, но при этом имеет плотность, которая очень хорошо выдерживает яичную смесь. Его сладкий вкус и золотистый цвет также являются идеальным дополнением к превосходным французским тостам. Важно, чтобы хлеб не был слишком тонким, поэтому белый хлеб, такой как Texas Toast — еще один отличный выбор. Техасский тост — это толсто нарезанный хлеб, который обычно используется в рецептах завтрака или для сопровождения блюд в стиле барбекю. Challah – натуральный продукт для французских тостов. Подобно бриоши, он слегка сладкий, мягкий и приобретает приятную золотистую поджаристость. И не бойтесь попробовать Французский хлеб или Итальянский хлеб . Оба очень сытные и хорошо сочетаются с жидкой яичной смесью.

Ингредиенты

В нашем классическом рецепте французских тостов используются самые простые ингредиенты: хлеб (лучше всего булочки – см. выше), яйца, молоко, ванильный экстракт и масло . Становится ли это легче, чем это?

Какое соотношение яиц и молока для французских тостов?

Я обнаружил, что самое лучшее соотношение яиц и молока 4 яйца на 1 чашку молока . Это дает вам вкусные французские тосты, пышные и с богатым вкусом. Цельное молоко даст вам отличную смесь с полным вкусом. Молоко с гораздо меньшим содержанием жира или обезжиренное молоко может быть немного жиже, но все равно будет работать. Или вы можете сделать еще толще, используя половину и половину. Но для этого рецепта давайте возьмем самое обычное цельное молоко или 2% молоко.

Секретный ингредиент…

Экстракт ванили — это секретный ингредиент, который придает французскому вкусу особое богатство, которое мы знаем и любим. Экстракт ванили очень распространен во многих рецептах выпечки. Обладая тонким ванильным ароматом, он также помогает подчеркнуть другие натуральные ароматы.

Приготовление

Начните с смешивания яиц, молока и ванильного экстракта в большой широкой миске. Убедитесь, что миска достаточно широка, чтобы мы могли окунуть наш хлеб. Используйте ручной венчик или вилку и хорошо перемешайте. Вы хотите, чтобы он был воздушным и почти пенистым.

Теперь подготовьте сковороду. Используйте хорошую сковороду, решетку или сковороду и растопите масло на среднем огне.

Окуните ломтики хлеба в яичную смесь примерно  на 5 секунд каждый . Выньте из смеси и положите прямо в кастрюлю, конечно, в один слой. Готовьте около 2 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета, затем переверните и обжарьте другую сторону тоже до золотисто-коричневого цвета. Весь процесс занимает около 5 минут.

Обмакнуть хлеб в яичную смесь примерно на 5 секунд

Теперь пришло время насладиться нашими французскими тостами с вкусной начинкой. Вы когда-нибудь пробовали настоящий 100% чистый кленовый сироп ? Не тот сироп, на котором написано «блинный сироп», а скорее 100% кленовый сироп. Это меняет правила игры. После того, как вы положите тост, добавьте кусочек масла или маргарина, затем сироп и, наконец, немного сахарной пудры . Отличная идея для добавления сахарной пудры — положить немного в солонку. Таким образом, вы можете просто добавить несколько штрихов, чтобы красиво посыпать сверху. Просеиватель для муки также хорошо подходит для сахарной пудры.

Свежие фрукты идеально подходят для начинки французских тостов. Мы очень любим свежую чернику, свежую клубнику, любые свежие ягоды!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки французских тостов?

Французские тосты можно хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в течение дня или двух в холодильнике. Не ходите дольше, чем на пару дней. Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере или пластиковом пакете для заморозки. Просто не забудьте использовать кусок вощеной бумаги между ломтиками.

Как разогреть французские тосты?

Проще всего, конечно, микроволновка . Это не займет много времени. Около 1 минуты для охлажденных и около 2 минут для замороженных. Вы также можете поместить их на противень в духовку при температуре 400 ° (F) примерно на 4 минуты с каждой стороны.

Мой любимый способ разогрева французских тостов — во фритюрнице . 400 ° (F) всего пару минут, и мы получаем хорошую хрустящую корочку!

Почему мой французский тост всегда сырой в середине?

Французские тосты могут стать мокрыми, если они слишком долго пропитаны заварным кремом. Кроме того, если мы используем слишком много молока, результаты могут быть ниже желаемых. Для этого рецепта мы используем 4 яйца на 1 стакан молока.

Можно заменить молоко?

Абсолютно! На самом деле, если вы хотите избегать молочных продуктов, из миндального молока получаются отличные французские тосты. Держите сумму прежней.

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать

Теперь, когда вы стали звездой завтрака с нашим рецептом французских тостов, зачем останавливаться сейчас? Давайте наполним этот стол для завтрака еще какой-нибудь потрясающей едой!

Вы когда-нибудь пробовали фриттату? Боже мой, они восхитительны! Это как маленький пирог с заварным кремом, но без всей работы. На самом деле, у меня есть отличные рецепты фриттаты как для фритюрницы, так и для мультиварки: Easy Air Fryer Frittata, Best Damn Instant Pot Frittata. Они идеально подходят для сопровождения наших французских тостов.

Как насчет бекона? Я имею в виду, что, естественно, бекон с французскими тостами — это полноценный завтрак, верно? Возможно, вам никогда не было слишком комфортно иметь дело с беспорядком при приготовлении бекона традиционным способом. Используйте свой гриль Джорджа Формана, чтобы приготовить идеальный бекон!

А если вы хотите более сладкий вариант французских тостов, попробуйте французский тост с булочкой с корицей. Вау, просто вау… он немного толще, наполнен корицей и покрыт простой глазурью из булочек с корицей, которую вы знаете и любите. Этот пользуется огромным успехом у детей!

Печать

Рецепт

Как приготовить французские тосты


★★★★★

5 из 24 отзывов

  • Автор: Джейсон Норрис
  • Общее время: 9 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Узнайте, как приготовить вкусные французские тосты по этому простому рецепту. Наши простые инструкции покажут вам, как приготовить идеальное блюдо для завтрака, хрустящее снаружи и воздушное внутри. С помощью всего лишь нескольких распространенных ингредиентов и наших советов экспертов вы сможете приготовить лучшие французские тосты. Произведите впечатление на свою семью и друзей своими навыками завтрака сегодня!


  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 6–8 ломтиков хлеба
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла

  1. Взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт в большой миске.
  2. Поставьте сковороду или сковороду на средне-слабый огонь и растопите в сковороде сливочное масло.
  3. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь примерно на 5 секунд каждый. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты.
  4. Теперь осторожно положите хлеб на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *