Макароны с яйцом и сливочным маслом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
09.06.2020 01:48 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Макароны с яйцом и сливочным маслом — отличный вариант не только для завтрака, но и для быстрого ужина. Такие макароны вполне могут быть полноценным блюдом, а не только гарниром. Они получаются калорийные и очень сытные.
В списокпокупокили
Порции
макароны макароны
350 г
вода вода
2 л
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
60 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и подсаливаем. В кипящую воду забрасываем макароны и варим до готовности. Затем с макарон сливаем воду.
2
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и макароны, разбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
3
Добавляем соль, перец по вкусу и готовим минут семь, при этом периодически помешиваем. Готовые макароны убираем с огня. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Шарлотка с яблоками и корицей на сметане.
Вторые блюда
Русская
На обед
На ужин
Варение, варка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Куриная грудка в медово-имбирном маринаде
Спагетти с красным цикорием и панчеттой
Запеканка с мясом, картофелем и кабачками в духовке
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
Быстрое блюдо из макарон и яйц? Можно вообще что нибудь придумать из яйц и макарон ? ))) — Спрашивалка
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 500 г макарон,
— 400 г грибов,
— 100 г сливочного масла,
— 2—3 луковицы,
— 100 г сухарей,
— 100 г сыра,
— 2 яйца,
— 1/2 стакана молока,
— соль и черный молотый перец.
Приготовление
Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем.
На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
— 250 г макарон (лапши) ,
— 1 яйцо,
— 1 стакан молока,
— 2 ст. ложки сахара,
— 2 ст. ложки молотых сухарей,
— 1/2 ч. ложки соли,
— 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 250 г макарон,
— 2 ст. ложки маргарина,
— 100 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— соль,
— перец,
— зелень петрушки.
Приготовление
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды.
Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук.
Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком.
Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки.
Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
— 400 г макарон,
— 50 г корейки,
— 300 г сосисок,
— 2 ст. ложки томата-пасты,
— 2 болгарских перца (разного цвета) ,
— 1 зубчик чеснока,
— молотый перец,
— 1 ст. ложка жира,
— 1 ст. ложка сухарей,
— 50 г сыра.
Приготовление
Макароны отварить и слить.
Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить. Заправить соус черным перцем. Положить в соус нарезанные сосиски, макароны и все перемешать с половиной натертого сыра.
Аккуратно выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.
Рецепт яйца с хреном
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, уложите на блюдо, залейте сметаной с 50 г измельченного хрена, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита
Яйца, фаршированные луком
Сварите вкрутую 3-4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, отделите желтки и разотрите их.
Спассеруйте мелко нарезанную луковицу, соедините с желтками, добавьте по вкусу сметану, горчицу, соль и тщательно перемешайте.
Приготовленной массой наполните половинки яиц, положите их на блюдо, посыпьте посеченным желтком, кольцами репчатого лука, зеленью и сверху полейте сметаной (можно майонезом) .
Приятного аппетита!
Яичные тефтели
Поджарьте на масле или топленом сале мелко нарезанный репчатый лук. Взбейте в мисочке 5 яиц с 2 ст. ложками молока, посолите, поперчите, вылейте на лук и слегка поджарьте.
После остывания пропустите яичницу через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, хорошо все перемешайте, добавьте сырое яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко нарезанную зелень.
Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, обваляйте их в сухарях и поджарьте на масле или топленом сале.
Подайте яичные тефтели с любым соусом.
Приятного аппетита
Паста с глазуньей
Перейти к рецепту
Спасибо, что поделился!
- Facebook756
- Твиттер
Макароны с яичной лапшой, покрытые яйцом, обжаренным в оливковом масле
Всякий раз, когда мы спешим и нам нужно быстро поесть на столе, мы предпочитаем пасту, такую как спагетти с оливковым маслом, или мизитра, или блюдо из яиц, похожее на омлет с греческим вкусом. Макароны и яйца — это основа многих быстрых, питательных и легких блюд. В этом рецепте эти два основных продукта объединены, чтобы создать рецепт, который был постоянным в нашем доме, когда мы росли.
Макароны с жареным яйцом всегда были фирменным блюдом наших отцов, которые, как правило, являются хозяином дома. Готовит ли он цик-цик, как научила его мать, или сваренное всмятку яйцо для утреннего перекуса внучек, наш отец разбил тысячи яиц, мы уверены. В этом рецепте он жарит яйцо на оливковом масле. Это был единственный способ, которым мы ели яичницу, и единственный способ, которым вы должны тоже, потому что это вкусно! Затем он использует это яйцо, чтобы покрыть тарелку макарон, смешанных с мизитрой, вкусным твердым греческим сыром из овечьего или козьего молока, который превосходит все, что требует сыра.
Ключ к тому, чтобы сделать это блюдо роскошным (да, основные продукты, такие как яйца и макароны, могут быть роскошными), заключается в том, чтобы убедиться, что яйцо прожарено до такой степени, что белок прожарится, а желток все еще будет жидким.
Если вам понравился этот рецепт, закрепите его!
Следите за моим блогом с Bloglovin
Если вам нравятся макароны с жареным яйцом, попробуйте и эти рецепты:
Жареный картофель с яйцом (Τηγανητές πατάτες με αυγό μάτι)
Паста карбонара
Паста с помидорами черри и зеленью 90 яйцо
Паста с яичной лапшой и яйцом, обжаренным в оливковом масле
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0002 Ключевое слово: Яичная лапша, Греческий суп с макаронами, Миа Куппа, Миа Куппа паста, Рецепты Миа Куппа, Паста и панчетта, Паста с жареным яйцом граммов яичной лапши тальятелле или предпочитаемой пасты
Метрическая система – граммы
Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
125 г яичной лапши тальятелле, 1 ч.л. соли
Когда паста будет готова, слить воду и перемешать с мизитрой и орегано. Переложите в сервировочную посуду и отложите, пока не обжарите яйца.
1/4 чашки тертой мизитры, 1/4 чайной ложки сухого орегано
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне; масло должно быть на 1 см в сковороде. Если вы не используете антипригарную поверхность, перед добавлением оливкового масла сбрызните сковороду кулинарным спреем.
1/4 стакана оливкового масла
Разбейте яйца в миску по одному и осторожно опустите их в горячее масло. Яйца должны начать готовиться сразу же, белки очень быстро становятся непрозрачными.
2 больших яйца
Убавьте огонь до среднего и осторожно приготовьте яйца. Время от времени наклоняйте сковороду в одну сторону, чтобы горячее масло слилось с одной стороны сковороды. Это поможет предотвратить разбрызгивание масла. Также столовой ложкой зачерпните немного горячего масла и аккуратно вылейте его на яичные желтки. Повторите это несколько раз, в зависимости от того, насколько жидкими (или нет) вы хотите получить желтки. Для этого блюда предпочтительнее жидкий желток. Смотрите видео здесь.
Продолжайте готовить яйца до тех пор, пока у белков не появится красивая золотистая хрустящая корочка.
Лопаткой с прорезями осторожно снимите яйца со сковороды и переложите по одному яйцу в каждую тарелку с макаронами. Вылейте оливковое масло, которое находится в сковороде, на макароны, разделив его как можно равномернее.
Приправить солью и перцем и добавить мизитру по желанию.
1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца
Разбейте желток по пасте и наслаждайтесь!
Мы думаем, что это блюдо вкуснее всего с яичной лапшой, но вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится.
Если у вас нет мизитры, замените равные части тертым пармезаном и тертым сыром романо.
Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 18 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 1782 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Кальций: 166 мг | Железо: 2 мг
Вам также может понравиться
Предыдущий
Следующий
Спагетти и яичница Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Совершенно замечательно! Нет ничего проще и вкуснее, чем этот рецепт. Я приготовила его, как только увидела рецепт (предоставленный Марком Биттманом), и осталась очень довольна результатом. Этот рецепт хорош» уловка, чтобы быть в рукаве, когда времени мало, а кладовая пуста».
Скачатьфото Диения Б.
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- соль
- 1 ⁄ 2 фунтов тонких спагетти
- 6 ложки оливкового масла холодного отжима или 6 столовых ложек сала
- 2 большие зубчики чеснока, слегка раздавленные и очищенные
- 4 яйца
- свежемолотый черный перец
- свеженатертый сыр пармезан (по желанию) или сыр пекорино (по желанию)
направления
- Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой.