Как правильно варить кукурузу: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как правильно варить кукурузу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Украшение блюд

5 августа 2020

prigotovsam

  • Японские пельмени Гёдза
    4 7 0 Легкий
  • Торт «Мандариновая нежность»
    0 1 0 Легкий
  • Как правильно варить кукурузу
    0 3 0 Легкий
  • КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
    0
    4 1 Легкий
  • Панкейки для всей семьи
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась. ..Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым!

Ингредиенты

кукуруза6 шт
соль1 ст.л.
молоко100 мл
масло сливочное20 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1)Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы.
2)Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки с рыльцеми кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
3)Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20, если кукуруза кормовая, тогда 40 минут.
4) За 5 минут до готовности солим и добавляем 100 мл молока.
5)Готовую кукурузу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 4 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 32 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

Все видео-рецепты

106 266 227

Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)
Елена

36 91 94

[МК] Изготовление мастики из «маршмеллоу» и розы из мастики
Novice

15 83 44

Мастика из самодельных маршмеллоу
nefela

21 64 73

МК Rollfondant / Einschlagmasse (Мастика для обтяжки тортов)
malachit

37 56 54

(MK) Розы и как их собирать
malachit

15 37 4

Мясная нарезка на новогодний стол
Олеся

16 51 52

Цветочная паста (мастика для лепки цветов)
malachit

5 46 35

Роза из кожуры помидора
Олеся

10 40 4

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Олеся

14 34 0

Праздничная Фруктовая нарезка
Олеся

12 32 0

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Олеся

32 22 41

Роза в кляре — это Фантастика!
begi

Показать еще рецепты

Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Alorous

Автор:

Alorous

15 августа 2020 10:21

Метки: Еда   Как правильно сварить кукурузу   вкусно   кукуруза   полезные советы   фото   

13177

4

Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все.

Сочный початок желтого овоща – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, главное – знать несколько секретов.

Источник:

Как выбрать кукурузу

Источник:

Для начала нужно найти «правильные» и самые лучшие початки. Конечно, идеальным вариантом было бы наломать кочанов на кукурузном поле или купить у фермеров. Но обычно за кукурузой мы идем на рынок или в супермаркет. Покупая этот овощ, помните, что свежие початки можно купить только в сезон созревания – конец июля и август.

Что касается внешнего вида, то хорошие початки кукурузы будут молочно-белого цвета со светло-желтыми зернышками, мягкие на ощупь. Если зернышки стали более насыщенного желтого цвета, менее округлыми и в них появились ямочки, то кукуруза уже дозрела, и не годится для нашей цели.

Чтобы распознать самую молодую и сочную кукурузу, нужно раздавить зерно, из него должен потечь беловатый сок – это значит, что вы добыли идеальный для варки овощ. Початки кукурузы лучше брать вместе с зелеными листиками, так как они помогают сохранить овощ свежим и сочным, а еще понять, насколько давно овощ был сорван. Если кукуруза продается без листиков, стоит задуматься о том, как давно она лежит на прилавке.

Как варить кукурузу

Источник:

Итак, мы определились с выбором, купили самые свежие початки. Теперь кукурузу надо помыть. Кукурузу моют под холодной водой, предварительно очистив от листиков и убрав все рыльца.

Варим кукурузу в кипящей воде. Сколько варить кукурузу? Время варки овоща зависит от возраста и сорта початков. Молоденькая сахарная кукуруза варится 20-30 минут, а вот твердые кормовые сорта могут вариться и целых два часа. Проще всего проверить готовность кукурузы, аккуратно проткнув зерно вилкой.

Солить воду, в которой варится овощ, нужно за 10-15 минут до готовности. И не раньше, иначе она станет твердой. Початки должны вариться на среднем огне, так они останутся мягкими и сочными. Чтобы кукуруза получила более нежный вкус, добавьте немного сливочного масла и сахара при варке.

Варить кукурузу можно не только в кастрюле, вкусной и нежной кукуруза получается в пароварке и мультиварке. На пару ее можно готовить даже с листиками, так кукуруза получается более ароматной. Если у вас времени в обрез, сварите кукурузу в микроволновке. Положите початки в полиэтиленовый пакет, добавьте немного воды и отправьте в СВЧ на 10 минут при максимальной мощности.

Источник:

Кушайте кукурузу горячей, остывшая она уже не будет такой вкусной. Кстати, остывшие зернышки используйте для салатов и супов, аккуратно срезав их с кочана.

Источник:

Ссылки по теме:

  • Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов
  • Как держать китайские палочки правильно
  • Невероятно вкусные рецепты шаурмы
  • Как пожарить картошку: 7 вкусных домашних рецептов
  • Классический рецепт приготовления манника в духовке

Метки: Еда   Как правильно сварить кукурузу   вкусно   кукуруза   полезные советы   фото   

Новости партнёров

реклама

Подрастающий суперзлодей.

Американская актриса заявила, что в изменении климата виноваты расизм и патриархат.

Неожиданные «жертвы» пранка.

Трейлер мультфильма «Три разбойника и лев» (2022).

Кадры со съемок и интересные факты о фильме «Кошмар на улице Вязов».

Раскрыты причина крушения японского лунного модуля Hakuto-R.

Аврора — девочка, родившаяся в тюрьме, планирует поступить в Гарвард.

Bugatti построит жилой дом с пляжем и лифтом для машин.

«Не Троянова, а троянский конь!»: актриса сериала «Ольга» назвала россиян тупыми, нищими и пьющими.

Верните мой 2007: солист Tokio Hotel стал похож на Киркорова.

Новости СМИ2

Купить дом и не пожалеть. 7 ошибок, которые могут оставить вас без денег.

Очень хочется домой и концертов: Инстасамка пошла на поклон к Мизулиной, пообещав стать.. ..

Китайская лопата справедливости в действии.

История самого странного акта вандализма в палеонтологии.

Хирурги Новороссийска вытащили из сердца пациентки инородное тело.

Обстановка в Казани: мадам решила сфоткать голую грудь в зеркальном отражении здания.

Пушистый хищник вышел на охоту.

Автомобильные рекламные фото из СССР.

Племена долины Омо украшают себя нашим мусором: губительное влияние цивилизации на «диких»….

Трейлер фильма «Спуск: Новая глава (2022).

Забытая наука СССР: заброшенные башни высоковольтных генераторов.

Как необразованный нищий парень совершил переворот в современной науке.

В Москве задержали около 50 мигрантов за дебош на школьной спортплощадке.

Супруги из Бразилии хотели вместе встретить старость, но у жены случился припадок, навсегда….

Что происходит в IKEA в других странах.

Ответственность за нарушение ПДД пора ужесточать.

Что за Шлёпа? Каракал, которого называют «большим русским котом», прославился на весь интернет.

Москву и Подмосковье атаковали беспилотники: что известно к этому часу.

Сотрудники музея получили посылку со странной «мумией».

10 женщин, которые в своё время держали в страхе всю Америку.

Уволенная за опоздания на работу негритянка отсудила у работодателя 11 млн долларов.

«Возомнившие себя леди»: повседневная жизнь гувернанток в царской России.

Крачун, который легко расправляется с самыми опасными пресмыкающимися.

На Урале во время мотокросса, на трассу выбежал отец и надавал тумаков малолетнему сыну-гонщику.

Приключение улыбчивого любителя сыра в магазине Ижевска.

Наглядно о том, почему риелторы — это [бес]полезная профессия.

VW Жук превратили в пикап на базе BMW.

Кто будет платить за эти повреждения и как добиться справедливости?.

Мужчина предотвратил драку котов.

Украинка рассказала о «жутком» свидании с немцем и развеселила пользователей сети.

Все дороги мира: более 20 миллионов километров дорог на одной карте.

Чаевые официанту: самые жадные и самые щедрые зарубежные знаменитости.

Выживем ли мы, если на землю упадет астероид?.

Зачем в европейских тюрьмах красят камеры в розовый цвет?.

В Ярославской области охотник спас провалившегося в колодец медведя.

Бизнес-коучи стали советовать мужчинам тратить деньги на женщин, чтобы стать богаче.

В Нидерландах выставлены на аукцион более 230 старых автомобилей.

Простой тест по мифологии Древней Греции.

Ожидание — реальность: девушка сходила на свидание и отомстила парню за раздельный счёт.

Малышка-маугли Мари, которая сумела стать человеком.

Пачимон: игральные карты из Японии, где вместо дам и королей были монстры.

Линдеберг – отважный журналист, чуть не лишившийся головы, но сломавший систему.

В России могут запретить операции по смене пола.

Показать ещё
Удиви меня!

Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Приготовление молочного масла Кукуруза в початках путем варки кукурузы в початках в смеси молока и масла делает кукурузу в початках одной из самых вкусных. Варка кукурузы в початках в «Молоке и масле» — лучший способ приготовить кукурузу в початках!

Хотите, чтобы рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик? Подпишите здесь! Иногда я даже рассылаю бесплатные электронные поваренные книги!

НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!

Так как лучше приготовить кукурузу в початках?

Сколько себя помню, мы варим кукурузу в початках в кипящей воде. За последние несколько лет мы перешли к приготовлению кукурузы на гриле в початках и обнаружили, что кукурузу в початках можно готовить в микроволновой печи примерно за 4 минуты. Также здесь стала довольно популярной жарка кукурузы в початках.

Хотя мне нравятся все эти способы приготовления кукурузы в початках, мы действительно влюбились в эту кукурузу в початках с молоком и маслом. Так что на данный момент это действительно лучший способ приготовить кукурузу в початках для нас.

Это феноменальный метод варки молока и масла. Я много лет слышал о варке кукурузы в молоке и масле, но до этого года у меня не было времени попробовать это. Я так рада, что сделала это, потому что это так хорошо. В прошлый раз, когда мы его готовили, вся наша семья плюс моя лучшая подруга и ее семья стояли на кухне и просто ели початки кукурузы на обед. Это было чертовски хорошо.

Когда я делаю эту кукурузу в початках с вареным молоком и маслом, я добавляю немного, но чеснока и приправы из трав, потому что я думаю, что это придает приятный вкус, но вам не нужно добавлять это, если вы не думаете, понравится.

Что вам потребуется для приготовления лучшей кукурузы в початках: (количество указано в рецепте ниже)

  • Сливочное масло (я использую несоленое)
  • Кукуруза в початках
  • Молоко (я использую цельномолотое)
  • Приправа для одежды и трав
  • Вода
  • Дополнительная соль и перец на послевкусие (по желанию)

Как подготовить кукурузу в початках к варке:

Сначала удалите шелуху с кукурузы в початках. Затем снимите весь шелк. Обычно я пытаюсь схватить весь шелк сразу и вытащить его, но иногда остаются душители, которым нужна небольшая помощь.

Оставьте початки кукурузы на всю длину или разломите их пополам, чтобы получить початки меньшего размера.

Я обычно ломаю пополам, когда варю. – Это просто мое личное предпочтение.

Приготовление смеси для кипячения молока с маслом кукурузы:

Эта кукуруза в початках варится в ванне из цельного молока, масла с приправой из чеснока и трав.

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Добавьте 1 стакан молока и 1 пачку сливочного масла.

1 пачка сливочного масла — это 1/2 стакана сливочного масла.

Затем добавьте примерно 1 или 2 столовые ложки вашей любимой приправы с чесноком и травами. Нагрейте на среднем или сильном огне и, как только он начнет кипеть, добавьте кукурузу. Убавьте огонь примерно до среднего и кипятите около 20 минут.

Через 20 минут проверьте один и убедитесь, что он нежный и нравится вам. Если нет, дайте покипеть еще 5 минут и повторите тест.

Мне нравится использовать вилку для проверки ядер, потому что я люблю мягкие, нежные ядра. Если вам нравится, чтобы кукуруза в початках была немного более хрустящей, возможно, вам не придется готовить ее так долго.

Когда кукуруза будет готова по вашему вкусу, достаньте ее из кипящей молочно-масляной смеси и положите в миску или на сервировочную тарелку.

Посыпать солью или позволить гостю добавить соль и перец самостоятельно.

Моей лучшей подруге нравится кукуруза в початках с гораздо большим количеством соли, чем мне, поэтому я не против позволить моему гостю добавить свою соль и перец.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • При приготовлении этого блюда я использую цельное молоко.
  • Варить кукурузу около 20 минут. Через 20 минут проверьте один и убедитесь, что он нежный и нравится вам. Если нет, дайте покипеть еще 5 минут и повторите тест. Мне нравится использовать вилку для проверки ядер, потому что я люблю мягкие, нежные ядра. Если вам нравится, чтобы кукуруза в початках была немного более хрустящей, возможно, вам не придется готовить ее так долго.

Что делать с оставшейся молочно-масляной смесью?

Я так рада, что вы спросили! В прошлый раз, когда я делала эту кукурузу в початках, я использовала оставшуюся смесь молока и масла для приготовления пасты! Убрав кукурузу, я добавил около 2 чашек пасты из локтя и варил, пока все молоко и масло не впитались. Это дало нам супер сливочное и вкусное блюдо из макарон.

Вы также можете использовать его в качестве основы для кукурузного супа или куриного супа с лапшой. Это было бы здорово для приготовления риса или киноа.

Рецепты, которые можно подать с вареной кукурузой в початках с молоком и маслом:
  • Легкий средиземноморский лосось из пергаментной бумаги с приправами.
  • Мясной рулет с грибами в форме для кексов
  • Свиные отбивные на гриле в мультиварке

Ингредиенты

  • Вода
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 12 початков кукурузы
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 столовые ложки приправы Garb & Herb
  • Дополнительная соль и перец на послевкусие (по желанию)

Инструкции

  1. Удалите шелуху с кукурузы в початках. Стяните весь шелк.
  2. Оставьте початки кукурузы на всю длину или разломите их пополам, чтобы получить початки меньшего размера.
  3. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Добавьте 1 стакан молока и 1 пачку сливочного масла.
  4. Затем посыпьте примерно 1 или 2 столовыми ложками вашей любимой приправы с чесноком и травами.
  5. Нагрейте на среднем или сильном огне и, как только закипит, добавьте кукурузу. Убавьте огонь примерно до среднего и кипятите около 20 минут.
  6. Через 20 минут проверьте один и убедитесь, что он нежный и нравится вам. Если нет, дайте покипеть еще 5 минут и повторите тест.
  7. Мне нравится использовать вилку для проверки ядер, потому что я люблю мягкие, нежные ядра. Если вам нравится, чтобы кукуруза в початках была немного более хрустящей, возможно, вам не придется готовить ее так долго.
  8. Когда кукуруза будет готова по вашему вкусу, достаньте ее из кипящей молочно-масляной смеси и положите в миску или на сервировочную тарелку.
  9. Посыпать солью или позволить гостю добавить соль и перец самостоятельно.

Примечания

  • Я использую цельное молоко, когда делаю это. — Если вам нужно использовать другое молоко, миндальное молоко тоже подойдет.
  • Варить кукурузу около 20 минут. Через 20 минут проверьте один и убедитесь, что он нежный и нравится вам. Если нет, дайте покипеть еще 5 минут и повторите тест. Мне нравится использовать вилку для проверки ядер, потому что я люблю мягкие, нежные ядра. Если вам нравится, чтобы кукуруза в початках была немного более хрустящей, возможно, вам не придется готовить ее так долго.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, Facebook или Twitter с хэштегом #bigbearswife —

Мне нравится смотреть, что вы готовите из блога!

Нравится? Приколи это!

 

 

Как приготовить кукурузу в початках

Перейти к рецепту —

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кукурузу в початках? Вот как жарить, коптить, варить, жарить, разогревать в микроволновой печи и готовить кукурузу различными способами!

Приближается лето, а вместе с ним! — так это кукурузный сезон!

У меня есть куча отличных рецептов кукурузы, в том числе мой Кукуруза в пивном кляре в початках, но сегодня я хочу поговорить об основных приготовлениях.

Иногда так хочется идеально приготовленного кукурузного початка!

Как варить кукурузу в початках

Варка, вероятно, является самым популярным способом приготовления свежей кукурузы в початках, и на то есть веская причина: это быстро, легко и, если все сделано правильно, дает действительно вкусные результаты.

Чтобы правильно сварить кукурузу, нужно не переварить ее. Свежие зерна кукурузы содержат «молоко» — при переваривании эта жидкость уплотняется, и кукуруза становится жесткой.

Вы стремитесь просто разогреть, а не приготовить.

Чтобы приготовить вкусную и свежую кукурузу, доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте очищенные початки кукурузы. Дать покипеть 3 минуты и вынуть.

Для кукурузы, которая, возможно, немного просрочена, добавьте немного молока — около ½ стакана — в кипящую воду вместе с парой столовых ложек сахара. Это поможет вернуть кукурузе более сладкий вкус при подаче.

Молоко и сахар не только не нужны при приготовлении очень свежей кукурузы, но и нежелательны — вы не хотите маскировать великолепный вкус совершенно свежей кукурузы в початках.

Чего никогда не стоит делать при варке кукурузы в початках, так это солить воду. Это делает ядро ​​жестче, так как оно вытягивает влагу из кукурузы. Не круто!

Вы можете посолить кукурузу — либо из соленого масла, либо посыпав солью прямо на початок — когда вы будете готовы ее съесть!

Рецепт отвара Марии в низинах

Кукуруза в початках на пару

Если у вас есть пароварка, это может быть еще одним привлекательным вариантом приготовления кукурузы.

Просто налейте на дно пароварки несколько дюймов воды и положите очищенные початки кукурузы на решетку пароварки.

Готовьте на пару в течение 5-10 минут или пока полностью не прогреется.

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи

Некоторым нравится готовить кукурузу в микроволновке, предпочитая простоту и скорость всем остальным методам. Все хорошо!

Существует два основных способа измельчения кукурузы в початках, оба из которых сводятся к приготовлению на пару:

Прежде всего, вы можете разогреть кукурузу прямо в шелухе. Шелуха удерживает влагу при нагревании початка, по сути, пропаривая его прямо в собственной оболочке.

Для этого поместите неочищенный початок в микроволновую печь и нагрейте ее на высокой мощности в течение 2-3 минут.

Кроме того, вы можете приготовить очищенную кукурузу на пару в стеклянной посуде.

Добавьте пару дюймов воды на дно стеклянной посуды для приготовления пищи, затем положите в миску уже очищенные початки кукурузы.

Накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте в ней несколько прорезей и поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут.

По истечении времени осторожно снимите пластиковую пленку. Несмотря на то, что в пластиковой пленке сделаны прорези для выхода пара, в чаше все еще остается изрядное количество пара.

Не обожгись!

Жареная кукуруза в початках

Приготовление кукурузы в духовке — отличный способ придать початкам кукурузы немного «жареного» вкуса.

Поместите кукурузу, все еще в шелухе, прямо на решетку духовки и запекайте в течение 30 минут при температуре 350F.

Как и в микроволновой печи, початки также готовятся на пару внутри корпуса.

Кукуруза в початках

У вас есть коптильня? Вы можете использовать его не только для мяса — копченая кукуруза в початках просто великолепна!

Чтобы коптить кукурузу в початках, нужно удалить кукурузные рыльца. Итак, снимите внешнюю оболочку кукурузы, но не полностью.

Удалите шелк и замочите очищенный от шелка початок кукурузы в ведре с холодной водой как минимум на час, а лучше на 2+ часа.

Разожгите огонь в коптильне, используя древесную стружку любого вкуса. Мы, как правило, используем чипсы из гикори и предварительно нагреваем их до 325 ° F.

Замените кукурузную шелуху, поместите початки в коптильню, оставив место вокруг каждого.

Дать покурить примерно 15-30 минут, затем вынуть из коптильни. В течение 15 минут получается слегка приготовленный кукурузный початок, при более длительном копчении кукуруза готовится лучше и придает больше дымного вкуса.

Осторожно снимите шелуху с каждого початка кукурузы, смажьте маслом (попробуйте составное масло!) и снова замените шелуху.

Верните початки в коптильню и дайте им коптиться еще 30–45 минут или до готовности. Подавать с большим количеством масла.

Приготовление кукурузы в початках на гриле

Приготовление на гриле давно стало любимым способом приготовления пищи в летние месяцы, и это отличный способ приготовления кукурузы в початках.

Больше, чем любой другой препарат, кажется, что у каждого есть свой любимый способ сделать это.

Поскольку это во многом вопрос предпочтений, я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать и посмотреть, что вам больше нравится! Несколько техник:

— Очистить кукурузу, обжарить на непрямом огне в течение 8-10 минут.

— Очистите кукурузу, нагрейте в кипящей воде в течение 2 минут, затем обжаривайте на прямом огне до образования следов от решетки.

— Очистите кукурузу от шелухи, удалите кукурузные рыльца.

Нанесите масло на початок, замените шелуху (покрывающую масло). Жарить несколько минут на прямом огне.

Если вы хотите, чтобы кукуруза была немного подгоревшей, снимите с нее немного шелухи перед приготовлением на гриле — этого недостаточно, чтобы масло вытекло!

— Полностью очистить кукурузу, окунуть ее в воду, жарить несколько минут на прямом огне.

— Замочите несколько зубочисток в воде не менее чем на 30 минут. Очищенную кукурузу завернуть в полоски бекона (1,5-2 полоски на початок), концы бекона закрепить смоченными зубочистками. Жарить до готовности бекона.

— Замочите очищенные початки или кукурузу в смеси наполовину пахты и наполовину воды на час или два, затем поджарьте на прямом огне в течение нескольких минут.

Кукуруза в початках, завернутая в бекон

Это такой простой способ приготовления кукурузы в початках — в этом нет ничего элегантного — но это такое вкусное блюдо!

Бекон придает кукурузе вкус, соль и жир во время жарки, придавая ей удивительный вкус.

4 початка сладкой кукурузы без шелухи
8 ломтиков бекона (обычного, нетолстого)
Перец и соль (по желанию)

Оберните 2 ломтика бекона вокруг каждого початка кукурузы, закрепив зубочистками.

Разложить на сковороде, посыпать молотым перцем.

Установите жаровню на высокую температуру, жарьте 6-8 минут.

Выньте из духовки, переверните початки, продолжайте жарить еще 4–5 минут или до желаемой степени готовности бекона.

Посолите по вкусу, если хотите — бекон содержит соль, так что это совершенно необязательно.

Замораживание свежей кукурузы

Вы обнаружили, что у вас в початках больше совершенно сладкой свежей кукурузы, чем вы можете съесть за следующие два дня? Заморозьте часть!

Вскипятите воду в большой кастрюле и удалите шелуху с кукурузы.

Бланшируйте целые початки кукурузы при сильном кипении в течение примерно 5 минут.

После того, как початки будут приготовлены при полном кипении в течение 5 минут, выньте их из кипящей воды и сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Оставьте в ледяной воде еще на 5 минут, а затем слейте.

Промокните бумажным полотенцем, затем острым ножом срежьте зерна с каждого остывшего початка кукурузы.

Разложите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Заморозить на один час. (Вы можете пропустить это, если вам не нужны замороженные ядра по отдельности.)

Упакуйте замороженные ядра в качественные пакеты для заморозки или, что еще лучше, в вакуумные пакеты.

Удалите как можно больше воздуха, пометьте дату и заморозьте.

Ешь сырым!

Если вам посчастливилось заполучить совершенно свежую кукурузу в пик сезона… попробуйте съесть ее сырой! Не очень рекомендуется для межсезонья или крахмалистой кукурузы, это особое, очень сезонное лакомство!

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или разместите на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Этот рецепт является одним из многих впечатляющих рецептов сладкой кукурузы, представленных в моей кулинарной книге «Maize Craze». Она доступна здесь, на моем веб-сайте, на Amazon или в любом крупном книжном магазине.

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голос

Как приготовить кукурузу в початках

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кукурузу в початках? Вот как жарить, коптить, варить, жарить, разогревать в микроволновой печи и готовить кукурузу различными способами!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская

Порции: 1 початок

900 02 Калории: 77 ккал

Автор: Мари Портер

  • 1 початок свежей кукурузы Используйте столько, сколько вам нужно.
  • Масло, соль и т. д. Для заправки кукурузы после ее приготовления.
Варка кукурузы в початках
  • Чтобы приготовить вкусную и свежую кукурузу, доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте очищенные початки кукурузы. Дать покипеть 3 минуты и вынуть.

  • Для кукурузы, которая немного просрочена, добавьте в кипящую воду немного молока (около ½ стакана) вместе с парой столовых ложек сахара. Это поможет вернуть кукурузе более сладкий вкус при подаче.

Кукуруза в початках, приготовленная на пару
  • Просто налейте на дно пароварки несколько дюймов воды и положите очищенные початки кукурузы на решетку пароварки.

  • Готовьте на пару 5-10 минут или пока не прогреется.

Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке
  • Поместите неочищенные початки в микроволновую печь и нагрейте их на высокой мощности в течение 2-3 минут.

  • Кроме того, вы можете приготовить очищенную кукурузу на пару в стеклянной посуде.

  • Добавьте пару дюймов воды на дно стеклянной посуды для приготовления пищи, затем положите в миску уже очищенные початки кукурузы.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте в ней несколько прорезей и поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут.

  • По истечении времени аккуратно снимите пластиковую пленку. Несмотря на то, что в пластиковой пленке сделаны прорези для выхода пара, в чаше все еще остается изрядное количество пара. Не сжигайте себя!

Жареная кукуруза в початках в духовке
  • Поместите кукурузу в шелухе прямо на решетку духовки и запекайте в течение 30 минут при температуре 350F.

  • Как и в микроволновой печи, початки готовятся на пару внутри корпуса.

Копчение кукурузы в початках
  • Чтобы коптить кукурузу в початках, нужно удалить кукурузные рыльца. Итак, снимите внешнюю оболочку кукурузы, но не полностью.

  • Удалите шелк и замочите очищенный от шелка початок кукурузы в ведре с холодной водой как минимум на час, а лучше на 2 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *