Как потушить минтай на сковороде: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из рыбы
  • Морская рыба рецепты
  • Минтай рецепты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления рыбы с овощами:

  • Филе минтая 500 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Помидоры 2 шт.

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Растительное масло 4 ст.л.

  • Пшеничная мука 4 ст.л.

  • Черный перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления филе минтая с овощами:

Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление блюда и выкладываем в глубокую миску 500 гр. нарезанного небольшими кусочками филе минтая, после чего высыпаем в миску по вкусу соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами 1 большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке 1 большую морковь и перемешивая обжариваем овощи на высокой температуре плиты.



Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно обваленные в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем обжариваем с одной стороны до румяной корочки на средней температуре плиты.

Переворачиваем кусочки филе минтая в сковороде и обжариваем их 2 минуты со второй стороны на средней температуре плиты, после чего выкладываем кусочки обжаренной рыбы на тарелку.

Нарезаем тонкими полукольцами 2 болгарских перца и выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.

Нарезаем небольшими кусочками 2 средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешивая продолжаем тушить овощи 4 минуты на большой температуре плиты.

Половину обжаренных в сковороде овощей выкладываем в глубокую тарелку и распределяем равномерным слоем оставшиеся овощи в сковороде.

Выкладываем в сковороду с овощами кусочки обжаренного минтая и распределяем их равномерным слоем.

Выкладываем овощную заправку из тарелки сверху кусочков рыбы и распределяем ее равномерным слоем.

Переключаем плиту на малую температуру и прикрываем сковороду крышкой, после чего продолжаем готовить блюдо до полной готовности 10 минут.

Выкладываем на порционные тарелки приготовленный ранее гарнир по вкусу с желанием, затем приготовленную рыбу с овощами и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2225
  • 2
  • 1
  • 0 (005) Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде

Елена Прекрасная 10 48, 30 июня 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт Минтай на сковороде: 7 рецептов

Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.

На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

В минтае содержится масса полезных веществ – витаминов (А, В1, В2, В9, РР и др.), минералы (кальций, железо, фосфор, сера, йод и др.), легкоусвояемый белок. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность. Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста.

В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.

Рецепт первый: Минтай, жареный в сковороде

Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ½ лимона, молотый перец, соль, растительное масло.

Как пожарить минтай на сковороде. При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.

Просто и очень быстро – всего за 20-30мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье. Это рецепт традиционный, а вот следующий – немного необычнее.

Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте

Понадобится: 50г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант – лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.

Рецепт третий: Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде

Понадобится: 800г филе минтая, 200г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в сковороде. Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15мин.

Если использовать много моркови или прибавить к указанным в рецептуре другие овощи, то к такому блюду не нужен будет гарнир.

Можно приготовить минтай в сковороде похожим способом, но в молоке.

Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке

Понадобится: 1кг минтая, 350мл молока, 300г моркови, 250г лука, 150г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в молоке. Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне.

Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.

Рецепт пятый: Минтай, тушеный в сковороде с картофелем

Понадобится: 600г тушек минтая, 70г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст.л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.

Как приготовить минтай с картофелем в сковороде. Разрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15-20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.

Ну а смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблоком или в апельсиновом соусе.

Рецепт шестой: Минтай, тушеный в сковороде с яблоком

Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ½ стакана сметаны, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.

Как потушить минтай с яблоками. Промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2-3мин, подавать горячим.

Рецепт седьмой: Минтай в апельсиновом соусе

Понадобится: 500г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше – кунжутное), соус – 100мл воды, 1 апельсин, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить минтай в апельсиновом соусе. Нарезать рыбу кусочками до 2см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить. Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.

Готовьте вкусные блюда из минтая на сковороде и радуйте домашних аппетитными обедами или ужинами, не тратя на их приготовление много времени и сил, приятного аппетита!

Минтай на сковороде

  • Домашний
  • 🍲 Фото рецептов
  • Минтай на сковороде

фото: niftyrecipe. com

Минтай – нежирная рыба, в которой практически нет костей. Филе аляски имеет нейтральный вкус, поэтому гармонично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Сегодня я расскажу, как пожарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным. Аналогичным образом можно приготовить любую морскую рыбу с белым мясом, например, треску, хека, морской язык или палтус. В результате получается полезное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Минтай

    2 шт

  • Цельнозерновая мука

    100-150 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    0,5 чайная ложка

  • Прованские травы

    1 чайная ложка

  • Подсолнечное масло

    150 мл

  • Петрушка

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Сначала достаньте рыбу из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Затем тщательно промойте тушки минтая и обсушите салфетками. Отрежьте хвост и плавники. Разрежьте брюшко, удалите все внутренности и промойте рыбу под проточной водой.

  • 2. Нарежьте тушку минтая на порционные куски по 5 см.

  • 3. В глубокой тарелке или миске смешайте пшеничную муку, мелкую соль, черный молотый перец и сухие прованские травы. Тщательно перемешайте смесь для панировки.

  • 4. Каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Благодаря этому в процессе жарки на рыбе образуется румяная корочка.

  • 5. В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло без запаха. Ставим сковороду на средний огонь и ждем, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите кусочки рыбы в форму для хлеба.

  • 6. ​​ Обжариваем кусочки минтая на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Во время приготовления сковороду не нужно накрывать крышкой, чтобы корочка на рыбе оставалась хрустящей.

  • 7. Подавайте готовый жареный минтай сразу после приготовления, пока он не остыл. Рыбу можно подавать с соусом тар-тар или дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

  • 8. Приятного аппетита!


Жареная рыба с жареным картофелем

ByJade Опубликовано Обновлено

Наслаждайтесь рыбой с жареным картофелем дома с этой легкой домашней версией , приготовленной на сковороде. Получите все советов и рекомендаций для идеальной хрустящей рыбы и хрустящего картофеля фри .

Вас бросает в холодный пот при мысли о жарке? Не позволяй! Я расскажу вам обо всех советах и ​​уловках, чтобы демистифицировать процесс.

Если ваши дети любят рыбные палочки, они должны отведать рыбу с жареным картофелем. Хотя классическая версия рыбы с жареным картофелем, которую вы получите в Великобритании или Ирландии, готовится из жидкого теста, я решил использовать версию, покрытую мукой и обжаренную на сковороде, которую немного легче приготовить дома.

Использование смеси муки и кукурузной муки означает, что мы можем получить хрустящую и хрустящую корочку снаружи, и этот метод гораздо лучше подходит для жарки на сковороде, чем жидкое тесто.

Вы также можете легко заменить специи, например, использовать каджунскую приправу для легкого пикантного вкуса или лимонный перец для легкой остроты. Мои дети всегда в восторге от моего картофеля фри в духовке с лимонным перцем, поэтому в нашем доме это смесь специй.

Содержание

  • Ингредиенты
    • Что такое минтай?
    • Какой картофель лучше всего подходит для жарки?
    • Выбор масла
  • Как это сделать
  • С чем подавать?
  • Лучшие советы
    • Советы по приготовлению хрустящих чипсов
    • Советы по приготовлению идеальной жареной рыбы
  • РЕЦЕПТ
Показанные ингредиенты: мука, кукурузная мука, минтай, картофель, черный перец, паприка и розмарин

Ингредиенты

3

3 рыба, например минтай
  • картофель для жарки, предпочтительно красновато-коричневый или юкон голд
  • рапсовое или подсолнечное масло для жарки
  • Основные продукты:

    • мука
    • кукурузная мука
    • специи

    Что такое минтай?

    Аляскинский минтай — мягкая белая рыба с низким содержанием жира и такими же питательными свойствами, как лосось, тунец и треска. Как правило, это дешевле, чем тихоокеанская треска, что делает ее хорошим бюджетным вариантом для семейного ужина из морепродуктов.

    Если вы не можете добыть минтая, треска является хорошей заменой наряду с пикшей и палтусом.

    Какой картофель лучше всего подходит для жарки?

    Классический красновато-коричневый картофель — мой фаворит для жарки. Это не только то, что мы обычно всегда имеем под рукой, но и высокое содержание крахмала и низкий коэффициент влажности означают, что это потрясающий вариант для жарки.

    Выбор масла

    При жарке необходимо использовать масло с высокой температурой дымления. Сливочное и оливковое масла имеют более низкую температуру дымления, что означает, что они сгорают и дымят быстрее, чем рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло.

    вверху слева: рыба, нарезанная на порции, вверху справа: мука, кукурузная мука и специи в миске для смешивания, внизу слева: обваливание рыбы в муке, внизу справа: кусочки рыбы, обвалянные в панировке и готовые к жарке

    сделайте это

    • Обсушите рыбное филе кухонной бумагой и нарежьте на кусочки.
    • В миске смешайте специи, муку и кукурузную муку. Размешайте как следует. Отложите.
    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
    • Обваляйте филе рыбы с обеих сторон в мучной смеси и положите в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Положите обжаренное филе на решетку или на коричневые бумажные пакеты.
    • Картофель очистить и нарезать на картофель толщиной ¼ дюйма. Поместите в холодную воду не менее чем на 30 минут. Слить картофель и обсушить бумажными полотенцами.
    • Разогрейте жаровню, глубокую сковороду или фритюрницу. Выложить часть картофеля в масло и обжарить до золотистого цвета.
    • Продолжайте работать партиями, пока весь картофель не будет приготовлен. Приправить дополнительной солью по вкусу.

    Что с этим подавать?

    Популярным выбором является лимонный сок и соус тартар, также вы можете выбрать солодовый уксус, популярный выбор в Великобритании и Ирландии.

    Вы также можете подать зеленый салат, такой как этот салат из манго и мандарина, без курицы, или фруктовый, например, мой фруктовый салат с медом и лаймом. Стакан agua de jamaica (чая из гибискуса) также может стать освежающим, слегка сладким напитком.

    Советы

    Вам понадобятся две отдельные сковороды для быстрого приготовления рыбы с картофелем фри. Если у вас нет двух сковородок, я бы сначала приготовил картошку и держал ее в тепле на противне в духовке, пока вы жарите рыбу, так как рыба готовится намного быстрее.

    Способы приготовления хрустящих чипсов

    Замочите нарезанный картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. Вы даже можете приготовить это заранее и оставить их на ночь!

    Когда вы будете готовы жарить чипсы, слейте воду с картофеля и хорошо обсушите его на бумажных полотенцах. Сухая поверхность картофеля приведет к хрустящей корочке. Если вы хотите, вы можете даже бросить сушеный картофель с небольшим количеством кукурузной муки прямо перед жаркой.

    Поддержание хорошей температуры масла — еще один ключевой момент при жарке. Низкая температура приводит к большему поглощению масла и жирной пищи. Слишком высокая, и снаружи подгорит раньше, чем приготовится внутри.

    Во время приготовления дважды проверяйте температуру с помощью термометра и не перегружайте фритюрницу. Картофель фри следует готовить при температуре около 375℉.

    Я использую терморучку Thermoworks для периодической проверки температуры масла.

    Насадки для идеальной жареной рыбы

    Как и картофель, рыбу следует обсушить, прежде чем покрывать филе мучной смесью. Мокрая рыба может привести к сырой жареной рыбе.

    Сковорода с толстым дном, такая как чугунная сковорода, будет распределять тепло более равномерно при жарке минтая и не накрывать сковороду. Накрытие сковороды поддерживает тепло, но в конечном итоге рыба готовится на пару, что делает хрустящую снаружи сырой.

    Вам также нужно будет следить за уровнем масла на сковороде и быть готовым добавить еще немного, особенно если вы жарите партиями. Масла должно быть столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

    Также не поддавайтесь искушению передвигать рыбу во время приготовления. Слишком частое перемещение его во время приготовления может привести к тому, что он порвется или развалится, и он может прилипнуть к сковороде. Как только он достаточно обжарится, он должен естественным образом отделиться от дна сковороды.

    Вы следите за новостями Jonesin’ For Taste на Facebook? Заходите, скажите привет и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

    РЕЦЕПТ

    Жареная рыба с жареным картофелем

    Наслаждайтесь домашней рыбой с жареным картофелем с этой простой домашней версией, приготовленной на сковороде, а не во фритюре.

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Всего времени: 1 час 30 минут

    Курс: основной курс

    Кухня: британский

    . Jones

    • Чугунная сковорода

    • Тонг

    • Охлаждающая стойка

    • Thermopen MK4

    для рыбы.
    0018 ▢ ½ cup all-purpose flour
  • ▢ ¼ cup cornmeal
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ ¼ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon rosemary
  • ▢ ¼ teaspoon ground pepper
  • ▢ Salt to taste
  • ▢ 1 фунт филе белой рыбы, такой как минтай (0,45 кг)
  • ▢ 2 чашки подсолнечного масла 500 мл
  • 0018 ▢ Соль по вкусу
    Для рыбы:
    • Обсушите рыбное филе кухонной бумагой. Это важно, чтобы не получить мягкую рыбу. Разрежьте их на кусочки по желанию. Посолите филе и отложите в сторону.

    • В миске смешайте специи и перемешайте. Затем добавьте муку и кукурузную муку. Размешайте как следует. Отложите.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне до 350-375℉.

    • Обваляйте филе рыбы с обеих сторон в мучной смеси и положите в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Положите обжаренное филе на решетку или на коричневые бумажные пакеты.

    Для картофеля фри:
    • Картофель очистить и нарезать на кусочки толщиной ¼ дюйма. Поместите в холодную воду не менее чем на 30 минут или замочите на ночь. Слить картофель и обсушить бумажными полотенцами.

    • Нагрейте жаровню, глубокую сковороду или фритюрницу с маслом на сильном огне до 375℉.

    • Часть картофеля положить в масло и обжарить до золотистого цвета. Продолжайте работать партиями, пока весь картофель не будет приготовлен. Приправить дополнительной солью по вкусу.

    Во время приготовления дважды проверяйте температуру с помощью термометра и не перегружайте фритюрницу. Картофель фри следует готовить при температуре около 375℉. Рыбу следует готовить при температуре около 350-375℉.

    Также следите за уровнем масла на сковороде и будьте готовы добавить еще немного, особенно если вы жарите партиями. Масла должно быть столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *