Как правильно варить компот из замороженных ягод: Компот из замороженных ягод. Секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как сварить компот из замороженных ягод

(+0)

14 Апреля 2020 18:47 12 тыс

Нравится?

Кулинария

Кто-то любит крепкий чай, другие балуют себя чашечкой кофе. Но для детей эти напитки категорически не рекомендуются. Да и взрослым не очень полезно целыми днями чаевничать. На домашней кухне можно готовить напитки, которые богаты витаминами. Это свежевыжатые соки, ягодные морсы, хлебный квас, наваристый кисель. 

Разнообразить меню может и компот, который очень полезен в любую пору года. А приготовить его несложно. В летнее время используются свежие дары сада или огорода, а зимой запасы из морозильной камеры. Каждая хозяйка обязательно знает несколько секретов, как сварить компот из замороженных ягод, чтобы он всем понравился.

Эти советы собраны прямо здесь в одном месте.

Лучшее сырье для компота

Замороженные ягоды – идеальное сырье для приготовления вкусного компота. Заготавливают их в сезон, когда они полностью созреют. Перед закладыванием на хранение их надо перебрать, удалив любые веточки, листочки. Также заготовленные ягоды промываются и обсушиваются. Исключение делается для малины, которая не любит контакта с водой.

Замораживать для компота можно практически все, что относится к данной группе:

  • чернику;
  • смородину;
  • малину;
  • ежевику;
  • крыжовник;
  • голубику;
  • клюкву;
  • клубнику;
  • землянику.

В зависимости от регионов замораживается жимолость, облепиха, виноград, черешня, вишня.

Можно отправить в камеру на хранение и довольно необычные дары природы: калину, рябину (красную и черную), барбарис, шиповник. Жители северных регионов могут заготовить на зиму морошку, в средней полосе довольствуются иргой, шелковицей.

Внимание! В период заготовки нельзя собирать плоды растений, которые не знаешь. Среди таких находок может оказаться волчье лыко, воронец, ландыш, паслен, которые считаются очень ядовитыми.

Как заморозить ягоды для компота

При замораживании ягод, которые в дальнейшем будут использоваться для варки компота, хочется сохранить витамины. В условиях холода они практически не разрушаются, но необходимо учитывать, что повторное размораживание ухудшает качество продукта.

Существуют разные способы заготовки ягод:

  • порционно в небольших емкостях целиком без сахара;
  • порционно в целом виде, пересыпав предварительно сахаром;
  • перетертые с сахаром или без него;
  • ассорти из нескольких видов.

Для замораживания ягод используются специальные пакеты или контейнеры. Можно рассыпать ягоды на лотках или подносах, заморозить, а потом пересыпать в пакет. Так легко отделить нужное количество для варки.

Какой компот варить для детей и взрослых

Казалось бы, что может быть проще, чем всего за несколько минут сварить компот, если в холодильнике имеется достаточно замороженных ягод. Не стоит спешить, сначала надо определить, для кого он варится.

  • Дети обычно любят сладкие витаминные напитки. Для них можно приготовить малиновый, черничный, вишневый компот.
  • Для укрепления иммунитета подойдет ароматный напиток облепиховый, черносмородиновый, шиповниковый, брусничный, клюквенный.
  • В период вирусных инфекций желательно чаще готовить питье на основе малины, клюквы, брусники.

Детям ягодные компоты можно давать с 10 месяцев. Вводить этот вкусный напиток надо очень осторожно, приучая к каждому виду ягод. Первой в детское меню вводится смородина, вишня, черника. Осторожность надо проявлять при добавлении ежевики, клюквы, винограда. Только после года разрешается варить клубничный, облепиховый, крыжовниковый напиток.

Сочетание ягод

Проще всего сварить компот из одного вида замороженных ягод. Можно быстро приготовить к обеду или полднику черничный, вишневый, малиновый, виноградный или любой другой компот. Намного расширяются возможности попробовать разные вкусы у тех, кто любит ассорти. Яркий цвет, необычный аромат обеспечен при смешивании нескольких видов ягод. Составляя ягодное ассорти, надо учитывать:

  • ягоды с плотной кожицей желательно предварительно растереть блендером;
  • желательно составлять ягодные наборы из тех видов, которым требуется одинаковое время для варки;
  • к ягодам, имеющим бесцветный сок, желательно добавлять горсть цветных плодов.

Главное правило при соединении нескольких видов ягод: получить гармоничный вкус. Никогда не разочарует малиново-клубничный, вишнево-смородиновый, чернично-земляничный компот. А вот облепиховый, клюквенный, брусничный, шиповниковый напиток скорее на любителя.

Основные правила варки: полезные советы

Сварить компот можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Выбирая посуду, надо учитывать, что ягоды богаты кислотой. Нельзя готовить их в алюминиевой емкости. Напиток получается невкусным, имеет оттенок горечи. Идеальной считается эмалированная или медная кастрюля.

Полезные советы, которые проверены опытом хозяек:

  • варить ягодный компот можно как на основе сахарного сиропа, так и из простой воды;
  • перед выкладыванием в воду ягоды не надо размораживать;
  • сахар добавляется по вкусу;
  • кипятить ягоды после закипания нужно с учетом толщины кожицы: малины, земляника, черника – 5-7 минут, клюква, брусника, шиповник – до 15 минут;
  • варить компот, который не потеряет витамины, надо под крышкой на медленном огне.

В компот из ягод для улучшения вкуса разрешается добавить кусочки замороженных фруктов, цедру лимона или апельсина, корицу, мяту. Сделать напиток более полезным можно, заменив сахар не менее сладким медом, который добавляется после остывания компота. Необычный вкус получится у напитка, если влить ложку коньяка или ликера в каждую чашку.

Но такое угощение рекомендуется подавать только взрослым. 

Рецепт приготовления домашнего компота из замороженных ягод

От теории всегда хочется перейти быстрее к практике или к плите, чтобы сварить домашний компот из замороженных ягод, который не только утолит жажду, но и поднимет настроение. Для приготовления понадобятся:

  • ягоды (смесь) – около 1 кг;
  • вода – 3-4 л;
  • сахар – по вкусу.

Порядок приготовления прост, но соблюдать технологию надо:

  1. Ягодное ассорти в замороженном виде перекладывается из пакета в кастрюлю.
  2. Доливается необходимое количество холодной воды (желательно отстоять ее перед использованием или профильтровать).
  3. Как только жидкость закипит, всыпать сахар, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут.
  4. Дать настояться напитку не менее 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Пить такой свежеприготовленный компот хорошо в горячем виде. Перед подачей на стол можно процедить полученный отвар через ситечко. Не менее вкусным он окажется и после охлаждения. Хранить необходимо в холодильнике, закрыв крышкой.

Ягодный компот – это один из самых полезных напитков, который легко сварить из заранее замороженных ягод. Зная все секреты приготовления, легко удивлять семью, подавая это нехитрое питье, которое некоторые до сих пор игнорируют и заменяют чаем или кофе. А если охлажденный компот с кубиками льда и ягодками разлить в красивые стаканы, он украсит праздничное застолье.

Советуем прочитать

Топ-5 легких куриных супов, которые помогут восстановиться после новогодних праздников

Новогоднее меню 2022: накрываем праздничный стол

Как сделать простоквашу в домашних условиях

Как и сколько варить компот из замороженных ягод в кастрюле и мультиварке

Наталья Спирина

Компот из замороженных ягод варят чаще всего зимой. Обычно для этого используют собственные заготовки из свежих ягод (вишни, смородины, клубники, ассорти) или покупают замороженные ягоды в магазине. Как правильно и сколько по времени нужно варить компот из замороженных ягод в кастрюле в воде после закипания и в мультиварке до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить компот из замороженных ягод

  • В кастрюле – 5-15 минут после закипания.
  • В мультиварке – 5-15 минут на режиме «Варка».

Как варить компот из замороженных ягод в кастрюле

Использовать для приготовления компота можно любые виды замороженных ягод: малина, клубника, брусника, ежевика, клюква, кизил, вишня, облепиха, смородина. Можно приготовить напиток из одного вида или же составить вкусный микс.

Инциденты:

  • вода (очищенная) – 1,5 или 2 л. ;
  • ягоды замороженные – 0,5 кг;
  • сахар – 70-100 гр.

Способ приготовления:

  1. Ягоды достать из морозильной камеры и не дожидаясь оттаивания, несколько раз промыть чистой водой. Далее их нужно очистить от возможного мусора.
  2. Чистые ягоды нужно поместить в кастрюлю, затем залить чистой, холодной водой.
  3. Огонь должен быть не сильным, лучше средним. Следует дождаться момента, пока компот закипит, затем следует убавить огонь на минимум.
  4. Далее нужно добавить сахар, многое зависит от вида ягод, если они сладкие, то сахара нужно меньше, кислые – больше. Многие, вовсе не добавляют сахар или используют подсластитель.
  5. Варить после закипания компот нужно не более 10–15 минут.
  6. Далее нужно оставить остывать.

Как правильно варить компот из замороженных ягод

В сезон заготовок можно заморозить любые любимые ягоды и на протяжении всего холодного сезона готовить ароматный и вкусный компот.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (вишня, клубника) – 200 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды поместить в кастрюлю. Посуду желательно брать из нержавеющей стали, так как яркие плоды зачастую окрашивают стенки.
  2. Залить ягоды водой и установить емкость на огонь. После закипания добавить нарезанные яблоки.
  3. Варить компот следует до размягчения ягод – в среднем до 15 минут. Слишком долгая варка не требуется, этого времени достаточно для того, чтобы плоды успели провариться и дать нужный сок.
  4. Полученный компот нужно процедить через сито. Попробовать на вкус.
  5. На этом этапе добавляют сахар и кипяченую воду (если компот имеет слишком насыщенный вкус).
  6. Далее компот нужно снова поставить вариться, достаточно только довести до кипения.
  7. Напиток можно пить как холодным, так и горячим.

Как варить компот из замороженных ягод ассорти

Замороженное ягодное ассорти можно легко купить в обычном магазине или заморозить впрок летом. Для аромата и вкуса к компоту можно добавлять лимон, имбирь, пряные травы.

Ингредиенты:

  • ягодное ассорти – до 1 кг;
  • вода – до 3,5 л.;
  • мята;
  • сахар – до 700 гр.

Способ приготовления:

  1. Ягодную смесь можно сразу помещать в кастрюлю для варки без разморозки.Достаточно промыть под проточной водой.
  2. Заливаем ягоды холодной водой и помещаем на плиту для варки. Дополнительно для аромата и дополнительного вкуса можно добавлять мяту, гвоздику, корицу. Специи также варят, как и ягоды.
  3. После закипания компота нужно добавить сахар и варить до 15 минут на слабом огне, затем плиту выключить.
  4. Кастрюлю следует накрыть полотенцем и дать компоту настояться 20–30 минут.
  5. Чтобы компот был чистым, без остатков ягод, которые распадаются во время варки, его можно процедить.

Как варить вишневый компот из замороженных ягод

Вишневый компот содержит массу витаминов, а если не добавлять в напиток сахар, то это будет прекрасный вариант для худеющих. Такой компот имеет массу полезных свойств, он повышает уровень гемоглобина в крови, а также повышает аппетит и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 500 гр.;
  • сушеные яблоки – 2-3 горсти;
  • вода – 3 л.;
  • сахар – 250 гр.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю укладывается вишня, предварительная разморозка не требуется. Добавляем сушеные яблоки.
  2. Емкость заливают холодной водой, меньшее количество жидкости – более концентрированный вкус, если разбавлять напиток сильнее – компот будет иметь более слабое ягодное послевкусие.
  3. Следует добавить 3–5 столовых ложек сахара.
  4. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, затем накрывают крышкой. Компот следует довести до кипения и варить от 5 до 15 минут, затем плиту выключают.
  5. Во время варки вместе с пеной может всплывать мелкий мусор, его важно убирать сразу после закипания, так напиток будет чистый и иметь приятный вишневый оттенок.
  6. При необходимости можно добавить сахар или мед.
  7. Перед употреблением напитку следует дать остыть и настояться.

Как варить компот из замороженных ягод клюквы

Клюквенный напиток очень полезен для здоровья, в нем содержится большое количество витамина С, который так полезен при простудных заболеваниях. Компот с этими ягодами рекомендуется пить с целью снижения содержания холестерина в крови, а также для нормализации обменных процессов. Напиток считается лечебным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • замороженная клюква – 300 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Замороженную клюкву следует промыть, поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Клюква является достаточно кислой ягодой, поэтому в рецепте указываются объем сахара 1:1.
  2. Далее ягоды следует постепенно прогревать, при этом нужно хорошо промять саму клюкву. Такой метод позволят дать максимальный ягодный вкус напитку.
  3. Далее влить чистую холодную воду и установить компот вариться на плиту.
  4. После закипания следует медленно варить напиток в течение 10 минут.
  5. Готовый компот оставляют остывать на 20–30 минут.
  6. После того как напиток остыл, ягодный жмых нужно удалить, для этого следует жидкость процедить при помощи марли или тонкого сита.

Как варить компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот в мультиварке позволяет сварить вкусный и полезный напиток, при этом, в отличие от традиционных методов, не требует много времени. Ягодный напиток включает множество витаминов, именно благодаря готовке таким методом удается добиться насыщенности вкуса.

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные (черника, смородина, вишня) – 500 гр.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар или мед – 250 гр.;
  • вода – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды можно выбирать абсолютно любые – по своему вкусу. Главное подбирать правильное сочетание, к примеру вишня и малина дает сладость, а клюква – кислинку. Заготовку нужно предварительно промыть и заложить в чашу мультиварки.
  2. Помыть, очистить и нарезать свежие яблоки. Добавить их в чашу мультиварки.
  3. Сахар можно добавлять сразу. Если вместо подсластителя выбирают мед, то его добавляют в уже остывший напиток, так как при нагревании более 60 градусов, он теряет свои полезные свойства.
  4. Холодную воду также добавляют в чашу мультиварки сразу.
  5. Варить компот в мультиварке можно на различных режимах. Чаще всего это режим «Варка», если такого нет, тогда следует ориентироваться по температурному режиму, он должен быть ближе к 100 градусам, например, «Жарка» или «Суп».
  6. Варим компот 5-7 минут, потом мультиварку стоит выключить. А компот оставить настаиваться.
  7. Через 50–60 минут он будет готов к употреблению. Если вы любите употреблять напиток теплым, то следует установить режим «Подогрев».
  8. Для дальнейшего употребления компот нужно перелить из чаши мультиварки по удобным емкостям, при необходимости следует процедить и удалить остатки отваренных ягод из жидкости.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=VVSItMXVQoE https://www.youtube.com/watch?v=BwVql7s61s8 https://www.youtube.com/watch?v=Qb2qW2AMA5A https://www.youtube.com/watch?v=dI9egXF0kdo https://www.youtube.com/watch?v=wjIFSf9vCxY https://www.youtube.com/shorts/kjJ1Qp3j8YM https://www.youtube.com/watch?v=vLq9igg86OA https://www.youtube.com/watch?v=UAXhdN0MiBU https://www.youtube.com/watch?v=qf_QE_R4zwc

[свернуть]

Супер простой клубничный компот — Midwest Foodie

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 8 комментариев

Перейти к рецепту

Этот очень простой компот из клубники готовится около 20 минут, и это идеальный способ использовать все спелые ягоды из сада или с фермерского рынка! Сочетайте с ванильным мороженым или хрустящими вафлями для вкусного лакомства, которое понравится вашей семье!

Вам это понравится

  • Этот рецепт клубничного компота представляет собой чертеж , который вы можете сделать, используя любой ягодный компот. Его очень быстро и легко приготовить, и у него свежий аромат летних ягод. Этот компот не требует особых кухонных приспособлений или особых кулинарных навыков. Если вы можете перемешать, вы можете сделать этот компот!
  • Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте черничные лепешки с козьим сыром, легкие домашние яблочные чипсы или мой яблочный пирог из слоеного теста.

Ингредиенты и заменители

  • Клубника . Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную клубнику, но я предпочитаю вкус свежей летней клубники. Не нужно размораживать замороженные ягоды перед приготовлением, если вы используете замороженные.
  • Сахар . Для этого рецепта мне нравится использовать обычный сахарный песок. Вы можете попробовать другие подсластители вместо него, но я не могу ручаться за вкус или текстуру.
  • Лимонный сок/Цедра — Лимонный сок и цедра в этом рецепте помогают сократить сладость и добавить немного свежести, которую я очень люблю. Вы можете не добавлять цедру, если у вас нет свежего лимона под рукой, но я не рекомендую пропускать лимонный сок, так как тогда клубничный соус будет довольно сладким.

Инструкции

Добавьте ягоды, сахар, лимонный сок и цедру в кастрюлю среднего размера.

Перемешайте и готовьте на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая

Дать остыть около 10 минут, затем подавать с ванильным мороженым или вафлями!

Советы

  • Соус должен слегка кипеть в течение всего процесса приготовления. Если оно сильно кипит, уменьшите огонь до средне-слабого или даже слабого. Я считаю, что с газовой плитой средний нагрев намного горячее, чем с электрической плитой, так что используйте свое суждение. Приятное тихое кипение поможет загустить соус и не слишком сильно испортить ягоды.
  • Консистенция этого соуса зависит от вас! Если вам нужна крупная консистенция, вы можете нарезать половинку клубники и даже оставить некоторые мелкие ягоды целыми. Если вы хотите получить более гладкую текстуру, нарежьте клубнику мельче, и она размякнет в компоте, или аккуратно разомните ее в пюре во время приготовления.
  • Для дополнительного аромата лимона попробуйте добавить 1-2 чайные ложки лимонной цедры! Это придаст вам гораздо более свежий лимонный вкус, который хорошо сочетается с ванильным мороженым. Иногда мне нравится добавлять этот компот в газированную воду, чтобы получилась и клубничная «газировка»!
  • Для этого рецепта вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть под рукой! Я пробовал его с черникой, ежевикой и малиной — и даже со смесью всех трех. Кроме того, замороженные ягоды тоже хорошо работают, но я предпочитаю вкус свежих ягод!
  • Если вы хотите очень густой компот, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 4 чайными ложками воды и добавьте в кастрюлю в начале процесса приготовления. Так у вас получится более густой компот.

Варианты обслуживания

Этот фруктовый компот невероятно универсален, и я хотел бы услышать, как вы его используете! Мне нравится подавать его с:

  • Ванильное мороженое — Я считаю, что вкуснее всего с ванильным мороженым; тот, в котором есть маленькие вкрапления ванили.
  • Вафли — Замороженные или домашние, вы не ошибетесь, добавив сверху обильную порцию клубничного соуса. Добавьте взбитые сливки для дополнительного прикосновения!
  • Газированная вода — добавьте пару ложек компота в свою любимую газированную воду, чтобы приготовить клубничный газированный напиток.
  • Батончики для чизкейка — Этот рецепт также является вкусной клубничной начинкой для чизкейка! Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом черепашьих чизкейков, но вместо того, чтобы посыпать их шоколадом, карамелью и орехами, попробуйте полить их клубничным компотом, чтобы получился фруктовый десерт!

Хранить, замораживать, разогревать

  • Этот клубничный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хотя вряд ли это продлится так долго!
  • Заморозьте этот ягодный компот в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на столе или на ночь в холодильнике.
  • Разогрейте клубничный соус в кастрюле на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Вы также можете насладиться им в холодном виде!

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают компот?

По сути, это смесь фруктов и сахара, приготовленная на плите для приготовления соуса. Компот состоит из приготовленных кусочков фруктов (мелких или крупных) в сладком сиропе.

В чем разница между кули и компотом?

Кули представляет собой однородное фруктовое пюре, которое иногда процеживают, в то время как компот обычно представляет собой кусочки фруктов в сладком сиропе, похожем на соус.

Как загустить компот?

Суспензия кукурузного крахмала — это быстрый и простой способ загустить компот. Добавляйте кашицу в компот вместе с остальными ингредиентами перед приготовлением. Это позволит жиже медленно загустевать компот по мере его приготовления.

Вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Рецепт

Суперпростой клубничный компот

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот очень простой клубничный компот занимает около 20 минут от начала до конца и является идеальным способом использовать все спелые ягоды из сада или фермерского рынка! Сочетайте с ванильным мороженым или хрустящими вафлями для вкусного лакомства, которое понравится вашей семье!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 фунт клубники
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки лимонной цедры

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте ягоды, сахар, лимонный сок и цедру лимона в кастрюлю среднего размера.
  2. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Дайте остыть в течение примерно 10 минут, затем подавайте с ванильным мороженым или вафлями!

Примечания

  • В процессе приготовления соус должен слегка кипеть. Если оно сильно кипит, уменьшите огонь до средне-слабого или даже слабого. Я считаю, что с газовой плитой средний нагрев намного горячее, чем с электрической плитой, так что используйте свое суждение. Приятное тихое кипение поможет загустить соус и не слишком сильно испортить ягоды.
  • Консистенция этого соуса зависит от вас! № Если вы хотите, чтобы консистенция была крупной, вы можете разрезать клубнику пополам и даже оставить несколько мелких ягод целыми. Если вы хотите получить более гладкую текстуру, нарежьте клубнику мельче, и она размякнет в компоте, или аккуратно разомните ее в пюре во время приготовления.
  • Для дополнительного аромата лимона, попробуйте добавить 1-2 чайные ложки лимонной цедры! Это придаст вам гораздо более свежий лимонный вкус, который хорошо сочетается с ванильным мороженым. Иногда мне нравится добавлять этот компот в газированную воду, чтобы получилась и клубничная «газировка»!
  • Для этого рецепта вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть под рукой! Я пробовал его с черникой, ежевикой и малиной — и даже со смесью всех трех. Кроме того, замороженные ягоды тоже хорошо работают, но я предпочитаю вкус свежих ягод!
  • Если вы хотите очень густой компот, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 4 чайными ложками воды и добавьте в кастрюлю в начале процесса приготовления. Так у вас получится более густой компот.

Ключевые слова: клубничный топпинг для чизкейка, клубничный соус для чизкейка, фруктовый компот, ягодный компот

Взаимодействие с читателями

Ягодный компот (ягодный соус) — The Hidden Veggies

от Моники — 14 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт ягодного компота можно приготовить из черники, клубники, малины или любых других фруктов или ягод, которые вы хотите. Он веганский и не содержит глютена и является идеальной начинкой для веганского чизкейка или мороженого! Кроме того, вы можете сделать его примерно за 5 минут из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Перейти к:
  • ❔Что такое ягодный компот?
  • 🥄 Как приготовить ягодный соус
  • 🍬 Инструкция без сахара
  • 🍨 Рекомендации по подаче
  • 🍓 Клубничный компот
  • 🥡 Хранение
  • 📋 Рецепт ягодного компота

❔Что такое ягодный компот?

Ягодный компот — это просто ягоды, приготовленные, как правило, с сахаром, и превращенные в соус для подачи к десертам.

🥄 Как приготовить ягодный соус

Шаг 1 — Начните с любой свежей или замороженной ягоды на ваш выбор и нагрейте ее в кастрюле с небольшим количеством сахара, воды и кукурузного крахмала.

Шаг 2 — Доведите ягоды до кипения и дайте им провариться около 2-3 минут.

Шаг 3 — Выключите огонь и дайте ему немного остыть. Это так просто!

🍬 Инструкция без сахара

Да! Если вы пытаетесь избежать обработанного сахара, просто исключите сахар или замените его кленовым сиропом или вашим любимым сахарным заменителем. Если вы не любите слишком сладкое, вы можете обнаружить, что ягоды достаточно сладкие, чтобы приготовить вкусный компот.

🍨 Варианты сервировки

Используйте ягодный компот на веганском чизкейке или превратите скучную тарелку с веганским мороженым в воскресное мороженое! Он также может превратить обычный соевый йогурт в ваш любимый ягодный вкус.

Можно подавать горячим или холодным. Подается горячим, оно немного растопит ваше мороженое — это может быть хорошо или плохо, решать вам.

🍓 Компот из клубники

Для компота из клубники нарежьте клубнику на более мелкие кусочки перед приготовлением соуса. Большинство других ягод достаточно малы, чтобы их не нужно было резать, но крупная клубника слишком велика, чтобы приготовить хороший соус.

🥡 Хранение

Хранить ягодный компот в холодильнике около 2 недель с при хранении в закрытой посуде.

Наслаждайтесь ягодным компотом с легким веганским чизкейком без выпечки или с мороженым из аквафабы!

Сделайте веганский воскресный бар с мороженым!   Также приготовьте порцию веганского соленого карамельного соуса, и пусть дети устраивают собственные воскресенья!

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт ягодного компота

5 от 4 голосов

Распечатать Рецепт

Ягодный компот — Ягодный соус

Ягодный компот — это простой ягодный соус, которым поливают чизкейк или мороженое.

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 7 мин.

Блюдо: Десерт ягодный компот, малиновый компот

Количество порций: 8

Калорийность: 36 ккал

Автор: Моника Дэвис

  • 1 1/2 стакана ягод на выбор (свежих или замороженных)
  • 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *