Как правильно разделать целую курицу
Перед вами целая курица, а вы не знаете, как к ней подступиться? Или знаете, но хотите сделать это лучше? Обработайте птицу, как настоящий повар, и получите куски, которые приятно видеть в тарелке.
Чтобы разрезать вашу курочку хорошо и качественно, не будем терять времени и приступим к делу.
С чего начать
Начнем с того, что острый поварской нож является обязательным условием, а большая разделочная доска (деревянная или пластиковая) значительно облегчит работу. Острые кухонные ножницы пригодятся для удаления позвоночника и помогут отделить суставы и прорезать кожу между костями.
Начните обработку птицы с удаления внутренностей (если они остались), шеи и гузки. Тщательно промойте тушку снаружи и внутри и просушите ее бумажными полотенцами.
Читайте также
Виктория ВакивВкусный совет: как приготовить куриные ножки в духовке
1 ч
Как разрезать курицу
- Поместите курицу на разделочную доску грудкой вверх, голени направлены к вам.
- Оттяните одну куриную ногу от тушки и прорежьте кожу между бедром и туловищем. Затем отведите бедро вниз, к разделочной доске. Бедренная кость должна выйти из сустава. Вставьте нож в этот сустав и разрежьте его насквозь, отделив окорочок от тушки. Повторите то же самое со вторым окорочком.
- Положите отрезанный окорочок кожей вниз и разрежьте его по линии жира между голенью и бедром через сустав, разделяя на две части. Так же разделайте второй окорочок.
- Переверните птицу на бок и оттяните одно крыло от туловища. Прощупайте сустав крыла в том месте, где он соединяется с тушкой. Сделайте небольшой надрез на внешней стороне этого сустава, затем еще один надрез на внутренней стороне. Разрежьте сустав и отделите его от тушки. Таким образом вы получите крыло. Переверните курицу на другую сторону и отрежьте второе крыло. Если вы хотите отделить кончики крыльев, отрежьте их ножницами.
- Переверните птицу так, чтобы грудка оказалась на доске. Найдите линию жира, проходящую по диагонали вверх от конца хвоста к крылу. Ножницами разрежьте ребра по этой линии, далее сделайте то же самое с другой стороны.
- Если нужна грудка на кости, разрежьте ее вдоль грудины на две половины. Чтобы получить филе без костей, переверните курицу грудкой вверх. Разрежьте кожу вдоль по центру грудины. Начните с левой стороны. Вставьте нож в центральный хрящ и отделяйте филе от кости, подрезая мясо ножом, пока оно не снимется с кости. Повторите с другой частью грудки.
Что вы получите
После всей обработки вы получите 8 кусков курицы: две части грудки, два бедра, две голени и два крыла. Приготовьте их сразу или отправьте в морозильную камеру и используйте позже. Если вы хотите заморозить куриные части, заверните их в отдельные пакеты для удобства.
Читайте также
Юрий КовриженкоКуриный рулет из целой тушки — рецепт от шефа Юрия Ковриженко
50 мин
Подпишись на нас в Google news
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Пиріжок з яблуками в упаковці, 100г
11 49грн.
ПерейтиКотлета «Ніжна», кг
279 00грн.
ПерейтиФорель 1-3 розморожена, спецобробка, кг
369 00грн.
ПерейтиЖеле «Мозаїка», кг
119 00грн.
ПерейтиЙогурт «Дольче» полуниця двошаровий 3,2%, стакан, 115г
10 99грн.
ПерейтиСир Premialle «Бринза» 35%, 230г
46 99грн.
ПерейтиМорозиво «Рудь» Millennium чорний шоколад-апельсин, 80г
22 99грн.
ПерейтиКак правильно разделать курицу | Yablor.ru
Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
vilka_logka — 04.04.2018Думаю, что ни кто не будет спорить о том, что если покупать курицу целой тушкой, то на этом можно очень хорошо сэкономить. Особенно, если вы живете один(а) или всего лишь парой. И это более экономно.
Из одной тушки курицы можно приготовить супчик, бульон, отбивные из куриной грудки или куриную грудку с грибами, например. А так же можно сделать острые крылышки и запечь голень с картофелем. В общем.. если правильно разделать курицу, то вы будете сыты не один день.
Вот вам инструкция и видео совет как сделать это правильно.
Иллюстрация от chefdaw
А вот вам небольшая видео инструкция о том, как правильно разделать курицу.
youtube.com/embed/_UyyLRqah4E?wmode=opaque&wmode=opaque» allowfullscreen=»»>Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!
Facebook | VK | Instagram | Telegram
Сохранено Думаю, что ни кто не будет спорить о том, что если покупать курицу целой тушкой, то на этом можно очень хорошо сэкономить. Особенно, если вы живете один(а) или всего лишь парой. И это более экономно. Из одной тушки курицы можно приготовить супчик, бульон, отбивные из куриной грудки …Читать полностью
Источник
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Архив
Архив записей в блогах:
За что он её так унизил?
Кате 18. Хрупкая девушка с длинными волосами. Немного капризная и слегка навязчивая. Вадиму 27. Он ей сам жениться предложил. Деньги на свадьбу полгода копил, а потом решил избавиться от невесты. Просто перенести или отменить бракосочетание не захотел. Поэтому в один прекрасный день он …
Про вери импортан персон нах…
Раньше казались небожителями. Типа — талант, искусство, всё такое…. А сейчас читаешь или слушаешь их откровения или мысли — и волосы дыбом. Такие бездари, безграмотные, тупые, местами… Не все, но многие… Хуцпа, если кухонным языком… Это я не только про разборки …
Весь день псу под хвост.
Посвятил сегодняшний день поиску онлайн школы для старшего ребятёнка. Кароч, единственное, что я понял, то это то, что я нихуя не понял. 1) Смотрел хайскул. 2) Смотрел программы обучения 3) Смотрел только школы Англии и США (возможно и зря) 4) Смотрел прайсы Итак, краткое резюме. …
Пионерия и её кураторы
Интересно, как бы отреагировали граждане СССР на это фото? Пионерия в надёжных руках? Или изыди? Чудны гримасы истории. На этом витке всё так, а что будет потом? За наводку спасибо iocube …
Как сделать, чтобы все стало хорошо. Рецепт от бывшего главного санитарного врача
Геннадий Онищенко указал на то, что публичные обсуждения передачи Исаакиевского собора Церкви похожи на «спор хозяйствующих субъектов» и являются чрезвычайно приземленными. По его словам, храм должен быть местом духовности, а не находиться в состоянии поругания. «Так, может быть, …
WOW Авто Армия Беларусь Бизнес Видео Дети Жесть Животные Закон Здоровье Игры Интернет Искусство История Казахстан Кино Конфликты Коронавирус Коррупция Косметичка Криминал Кулинария Ликбез Литература Лытдыбр Медицина Мнения Музыка Наука Общество Олимпиада Отдых Отношения Персоны Политика Природа Происшествия Путешествия Разное Разоблачения Реклама Религия СНГ Сиськи События Спорт Страны ТВ и СМИ Творчество Технологии Транспорт Троллинг Финансы Фото Шоубиз Штуки Экономика Юмор
Главная О проекте Обратная связь Правообладателям Реклама RSS | Рейтинг топ блогов, упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев. При составлении рейтинга блогосферы используются данные, полученные из открытых источников. |
Как нарезать курицу для жарки? (с видео)
Ключ к идеальному размягчению цыплят при их обжаривании заключается в том, чтобы нарезать их надлежащим образом для процесса приготовления. Если вы не нарежете цыплят или другое мясо для обжаривания правильно, вы получите жевательные кусочки, которые могли бы быть и лучше, даже если вы приготовите их безупречно.
В этой статье вы узнаете, как нарезать куриную грудку для жарки стир-фрай, так как это наиболее часто используемая часть курицы для этого метода приготовления.
Это не значит, что вы не можете следовать тем же принципам с другими бескостными частями курицы, такими как бедро. Если вы предпочитаете более темную часть курицы с более высоким содержанием жира, нарежьте бедра так же, как грудку.
Приготовление куриной грудки
Куриную грудку нужно нарезать на мелкие кусочки, которые быстро готовятся и остаются нежными. Целью нарезки куриных грудок для жарки является получение кусочков размером с укус, которые быстро готовятся.
Нарезка куриной грудки для жарки в любом случае начинается с некоторой подготовки. Хотя это не обязательно, было бы лучше, если бы вы это сделали.
Поскольку курица относительно скользкая, и некоторое давление на нее при разрезании может изменить ее форму, что затруднит ее нарезку, вам придется следовать стандартной методике, чтобы вам было легче нарезать.
Очистить и заморозить
Обсушить куриную грудку бумажным полотенцем, положить в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы она застыла. Это даст вам лучший захват и гарантирует, что ломтики не прилипнут к лезвию, что сэкономит ваше время и усилия.
Само собой разумеется, что вам также понадобится очень острый кухонный нож, чтобы идеально нарезать куриные грудки для жарки, желательно поварской нож, такие как те, что есть в нашем магазине.
Знайте, где резать
Даже если у вас лучшая куриная грудка и лучший набор ножей, вы не добьетесь хороших результатов, если не знаете, в каком направлении резать. При нарезке куриных грудок или другого вида мяса для обжаривания всегда режьте против волокон. Зерно относится к направлению, в котором формируются мышечные полосы. Резка вдоль волокон даст вам более длинные мышечные волокна, которые станут жесткими и жевательными.
Мышечные волокна становятся намного короче, когда вы режете против волокон, что делает укусы более нежными. Вот почему вам нужно резать против направления мышечных волокон, а не параллельно им. Вы можете увидеть направление волокон, просто внимательно посмотрев на грудь.
Обратите внимание, что куриная грудка не имеет однородного зерна, одинакового по всей длине. Зерно идет в другом направлении в самой грудке и нежности (пальцах) под ней. Рекомендуется разделить эти две части перед тем, как начать нарезать для жарки с перемешиванием. То же самое относится и к бедрам. Не забудьте тщательно его осмотреть, прежде чем сразу резать.
Вот как нарезать курицу для жарки тремя разными способами: нарезать ломтиками, соломкой и кубиками.
Нарезать цыпленка для жарки
Нарезать курицу для жарки довольно просто, и вам все равно придется это делать, независимо от того, готовите ли вы ее ломтиками или нарезаете ее кубиками или соломкой.
Шаг 1 . Возьмите грудь и найдите, куда бежит зерно.
Шаг 2 . Режьте против волокон, создавайте ломтики толщиной 1/4 дюйма. Убедитесь, что каждый ломтик имеет одинаковую толщину, чтобы все готовилось равномерно. Вы же не хотите, чтобы на вашей тарелке оказались недоваренные и переваренные цыплята.
Вот кусочки курицы, которые вы получите:
Лучшая техника резки – согнуть пальцы на грудке и использовать костяшки пальцев для направления лезвия. Это известно как захват когтями, так как вы держите руки в положении, похожем на когти. Узнайте больше о том, как правильно держать нож.
Цыпленок Жульен
Жульен – это слово шеф-повара, обозначающее полоски. Целью нарезки курицы, наряду со всеми другими ингредиентами, является создание тонких кусочков размером со спичку, которые быстро готовятся и остаются нежными.
Шаг 1 . Как упоминалось выше, начните с разрезания курицы на 1/4 части.
Шаг 2 . Сложите несколько ломтиков друг на друга.
Шаг 3 . Куриное филе нарежьте вдоль более тонкими полосками.
Если вы новичок в нарезке ингредиентов таким образом, лучше нарезать каждый ломтик отдельно, чтобы почувствовать его. Как только вы почувствуете себя более комфортно, вы можете складывать столько, сколько сможете. Помните, речь всегда идет о технике, а не о скорости. Чем больше вы практикуете каждый из различных ударов ножом, тем быстрее вы становитесь. Вот как будут выглядеть ваши куриные полоски:
Куриные кубики (кубики)
Самый популярный метод нарезки для жарки с перемешиванием – нарезать все, что вы готовите, кубиками, другими словами, кубиками. Курица приготовится быстро и останется нежной, если ее нарезать кубиками, как описано выше.
Шаг 1 . Снова нарезаем курицу кусочками. Одной из рекомендаций перед тем, как сделать это, было бы срезать узко против волокон, а не полностью. Так как вы разрежете грудку вдоль и поперек один раз, это даст вам более короткие волокна, что означает более нежные укусы.
Шаг 2 . Возьмите каждый ломтик и разрежьте его вдоль на кубики необходимой толщины, затем соедините каждую полоску вместе и нарежьте их кубиками.
Чем тоньше исходные полоски, тем мельче кубики, и наоборот. Крайне важно нарезать курицу на кубики одинакового размера в обоих разрезах, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Как размягчить курицу для жарки?
Бархатистая курица — это китайский метод, при котором влага удерживается внутри, что делает кусочки более нежными и сочными каждый раз. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как в элитных ресторанах курица получается такой нежной, ответом на нее часто является бархатистость. Вот как обжарить курицу для обжаривания.
- Положите курицу в миску и добавьте две столовые ложки воды на каждые 15 унций, чтобы смочить ее.
- После того, как курица впитает воду, добавьте соевый соус и оставьте на пять минут.
- Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и чуть-чуть растительного масла и все перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Пока курица маринуется, доведите до кипения кастрюлю с водой.
- Уменьшите огонь до минимально возможного кипения.
- Добавьте курицу после маринования и готовьте около трех минут.
- Слейте воду с курицы и дайте ей немного остыть.
Как только это будет сделано, вы можете продолжить как обычно. Поскольку вы предварительно приготовили курицу, вам нужно будет немного сократить время приготовления при обжаривании.
Часто задаваемые вопросы
Как быстро замариновать курицу для жарки?
Маринование курицы не должно занимать много времени. Когда вам нужно быстро обжарить курицу, пятиминутная вымачивание в соевом соусе, кукурузном крахмале и растительном масле вместе с вашими любимыми специями отлично справится с этой задачей. Несомненно, в большинстве случаев мариновать дольше было бы лучше, но это не всегда обязательно и лучше, чем вообще не мариновать.
Полезна ли жареная курица?
Обжаривание курицы с овощами, такими как брокколи, или любыми другими овощами с использованием минимального количества масла — это здоровый метод приготовления, особенно для тех, кто хочет похудеть. Поскольку для жарки с перемешиванием требуется небольшое количество масла, что помогает сократить количество калорий, это полезный способ приготовления пищи для тех, кто занимается спортом.
Можно ли заморозить жареную курицу?
В заморозке жареной курицы нет ничего плохого. Тем не менее, вы можете заморозить жаркое, которое еще не было приготовлено. Замораживание жареной курицы не представляет опасности для здоровья, но вкус будет не таким приятным, как вы ожидаете. Кроме того, вы можете разогреть жаркое, поэтому, если вы собираетесь съесть его позже в тот же день или на следующий день, вы можете хранить его в холодильнике.
Как долго жарить курицу?
Суть жарки с перемешиванием заключается в приготовлении всего при высокой температуре при постоянном перемешивании сковороды или вока. Как правило, жарка курицы занимает около пяти минут. Потратьте две минуты, чтобы обжарить курицу, добавьте овощи, готовьте в течение минуты и соедините все вместе в течение одной-двух минут с соусом.
Жарка с перемешиванием — это практичный, экономящий время и вкусный способ приготовления курицы. Затрачивая так мало времени, жарка с перемешиванием творит чудеса для многих, кто хочет приготовить что-то быстро.
Дополнительные советы и руководства, связанные с кухней, читайте в нашем блоге и ознакомьтесь с коллекцией ножей HDMD, чтобы купить кухонные ножи ручной работы, которые справятся со всем по доступной цене.Как нарезать курицу-гриль
Опубликовано: · Последнее обновление: Автор: Seaanna Borrows · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Оставить комментарий
- Фейсбук
- Твиттер
Как нарезать курицу-гриль менее чем за 3 минуты. Этот краткий урок и видео научат вас полезному кухонному лайфхаку, который сделает приготовление еды в занятые вечера очень простым!
Этот метод также подходит для жареного или жареного цыпленка, приготовленного вами дома.
Мы используем курицу-гриль, так много разных рецептов. Некоторые из наших любимых способов использовать его в качестве вкусной добавки к легким блюдам, таким как рецепты пасты или салаты. Это также то, что мы используем в нашем классическом рецепте куриного салата.
Перейти к:- Почему вам понравится этот удобный совет по приготовлению еды
- Вот что вам нужно
- Как нарезать курицу-гриль
- Советы от профессионалов, которые вам нужно знать
- Видео: смотрите, как это делается 90 110 Замораживание и Хранение остатков курицы Часто задаваемые вопросы
- Рецепты приготовления курицы-гриль
- 💬 Сообщество
Почему вам понравится этот удобный лайфхак для приготовления еды
Сегодня я делюсь одним из моих любимых лайфхаков для приготовления еды, который требует всего времени и экономия денег. Узнайте, как нарезать курицу-гриль менее чем за три минуты. И в процессе сэкономьте немного денег на счетах за продукты и приготовлении еды.
Курицу-гриль, уже нарезанную, можно купить в Costco примерно за 13 долларов. Или вы можете купить один примерно за 5 долларов и разрезать его самостоятельно. Это огромная экономия. И это по ценам Costco. Цены на приготовленную (и обработанную) курицу в продуктовом магазине еще выше. Вы когда-нибудь проверяли цены на приготовленные на гриле куриные грудки без костей и без кожи на прилавке готовой еды в вашем местном продуктовом магазине? Я заплатил 5 долларов за штуку и сделал себе пометку никогда больше так не делать.
Давайте приступим!
Вот что вам нужно
- 1 целая курица-гриль — Нам нравится покупать наши в Costco, потому что они больше и дешевле, чем те, которые мы находим в местном продуктовом магазине.
- Чистая разделочная доска — Мы используем большую деревянную разделочную доску, чтобы было достаточно места для работы.
- Острый нож — Мы используем поварской нож, чтобы быстро нарезать мясо. Меньший нож подойдет, но займет больше времени.
- Одноразовые перчатки — Используйте виниловые перчатки для пищевых продуктов в целях соблюдения чистоты и санитарии.
- Контейнеры для хранения — Сделайте приготовление еды проще простого. Храните и замораживайте порции в пластиковом пакете с застежкой-молнией. Достаньте пакет накануне вечером и разморозьте его в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости.
Наденьте перчатки и приготовьте нож. Это будет быстро и легко. Все это займет у вас не более 3 минут.
Как нарезать курицу-гриль- Подготовьте рабочее место. Положите курицу кожей вверх на разделочную доску, откройте крышку контейнера и поставьте ее рядом. Вы будете использовать его, чтобы держать выброшенные кости и кожу.
- Сначала ноги и бедра. Держите курицу в контейнере для капель так, чтобы ножки были направлены к вам. Возьмитесь за тело одной рукой и оттяните четверть ноги (бедра и часть ноги) другой. Снимите кожу и начните отделять кусочки темного мяса.
Проделайте то же самое с другой стороной. - Снять кожу. Снимите кожу, проведя пальцами по центру всей тушки прямо между кожей и грудной костью. Сдвиньте кожу с каждой стороны, обнажая два куска белой грудки.
- Удалите грудку и вырезку. Удалите грудку, а затем вырезку, расположенную сразу под грудкой, с каждой стороны. Как и любое другое мясо, которое вы видите.
- Крылья. Отрежьте кончики крыльев и удалите все кусочки нежного мяса. Остерегайтесь длинных острых костей.
- Не забудьте устрицы. Устрицы — это спрятанные кусочки нежнейшего мяса курицы. Чтобы найти их, переверните его на нижнюю сторону. Устрицы расположены вдоль позвоночника возле бедер, спрятанные прямо под длинным тонким куском мяса, который вы там увидите.
Оставь их себе в награду за свою работу. Они восхитительны! - Разрезать. Соберите кусочки курицы и нарежьте их на более мелкие кусочки с помощью поварского ножа. Вот и все!
Советы, которые необходимо знать
Нарезка только теплой курицы — Всегда нарезайте курицу-гриль, пока она еще теплая. Теплое мясо просто соскользнет руками с кости. Он не очень легко отделится от кости, если он холодный, и вам придется использовать для этого нож.
Используйте перчатки. — Это грязная работа. Мы рекомендуем использовать одноразовые виниловые перчатки для пищевых продуктов в целях обеспечения чистоты и санитарии. Они необходимы для тех из нас, кто любит держать руки в чистоте и готовить еду на одном дыхании.
Видео: смотрите, как это делается
Замораживание и хранение остатков курицы Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить курицу-гриль? Охлажденная курица-гриль: По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленная птица может храниться в холодильнике примерно 3-4 дня.
Замороженная курица-гриль: По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженная вареная птица годна (с точки зрения качества) примерно 4 месяца. Интересно, что Министерство сельского хозяйства США говорит, что «замороженные продукты остаются безопасными на неопределенный срок».
Всегда отделяйте мясо от костей и нарезайте курицу-гриль, прежде чем поместить ее в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник или морозильную камеру. Это ускорит приготовление пищи и упростит использование.
Сколько мяса в курице-гриль?На большом цыпленке-гриль примерно 1,75 фунта мяса.
Рецепты с курицей-гриль
- Цыпленок Альфредо — с вашей любимой пастой.
- Заменитель курицы-гриль в нашем подражателе Olive Garden Asiago Tortelloni Alfredo.
- Классические бутерброды с куриным салатом
- Добавка к салатам (приготовление еды) — из 1 нарезанной курицы-гриль будет достаточно мяса для 5 порций салатов на обед в неделю.