Как правильно мариновать лук для шашлыка: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Как правильно мариновать лук.





При готовке шашлыка многие доморощенные кулинары-самоучки насаживают на шампуры вперемешку с кусками мяса лук, нарезанный кольцами, полагая, что таким образом мясо обретет некоторый аромат и пикантность, улучшающие вкус блюда.
Но, как показывает практика, этот технологический нюанс рецепта шашлыка ничего хорошего не приносит. Над углями лук подгорает и становится горьким, передавая ненужную горечь мясу, ухудшая его вкусовые качества.

Специалисты-шашлычники рекомендуют мясо готовить отдельно от любых овощей, и если уж насаживать на шампуры что-либо, кроме мяса, то это — кусочки сала вперемешку с кусочками шашлыка, чтобы мясо было сочнее и не подсушивалось, если жара углей недостаточно.
А вот подавать лучок к готовому шашлыку не возбраняется и очень даже приветствуется — можно варьировать остротой и вкусом блюда.

Но свежий лук обладает слишком острым вкусом и горечью, поэтому способен полностью отбить аромат мяса, а лук, добавляемый в мясной маринад, имеет неприглядный вид и пропитан жидкостью, выделяемой мясом при мариновании, поэтому лучше всего приготовить лук для шашлыка отдельно — будет вкуснее и аппетитнее.

Тем более, что свежий лук, при поедании его в большом количестве, вызывает не совсем приятный запах из рта, что тоже не всегда удобно в больших компаниях или при амурных вылазках на природу.

Иногда хозяйки, чтобы избавиться от горечи лука, помещают его в кипящую воду на несколько секунд или ошпаривают кипятком. Такой метод не совсем годится, поскольку вкус лука изменяется, и в нем появляется неприятный привкус, словно его варили.

В этой статье описывается один из способов маринования лука для подачи с шашлыком. Впрочем, такой лук можно употреблять, как своеобразное самостоятельное блюдо — просто вприкуску с хлебом. Многие представители мужского пола любят и такой способ употребления этого овоща — вкусно, достаточно сытно, и неприятных ароматов не вызывает.

Таким луком можно приправить любое мясо, например, отбивные или котлеты, великолепно подойдет маринованный лук к селедочке, можно добавлять его и в овощные салаты. Поэтому обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:
  • лук репчатый — 4. ..5 средних луковиц;
  • чеснок — 2…3 зубчика;
  • уксус пищевой — 2…3 ст. ложки;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • сахар — 2…3 ч. ложки;
  • лавровый лист — 1…2 шт.;
  • укроп и петрушка сухие, перец молотый черный, соль — по вкусу.

Любому сколь-нибудь искушенному кулинару известно, что существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средней остроты. Наименьшей остротой и горечью обладает так называемый красный лук, поэтому можно применять в качестве ингредиента именно такой.
Ну а любителям остренького можно использовать белый лук или сочетание белого лука с красным — такой прием, кроме вариации вкуса, улучшит и вид блюда разнообразием красок.




Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и складываем в чашку; добавляем укроп, петрушку, лавровый лист, сахар, перец и соль по вкусу.
Заливаем содержимое чашки уксусом и хорошенько перемешиваем.

Чеснок обжариваем в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, постоянно помешивая.

Заливаем лук в чашке кипящим маслом (масло уберет из лука горечь), после чего удаляем чеснок из лука и опять хорошенько перемешиваем. При желании чеснок можно не удалять — дело вкуса.

Когда лук остынет, его можно переложить в банку и отправить в холодильник на хранение до «встречи» с шашлыком, котлетами, или до появления жгучего аппетита.

***

Конечно же, это не единственный рецепт маринования лука для удаления горечи. Лук можно мариновать в обычном уксусном маринаде, приготовленном по следующей технологии: Смешивается 250 мл холодной воды, 70 гр. 9-%-го уксуса, 50 гр. сахара, щепотка перца и 10…15 гр. соли. В этот маринад по желанию и вкусу можно добавить зелень. Все тщательно перемешивается.

Лук (примерно три головки средней величины) нарезается полукольцами и укладывается в банку, затем заливается подготовленным маринадом, и отправляется в холодильник на 30. ..40 минут. После этого лук можно употреблять, а можно оставить на хранение до подходящего случая.

Вместо уксуса в маринаде можно использовать лимонный сок — тоже получится вкусно и не горько, но в этом случае воды в маринад потребуется меньше, и не лишней будет ложечка растительного масла.

Удачного и восхитительно ароматного шашлыка!

***



Секреты вкусного холодца



Маринованный лук к люля кебаб рецепт

Люля-кебаб – армянское мясное блюдо. Чтобы прочувствовать весь его вкус во всей красе к нему обязательно подают маринованный лук. Замариновать его можно различными способами. Любой из них простой и не требует слишком много времени.

Да

90.31%

Нет

4.12%

Не пробовал/а

5.58%

Проголосовало: 5735

Рецепт №1

У такого блюда, как маринованный лук к люля кебаб рецепт очень простой.

  • Чтобы приготовить маринованный горький овощ для люля кебаб или шашлыка требуется минимум компонентов. Сначала воду подогревают, но не доводят до кипения.

  • Подготавливают основной продукт – лук. Нет особых требований в том, какой именно должен быть сорт овоща. Красный смотрится более красиво. Его очищают, нарезают острым ножом, рубят на кольца/полукольца.

  • Подготовленные колечки заливают кипятком и оставляют на 8 минут. Воду выливают и меняют на ледяную.

  • В указанном количестве уксуса перемешивают соль с сахаром.

  • Такой эссенцией заливают луковую заготовку. Оставляют на 20 минут. Выливают жидкость.


Подача на стол осуществляется сразу вместе с горячим армянским шашлыком или с люля, только снятого с мангала.

Яндекс.Картинки

Рецепт лукового маринада для люля как в кафе

Замариновать этот овощ для шашлыка или люля сможет каждая хозяюшка. Стоит выполнить нижеприведенные указания. Полученный мини-салат будет быстрый и очень вкусный.

Ингредиенты салата для люля

  1. Лук репка – 2 шт.
  2. Уксус винный концентрации 6% – 140 мл.
  3. Соль – по вкусу.
  • Калорийность- 55 ккал
  • Белки- 1 г
  • Жиры- 0,5 г
  • Углеводы- 12 г

Время подготовки- 10 минут

Время готовки- 15 минут

Количество порций- 5 шт

Приготовление

Рецепт овощного маринада для люля очень быстрый в исполнении.

  1. Подготавливают репчатый лук к люля.
  2. Необходимо устранить его горечь. Это можно выполнить, очистив от кожуры или вместе с ней.
  3. Плоды кладут в ледяную воду и оставляют на 30 минут.
  4. Овощ нужно нарезать полукольцами.
  5. Берется винный уксус и глубокая емкость.
  6. Ее наполняют луковой заготовкой.
  7. Заливают винный уксус.
  8. Все содержимое вымачивают в течение 45 минут. Время зависит от того, какую степень кислоты необходимо получить. Его можно сократить или увеличить.

При подаче на стол уксусная жидкость сливается. Лук посыпают мелко рубленной кинзой. Можно полить блюдо растительным маслом – нерафинированным. Подают такой луковый салатик в охлажденном виде.

Чем дольше он настоится, тем лучше пропитается ароматом зелени и масла.

Яндекс.Картинки

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

закуска

Маринованный красный лук — Skinnytaste

3895 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой маринованный красный лук вкусен и универсален. Они придают пикантный, слегка сладкий и хрустящий вкус стейкам, бутербродам, тако, тарелкам с буррито и многому другому!

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук очень просто приготовить, и он прекрасно дополняет множество рецептов. Это острая и ароматная приправа, приготовленная путем замачивания тонко нарезанного красного лука в уксусе, воде, сахаре и соли, что придает ему сладкий и кислый вкус и смягчает его текстуру. У них характерный вкус, который сочетает в себе естественную сладость и легкую остроту красного лука с остротой и кислинкой засолочной жидкости. Используйте их в качестве начинки для бутербродов, гамбургеров, тостов с авокадо, энчилада, начос, тако, салатов и зерновых мисок. И если вы любите лук, не пропустите мой лук для хот-догов!

Маринованный лук Ингредиенты

  • Лук: Очистите и нарежьте на кружочки одну среднюю красную луковицу.
  • Жидкость для травления: Яблочный уксус и вода
  • Подсластитель: Тростниковый сахар или кленовый сироп
  • Соль: Вам понадобится одна чайная ложка кошерной соли.
  • Лавровый лист для вкуса

Как приготовить маринованный красный лук

  1. Вскипятите уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится.
  2. Прохладный: Положите лук в термостойкую миску с лавровым листом, залейте жидкостью и дайте остыть. Затем переложите их в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Быстромаринованный лук:
    Если он вам нужен раньше, дайте луку остыть от 30 минут до часа перед подачей на стол. У них будет немного более интенсивный вкус, чем если бы они замачивались на ночь, но они все равно будут хороши.

Как использовать маринованный красный лук

Маринованный лук — универсальная приправа, которая может придать пикантный вкус и цвет разнообразным блюдам. Их едят во многих кухнях, включая мексиканскую, ближневосточную и средиземноморскую. Вот несколько идей использования маринованного лука — возможности безграничны!

  • Тост с авокадо
  • Бургеры
  • Салаты
  • Бутерброды
  • Миски для буррито
  • Над Энчиладасом
  • Начос
  • Чаши для зерна
  • Используйте маринованный красный лук для тако
  • Обертывания
  • Мясо на гриле

Сколько хранится маринованный красный лук?

Маринованный лук обычно хранится несколько недель в холодильнике. Чем дольше они будут стоять, тем мягче они станут, и их вкус может усилиться. Если вам нравится более мягкий вкус, ненадолго промойте их под холодной водой перед едой.

Можно ли мариновать красный лук без белого уксуса?

Да, вы можете использовать любой уксус, который вы предпочитаете, он может изменить вкус. Я выбрал яблочный сидр для этого рецепта маринованного красного лука, но вы можете поиграть с другими вариантами, такими как белый уксус, красный винный уксус или рисовый винный уксус, для немного разных профилей.

Другие рецепты приправ, которые вам понравятся

  • Лук для хот-догов
  • Острый кетчуп Chipotle
  • Перуанский зеленый соус
  • Соус для барбекю в стиле Канзас-Сити
  • Соус тартар

Подготовка: 5 минут минут

Приготовление: 2 минуты минут

Время охлаждения: 1 час час

Итого: 1 час час 7 минут минут

Выход: 8 порций

Размер порции: 1/8 рецепта

  • ▢ 1 красная луковица среднего размера, очищенная и нарезанная кольцами
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 2 лавровых листа
  • В маленькой кастрюле нагрейте уксус, воды, сахара и соли, пока она не закипит и сахар не растворится, около 2 минут.

  • Переложите лук в термостойкую миску вместе с лавровым листом и залейте лук жидкостью.

  • Отложите для охлаждения, затем переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник на ночь. Для быстрого приготовления лука можно оставить от 30 минут до 1 часа. Лук будет иметь чуть менее интенсивный вкус по сравнению с тем, если бы его оставили на ночь, но он все равно останется вкусным.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Лук хранится не менее 2 недель.

Если вы сделаете их, прокомментируйте ниже и сообщите нам, как вы их использовали!

Порция: 1/8 рецепта, Калории: 16 ккал, Углеводы: 3,5 г, Белки: 0,5 г, Натрий: 38,5 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 2,5 г

Категории:

Автор: Джина

Простой быстрый рецепт маринованного лука

Whitney Bond Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ маринованный лук всего из 5 ингредиентов всего за 30 минут! Их легко приготовить, и они вкусны во всем: от тарелок и салатов до бутербродов и тако!

Поверьте мне, вы захотите, чтобы этот быстрый маринованный красный лук всегда был в вашем холодильнике!

Идеальный вкус благодаря правильной смеси уксусов и идеальное количество сладости благодаря натуральным подсластителям. И лучшая часть? Вам не нужно ждать несколько дней, чтобы насладиться ими, потому что они готовы к работе уже через полчаса!

Этот быстрый рецепт маринованного лука прекрасно сочетается практически со всем. Добавляйте их в свой завтрак, накладывайте на бутерброды, загружайте в тако или гамбургеры и, конечно же, подавайте поверх всех своих любимых тарелок!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Способы использования маринованного лука
  • Другие основные рецепты
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

  • Белый уксус + рисовый уксус — это моя любимая комбинация уксусов, из которых маринуется лук. Вы также можете использовать полностью белый уксус или комбинацию белого уксуса и яблочного уксуса. Вам понадобится ⅔ стакана уксуса, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать, пока не найдете свою любимую комбинацию.
  • Красный лук — для маринования лука можно использовать и другие сорта, но я предпочитаю яркий, красивый цвет, который получается при использовании красного лука. Попробуйте найти луковицу среднего и крупного размера, весом от 0,75 до 1 фунта.
  • Кленовый сироп — вы также можете заменить мед или сахарный песок, но я предпочитаю использовать натуральный подсластитель, чистый кленовый сироп, чтобы подсластить маринованный лук и сбалансировать уксус.
  • Соль — для этого рецепта я использовала мелкую морскую соль, но кошерная или поваренная соль также подойдет.

Инструкции

  1. Тонко нарежьте лук. Я рекомендую использовать мандолину, если она у вас есть, чтобы нарезать ровные тонкие кусочки. Если нет, используйте острый нож и нарежьте их как можно тоньше без мандолины. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они впитают аромат и засолятся.
  2. Добавьте лук в стеклянную банку. Вы должны уложить лук в банку как можно плотнее. Для этого рецепта я использовал банку с широким горлышком на 24 унции. Я обнаружил, что все ингредиенты не поместятся в банку на 16 унций, но вы определенно можете разделить ингредиенты между двумя банками меньшего размера, если у вас нет банки на 24 унции.
  3. Нагрейте жидкость для травления. Добавьте уксус в небольшую кастрюлю на плите с водой, кленовым сиропом и солью. Включите огонь на плите до сильного и доведите эту смесь до кипения. Перемешать смесь и варить 2-3 минуты.
  4. Залить жидкостью лук. Снимите горячую уксусную смесь с плиты и влейте ее в банку с луком, убедившись, что весь лук полностью погружен в жидкость для маринования.
  5. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Закройте банку крышкой и оставьте лук в смеси для маринования при комнатной температуре на 20 минут. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Вариации

Придайте этим быстрым маринованным лукам дополнительную привлекательность, добавив в них дополнительные ингредиенты! Вот несколько идей для начала.

  • Приготовьте острый маринованный лук , добавив нарезанный халапеньо или перец хабанеро. Бонус, вы также можете есть маринованные перцы!
  • Хлопья красного перца — еще один отличный способ придать остроты маринованному луку. Добавьте 1 чайную ложку в уксусную смесь перед тем, как полить ею лук.
  • Для легкого перекуса добавьте в рассол 1 чайную ложку черного перца горошком .
  • Добавьте свежих зубчиков чеснока . Маринованный чеснок тоже очень вкусный, его можно есть целиком или нарезать тонкими ломтиками!
  • Свежие травы , такие как розмарин, орегано, тимьян, базилик, укроп или кинза, обладают прекрасным вкусом. Используйте только один за раз или попробуйте комбинацию.
  • Семена укропа и семена горчицы — еще один способ добавить уникальный вкус, очень похожий на маринованные огурцы с укропом.
  • Добавьте лавровый лист или два, только не забудьте вынуть их из банки, прежде чем наслаждаться луком.
  • Одна или две чайные ложки сока лайма добавляют кислотности и вкуса.
  • Налейте немного соевого соуса , чтобы получить солоноватый оттенок умами.

Часто задаваемые вопросы

  • Сколько стоит этот рецепт? По этому рецепту получится 3 чашки маринованного лука.
  • Можете ли вы удвоить рецепт? Да, или даже утроить! Просто умножьте ингредиенты на 2 или 3 и следуйте инструкциям, как написано. Просто убедитесь, что у вас достаточно банок, чтобы они все поместились!
  • Сколько хранится маринованный лук? Если вы сделаете рецепт, как написано, вы можете хранить их до 2 недель. Плотно закройте банку и храните в холодильнике. Если вы используете свежие травы в рассоле, лучше всего употребить их в течение 1 недели.
  • Полезен ли маринованный лук? Конечно! Красный лук содержит мало калорий, но содержит антиоксиданты, витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6 и калий. После маринования они содержат пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, которые полезны для здоровья кишечника. В этом рецепте специально используются натуральные подсластители, чтобы избежать добавления сахара, который сделал бы их менее полезными.

Способы использования маринованного лука

Держите их под рукой, чтобы придать изумительный вкус множеству блюд! Вот некоторые из моих любимых предложений сервировки.

  • Используйте его для украшения мисок мексиканскими вкусами, такими как миски с рыбными тако, миски с тако с чипотле и тофу или миски с элотом.
  • Или попробуйте их с азиатскими блюдами, такими как веганские миски для поке, миски для суши с обжаренным кунжутом тунцом или хрустящие азиатские миски с брюссельской капустой.
  • Они также прекрасно сочетаются с тарелками с чернеными креветками, мисками с курицей с медом из хариссы и мисками с курицей-гриль Whole30.
  • Добавьте их поверх тостов с авокадо вместе с приправой «Все для рогаликов».
  • Используйте в качестве начинки для начос , таких как куриные начос в мультиварке, начос из цветной капусты и начос из рваной свинины.
  • Добавьте этот маринованный лук в свой список начинки для тако . Попробуйте их с веганским мясом тако, тако со стейком или тако с хрустящим кактусом.
  • Добавьте пикантности к своим гамбургерам , например, к этим гамбургерам Juicy Lucy или Keto Burger Bowls.
  • Они также великолепны на хот-догах .
  • Сложите немного внутрь вашего любимого бутербродов гастронома , или загрузите несколько сэндвичей со стейком и барбекю с кофе.
  • Посыпьте свежими салатами , например, салатом с куриной шаурмой, веганским салатом «Кобб», или замените лук в этом салате из капустной свеклы маринованным луком!
  • Вы также можете добавить огуречный греческий салат, заменив красный лук маринованным.
  • Откажитесь от белого лука и украсьте ваш любимый рецепт чили маринованным луком.
  • Смешайте с соусами , такими как сальса с кусочками авокадо, веганский соус ранчо из авокадо или сырный соус из запеченных тако.
  • Нарежьте их кубиками, чтобы получить фаршированных яиц .
  • Добавьте их к кесадильям или поверх энчиладас .

Другие рецепты основных продуктов для кладовой

Держите эти простые рецепты основных продуктов под рукой, чтобы заполнить все ваши любимые блюда!

  • Как приготовить белый рис 3 способа
  • Рис быстрого приготовления для суши
  • Соус маринара
  • Как приготовить киноа 3 способа
  • Как приготовить дикий рис

Рецепт

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 2 голосов

Быстромаринованный лук

900 16 Используйте этот рецепт, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ маринованный лук быстрого приготовления с всего 5 ингредиентов всего за 30 минут! Их легко приготовить, и они вкусны во всем: от тарелок и салатов до бутербродов и тако!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время приготовления 10 минут минут

Время маринования 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порция 3 чашки

Калорийность 52 ккал

Author Whitney Bond

  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная d — примерно от ¾ до 1 фунта
  • ⅓ стакана белого уксуса
  • ⅓ стакана рисового или яблочного уксуса
  • ⅓ стакана воды
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Тонко нарежьте лук и добавьте его в каменная банка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *