Приготовление скумбрии, рецепты блюд
Введение в ежедневное меню блюд из рыбы, в том числе и скумбрии, позволяет сделать наш рацион более здоровым и полноценным. Приготовленная по разнообразным рецептам: на пару, отварная или просто запеченная в духовке, скумбрия удивляет своим нежным мясом и пикантным вкусом.
Содержание:
- Польза и вред скумбрии
- Кулинарные особенности рыбы
- Продукты, соусы и специи для скумбрии
- Способы приготовления
- Отварная и паровая скумбрия
- Запеченная скумбрия
- Маринование и засол скумбрии
- Жарка скумбрии
- Тушение скумбрии
- Рецепты приготовления скумбрии
Польза и вред скумбрии
Быстрая рыбка обитает преимущественно в теплых морях. Основу ее рациона составляют рачки и мелкие морские обитатели.
Мясо скумбрии – полноценный белок и жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Помимо этого скумбрия богатый источник витаминов и микроэлементов. Включение в меню блюд из скумбрии станет хорошей профилактикой внезапных инсультов и инфарктов, предохранит от развития атеросклероза и болезни Альцгеймера.
Безусловно, рыба и блюда из нее необходимы нам для здорового питания. И диетологи рекомендуют включать ее в меню не реже трех раз в неделю. Правда, людям, которые следят за своим весом, рекомендовано скумбрию отваривать или готовить на пару. Так она менее калорийна.
Не стоит кушать любые блюда из скумбрии тем, у кого имеется аллергия на любую рыбу или морепродукты, индивидуальная непереносимость даров моря.
Кулинарные особенности рыбы
Отличительной особенностью скумбрии можно считать ее полную доступность по цене, простоту предварительной подготовки и легкость приготовления даже изысканных блюд.
Из скумбрии готовят большое количество самых разных супов, горячих и холодных закусок, великое множество салатов. Рыбу солят и маринуют, запекают в духовке с лимоном и овощами, готовят на гриле и жарят на сковороде, отваривают и готовят на пару.
Продукты, соусы и специи для скумбрии
Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому она великолепно сочетается с различными продуктами:
- свежими и печеными томатами;
- картофелем, кабачками и морковью;
- огурцами, баклажанами и сладким перцем;
- любым видом капусты;
- шампиньонами и боровиками, да и с другими грибами;
- лавровым листом, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом.
Дополнить рыбное блюдо, придать ему новую изюминку поможет добавление апельсина и клюквы, кислых яблок и ананаса.
Из зелени к рыбным блюдам лучше выбирать петрушку, шпинат, салат и сельдерей. А вот колечками зеленого лука скумбрию засыпаю после приготовления.
Заправочные соусы к рыбе готовят на основе сметаны, майонеза, уксуса и растительного масла. Особо ценятся готовые соусы: имбирный, тар-тар, луковый и томатный с орехами. В состав многих заправок входит майонез, твердый и мягкий сыр и сливочное масло.
Незаменим для морской рыбы сок лимона. Он придает блюдам вкус приятной свежести и отбивает запах йода. При желании этот сок можно заменить соком винограда или нерафинированным маслом оливы (холодного отжима).
Способы приготовления
На прилавки российских магазинов рыба поступает в замороженном виде, в виде пресервов, копченой (горячего и холодного копчения) и в виде консервов. Купить свежую скумбрию у нас практически невозможно, ее реально найти только в некоторых приморских городах.
Размораживать рыбу рекомендуется в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит плотную текстуру рыбного филе.
Отварная и паровая скумбрия
Отваривание кусочков скумбрии позволит сделать вашу еду полезнее. Мягкая вареная рыбка сохранит весь набор витаминов и полезных микроэлементов.
Перед варкой тушку надо выпотрошить, срезать плавники, хвост и отрубить топориком голову. Чешую снимать не требуется, ведь у рыбы она гладкая и чистая.
Тушку надо сбрызнуть соком лимона, посолить и обсыпать душистыми травами тимьяна или базилика. Паровую скумбрию можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Нежная рыбка при таком способе приготовления наиболее полезна.
Свежая или размороженная рыба, приправленная специями и солью, приготовится в пароварке примерно за полчаса. В кастрюле на плите целая рыбина сварится за 25 минут, а кусочки примерно за 10 минут. Мясо готовой рыбки становится полностью белым, без розоватого отлива.
Совет – когда готовите отварную скумбрию, то не превышайте время варки. Переваренная рыбина станет безвкусной, а мякоть напомнит кусок резины.
Паровую и отварную рыбу вкуснее всего подавать с картофельным пюре, отварными крупами или с паровым овощами. Не рекомендуется подавать скумбрию с гарниром из макаронных изделий. Они притупляют вкус самой рыбки, пряча его за своей мучной сытностью.
Запеченная скумбрия
Самый известный способ приготовить вкусную скумбрию – запечь ее в духовке. Тушку рыбы фаршируют свежими овощами, зеленью и кусочками лимона. Обваливают в специях (черный перец и зерна горчицы), солят и посыпают чесноком.
Подготовленную рыбку заворачивают в фольгу и готовят в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35 – 40 минут. Фольга сохраняет аромат приправ, вкус самой рыбы, и блюдо получается очень сочным.
Совет – используя духовку, не надо полностью размораживать рыбину. Так она сохранит свою сочность и не пригорит.
Рецептов приготовления скумбрии в духовке множество, но большинство из них базируется на простых основных приемах:
- Перед приготовлением можно просто разделать скумбрию на кусочки. Пересыпать их приправами, посолить и поперчить. Затем обмакнуть каждый кусочек в смесь сметаны и кетчупа, разложить рыбу на пергаменте и украсить полукольцами лука. Противень с рыбой залить оставшимся соусом и поставить на полчаса в духовку. Скумбрию в хрустящей корочке можно украсить дольками лимона.
- Можно запечь морскую рыбку целиком за 50 минут в мультиварке и духовке.
- Микроволновка приготовит запеченную скумбрию за 45 минут (только ее надо завернуть в фольгу).
- Гриль при средней скорости обдува приготовит рыбу за полчаса.
Лучшие специи для запеченной скумбрии – майоран и душица, способные усилить вкус любой рыбы. Лавровый лист и мелисса подсластят и добавят свежести. Тимьян и куркума обогатят пряными вкусами.
Большое содержание жира в тушке скумбрии дает прекрасную возможность готовить из рыбки шашлык или запекать на гриле и в фольге без добавления кулинарных масел.
Испортить скумбрию могут только зира, паприка и корица.
Маринование и засол скумбрии
Секрет вкусной маринованной скумбрии не только в маринаде. Начинать приготовление холодной закуски надо сразу, как только рыба немного разморозится и ее станет можно нарезать. Так она сохранит свой сок и приятный нежный вкус.
Для засола рыбу надо выпотрошить и промыть. Обсушить полотенцем и пересыпать солью внутри и снаружи тушки. Выложить в лоток, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть плоской тарелкой и установить груз. Под гнетом рыбу выдерживают два дня на одном боку и столько же на другом.
Жарка скумбрии
Приготовление обжаренных кусочков рыбы на сковороде – не самый популярный, но хорошо известный способ приготовления скумбрии. Обжаренную рыбу покрывает золотистая хрустящая корочка, а сухость компенсируется жиром самой рыбы и маслом, на котором она готовится. Время зависит от размера обжариваемой скумбрии. Обычно достаточно обжарить по 5 – 7 минут с каждой стороны.
Неизменные специи для обжаривания – соль и перец. Можно приправлять рыбу черным, красным и белым перцем или взять их смесь.
Совет – посолите не скумбрию, а масло в сковороде, и рыба сама возьмет соли, сколько надо.
При обжаривании скумбрии в сковороду можно добавить немного чеснока, тимьяна и мускатного ореха. Добавки усилят вкус и сделают его уникальным.
Несколько капель лимонного сока устранят специфический запах морской воды, а куркума придаст жареному блюду сладковатый вкус и насыщенный цвет.
Для свежего вкуса и аромата жареную рыбу можно приправить зеленью мелисы, чабреца и петрушки.
Совет – горячее масло усиливает вкус добавленных специй. Поэтому стоит готовить рыбу на сковороде только с одной выбранной специей.
Тушение скумбрии
Когда хочется нежного мяса рыбки, без острых специй и пряностей, можно скумбрию просто потушить. Рыбку готовят на овощной подушке или в нежном сметанном соусе. Для остроты можно добавить немного перца. А свежая мята, и мелисса оттенят свежий аромат тушеной рыбы.
Рецепты приготовления скумбрии
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Техника позволит приготовить вкуснейшую рыбу с картофелем буквально за полчаса. Понадобится:
- тушка скумбрии;
- большая морковина;
- пара луковиц;
- сметана;
- пара картофелин;
- специи.
Приготовление:
- Разморозьте скумбрию, очистите, промойте и нарежьте кусочками.
- Лук покрошите, а морковь натрите. Приготовьте пассеровку на растительном масле и переложите ее в чашу прибора.
- Выложите на обжаренные овощи кусочки рыбы. Посолите и поперчите.
- Добавьте мелко нарезанный картофель.
- Смешайте сметану с водой и залейте соусом рыбу и картофель.
- Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 20 минут.
- Перед подачей на стол заправьте блюдо зеленым луком.
Скумбрию в мультиварке можно и жарить, точно так же, как и треску. По рецепту, который вы узнаете из видео, можно вкусно пожарить и ту, и другую рыбку:
Салат из отварной скумбрии
Для легкого нежного салата понадобится:
- филе скумбрии;
- зеленый огурчик;
- кислое яблоко;
- стебель сельдерея;
- зелень петрушки и шпината.
Приготовление:
- Отварите рыбное филе в подсоленной воде с лавровым листом и горошкам черного перца.
Остудите и полейте уксусом.
- Остальные ингредиенты покрошите ножом, переложите в салатник и смешайте с солью и перцем.
- Поверх нарезки разложите кусочки скумбрии и полейте салат растительным маслом.
Получился полезный и вкусный салат.
Отварная душистая скумбрия в бульоне
Для вкусного и ароматного блюда понадобится:
- полкилограмма филе скумбрии;
- небольшой лимон;
- смесь итальянских трав и перец горошком.
Приготовление:
- Выложите на дно кастрюли луковую шелуху, разрезанную пополам луковицу и лимон. Залейте все водой и поставьте на огонь.
- Как только вода закипит, положите специи и нарезанное кусочками филе.
- Убавьте огонь и варите 8 – 10 минут.
- Кусочки рыбы переложите в порционные тарелки и залейте процеженным бульоном.
При желании отварную скумбрию можно подать с рисом или овощами.
Вкусное и питательное мясо скумбрии можно готовить часто по нескольким причинам:
- Потому что это не сложно.
- Есть множество способов приготовления.
- Есть в каждом магазине и доступна по цене.
- Приготовить изысканное угощение под силу и молодой хозяйке.
Приятного всем аппетита!
15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу
В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат «строительным материалом» для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит — в разы дешевле.
Скумбрия на гриле, сковороде или мангале
Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, — важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно — просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона — подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич — балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.
Шашлык и такос из скумбрии
Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.
А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего — овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается «обалденно-незабываемый» (по словам самого Оливера) деликатес.
Такос со скумбрией по рецепту Джейми ОливераСкумбрия запеченная
Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике — скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо «на каждый день» — скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты — помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .
Другой интересный способ использовать дачные дары — нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления — скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно — горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме — такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.
Скумбрия в йогуртовом соусеА в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип — все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!
Скумбрия маринованная
Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари — «уксус с кинзой». Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецептуСпособ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!
Скумбрия копченая
Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней — этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат — например,с картошкой или с рисом.
Скумбрия, копченная на чаеСкумбрия во фритюре — The Top Meal
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецепту Этот рецепт филе скумбрии во фритюрнице прост и вкусен. Подобно лососю, скумбрия ароматна и усилена ярким лимонным соком и легким тмином и чесночным порошком. Филе скумбрии, обжаренное на воздухе, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть нежной и сочной, станет отличным обедом или ужином, приготовленным менее чем за 15 минут.
Один из самых простых способов приготовить скумбрию — во фритюрнице. Это отлично подходит для приготовления хрустящей жареной рыбы, это более здоровая альтернатива жарке во фритюре и проще, чем приготовление на гриле. Нет дополнительной смазки и требуется минимальная подготовка и очистка. Кожа становится красивой хрустящей, и вы быстро получаете вкусную и вкусную еду.
Как приготовить скумбрию во фритюре
Если у вас замороженное филе скумбрии, сначала разморозьте его. Вы можете сделать это, оставив его в холодильнике на ночь или положив филе на стол на несколько часов. Тот же процесс применим и к целой рыбе, если у вас нет филе.
Подготовка
Промойте филе холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мне нравится слегка приправлять скумбрию, потому что она сама по себе имеет сильный вкус.
Слегка посыпать филе солью, перцем и чесночным порошком. Добавить щепотку тмина (по желанию). Возьмите лимон и нарежьте его ровными кусочками.
Выложите на дно корзины аэрофритюрницы ломтики лимона и положите сверху филе скумбрии. Это предотвратит прилипание рыбы ко дну, а также придаст филе лимонный аромат.
Обжаривание на воздухе
Обжаривание на воздухе около 6-10 минут при температуре 400 градусов. Время приготовления зависит от толщины филе. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить время жарки на воздухе. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте внутреннюю температуру рыбы с помощью мгновенного рыбного термометра. Для полностью приготовленной рыбы она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Скумбрия – полезная рыба для еды
Ее часто сравнивают с тунцом в консервированном виде и лососем в свежем виде, но скумбрия имеет свой особый вкус и текстуру. Эта рыба очень питательна, очень проста в приготовлении и идеально подходит для ваших любимых гарниров.
Скумбрия — морская рыба под номером , принадлежащая к семейству Scombridae. Он имеет яркий зеленовато-голубой оттенок с поразительным серебристым брюшком. Испанская скумбрия является любимым сортом, но есть также королевская, атлантическая и голубая скумбрия. Скумбрия имеет насыщенный вкус, содержит большое количество жира и белка. Он также имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество селена, витамина B12, железа и жирных кислот Омега-3.
Эта полезная рыба не только имеет прекрасный вкус, но и широко доступна в местных продуктовых магазинах или на рыбных рынках. Это очень бюджетная рыба по сравнению с другими видами рыбы, и ее очень легко приготовить. Его можно легко нарезать филе, и он хорошо сочетается с различными стилями приготовления. Делая скумбрию отличным выбором для семейного ужина в будний день или быстрого обеда.
Часто задаваемые вопросы
Высокое содержание ртути
Известно, что в скумбрии высокое содержание ртути, но не все виды имеют одинаковое количество ртути. Некоторые виды скумбрии содержат много полезных жиров и мало ртути, например, атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски. Но известно, что королевская, испанская скумбрия и скумбрия Персидского залива из Западной Атлантики и Мексиканского залива содержат большое количество ртути.
Какой он на вкус
Скумбрия, приготовленная во фритюре, имеет слегка сладкий и не слишком соленый вкус, имеет твердую, но нежную консистенцию. У этой рыбы насыщенный вкус и жирность, мякоть темного цвета. Свежая скумбрия по вкусу похожа на лосося, а консервированная скумбрия мягче по вкусу и по вкусу похожа на тунца.
Скумбрия может иметь репутацию жирной, крепкой рыбы с «рыбным» вкусом, но ее особый вкус хорошо сочетается с различными приправами и способами приготовления.
Можно ли есть кожу
Абсолютно! Кожа скумбрии очень тонкая и ее можно есть. Кожа имеет дополнительный вкус и становится приятной и хрустящей при жарке или на гриле. Но если вы предпочитаете не есть его, просто снимите кожицу, аккуратно потирая ее. Обязательно удалите и выбросьте все плавники и чешую.
Можно ли есть кости скумбрии
Кости следует удалять перед едой. В филе скумбрии костей меньше, чем в целой рыбе. Если вы видите какие-либо кости в своем филе, их можно легко удалить с помощью остроконечного ножа или пинцета для рыбы.
Нужно ли размораживать рыбу перед обжариванием
Это зависит от рецепта, но в большинстве случаев размораживать рыбу перед приготовлением во фритюрнице не требуется. Свежая или размороженная рыба будет иметь лучший вкус и текстуру при жарке, а замороженной рыбе, возможно, придется готовиться в течение нескольких дополнительных минут. В общем делайте так, как удобнее вам и вашей семье.
Как определить, что скумбрия приготовлена
Рыба полностью приготовлена, когда самая толстая часть рыбы твердая и сочная, а мякоть выглядит белой и непрозрачной. Эта рыба готовится быстро — менее чем за 15 минут, а ее нежная текстура может быть испорчена перевариванием, из-за чего она может стать сухой, жесткой и почти жевательной.
Гарниры
Лучший гарнир к рыбному ужину – вкусный полезный салат. Используйте рукколу, салат романо или шпинат и смешайте их с помидорами черри, луком и огурцами. Полить оливковым маслом и готово. Для большей начинки приготовьте миску с рисом или жареным молодым картофелем.
Остатки
Храните остатки скумбрии, приготовленной во фритюре, в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней . Я не рекомендую держать его в холодильнике дольше, потому что рыба обычно быстро портится. Разогрейте во фритюрнице в течение 2 минут при 400 градусах или в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Другие рыбные рецепты
- Рецепт кафельной рыбы
- Тилапия, замороженная во фритюрнице
- Морской окунь, запеченный в духовке
- Замороженное рыбное филе во фритюрнице
- Рецепт севиче
- Каменный краб на пару
- Запеченный скат 1 9009
- Как жарить перец поблано во фритюрнице
Для этого рецепта скумбрии во фритюрнице я использовал очень крошечное филе скумбрии, потому что это все, что у меня было. Пожалуйста, увеличьте время приготовления филе большего размера и наслаждайтесь рыбным ужином во фритюрнице менее чем за 15 минут.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте раздел комментариев ниже. И, пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили.
Ингредиенты
- 2 филе скумбрии или целиком
- 1/3 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 1/2 лимона
- щепотка тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Промойте рыбу холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, тмином и чесночным порошком.
- Нарежьте лимон и положите на дно корзины аэрофритюрницы. Добавьте сверху приправленную рыбу и готовьте 6-10 минут при 400 градусах.
Примечания
- Не переполняйте корзину аэрофритюрницы.
- Не пережаривайте рыбу. В скумбрии много жира, и ее нелегко сохнуть, но это все же возможно.
- Рыба естественно соленая, поэтому следите за тем, сколько соли вы кладете.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 242 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 66 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 21 г
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
Филе липкой скумбрии | Рецепт
Обновлено: Пт, 27 января 2023 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Свежая скумбрия прекрасна, особенно если ее просто обжарить на сковороде. Купите его филе в рыбном магазине, и все, что вам нужно, это действительно горячая сковорода и немного сладких и острых ароматов.
Секреты приготовления рыбы на сковороде
Есть два простых секрета успешного приготовления рыбы на сковороде. Одна — это дымящаяся раскаленная сковорода, а другая — идеально сухая кожа рыбы.
В противном случае исход обычный: соскребать рыбные кусочки со сковороды навсегда, ужин — жалкий беспорядок и, конечно же, тереть сковороду как сумасшедшая.
Однажды я испытал стыдливое злорадство, наблюдая в телевизионной программе, как знаменитый шеф-повар жарит филе морского окуня или морского леща. Кожа немного застряла, и это было очень немного беспорядком.
А когда я готовлю рыбное филе на сковороде, оно никогда не пригорает!
Как жарить рыбу?
Так что же делать? Ну а после полоскания рыбы нужно сделать пару надрезов на коже, чтобы тепло лучше проникало и сокращалось время приготовления. Затем вы должны тщательно промокнуть его бумажными полотенцами и держать филе в ожидании кожей вверх, чтобы оно высыхало дальше.
Сковорода с антипригарным покрытием помогает, но не обязательно. Я обычно жарю рыбу на хорошо приправленной чугунной сковороде, только что смазанной маслом и разогретой до копчения – это неотъемлемая часть любой сковороды, какая у вас есть.
В эту кричащую горячую сковороду рыба кладется кожей вниз и на короткое время прижимается лопаточкой, так как она неизменно скручивается, прежде чем снова распрямиться.
Готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной по краям, около двух минут. Затем переверните, добавьте кусочек сливочного масла и выключите огонь: рыба приготовится на остаточном тепле.
Как приготовить скумбрию
Я бы не советовал мариновать жареную рыбу, так как маринад пригорит к сковороде, которая должна быть очень горячей.
Но скумбрия немного безвкусна, поэтому, чтобы она не была совсем скучной, нужно добавить немного сладкого и острого вкуса.
Скумбрия помещается в кастрюлю кожей вниз, приправленная только солью и перцем, и вы можете посыпать их прямо на филе, как только оно будет внутри.
Когда края станут непрозрачными, это признак того, что скумбрия готова перевернуть, добавить масло в сковороду и перевернуть филе.
Сбрызните кожу сладким соусом чили, добавьте каперсы и дольку лимона и выключите огонь. Дайте скумбрии слегка приготовится в сладком, липком, маслянистом соусе, прежде чем перекладывать ее на тарелки и поливать соусом.
Прекрасно подается с зелеными овощами или ярким весенним салатом из капусты.
Другие рецепты из скумбрии
Филе скумбрии, запеченное в духовке, фаршированное каперсами и оливками. Простой рецепт жареного филе скумбрии, завернутого в панчетту и начиненного пастой из каперсов и оливок.
Целая скумбрия на гриле с корочкой из специй: полезно, дешево и готовится пятнадцать минут. С долькой лимона и простым салатом получается легкое и восхитительное блюдо.
Свежее филе скумбрии, фаршированное самфиром, анчоусами и панировочными сухарями, приготовленное на гриле и подается с маслом из петрушки. Фантастический рецепт Тома Керриджа для морской фаршированной скумбрии.
Более простые рецепты рыбы
Целый морской окунь, запеченный на подушке из ломтиков лимона. Целый морской окунь или дорада легко готовятся и имеют прекрасный вкус, запеченные с травами и лимоном, не нужно запекать их в фольге.
Простое и идеальное филе лосося на гриле, приправленное только солью и оливковым маслом. Не снимать кожицу и жарить по пять минут с каждой стороны – вот и весь секрет.
Обжаренное на сковороде рыбное филе со шпинатом в сливках. Все просто: все, что вам нужно, это чтобы кожа филе рыбы была очень сухой, а сковорода была очень горячей.
клейкое филе скумбрии
Порции: 2 Время: 10 минут
Метки: рыба, основное блюдо, британское, бюджетное, вкусное, полезное
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 большие скумбрии, филе
- 1 столовая ложка арахисового масла (вдвое меньше, если сковорода с антипригарным покрытием)
- соль и черный перец
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. каперсов в рассоле, без жидкости
- ½ лимона, только сок
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
СПОСОБ
1.