Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎ узбСкски: УзбСкский Плов — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€.Ρ€Ρƒ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎ-узбСкски? | Π•Π΄Π° ΠΈ кулинария

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ приготовлСния этого Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда. Π―Β ΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ традициях узбСкской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, искусство приготовлСния узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° называСтся ΠΏΠ°Π»ΠΎΠ²ΠΏΠ°Π·.

Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ² готовится Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² большой Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ алюминиСвой посудС с ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΌ Π΄Π½ΠΎΠΌ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π²Ρ‹Π΅Π·ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ Β«Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ²Β», ΠΊΠ°ΠΊ Β«Π½Π° ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΒ»Β β€” идСя интСрСсная. Но, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅, Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв ΠΏΠ»ΠΎΠ² готовится Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Π½Π° элСктричСской ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅. ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Ρƒ с ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΌ Π΄Π½ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ. Но ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡŽ, Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ снаруТи плоскоС, Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΒ β€” ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ΅. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ условиС: посуда ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Depositphotos

Для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π½Π°ΠΌ потрСбуСтся 1Β ΠΊΠ³ риса, 500Β Π³ мяса (Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ говядины), 500Β Π³ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, 4βˆ’5 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π»ΡƒΠΊΠ°, 250Β Π³ сала (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ масло), спСции — соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, барбарис, Π·ΠΈΡ€Π° (ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½).

ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Ρƒ ставят Π½Π° высокий огонь ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄ΠΎ 100 градусов. Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ, СстСствСнно, слоТно. Но ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Если Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΡˆΠΈΠΏΠΈΡ‚ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚Β ΠΆΠ΅ испарится, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ масло.

Если Π²Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° салС, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ слСдуСт Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π²Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΡˆΠΊΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Π–ΠΈΡ€ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ. Для этого Π΅Π³ΠΎ кипятят Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ появится сСрый Π΄Ρ‹ΠΌ (Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вытяТку!). ПослС этого огонь слСдуСт ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈ Π΄Ρ‹ΠΌ постСпСнно посвСтлССт.

Π’ раскалСнный ΠΆΠΈΡ€ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли. Если всС сдСлано ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Π²Ρ‹ ΡƒΡΠ»Ρ‹ΡˆΠΈΡ‚Π΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ трСск. МоТно вмСсто соли ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° нСсколько сСкунд ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΡ€ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ». К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒΒ ΠΆΠ΅, благодаря этой ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства Π² ΠΆΠΈΡ€Π΅ частично Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Depositphotos

ПослС этого Π² ΠΆΠΈΡ€ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΡƒΠΊ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ. По-ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ, это ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых отвСтствСнных ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°. Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΉΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π»ΡƒΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ красноватый Ρ†Π²Π΅Ρ‚, станСт хрустящим ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ успССт ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Если этот ΠΌΠΈΠ³ Β«ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΈΡ‚ΡŒΒ», ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡƒΠΊ дошСл Π΄ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ Β«ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈΒ», Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ мясо. Когда ΠΎΠ½ΠΎ зарумянится, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ соломкой. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ. Однако ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ я, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅. МоТно Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎ полуготовности Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² посуду Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Она Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° слСгка ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ всС содСрТимоС. Π’ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ находится Π² ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅, называСтся Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊΒ β€” ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ спСции. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ огонь слСдуСт ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Подлива Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΈ спокойно. Π― ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ 20βˆ’25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠΆΡƒ ΠΊ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ этапу. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Depositphotos

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ этап — это Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ риса (Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†-Ρ‚ΠΎ!). Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ рис ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊΠ°. НичСго ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя! Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ слои ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½Π° своих мСстах, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π²ΠΎΠ·Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Π΄ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ риса ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 2 см.

Надо ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Ссли Π² азСрбайдТанском ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π΅ рис готовится ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Π² узбСкском ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π΅ этот Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚. НуТно Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рис получился сыпучим.

Π—Π°Π»ΠΈΠ² рис Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΌΡ‹ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ максимума. На Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ высоком ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ² готовят, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ вся Π²Π»Π°Π³Π°. ПослС этого Π³Π°Π· ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°, Π° рис ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΊ сСрСдинС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π°, образуя Π³ΠΎΡ€ΠΊΡƒ. Π“ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах острым ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠΌ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ рис Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΡ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ этот длится 20βˆ’25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Когда ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², Π΅Π³ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π½Π° стол свСрху укладываСтся мясо. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнью. Π’ качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ салаты ΠΈΠ· свСТих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Depositphotos

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅: ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ этапС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ силу огня. Если ΠΏΠ»ΠΎΠ² готовят Π½Π° кострС, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ особСнно слоТно. НуТно Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сухиС Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π°, Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ°Ρ€, оставляя лишь ΡƒΠ³Π»ΠΈ.

Надо ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ всСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Ρƒ мСня Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ мСньшС Π΄Π²ΡƒΡ… с ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ часов. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ каТдая хозяйка. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ всС этапы ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚: ΠΏΡ€Π΅Π½Π΅Π±Ρ€Π΅Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π°, просто разогрСвая подсолнСчноС масло, Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ всСго 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° ΠΏΡ€ΠΎ ΡƒΠΏΡ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Однако Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ сильно отличаСтся ΠΎΡ‚Β Β«ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎΒ», ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ Π² Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ сторону.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ стола, Π΄Π°ΠΆΠ΅ свадСбного. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ врСмя ΠΈ ΠΏΠΎΠ±Π°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… «настоящим» ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΌ.

Π’Π΅Π³ΠΈ: ΠΏΠ»ΠΎΠ², Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ кухня, азиатская кухня, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ, сСкрСт приготовлСния

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ — «Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π‘Π»ΠΈΠ½»

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния

  • Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠŸΠ»ΠΎΠ²
  • Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ слоТностиБрСдний
  • ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈΠ’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ пошагово

ИмСнно узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² России считаСтся Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ.

Однако это блюдо Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ распространСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ способу приготовлСния, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎ составу ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настоящий ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎ-узбСкски? ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π° кострС Π½ΠΎ, Ссли Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ возмоТности Π½Π΅Ρ‚, Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ Π½Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ пошагово, список Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², врСмя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ смоТСтС ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ вкусный ΠΏΠ»ΠΎΠ² с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρƒ сСбя Π΄ΠΎΠΌΠ°.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • рис 3 стакана
  • Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° 600 Π³
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 5 ΡˆΡ‚
  • Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊΠ° 4 ΡˆΡ‚
  • растоплСнноС сало 1 стакан
  • соль 2 Ρ‡.
    Π»
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • кипяток

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

  1. Π¨Π°Π³. Из Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ мясо кусочками. Π›ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ брусочками.
  2. Π¨Π°Π³. Π’ ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ свиной ΠΆΠΈΡ€ (Ссли Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусно). ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ кусочки Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π΅ сниТая интСнсивности огня.
  3. Π¨Π°Π³. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  4. Π¨Π°Π³. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 3-4 стакана горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π° Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π½ΠΎ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ (ΠΏΠΎ ТСланию Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ Π½Π° свой вкус) ΠΈ ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΠ² огонь ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π¨Π°Π³. Пока готовится основа для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, слСдуСт ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ рис. Для этого Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠ² Π΅Π³ΠΎ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, пСрСбирая Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° сливаСмая Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ станСт ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ.
  6. Π¨Π°Π³. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ истСчСнии Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ томлСния мяса Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ рис Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½, Π²Ρ‹Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ повСрхности. Π’ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах дСрСвянной Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠ΅ ямки, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  7. Π¨Π°Π³. На Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ этапС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Когда рис достаточно обмякнСт, Π½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ успССт Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ блюдо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ.

ΠŸΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Плов ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ-узбСкски Β«ΠšΡ€ΠΎΠ²ΡŒ, огонь ΠΈ столбы Π΄Ρ‹ΠΌΠ°Β»

Плов – блюдо, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярноС Π½Π° Π‘Π»ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΌ ВостокС, Π² Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии, Π˜Π½Π΄ΠΈΠΈβ€¦ Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ сотни Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠΉ этого блюда, Π½ΠΎ ΡΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΉ – это рис, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, спСциями ΠΈ мясом. Π’ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΉ взгляд Π½Π° это, ΠΊΠ°ΠΊ я ΡƒΠ·Π½Π°Π» ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Ρ…Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° Π€Π΅Ρ€Π³Π°Π½Π° Π² УзбСкистанС.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 7 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ 1/2β€³
  • 2,5 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π° мяса ягнСнка, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ (ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ – Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΎ)
  • 2,5 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ спичками
  • 4-5 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…
  • 5-6 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…
  • 3 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ длиннозСрнистого риса, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ пСрсидского ΠΈΠ»ΠΈ басмати
  • 1/2 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли
  • 1 ст.Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
  • 1/2 ст. Π». Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ
  • 1/2 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ
  • 1/2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сСмян Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°
  • 1/2 Ρ‡.Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°
  • 3-4 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ готовится Π² блюдС ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Β«ΠΊΠ°Π·Π°Π½Β». ΠŸΡ€ΠΎΡ‰Π΅ говоря, это ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠΈΠΉ Π±Ρ€Π°Ρ‚ Π²ΠΎΠΊΠ°, сдСланный ΠΈΠ· Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π°.

Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ-Ρ‚ΠΎ смыслС это азиатская вСрсия голландской ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ. МоТно, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅, Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π²ΠΎΡ‚:

Π¨Π°Π³ 1 – Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π±Π΅Π· масла ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°. Когда ΠΎΠ½ нагрССтся, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ. Когда Π²Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ниТняя сторона стала золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ другая сторона Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ. Когда Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅, Π²Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΡŒΡ‚Π΅, либо… Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсный вкус, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится.

Π¨Π°Π³ 2. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ чСснок Π² горячий ΠΆΠΈΡ€ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ помСшивая, Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Π¨Π°Π³ 3 – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ мяса ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ…, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ измСнят Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5-6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, пСриодичСски помСшивая.

Π¨Π°Π³ 4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… мяса. Пока Π½Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅! Β ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π½Π° 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Π¨Π°Π³ 5 – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, сСмСна Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° ΠΈ 1 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Π¨Π°Π³ 6. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ мясо ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 2β€³, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ срСднС-слабого ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 часа.

Π¨Π°Π³ 7 – Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1 час ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ рис Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ высота риса Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1,5 дюйма. НС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅.

Π¨Π°Π³ 8 – Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ срСднСго ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ впитаСтся вся Π²ΠΎΠ΄Π°.

Π¨Π°Π³ 9 – ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 25-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ 1 час.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ большой поднос ΠΈ просто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠΌ мясо Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠΊΠ΅ ΠΈΠ· риса, Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ:

ΠΠ°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ!

Нравится:

Нравится Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°…

Π Π˜Π‘ΠžΠ’Π«Π™ ΠŸΠ›ΠžΠ’ БО Π‘Π’Π˜ΠΠ˜ΠΠžΠ™ — Vera’s Cooking

Автор Π’Π΅Ρ€Π° 16 января 2014 Π³.

Β 

Украинский рисовый ΠΏΠ»ΠΎΠ² (ΠΏΠ»ΠΎΠ²) – интСрпрСтация Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, нСсколько слоТСн, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ быстрая ΠΈ простая вСрсия классичСского блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ нашло своС мСсто Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ украинском Π΄ΠΎΠΌΠ΅ ΠΈ стало нашим самым Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… вкусов, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ сорта риса. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ, говяТьим ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π‘Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, экспСримСнтируйтС, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ славянС Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ всС свои Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹: Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎ Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅, ΠΈ всС получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎ рифмуСтся, Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ? πŸ˜‰

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 2 свиныС ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ 1/2 дюйма
  • 1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°, нарСзанная ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
  • 2 ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅
  • 3 стакана ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ риса (я ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ рис Жасмин)
  • 4 1/2 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°
  • 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока
  • соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • 2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа

Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ (я люблю ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ сковороду для приготовлСния рисового ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°)

На сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ кусочки свинины Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. НС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ соли ΠΈ свСТСмолотым ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо Π½Π΅ выдСляло сок, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ дСрСвянной Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎ врСмя приготовлСния.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ срСднСго ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ рис. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ, это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Π½Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ рис!

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ (я использовала 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ) ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ спСциями. Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ срСднС-слабого. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ/Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΊ рису, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ПослС этого снимитС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ, дСрСвянной Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ сдСлайтС отвСрстия Π² рисС. Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ отвСрстия горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π’ сСрСдину ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ чСснока (ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, просто ΡΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ниТнюю Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ), Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅. Рисовый ΠΏΠ»ΠΎΠ² прСкрасно сочСтаСтся со свСТими ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ салатами, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Π― Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ люблю Π΅Π³ΠΎ с солСными ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ.

ΠΠ°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ!

Π Π˜Π‘ΠžΠ’Π«Π™ ΠŸΠ›ΠžΠ’ БО Π‘Π’Π˜ΠΠ˜ΠΠžΠ™

  • ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 6
  • Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ

Автор: VerasCooking.com

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

    9000 9 2 свиныС ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ 1/2 дюйма
  • 1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°, нарСзанная ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
  • 2 ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅
  • 3 стакана ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ риса (я ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ рис Жасмин)
  • 4 1/2 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°
  • 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока
  • соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • 2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ:

  1. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ (я люблю ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ сковороду для приготовлСния рисового ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°)
  2. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ кусочки свинины Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. НС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ соли ΠΈ свСТСмолотым ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *