Как пожарить кольца кальмара в кляре: Жареные кольца кальмара в кляре — рецепт пошагово

Содержание

Кольца кальмара в сухарях (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Кольца кальмара в сухарях (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www.pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Хрустящие снаружи и нежные внутри. Именно так можно описать кольца кальмара, жаренные в сухарях, которые занимают почётное место в меню многих дальневосточных ресторанов. Но это блюдо легко и быстро можно приготовить дома. Кстати, детям оно очень нравится.

3 персоны

40 минут

Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

54

Белки, грамм

5,1

Жиры, грамм

1,2

Углеводы, грамм

6

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 10543
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.
ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Кальмар тихоокеанский (филе очищенное св/м) 3 тушки
Куриное яйцо 2 шт.
Рисовая мука 1 ст. л. с горкой
Панировочные сухари (лучше корейские) 100 г
Растительное масло примерно 1 л

Фото: Александр Хардин

Как готовить

Снимите плёнку с наружной и внутренней стороны размороженной тушки кальмара, уберите внутри хитиновые пластинки. Как правильно это сделать, читайте в этом рецепте. Нарежьте кальмар кольцами. Разбейте яйца в пиалу и взбейте до однородности.

Порезанные кольца кальмара обваляйте в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Влейте растительное масло в сотейник или кастрюлю диаметром 10–13 см (узкую и высокую) — такую, чтобы кольца кальмара жарились в кипящем масле по принципу хвороста. Количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде. В горячее масло погружайте панированные кольца кальмара, примерно по 6 штук, так, чтобы не снизилась температура и продукт не стал резиновым. Жарьте до золотистого оттенка, перемешайте и вытаскивайте металлической шумовкой.

Переложите кольца кальмара на салфетку, чтобы убрать излишние остатки масла. Подавайте с вашим любимым соусом: тар-тар, сливочно-чесночным или азиатским чили.

Также рекомендуем попробовать:

2 персоны

25 минут

Лепёшки с кальмаром

3 персоны

50 минут

Кальмар, фаршированный омлетом с овощами

1 персона

10 минут

Салат из морской капусты с кальмаром

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Жарим кольца кальмара в кляре

Обожаете всевозможные хрустящие снеки и жареные закуски? Ищите какой-то домашний рецепт, чтобы он был простым, доступным, но при этом достаточно оригинальным? В таком случае хочу предложить вам одну замечательную закуску из морепродуктов – кольца кальмаров, обжаренные в кляре (или в панировочных сухарях). Давайте приготовим кольца кальмара в кляре.

В этой статье вы не только узнаете, как приготовить кольца кальмара, но и какой к ним можно подать соус. Всего ниже представлено 2 популярных рецепта и один необычный вариант соуса, а в самом конце я приведу несколько полезных рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и вид данного блюда. Ничего лишнего!

Классический рецепт кольца кальмара в кляре

Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается замечательнейшая закуска из кальмаров. Вы только посмотрите на эту красоту! А вкус-то какой – пальчики оближешь!

Снаружи пышное и слегка хрустящее тесто, а внутри нежный ароматный кальмар. Кстати, о кальмарах! Вы можете использовать как замороженные кольца (очень удобно и быстро), так и цельные тушки, которые придется предварительно почистить, разделать и нарезать.

Отдельно стоит упомянуть о соусе, он здесь просто бесподобен! Пикантный, кисло-сладкий и слегка соленый. Понравится всем ценителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец – несколько щепоток;
  • Молотая паприка – по вкусу;

Для соуса:

  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яблочный сок – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежий имбирь – 5-10 г.
  • Паста из острого перца (аджика) – 1-2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 1-2 ч. ложки;
  • Щепотка соли;
Кольца кальмара в кляре приготовление

Тушки кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком (долго держать в кипятке не нужно), снимаем кожицу снаружи и изнутри, вытаскиваем хрящи, а затем режем тонкими кольцами. Если у вас кальмары куплены уже очищенными нарезанными, то просто разморозьте их.

Теперь сделаем кляр. Просейте в глубокую чашку муку (100 г.), разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешайте.

Далее влейте туда же воду, добавьте 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца. Перемешивайте венчиком до растворения мучных комочков, пока не образуется однородная густоватая масса.

Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте. Кляр по консистенции похож на сметану или майонез.

Кольца кальмаров укладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.

Сложите кольца в сухую чашку, подсыпьте щепотку-две соли, затем перемешайте. Добавьте 50 г. муки и еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.

Тем временем налейте в сковороду (или сотейник, кастрюльку) побольше масла и поставьте на плиту. Пусть прогревается. Масла в идеале должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали в нем (как фри).

Переложите несколько колец в чашку с кляром, аккуратно их обмакните. Здесь очень удобно пользоваться китайскими палочками или кухонными щипцами (наподобие пинцета). Тогда и руки будут чистыми, и кляр останется на месте.

Проверьте готовность масла – киньте в сковороду мелкий кусочек кальмара или теста. Если кусочек поднимается на поверхность, бурлит, значит, масло хорошо прогрелось и можно начинать жарить кольца кальмаров.

Аккуратно переложите несколько колец в сковороду. Жарьте пару-тройку минут до образования золотистой корочки со всех сторон. При необходимости кольца можно переворачивать.

Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не очень вкусно.

Как кольца будут готовыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Всё, отправляйте следующую партию в сковороду и жарьте аналогичным образом. А теперь перейдем к не менее важному пункту – соусу.

Делаем соус

  1. Отрежьте и почистите кусочек имбиря, также почистите зубчик чеснока. Теперь положите их в ступку, добавьте щепотку соли и хорошенько разотрите до образования кашицы. При желании можете их натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
  2. Чесночно-имбирную массу выложите в маленькую миску, влейте туда 1 ложку лимонного сока и ложку яблочного сока.
  3. Добавьте сахар, аджику (или пасту из перца), соевый соус. Всё это размешайте и подавайте к закуске. С этим соусом кальмары будут просто божественными!

Кстати, ранее я выкладывал подборку рецептов фаршированных кальмаров. Вкусное и эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

Хрустящие кольца кальмара в панировке

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь немного другая технология приготовления. Вместо кляра у нас будет панировочная смесь. Обваляем кольца в панировочных сухарях, а потом пожарим в масле (принцип как у куриных наггетсов).

Как следствие, закуска получается более хрустящей, более яркой! В общем, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1-2 крупные тушки;
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Рисовая мука (или крахмал) – 70 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев (молотая) – 1 ч. ложка;
  • Соль, растительное масло;
Начинаем готовить

Кальмары разморозить, почистить и нарезать на тонкие кольца. Добавить к ним лимонный сок и 0,5 ч. ложки соли. Перемешать и оставить мариноваться примерно 15-20 минут.

В чашке смешать 2 вида муки, сюда же несколько щепоток соли, чайную ложку перца и молотый чеснок. Всё перемешать.

Обвалять кольца кальмаров в этой мучной массе.

Теперь нужно взбить в отдельной миске яйцо, в другую чашку всыпать панировочные сухари. Сухари можно сделать самому, а можно купить готовые в пакетиках.

Погружаем несколько кальмарных колец в яичную массу.

Тем же временем прогреваем сковороду с растительным маслом.

Обваливаем кальмаров в панировочных сухарях и выкладываем на бумажное полотенце. Пусть лежат, пока греется масло в сковороде.

Погружаем кольца в горячее масло и жарим пару минут, время от времени аккуратно переворачивая. Жарим до хрустящей корочки как на фото ниже.

Всё, готовые колечки укладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с каким-нибудь соусом.

Из подобных закусок могу вам порекомендовать картошку по-деревенски. Там так же используется панировка и большое количество масла.

Советы и всяческие заметки

Некоторые интересуются, нужно ли предварительно отваривать кальмаров перед жаркой. Это делать не обязательно, можно даже сказать, нежелательно. Кальмары готовятся очень быстро, буквально несколько минут, а потому, если их долго варить, а потом еще и жарить, «мясо» получится как резина.

Сами по себе кальмары довольно безвкусны, аромат вроде есть, а вот яркого вкуса нет. На помощь приходят всем известные специи: чеснок, перец, кориандр, куркума и т.д.

Вариантов кляра существует масса, и не обязательно искать по всему интернету рецепты. Банально меняем набор пряностей, специй или жидкость для теста.

Меняем пшеничную муку на какую-либо другу (или смесь разных видов муки). Меняем воду на молоко, кефир или пиво. Вроде мелочь, а итоговый вкус меняется кардинально! Какой способ лучше или хуже – сказать нельзя, так как у всех разные вкусы.

Подобным образом можно готовить не только кальмаров, но и другую морскую живность: креветок, осминогов, рыбу и т.д. Естественно, при необходимости что-то нужно предварительно измельчать, нарезать на тонкие палочки.

Смотрите видео как приготовить кольца кальмара в кляре.

Кальмары во фритюрнице (такие хрустящие, но не жирные)

Если вы ищете более здоровый способ приготовления жареных кальмаров, вам понравится этот рецепт! Эти кальмары во фритюрнице очень хрустящие и приготовлены с небольшим количеством масла. Вы сэкономите массу калорий, не жертвуя вкусом. Это идеальная закуска без чувства вины, которая заставит людей восхищаться ею и спрашивать, когда вы приготовите ее снова.

Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в меню многих ресторанов, особенно во время «счастливых часов». Обычно его украшают лимоном и петрушкой и подают с соусом маринара или чесночным соусом для макания айоли.

Кальмары готовятся быстро и могут стать жесткими и жевательными, если их переварить. Чтобы приготовить кальмары идеально, вы можете приготовить их быстро на сильном огне или медленно на медленном огне.

Перейти к:
  • Об этой фритюрнице для кальмаров:
  • Почему вам понравится эта фритюрница для кальмаров Рецепт:
  • Кальмары против кальмаров
  • Как размягчить кальмары перед жаркой
  • Обжарить на воздухе er Кальмары Ингредиенты и варианты
  • Как приготовить хрустящие кальмары во фритюрнице
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Об этой фритюрнице Кальмары:

Сегодня вы научитесь готовить хрустящие кальмары в фритюрнице.

Этот рецепт кальмаров во фритюрнице приготовлен из кальмаров, включая трубочки и щупальца.

Кольца кальмара пропитаны пахтовой смесью. Их слегка обваливают в муке, панировочных сухарях и яичной смеси, а затем обжаривают во фритюрнице. Очень вкусные, хрустящие, но не жирные!

Это идеальная закуска из морепродуктов, которой можно насладиться, пока вы смотрите свои любимые шоу, такие как игра Squid или Super Bowl!

Чем вам понравится эта фритюрница с кальмарами Рецепт: 

1. Нет брызг масла – меньше беспорядка

Это лучший способ жарить пищу, не разбрызгивая масло.

2. Меньше калорий

Приготовление пищи на растительном масле делает пищу вкуснее, но при этом добавляется дополнительный жир и калории.

Этот жареный кальмар очень хрустящий, но требует очень небольшого количества масла.

3. Дешевле  

Для жарки пищи требуется как минимум 1 чашка масла. Это означает, что вы ожидаете платить 1,70 доллара или больше за масло за рецепт. После жарки во фритюре вам также необходимо слить лишнее масло с помощью бумажных полотенец, что приведет к увеличению общей стоимости рецепта.

Конечно, поесть кальмаров в ресторане будет во много раз дороже, чем приготовить их дома.

Ca Ламари против кальмаров

Если вы прочитаете пять разных статей о кальмарах в сравнении с кальмарами, вы можете получить пять очень разных ответов.

Некоторые считают, что это одно и то же, а кальмары — это просто итальянское название кальмаров. Другие говорят, что существуют биологические различия, в то время как другие говорят, что сравнение проводится исключительно с точки зрения кулинарии, поскольку кальмары более дорогие, нежные и имеют более длинные плавники, чем кальмары.

Отличительной особенностью кальмаров или кальмаров является то, что их можно приготовить разными способами: жарить, тушить, готовить на гриле, варить или тушить.

Будь то азиатская, европейская или другая региональная кухня, кальмары почти всегда являются запоминающимся блюдом. Если я вижу его в меню, я почти всегда заказываю его, так как знаю, что он понравится моей семье, и я хочу посмотреть, как разные повара подходят к кальмарам.

Как размягчить кальмары перед жаркой

Маринование кальмаров в пахте от 30 минут до часа добавит вкуса и сделает тесто легким и хрустящим.

Пахта является распространенным ингредиентом, используемым в жареной пище. Пахта содержит ферменты, которые помогают размягчить мясо.

Фритюрница с кальмарами Ингредиенты и варианты

Чтобы приготовить эти хрустящие полоски кальмаров, вам понадобятся пахта, мука, яйцо, панировочные сухари, молоко, паприка, приправа «Старый лавровый лист», а также небольшое количество соли и черного перца по вкусу.

Кальмары: Вы можете использовать свежие или замороженные трубки и щупальца кальмаров. Кальмары доступны на любом рынке морепродуктов или на Amazon в свежем виде по цене 9,99 долларов за фунт.

Панировочные сухари «Панко»: Это мой любимый вид панировочных сухарей, который я использую в любом рецепте жареного. Эта японская панировочная крошка имеет легкую и воздушную текстуру, которая делает ее хрустящей во время приготовления. В результате вы получите более хрустящую и хрустящую пищу.

Панировочные сухари панко можно найти на любом продуктовом рынке или на Amazon.com по цене от 1,88 до 2,49 долларов.за коробку 8 унций. Если вы не можете найти его в своем районе, не стесняйтесь заменять панко традиционными панировочными сухарями.

Приправа Old Bay: Эта смесь приправ включает соль сельдерея, черный перец, измельченные хлопья красного перца и паприку. Его обычно используют в качестве приправы к морепродуктам.

Приправу Old Bay можно найти на любом продуктовом рынке по цене около 2,50 долларов США за контейнер объемом 2 унции. Если вы не можете найти его в вашем регионе, замените приправу Old Bay на паприку, черный перец, кайенский перец и соль.

Как приготовить хрустящие кальмары во фритюрнице

Шаг 1. Замочите кальмары в пахте

  • Сначала нарежьте кальмаров кольцами толщиной ½ дюйма или используйте предварительно нарезанные кольца кальмаров
  • В большой миске смешайте полоски кальмара и пахту. Маринад в холодильнике от 30 минут до часа.

Шаг 2. Приготовьте панировку

  • Соберите три блюда и расставьте их в правильном порядке.
  • В первую миску добавьте около ½ стакана универсальной муки.
  • В другой миске взбить яйцо с молоком.
  • В последней миске смешайте панировочные сухари Панко, масло, паприку, приправу Old Bay и щепотку черного перца.

Шаг 4. Панируйте кольца кальмаров

  • Выньте кальмары из маринада на пахте. Дайте излишкам стечь.
  • Обваляйте полоски кальмара в муке; стряхнуть лишнюю муку.
  • Обмакнуть кольца кальмара в яично-молочную смесь, дать стечь излишкам.
  • Обваляйте кольца кальмаров в панировочных сухарях; мягко нажмите, чтобы покрыть.

Шаг 5. Приготовьте кальмаров во фритюрнице

Разогрейте фритюрницу до 400°F. Слегка смажьте корзинку аэрофритюрницы маслом. Выложите кольца кальмаров в корзину в один слой. Не переполняйте кастрюлю, при необходимости работайте в несколько заходов.

Готовьте кальмаров в течение 6-8 минут, перевернув их в середине.

Обратите внимание, что в корзине аэрофритюрницы продукты готовятся немного быстрее, чем в духовке аэрофритюрницы. В этом рецепте я приготовил кальмары в аэрофритюрнице Gourmia 8Qt

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению

Как удвоить эту аэрофритюрницу Рецепт кальмаров

панировочные сухари.

Нужно ли размораживать замороженные кальмары перед обжариванием на воздухе?

Да. Размораживание замороженных кальмаров сохранит качество продукта, сократит время приготовления и обеспечит правильное и равномерное приготовление.

Как разморозить замороженные кальмары

Кальмары можно разморозить на ночь в холодильнике. Кроме того, вы можете хранить кальмары в оригинальной упаковке или поместить в герметичный пластиковый пакет, а затем разморозить его под холодной проточной водой примерно на 30 минут на фунт кальмаров.

Как хранить остатки приготовленных кальмаров

Сначала дайте полоскам кальмара остыть при комнатной температуре. Переложите остатки в герметичный контейнер. При правильном хранении он может храниться 3-4 дня в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере.

Как разогреть замороженные жареные кальмары

Чтобы разогреть замороженные жареные кальмары во фритюрнице: Готовьте в предварительно нагретой фритюрнице при температуре 400°F в течение примерно 8 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Для разогрева в духовке: Разогрейте духовку до 450°F. Выложите замороженные кольца кальмаров и щупальца на противень и запекайте 10-12 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами фритюрницы:

  • Рыбные палочки для фритюрницы
  • Фритюрница для тилапии
  • Как приготовить идеально хрустящий бекон во фритюрнице
  • Как жарить замороженный картофель фри
  • Фритюрница для приготовления брюссельской капусты
  • Аэрогриль для целой курицы
  • Как приготовить спаржу с беконом во фритюрнице
  • Бамия, обжаренная на воздухе
  • Как приготовить хрустящий картофель фри из кабачков во фритюрнице
  • Куриные бедра в аэрогриле

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и / или дайте этому рецепту оценку.

 Не забудьте подписаться, чтобы получать еженедельные рецепты, и следите за мной в Pinterest.

📖 Рецепт

4.74 от 50 голосов

Фритюрница с кальмарами

Рика

Если вы ищете более здоровый способ приготовления жареных кальмаров, вам понравится этот рецепт! Эти кальмары во фритюрнице очень хрустящие и приготовлены с очень небольшим количеством масла.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

маринование 30 минут

Закуска

Американская, мировая кухня

Порции 3 900 05

Калорийность 351 ккал

  • ▢ 8 унций колец кальмара или кальмара
  • ▢ ½ стакана пахты
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка обычного молока
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей
  • ▢ ½ чайной ложки молотой паприки
  • 90 264 ▢ 1 чайная ложка приправы «Олд Бэй» (количество по вашему вкусу)
  • ▢ 3 столовые ложки масла авокадо, растительного масла или масла канолы
  • ▢ соль и/или черный перец (по вкусу)
  • Положить панировочные сухари большой замок. Используйте скалку, чтобы раздавить панировочные сухари до мелкого помола.

  • В большой миске смешайте полоски кальмара и пахту. Мариновать в холодильнике от 30 минут до часа.

  • Соберите три блюда и расставьте их в правильном порядке.

    1-я чаша: добавить муку общего назначения

    2-я чаша: взбить яйцо с молоком.

    3-я миска: смешать панировочные сухари панко, масло, паприку, приправу Old Bay, соль и черный перец.

  • Достаньте кальмары из маринада на пахте. Дайте излишкам стечь. Обваляйте полоски кальмара в муке; стряхнуть лишнюю муку.

  • Обмакнуть кольца кальмара в яично-молочную смесь, дать стечь излишкам. Обваляйте кольца кальмаров в панировочных сухарях; мягко прижимая к пальто. Чтобы помочь панировочным сухарям высохнуть и прилипнуть, дайте кальмарам в панировке полежать на решетке до 30 минут перед жаркой на воздухе.

  • Разогрейте фритюрницу до 400°F. Слегка смажьте маслом корзину аэрофритюрницы и противень для фруктов.

  • Поместите кольца кальмаров в корзину в один слой. Не переполняйте кастрюлю, при необходимости работайте в несколько заходов. Готовьте кальмары в течение 4 минут, переверните, затем готовьте еще 2–4 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 145 °F. Не переваривать.

Для идеальной панировки необходимо ВСЕГДА помнить:

1. Каждый раз стряхивать излишки муки. После взбалтывания муки панировочные сухари должным образом прилипнут к кальмарам. В результате вы получите более хрустящие и ароматные кальмары.

2. Стряхните лишнее яйцо. Помогает избежать комкования тусклых вкусов и текстуры.

2. Аккуратно вдавите мясо в панировочные сухари. Панировочные сухари должны покрывать кальмары равномерно со всех сторон тонким слоем . Не переусердствуйте, слишком много панировочных сухарей не делает мясо вкуснее!

Время приготовления. Обратите внимание, что время приготовления зависит от множества других факторов, включая типы аэрофритюрниц и их качество. В середине приготовления проверьте готовность и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Не переварите, чтобы кальмары не стали жесткими.

В корзине аэрофритюрницы продукты готовятся немного быстрее, чем в духовке аэрофритюрницы. В этом рецепте я использовал аэрогриль Gourmia 8Qt 9.0005

Как предотвратить падение панировки? Если с ваших кальмаров продолжает отваливаться панировка, вы можете охладить их в холодильнике в течение 30 минут перед жаркой на воздухе.

 

Калории: 351 ккалУглеводы: 25 г Белки: 19 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 236 мг Натрий: 245 мг Калий: 326 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 360IUВитамин C: 4 мгКальций: 129 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово жареные кальмары, кальмары во фритюрнице, как приготовить кальмары во фритюрнице

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Жареные кальмары во фритюрнице (легкие и хрустящие)

Перейти к рецепту

Автор:Katerina

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *