Банановое мороженое – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 506 просмотров
- Лайк 2
- 60 min
- Порций: 4
- Легко
Описание приготовления
Банановое мороженое можно приготовить только из бананов. Да! Вообще не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Этот десерт можно смело предлагать детям, так как в нём нет ни красителей, ни консервантов, ни усилителей вкуса. Отличное лакомство, на приготовление которого вы потратите буквально несколько минут, остальное за вас сделает морозильная камера холодильника.
В домашнее банановое мороженое можно добавлять шоколад, какао-порошок, нутеллу, арахисовое масло. В качестве добавки подойдут замороженные фрукты – манго, ананас, клубника. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что по крайней мере 1/2 ингредиентов по-прежнему составляют бананы – именно они создают кремовую текстуру этого домашнего мороженого.
Что понадобится:
- пергамент;
- кухонный комбайн.
Рекомендуем приготовить шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре. Этот бархатный вкус вы не сможете забыть!
Администратор
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
предыдущий
Суп-пюре из чёрной фасолиследующий
Кофе латте макиато с корицей и тыквойРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Чернично-банановое мороженое из сливок – рецепт с фото
В магазинах редко найдешь натуральное фруктовое мороженое или мороженое из сливок. Вместо этого нам часто продают подозрительный продукт с красителями, ароматизаторами, да еще и щедро сдобренный сахаром. Выход остается один — готовить мороженое самим, тем более что это совсем не сложно.
Наше мороженое состоит всего из четырех ингредиентов, а по вкусу оно не уступит любому магазинному, будьте уверены! Вместо сахара будем использовать жидкий мед, чтобы наш десерт был натуральным по всем параметрам. Если любите послаще, добавляйте меда больше, чем указано в рецепте. Сливки возьмем очень жирные (у меня 35%). Ведь именно молочный жир придает «то самый вкус» мороженого из детства. Короче говоря, не экономим!
Как уже понятно из названия, одна часть мороженого будет банановая. Из бананов вообще очень легко готовить мороженое, даже без сливок. Но не в этот раз, так как сегодня мы готовим сливочное мороженое. Вторая часть десерта — черничная. Сейчас у нас сезон черники, поэтому моя ягода — настоящая органика, собранная в лесу. Если сейчас не сезон, то берите замороженную чернику.
Не смотря на простоту приготовления мороженого из сливок, необходимо будет выделить достаточно времени, чтобы всё успело замерзнуть. В идеале, этот десерт готовится вечером и ставится в морозилку на ночь. Доставать мороженое из морозилки нужно минимум за 30 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло и стало податливым. Можно заранее разложить мороженое по креманкам или
Распечатать рецепт
Чернично-банановое мороженое из сливок — рецепт пошагово
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 3 часа |
Порции |
Ингредиенты
- 3 шт. банан средний
- 250 гр. черника свежая/замороженная (заказать тут)
- 500 гр. сливки 35% (заказать тут)
- 4 ст. ложки мед жидкий (заказать тут)
Ингредиенты
|
Инструкции
Сливки предварительно остудить в холодильнике. Охлажденные сливки взбить венчиком или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут.
Добавить в сливки мед и взбивать еще 3-5 минут.
Бананы очистить, измельчить в комбайне, выложить в миску.
Несколько ягод черники отложить для украшения. Остальную чернику измельчить в комбайне отдельно от бананов. Лучше использовать кнопку «Пульс», чтобы оставались небольшие кусочки ягод. Выложить в другую миску.
Сливки разделить на 2 порции. Одну порцию смешать с банановым пюре, другую — с черничным.
В большую емкость выложить слоями поочередно банановую и черничную массу. С помощью ложки слегка смешать их, чтобы получились красивые цветные разводы.
Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 3 и более часов.
Достать из морозилки за 30-60 минут до подачи. Разложить мороженое по креманкам или стаканчикам, украсить свежими ягодами черники.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 212 кКал
белки — 2
жиры — 15
углеводы — 17
Раздел: Без сахара, Полезные сладости
Домашнее банановое мороженое из 2 ингредиентов (без глютена, веганское)
Опубликовано: автор: Felicia Lim · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
- Самое простое домашнее банановое мороженое
- Почему этот рецепт работает:
- ингредиентов, которые вам понадобятся + заменители:
- Как приготовить банановое мороженое (шаг за шагом)
- Dish by Dish Tips/Tricks:
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Больше рецептов бананов для любителей бананов:
- Другие любимые безглютеновые десерты:
- Домашнее банановое мороженое из 2 ингредиентов (безглютеновое, веганское)
Самое простое домашнее банановое мороженое
Если вы любите мороженое, но никогда не делали его сами, потому что это кажется невозможным, или потому что у вас нет мороженицы, или просто потому, что вы никогда не думали попробовать, пришло время исправить это!
Это восхитительное мороженое, которое вы видите перед собой, — наслаждение для любителя мороженого. А для любителей бананов вкус банана совершенно натуральный и удивительный.
Приготовление домашнего мороженого не может быть проще, чем это, и как только вы попробуете это, у вас всегда будет рецепт мороженого, который можно достать из заднего кармана в любое время.
Кроме того, это отличный способ использовать коричневые бананы, когда вы не знаете, что с ними делать (кроме банановых молочных коктейлей, конечно)!
Подписаться
Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!
Имя Адрес электронной почты
Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Почему этот рецепт работает:
- Простые ингредиенты: Для этого сливочного бананового мороженого нужны только два ингредиента: (замороженные) бананы и экстракт ванили.
- Суперпросто в приготовлении: Самое сложное — буквально дождаться, пока нарезанные бананы замерзнут, но как только они замерзнут, у вас останется всего пять минут практического времени, и вы на пути к мягкой подаче. райское мороженое! Никакой мороженицы или взбивания не требуется, это похоже на домашнее мороженое, приготовленное на вашей собственной кухне!
- Без добавления сахара: Естественная сладость этого полезного мороженого обусловлена использованием спелых бананов, поэтому вам не нужно добавлять в него сахар. ( Мороженое не может быть полезнее этого! )
- Идеальная кремовая текстура: Гладкое и сливочное банановое мороженое — идеальный десерт для изнуряющего жаркого летнего дня. Что-то вроде смеси бананового пудинга и мороженого, это мороженое с банановым пудингом просто божественно.
- Полностью безглютеновый, безмолочный и веганский: В отличие от традиционного мороженого, в приготовлении этого бананового приятного крема не используются жирные сливки или цельное молоко, поэтому этот домашний рецепт мороженого на 100% не содержит глютена, молочных продуктов и является веганским. Это означает, что даже люди с глютеновой болезнью, непереносимостью глютена или лактозы или просто соблюдающие веганскую диету могут наслаждаться им без забот.
Необходимые ингредиенты + Заменители:
Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта бананового мороженого.
(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карты рецептов в нижней части этого поста.)
- Бананы: Обязательно используйте перезрелые бананы с коричневыми пятнами (как показано на рисунке ниже), потому что они естественно сладкие и содержат больше сахара по сравнению с незрелыми бананами. Поскольку в рецепте мы не используем никаких дополнительных сахаров или подсластителей, чем спелее ваши бананы, тем слаще будет мороженое. Технически вам понадобятся предварительно нарезанные и замороженные бананы, поэтому вы можете заморозить их заранее, чтобы иметь возможность использовать их в любое время (не менее 4 часов в морозильной камере).
- Экстракт ванили: Мне нравится добавлять немного чистого ванильного экстракта для дополнительного вкуса, но если вы не хотите этого, можете не добавлять его.
Как приготовить банановое мороженое (шаг за шагом)
1. Нарежьте и заморозьте бананы
Очистите бананы, нарежьте их тонкими ровными ломтиками, затем поместите в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер и заморозьте на минимум 4 часа.
2. Поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
Смешайте 2 чашки замороженных ломтиков банана и весь ванильный экстракт в чаше электрического блендера или кухонного комбайна.
3. Смешивайте до кремообразного состояния
Смешивайте ингредиенты в течение минуты, пока не получите густую кремообразную однородную смесь ( вам может понадобиться ложка или шпатель для размещения бананов по мере необходимости ).
Добавьте оставшиеся замороженные бананы и еще немного перемешайте, пока все бананы не будут обработаны.
4. Украсьте и подавайте
Подавайте это лучшее домашнее мороженое сразу же, посыпав нарезанными свежими бананами и посыпав грецкими орехами.
Dish by Dish Советы/рекомендации:
- Блендер/кухонный комбайн: Вы можете использовать либо высокоскоростной блендер, либо кухонный комбайн, оба будут работать нормально. Я использовал блендер, и он работает отлично. Если вы решите использовать блендер, потому что у вас нет кухонного комбайна (как у меня!), просто имейте в виду, что вам может понадобиться класть бананы меньшими порциями за раз, чтобы двигатель вашего блендера не нагревался. слишком много. Добавьте 2 стакана замороженных бананов и весь ванильный экстракт в блендер, взбивайте в течение минуты, пока бананы не переработаются, затем понемногу добавляйте остальные замороженные бананы и взбивайте, пока не получите кремообразную однородную смесь.
- Дополнительные начинки: Я посыпала это простое банановое мороженое хрустящими измельченными грецкими орехами для контраста текстуры, а также нарезанными бананами. Тем не менее, не стесняйтесь заменять грецкие орехи на ваши любимые начинки, такие как миндаль, фисташки, кешью, нарезанный темный шоколад, шоколадная стружка или какао-крупка, если вы предпочитаете.
- Лучше всего есть сразу: Мы пробовали есть банановое мороженое сразу после его смешивания, а также пробовали замораживать его, а затем есть после разморозки. По нашему мнению, это мороженое вкуснее всего съесть сразу, но заморозка и разморозка также занимают второе место!
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Можно ли заморозить банановое мороженое?
Если вы не едите сразу, переложите смесь бананового мороженого в форму для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Перед употреблением разморозьте в течение 15 минут при комнатной температуре, затем зачерпните ложкой для мороженого и подавайте.
Другие рецепты с бананами для любителей бананов:
- Лучший банановый хлеб без глютена (без молока)
- Банановые кексы с орехами (без глютена, без молока)
- Гречневая банановая запеканка (без глютена, без молока)
- Банановые вафли с льняным семенем, 5 ингредиентов (без глютена, палео)
- Банановые оладьи, 2 ингредиента (без глютена, без молока)
Другой глютен — Бесплатные десерты для любви:
- Фруктовое мороженое из смеси ягод и кокоса с йогуртом (без молока и глютена)
- Легкий лимонный творог (без глютена, без молока)
- Шоколадный пудинг за 5 минут (без глютена, веганский) )
- Домашнее клубничное мороженое
P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!
Печать
Домашнее банановое мороженое из 2 ингредиентов (без глютена, веганское)
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Диета: веганская
Нежнейшее домашнее банановое мороженое, похожее на идеальную мягкую подачу. Требуется всего 2 ингредиента, не требуется мороженица, без взбивания, готовится всего за 5 минут и очень полезно для здоровья без добавления сахара. Идеальный десерт для любителей сладкого в жаркий летний день. Натурально безглютеновый, безмолочный и веганский.
Для бананового мороженого:
- 4 стакана нарезанных спелых бананов (примерно 3 больших банана или 4 средних банана), замороженных минимум на 4 часа или на ночь.
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для начинки:
- 1/4 стакана нарезанных бананов, для начинки (по желанию)
- 1/4 стакана рубленых грецких орехов для посыпки (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарезка и заморозка бананов: Очистите бананы, нарежьте их тонкими ровными ломтиками и заморозьте в контейнере для морозильной камеры не менее 4 часов.
- Соедините и перемешайте: Смешайте 2 стакана замороженных ломтиков банана и весь экстракт ванили в чаше электрического блендера или кухонного комбайна и взбивайте в течение минуты, пока не получите густую кремообразную однородную смесь (возможно, вам понадобится ложка для бананов по мере необходимости). Добавьте оставшиеся замороженные бананы и смешайте еще немного, пока все бананы не будут обработаны.
- Украсить и подавать: Подавать сразу же, украсив нарезанными свежими бананами и посыпав грецкими орехами.
Примечания
Бананы: Для замораживания лучше использовать спелые бананы с пятнистыми пятнами, потому что они естественно сладкие и содержат больше сахара по сравнению с незрелыми бананами. Технически вам понадобятся нарезанные и замороженные бананы (заморозьте не менее 4 часов), поэтому я рекомендую заморозить нарезанные бананы заранее, чтобы вы могли наслаждаться этим мороженым, когда вам захочется. Поскольку в рецепте мы не используем никаких дополнительных сахаров или подсластителей, чем спелее ваши бананы, тем слаще будет мороженое.
Экстракт ванили: Мне нравится добавлять немного ванильного экстракта для дополнительного аромата, но если вы не хотите, можете его не добавлять.
Дополнительные начинки: Я посыпала домашнее банановое мороженое хрустящими измельченными грецкими орехами для контраста текстуры, а также нарезанными бананами. Тем не менее, не стесняйтесь заменять грецкие орехи другими орехами, такими как миндаль, фисташки, кешью или даже шоколадные чипсы, если хотите.
Лучше всего съесть сразу: Мы пробовали есть банановое мороженое сразу после смешивания, а также пробовали замораживать его, а затем есть после разморозки. По нашему мнению, это мороженое вкуснее всего съесть сразу, но заморозка и разморозка также занимают второе место!
Блендер/кухонный комбайн: Вы можете использовать как высокоскоростной блендер, так и кухонный комбайн, и то, и другое подойдет. Я использовал блендер, и он работает отлично. Просто имейте в виду, что, поскольку блендеры, как правило, имеют меньшую вместимость, чем кухонные комбайны, вам может потребоваться добавлять меньшие порции бананов за раз и использовать ложку, чтобы поместить бананы по мере необходимости.
Замораживание: Если вы не едите сразу, переложите банановое мороженое в форму для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Чтобы съесть, разморозьте в течение 15 минут, прежде чем зачерпывать и подавать.
Адаптировано из : Minimalist Baker
- Время подготовки: 5 минут
- Категория: Десерты
- Метод: Блендер
Карта рецептов
О Фелиции
Эй, ты! Я Фелисия, сингапурская девушка, которая переехала в Буэнос-Айрес из-за любви. Пара вещей обо мне: я люблю еду, писательство и фуд-фотографию. Я написала экокнигу по беззерновым продуктам, которая, я уверена, вам понравится, а также пишу и фотографирую на фрилансе, если вы хотите работать со мной. Следите за мной в этом блоге, пока я путешествую по миру кулинарии без глютена, без молочных продуктов и без яиц.
Ты сделал рецепт? Отметьте @felicialimhz в Instagram. Я люблю смотреть, что ты готовишь!
Взаимодействие с читателем
Веганское банановое мороженое — Шаги к здоровому образу жизни
Веганское банановое мороженое, также известное как банановый сливочный крем, является хорошей основой для приготовления мороженого с множеством вкусов. Другие рецепты веганского мороженого: Веганское клубничное мороженое и Вишневое кокосовое мороженое.
Как правило, дети, выросшие на Ямайке, ели мороженое во второй половине дня в воскресенье. Дети с нетерпением ждали гудка фургона с мороженым, бежали к родителям за деньгами и выбегали за рожками или контейнерами, чтобы их наполнили. Мороженое — это особое лакомство, которое объединяет друзей и семьи, поскольку оно объединяет людей, чтобы обсудить, насколько вкусны разные вкусы.
Рецепт полезного бананового мороженогоБанановое мороженое — одно из самых простых в приготовлении мороженых, его легко модифицировать, а возможности безграничны. Он на 100% растительный и не содержит глютена. Процесс не трудоемкий и для его приготовления требуется только высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Это отличная идея для перекуса, поскольку она полезна для здоровья и подходит для детей! Не нужно беспокоиться о дополнительных добавках, содержащихся в традиционном мороженом, или об аллергии, которая может возникнуть из-за включения молочных продуктов. Что может быть лучше, чтобы ваши дети ели здоровое мороженое, наслаждаясь им? Это фаворит среди взрослых и оставит ваши вкусовые рецепторы в восторге.
Как приготовить веганское банановое мороженое Необходимое оборудованиеКухонный комбайн
Высокоскоростной блендер (например, Vitamix)
Для приготовления бананового мороженого вам понадобится иметь несколько созревших бананы под рукой. Следуйте этим простым шагам, и вы окажетесь на пути к стране мороженого:
- Очистите и нарежьте бананы двухдюймовыми ломтиками
- Поместите их в морозильную камеру в пакете-контейнере на ночь.
- На следующий день достаньте бананы из морозильной камеры и дайте им оттаять в течение 5-10 минут.
- Поместите их в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчите до получения однородной массы.
- Примечание. Если вы используете блендер, добавьте немного соевого или миндального молока, чтобы начать процесс. Соскребите со стенок блендера мягкое мороженое, готовое к употреблению!
- Ешьте как есть или добавляйте орехи (например, грецкие орехи — орехово-банановое мороженое), фрукты (клубника, черника, манго или ананасы), сухофрукты (клюква, изюм), мюсли, рожковое дерево или какао-бобы (если вы хотите получить шоколадный вкус, вы можете добавить немного рожкового дерева при смешивании). Есть так много вариантов на выбор!
При желании в мороженое можно добавить подсластитель, например, кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
После того, как бананы нарезаны, не держите их в морозильной камере слишком долго, так как они могут стать коричневыми, что повлияет на результат вашего мороженого.
Банановое мороженое хранится не так долго, как обычное мороженое, поэтому съешьте его сразу. Однако, если вы хотите дольше, вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Достаньте его из морозилки и дайте ему немного размякнуть, прежде чем есть.
Где купить банановое мороженое из одного ингредиента?Нет необходимости покупать банановое мороженое, потому что его легко и просто приготовить дома.
Банановое мороженое полезнее обычного мороженого?Безусловно! Это определенно здоровее. Не используйте рафинированные подсластители, так как бананы от природы сладкие. Он также богат питательными веществами, такими как калий.
Хранится ли банановое мороженое?Да, можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца.
Нужно ли замораживать бананы для мороженого?
Нет, его можно есть сразу в виде мягкой порции или заморозить на 2-3 месяца.
Как приготовить банановое мороженое с нуля?Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить потрясающее банановое мороженое.
Способы насладиться банановым мороженым- Банановое мороженое можно есть отдельно или подавать с кусочком вашего любимого торта. Это идеальное воскресное послеобеденное угощение для всей семьи или в жаркий летний день.
- Добавьте в мороженое посыпку, какао-крупку или кусочки темного шоколада. Если вам не нравятся бананы в виде целых фруктов, это может стать для вас отличной альтернативой.
- Также может быть полезно использовать остатки мороженого в составе коктейлей или смузи.
Есть так много способов насладиться этим … так что дайте волю своему воображению!
Другие рецепты приготовления бананов
- Овсяно-банановые оладьи
- Веганский перевернутый банановый пирог
- Клубнично-банановый хлеб
- Веганский бананово-клюквенный хлеб
- Вареные зеленые бананы
- Ямайские банановые оладьи
- Смузи с черникой и бананом
- Бананы полезны для здоровья и их можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в бананах, включают калий, витамин С, витамин В6, магний, медь, клетчатку и белок.
- Употребление бананов также является хорошим способом поддерживать уровень сахара в крови, помогает пищеварению, помогает поддерживать здоровье сердца, способствует снижению веса, и их легко включить в свой рацион.
- Бананы также очень сытны и избавят вас от чувства голода в течение нескольких часов. Это значительно поможет тем, кто разрабатывает планы по снижению веса. Кроме того, средний банан содержит всего 102 калории.
- Бананы также содержат биоактивные растительные соединения, такие как дофамин и катехин. Дофамин, который содержится в бананах, действует как антиоксидант, а катехин помогает снизить риск сердечных заболеваний.
Да, они! Кто бы мог подумать, что бананы на самом деле классифицируются как ягоды? Ягоды — мясистые плоды, содержащие один цветок, одну завязь и несколько семян.
Большинство фруктов, в состав которых входит название «ягода», на самом деле не являются «настоящими» ягодами, поскольку они не попадают в эту категорию. Поскольку семена бананов такие маленькие, нам очень легко забыть, что они на самом деле содержат семена и являются настоящими ягодами.
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.